Caloo(カルー) - 東京都の胸やけ・胃もたれの口コミ 237件

東京都の胸やけ・胃もたれの口コミ(237件)

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東京女子医科大学附属足立医療センター (東京都足立区)

ジムナスター289(本人ではない・70歳代・男性)

他の病院では対応出来ないという稀な病気で、いつ出血して命に関わってもおかしくないという状況でした。しかしながら、この病院を紹介され、30分ほどの内視鏡治療で確実に治していただきました。入院期間も5日ほどで済み感謝しております。ただ再発することがあるそうなので、今後も定期的に通院しようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

激しい胃痛が続き受診。人気がある病院なので電話で混雑状況等を聞いてからの受診をお勧めします。私の場合精神的なものからの胃痛で先生からの素早い診察と処方箋ですぐに回復しました。
本当に助かりました。
設備がとても充実していて最新の医療機器を備えています。
受付の方もてきぱきとしていて本当に感じの良い病院でした。

眼科も併設されているのでもし目に違和感があったときは是非受診したいと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

伏谷ウメ子(本人・80歳代・女性)

逆流性食道炎があり、ピロリ菌除去し念のため、胃カメラをしましたとき、オエッとなり最後まで苦痛でした。大腸ガンの検査もしたいと思いつつ、友人などから大変だったと聞いて、検査は遠のいていました。
知り合いから、ふしや内科医院の検査のことを聞きました。病院内も清潔だし、先生、看護師、スタッフの皆さんも感じ良かったです。何より一人一人のソファがありリラックス出来き、検査は寝ているうちに、もう終わったのですか?と聞くらい楽でした。
ポリープが3個見つかり、除去していただきました。大腸にけい室があるとのこと。初めて聞くので、壁に凹ができ、便がそこにたまり、細菌が増えた場合炎症がおき、最悪は穴があくとのこと。加齢、肥満食生活習慣などから。もっと早く検査していたら、悔やみました。これからは定期的に検査をするつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

池袋ふくろう消化器内科・内視鏡クリニック 東京豊島院 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

インターネットでいつでも予約が取れます。場所はサンシャイン通りの一階にサンドラッグ(2階にコスメが充実している)、他の階にはDAISOが入っている便利で新しいビルです。エレベーターの扉があくと目の前が受付ですが、とてもキレイです。
15時すぎの予約でしたが胃痛が激しく、食事も一切取れていなかったため、当日の診察で内視鏡検査を受けることができました。
はじめてだったので緊張しましたが鼻からの検査が可能で恐れていたほどのことはなく、あっという間に終わりました。
検査後は休めるスペースも個室ブースになって用意されています。
ドクターも看護師さんたちもとても親切で良い方ばかりです。
検査後、写真が印刷された用紙で詳しく状況を説明してくださりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

長きに渡りお世話になっています
内視鏡は苦手で出来るだけ避けて来ました、いよいよ検査しないとと思い受診しました、不安な気持ちをお話しすると「今回の検査で、これだったらまた検査しても良いかなって思って貰えるよう頑張ります」と仰って下さいました
それ以来年に一度の検査を安心してお願い出来る様になりました、消化器センターの出口先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

すぎなみ内視鏡 内科クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが、凄く安心感のある診療でした。

院長先生が対応。
患者の話をよく聞いてくれ、症状と環境をしっかりと理解してくれました。症状に対するアドバイスをわかりやすく説明してくれ、信頼できる先生だと感じました。

血液検査をしてくれた看護師さん達も、とても優しく接してくれました。

院内はとても綺麗で、ゆとりがあり、快適に過ごすことが出来ました。健診等があったときは、是非こちらにお願いしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

とても良い病院です。駿河台日大病院に通っていた人には懐かしい絨毯が引いてある病院です。先生に心臓病の発見をしていただき手術は別先生でしたが日本大学病院では見捨てられしまい。第一発見して頂いた先生が、杏雲堂へ行くにとのことで一緒にきました。採血も始めは下手でしたがミルミル内に上達してとても上手になり今は痛くありません。診察もとても親身になって聞いてくれてありがたい事です。家族そうで掛かってます。
駐車場はちょい高いので別の所で。自販機の飲み物は壱番こちらが安いとこの前見てびっくり仰天しました。
食堂ラウンジも限定で、まい泉のとんかつが売っており買えたらラウンジで採血結果迄のんびりさせてもらってます。

とても満足出来て最高な病院です。
耳鼻科はないそうです。あればいいのにな。親の鼻タケを取ってあげたい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,000円 ※他にもお薬出してもらってます。
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

グリラン118(本人・40歳代・女性)

半年ぐらいに渡り、胃の調子が悪く胃カメラをお願いしました。周りの胃カメラを受けた友人の感想を聞く限りでは『2度とやりたくない』と言う感想をたくさん聞いていたので、少しでも楽に受けれる病院を口コミサイトで探ました。そして探し当てたのがこちらの病院でした。
しかも近い日にちに空きがあり、予約がインターネットで取るのも、魅力的でした。
飲む喉の麻酔を受け、検査をしたのですが、何度かウエッとはなりましたら、想像より遥かに楽に受ける事ができました。
結果はストレスから来る、ものだったのですが、また次回も、胃カメラをするなら、こちらにお願いしたいと思っております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団千禮会千代田漢方内科クリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)

漢方と西洋医学に詳しい先生方数名で診療してくださいます。これまで受診した漢方医の中で、一番、詳しく、親身になって診てくださいます。とてもいい病院だと思います。
診療や漢方薬は保険の対象ですが、自費の漢方薬や血液検査もあります。血液検査で詳しく調べてもらい、自費の漢方薬を服薬したことがありますが、保険対象のものよりよく効きました。経済的に負担がなければ、続けたかったです。
予約制ですが、人気のため、特に夕方~夜間、土曜日は混みます。平日の昼間に行くと、そこまで待ち時間は長くないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ぴーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

実家に帰省した時に、父の胃が詰まる感じがして辛いと言う事でネットで探したのがこちらの病院でした。
土曜日の4時頃に行きましたが、待合室にはかなりの人がいました。
事前に丁寧に問診をして下さり、医師の対応も良かったです。
直ぐにレントゲンとCTを撮り、胃に空気が入っているので薬が処方され、ピロリ菌の検査の為に後日胃カメラの予約になりました。
CT画像を見ながら、膀胱に影がある、今日は泌尿器科の先生もいるから診察して下さいとの事。
直ぐに泌尿器科に行き、10年程前に上皮の膀胱癌の手術をしている事を伝えると、おそらく再発だねと言われ、今度来るまでに紹介状を書くから何処の病院にするか(この先生は日本医科大学多摩永山病院の方でした)どの様な過程だったかを教えて下さいと言われました。
胃腸病院で泌尿器科の先生もいるなんて運が良かったと思いました。(水・土のみ)
詳しく調べて下さり、本当に丁寧な対応で感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※1割

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

初時雨500(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎、胃炎 胸やけ・胃もたれ

今年一月婦人科の手術を受けました。その際に使用した硬膜外麻酔や痛み止めで、胃がやられしょっちゅうムカムカし食欲もありません。胃薬が処方されていたので退院してからもずっと服用していましたが少しも良くならないので困って、ネットで調べてふしや内科・消化器内科が近くにあることを知り、思い切って受診いたしました。やはり、一番良いのは胃カメラの検査を受けてから、治療することですという先生のお言葉に納得して、次の日に運良く胃カメラ検査を受けました。
胃がムカムカしているのに胃カメラは大丈夫かという心配がありましたが、まったく杞憂でした。
まず、優しいナースが、盃のお薬を胃薬ですと差し出されるので飲み込みました。次に、3分間飲まないで口に含んでいてくださいと別のお薬を差し出されました。含んでいるのは簡単でしたが、3分後に飲んでくださいと言われたときは苦くてやっとの思いで飲み込みました。そこに、ふしや先生が現れ、麻酔を口にスプレーしました。すぐ腕に鎮静剤らしきものを注射されていると思ったら、テレビの音で目覚め、ああ、検査が終わったし、麻酔から目が覚めたんだと気がつきました。回復室があり、ベッドからリクライニングの椅子に移りテレビを見て意識をハッキリとさせました!目覚めても、全く気持ちが悪くはなりませんでした!その後、先生が胃カメラで撮った胃の入口や胃の中のカラーのコピーをくださり、生検の箇所もマークしてくださり、とても病状の説明がわかりやすくまた、素人にも良くわかる説明でした。今後は、こちらにずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾール、モサブリドクエン酸塩

mi(本人・40歳代・男性)

病院の雰囲気も良く、院内も綺麗です。受付の方も丁寧でした。
看護師の方も、親切で丁寧な対応で、緊張をほぐそうとしてくださる気遣いが嬉しかったです。

先生も、こちらの話しを聞いてくださり、優しい先生です。
安心してお任せできると思いました。

検査については、こちらの要望にも答えていただけますし、検査後の違和感とかもなく、先生の技術にも凄く安心感がありました。

緊張の強い方や、内視鏡検査に不安が強い方には、本当にオススメのクリニックでした。

こちらなら、定期的に内視鏡検査を受けようという気持ちになります。

こちらにして良かった。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

なお(本人・40歳代・男性)

胃内視鏡検査を受けました。以前、他の病院にて胃内視鏡検査を受けましたが、
非常に苦しく飲み込みことができず胃内視鏡検査がトラウマになっておりました。

最近胸焼けがひどく内視鏡検査をする病院を探していたところホームページにてこちらの病院を知りました。ホームページにて予約をし受診したところ院内はとても清潔感がありスタッフの方も非常に親切で、検査前も何度も声をかけていただきとてもリラックスして受診することができました。

また先生も非常に物腰の柔らかな方で、当初は不安でいっぱいでしたが鎮静剤を打った後は気がついたら検査は終了していました。目覚めた後は個室でゆっくりとお休みさせていただき思ってた以上にクオリティーの高い病院でした。

苦しくない検査を経験できたおかげで、今度は今まで受けたことのない大腸内視鏡検査もこちらの病院で受けてみたいと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団ONCおやま内科クリニック (東京都町田市)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

2年ほど前に、しばらく胃が痛く胃酸が逆流してくるような症状があったため受診しました。最初は薬を処方されましたが念のためということで胃カメラを飲みました。胃カメラは散々苦しいと周りから言われていたので
覚悟して行きましたが、鎮静剤を使ってくださり検査中はボーッとしていたためあまり苦しくありませんでした。検査後は先生が丁寧に結果を説明してくださり分かりやすかったです。ここだったら毎年胃カメラを飲めるなと思いました。先生も親身で優しい方です。同じような症状で悩んでる方がいらっしゃいましたらおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

miki(本人・40歳代・女性)

胃痛や胃もたれといった不調が続き心配で受診しました。
初めてのクリニックはとても不安ですが、先生が若く気さくで話しやすい雰囲気で緊張せずに相談できました。
胃カメラもそれほど待たずに予約できました。鎮静剤を使用して頂けるので苦しい記憶は一切無く起きたら終わってました。鎮静剤使用せず受けるカメラに比べて格段に楽なのでこの方法は絶対オススメです!
稲城駅の改札から30秒でクリニック到着可能ですのでアクセスも◎。
不調のときにはまたお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

コップ517(本人・30歳代・女性)

数ヶ月以上胸焼けと胃痛が続き、こちらの病院を受診しました。

内視鏡の検査をしてもらいましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応してくれました。

私はもともと学生時代から胃が弱く、何度か他の病院でも内視鏡検査を受けたことはありますが、ここの医師は腕はいいと思います。
しっかり説明もしてくれて満足しています。

公立病院で築年数は経っていますが、清掃は行き届いており不潔な印象はないです。

待ち時間はあっても食堂や売店がありロビーも広いのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月