Caloo(カルー) - 東京都の胃炎の口コミ 24件

東京都の胃炎の口コミ(24件)

おおにし内科クリニック (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

年に2回くらい胃が激痛になるので、胃カメラを数年振りにやりました。
今まで一度もまともに飲めた事がなく恐怖になってしまい、いい年して「出来ない!」とウダウダ言って。
先生が他の患者さんを診察している間に、看護師さんが喉の薬やら全部段取りをして下さいます。薬が不味くてなかなか喉に含むことが出来ず、忙しく仕事をされてる中で焦らせたりせず、ゆっくりでイイですよ!と、ずっと優しく声をかけて下さり大分落ち着けました。
先生と看護師さんの連携がとても行き届いており、準備が終わったタイミングで先生がいらして、アッと言う間に終わり、今まで何だったのか?と言うくらい楽でした。
全く抵抗しなかったので、終わった後の喉の痛みもなく。
いつもなら数日喉が痛いのですが、もうこれなら今後恐怖もなく挑めます!これならもっと早くやるべきでした。ここの先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 8,810円 ※前日に尿と血液検査が3720円、胃カメラは5090円でした。

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

mini0617(本人・20歳代・女性)

産後に胃が痛く高橋消化器内科クリニックへ行きました★

先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくれ
世間話などもしてくれます‼

良い意味で先生っぽくなく、すごく楽しい先生で
また何か調子が悪くなった時は
先生とお話したいな笑。と思えました^^

説明を聞いて、お薬を処方していただけ
数日で良くなりました!

(授乳中でも大丈夫なお薬を選んだけど
薬局の人にも授乳中て伝えてね!)
と言っていただけ安心して飲むことができました★

受付の人も丁寧で感じが良く、
また調子が悪い時に伺いたいです!★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック (東京都台東区)

雨557(本人・30歳代・女性)

もともと胃炎は定期的に症状でるので、都内にいた頃に自宅付近で内科を探していた時にネットで見つけた病院。東洋医学、西洋医学のおススメがあり、予防医療に力を入れているのを知って、行ってみようと思いました。
駅からも近く綺麗な病院、受付の対応もとても丁寧で待ってる人も多かったが、待ち時間は20分ほどでした。
医師の物腰は柔らかくよくお話を聞いてくれる方でした。
今回で薬が合わなければまた変えてみるからねと症状と薬の相性なども見てくれるすごく丁寧だなーと感心したのを覚えています。
おかげさまですぐ良くなりとても信頼できる病院だなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カモスタットメシル酸塩100mg錠、エクセラーゼ配合錠、ミヤBM錠

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

YATA(本人・40歳代・女性)

原因不明の吐き気で内科系のクリニックを探していましたが、電話予約ですぐにうかがったところ大正解でした。
待合室、受付、廊下、診察室: キレイ◎
先生の対応: 丁寧な説明◎
受付対応: 特に不満なし◯

いつも飲んでいる薬も出してもらえてよかったです。フレンドリーで分かりやすい説明、背中をさすってくださったスタッフの方、ありがとうございました。雰囲気のいいクリニックで総合的に満足。また何かあったらまた診てください。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO(本人・50歳代・男性)

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 ゆずりは永田外科胃腸内科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

約1ヶ月間胃の膨張感が治まらず、総合病院に3回通い胃カメラも飲み、胃炎と診断され薬を処方されたのに良くならなかったので、友人に紹介されこちらの病院を訪ねました。

医院長の診察は触診から丁寧で「1回は胃カメラも飲んでいるから何回も飲む必要はないね」と仰っていただけ、ご自身が見たわけではないからととりあえず違う薬を処方され、それを飲んだら劇的に症状がよくなりました。

ただまだ夜になると気持ち悪さが残るので、医院長に聞いたもう一つの方法を試してみようと思っています。それでも効かなかったらまだ1回しか行っていないので、もう一度行きたいと思える病院です。餅は餅屋ですね。

ちなみに親子二代で経営していらっしゃいます。予約制ではないですが、平日の午後なのもあってか激混みではなく助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg

医療法人社団良恵会 平野クリニック (東京都町田市)

yuka(本人・20歳代・女性)

実家近くの町医者さんなのですが、
通い慣れていて、話しやすいし、
親身になって聞いてくださるし、
検査してといえば、検査してくださるし、(無理な場合は代替案を提示してくださいます。)
症状を知っていてくださるから、話が早い。

院長先生が、一人で色んな科を網羅してみているため、多少待つかもしれません。

予防接種等も良心的なお値段だし、
胃カメラも鼻からなので、おぇっとならない上に、
午前中にやればお昼は問題なく食べられるので、
胃カメラは是非こちらでやりたいです。

他の病院で口からを初めてやって、辛い思いをしたから、もう二度と嫌…

注射も、血管が探しづらいらしいのですが、
あまりグリグリされたりしない気がします。

全てにおいて、嫌な気持ちがしたことは一度もないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg
料金: 4,170円 ※胃カメラをしたため

医療法人社団 le boisあんどうファミリークリニック (東京都世田谷区)

にゃんたん(本人・20歳代・女性)

元々胃が悪く10年ほど前から胃痛に度々悩まされていましたが、これまでにないほど胃の調子が悪くかつ症状が長引いたので、以前よりお世話になっている安藤医院を受診しました。

胃炎であるとのことで、胃の粘膜を守る薬、胃酸の量を抑える薬を処方していただきました。一週間ほど服用してもまだ改善されなかったのでもう一度受診し、さらに薬を処方していただきました。3週間ほど服用したところ徐々に症状は改善し、はじめは豆腐やウィダーインゼリーなどの半固形状のものを食べられるようになり、次第に普通の食事も取れるようになりました。

いつも看護婦さん、先生ともに親身に優しく接していただいて感謝しています。
家族全員この病院にお世話になっていますが、この先生の診断はとても信頼しています。病院にはエコーや胃カメラなどの設備もあり、もしもの時の診断もおまかせできるのがとても安心です。年に一度は血液検査と尿検査もお願いしていまして、これからも健康管理のために通っていきたい病院です。
こちらの病院のHPにはweb上で予約出来るシステムがあり、お子さんが病気の方やご老人の方などが待合室で長く待たないで診察をうけることができるのでとてもいいと思います。私は現在の待ち時間を確認するのに利用させてただいてますが便利です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

小俣内科クリニック (東京都世田谷区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

胃痛が続き、市販の胃薬でもよくなりませんでした。近所の内科にいったのですが、そちらの処方薬でも改善しなかったので、知人からの紹介でこちらにお世話になりました。

お優しい人柄で、緊張せず相談できました。日常生活の問診から、触診、CTと念入りに検査してくださいました。30分以上、診察してくださいました。今までの病院ではここまで念入りに調べてもらえなかったので、安心でした。その日は特に異常なしということでしたが、先生から念のため胃カメラを飲みましょうと言われました。胃カメラに関しては、上手な医師の先生がいらっしゃる病院を紹介してくださり、後日その結果をもとに再診してもらいました。結果的にはストレス性の胃炎で、大きな病気は見つかりませんでした。念入りに検査していただいたお陰で、良かったです。先生は虎ノ門病院でも診察をされている方で信頼できる医師です。

受付の方は皆さんとても優しい対応でした。日によっては待ち時間が少々あるのですが、患者さんが多いときは受付に申し出て、診察時間になるまで近くに買い物に出たり時間を有効に利用できました。駅からも近いので大変便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※ほかに薬代が別途かかります

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

健康診断で初めて「胃で引っかかりました」。病院に行ったら胃カメラは
確実だろうなと思い、こちらの病院なら麻酔で受けられると聞いて予約して
行って来ました。不安で仕方なかったのてすが、看護婦さんがとてもいい方で
「半分、寝ているみたいだから大丈夫だよ」て言ってくれました。
まず、喉の麻酔なのか、氷をひとかけら口入れて、噛み砕いて下さいねと言われ
その後に点滴のハリを腕にされて「麻酔しますよ」て言われて数秒で
ほぼ意識もうろう状態でした。先生が動いているのは解るし、カメラが入った瞬間に手で遮ろうとした事も覚えてますが、辛い感じはなかったです。終わった後
一時間位休んで帰りました。幸い胃が少し荒れてる位だったので、検査して良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

水曜日位から体調を崩しており、吐き気に見舞われ、病院に行く時間もなくて、やっと時間が取れたのが日曜日でした。駆け込みで近くに会ったのがこちらでした。

北千住マルイの奥にある建物の3階にあります1階はドコモさんと薬局さんです。
先生は、眼鏡の優しい雰囲気で髭の素敵なおじさまです。

ぎりぎりで入ったにもかかわらず、しかも初診にもかかわらず、丁寧に応対してくださり、診察もスムーズに行って下さいました。体温を2回目の検温をしてくださり、触診もきっちり行ってくださいました。

同時に、悩まされていた耳詰まりに関しても、問診票に書いただけなのに、丁寧に聞いてくださり、耳鼻科の受診を勧めてくださいました。そこには本当に心動かされました。

あの付近にまた行く機会があったら、その時のかかりつけはあそこにしようと決めました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ六君子湯エキス細粒、アシノン錠75mg
料金: 1,700円 ※薬価代7日分込

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

えすぺろ(本人・40歳代・男性)
4.5 胃炎

毎朝、歯を磨くとえずいてしまい、その症状がひどいため、診察と検査のため、行きました。
すぐに胃カメラを勧められ、その場で検査になりました。結果特に悪いものは見つからず、年齢的なものと診断され、薬を処方されました。手際よく検査してもらい、とても助かりました。

また、処方された薬も的確だったようで半年程で随分良くなりました。
待ち時間は長めです。ある程度前後の予定に余裕を持った方が良いと思います。
おすすめします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年01月

渡辺医院 (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

胃もたれと腹痛で伺いました。主人が以前からこちらに伺っていて
とても良いお医者さんだと聞き伺いました。
丁寧にこちらの話を聞いてくれてそのうえできちんと丁寧に説明をしてくれる
とても良いお医者さんだと思います。
問診時に触診もきちんとしてくれるのもこちらとしては安心感に繋がります。
今後気を付けることややっておくと何れはためになることなども助言して
頂けました。お人柄がこちらにも使わってくる感じです。
胃カメラや大腸内視鏡検査などの奨励件数もかなり多い事も安心材料の
ひとつになります。薬も必要以上に沢山だしたりしないのですが
出されたお薬を飲み終えたころにきちんと治りました。
予約制ではないので混み合ってる時は待ちますが混む理由に納得のいく
病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

浅見胃腸科外科医院 (東京都昭島市)

panda(本人・30歳代・女性)

ストレスでもないのに、仕事をしていて胃が痛くなる時があり、気になったのでこちらの病院を受診しました。
胃腸の専門病院ということもありますが、たくさんの患者さんがいらっしゃいました。
一度、診ていただき、次回は胃カメラをやりましょうという事で、後日再度受診。
胃カメラなんて、人生初の出来事で、どんなふうになるのかドキドキしていましたが
表面麻酔を喉のところに溜めて、待つこと10分。
いざ、検査へとなりましたが、ベッドで横たわり、喉からカメラを入れられましたが痛みもまったくなく、楽な感じで検査を受けられました。。
さすが、専門の先生だけあるなというテクニック。
結果は、胃炎ということだたので、何もなくてよかったです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター錠10mg
料金: 5,000円 ※胃カメラなどの検査含む

医療法人社団弘智会 松本消化器科内科クリニック (東京都八王子市)

レウコジュム268(本人・20歳代・男性)

内視鏡は 実績あり、とても上手です。苦痛は、ほぼ、ありません。機器カメラは新鋭、もと勤務医であった八王子医療センターとは連携し、高度医療にも対応しています。症状に対して、丁寧に説明し 対応を検討してくれます。
場所:
駅近くの立地で、走れば傘は要らない距離、

受付:
午后7時半まで受付なので、サラリーマンにとっては 助かります。

備考:
漢方医、産業医でもあり、マルチなドクターです。
薬は 最低限に、ここにあった最適な処方 を 検討してくれます。

内視鏡検査は、機器も最新鋭で、大病院の検査に 遜色ない内容です。
消化器疾患に心配ある方は、ぜひ一度は訪れては。
駅近くなので、通院も苦になりません。これも需要なポイントかと 思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,000円 ※内視鏡 胃カメラ 病理組織検査

医療法人社団三以会 まさ内科クリニック (東京都多摩市)

レイコ(本人・30歳代・女性)

聖蹟桜ケ丘オーパの5階にあるクリニックコートのなかにある内科です。
駅から近く、通いやすい病院だと思います。
待ち時間は混み具合によってかなり変動があり、インフルエンザの季節などはとても混み合います。

長引く胃痛のため、他の病院にかかりましたが治らなかったので受診しました。
先生は年配の方で、症状や飲んでいる薬などを聞いてくださって、診察となりました。
おそらく薬が胃の粘膜を守る弱いものなので、なかなかよくならないのだろうという見立てで、胃酸を抑える薬を処方してくださいました。
説明もきちんとしてくださり、安心して診ていただけますが、少し香水の香りが強いように感じました。

処方された薬を飲み始めて3日程度で効果が現れました。
的確な診断と処方に感謝しております。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

3ヶ月ほど胃痛と胸焼けに悩まされ、消化器内科を受診致しました。
まず、電話でどの診療科を受診すればいいのかを尋ね、おおよその待ち時間を聞いてから病院に向かいました。
近隣では大きい病院で受診科目も多いため、患者さんは非常に多いです。待ち時間は1時間半ほど掛かりました。
 診察の結果、症状を繰り返しており、長期間症状が続いていることから胃カメラを勧められました。たまたま予約のキャンセルがあり、早めに検査を受けられましたが3週間ほど待機することもあるようです。
 検査の結果、胃炎と良性腫瘍が見つかり、お薬と経過観察となりました。

症状が酷い場合(家族がそうでした)は近隣の大学病院をすぐに紹介して頂けますし、その場合も即日の診察を紹介先に指定して頂けました。そういった点でも安心して受診できる病院かと思います。

数年前に改築され、非常に明るく清潔感のある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

たきがわクリニック (東京都三鷹市)

pikarei(本人・50歳代・女性)

珍しく胃のムカムカが続き胃カメラが上手という評判のこちらに伺いました。医院内は清潔で予約制なので待合室も混雑はしていません。先生は一見怖そうですがですが威圧的でもなく的確に淡々と診察をしてくださいました。看護師さんも嫌な印象もなく普通に仕事をこなしているといった感じでした。人にもよるのでしょうが私の場合は喉の麻酔だけでしたので胃カメラはかなり苦しく涙が流れ嗚咽がをこらえるのが大変でした。受付の方も丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

胃の調子が悪く、勤務地の恵比寿近くに遅くまで診療している内科がなかったので、こちらを受診しました。

渋谷の中心部にあるのと、遅くまで診療しているので、患者さんが多く、待ちました。皮膚科も併設されているのですが、こちらは早く診察が進んでいたようです。

私の胃の調子が悪い原因は、自身でも自覚していたのですが、鎮痛薬の飲みすぎでした。医師(男性)からはその点について、「何をしているんですか」と厳しく諭されましたが、まさにその通りだったので、素直に話をお聞きしました。
そして代替の漢方薬と胃の治療薬を投薬してもらいました。

指示通り服用をしたところ、症状が改善されたので、適切な診断を得ることができたと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「タイヨー」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

西川医院 (東京都品川区)

ネリウム623(本人・40歳代・女性)

他の医院からの紹介で、胃カメラ検査をしました。

診療時間前の、朝早い時間の検査でしたが

嫌な顔ひとつせずに、とても親切丁寧に対応して下さいました。

胃カメラは、昔に比べれば小さくなって楽になったとは言え

やはり、異物を飲みこむわけですから、どうしても苦しいですよね。

でも、背中をさすったり、声をかけて励ましてくれたり・・・と

とてもやさしく対応してくれたので、本当に良かったと思いました。

胃カメラなどの検査は

お医者さんや看護師さんにとっては、いつもの日常であっても

患者にとっては一大事であり、心配や不安がいっぱいですから

こういう対応して下さると嬉しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月