Caloo(カルー) - 世田谷区の胃炎の口コミ 2件

世田谷区の胃炎の口コミ(2件)

医療法人社団 le boisあんどうファミリークリニック (東京都世田谷区)

にゃんたん(本人・20歳代・女性)

元々胃が悪く10年ほど前から胃痛に度々悩まされていましたが、これまでにないほど胃の調子が悪くかつ症状が長引いたので、以前よりお世話になっている安藤医院を受診しました。

胃炎であるとのことで、胃の粘膜を守る薬、胃酸の量を抑える薬を処方していただきました。一週間ほど服用してもまだ改善されなかったのでもう一度受診し、さらに薬を処方していただきました。3週間ほど服用したところ徐々に症状は改善し、はじめは豆腐やウィダーインゼリーなどの半固形状のものを食べられるようになり、次第に普通の食事も取れるようになりました。

いつも看護婦さん、先生ともに親身に優しく接していただいて感謝しています。
家族全員この病院にお世話になっていますが、この先生の診断はとても信頼しています。病院にはエコーや胃カメラなどの設備もあり、もしもの時の診断もおまかせできるのがとても安心です。年に一度は血液検査と尿検査もお願いしていまして、これからも健康管理のために通っていきたい病院です。
こちらの病院のHPにはweb上で予約出来るシステムがあり、お子さんが病気の方やご老人の方などが待合室で長く待たないで診察をうけることができるのでとてもいいと思います。私は現在の待ち時間を確認するのに利用させてただいてますが便利です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

小俣内科クリニック (東京都世田谷区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

胃痛が続き、市販の胃薬でもよくなりませんでした。近所の内科にいったのですが、そちらの処方薬でも改善しなかったので、知人からの紹介でこちらにお世話になりました。

お優しい人柄で、緊張せず相談できました。日常生活の問診から、触診、CTと念入りに検査してくださいました。30分以上、診察してくださいました。今までの病院ではここまで念入りに調べてもらえなかったので、安心でした。その日は特に異常なしということでしたが、先生から念のため胃カメラを飲みましょうと言われました。胃カメラに関しては、上手な医師の先生がいらっしゃる病院を紹介してくださり、後日その結果をもとに再診してもらいました。結果的にはストレス性の胃炎で、大きな病気は見つかりませんでした。念入りに検査していただいたお陰で、良かったです。先生は虎ノ門病院でも診察をされている方で信頼できる医師です。

受付の方は皆さんとても優しい対応でした。日によっては待ち時間が少々あるのですが、患者さんが多いときは受付に申し出て、診察時間になるまで近くに買い物に出たり時間を有効に利用できました。駅からも近いので大変便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※ほかに薬代が別途かかります