Caloo(カルー) - 北海道の胃炎の口コミ 11件

北海道の胃炎の口コミ(11件)

医療法人社団大通こしやま内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

チワワぶる(本人・40歳代・男性)

ホント優しい。
穏やかな院長先生。
診察を終えただけで、なんか良くわからないけど安心した。そして、またかかりたくなる。
胃カメラもほとんど苦しくなくビックリした。前に胃カメラした時ははおえおえしたのに。鼻からだったから?検査の最中に看護師さんが話しかけてくれて、背中をさすってくれたのがとても嬉しかった。
ピロリ菌が居るかも!と言われて検査のために生検もしました。これまで何十年もずっと胃の中にピロリ菌が居座っていたのかと思うとゾッとする生検は全くいたみを感じませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン805(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
2016年の開院で、新しく、綺麗です。待合室も広く、おしゃれです。窓際のカウンターは、カフェのようでした。

モットーは患者の話を聞く。という事らしく、とてもゆっくり、じっくり話してくれました。結構色々聞いてしまったのですが、しっかり答えてくれましたね。信用できる感じがします。
ゆっくり、話してくれるのが好印象です。
受付の方も明るく、とても良い病院だと思いました。
またどこか調子が悪くなった時は利用しようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

すずらん280(本人・30歳代・男性)

ストレスかなにか原因はよくは分らなかったですが、胃炎で来院してお世話になりました。待合室はかなりの人であふれており、人気の高さがうかがえるものでした。受付で男性か女性の医師かを選択できるようでしたが、私はどちらでもよいと答えました。受付が終わって30分くらい待ってから案内されましたが、男性の医師の担当となりました。先生はとても優しく、私の辛さにとても共感してくれて信頼できる医師だなぁと感じました。
後日、胃カメラを飲んで検査ということになりましたが、今度は女性の医師で、初めての胃カメラである私に優しく声かけをしてくれて本当にいいスタッフだらけなのだなと感じました。
今後とも何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ねちょ(本人・20歳代・女性)

慢性的に吐き気、腹痛があったため受診しました

問診の後、下記検査を行いました。
・胃カメラ
・血液検査

胃カメラ・超音波の結果から胃炎と診断されました。

他の病院で処方された胃薬を服用していましたがその上でも胃の炎症があるとのことで、2段階ほど効果が強い薬を処方して頂きました。

現在の症状を丁寧にヒアリングしてくれました。
疑われる病気と、各検査の目的についても丁寧に説明して頂いたので、どの検査も納得した上で受けることができました。

発症していた場合、早い対処が必要な病気について血液検査を行い、検査結果が出る翌日以降に電話で確認させてくれました。

看護師の方々も皆親切で、初めての胃カメラに際しての不安を和らげてくれました。
医師の方は全ての説明が丁寧で、様々な可能性について納得いく説明をしてくれました。
素人のため、胃カメラの技術等については判断できませんが、患者へ対する姿勢が非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

きたおか内科消化器クリニック (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

数年前に胃炎になりピロリ除菌を行ったので、数年に1度胃カメラにて胃の状態を見た方が良いと先生からお話があったので、胃カメラをやっていただきました。胃カメラの前に麻酔をするのですが、その時の看護師の方の対応もとても丁寧で優しく、麻酔や胃カメラが怖かったですが、安心して胃カメラを行うことができました。ものの数分で胃カメラも終わり、全体的に良かったので、次回も数年後に胃カメラをする際や、胃の不調時などにすぐに受診したいと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団慈成会東旭川病院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

大嫌いな胃カメラをしてきました。軽く鎮静剤を使って欲しいくらい胃カメラは苦手です。希望しましたが、こちらでは余り使ってないし、そんなに苦しく無いですよと言って下さり、鼻からカメラを入れました。院長先生でしたが、本当に上手で、最初の入り口くらいが少し苦しいくらいで済みました。
スタッフもずっと声をかけてくれたり、背中をポンポンしてくれて安心して出来ました。説明も丁寧でした。何より新築したてでしたので、お祝いの蘭が沢山飾ってありどこも綺麗で気持ちが良かったです。トイレに便座クリーナーが置いてないのが残念でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タケキャブ錠20mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団秀仁会野尻内科消化器科クリニック (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、痛みもあった為通院しました。
こちらにくる前に他の病院を一度受診しましたが、胃カメラがあまり上手ではない先生のいた病院だったので、消化器の専門医がおり評判が良いと聞いてこちらの病院へ。
胃カメラをして頂きましたが、上手でしたね。
えづく事もなく、苦しくなかったです。
胃炎と診断されましたが先生の説明がわかりやすく安心しました。
評判の良さからかいつも混んでおり待ち時間は長いですが、しっかりした治療をしてほしい方はこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

医療法人栄町消化器・内視鏡内科クリニック (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人・20歳代・女性)

以前胃痛がひど買った時にお世話になりました。まずは診察と内服薬で様子を見て、そのあとに胃カメラもしてみました。初めてで緊張しましたが、麻酔も使ってもらえますので心配ありません。診察も丁寧で優しく、安心できました。結果はストレス性の胃炎でしたが、しっかり薬も処方してもらい、今は治っています。胃カメラも口から、鼻からなどと選べ、その個人の経験や体調などから丁寧に診察してくださります。またなにかあったら、こちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団雄保会かみしま医院 (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

発熱と胃が気持ち悪かったので、内科と消化器科があるこちらへ。
胃の気持ち悪さも発熱からきてるだろうと思って先生に伝えてみましたが、念のため胃カメラの検査をする事に。
結果、胃炎と診断されて薬を処方してもらいました。
適当な先生だったら風邪と結びつけるだろうなと思いましたが、こちらの先生は親身になって話を聞いてくれます。
また、知らないことを色々教えて頂けるので参考になりますよ。
何か気になる事があれば聞いてみると良いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月

独立行政法人労働者健康安全機構北海道中央労災病院 (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

消化器系で不安な事があり、胃カメラをしました。
先に電話で相談し、行ったのでスムーズに検査をしてもらえました。
その時担当してくださった先生の胃カメラは上手で、あまり苦痛ではありませんでした。

病院自体は古いです!
そして、廊下が分かりにくいなぁという印象です。
売店はとても小さいけどあります。
ちょっとしたお菓子のフェア的な事もやっていたりして、小さい売店なのに頑張ってるなぁと言った印象です。
受付の待ち時間、長いです!
なんだかてんやわんやです。あまり愛想がいいイメージではありませんでした。
とにかく会計が長くて、支払いが終わるまでに、ぐったりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オメプラゾン錠20mg

医療法人社団太黒胃腸内科病院 (北海道札幌市北区)

ねちょ(本人・20歳代・女性)

2週間ほど胃腸の調子が悪かったため受診
また、以前ノロウィルスの疑いがあったため受診

今回・・・
 2週間ほど胃腸の調子が悪いと伝えると
 特に説明もなく、とりあえず検査にまわされます
 ・尿検査
 ・超音波

ノロウィルスの疑いがあったとき
 症状を伝えたところ、ノロウィルスの疑いがあるとのことで
 検査にまわされました
 ・尿検査
 ・ノロウィルス検査

待ち時間が少ないのは良いですが、問診が1~2分程度で、とにかくまずは検査する方式のようです(と感じました)

何故その検査が必要か、どういった症状が疑われるかの説明が一切無く、明確な理由がわからないまま検査を受けました。

検査結果の説明も、問題無いにしても、何故問題が無いかの説明が無いため、不安が拭い切れません。
また、ノロウィルス検査については小児・高齢者等の条件に当てはまる方以外は保険適用外で自己負担になるのですが、その件に関して説明がありませんでした。

こちらから受診しておいて言うのも問題かと思いますがノロウィルスの疑いがあると判断した時点で高齢者ばかりの病院待合室からは多少隔離した方が良かったのではないかと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月