Caloo(カルー) - 兵庫県の胃炎の口コミ 9件

兵庫県の胃炎の口コミ(9件)

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

マヨロール(本人・80歳代・女性)

胃炎、高脂血症で2~3年ほど前から、友人と一緒に通院しています。

待合は明るく落ち着き、受付や看護師の方も皆さん感じがよく、優しい方ばかりです。先生もおだやかな人柄で、よく説明をして頂きますが、分かりやすいです。

胃カメラを以前して頂きましたが、とても上手だと思います。鼻からの内視鏡検査でしたが、痛みや苦痛はなく、検査中ずっと看護師さんがついて声をかけてくださり、こころ強かったです。

おかげ様で最近、体調もよく過ごしており、今後とも友人と一緒にお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

小林クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

ストレスによる食欲不振と上腹部痛で何度か内科を受診しました。
優しい女医さんで、症状や普段の生活習慣にもしっかり耳を傾けてくださり、安心感がありました。
胃カメラ検査や採血や注射も全く苦痛なく、検査結果の説明は 画像やデータを一緒に見ながら 私がちゃんと理解しているかどうか確認しながらで、大変丁寧でした。
わからない事を質問しても 何でも答えてくれました。
院内はレトロな雰囲気で清潔感があり、待合室もゆったりしているので、しんどくても穏やかに待つ事が出来ました。
胃カメラ検査後には身体に無理がない様にゆっくりベッドに横にならせてもらえたので、帰りはふらつく事もなく とても楽でした。
薬ばかりに頼らず、生活習慣を見直したり あまり気にしすぎない様にとストレスへの対処法も教えていただき、良いお医者さまだなーという印象です。
パソコンから目を離さず患者の顔を見ない医師もいる昨今、こちらのクリニックは違います。久しぶりに本物のドクターに出会えた気がしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

松本胃腸科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

胃カメラを出来るところを探していました。
どこも検診センターのような感じで予約は1ヶ月待ちなどで、途方に暮れていた矢先。見つけたこちらは、クリニックのウェブサイトもしっかり情報があり、口コミもよかったので電話すると数日後に予約ができました。
当日。クリニックはビルの中にこじんまりとした診療所のような印象を受けました。
予約時間に行くと他に1人受診の方がいましたが、すぐに呼んでいただけ、問診をして、別室に移り胃カメラの準備に移りました。
鼻からの胃カメラで、鼻とのどに麻酔のクリームをし、何かを少しだけ飲みました。
その後麻酔が効いた所で胃カメラ開始。胃カメラは初めてだったので不安ではありましたが、少し不快感はあるくらいで、問題はなかったです。
色々と説明を受けながら、チェックしてくれました。他にピロリ菌の検査と血液検査も。
全体を含め、予約時間から30分くらいで終わりました。その間、他の患者さんもいなかったこともあり、つきっきりで対応していただけ、かなりのスピードでした。他ではない良さを実感しました。
お薬は院内処方をしていただけたのもポイントが高いです。

検査も短時間で終わり、お薬の処方もその場でしていただき、また他の検査結果は後日電話でも教えてくれるとのことで、至に尽せりで感謝感激です!
おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プリンペラン錠5、モサプリドクエン酸塩錠5mg「日新」

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

予約制でしたが電話をした日に診察可能でした。
初心は15分早めに行って問診票をかきます。
予約客以外いないので自分一人でした。
とても綺麗な待合室です。
診察はとても丁寧に聞いてくださって、説明も納得いくまでしてくださります。
時にはペンにとって体の部位を描いて説明してくださりました。
これからはこちらに通院しようと思います。
支払いは現金のみです。
胃カメラは鼻、口、麻酔もやってるそうです。
薬局は近くにあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

バナナチップス(本人・40歳代・女性)

健康診断で胃炎と診断され紹介状を持って受診しました。
受付の方、看護師さん、先生みなさん丁寧で落ち着いた対応で、せわしさは一切ありません。
患者さんもいつも少なく待ち時間も短いので、遠慮なくたくさん質問する事ができるのが助かりました。
1番良いのは先生が患者の目をきちんと見て話を聞いてくださることです。

胃カメラ検査のときも先生が苦しがっている患者に申し訳なさそうに対応してくださるほど先生は温和で優しいです。

多くは語らない先生ですが質問には答えてくれるので、自分の病気について予習していき疑問点をまとめて行くといいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,790円 ※経鼻内視鏡 生検

たてクリニック (兵庫県西宮市)

以前に経鼻胃カメラが鼻の空間が狭くできませんでした。
胃が痛くなるのでどこか受診しなくては...と常々思っていたら
近所に、たてクリニックが開院されました。消化器内科が専門のようだったので
機械も最新のでは??と思って行ってみました。
経鼻胃カメラは、やはり小さいのを使われていました!!
それでも私の鼻の空間をカメラが通るのはぎりぎりでした。
狭く傷つけてはいけないということで、急きょ、口からの胃カメラになりました。怖がりなもので少しだけ麻酔をしてもらいました。検査中だけ効いている感じで苦痛も不安もなく無事に終了しました!!
検査のあとは、先生から画像をみながら丁寧に説明をしてもらえました。
本当に楽な胃カメラで助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

りぃぽ(本人・30歳代・女性)

数ヶ月ほど消化不良が続いていたのと、胃もたれしやすかったので消化器内科を受診しました。
問診では特に問題がなさそうでしたが、胃の不調は1年ほど続いていたので、胃の内視鏡検査をしていただくことになりました。
検査をするにあたり、注意事項等の説明や質問など、不安な気持ちに配慮しながら進めてくださいました。
当日の流れもスムーズで、体力的にはつらい検査でしたが、声かけや気遣いなどをしてくださったおかげで、検査中も精神的には助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・30歳代・女性)

長期にわたって胃が痛かったのでまずは診察をうけました。
すると胃に関しては胃カメラでみるしかはっきりとしたことは言えないといわれ、結構先生は淡々とした話し方をされるので不安になりました。胃がんではないだろうかとずっと不安になったので胃カメラをして頂きました。口の中だけの麻酔では私にはほとんどきかず胃カメラ中ずっと嗚咽をしてしまい本当につらかったです。
でも結果的に何の問題があるわけでもないとのことで安心しました。
ただ何の問題もなく気にしすぎが原因で胃が悪いのでしょうといわれてしまったため少し不安がのこっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 10,000円 ※胃カメラなどすべて合算した大体の記憶です

医療法人社団健会 高野内科 (兵庫県明石市)

りんご(本人・30歳代・女性)

本当に痛いときや、辛いときは
やめといた方がらいいかもしれません。

2日間、腹痛がすごすぎて、
動けなくて、病院に行くどころではありませんでした。
救急車も、考えましたが、腹痛ぐらいでご迷惑もかけられないと耐え続け…

3日目に、少しおさまりましたので、
フラフラでしたが、なんとか辿り着いたのが、この病院です。

院内、とても和やかで、
お薬をもらいにきてる、ご高齢の方がほとんどでした。
とても、混み合っておりました。

あー…来るとこ間違えたな?と、思いましたが、
看護師さんにも、先生にも、痛みを訴えました。

痛みで、フラフラで、上手く説明できなかったのも、心残りです。

はいはい〜ちょいちょい〜っとお腹を押して、触診。

尿検査も、痛くて動くの大変だけど
しましたけど、その結果は教えてもらえず…

診断。『胃炎です』のほぼ、一言。

いただいた、お薬も効かず…
市販の、胃炎のお薬で、痛みも治まり、治りました。

場違いなところに初診で飛び込んだ、私にも非はあるのかな…と、
普段からかかりつけのお医者様を探すべきだと思いました。

でも、お医者様のところに行くのは、病気のときですもんね〜。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスター錠10mg