Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の胃炎の口コミ 2件

神戸市東灘区の胃炎の口コミ(2件)

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

マヨロール(本人・80歳代・女性)

胃炎、高脂血症で2~3年ほど前から、友人と一緒に通院しています。

待合は明るく落ち着き、受付や看護師の方も皆さん感じがよく、優しい方ばかりです。先生もおだやかな人柄で、よく説明をして頂きますが、分かりやすいです。

胃カメラを以前して頂きましたが、とても上手だと思います。鼻からの内視鏡検査でしたが、痛みや苦痛はなく、検査中ずっと看護師さんがついて声をかけてくださり、こころ強かったです。

おかげ様で最近、体調もよく過ごしており、今後とも友人と一緒にお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

小林クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

ストレスによる食欲不振と上腹部痛で何度か内科を受診しました。
優しい女医さんで、症状や普段の生活習慣にもしっかり耳を傾けてくださり、安心感がありました。
胃カメラ検査や採血や注射も全く苦痛なく、検査結果の説明は 画像やデータを一緒に見ながら 私がちゃんと理解しているかどうか確認しながらで、大変丁寧でした。
わからない事を質問しても 何でも答えてくれました。
院内はレトロな雰囲気で清潔感があり、待合室もゆったりしているので、しんどくても穏やかに待つ事が出来ました。
胃カメラ検査後には身体に無理がない様にゆっくりベッドに横にならせてもらえたので、帰りはふらつく事もなく とても楽でした。
薬ばかりに頼らず、生活習慣を見直したり あまり気にしすぎない様にとストレスへの対処法も教えていただき、良いお医者さまだなーという印象です。
パソコンから目を離さず患者の顔を見ない医師もいる昨今、こちらのクリニックは違います。久しぶりに本物のドクターに出会えた気がしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月