Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

神戸市東灘区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

三浦内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

りり(本人・20歳代・女性)

昔からある地域の病院です。待合室も広いですし、清潔感があり綺麗な病院だと思います。
急に腹痛と嘔吐があり、受診しましたが混んでいたせいか待ち時間は長くその間も腹痛と嘔吐におそわれていました。ソファーで横にならせてもらいましたが、再診かなーというような何ともなさそうな方が次々と呼ばれて、順番もありますが待ち時間がとても苦痛でした。下痢や嘔吐といったら感染症の疑いもあると思うので、症状的にも早めにみて早めに帰すほうが良いと思うのですが。状態によって診察の順番をかえたり患者の負担を少し減らしてくれたら嬉しいなと思いました。そこは看護師さんと医師の連携や連絡がとれていたのかはわかりません。説明は丁寧で診察などには問題ありませんでした。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2015年12月

きたむらクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

テラコッタ563(本人・50歳代・女性)

無料駐車場完備で、通院しやすいです。ゆったりとした、清潔感ある待合室です。胃カメラ検査しましたが、麻酔をしてもらうので、楽に検査できます。先生もとても上手に胃カメラの管を入れてくれます。その後のフォローもしっかりしてもらえて、相談しやすいです。胃腸炎で受診したときは、点滴もしてもらえて、治療に時間をかけてもらえます。そのときの処方は、漢方を勧められました。インフルエンザ予防接種も、希望時間に予約を取れます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、ホスミシン錠250