Caloo(カルー) - 福岡県の急性胃腸炎の口コミ 20件

福岡県の急性胃腸炎の口コミ(20件)

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

胃腸炎の症状あり初めて受診しました。
初診ですが、かなり体調が悪い状態で行ったので、問診票に記入するのは大丈夫か、横にならなくていいか、などかなり気をつかってくださいました。また、感染予防のためすぐに少し離れたスペースを案内してもらえました。
患者さんはたくさんおり待ち時間は少しありましたが、それを感じないくらい途中で声をかけてもらい安心感がありました。
横になってまっているとそのままベッドで診察してもらえて、点滴処置を受けました。
初めて行きましたが、医師も看護師も優しくて丁寧に対応してくださり、また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず予約がインターネットでできるところが便利です。
時刻指定の予約と、順番待ちの予約の2通りの方法があります。
インフルや嘔吐の症状があるなど伝染が心配な病気のときはインターホンで申し出ると受付の外の個室に案内されます。
個室がいっぱいのときは車で待つことも可能でした。
伝染性の病気の時は受診と処方薬の受け取りまで個室内で終わります。
受付後の問診票は、記入するとスタッフの方が電子カルテに入力されているようで
無駄がなくスマートなシステムだと思います。
先生はお若い方ですが、落ち着いた雰囲気で安心感があります。
丁寧に診てもらっていると感じます。
こちらの話や質問はしっかり聞いてくださいます。
何のために検査をするのか、その結果どうだったのか等、説明がきちんとあります。
子供も必要以上に恐怖感を持つことなく、おちついて受診できるので
とても助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人槐会 水之江クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

水之江クリニックは小倉北区井堀、もしくは戸畑区一枝のちょうど境にある病院です。西鉄バスの井堀もしくは一枝のバス停で降車し、そこから5分程度歩いた住宅街の端にあります。先生はとても親切な方で親身になって話を聞いてくださいますし、診察は非常に丁寧な印象を受けました。リハビリ施設も併設してあり、たくさんの患者さんでいつもいっぱいです。看護士さんや受付の方々も優しい笑顔で迎えてくださり、体調を気遣ってくださるので安心できます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

松尾医院 (福岡県小郡市)

Caloouser61712(本人・20歳代・女性)

小さな病院ですが診察は的確で安心して頼ることができます。
近くにおおきな病院もありますがこちらのほうが待ち時間も少なく、ほかの病院で治らなかった頭痛も治してもらいましたので今は遠くにいるためかかることはできませんがとてもおすすめできる病院です。
看護師さんたちの対応も丁寧です。地域のお年寄りも多くて頼られている雰囲気を感じます。静かな場所にあるので具合が悪く点滴を受けている時も落ち着いて休むことができました。駅からは遠いので近所の人が多いようです。病院の先生や看護婦さんもとてもきさくで話しやすいです。疑問点などもわかりやすく説明してくださいます。
玄関先のさくらの木も毎年きれいに咲いて気持ちも癒されます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 健恵会酒井胃腸内科・内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30歳代・女性)

予防接種や胃腸炎で何度かお世話になっています。
家族ともどもお世話になっていたので年に1回くらいしか受診していなくても、
胃腸炎の時は私を覚えていてくださりうれしかったです。
胃腸炎は相当つらかったのですが、こちらの気持ちに寄り添ってくださり、点滴などしっかりと処置してくださいました。予防接種もスムーズに終わりました。
病院は新しくはないと思うのですが、清潔感がありきれいに保たれています。
胃腸以外の症状でも診てくださいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

sl(本人ではない・10歳代・男性)

引っ越してきて、小児科を探していたら知人からこちらをすすめられました。
先生は男性と女性の2人で、両方とも優しい先生です。
1回目に子供の首のしこりが気になり受診した時には男性の先生が担当で、引っ越してきたことを話したら、とても親切に地域のことや小児救急センターのことなどを教えてくださいました。
2回目に子供の胃腸炎で受診した時は女性の先生が担当で、丁寧に診察してくださいました。検査結果は電話でも教えてくださり、相談にも応じてくださいました。
どちらの先生でも安心して受診できるので、おススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※検査代含む

医療法人 白壽会 安本病院 (福岡県久留米市)

Az(本人・20歳代・女性)

わたくし現在入院中なのですが、
最初の採血で内出血し、
腕にひどいあざができてしまいました。
仕方が無いことだろうとは思いますが
あまり注射がお上手でない看護師さんがいらっしゃいます。
ですが、もちろん上手な方もたくさんおられます。

入院生活での看護師さん方の対応は悪くはないです。
ただ、わたしは入院が初めてなので何もわからず、
聞けばいいことではありますが
シャワーの予約の仕方、
コールの呼び出しの仕方なども全くわからなかったので、
初めにもう少し細かく説明をして欲しかったなと思いました。
看護師のみなさん優しい方ばかりで、
そのほかの対応などには不満はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬: ソルデム1輸液(テルモ)

医療法人 仁清会 しんかいクリニック (福岡県春日市)

パンドラ536(本人・10歳代・男性)

今回、しんかいクリニックさんの方に胃腸炎の診察のために通院しました。

丁寧に説明して頂いて、さらにお医者さんや看護婦さんが、待合室等で温かい声をかけてくださったり、気遣いをしてくださったり、雰囲気が良いと思いました。

また、診察については、的確に症状を指摘し、画像・動画等を駆使しながら、自分にわかりやすいように説明して頂いて、症状の重さ等がよくわかりました。

薬も良く効いたと思います。

次回何かあればまた利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ柴苓湯エキス顆粒(医療用)、ミヤBM錠、ストロカイン錠5mg

(医)平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

めゆめゆ(本人・40歳代・女性)

いつも混み合っているので待ち時間は比較的長く、その間にあれこれ感染してしまうリスクはあるなあと思ってしまうのですが、良いお医者さんです。はきはきとした元気の良い女医さんで、さばさばと、でもとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださるので、いざという時のかかりつけ医としてとても信頼を置いています。実際治りも早く予後も良いという印象なので、通える場所にこちらがあるという安心感があってとても助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

群雨231(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎により過呼吸になり、手足もしびれ自分で動く事が出来なくなった為、救急車を呼ばれ、運ばれた先がこちらの病院でした。病院につくとすぐに飲み薬を飲まされ、点滴をしてもらい、過呼吸になってパニックになっている私にしっかり息をするようにと、落ち着きを取り戻させてくれました。それからしばらくベッドで休み、無事回復。数日後、念の為再受診しましたが、優しく声をかけてくださり、先生含め看護師の方達もとても良い方ばかりだと感じました。
適切な処置と感動する対応をありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ビオスリー配合OD錠、ブスコパン錠10mg

北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

mai2221(本人ではない・1〜3歳・男性)

年末に子供が急に嘔吐し腹痛を訴えたため受診しました。
昼間でしたが年末で普通の病院はどこも閉まっていたこともあり待ち時間は3時間弱との表示があり、受付をしてから薬をもらい終えるまでに4時間以上時間がかかりました。
嘔吐している子供も、インフルエンザかもと言っている子供もみんな同じ待合室だったのでその点が気になりました。
しかし、診察は待っただけあってかなり丁寧でよかったです。
腹痛を訴えているということで念のためエコー検査までその場でして下さり、とても安心できました。
混雑はしていますが、先生は信頼できる方が揃っているという印象を受けよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が嘔吐下痢でぐったりしていて体調が悪かったので、休日診療で利用しました。冬の休日ということもあり、かなり混雑していました。当然待ち時間も長くなりますので、行かれる方は時間の余裕をみていかれることをおすすめします。
混雑はしていましたが、看護師さんやドクターがてきぱき予診や問診、検査などをしてくださるので、嫌な気持ちもありませんでした。
お薬は休日診療なので1、2日分の少ない日数しかもらえないので、週明けに再度医療機関にかかるのがおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

一般社団法人朝倉医師会病院 (福岡県朝倉市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

血便が出ていて受診しました。

診察、エコー、レントゲン、ct等の検査を行い原因がわからず
内視鏡検査。

検査時痛みはかなりありましたが、励ましの言葉を掛けてくれながらの検査でした(笑)

結果は大腸内に少し転々と傷がありそこから出血してたみたいです。

私を担当して下さって先生は話しやすく印象の良い方でした。

待ち時間はそこそこ長いですが…病院内に食堂、コンビニがあり
飲み物を買ったりお弁当を食べながら待っていたのであまり苦痛に感じる事はなかったです。

どうしても座ってるのがきつい時は横にならせて下さいと伝えると嫌な顔はせずにベッドへ案内してくれました。

消化器内科の受付の方や看護師さんも優しく感じの良い病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 広仁会広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

ネールピンク046(本人・20歳代・女性)

近所にあったのでかかりました。
元々はインフルエンザの予防接種を受ける目的で来院したのですが、病院に入る直前で急に激しい腹痛に襲われ、そのまま受付し熱も38度近く出ていて予防接種どころではなくなりました(笑)

とても広い病院で、診療科目によってフロアが違いました。
色んな検査を受けた為、流れ作業で色んな階を行き来しました。健康診断を受けているような感覚です。
平日なのに患者さんは多めで少し待ちました。
検査待ちの間も腹痛で何度か悶絶し、盲腸が疑われましたが結局胃腸炎でしたので、点滴を打って帰りました。

看護師さんも医師もテキパキしていて居心地が良かったです。
渡辺通りに面していて天神からも徒歩で行けますしオススメです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月

よこやま内科胃腸クリニック (福岡県那珂川市)

ヒロ4649(本人・50歳代・女性)

ムカムカが続きしばらくは薬を飲んで我慢していましたが
治らないので仕方なく病院に行く事にしました。
以前健康診断で利用した時に雰囲気が良かったので
こちらの病院に行く事にしました。
受付の方も看護師さんも先生も感じがよく、午後からだと
待ち時間も短くて助かります。
診察結果は胃腸炎との事で、お薬をもらい2日程安静にしていたら
治りました。
病院嫌いの私が唯一行きやすいと感じた病院です。
健康診断も受けられるので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人高野胃腸科医院 (福岡県福岡市東区)

群雨231(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎により過呼吸になり、手足がしびれ自分で動く事も出来なかった為、家族に病院に電話してもらい、緊急で見てもらえるか確認したところ「OK」との回答だった為、救急車を呼ばず車で来院しました。
受付で電話した旨伝えると、ひとまず待合で待つよう指示。他の方より早めには呼ばれましたが、中待ちでもかなり待たされ、やっと診察室に呼ばれたかと思うと、今度はベッドの上で横になって待つよう指示。ようやく先生と対面する頃には、痛みもだいぶ引き「何しに来たんだろう」状態ーー;
日頃から患者さんが多く待ち時間が大変長い為、時間と体調に余裕がある時は良いですが、時間がない時や緊急の時は別の病院へ行こうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タフマックE配合カプセル、ミヤBM錠

医療法人 小田内科消化器科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ラベンダー778(本人・40歳代・女性)

下痢が止まらないため受診しました。
問診票の「下痢」に丸をして待っていると、看護師さんから口頭でも問診の再確認をされました。吐き気については「ありません」と答えると、問診票の「嘔吐」の部分に看護師さんが丸をつけて、横に「(-)・・マイナスという記号」を書きました。
それを見た先生が嘔吐にも丸がつけてあると勘違いし、最初は嘔吐下痢症と診断されました。経緯を説明した結果、胃腸炎ということになりました。
目や耳の不自由な高齢者だと、間違いに気づかない可能性もあるため、気を付けてほしいなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

武市クリニック (福岡県古賀市)

すみこ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院という感じで、入り口を入ると段差があり、院内スリッパ履き替えないといけません。ウォーターサーバーなどの設備はないです。
子供もみてもらえるので、ウイルスが多い小児科に行きたくない時や、時間がない時などここが1番近いので利用しています。
看護婦さんはとても優しいです。
先生は笑顔はあまりありませんが、些細なことでも質問したらしっかり返答してくださるので、なんでも聞きやすいです。地元の方はよく通っているようです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

津川診療所 (福岡県飯塚市)

miruia(本人・20歳代・女性)

津川先生は少し口調がきつく感じることもありますが
診療はきちんとしていると思います。
ただ、看護婦さんが態度が悪いです。
愛想がまったくありません。
知り合いや、友達が来ると、大きな声でべらべらしゃべって
こちらからすれば、体調が悪いから来ているのに、逆に疲れるなとかんじたこともあります。
保険証をだしても笑うこともされたことはありません。
受付はほんと顔なのできをつけてほしいです。
熱をだしていっても、何の説明もなく
中に入ると熱をはかったかきかれます。
さきにはかってくださいというべきです。

この日は吐き気だったので、吐き気止めをいただきました。
眠気がでるということで運転は控えるように説明をうけました。

費用はどこいってもかわりません。
看護婦さんは先にいったとうり。
先生はいいとおもいます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

りーな(本人・30歳代・女性)

夜中
40℃近い高熱と下痢のため、診察してもらえるか電話。するとかなり面倒臭そうに治療費の説明だけ。病状や病院まで自力で来れるかなどの質問は一切なし。

救急なんてそんなもんか。。と思いつつ来院しました。
インターホン押して、壁を這いながら中へ。誰も出てこない。結局、暗い病院の玄関で不安な中10分程待ち。
やっと中に入り看護士に病状を説明。

その後なんと20分廊下で放置!!
そんなに急患いますか?

診察室に入ると医学書を傍らに研修医らしき医者が。。救急は研修医が多いと聞いたことがあったのと喋るのがつらかったので、病状を時系列で丁寧にまとめた紙を持参し、それを見せるも質問責め。
それ、紙にぜーんぶ書いてあります!患者を安心させるような言葉は一切無。

取りあえず血液検査しましょう、と血をとられたに関わらずはっきりとした病名も伝えられず。「急性胃腸炎ですねー」そんなの素人でもわかります!それがウイルス性のお腹の風邪なのか、はたまたノロウイルスのようなものなのか、それが知りたいんです。それ調べるために血を抜いたんじゃなかったんですか??

結局、処方を決めるまで20分。その間寒気が再発し、熱も上がりそして医者の欠伸を5~6回聞きながら耐え抜きました。

お医者さんは休みが少なく、研修医はなおのこと辛いのは知ってます。だからこそ、分かりやすいように病状をまとめたものも持参し、丁重にお礼お詫びもしました。黙って我慢していましたが、あんな診察のために高額の救急医療費払ったと思うと腹が立って仕方ありません。

急患は一番不安を感じていて、急を要する患者なのに、あれではだめですね。技術は無くても心があれば、患者を安心させる一言くらいあったはずです。
その後の治療が良くても、その病院の方針疑います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月