Caloo(カルー) - 福岡県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 25件

福岡県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(25件)

ごんどう小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

NERO(本人ではない・5〜10歳・男性)

このエリアは珍しく小児科が多数あって、合うところを見つけるまで
他にも2箇所受診しました。

上から目線できつく注意する医師も多いですが、
権藤先生はとても丁寧に診察してくださり、
何より母親の話を聴こうという姿勢をお持ちの先生です。

子どもの体調が悪い時はとても不安なので、
一方的に診断や薬の処方について話をされるのではなく、
母親の不安が解消されたかまで確認されるような診察なので
いつもほっとして帰宅できます。

予約制で待合室がごった返していることもなく、その点も安心できます。

診察の後に看護師さんのフォローもしっかりあるため
先生に聞きそびれたことも相談できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

トーコ(本人・40歳代・女性)

ほかの病院で夜間救急外来で診てもらい胃酸の出過ぎによる胃炎と診断。料金だけ高く、ちゃんとした診療をしてもらえず、薬も全く効きませんでした。
翌日も胃痛が治るはずもなく、西村胃腸内科で診察を受け、先生の診察も的確でどれだけ痛いかも直ぐに理解していただきウィルス性胃腸炎と診断されました。もらった薬も、もちろんちゃんと効きました。
口調も穏やかで、素人にもわかりやすい良い先生だと思います。
これからは、ちゃんと専門の病院に行こうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

胃腸炎の症状あり初めて受診しました。
初診ですが、かなり体調が悪い状態で行ったので、問診票に記入するのは大丈夫か、横にならなくていいか、などかなり気をつかってくださいました。また、感染予防のためすぐに少し離れたスペースを案内してもらえました。
患者さんはたくさんおり待ち時間は少しありましたが、それを感じないくらい途中で声をかけてもらい安心感がありました。
横になってまっているとそのままベッドで診察してもらえて、点滴処置を受けました。
初めて行きましたが、医師も看護師も優しくて丁寧に対応してくださり、また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず予約がインターネットでできるところが便利です。
時刻指定の予約と、順番待ちの予約の2通りの方法があります。
インフルや嘔吐の症状があるなど伝染が心配な病気のときはインターホンで申し出ると受付の外の個室に案内されます。
個室がいっぱいのときは車で待つことも可能でした。
伝染性の病気の時は受診と処方薬の受け取りまで個室内で終わります。
受付後の問診票は、記入するとスタッフの方が電子カルテに入力されているようで
無駄がなくスマートなシステムだと思います。
先生はお若い方ですが、落ち着いた雰囲気で安心感があります。
丁寧に診てもらっていると感じます。
こちらの話や質問はしっかり聞いてくださいます。
何のために検査をするのか、その結果どうだったのか等、説明がきちんとあります。
子供も必要以上に恐怖感を持つことなく、おちついて受診できるので
とても助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 ゆたかクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

amamomori(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が二人お世話になっています。

患者数がとても多いですが、予約制になっていて、前日午後6時以降から予約可能なところが便利。

診察に関してはいつも的確な判断をしてくれ、安心して先生のアドバイスを受け入れることが出来ます。

現在の症状から再診しないといけない症状の目安や完治までどの程度の日数が必要か、薬の効き具合の目安日など教えてくれます。

テキパキした先生なので合わないと感じる人もいるかもしれませんが、我が家では安心して子供を診てもらえるので車で15分程度かかる距離にある病院ですが必ずこちらにお世話になっています。

軽度の皮膚炎やアレルギー、目の充血などでも受診しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 整腸剤

医療法人槐会 水之江クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

水之江クリニックは小倉北区井堀、もしくは戸畑区一枝のちょうど境にある病院です。西鉄バスの井堀もしくは一枝のバス停で降車し、そこから5分程度歩いた住宅街の端にあります。先生はとても親切な方で親身になって話を聞いてくださいますし、診察は非常に丁寧な印象を受けました。リハビリ施設も併設してあり、たくさんの患者さんでいつもいっぱいです。看護士さんや受付の方々も優しい笑顔で迎えてくださり、体調を気遣ってくださるので安心できます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

松尾医院 (福岡県小郡市)

小さな病院ですが診察は的確で安心して頼ることができます。
近くにおおきな病院もありますがこちらのほうが待ち時間も少なく、ほかの病院で治らなかった頭痛も治してもらいましたので今は遠くにいるためかかることはできませんがとてもおすすめできる病院です。
看護師さんたちの対応も丁寧です。地域のお年寄りも多くて頼られている雰囲気を感じます。静かな場所にあるので具合が悪く点滴を受けている時も落ち着いて休むことができました。駅からは遠いので近所の人が多いようです。病院の先生や看護婦さんもとてもきさくで話しやすいです。疑問点などもわかりやすく説明してくださいます。
玄関先のさくらの木も毎年きれいに咲いて気持ちも癒されます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人誠心会 癒しの森 内科クリニック (福岡県久留米市)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

久留米に住んでいた時に通っていました。激務で疲れが溜まっており胃腸炎と診断されたので、しばらく漢方薬を処方してもらいました。胃腸炎が回復してからは、栄養の点滴をしたりしました。にんにく注射の点滴を打った翌日はとても身体の調子が良かったです。先生も話しやすい方で栄養素など色々なことを教えてくださりました。院内も綺麗です。美容系にも力を入れてあるみたいです。ショッピングモール内にありいつも混んでいますが人気の証だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 健恵会酒井胃腸内科・内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30歳代・女性)

予防接種や胃腸炎で何度かお世話になっています。
家族ともどもお世話になっていたので年に1回くらいしか受診していなくても、
胃腸炎の時は私を覚えていてくださりうれしかったです。
胃腸炎は相当つらかったのですが、こちらの気持ちに寄り添ってくださり、点滴などしっかりと処置してくださいました。予防接種もスムーズに終わりました。
病院は新しくはないと思うのですが、清潔感がありきれいに保たれています。
胃腸以外の症状でも診てくださいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

sl(本人ではない・10歳代・男性)

引っ越してきて、小児科を探していたら知人からこちらをすすめられました。
先生は男性と女性の2人で、両方とも優しい先生です。
1回目に子供の首のしこりが気になり受診した時には男性の先生が担当で、引っ越してきたことを話したら、とても親切に地域のことや小児救急センターのことなどを教えてくださいました。
2回目に子供の胃腸炎で受診した時は女性の先生が担当で、丁寧に診察してくださいました。検査結果は電話でも教えてくださり、相談にも応じてくださいました。
どちらの先生でも安心して受診できるので、おススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※検査代含む

医療法人 白壽会 安本病院 (福岡県久留米市)

Az(本人・20歳代・女性)

わたくし現在入院中なのですが、
最初の採血で内出血し、
腕にひどいあざができてしまいました。
仕方が無いことだろうとは思いますが
あまり注射がお上手でない看護師さんがいらっしゃいます。
ですが、もちろん上手な方もたくさんおられます。

入院生活での看護師さん方の対応は悪くはないです。
ただ、わたしは入院が初めてなので何もわからず、
聞けばいいことではありますが
シャワーの予約の仕方、
コールの呼び出しの仕方なども全くわからなかったので、
初めにもう少し細かく説明をして欲しかったなと思いました。
看護師のみなさん優しい方ばかりで、
そのほかの対応などには不満はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬: ソルデム1輸液

医療法人社団高邦会 高木病院 (福岡県大川市)

エピメテウス638(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが保育園で下痢を数回して呼び出しがあり、迎えに行ったはいいものの土曜日の午後でかかりつけは既に閉まっていたので、こちらに行くことにしました。
総合受付で小児科を受診したいことを伝えると丁寧に対応してくださいました。
受付を済ませて小児科へ行くと、看護師さんも丁寧に対応してくださいました。
土曜日の午後だったので待たされるのを覚悟で行きましたが、そんなこともなく5分程度で呼ばれたと思います。
先生は女性の先生で、わかりやすく説明してくださいました。
整腸剤を出して頂き受診終了しました。
受付から会計まで、30分もかからずに終わりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー微粒N

医療法人 仁清会 しんかいクリニック (福岡県春日市)

パンドラ536(本人・10歳代・男性)

今回、しんかいクリニックさんの方に胃腸炎の診察のために通院しました。

丁寧に説明して頂いて、さらにお医者さんや看護婦さんが、待合室等で温かい声をかけてくださったり、気遣いをしてくださったり、雰囲気が良いと思いました。

また、診察については、的確に症状を指摘し、画像・動画等を駆使しながら、自分にわかりやすいように説明して頂いて、症状の重さ等がよくわかりました。

薬も良く効いたと思います。

次回何かあればまた利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ柴苓湯エキス顆粒(医療用)、ミヤBM錠、ストロカイン錠5mg

独立行政法人地域医療機能推進機構久留米総合病院 (福岡県久留米市)

昼過ぎに気分が悪くなり、おかしいなと思っていたところ、嘔吐、下痢になってしまい、5回くらい嘔吐がつづきました。
身体が力が入らず、手足がしびれてきて立てなくなってきたため、救急車を呼びました。
一度もかかったことはなかったのですが、ここが空いていたのでここに連れて行ってもらいました。
先生も看護師さんもとても対応がよく、こまめに声かけてもらい安心していることができました。ひとつひとつの検査などの説明もきちんとしてくれました。
入院と決まった時もちゃんとこちらや家族の意見を聞いてくれてよかったです。
入院の部屋から自販機やテレビカードを買うところまでが階段を使っていかないといけないみたいで、遠かったのが残念でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人栗原小児科内科クリニック (福岡県直方市)

かじか(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な嘔吐で少し熱もあり、家からも近く、かかりつけである栗原小児科内科クリニックへいきました。

前日の夜からひどい吐き気(15分おきに吐く状態)で、不安でしたので時間外でしたが(夜8時30分くらい)病院に電話をし先生に指示を仰ぎました。
先生はいやな顔をひとつせずに対応してくれて、脱水症状が心配なのでとりあえず夜間救急に行き翌日栗原クリニックに来るようにとおっしゃいました。
救急に行き一晩たちましたが症状はあまり変わらなく、朝一で受診。
脱水症状に気をつけることを言われ、OS1というドリンクを購入。
しかし子供が嫌がってまったく水分を取らずにぐったりし出したので、再び受診。
すぐさま点滴をしてくれて、その場で少し元気を取り戻しました。
その後、約1週間程度で完治。

こんなに子供がひどい状態になったことがなく、少しパニック状態になりましたが、先生、スタッフさん達の優しく、正確な対応で安心し、心強かったです。
とても人気の小児科らしく待ち時間が長いですが、最近インターネットで予約ができるようになり、待ち時間が短縮された感じがします。
病院内もきれいで清潔感があるしおすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※乳児医療

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

めゆめゆ(本人・40歳代・女性)

いつも混み合っているので待ち時間は比較的長く、その間にあれこれ感染してしまうリスクはあるなあと思ってしまうのですが、良いお医者さんです。はきはきとした元気の良い女医さんで、さばさばと、でもとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださるので、いざという時のかかりつけ医としてとても信頼を置いています。実際治りも早く予後も良いという印象なので、通える場所にこちらがあるという安心感があってとても助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

群雨231(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎により過呼吸になり、手足もしびれ自分で動く事が出来なくなった為、救急車を呼ばれ、運ばれた先がこちらの病院でした。病院につくとすぐに飲み薬を飲まされ、点滴をしてもらい、過呼吸になってパニックになっている私にしっかり息をするようにと、落ち着きを取り戻させてくれました。それからしばらくベッドで休み、無事回復。数日後、念の為再受診しましたが、優しく声をかけてくださり、先生含め看護師の方達もとても良い方ばかりだと感じました。
適切な処置と感動する対応をありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ビオスリー配合OD錠、ブスコパン錠10mg

一般社団法人朝倉医師会病院 (福岡県朝倉市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

血便が出ていて受診しました。

診察、エコー、レントゲン、ct等の検査を行い原因がわからず
内視鏡検査。

検査時痛みはかなりありましたが、励ましの言葉を掛けてくれながらの検査でした(笑)

結果は大腸内に少し転々と傷がありそこから出血してたみたいです。

私を担当して下さって先生は話しやすく印象の良い方でした。

待ち時間はそこそこ長いですが…病院内に食堂、コンビニがあり
飲み物を買ったりお弁当を食べながら待っていたのであまり苦痛に感じる事はなかったです。

どうしても座ってるのがきつい時は横にならせて下さいと伝えると嫌な顔はせずにベッドへ案内してくれました。

消化器内科の受付の方や看護師さんも優しく感じの良い病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人尾石内科消化器科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

ミクリーヌ(本人・20歳代・女性)

流行性の嘔吐下痢症の症状が出たので来院する。

嘔吐下痢症、との診断。
嘔吐止めの薬を処方された。

ご夫婦で診療されています。
専門的なエコーの機械もあり設備もしっかりしているようです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年05月

よこやま内科胃腸クリニック (福岡県那珂川市)

ヒロ4649(本人・50歳代・女性)

ムカムカが続きしばらくは薬を飲んで我慢していましたが
治らないので仕方なく病院に行く事にしました。
以前健康診断で利用した時に雰囲気が良かったので
こちらの病院に行く事にしました。
受付の方も看護師さんも先生も感じがよく、午後からだと
待ち時間も短くて助かります。
診察結果は胃腸炎との事で、お薬をもらい2日程安静にしていたら
治りました。
病院嫌いの私が唯一行きやすいと感じた病院です。
健康診断も受けられるので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月