Caloo(カルー) - 福岡県の慢性胃炎の口コミ 2件

福岡県の慢性胃炎の口コミ(2件)

ばばトータルケアクリニック (福岡県春日市)

ジャポニカ412(本人・30歳代・女性)

胃が痛かったので友達に勧められて行ってみました。眠って受けられる胃カメラが出来るとの事で受けてみましたが、全く苦痛無しに受けることが出来ました。目覚めた後に先生から画像を見せてもらいながら詳しく説明して頂いたのでよく分かりました。今まで胃カメラを受けてもあまり詳しい説明もなく終わっていたので自分の病気のことがよく分からないままに薬を飲んでいましたが、今回は薬を飲む意味が分かっていたので納得出来たし、胃の痛みもすっかり良くなりました。今度からは、ここで受けようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬