Caloo(カルー) - 福岡県の急性胃炎の口コミ 4件

福岡県の急性胃炎の口コミ(4件)

医療法人三仁会フジタ内科・消化器科 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人・30歳代・女性)

突然の胃痛が3日程続き、ガスター10を飲んでも改善しなかったのですごく心配になり、こちらを受診することに決めました。数年前まではしょっちゅう胃痛があったのですがここ数年順調だったのですが、久しぶりの激痛でした。胃カメラもメインであるので言われるかな?と思っていたら案の定聞かれました。当日は朝ご飯を少し食べていたので胃カメラは出来ませんでしたがエコーで診察して頂きました。エコーでは胃の周りの臓器には異常なしだったので軽い胃炎だろうと言われました。実際に薬がとても効いたので胃炎だったのだと思います。エコーは先生の配慮で料金なしにしてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg

地方独立行政法人北九州市立病院機構北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

vivienne69112(本人・40歳代・女性)

大きめの病院にしては、あまり待つことなくテキパキと対応してくれるという印象が強いです。自分が患者として診察してもらったこともありますし、家族が入院していたこともあります。医師も優秀ですし、対応も早いです。父親が脳梗塞で、2度こちらに入院したことがありますが看護師の方々も親切で、しっかりと体制が整った病院だな。と、いう印象があります。築年数がおそらく古いかと思いますが、衛生面でも問題なく綺麗でした。こちらは信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ガスター錠20mg

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

kokomane(本人・20歳代・男性)

当日の3時ごろの夜に胃がかなり痛み、目が覚めた。その後起きたり寝たりを繰り返していた。何とかねついたが朝会社に着いたら、また激しく痛んだ。市販の胃薬を飲んで、しばらく様子を見たが、9時ごろには、我慢が出来なくなり病院へいった。

一軒目は、近くの整形外科にいって、診察を受けた。前日にサバの鮨を食べていたので、それに当たった可能性もあるということで、協立病院にて、胃カメラの検査を受けることとなった。麻酔が聞いていたため、胃カメラを入れられるときはそんなに苦しくはなかった。医師の診断によると、胃の入り口の所に亀裂というか炎症というかが3か所見られて、そこが痛むのだろう。急性胃炎とのことだった。

胃が痛くて時間がたつのが遅く感じたせいかかなり待った気がした。
診療後は言われていた薬を飲んだら数日して治った。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パリエット錠、セルベックス

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

aki(本人・30歳代・女性)

ある日、出勤中にバスの中で、急に胸が締め付けられるような激しい痛みに襲われて、何とか職場まではたどり着いたのですが、とても仕事が出来るような状態ではなかったので、上司に言われるがまま病院へ行きました。
その頃はかかりつけの病院も特に無かったので、しっかり検査してもらえるように、設備の整った出来るだけ大きな病院を選んで行きました。
しかし、大きな病院なだけに待ち時間もすごく長かった上に、やっと自分の順番になって診察室へ入ると、まともに会話もないまま「まだ若いし、仕事忙しいんでしょ?ストレス溜まってるんじゃないかな。軽い胃炎でしょうね…」という感じで、勝手にトントン話を進められて、「一応胃薬出しとくから、効かなかったらまた来て…」と言って処方箋を出されておわりです。
こんな診察しかしてもらえないなら、よっぽど小さな個人病院に行った方が、親身に診てもらえた気がして、やりきれない思いをしました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年06月