Caloo(カルー) - 全国の急性胃炎の口コミ 60件

全国の急性胃炎の口コミ(60件)

御所南はらしまクリニック (京都府京都市中京区)

smily (本人・40歳代・女性)

先日、親子で診て頂きました。
昨年の11月に開院した大変綺麗なクリニックです。
2階が総合受付になっていて、小児科が2階、内科が3階にありました。

内科、小児科共にとても優しい先生で、親身になってお話を聞いて下さります。
看護師さんは診察前に色々と尋ねて下さるし、受付の方も笑顔で喋って下さるので、私は安心、子供も泣かずに落ち着いて診察出来ました。
初診でしたが、インターネットより予約も出来たので、希望の時間に行けたのが、良かったです。
家族で通えるお勧めのクリニックです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

飯田橋東口診療所 (東京都千代田区)

日中からずっと胃の痛みが続きツラかったので、仕事が終わりに診てもらえる所を探し、こちらに行ってみました。

院内は白と緑を基調としていて清潔感があり、綺麗で落ち着いた印象でした。
開院したばかりという事もあり待ち時間が少ないのが良かったです。
先生も優しい口調の方でお話しやすく、安心して診察を受ける事が出来ました。

日中は仕事があり病院に行く時間がないので、診察時間が21時までで、とても助かりました。土曜もやっているようなので休日でも診てもらえるのが良いです。

飯田橋駅東口を出てすぐなので、とてもアクセスが良く行きやすかったので、また機会があったら行ってみたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人光悦会 いわさわ内科医院 (埼玉県三郷市)

雨竜943 (本人・30歳代・女性)

おじいさんの院長先生と女医さんがいます。
何年か前に胃の調子が悪くて受診。院長に胃カメラをやっていただきましたがとてもスムーズで安心できました。
検査結果もわかりすくてニコニコしながらお話するのでほっこりします。
最近もかかりましたが変わりなかったです。
女性の先生もとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さん達もとても雰囲気のよいところです。
地元のお年寄りの患者さんが多いようです。
悪い点は強いて言えば事務&会計の女性が無愛想な事くらいでしょうか。
他は満点です。

待合室も綺麗で広いし、お薬も近くの薬局にFAXしてくれます。
お近くならおすすめできます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

胃の痛みが続き困っていたのですが、内視鏡検査で以前辛い思いをした事があり
ずっと我慢していました。
見かねた家族がクリニックの評判を聞きつけ、思い切って通院しました。
外観もクリニック内も落ち着いた色味で照明もやさしく、リラックスできる雰囲気でした。
先生やスタッフの方はとても優しく親切でした。
胃の内視鏡検査は思っていたより早く終了し、とても楽でした。
先生は実績も豊富なので落ち着いてお任せする事が出来ました。
又、珍しく予約が不要で急な痛みにも対応して頂けるので、とても有り難いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストロカイン錠5mg、ムコスタ錠100mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ハローキティー (本人・40歳代・女性)

私は、今の新しい、建物になってから、内科に長く通院をしていますが、看護さんも、外来の受付の人も凄く優しいです、また、先生の検査、病状の説明が凄く丁寧で、分かりやすいです、また、入院をした時も、病棟の看護さん達も、凄く良くして頂いたし、皆んな優しかったです、今、整形外科にも、通院をしていますが、もちろん、外来の受付の人も優しいし、先生の病状の説明も凄く丁寧で分かりやすいです、警備員の方も、必ず挨拶をしてくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

(医)三仁会フジタ内科・消化器科 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ (本人・30歳代・女性)

突然の胃痛が3日程続き、ガスター10を飲んでも改善しなかったのですごく心配になり、こちらを受診することに決めました。数年前まではしょっちゅう胃痛があったのですがここ数年順調だったのですが、久しぶりの激痛でした。胃カメラもメインであるので言われるかな?と思っていたら案の定聞かれました。当日は朝ご飯を少し食べていたので胃カメラは出来ませんでしたがエコーで診察して頂きました。エコーでは胃の周りの臓器には異常なしだったので軽い胃炎だろうと言われました。実際に薬がとても効いたので胃炎だったのだと思います。エコーは先生の配慮で料金なしにしてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81 (本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

医療法人社団 山崎外科胃腸科医院 (石川県河北郡津幡町)

りん (本人・50歳代・女性)

昔からある病院で、近所の方や常連のお年寄りの方が、多くいらっしゃいました。
待合室は広く落ち着いた雰囲気で、待ち時間も苦になりませんでした。
先生はとても丁寧に診察してくださり、病気の説明等も詳しく分かり易く、説明して頂きました。
又、日常生活の注意点等も色々教えて頂き、とても助かりました。
スタッフの方々はとても優しい方ばかりで、緊張がほぐれ良かったです。
駐車場も広くとめ易いし、国道沿いにあるので通院も便利だと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団智美会吉川メディカルクリニック (北海道釧路郡釧路町)

にゃ (本人・20歳代・女性)

腹痛、吐き気、嘔吐にて受診しました。毎年冬になると症状がでて受診してます。看護師さんがとても気配りのできる方達で、トイレで嘔吐してしまったあと直ぐに来てくれてベッドで休ませてくれました。

問診の際には吉川先生が毎年冬に来ていることを覚えていてくれて、一度胃カメラをしましょうか?と聞いてくださいました。その日は吐き気が辛かったので別の日に胃カメラをしました。鼻カメラでしたが、吉川先生がすごくお上手でまったく痛くなく終わりました。

難点は待合室が少し狭い?いつも混んでいて座る場所がないことがあります。
受付の方もとても感じが良くて、日当たりがよく午前中は待合室が暑くなることがあります。しかし受付の方がすぐに気づいてくれてカーテンをおろしてくれたりと全体的に気配り、心配りができる良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg
料金: 3,000円 ※診断書込み

医療法人小川クリニック (愛媛県宇和島市)

hiicyann (本人・30歳代・女性)

昨年末から、胃の調子がどうもイマイチでした。口の中が酸っぱいし、なんだかずっと気持ち悪くて。つわりみたいな感じ。。。市販の胃薬を毎日飲んでました。
どうも、おかしい。でも、胃カメラしたことがないし。怖い。
かねてから、胃カメラなら小川先生がうまい、と周りから聞いてましたので、小川先生に胃カメラの検査をお願いすることにしました。検査当日のこともわかりやすく、前もって説明を受けていたので、リラックスして検査の日を迎えました。当日も、先生が検査の手順を丁寧に説明して下さり、まず、喉に麻酔のゼリーを、、、と口に含みました。はじめは、鼻からするようにしていたので、鼻と喉に麻酔のスプレーもしてもらい緊張を最大限に抑えて頂いてました。でも、私の場合鼻になかなか通らず、かなり痛く、、、両方ともダメでしたので、口からに変わりました。麻酔の注射もしてもらい、口からの検査をしました。全くしんどくなかったわけではありませんでしたが、かなり楽に終わらせていただき、有りがたかったです。
BGmもかかっていて、落ち着いた雰囲気の中で検査を受け、検査後1時間ベッドで休ませてもらいました。あとで知ったのですが、しんどくなかったら帰ってよかったのだそうです。
私はゆっくり休ませて頂いてしまいました。(´・ω・`)
時々、看護師さんや先生が様子を見に来てくださいました。あとで、説明をわかりやすく受けました。ものすご~く軽い胃炎だったみたいです。
安心しました。もし、検診を受けることがあれば、また小川先生にお願いしたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: ※忘れました

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

潜水亭沈没 (本人・40歳代・男性)

自分も含め、家族全員がお世話になっております。

仕事のストレスからか、食事が取れなくなり、胸焼け・胃痛・吐き気等の症状が出ました。
ストレス性の胃炎との診断でしたが、念のため胃カメラの検査も勧められたため後日予約をして検査しました。
その際にピロリ菌の検査も同時にしたところ、ピロリ菌の存在も確認。
すぐに除菌のための薬を処方されました。

1回目の除菌は失敗してしまい(私が薬のアレルギーがあったため)、今は2回目の除菌の結果待ちです。
ただ、胃の調子はだいぶ良くなり、普通に食事が取れるようになりました。

医師の診察やスタッフの対応などは全く問題ありませんが、1点だけ...
夏場の朝、病院が開くのを待っているときに日を遮るものが何もないため、相当暑いです。(開く時間ぎりぎりに行けば良い話ではありますが)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

ぶんご内科医院 (香川県高松市)

シンチャンママ (本人・40歳代・女性)

先日仕事中に胃痛と吐き気があり診てもらいました。
丁寧な問診の後、エコー検査がありました。

少し腸に便が溜まってるくらいで、特に異常はありませんでした。
その日は昼ごはんを食べていたので、翌日胃カメラを受けることになりました。

カメラは以前、会社の検診で他の病院で受けたことがあり、
その時のあまりの苦しさの記憶のため、あまり気がすすみませんでした。
そのことを先生に言うと、「今は鼻から楽にできるから心配いりませんよ。」とのこと。

翌日朝一で予約を入れてもらい、ドキドキしながら行きました。
簡単な麻酔をしていざカメラです。
画面を見ながら先生の説明を聞き、私も普通に質問や会話ができるのは驚きでした。
以前の記憶がぬりかえられた感じです。

結果は、胃の出口付近のただれでした。
その日処方された薬と安心感で翌日にはかなりよくなりました。

今まであまり病気になることもなく、行きつけの病院もなかったのですが、
これからも家族でお世話になります(^o^)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

名古屋市立西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

dywqp228 (本人・30歳代・男性)

初診で行った病院から、紹介状を書いてもらって行きました。

大きい病院に行くのは母の通院で付き合ってた以来久々で、待ち時間相当長い事を覚悟で行ったが、待ち時間意外と少なくてビックリしました。
やはり大きい病院清潔で、新しいので設備もしっかりしている印象でした。

先生の対応もとてもわかり易く、聞いてても直ぐに納得できる説明の仕方をして頂けました。看護師の方達も笑顔で対応してくれて、緊張がほどけました。

大きい病院は説明がわかり易く、質問したらとても丁寧に説明して頂けるし、看護師さんの教育もすごくできてるなと改めて感心しました。

またお願いしたいと思います。
ただ、初めて行ったので、駐車場代が無料になる為駐車券を差し込む機械の場所が分からずアタフタしました。
わかり易く書いて頂けると最高です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

川口内科 (青森県青森市)

astonage (本人・40歳代・男性)

3日前から胃が痛く、市販薬を飲んでも改善しないため通院しました。

胃薬を処方してもらいましたが、それでもあまりよくならず、
胃カメラでの診断を希望しました。
急な要求にもかかわらず、迅速に対応していただきました。
結果、胃潰瘍などありませんでしたが、薬を変更してもらい良くなりました。
胃カメラは鼻から入れるタイプで、ほかの設備も最新のようだし、
受付の対応も良かったので、とても満足です。
その後、健康診断にもいきましたが、20分で終わりました。
いい病院でした。

予約制でないので、待ち時間もさほど長くなく、待合室も開放的で広いためゆっくりできました。スタッフのみなさんも作業が速く、丁寧でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

数日前から、胃に不快感があって市販の胃薬を飲んでも症状が改善されないため、通院しました。
この辺りに内科は無かったのですが、近所に出来たので通院をしてみました。

ストレスが原因の、胃炎との診断でした。

先生は、サバサバした雰囲気の女性のお医者さんでした。問診などは一方的に話をさせるのではなく、
丁寧に聞いて下さり、原因をきちんと見つけようと言う気持ちが良く分かりました。
今回は初めて電話をかけたのですが、予約の時間で空いている所をいくつか提案し、
その中で利用者(私)が都合の良い時間帯を選べると言う形でしたので、気持ちよく予約が出来ました。
待合室も診察室も落ち着いた雰囲気で、待つことが嫌ではない、むしろ、ゆっくり待たせてくださいって気持ちになりました。
今回は一回で終わりましたが、診察券を持っている人はネット予約も出来ますし、早朝診察もしているので、
会社に勤めている身としましては、有難いなと思いました。今後もお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団銀杏会川西内科胃腸科病院 (北海道札幌市中央区)

胃がとても痛く、こちらの病院を受診しました。
胃カメラを撮ってみましょう、とのことでしたが、
胃カメラを撮るために必要事項をとてもわかりやすく説明してくれましたし、
血圧をはかる際も、とても親身に「大丈夫だいじょうぶ」と不安を取り除こうとしてくれました。
当日も、ずっと心配でしたが、看護師さんが優しく誘導してくれたおかげで、あっという間に終わりました。

病院の中もとてもきれいで、万が一胃の関係で入院が必要になった場合は、
こちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 傅仁会 穂坂クリニック (東京都品川区)

ともみ (本人・40歳代・女性)

商店街からほんの少し外れたクリニックです。
とても小さい病院ですが、土曜の午後も診療されているので、
子供は平日の帰宅時間が遅い上に、土曜日に授業があるので
とても助かっています。
受付は1階ですが、家庭用のエレベーターで2階に上がると
診察室があります。

先生は飄々とした感じの男の先生ですが、とても話を良く聞いて
くださり、診察も丁寧です。
以前、背中が猛烈に痛くなり、他院で診療を受けたのですが、
散々あれこれ検査をされ、出された薬で全く症状が改善せず、
むしろ悪化して、たまたま土曜日の午後に開いていたこちらに
通院したのがきっかけですが、前院でされた検査とその結果を
聞き、そこから胃炎の悪化と診断していただき、治癒しました。
症状から考えられる病名を幾つか挙げて下さり、治療方針も
明確に話していただけるので、とても信頼できます。

先生は採血もお上手で、他の病院ではいつも注射の跡が、大きな
青あざになってしまうのですがこちらでは全くありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団マグノリアまりあクリニック (東京都調布市)

こうめ (本人・40歳代・女性)

小児科も兼ねている内科クリニックで、いつもお子様連れの方を多く見かけます。
家の近くにあるので、何度か通院しています。
夜中から激しい胃痛にうなされ、次の日、這うようにこちらのクリニックに通院しました。
普通に座って待つこともできないくらいの胃痛で、急だったのにも関わらず、ベッドをひとつ開けてくださり、痛み止めの点滴で迅速な処置をしてくださりました。
点滴開始から30分ほど、寝不足とうなされていた疲れもあり、うとうとしてたところ、看護師さんに起こされました。
痛みがおさまっていました。
0とはいかないまでも、10くらいだった痛みが1〜2くらいにおさまった思います。
先生の対応も優しく穏やかです。
診断は急性胃炎で、お薬を処方してもらい3日くらいで完治しました。
地元のありがたい駆け込み寺のようなクリニックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団邦仁会 足高・森内科クリニック (東京都目黒区)

yuka☆ (本人・40歳代・女性)

家から近いこともあり、風邪をひいた時はいつもこちらにお世話になっています。最初に伺った時からとても親身に話を聞いていただき、直接関係のない普段感じている体の不調に対してもアドバイスをいただけました。大変信頼できる先生だと思います。

人気のあるクリニックなのか、待ち時間はいつも長めです。冬場など待合室に咳き込んでいる方が多いと気になりますが、マスクが用意されている等の配慮があったかと思います。

胃痛がひどくて待合室で座っているのが辛くなってしまい、スタッフの方に申し出たところ、診察の時間が来るまで空きベッドで休ませていただきました。忙しい時に嫌な顔をせずに対応していただき、とても感謝しています。

同じフロアに色々なクリニックが入っているので、とても便利です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

初診は、予約をしていかなかったため、5時間待った。
13時頃に行き17時に受診した。
その頃には、既に胃痛がおさまっていた。
触診され、「ここ痛い?」と言われたけど、痛くなかった。
そのため、痛いときにCTスキャンをすることになった。

病院は、設備が整っていて、スタッフの、患者への案内がスムーズである。
受付は、初診以外は、コンピューターなので早く済む。
待合所は広くてソファーが多く、座れないということは起きないだろう。
マスクなしで何度も咳をしてる人がいたのが難点だった。

CTスキャンは音のない、簡易なものであり、
あっという間に終わった。レントゲンと変わりがない気がした。
古いタイプは爆音がするタイプなのだろうか。
造影剤を腕から注入した。
直後に身体が熱くなった。
造影剤の影響で起きるものなので心配ないものだ。

胃カメラをしたが、初めて胃カメラをした病院では
あまり鼻に麻酔をせずに、挿入したけど、
こちらでは、両方の鼻にそれぞれ三回も麻酔をしてくれた。
また、胃の緊張をとる薬も飲むように言われた。
スタッフは丁寧であった。
胃カメラ終了後も鼻血が出ないための薬を入れてくれて
もし鼻血が出たら使って下さいと、その薬をくれた。
結局、鼻血が出るほどでなかった。
とても慎重で対応がいいと思った。

今後も何かあったらここの病院に行くだろう。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロテカジン錠5、ガスロンN錠2mg