Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ 96件

全国の胃潰瘍の口コミ(96件)

おおくま内科胃腸科 (兵庫県明石市)

第一印象としては、すごく丁寧で親切です。
ずっと胃が痛くて放置してましたが日常生活が辛くなってきたので家から近かったので受診してみました。本当は要予約の胃カメラも今すぐ飲ませてもらいすぐに胃潰瘍を見つけてくれ治療してくださりました。先生のわかりやすい説明がよく風邪を引いたときも通うようになりました。ちなみに37度以上?ある方は裏からの入り口から入りベットで待機させてくれます。
場所が悪いのか先生も看護師さんもいい方なのになぜか空いてます。待つのがいやなのでそこもいいところです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団四つ葉会 ゆりのきクリニック (千葉県八千代市)

通常の診療は月~土ですが、検査予約は日曜日も可なので、平日休みがとりづらい身にとってはとても助かりました。日曜日の朝イチ 8:30開始で受け付けてもらえて、10:00前には終了したので、貴重な休日を有意義に使えました。
今迄にいくつもの病院で胃カメラ検査を受けて、「胃カメラ = 痛くて苦して辛い」という体験を重ねてきましたが、ここは、事前の説明だけでなく、当日の検査準備の麻酔も含め、施術自体もとても優しく全く苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

胃の痛みが続いたのでかかりつけの病院に行くと検査が必要とのことで紹介されました。診察の結果胃カメラをする必要があるということになりました。胃カメラは初めてだったのですが先生も看護師さんも優しくしてくれたので緊張はありませんでした。鼻から入れるタイプだったので思っていたほど辛くありませんでした。結果は軽い胃潰瘍でした。画像を見ながら解りやすく説明してくれました。薬を処方してもらい2週間ほどで完全に違和感もなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

サクラ (本人・30歳代・女性)

健康診断などで経験し、胃カメラは痛いものと思っていたのですが、こちらの胃カメラは痛くありません!機器が異なるのかと思っていたのですが、先生の技術が高いからだということが分かりました。もちろん、少し苦しい感じはしますが、とにかく痛くないんです。
もともと胃腸が弱くて、病院に通うたびに検査をしなくてはいけないような身体なので、痛みがないというのはストレス軽減になります。しかも、エステのような綺麗な院内というのもポイントが高いです。そのせいか、女性の姿を多く見かけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

胃が痛くなり、かかりつけの病院から服部胃腸科を紹介され受診しました。
こちらは女医さんで、胃カメラをすることになりました。
診察後、胃潰瘍と胃がんが発覚したので大学病院を紹介してもらうことになりました。
大学病院の予約など全て予約して下さり、全て女性スタッフの方なので心使いが快く、的確なアドバイスもあり、安心して受診できました。
父は胃潰瘍の薬を処方してもらい、胃の痛みは治まり、胃がんなど大学病院で受診するよう、家族を呼んで丁寧に説明がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 胃がん
料金: 5,500円 ※受診費用、検査費用、胃潰瘍の薬

きむら内科外科クリニック (埼玉県川口市)

真面目くん (本人・40歳代・男性)

西川口の駅を降りて数分歩いたところにある。クリニックは非常にきれいで受け付けの方の対応も良い。院長がとても気さくな感じでしかも博識がある。守備範囲も幅広くかかりつけ医としては、最適である。東大のご出身らしいが、庶民的な雰囲気で、通いやすい。話がおもしろい。時間を選ばないと患者は多いことがあり待ち時間が長くなる。病状に合わせて順番を入れ替えることがあるようで、気分不良の患者は早く診てもらえると思う。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ev (本人・30歳代・女性)

ご近所で開院なさっているので、数年前から家族ぐるみでお世話になっています。
飄々としたおじいちゃん先生なのですが、まさに腕利きの町医者といった雰囲気。診察はとても的確・スピーディーで、待合室が大混雑していてもだいたい30分〜1時間以内の待ち時間で済みます。
特に先生の専門が胃腸などということで、小さな病院ながら胃カメラやポリープ切除等の処置も日帰りで受けられます(予約が必要です)。
それ以外の風邪や怪我の時でも、ぱぱぱっと診断して速攻性のある点滴や処方箋を出して下さるので大助かりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン、ムコスタ、ネキシウムカプセル10mg
料金: 1,500円 ※胃潰瘍の定期診察料金の平均額、風邪などの場合も同程度。

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N. (本人・40歳代・男性)

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

にゃっはー (本人・30歳代・女性)

こちらの院長先生に胃カメラをしてもらった時、全然苦しくなくて ビックリしました。 以前、某有名な総合病院で口からの胃カメラをした時に 苦しくて、何度も嗚咽と涙が止まらなかったのが 何だったの⁉︎ と言う感じ。 しかも、友人に薦められてその病院へ行ったので、特別初診料5000円を払いました。 総合病院では、胃カメラの予約も待ち時間も いちいち手間がかかりますが、こちらは胃の不調を訴えたら その場で胃カメラをしてくださり、なんて迅速な対応なんだと 感動しました。

自分は医療従事者でないから よくわかりませんが、こちらの先生は職人のように 胃カメラの技術をお持ちじゃないかなと、全然苦しくなかったものですから。 先生は決断力がおありの方なので、テキパキしているため 話をじっくり聞くタイプではなさそうですが、 要所をつかんで 悪いところを見つけて治療してくださる先生と 感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
コメント ( 1件 )

瀬戸内科医院 (兵庫県西宮市)

地球092 (本人・30歳代・女性)

胃炎や胃潰瘍で何度もお世話になっています。先生は穏やかで優しい方です。そしてなんと言っても、内視鏡検査がとにかくお上手です。祖母から、胃カメラは痛いし辛いという話を以前から聞いていたため、びびりながらの検査だったのですが...全然痛くないのです。鼻から挿入したので、一緒にモニターを見ながら説明を受け、会話もできたのであっという間に終わりました。これから胃カメラ検査を受ける予定がある方におすすめしたいお医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

清水内科・消化器科 (広島県広島市中区)

水芭蕉483 (本人・20歳代・女性)

胃の違和感と張りで、胃カメラを飲むことになり、かかった病院では内視鏡検査が出来ないので、紹介状を貰い、内視鏡検査にここの病院に行きました。

アットホームな感じの病院で、看護師さんがとても優しかったです!
色々気を遣って下さり、担当の看護師さん以外の方でも、ちょっと胃をさすっていると、お声をかけて下さり、とても親切でした。
先生も説明がしっかりとしていて、聞かなくても色々教えて下さいました。
胃カメラ以外にも、先にエコーで他の臓器が大丈夫か見とくねって見て下さり安心出来ました。
普段はお年を召した方が多いようでしたが、あたしの様な若めの患者でも隔てなく接してくれました。
会話が苦手な方は、ちょっと…となるかもしれませんが、初めての胃カメラで緊張もほぐれ、あたしはここで良かったなと思いました。
結果もしっかりと教えて下さいますよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)

内科、形成外科、入院と度々お世話になっている病院です。特に内科の野村先生は初診の時から親身になって話を聞いて下さる方で内科にかかるなら絶対にこの先生が良いと思います。
私は初診時は風邪でしたが胃潰瘍でそのまま入院をした事も有ります。母が亡くなった時は症状や気持ちを沢山聞いてくれて薬も出してくれた上で「あくまで自分は内科医だから、専門の先生の方がきっとあなたを助けてくれる」とお知り合いの先生がやっていらっしゃる精神科へ紹介状を書いて頂いたり。ですが、内科にかかりに行くたびその後どう?大丈夫?紹介した先生はどうだった?等など、数多い患者さんの内のただの一人の話を本当に親身に聞いて下さり、心身共に救われました。
入院は他の方も書いてらした通り、看護師さん達も親切で明るく朗らかな方が多いです。ただ、待ち時間は長いです。行く時は早めに行って診察券を出して、少し外で時間を潰すとちょうどいい位です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナウゼリン錠5

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

テリア (本人・40歳代・男性)

胃潰瘍になってしまった時にお世話になったクリニックです。
北越谷から歩いて5分もないところにある小さなクリニックですが、いつも患者さんがいっぱいなことからも先生が良いからだと思います。
胃カメラの予約がいっぱいで、ちょうどキャンセルした方がいたので早めにできました。
胃カメラをやる前に麻酔をするので、眠ってしまったために痛み等は、まったくありませんでした。終わったらベッドで少し休んでから、先生から丁寧に説明をうけました。
1人1人の患者さんを大切にしてくれる良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

3ヶ月程、謎の腹痛・体調不良に悩まされ、どこの病院へ行っても「何も悪いところはない」と言われた時期がありました。
行く先々では「何でもない」と言われ続け、「体調不良が続くのだから、悪いはずがない」と不安な気持ちのまま助けを求めるようにこちらの病院へ行きました。
迎えてくれる医師や看護師の方々は、「辛かったですね。悪いところ見つけますから」と患者の第一の不安な気持ちを理解して、様々な検査をして下さいました。
結果は、「胃潰瘍」。
患者の気持ちを取り除き、しっかりと診察・治療してくれる、優しく感じの良い先生方の多い病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

コウジ (本人・40歳代・男性)

ピロリ菌除菌目的と原因不明の喉のつまり感・息苦しさの為、受診しました。
自宅からは電車で1時間少々と遠かったのですが、パニック障害とおう吐恐怖症もあり、内視鏡に恐怖感があったため、寝ている間に診て頂けるクリニックで通院可能な場所を探していたところ、こちらを見つけました。
医院長の清水先生がホームページで掲げておられる、リセット医療という概念にも興味を抱き、自身の症状と照らし合わせても符号することから、受診を決めました。
受診の前に当サイトの口コミを読んで、当初は受診するかどうか、かなり迷いましたが、結果的に行って正解でした。
youtubeなどの医師紹介の動画を見ても、清水医院長は信頼できそうな方だなと感じましたが、実際、患者の話をきっちりと聞いてくださる、とても親切なドクターでした。今まで色々な病院にいきましたが、患者の目をしっかり見て懇切丁寧に説明してくださるドクターとはお会いしたことがありませんでした。
また病気の原因には目に見える物と見えない物があるという説明にも、今まで考えたこともなかった新鮮味を感じました。ただ、人気の医師の為か、予約が埋まり気味で検査も初診から9日ほど先になってしまいました。
ピロリ除菌のためひとまず胃カメラを飲みましたが、鎮静剤を使った検査で、眠っている間に終わってしまいました。気がついたらリカバリールームのベッドの上で、検査の記憶は全くありませんでした。鎮静剤を点滴しておよそ30秒くらいで意識が飛んでいたので、こんなに楽に胃カメラが受けられるのだったら、もっと早く受けていれば良かったと思いました。結果的に胃潰瘍が発見されましたが、良性とのことで安心しました。
受ける前はかなり心配や不安だったのですが、まったく恐れる必要がないことがわかったので、今後は2年に1回くらいはお世話になろうかと思っています。内視鏡の先生は医院長とは別の方でしたが、看護婦さんも先生も親切でした。喉の症状があり、麻酔に敏感で当初かなりゲホゲホやってしまいましたが、無事に受けられてホットしました。無痛内視鏡検査、とてもお勧めです。
私はまだ治療中の身ですが、こちらのクリニックにたどり着けて本当に良かったと思っています。また、受付の方々もテキパキとしており、院内も清潔で好感が持てました。自宅からは少々遠いですが、時間をかけてでも通う価値のあるクリニックだと思います。これからも医師と二人三脚で病気克服にむけて頑張りたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、タケキャブ
料金: 10,640円 ※胃カメラ受診時

村上内科胃腸科医院 (青森県青森市)

アオイトリ (本人・20歳代・女性)

1ヶ月ほど前から胃腸の調子が悪く、
初めてここを受診しました。
受付の方も、看護婦さんも、先生も、
みなさんとても愛想が良かったです。
先生は話好きな人で楽しかったです。
すぐに胃のエコーもしてくれて
診察の方も丁寧に聞いてくれて
必要な検査もしっかりしてくれました。
薬も私にぴったり合うのか
回復に向かっているので感謝しています。
ちょうど空いてる時間帯だったのもあるのか
待ち時間はほとんどなくすぐに呼ばれました。
何かあったときはまたここに通います!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 荻原医院 (神奈川県横浜市港北区)

Na-chan (本人・40歳代・女性)

私は大倉山育ちですが、現在アメリカ在住です。一時帰国中に胃が不調だったため、子供の頃から評判が良かった荻原医院にて胃カメラとピロル菌の検査をしました。10時の予約でしたが、すぐ案内され、早速荻原先生が胃カメラを始めました。短時間で痛みも少なく、画像を見ながら胃や十二指腸の説明をしてくださいました。アメリカの保険会社に請求できる様、その場で医療明細を英語でスラスラ書いてくださり、海外で勉強されたと思います。また帰国時には行く予定です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 市販薬
料金: 12,000円 ※保険無しでこの価格

医療法人社団ごとう内科胃腸科 (北海道函館市)

まーっつー (本人ではない・30歳代・男性)

旦那が胃潰瘍が分かったのは少し大きな病院でした。でもそこは比較的混むし仕事をしながらの通院が難しいので知り合いが良い先生がいるよ〜と ごとう内科胃腸科を教えてもらいました。

行ってみると本当に何だかアットホームな感じが満載の病院で、先生がまず優しくて本当に家族のような接し方をしてくれる 良い先生でした。
土曜日もやっていて診てくれるので 本当に助かりました。
旦那が胃潰瘍で通ったのは何年も前ですが、先生の優しい顔が今でも目に浮かびます。スタッフの方々もとても優しく接してくれます。
とても通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「トーワ」

星野胃腸科外科医院 (栃木県小山市)

3児☆Mama (本人・20歳代・女性)

昔からあるとても人気のある胃腸科外科です!私のおじいちゃんや親戚もこちらで癌を発見していただきました(´・_・`)その話を聞いていた為胃痛が酷かった際こちらの病院に受診しました!そしたら胃潰瘍が見つかり丁寧に説明していただけました!胃カメラを飲む際も丁寧に処置していただけます!以前違う病院で胃カメラを飲んだ際は無理矢理だったのか出血をしました!でもこちらの病院では出血することなくやっていただけたので安心できました!胃腸に関することなら是非星野胃腸科外科がオススメです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人永仁会 入間ハート病院 (埼玉県入間市)

蛍雪942 (本人・40歳代・男性)

地元の医院で血液、心電図、レントゲンとエコー等の検査をした上での受診でしたが、この病院での検査の質は、別格でした。

まず、スタッフの対応が素晴らしい。電話応対、処置室の案内、受付と精算のスタッフに至るまで、相手の目を捉え言葉を選んで伝える事が徹底されています。

院長先生に診て頂けたのは幸運でしたが、まさか初見でCTまで撮って頂けるとは。
数値同等に患者の心を重視していただいたようで、大変心強かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ