Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ 88件

全国の胃潰瘍の口コミ(88件)

医療法人財団 立川中央病院 (東京都立川市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

胃の痛みが続いたのでかかりつけの病院に行くと検査が必要とのことで紹介されました。診察の結果胃カメラをする必要があるということになりました。胃カメラは初めてだったのですが先生も看護師さんも優しくしてくれたので緊張はありませんでした。鼻から入れるタイプだったので思っていたほど辛くありませんでした。結果は軽い胃潰瘍でした。画像を見ながら解りやすく説明してくれました。薬を処方してもらい2週間ほどで完全に違和感もなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

サクラ (本人・30歳代・女性)

健康診断などで経験し、胃カメラは痛いものと思っていたのですが、こちらの胃カメラは痛くありません!機器が異なるのかと思っていたのですが、先生の技術が高いからだということが分かりました。もちろん、少し苦しい感じはしますが、とにかく痛くないんです。
もともと胃腸が弱くて、病院に通うたびに検査をしなくてはいけないような身体なので、痛みがないというのはストレス軽減になります。しかも、エステのような綺麗な院内というのもポイントが高いです。そのせいか、女性の姿を多く見かけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

胃が痛くなり、かかりつけの病院から服部胃腸科を紹介され受診しました。
こちらは女医さんで、胃カメラをすることになりました。
診察後、胃潰瘍と胃がんが発覚したので大学病院を紹介してもらうことになりました。
大学病院の予約など全て予約して下さり、全て女性スタッフの方なので心使いが快く、的確なアドバイスもあり、安心して受診できました。
父は胃潰瘍の薬を処方してもらい、胃の痛みは治まり、胃がんなど大学病院で受診するよう、家族を呼んで丁寧に説明がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 胃がん
料金: 5,500円 ※受診費用、検査費用、胃潰瘍の薬

きむら内科外科クリニック (埼玉県川口市)

真面目くん (本人・40歳代・男性)

西川口の駅を降りて数分歩いたところにある。クリニックは非常にきれいで受け付けの方の対応も良い。院長がとても気さくな感じでしかも博識がある。守備範囲も幅広くかかりつけ医としては、最適である。東大のご出身らしいが、庶民的な雰囲気で、通いやすい。話がおもしろい。時間を選ばないと患者は多いことがあり待ち時間が長くなる。病状に合わせて順番を入れ替えることがあるようで、気分不良の患者は早く診てもらえると思う。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ev (本人・30歳代・女性)

ご近所で開院なさっているので、数年前から家族ぐるみでお世話になっています。
飄々としたおじいちゃん先生なのですが、まさに腕利きの町医者といった雰囲気。診察はとても的確・スピーディーで、待合室が大混雑していてもだいたい30分〜1時間以内の待ち時間で済みます。
特に先生の専門が胃腸などということで、小さな病院ながら胃カメラやポリープ切除等の処置も日帰りで受けられます(予約が必要です)。
それ以外の風邪や怪我の時でも、ぱぱぱっと診断して速攻性のある点滴や処方箋を出して下さるので大助かりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン、ムコスタ、ネキシウムカプセル10mg
料金: 1,500円 ※胃潰瘍の定期診察料金の平均額、風邪などの場合も同程度。