Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ

全国の胃潰瘍の口コミ

83件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胃潰瘍
1-5件目を表示/83件

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

胃が痛くなり、かかりつけの病院から服部胃腸科を紹介され受診しました。
こちらは女医さんで、胃カメラをすることになりました。
診察後、胃潰瘍と胃がんが発覚したので大学病院を紹介してもらうことになりました。
大学病院の予約など全て予約して下さり、全て女性スタッフの方なので心使いが快く、的確なアドバイスもあり、安心して受診できました。
父は胃潰瘍の薬を処方してもらい、胃の痛みは治まり、胃がんなど大学病院で受診するよう、家族を呼んで丁寧に説明がありました。

病気: 胃潰瘍

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ

薬: 胃がん

料金: 5,500円※受診費用、検査費用、胃潰瘍の薬

きむら内科外科クリニック (埼玉県川口市)

真面目くん (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

西川口の駅を降りて数分歩いたところにある。クリニックは非常にきれいで受け付けの方の対応も良い。院長がとても気さくな感じでしかも博識がある。守備範囲も幅広くかかりつけ医としては、最適である。東大のご出身らしいが、庶民的な雰囲気で、通いやすい。話がおもしろい。時間を選ばないと患者は多いことがあり待ち時間が長くなる。病状に合わせて順番を入れ替えることがあるようで、気分不良の患者は早く診てもらえると思う。

診療科目: 内科

症状: 食欲不振

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ev (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

ご近所で開院なさっているので、数年前から家族ぐるみでお世話になっています。
飄々としたおじいちゃん先生なのですが、まさに腕利きの町医者といった雰囲気。診察はとても的確・スピーディーで、待合室が大混雑していてもだいたい30分〜1時間以内の待ち時間で済みます。
特に先生の専門が胃腸などということで、小さな病院ながら胃カメラやポリープ切除等の処置も日帰りで受けられます(予約が必要です)。
それ以外の風邪や怪我の時でも、ぱぱぱっと診断して速攻性のある点滴や処方箋を出して下さるので大助かりです。

薬: ナウゼリン、ムコスタ、ネキシウムカプセル10mg

料金: 1,500円※胃潰瘍の定期診察料金の平均額、風邪などの場合も同程度。

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N. (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱腹痛胸やけ・胃もたれ便秘

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

にゃっはー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

こちらの院長先生に胃カメラをしてもらった時、全然苦しくなくて ビックリしました。 以前、某有名な総合病院で口からの胃カメラをした時に 苦しくて、何度も嗚咽と涙が止まらなかったのが 何だったの⁉︎ と言う感じ。 しかも、友人に薦められてその病院へ行ったので、特別初診料5000円を払いました。 総合病院では、胃カメラの予約も待ち時間も いちいち手間がかかりますが、こちらは胃の不調を訴えたら その場で胃カメラをしてくださり、なんて迅速な対応なんだと 感動しました。

自分は医療従事者でないから よくわかりませんが、こちらの先生は職人のように 胃カメラの技術をお持ちじゃないかなと、全然苦しくなかったものですから。 先生は決断力がおありの方なので、テキパキしているため 話をじっくり聞くタイプではなさそうですが、 要所をつかんで 悪いところを見つけて治療してくださる先生と 感じました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 腹痛