Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ

全国の胃潰瘍の口コミ

80件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胃潰瘍
1-5件目を表示/80件

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N. (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱腹痛胸やけ・胃もたれ便秘

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

にゃっはー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

こちらの院長先生に胃カメラをしてもらった時、全然苦しくなくて ビックリしました。 以前、某有名な総合病院で口からの胃カメラをした時に 苦しくて、何度も嗚咽と涙が止まらなかったのが 何だったの⁉︎ と言う感じ。 しかも、友人に薦められてその病院へ行ったので、特別初診料5000円を払いました。 総合病院では、胃カメラの予約も待ち時間も いちいち手間がかかりますが、こちらは胃の不調を訴えたら その場で胃カメラをしてくださり、なんて迅速な対応なんだと 感動しました。

自分は医療従事者でないから よくわかりませんが、こちらの先生は職人のように 胃カメラの技術をお持ちじゃないかなと、全然苦しくなかったものですから。 先生は決断力がおありの方なので、テキパキしているため 話をじっくり聞くタイプではなさそうですが、 要所をつかんで 悪いところを見つけて治療してくださる先生と 感じました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛

瀬戸内科医院 (兵庫県西宮市)

地球092 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

胃炎や胃潰瘍で何度もお世話になっています。先生は穏やかで優しい方です。そしてなんと言っても、内視鏡検査がとにかくお上手です。祖母から、胃カメラは痛いし辛いという話を以前から聞いていたため、びびりながらの検査だったのですが...全然痛くないのです。鼻から挿入したので、一緒にモニターを見ながら説明を受け、会話もできたのであっという間に終わりました。これから胃カメラ検査を受ける予定がある方におすすめしたいお医者さんです。

診療科目: 内科

症状: 腹痛吐き気・嘔吐慢性の下痢

清水内科・消化器科 (広島県広島市中区)

水芭蕉483 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

胃の違和感と張りで、胃カメラを飲むことになり、かかった病院では内視鏡検査が出来ないので、紹介状を貰い、内視鏡検査にここの病院に行きました。

アットホームな感じの病院で、看護師さんがとても優しかったです!
色々気を遣って下さり、担当の看護師さん以外の方でも、ちょっと胃をさすっていると、お声をかけて下さり、とても親切でした。
先生も説明がしっかりとしていて、聞かなくても色々教えて下さいました。
胃カメラ以外にも、先にエコーで他の臓器が大丈夫か見とくねって見て下さり安心出来ました。
普段はお年を召した方が多いようでしたが、あたしの様な若めの患者でも隔てなく接してくれました。
会話が苦手な方は、ちょっと…となるかもしれませんが、初めての胃カメラで緊張もほぐれ、あたしはここで良かったなと思いました。
結果もしっかりと教えて下さいますよ。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 消化器内科

病気: 胃潰瘍

社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年01月

内科、形成外科、入院と度々お世話になっている病院です。特に内科の野村先生は初診の時から親身になって話を聞いて下さる方で内科にかかるなら絶対にこの先生が良いと思います。
私は初診時は風邪でしたが胃潰瘍でそのまま入院をした事も有ります。母が亡くなった時は症状や気持ちを沢山聞いてくれて薬も出してくれた上で「あくまで自分は内科医だから、専門の先生の方がきっとあなたを助けてくれる」とお知り合いの先生がやっていらっしゃる精神科へ紹介状を書いて頂いたり。ですが、内科にかかりに行くたびその後どう?大丈夫?紹介した先生はどうだった?等など、数多い患者さんの内のただの一人の話を本当に親身に聞いて下さり、心身共に救われました。
入院は他の方も書いてらした通り、看護師さん達も親切で明るく朗らかな方が多いです。ただ、待ち時間は長いです。行く時は早めに行って診察券を出して、少し外で時間を潰すとちょうどいい位です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内科

病気: 胃潰瘍

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐食欲不振体調不良便秘急性の下痢

薬: ナウゼリン錠5

料金: