Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ

全国の胃潰瘍の口コミ

72件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胃潰瘍
1-5件目を表示/72件

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

テリア (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

胃潰瘍になってしまった時にお世話になったクリニックです。
北越谷から歩いて5分もないところにある小さなクリニックですが、いつも患者さんがいっぱいなことからも先生が良いからだと思います。
胃カメラの予約がいっぱいで、ちょうどキャンセルした方がいたので早めにできました。
胃カメラをやる前に麻酔をするので、眠ってしまったために痛み等は、まったくありませんでした。終わったらベッドで少し休んでから、先生から丁寧に説明をうけました。
1人1人の患者さんを大切にしてくれる良い先生です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 腹痛

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

3ヶ月程、謎の腹痛・体調不良に悩まされ、どこの病院へ行っても「何も悪いところはない」と言われた時期がありました。
行く先々では「何でもない」と言われ続け、「体調不良が続くのだから、悪いはずがない」と不安な気持ちのまま助けを求めるようにこちらの病院へ行きました。
迎えてくれる医師や看護師の方々は、「辛かったですね。悪いところ見つけますから」と患者の第一の不安な気持ちを理解して、様々な検査をして下さいました。
結果は、「胃潰瘍」。
患者の気持ちを取り除き、しっかりと診察・治療してくれる、優しく感じの良い先生方の多い病院です。

診療科目: 循環器内科

病気: 胃潰瘍

症状: 腰痛だるいむくみ疲れ

新板橋クリニック (東京都板橋区)

コウジ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ピロリ菌除菌目的と原因不明の喉のつまり感・息苦しさの為、受診しました。
自宅からは電車で1時間少々と遠かったのですが、パニック障害とおう吐恐怖症もあり、内視鏡に恐怖感があったため、寝ている間に診て頂けるクリニックで通院可能な場所を探していたところ、こちらを見つけました。
医院長の清水先生がホームページで掲げておられる、リセット医療という概念にも興味を抱き、自身の症状と照らし合わせても符号することから、受診を決めました。
受診の前に当サイトの口コミを読んで、当初は受診するかどうか、かなり迷いましたが、結果的に行って正解でした。
youtubeなどの医師紹介の動画を見ても、清水医院長は信頼できそうな方だなと感じましたが、実際、患者の話をきっちりと聞いてくださる、とても親切なドクターでした。今まで色々な病院にいきましたが、患者の目をしっかり見て懇切丁寧に説明してくださるドクターとはお会いしたことがありませんでした。
また病気の原因には目に見える物と見えない物があるという説明にも、今まで考えたこともなかった新鮮味を感じました。ただ、人気の医師の為か、予約が埋まり気味で検査も初診から9日ほど先になってしまいました。
ピロリ除菌のためひとまず胃カメラを飲みましたが、鎮静剤を使った検査で、眠っている間に終わってしまいました。気がついたらリカバリールームのベッドの上で、検査の記憶は全くありませんでした。鎮静剤を点滴しておよそ30秒くらいで意識が飛んでいたので、こんなに楽に胃カメラが受けられるのだったら、もっと早く受けていれば良かったと思いました。結果的に胃潰瘍が発見されましたが、良性とのことで安心しました。
受ける前はかなり心配や不安だったのですが、まったく恐れる必要がないことがわかったので、今後は2年に1回くらいはお世話になろうかと思っています。内視鏡の先生は医院長とは別の方でしたが、看護婦さんも先生も親切でした。喉の症状があり、麻酔に敏感で当初かなりゲホゲホやってしまいましたが、無事に受けられてホットしました。無痛内視鏡検査、とてもお勧めです。
私はまだ治療中の身ですが、こちらのクリニックにたどり着けて本当に良かったと思っています。また、受付の方々もテキパキとしており、院内も清潔で好感が持てました。自宅からは少々遠いですが、時間をかけてでも通う価値のあるクリニックだと思います。これからも医師と二人三脚で病気克服にむけて頑張りたいと思います。

診療科目: 消化器内科

症状: 喉が痛い

薬: ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、タケキャブ

料金: 10,640円※胃カメラ受診時

村上内科胃腸科医院 (青森県青森市)

アオイトリ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

1ヶ月ほど前から胃腸の調子が悪く、
初めてここを受診しました。
受付の方も、看護婦さんも、先生も、
みなさんとても愛想が良かったです。
先生は話好きな人で楽しかったです。
すぐに胃のエコーもしてくれて
診察の方も丁寧に聞いてくれて
必要な検査もしっかりしてくれました。
薬も私にぴったり合うのか
回復に向かっているので感謝しています。
ちょうど空いてる時間帯だったのもあるのか
待ち時間はほとんどなくすぐに呼ばれました。
何かあったときはまたここに通います!

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ

医療法人社団荻原医院 (神奈川県横浜市港北区)

Na-chan (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

私は大倉山育ちですが、現在アメリカ在住です。一時帰国中に胃が不調だったため、子供の頃から評判が良かった荻原医院にて胃カメラとピロル菌の検査をしました。10時の予約でしたが、すぐ案内され、早速荻原先生が胃カメラを始めました。短時間で痛みも少なく、画像を見ながら胃や十二指腸の説明をしてくださいました。アメリカの保険会社に請求できる様、その場で医療明細を英語でスラスラ書いてくださり、海外で勉強されたと思います。また帰国時には行く予定です。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ