Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ

全国の胃潰瘍の口コミ

76件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胃潰瘍
1-5件目を表示/76件

清水内科・消化器科 (広島県広島市中区)

水芭蕉483 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

胃の違和感と張りで、胃カメラを飲むことになり、かかった病院では内視鏡検査が出来ないので、紹介状を貰い、内視鏡検査にここの病院に行きました。

アットホームな感じの病院で、看護師さんがとても優しかったです!
色々気を遣って下さり、担当の看護師さん以外の方でも、ちょっと胃をさすっていると、お声をかけて下さり、とても親切でした。
先生も説明がしっかりとしていて、聞かなくても色々教えて下さいました。
胃カメラ以外にも、先にエコーで他の臓器が大丈夫か見とくねって見て下さり安心出来ました。
普段はお年を召した方が多いようでしたが、あたしの様な若めの患者でも隔てなく接してくれました。
会話が苦手な方は、ちょっと…となるかもしれませんが、初めての胃カメラで緊張もほぐれ、あたしはここで良かったなと思いました。
結果もしっかりと教えて下さいますよ。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 消化器内科

病気: 胃潰瘍

社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年01月

内科、形成外科、入院と度々お世話になっている病院です。特に内科の野村先生は初診の時から親身になって話を聞いて下さる方で内科にかかるなら絶対にこの先生が良いと思います。
私は初診時は風邪でしたが胃潰瘍でそのまま入院をした事も有ります。母が亡くなった時は症状や気持ちを沢山聞いてくれて薬も出してくれた上で「あくまで自分は内科医だから、専門の先生の方がきっとあなたを助けてくれる」とお知り合いの先生がやっていらっしゃる精神科へ紹介状を書いて頂いたり。ですが、内科にかかりに行くたびその後どう?大丈夫?紹介した先生はどうだった?等など、数多い患者さんの内のただの一人の話を本当に親身に聞いて下さり、心身共に救われました。
入院は他の方も書いてらした通り、看護師さん達も親切で明るく朗らかな方が多いです。ただ、待ち時間は長いです。行く時は早めに行って診察券を出して、少し外で時間を潰すとちょうどいい位です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内科

病気: 胃潰瘍

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐食欲不振体調不良便秘急性の下痢

薬: ナウゼリン錠5

料金:

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

テリア (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

胃潰瘍になってしまった時にお世話になったクリニックです。
北越谷から歩いて5分もないところにある小さなクリニックですが、いつも患者さんがいっぱいなことからも先生が良いからだと思います。
胃カメラの予約がいっぱいで、ちょうどキャンセルした方がいたので早めにできました。
胃カメラをやる前に麻酔をするので、眠ってしまったために痛み等は、まったくありませんでした。終わったらベッドで少し休んでから、先生から丁寧に説明をうけました。
1人1人の患者さんを大切にしてくれる良い先生です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

3ヶ月程、謎の腹痛・体調不良に悩まされ、どこの病院へ行っても「何も悪いところはない」と言われた時期がありました。
行く先々では「何でもない」と言われ続け、「体調不良が続くのだから、悪いはずがない」と不安な気持ちのまま助けを求めるようにこちらの病院へ行きました。
迎えてくれる医師や看護師の方々は、「辛かったですね。悪いところ見つけますから」と患者の第一の不安な気持ちを理解して、様々な検査をして下さいました。
結果は、「胃潰瘍」。
患者の気持ちを取り除き、しっかりと診察・治療してくれる、優しく感じの良い先生方の多い病院です。

診療科目: 循環器内科

病気: 胃潰瘍

症状: 腰痛だるいむくみ疲れ

新板橋クリニック (東京都板橋区)

コウジ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ピロリ菌除菌目的と原因不明の喉のつまり感・息苦しさの為、受診しました。
自宅からは電車で1時間少々と遠かったのですが、パニック障害とおう吐恐怖症もあり、内視鏡に恐怖感があったため、寝ている間に診て頂けるクリニックで通院可能な場所を探していたところ、こちらを見つけました。
医院長の清水先生がホームページで掲げておられる、リセット医療という概念にも興味を抱き、自身の症状と照らし合わせても符号することから、受診を決めました。
受診の前に当サイトの口コミを読んで、当初は受診するかどうか、かなり迷いましたが、結果的に行って正解でした。
youtubeなどの医師紹介の動画を見ても、清水医院長は信頼できそうな方だなと感じましたが、実際、患者の話をきっちりと聞いてくださる、とても親切なドクターでした。今まで色々な病院にいきましたが、患者の目をしっかり見て懇切丁寧に説明してくださるドクターとはお会いしたことがありませんでした。
また病気の原因には目に見える物と見えない物があるという説明にも、今まで考えたこともなかった新鮮味を感じました。ただ、人気の医師の為か、予約が埋まり気味で検査も初診から9日ほど先になってしまいました。
ピロリ除菌のためひとまず胃カメラを飲みましたが、鎮静剤を使った検査で、眠っている間に終わってしまいました。気がついたらリカバリールームのベッドの上で、検査の記憶は全くありませんでした。鎮静剤を点滴しておよそ30秒くらいで意識が飛んでいたので、こんなに楽に胃カメラが受けられるのだったら、もっと早く受けていれば良かったと思いました。結果的に胃潰瘍が発見されましたが、良性とのことで安心しました。
受ける前はかなり心配や不安だったのですが、まったく恐れる必要がないことがわかったので、今後は2年に1回くらいはお世話になろうかと思っています。内視鏡の先生は医院長とは別の方でしたが、看護婦さんも先生も親切でした。喉の症状があり、麻酔に敏感で当初かなりゲホゲホやってしまいましたが、無事に受けられてホットしました。無痛内視鏡検査、とてもお勧めです。
私はまだ治療中の身ですが、こちらのクリニックにたどり着けて本当に良かったと思っています。また、受付の方々もテキパキとしており、院内も清潔で好感が持てました。自宅からは少々遠いですが、時間をかけてでも通う価値のあるクリニックだと思います。これからも医師と二人三脚で病気克服にむけて頑張りたいと思います。

診療科目: 消化器内科

症状: 喉が痛い