Caloo(カルー) - 全国の胃潰瘍の口コミ

全国の胃潰瘍の口コミ

81件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胃潰瘍
1-5件目を表示/81件

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

ev (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

ご近所で開院なさっているので、数年前から家族ぐるみでお世話になっています。
飄々としたおじいちゃん先生なのですが、まさに腕利きの町医者といった雰囲気。診察はとても的確・スピーディーで、待合室が大混雑していてもだいたい30分〜1時間以内の待ち時間で済みます。
特に先生の専門が胃腸などということで、小さな病院ながら胃カメラやポリープ切除等の処置も日帰りで受けられます(予約が必要です)。
それ以外の風邪や怪我の時でも、ぱぱぱっと診断して速攻性のある点滴や処方箋を出して下さるので大助かりです。

診療科目: 胃腸科

薬: ナウゼリン、ムコスタ、ネキシウムカプセル10mg

料金: 1,500円※胃潰瘍の定期診察料金の平均額、風邪などの場合も同程度。

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N. (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱腹痛胸やけ・胃もたれ便秘

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

にゃっはー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

こちらの院長先生に胃カメラをしてもらった時、全然苦しくなくて ビックリしました。 以前、某有名な総合病院で口からの胃カメラをした時に 苦しくて、何度も嗚咽と涙が止まらなかったのが 何だったの⁉︎ と言う感じ。 しかも、友人に薦められてその病院へ行ったので、特別初診料5000円を払いました。 総合病院では、胃カメラの予約も待ち時間も いちいち手間がかかりますが、こちらは胃の不調を訴えたら その場で胃カメラをしてくださり、なんて迅速な対応なんだと 感動しました。

自分は医療従事者でないから よくわかりませんが、こちらの先生は職人のように 胃カメラの技術をお持ちじゃないかなと、全然苦しくなかったものですから。 先生は決断力がおありの方なので、テキパキしているため 話をじっくり聞くタイプではなさそうですが、 要所をつかんで 悪いところを見つけて治療してくださる先生と 感じました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛

瀬戸内科医院 (兵庫県西宮市)

地球092 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

胃炎や胃潰瘍で何度もお世話になっています。先生は穏やかで優しい方です。そしてなんと言っても、内視鏡検査がとにかくお上手です。祖母から、胃カメラは痛いし辛いという話を以前から聞いていたため、びびりながらの検査だったのですが...全然痛くないのです。鼻から挿入したので、一緒にモニターを見ながら説明を受け、会話もできたのであっという間に終わりました。これから胃カメラ検査を受ける予定がある方におすすめしたいお医者さんです。

診療科目: 内科

症状: 腹痛吐き気・嘔吐慢性の下痢

清水内科・消化器科 (広島県広島市中区)

水芭蕉483 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

胃の違和感と張りで、胃カメラを飲むことになり、かかった病院では内視鏡検査が出来ないので、紹介状を貰い、内視鏡検査にここの病院に行きました。

アットホームな感じの病院で、看護師さんがとても優しかったです!
色々気を遣って下さり、担当の看護師さん以外の方でも、ちょっと胃をさすっていると、お声をかけて下さり、とても親切でした。
先生も説明がしっかりとしていて、聞かなくても色々教えて下さいました。
胃カメラ以外にも、先にエコーで他の臓器が大丈夫か見とくねって見て下さり安心出来ました。
普段はお年を召した方が多いようでしたが、あたしの様な若めの患者でも隔てなく接してくれました。
会話が苦手な方は、ちょっと…となるかもしれませんが、初めての胃カメラで緊張もほぐれ、あたしはここで良かったなと思いました。
結果もしっかりと教えて下さいますよ。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 消化器内科