Caloo(カルー) - 全国の循環器内科の口コミ 1424件

全国の循環器内科の口コミ(1,424件)

1-20件 / 1,424件中

小島ファミリークリニック (岐阜県各務原市)

森の熊さん♪(本人・50歳代・女性)

実は、私は、富山市から通っています。
循環器内科、内科、糖尿病内科が専門ですが、トータルで診てくれます。
私は、心疾患の他に色々な病気だらけ。
常に不安の中にいます。
しかし、小島先生が不安を、とことん聞いて下さり、一つ一つ、丁寧に説明してくれます。
病人は常に、不安だらけ。
その不安を、安心に変えて下さる素晴らしいドクターです。
健康に不安のある方は、一度、足を運んでみては?
小島先生、スタッフ、常に笑顔です。
その笑顔に、更に安心があります。
ネット予約できる為、待ち時間が、短いのも魅力ですね。
富山市からでも、通う価値のあるクリニックですよ。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

虎太郎(本人・40歳代・男性)

心筋梗塞の再発で緊急入院しました。
冠動脈カテーテルでステントを留置してもらいました。執刀医の方々や看護師ね方々には手術中も頻繁に声をかけて励ましてくれて、恐怖心を和らげてくれ、すごく楽な気持ちで挑めました。
あと、入院中はコロナで身内さえも御見舞いにこれなくて不安でさみしい気持ちになる中、どの看護師さんも明るくて、何気ない話や時には不安な気持ちを親身になって聞いてくださり本当に感謝の気持ちしかありません。
2度と戻ってきてはいけない場所ですが、この病院なら安心してまかせられると思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人五尽会岡山ハートクリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

胸痛の症状があり、受診しました。病院は大通りに面した場所にあるので、わかりやすいです。駐車場も目の前にあります。予約なしでも受診出来ますが、事前に電話で予約しておくとスムーズでした。心臓病の家族歴があるため不安だと伝えると、採血・エコー・心電図の検査を行ってくれました。たくさんありましたが、どこも素早い対応だったので、あまり待たずに終わりました。先生からの結果説明もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、とても満足でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

くう(本人ではない・60歳代・男性)

父親が心筋梗塞になりました。それで至急手術となったのですが、父親が手術を嫌がりなかなか同意してくれませんでした。
しかし、小川先生の根気強い説得により手術に踏み切ることが出来ました。
手術は病気がかなり進行していて時間がかかりましたが、手術後先生がどこの部分にメスを入れたのかなど具体的にしかも分かりやすく教えて下さり私達家族は一安心しました。
手術後リハビリを行ったり、先生や看護師さんのおかげで順調に退院することが出来ました。今では月に1回通っています。

本当に頑固な父を説得してくださりありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 200,000円 ※医療保険で賄えました。

医療法人桜丘会水戸ブレインハートセンター (茨城県水戸市)

しゅんぺろ(本人・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 狭心症

今回 狭心症の疑いとのことで 検査入院しました。

現在 飲んでいる薬も結構あり 今回追加になった薬もあり
飲み合わせなどで ちょっと気になることがあったのですが
丁寧に説明をしてくれる 薬剤師の方の知識の豊富さには
感心しました。
看護師の方も 親切な方ばかりで 仕事でやってるから当たり前なのかも知れないが
患者が不安にならないようとても親切に対応してくれました。
治療してくれた先生も何度が病室へ様子を見に来てくれるなど
安心して入院していられそうです。
まだ二日入院期間がありますが ゆっくり体を休めることが出来そうです。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

鈴木クリニック (愛知県名古屋市名東区)

患者A(本人・60歳代・男性)

数年前に心臓に異常を感じて通院することになりました。もう5年近くになります。
医院長の鈴木先生は懇切丁寧、わかりやすい説明をしていただけます。
緊急で入院が必要になったとき、一生懸命に病院を探していただき無事入院ができました。その節は大変お世話になりました。
看護師の皆さん、受付の事務の皆さんとても親切で気持ちの良いクリニックです。急に通院したい場合も時間帯なども相談にのってくれます。
隣の薬局も気持ちのよい方ばかりです。
今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

胸に痛みがあり、心臓の病気ではないかと怖くなったのでこちらの病院にいきました。
心電図をとっていただき、心臓の病気の心配はない、肋間神経痛だろうと説明してもらいました。
私がなぜ心臓の病気ではないと考えられるのか、「心臓の病気の場合はこうなる。だけどあなたはそうじゃない。肋間神経痛の場合はこういう症状がでる、あなたはまさにそうなっている」という仕方で丁寧に説明していただきました。
なにか怖い病気にかかってしまったのではないかと心配になっていたので、
これがとてもありがたかったです。
近くの薬局の方もとても説明が丁寧で、薬にどのような副作用がありうるか、どういう点に気を付けなければならないか、教えてくださりました。
親身に対応してくださる、信頼できる病院だと思います。
待ち時間が短いのもよかったです。

待ち時間: 3分〜5分 薬:

社会医療法人 敬和会大分岡病院 (大分県大分市)

kenty6(本人ではない・60歳代・男性)

地域の中核病院として信頼がおける病棟だと思います。電話や受付の方の親切な対応、ほんとに感謝してます。父が循環器にお世話になってますが、先生が優しく丁寧な方に思えました。病棟など看護師もお忙しいでしょうが、親切丁寧に対応してもらえてます。地元住民へのハード・ソフトの両面で患者を迎え入れてくれる体制が整っている病院だと感じています。私が遠方でなかなか付き添い出来ないですが、安心して父をお任せ出来てます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

島循環器・内科 (和歌山県和歌山市)

Carp 3win(本人・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 血圧、心臓関係

ここの先生はかなり人気があります。曜日と時間帯によっては診察してもらえるのに1時間待ちというのは当たり前。私の血圧は診察前は190/120有りましたが先生のご指導とお薬のおかげで今では130/90位まで下がりました。私にとっては神様といっても過言ではないくらい感謝しています。強いて言えば患者の人数に対して待合室が狭いところが気になります。人気があるのに10人くらいしか椅子にすわれません。今の時期コロナ禍で密を避けなければいけないのでその辺か少し気になる。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルディオ配合錠EX

朝日ビル中院クリニック (兵庫県神戸市中央区)

rikujisansou(本人・50歳代・男性)

病院が三宮の中心部にあるため,企業の健康診断で利用される方が多いように見受けられます。私自身は,心臓や肺について,少々不安があったため,診察していただきました。待ち時間も少なく,必要な検査をできる限り負担のないようにしていただけました。いつ行っても受診するために多くの方々が来院されています。受付をはじめ,診察や検査に案内してくれる方,看護師,医師,役割分担が非常にスムーズで,安心して待つことができます。職場が近い方々は,少しの体調不良でも,気軽に見ていただけそうな病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

さっぽろ不整脈クリニック (北海道札幌市中央区)

つかさ(本人・40歳代・女性)

初めて心臓に異常を感じ、検査をして頂きました。コロナ禍でしたが、受付の方も最短で予約が取れるよう調整して下さり、看護師さんも話をじっくり聞いてくれて、ストレスからなる場合もあるから、検査して安心しましょうと励ましてくれ、先生は先生でしっかりこちらを向いて、起きた時間やその前後の活動など詳細に話をじっくり聞き、24時間心電図をつけて診断しましょうとの話に。
結果的に過労からくるものだと診断されました。
でも、また違和感があればすぐ来るように言って下さり、安心しました。
異常がないに越した事はないですが、また何かあったらこちらの病院に伺おうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

高岩内科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

心不全と脳梗塞後遺症でかかっています。建物は新しくてきれいです。受付、看護師、先生の感じはいいです。親身になって話を聞いてくれました。こちらは予約制ではないので気軽に受診できます。とてもやる気の感じられる先生です。院内処方がデフォルトのようですが院外処方も選べるようです。交通の便は良いところにあります。機関車のある公園の道の向こう側にあります。
現在発熱外来も時間を別にしてあります。診察券はなくお薬手帳で代用しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アーチスト

おおつか循環器・内科クリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

なんとなく息切れがしたり、胸のあたりが時々苦しいような気がしましたので、ネット検索で見つけて初めて受診しました。先生はハキハキと明朗で快活にお話してくださり、心電図の結果も全く以上なしと仰って頂いたのでとても安心できました。気さくで話しやすい先生ですので、心配事は何でも尋ねてみるといいと思います。
受付の方や看護師の方も感じが良かったです。コロナ禍の初期の頃に行ったのですが、感染対策も万全という印象を受けました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

さとうメディカルクリニック (福岡県久留米市)

G〜(本人・60歳代・男性)

ネットで循環器内科を検索して初めて受診しました
外から病院内の雰囲気も分かり入りやすい所も良く
受付の方や看護師さんも丁寧な対応でした
最初の問診も、まずは症状や不安な事など、じっくりと聞いてもらった後、画像や心電図等の検査等をして頂き、その後の説明も丁寧で質問もしやすい先生です
また、頸椎の疾患も悪化してるタイミングでの受診だった為、心臓の不調と整形外科の疾患との関係性の説明までして頂け、より安心にも繋がりました

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルベジロール錠2.5mg「サワイ」、リクシアナ錠60mg

医療法人社団白百合会 タワーズ内科クリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)

心臓の鼓動がたまに早くなる気がしたので、
こちらの循環器内科にかかりました。
心電図をその場でやり、さらに1日心電図をつけて過ごしてみましょう、ということで心電図をつけて帰りました。翌日、外しに行き結果を教えてもらいました。異常はありませんでしたが、一日心電図をつけて過ごしエビデンスを取ることができたので、安心しました。心臓に詳しく、説明も丁寧で、安心させようという姿勢の医師で好感が持てました。

駅からもすぐで、タワーマンションに入っています。
雰囲気もあかるく、きれいです。
循環器内科にかかるときは、次もここにします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年04月

こうゆうファミリークリニック (福岡県北九州市戸畑区)

JAY555(本人・40歳代・女性)

動悸が続いて心配になったので循環器内科を調べて受診しました。
心電図と胸の写真と血液検査をしてくださいました。
すごく心電図の見方を丁寧に説明をしてくださり安心しました。
次の診察でも血液検査の結果も丁寧にしてくださり、すぐに
小倉記念病院で冠動脈のCTを撮影する予約もしてくださいました。
午前中は待ち時間が長いですが夕方はすいているようです。
糖尿病のお薬の説明も丁寧にしてくだったので糖尿病も転院することにしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

ネージュ(本人・80歳代・女性)
5.0 循環器内科 急性心筋梗塞

2月のはじめから循環器内科で1週間入院しました。主治医の先生はじめ看護師さんも何とか直してやろうとの暖かい熱意をもって、取り組んで下さり感謝以外のなにものもありません!!
色々な患者さんの無理な用件も夜中に何回も何回も優しくきいてあげて、ああ、こういう世界もあるのだと人間の限界を超えている姿を目の当たりにして驚き、感謝でいっぱいでした。
この病院は、どのドクターの先生方も、看護師さんの方々も皆さんおおらかで親切で優しく熱心で本当に素晴らしいです。

尚、病院の事務の方々も同じく親切であったこと付しておきます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

山下内科循環器科クリニック (北海道旭川市)

cacao0309(本人・40歳代・女性)

健康診断の心電図でひっかかり、受診しました。
市内の他の循環器内科は事前に予約しないといけなくて、いくつも断られてしまいました。
こちらに電話すると「予約しなくてもすぐ診察できますよ」とのこと。助かりました。

健康診断の心電図を持って行き、先生に見せました。
「ちゃんと検査しないと大丈夫とは言えない」とのことなので、丸一日かかる検査(機器を装着してすごす)をしました。
その結果をもとに丁寧に説明してくれました。
もし今後症状が出て別の医者にかかるときはこれを見せなさい、と言って心電図に見立てを書いて渡してくれました。
わかりやすく安心できる先生でした。
高齢なのでお元気で診療を続けていただきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

メディカルハブクリニック (埼玉県草加市)

bluesky(本人・50歳代・女性)

最初は胸の重苦しさで伺いました。
検査後に先生から模型を使って丁寧に説明していただきました。
疑問に思うことも質問しやすい雰囲気です。
看護婦さんがとても親切で帰り際に温かいお声をかけていただき、ちょっと泣きそうになったこともありました。
受付の方もテキパキかつ親切です。駐車場も広いので車も停めやすいです。
病院って先生はもちろん大事ですが、看護婦さんや受付さんの役割もすごく大きいんだなと思いました。
これからも安心して通える病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

独立行政法人国立病院機構 東京医療センター (東京都目黒区)

バルサ パストリス227(本人ではない・女性)

母は急性心筋梗塞で緊急手術をして、命を救っていただきました。手術後は主治医の先生から、病気について丁寧でわかりやすく説明していただき、家族の不安を和らげてくださいました。
集中治療室では、特殊な環境下の中、看護師さんが刺激を与えていただいたおかげで、母は安心して過ごすことができました。
一般病棟に移ってからは、コロナ禍の緊急事態宣言で面会ができない中、看護師さんやクラークさんが母との連絡のやり取りをしてくださいました。そのおかげで、母の様子がよくわかり、家族も安心して過ごすことができました。
退院に向けては、支援センターの看護師さんに本当にお世話になりました。自宅での療養生活がスムーズに行われるよう、在宅医や訪問看護師、ケアマネージャーと連絡を取り、最強のチームを作ってくださいました。おかげで母は無事に退院し、快適な暮らしを送っています。
多くの方々に大変お世話になり、心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: その他 薬: