病院口コミ検索カルー - 全国の循環器内科の口コミ 2030件

全国の循環器内科の口コミ(2,030件)

1-20件 / 2,030件中

医療法人まじま内科循環器科 (福岡県筑紫野市)

く〜ちゃんママ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

心臓に異常を感じて受診。先生から穏やかで丁寧な説明を受けました。看護師さんの手際も良く流れるように必要な検査を受け、終了後も、優しく結果をお伝えして頂きました。会計もスムーズで、不必要な薬や来診を告げられる事も無く良い病院に当たって良かったと思いました。土曜日、8時15分位から並んで、9時40分には帰る事が出来ました。半日は潰れるかなと思っていたので、嬉しい誤算でした。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
料金: 4,600円 ※レントゲン、心電図、エコー
診療内容: 循環器 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

はりばりば(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ1件)

旦那さんが不整脈で循環器にかかりました。手術もうまくいって通院しております。6月で異常なければ卒業となります。とても丁寧に説明してもらい、旦那さん本人が納得いくまでしつこく先生に聞いてて申し訳ないなと思ったけど先生が細かく説明していただいたお陰で程度の低い私でも【図を書いて説明してくれました】わかりやすかったです。旦那さんはフレンドリーな主治医と言いますか先生がイヤな顔せず旦那さんの質問に淡々と答えてくれるので好き過ぎてちょっと不安があると受診してます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年03月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

さわ(本人・60代・男性・掲載口コミ20件)

1月から不整脈が多くなり時折胸痛も有った。早朝の徒歩で苦しくなり、おかしいと判断して心臓内科に受診した。以前に地域の心臓専門病院に受診し、心電図、心臓エコー、ホルター、血液検査をするが病名不明だった。診察は心電図、血液検査、心臓CT検査を行い。病気が判明して直ぐに治療になった。 何でこれだけ診察結果が異なるのか不明で、医療の質の問題なのか、命を預ける患者としては近くに大病院が有り、直ぐに受診検査して治療して頂けて大変助かっています。難治性の病気でも有り早急な対応が必要で時間経過が大変なことにもなりかねず、患者の声を聞いて病気の可能性を探るのは大変重要だと思っています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

印西循環器内科クリニック (千葉県印西市)

みな(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

職場の健診後心電図でひっかかり受診しました。採血など検査を一通りしてもらい先生の説明はわかりやすく、受付、看護師の対応は普通で丁寧でした。先生は近くの大学病院で勤務されていたようで大学病院と連携していて安心だと思いました。院内はできたばかりで綺麗で、発熱外来の感染専用の部屋や敷地内に薬局がありました。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

やまと小磯診療所 (神奈川県大和市)

mi(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

動悸が頻繁に出ていた為受診しました。

クリニックは綺麗でとても落ち着いています。
受付の方も看護師さんもとても親切です。
町田先生に診て貰いましたが説明も丁寧で、親身になって話を聞いてくれました。

家は少し遠いのですが、これからもこちらのクリニックにお世話になりたいと思います。

クリニックの皆様ありがとうございました。

またよろしくお願い致します。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)

カーキー858(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)

「睡眠医療センター」という科にかかっています。
診てくださったのは循環器内科の先生だったので、こちらの口コミには「循環器内科」を選んでいます。

予約は必須のようなので、まずは電話してから行くほうがいいと思います。
私は初診の予約電話の際、「次に空いてるのは来週です」と言われたので、少し余裕を持って受診を計画したほうがいいかもしれません。

私を担当してくださってるのは、柔らかい雰囲気の男性医師で、きちんと話を聞いてもらえるので不安や質問も話しやすいです。

無呼吸の診断に当たって、まずは自宅に機械を持ち帰っての簡易検査、次にひと晩入院しての検査という流れでした。

私は軽〜中度だったので使いませんでしたが、CPAPを使っての治療もおこなってくれる病院です。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

東松戸クリニック (千葉県松戸市)

氷花201(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

父の付き添いで来院しました。
受付から診察までの流れが比較的スムーズで、スタッフの方々も落ち着いて対応されている印象でした。

診察では父の症状について丁寧に話を聞いていただき、検査や今後の対応についても分かりやすく説明してもらえたので、本人も安心している様子でした。

高齢の患者にも配慮して診療されていると感じ、付き添いとして見ていても信頼できるクリニックだと思いました。
父も「来てよかった」と言っていました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

横浜循環器呼吸器内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

akikafun(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

高血圧と動悸の症状で受診。
常勤の先生もいますが、ほとんどの医師は非常勤です。
おそらく数回通うかなと思ったので、常勤の先生がよかったのですが、こちらの都合と合わず非常勤の若い先生になりました。
普段は大学病院などの紹介状がないと診てもらえない専門医の先生たちなので、ある意味貴重な病院だと思います。
1年ほど通院、薬も処方していただき現在は症状が改善し終診の状態です。
待ち時間は予約していても毎回15〜30分でした。
看護師や技師、受付の方みなさん落ち着いていて居心地が良いと言ったら変かもしれませんが、座るところも十分にあり待ち時間が全く苦じゃなかったです。
ちなみに現在はわかりませんが、私が通院していた頃はマスクは必ずつけるよう言われていて、手首で熱も測られました。
健康診断もできるようなので、こちらでやろうかと検討してます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

山本康孝循環器内科・内科クリニック (静岡県富士市)

はれるや(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

こちらの口コミがかなり悪かったので、不安でしたが不整脈で不調なので先日受診しました。
こちらの医師はプロ意識が強くハキハキしていて、診断も的確でわかりやすく説明してくれました。

ただ循環器という分野に特化している印象です。感染対策のマスクも必須です。
あと私の担当してくれた看護師さんは心電図が読めるようで勉強されていて、優しく丁寧でした。

循環器ならこちらをオススメします。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

ミラまちクリニック (愛知県豊橋市)

にんにん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

長い間高血圧で内科を転々としていましたが、薬をやめられるようになりましょうと言ってくださったのは中須先生が初めてで、光が見えた様でとても嬉しかったのを覚えています。

「いびきがうるさい、最近物忘れが増えてきた」という世間話から、ひょっとしてSAS(睡眠時無呼吸症候群)ではないかと気づいて下さり、シーパップを使用するようになって急激に血圧が安定してきて、念願だった降圧剤からの卒業を達成できそうです。

大感謝です。有難うございます。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

仙台みらい内科 (宮城県仙台市宮城野区)

AO(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

健診で短期間の間に血圧が高くなり、職場近くのこのクリニックに行ってみました。

看護師さんは優しくて、先生からはしっかりと診察がありました。
追加の血液検査を受けて原発性アルドステロン症の疑いで大学病院に紹介となりました。
大学病院で詳しい検査を受けて、結果はやはり原発性アルドステロン症でした。

自分の場合、カテーテルでの治療は難しいとのことで、薬を飲み続けていますが、原因にあった薬を見つけてもらったので、ここに通院して血圧は良い状態となっています。

やはり専門のところに行って良かったです。
職場近くにこのようなクリニックがあって本当に助かりました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

福本医院 (大阪府大阪市中央区)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

日常生活において循環器に負担をかけている、人間ドックの結果また家庭の事情等で継続して循環器内科を受診する必要性を感じていた。
予約から看護師さんのご対応、全てテンポよくまた心地良くご対応頂いています。所謂病院DXも完璧ながら、人間的な暖かみも感じます。
先生の知見とお人柄もすばらしく、ここならずっと長く安心して診ていただけると確信しています。日常の健康面で気になった小さなことでも、医学的知見に基づいて本質をついたアドバイスをしてくださり感謝しています。看護師さんも皆さん優しく、感じよく通院が全く苦になりません。任せて安心と確信しています。

診療内容: 循環器 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

東松戸クリニック (千葉県松戸市)

匿名(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

動悸の症状があり受診しました。
受付時に動悸があることを伝えると、診察前に心電図検査を行っていただき、対応がスムーズだと感じました。

事前にGoogleの口コミを見て少し不安もありましたが、現在は副院長の先生を中心とした新しい体制で診療されているとのことで、実際の診察も落ち着いており、症状や検査結果について丁寧で分かりやすい説明がありました。

スタッフの方々の対応も終始丁寧で、院内の流れも良かったです。
他院では分からなかった動悸の原因についても整理してもらえ、安心して帰ることができました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

雨粒408(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ31件)

母が胸が苦しいと定期的に通っていた病院へ行くも、そこから救急搬送されこちらの病院へ。何度も同じようなことが起きては薬で落ち着かせての生活を長年していました。

80歳を過ぎた今も、何日か入院し落ち着いたら退院になるだろうと思っていたのですが、入院中も軽い発作があったりとで、先生からカテーテルアブレーションの話をされました。「母の体力なら今ならできる」と。もちろん、リスクがあることも、何度も発作を起こしているから薬は飲み続けることになるなど、包み隠さずに説明してくださいました。

説明も大きな画面を使い、画像や大きな文字、はっきりした言葉で、耳の聞こえが悪い両親にわかりやすく何度も何度も。家族は少しでも楽に生活できるならとお願いする気持ちが強かったのですが、母の不安は大きく表情が暗くなっていました。すると先生から「痛くしないよ。約束する。寝てたら終わってるから」との言葉。この言葉に母も家族も救われて、全員一致でお願いしました。

前日に、看護師さんから「明日何時までに来たら、入る前に会えますよ」と連絡をいただき、会うことができました。手術は4時間にも及ぶ長い時間でした。終わって先生が出てきてくださり、長くなってしまった理由は問題があったわけではなく、体が曲がっているので入れるのに時間がかかったこと、発作が3回出てくれたから全部焼けたこと、いま着替えているからそろそろ目を覚まし出てきますよ、と。

間もなくして母が出てきて、先生が「痛くなかったでしょ?」と優しい顔で覗き込むと、母も笑いながら「これからかと思ったら終わってた」と。先生も「いつもの笑顔になった、よかった」と言ってくださり、その場が笑いに包まれました。術後経過もよく翌日には退院。入院中は、担当の先生が直接電話をくださるのがとにかく不安解消になりました。

小柄な母に合わせ小さく屈み、同じ目線で話をしてくれる。仕事を休み付き添う私にまで気遣いくださったり、高齢な母に「今ならできる」と判断くださった先生には感謝しかありません。通院はしていますが、今では血色もよくなり、元気にシルバーカーを使って毎日1時間歩いています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法:

奥住循環器内科クリニック (東京都武蔵村山市)

人柄蛇(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)

動悸や息切れが徐々にひどくなり受診しました。
ネット予約ができるので初診でしたが、すぐ診ていただきました。

心エコーをかけた方が良いとのことで、その日のうちに検査していただきました。
心臓に問題はなかったものの、肺に水が溜まっているとのことで、大きな病院に紹介状を書いていただきました。

あの時、迅速で適切な検査をしていただいたことにより、大事にならずにすみました。
先生は物静かで落ち着いた方でお薦めの病院です。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

たいしゃ042(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ2件)

父は、他の病院で10日も的外れな検査を続けられ、日に日に衰弱した揚げ句に心不全を起こし、順天堂病院へ緊急搬送されました。診断結果は心筋梗塞でした。それもかなり前に発症しており、すでに心臓は2割程度しか可動していませんでした。

前の病院の主治医の対応に怒りと不信感しかなかったのですが、さすが大学病院。患者と家族への説明を定期的に、しかも主治医が主体的にしてくださり、状況を明確に把握できます。スタッフが多く、恐らくきちんと休息を取りながら勤務されていると思われ、その分、引継ぎ・連携がきちんとされている印象です。

とりわけ、今回の主治医は、循環器科の若い女性の先生ですが、コミュニケーション力があり、理路整然と説明してくださり、はつらつとしていて、父の病気を治そうとしてくださる気持ちが感じられます。医師はスキルや経験だけでなく、人格も重要だと痛感しました。

父の容態は、日に日に良くなっています。
循環器内科のチーム医療に感謝しています。

待ち時間: その他 薬:

医療法人新恵会みね内科循環器科クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ34件)

高齢の母親の付き添いで受診しました。最近、足の浮腫が酷くて歩くのも大変でした。まだ、開院して1年ぐらいですがいつも駐車場には多くの車が停まってます。スタッフの方々の対応も良く、現在受診中の病院で大学の医学部の同期生で紹介状やデータを持って行ったので余計な検査をしませんでした。母に対する言葉も優しく『1番安心出来る』先生でした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラシックス錠10mg
診療内容: 循環器 診療・治療法:

谷口クリニック (群馬県太田市)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

いつも血圧が高い私でしたが、初の健康診断にてD2判定が出てしまい、かかりつけの先生に相談したら「谷口先生は専門であり、ICUで共に大学病院で働いたことがあり、あの先生なら間違いない」との紹介にて、初めて、遠いですが行って来ました。 頭の中では診察してから次回に検査と思っていましたが、診察後直ぐに心臓部エコーといろいろ検査をしてくださり、説明は丁寧にしてくれました。 経過観察後に行きまして、「血圧改善のためにこうして行きましょう」となり、血圧が安定して来ました。 帰りにも声を掛けて頂き、注意点説明して頂きました。とても親切で良い先生でした。 病気と向かい合って治してくれる、素晴らしい先生と出逢えました。 安心して行けるお薦めの循環器の先生です。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人春林会華岡青洲記念病院 (北海道札幌市豊平区)

露草065(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 循環器内科 血栓静脈閉塞

足が腫れて受診致しました。超音波エコーと造影剤検査を受け、両足の膝から太腿にかけて、静脈の太い血管が詰まっている事がわかりました。

担当の先生は心の温かい人で、親切丁寧に説明して下さいまして、今後の治療方針を詳しく教えて頂きました。

病院の口コミを見て行きましたが、評判通りの病院で、受付さん看護師さんも親切で、検査を終わりましたら「ご苦労様」と私を励まして頂きました。

今までに無い、心温まる病院です。治るまで通います。皆さんも、口コミ見ましたら是非行ってみて下さい。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アイン薬局
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団恵仁会 府中恵仁会病院 (東京都府中市)

TAKARA(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日、駅のホームで倒れてしまい救急車でこちらの病院にお世話になりました。
まさかの事態でしたが、搬送からわずか6時間後には手術が行われるという驚くほどスピーディーな対応をしていただきました。そのおかげで回復も早く、2週間弱で退院することができました。

入院して驚いたのは、とにかく「温かい人が多い」ということです。先生も看護師さんも、スタッフの方々も皆さん本当に親切で、温かみのある方ばかりでした。本来ならつらく苦しい期間のはずですが、そんな皆さんの存在のおかげで、一度も気持ちが沈むことなく過ごせたことが何よりの救いでした。

素敵な人たちが働く病院で診てもらえて本当によかったです。主治医の先生、関係者の皆様、本当にありがとうございました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法: 経皮的冠動脈インターベーション(PCI)
1-20件 / 2,030件中