Caloo(カルー) - 全国の循環器内科の口コミ 1320件

全国の循環器内科の口コミ(1,320件)

1-20件 / 1,320件中

たむら内科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

カバ丸3号 (本人・50歳代・男性)

開院したばかりなので、綺麗な建物です。
待合室は、約12人ぐらいが座れる広さです。
問診票は、大まかですが、受診前に問診があり丁寧に話を聞いてくれて良かったです。問診自体が気さくな感じで話し易かったです。診察も丁寧で、解らない事は判り易く説明してくれて、好感が持てました。とりあえず薬を出すクリニックが多い中、有難い存在だと思います。ただ、場所的に信号が近くにあるので少し入りにくいかなぁ。
赤十字病院が近くにあるので、場所は判り易かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

永島クリニック (福岡県福岡市博多区)

仕事中に心臓が急に痛くなり駆け込みました。
優先して診察して下さいました。
レントゲン・心電図ともに異常無くもしかしたら帯状疱疹の前触れかもということでしたが、数日後帯状疱疹になりました。
先生の診察で準備ができていたので早期に治療ができ完治しました。
私は体に手術の傷があり、今までだれもなんの手術の後かわからなかったのに永島先生は即座に心臓手術の後だと見抜かれた点もびっくりしました。
すごく明るく元気な先生でこっちも元気をもらえます。
専門外のことはきちんと専門の先生を紹介して下さるところも安心しています。
かかりつけ医にさせて頂いてます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルミサルタン
料金: 1,500円 ※高血圧等

とうじょう内科・循環器クリニック (福岡県福岡市城南区)

紅玉440 (本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 高血圧

血圧が高く近くの循環器内科をネットで検索して駐車場もありきれいなクリニックのようなので行ってみました。
まず血圧を測ってくれた看護師さんが優しく安心しました。
診察室に入ると思っていたより若々しくイケメン先生!
血圧手帳を見てわかりやすくテキパキと説明して下さり
信頼できると感じました。
その後通院していますが血圧もコントロールされ、何より先生がいつも元気で明るく接してくださることが良いです。
いつも精神科でもらっている導眠剤が切れたので、出してほしいとお願いしましたが専門外なので出せませんと深々と頭を下げられました。お医者さんがこのように丁寧なことをなさるのだと感心しました。
ご来院をお考えの方是非お勧めします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

独立行政法人 国立病院機構 鹿児島医療センター (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298 (本人・60歳代・男性)

動悸が30分くらい続く日が2~3日あったので、かかりつけのお医者さんに紹介し
てもらい、心臓のCTスキャンや心筋シンチグラフィ検査、ABI検査、心電図検査な
どを受けました。数日後に結果を聞きに行き、特段心臓に異常はなし、少々動脈硬
化と血管プラーク付着が見られるのでこれまでのとおり薬剤による血圧管理をきち
んと行なってくださいとのことでした。高齢になって動悸が続くと少々不安があっ
ただけにホッとして帰った日でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
料金: 50,210円 ※この病院での投薬はありません

医療法人 健伸会ねごろ内科循環器科 (大阪府茨木市)

まや (本人・30歳代・女性)

仮性腱索からの心室性期外収縮と小学生の頃に診断を受けて以降、定期的に大学病院に受診をしていました。今まで感じていなかった動機や脈のリズム不整を自覚し、大学病院を受診しました。その病院では、ホルター心電図の必要性を言われましたが、装着日、着脱日と外来時間に受診が必要で頻繁に仕事を休めるような状況ではなく仕事終わりに受診できる時間まで診察をしているこちらを紹介していただきました。私が看護師であることがわかると、○時になったら自分で電極を外しても良いと指示をくださり、器具が装着されている不快感は最小限でよかったのでありがたかったです。結果も、冗談も交えながら説明してくれ、堅苦しさがなくよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2020年07月

酒井循環器内科消化器内科 (福岡県福岡市城南区)

ハイペリカム228 (本人・30歳代・女性)

凄く優しい先生です。私は心臓が変な脈を打つと言う症状でこちらへ伺いました。こちらで3院目だったんですが今までは心電図をとるのはほんの5分ほどだったんですがこちらでは念の為、一日装着するタイプの心電図をつけましょうと言って頂き、装着しました。今までの病院では5分程度の心電図をとるときに限って脈が正常だったのですが、こちらでは丸一日取ったので不整脈を確認していただけました。結果、安全な期外収縮とのことでした。不整脈は健康な人でも誰にでもあるんだよと教えてくださいました。先生はとても優しく、心臓だったので特に不安な気持ちを落ち着かせてくださる先生でした!ストレスを溜めずに不整脈を気にせずに生活するしかないとの事で薬等はなかったのですが、安全な不整脈と分かりそこから段々と不整脈を自覚する回数が減り、そのおかげでストレスもなくなり、今では期外収縮をほとんど感じなくなりました。先生のおかげです、ありがとうございました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年07月

森田内科クリニック (大阪府大東市)

武士 (本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 頸動脈プラーク・脂質異常症

この医院は私のかかりつけなのですが、森田先生は大変信頼のおける先生です。
おっとりとしていて、話し方もゆっくりで一見頼りなさそうに思えるかもしれません。以前、私が熱中症でフラフラで医院に予約無しで飛び込んだ時ですが、問答無用で真っ先に診察、処置していただきました。普段からは想像もできない程テキパキと看護師に指示しておられる姿には、大変安心感を覚えたものです。それ以来、この先生ならお任せできるとかかりつけにさせて4もらっております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リバロ錠2mg

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

mushi (本人ではない・80歳代・女性)

母の心臓は問題を抱えてます。(84歳)
精神的に、色々な事で動揺しやすいタイプでそれが冠動脈を縮めてしまい、
時々死んでしまうのではという程苦しみます。
その度にニトロを口に含んで事なきを得ますが・・・。
10年前専門医の診察を受けてます。しばらく遠ざかっていた同じ、いえもっと強烈な痛みが襲ってきたので、行きつけのドクターに紹介状を頂き・・・。
前日(6/30)夕刻、段取りを伺うため電話しました。
まず、この電話の対応が親切、決してスマートではないのですが暖かみを感じます。
そしてご対応下さったコーディネーターの方?(病院でお会いしたら白衣ではなくネイビブルーの仕事衣でした)が信じられないほど親身になって下さり、翌日11時の予約を取って頂き、その1時間前に来て血液検査、レントゲン、心電図を取ると良いというプログラムまで指導して下さったのです。
その為、よく言われるところの何時間も待たされて5分の診察なんて事は無かったです。(笑)
電話を切るとき、彼女がこう仰いました。
もし、夜中に痛くなったら、躊躇わず救急車で来て下さいと・・・。
心強いですよ。あの言葉は・・・。まじ・・・。ホッとした。

更に、担当医の丁寧な診察。
結局その流れで、一緒に「CT」までその日のうちに受診できてしまったのです。
もっとびっくりしたのは、母がCTルームに入っているとき、そのドクターがわざわざ様子を見に来て下さったという。
最初こそ強面だったのですが、すっかり母はドクターが気にいってしまいました。
母にとり、腕の善し悪しは勿論ですが、それよりなにより側にいて、話をきちんと理解して下さり安心できる方が、母の容態を上向けることを息子である私は知ってます。
いわゆる「お手当」の字そのもの。

こう言ったサイトはクレームの数の方が倒的に多いと言う事を長いこと、ネットを利用し(パソ通の時代から)掲示板、サイト、SNSを見てきて知ってます。
患者さんの態度も、その時のタイミングもあると思いますが、今日一日出会った、対応して下さった、看護師さん、階段の途中で場所を訊ねても笑顔で応えて下さったり(若い男性だった)・・・。
入り口で熱を測っている担当の方がた・・・。
皆さん、誰も彼も、心地よい、本当に嬉しいご対応だったのです。

実は息子である私は、今から40年程前、(正確には38年前かな)深夜246で停車していた小型のワゴン車にチビバイクで激突、失神してこの病院に救急搬送された経験があります。
古い病棟の方で3ヶ月入院しました。(骨盤骨折;宙づりです)(笑)
看護師さん達(当時は看護婦さん)にマジ、お世話になりました。
懐かしい病院が綺麗になって(外来受付の方)心地よくて、母も検査結果に安心したせいか、帰りの車はお喋りが多かったです。
不安いっぱいで行った病院。でも嬉しい一日となりました。
ありがとうございます。また、お世話になります。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ごとう内科・循環器クリニック (東京都武蔵野市)

スプリン12 (本人・20歳代・女性)

女性のドクターの循環器を探しておりました。調べたところこちらが評判も良かったので、受診してみたところ、先生はサッパリしていて、とても丁寧でした。
受付の方も親身になって下さるので、アットホームな雰囲気で、病院にも関わらず穏やかになってしまいます。(笑)
院内処方なので、時間がなくても受診しやすく、本当にありがたく感じています。
今は症状もないので受診しておりませんが、また何かあったときはお世話になる予定です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

桜山内科・循環器内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

動悸がひどくて以前行ったのですが、先生が明るい先生で、でも症状を詳しく話すととても真剣に考えてくださって、血液検査やエコー検査をしてもらいました。院内はベージュがメインとなった清潔感のある病院で、大きなテレビもあって待ち時間も退屈することなく過ごすことができました。看護師の方も明るい方が多くて、薬に関する相談などもしやすかったです。外にはバリアフリーのスロープもついているのがいいなあと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

sa (本人ではない・60歳代・男性)

義理の父の付き添いで、かかりつけのクリニックより紹介を受けて受診しました。多くの患者さんがいますが受付スタッフがその都度声をかけてくれました。担当医師は部長先生で、とてもハキハキと説明をしてくれ、わからないことにも丁寧に説明して下さいます。実際の診断、治療(カテーテル)において、はじめてのことに不安一杯な家族でしたが、一緒に頑張りましょう!といつも笑顔で励まして頂き、家族皆で信頼を置いております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

かつみ (本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 心不全、大動脈解離

私は2回、入院した事があります。
1回目は、大動脈解離で20日間そして腎不全からくる心不全で1ヶ月入院させてもらいました。
どちらの時も、担当医師はT先生でした。
T先生はどちらの時も、常に患者の事を良く見てくださり。時には厳しく時には優しく接してくれ、心から安心していられました。
このような先生には、お会いした事がありませんでしたので本当に感謝しています。
病棟の看護師さんは(3階)、常に患者の身になって対応していただき感謝してます。
病状が良くならずに落ち込んでいる時など、看護師さんに励まされて元気になれました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 博愛会牧港中央病院 (沖縄県浦添市)

mayt (本人・30歳代・女性)

循環器内科に定期通院しています。職場検診で心電図異常で初めて受診してから、手術、外来通院で現在も通っています。石垣先生に手術、外来をみてもらっていますが、分かりやすい説明で安心してお任せすることができました。手術も成功して数年経ちますが経過良好です。待ち時間は長いですが許容範囲内です。検査の方々や看護師さんもみなさんいい雰囲気で嫌な思いをしたことは一度もありません。今後もお世話になります。コロナの時期もしっかり対策なされていました

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

5.0 人間ドック

同病院併設の人間ドックを受診し、循環器の再診をするようにとのコメントがありました。
そのまま同病院にて再検査の予約が取れるのも楽でした。

再検査内容は、静止時と踏み台昇降のようなものの負荷運動後、それぞれ心臓エコーを診るものでした。
丁寧な女性の検査技師さんでした。女性なのもありがたかったです。

同日検査結果が出て、循環器科の先生もとても感じ良く、丁寧に分かりやすい説明でした。次もこちらで心疾患は診て頂きたく思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

ヴィルママ (本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 1型糖尿病・高血圧症等

とても信頼出来る先生です。
数年にわたり精神的に辛い時期を過ごしていた時、何度か勝手に通院を中断したにも関わらず、再度受診した時も親切に対応してくださいました。
診察もとても親切・丁寧です。
今回処方された薬に不安を抱いていた時も、とても納得のいく説明をいただき有り難かったです。
治療に対しても理解ある対応で、焦らず・気楽に、治療も苦にならずに頑張れます❢
全てにおいて優しい先生のお人柄が伺えます。
病歴が長い為、たくさんの医師と接する機会がありましたが、こんなに人として医師として心から尊敬出来る先生は珍しいと思います。
体調面でこれから先の不安がいっぱいでしたが、信頼出来る染川先生の存在で安心して治療に取り組む事が出来、感謝の気持ちでいっぱいです❢
これで色んな病院を回らなくてすみそうです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼチーア錠10mg、ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「タイヨー」

西山胃腸循環器外科医院 (神奈川県横浜市南区)

ぶっち (本人・60歳代・女性)

横浜市南区で、長きに亘り開業されています。近隣は元より遠くからも通院してくる患者さんがいる医院です。
先生も看護師さんもとてもフレンドリーで相談もしやすく安心できました。患者の訴えにきちんと応えて下さるので、とても信頼しています。
専門では無い症状の際も、まずは相談に行きそこから大きな病院へ丁寧な紹介状を書いて頂き入院したこともあります。「まずは、西山医院で」が私の安心です。
いつもはとても混んでいるのですが、今回はコロナウィルスの関係で待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

草川クリニック内科・循環器内科 (神奈川県横浜市金沢区)

yk (本人ではない・60歳代・男性)

父親の付き添いで受診しました。
普段は都内に通院してるのですが、胸の症状があり色々調べてこちらを受診しました。
とても親身に話を聞いてくださり、心電図、血液検査を行い、提携病院での精密検査までスムーズに受けられる事になりました。生活指導もして下さり家族としては安心です。お陰様で今の所父は元気にしており助かりました。スタッフも皆さん感じよいですし近いのでこのまま通院しようと思っています。オンライン診療もできて便利です。

待ち時間: 通院 薬:

あいクリニック仲通 (神奈川県鎌倉市)

5.0 循環器内科 心房細動・睡眠時無呼吸症候群

高血圧から始まり、僧帽弁閉鎖不全、心房細動、臍ヘルニア、麻痺性イレウス、
睡眠時無呼吸症候群、前立腺癌、etc、他にも数多くの疾病・症状を持ち、
色々な医療機関を受診して来ました。
放射線治療入院がきっかけで漢那先生と出会い、
2年前から私の主治医になってもらっています。

医師に限った事ではありませんが、信頼出来ると感じられる人に会える迄、探すべきです。

笑顔で患者に向き合い、時間をとって話を聞いてくれて、丁寧な説明をしてくれます。
高血圧・ペースメーカー・SAS(睡眠時無呼吸症候群)などをメインに診て頂いています。先生、看護師、事務 全てのスタッフさんが優しいので、
落ち着いて受診する事が出来ます。お勧めのクリニックです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート錠2.5mg、ピタバスタチンCa錠2mg「NP」、ベプリコール錠50mg、ラベブラゾール、大健中湯、マグミット錠330mg、ロラタシン、ブロチゾラムOD錠0.25mg「サワイ」

東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

土曜日に心エコーを行なっているクリニックが少なく、ネットで土曜日が診療していたので来院しました。説明がとても丁寧で、行った血液検査の内容があまり結果が良くなかったため、院長先生がわざわざ携帯にご連絡を下さり、説明してくださいました。大学病院等とは異なり、きめ細かに対応してくださり、必要な検査を行い、原因を調べてくださり、とても安心感と信頼感がわきました。事前にネット予約もできることと、土曜日の受診や検査もできるので、オススメです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

てづか内科・循環器クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

バーネ (本人ではない・70歳代・女性)

母が引っ越ししたので、近場でと紹介され初めて受診しました。
先生はきちんと説明をしてくださり、自分の目で確認したいと検査も勧めていただきました。
結果が出た検査内容も、説明してもらえました。
母を診てもらえる安心できる病院だなと、私は感じました。
いまのこの時期、感染対策もされているようで、発熱患者と、距離を置くように、待合室の配置もされていました。
高齢の一人暮らしで、心配なところもあるので、
これからも、付き添える時は、一緒に行きたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 1,320件中