Caloo(カルー) - 全国の循環器内科の口コミ 1740件

全国の循環器内科の口コミ(1,740件)

1-20件 / 1,740件中

医療法人 ネフロハス札幌東ネフロクリニック (北海道札幌市東区)

利久くん推し(本人・60歳代・女性)

高血圧症、攣縮性狭心症で、服薬治療をしてもらっています。
医師は循環器内科の専門医なので、細やかな問診、血圧測定、日常の生活指導等を非常に丁寧に、わかりやすく説明し、指導してくれます。他の病気についても、その都度最適な病院、クリニックを紹介もしてくださるので、"かかりつけ医""主治医"という言葉に相応しい医師だと思っています。
最近、夫も様々な部分で不調をうったえていたので、定年退職を機に、これからは夫も"かかりつけ医"になっていただくことになりました。
早速、血圧が高いことを見つけていただき、血液検査、尿検査をして、普段から血圧測定をするようにとの指導を受けてきました。体調を正確に把握することから病気の発見、そして治療が始まるのだと思いますので、不調な部分がわかり、ほんの少し安堵しました。これから夫婦二人で長くお世話になりたい医師、クリニックです。
なお、ビル内にあるクリニックなのですが、受付の方々、看護師さん、とても親切で優しいです。クリニック内はとても清潔にされていて、気持ち良く受診してきました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

吉祥寺・藤田クリニック (東京都武蔵野市)

FURANO(本人・60歳代・男性)

病院紹介で「女医」と有るが殆ど院長の「藤田進彦」先生が担当してくださいます。
大学病院からの紹介で数年前から定期的に通院(甲状腺)しています。
診察は予約制ですが30分ほど待つ事が有ります。
先生は混んでいる時でも私の掛かり付けの病気以外の健康不安にも親身に相談に乗ってくださいます。その為診察が長引く場合があるのでしょう。
健康不安の相談にも乗ってくださるので心強い私の主治医です。
女医の先生も進彦先生同様患者の身になって親身に診察してくださいます。
忙しい日常の診察で一人一人丁寧に診察して私が理解できるように説明して下さる姿勢には頭が下がります。
私は評価で星5つは付けない主義ですが今回は例外的に星5つです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーチンS錠

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

カラード オリーブ698(本人・40歳代・女性)

動悸が苦しく2年間救急車や隊員の皆様にも何度も世話になり苦しくて辛かった時にdrが原因を突き止めて下さりました。
心房細動アブレーションを受けましたが、ナースさんもDrも自分には合っていて、手術に不安はありましたが、OPE室でもナースさんが手を握ってくれたり、本当に大変な職業な上に、あんなに優しくしていただき感謝しかないです。

困り事は毎回動悸発作が起きていても病院到着前に安定したり帰宅したらまた動悸がしたりともう投げ出したいくらい辛かったです。
外来ナースさんで、唯一嫌な思いをしたことがありました。
あんたは入院しても、やかましいタイプやろねっと、いきなり言われてモラルがないナースだなと思いました。
人対人で、弱ってる上に、ありもないことを言われたので後日、病院には伝えました。
主治医の愚痴を言うナースもいてましたが、命を預けてる患者にとったら合うものは合うので、そのナースに何がわかるの?と疑問しかありませんでした。
同じ良く似た従事者の私からすれば、絶対言わないです。
Drも、身の回りを一生懸命やって下さった皆様に、本当に、失礼な人達はどこにもいてますね。
しかし自分は、Drの優しさ気遣い向上心がある信頼出来る医師です。
また同じ治療をしなければいけないかもなのでプレッシャーもありますが、きっと安心してまた挑めるので、またよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。救われました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

rie-hime4(本人・80歳代・女性)

【症状、来院理由】
掛かり付け医の検査で手術が必要な不整脈が見つかり、年齢的にも急いだ方が良いとのこと。前の年に二度診て頂き信頼しているこちらの病院へ。

【医師の診断、治療法など】
〔診断〕……発作性上室性頻拍
〔治療〕……カテーテルアブレーション治療

【患者目線に立って】
⚫︎治療の説明……素人に少しでも解るよう図説を交えるなど配慮。
⚫︎終始患者の眼を見ながら……不安や疑問に丁寧に向き合って頂けました
⚫︎負担の少ない治療法の提示……「高齢になっての手術は受けない」と決めていましたが、不安も和らぎ一転「先生にお任せしよう」と。
⚫︎手術をするか否か……「ゆっくり考えて下さい」に続けて、「予約後のキャンセルも構わないし、後日やっぱり…と言われればいつでも引き受けます」と。信頼が増す言葉です。
⚫︎幸運……手術中他に見つかった異常も処置して頂けました。
⚫︎回診……温かい笑顔、気さくな声掛けは快復へのエネルギーになりました。

手術スタッフ、看護師、職員皆様方の細かな気配りも有り難く感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

長崎診療所 (東京都足立区)

そんヒョン(本人・50歳代・女性)

先生は親しみやすく話しやすい。
総合内科専門医・循環器専門医なので持病の肺塞栓症で毎月お薬を出してもらうだけでなく、風邪を引いた時も12時からの発熱外来で診てもらえたり、区の健康診断ができたりなど内科全般の事を診てもらえるので安心できる。

肺塞栓症なので血液のドロドロ具合を測る為毎月血液検査をしているが、血液検査は外注なので次回に結果が分かる。

風邪の時は電話で予約、定員になると締め切られるのかもなので朝電話し予約する。風邪以外だとネット予約や予約なしでもOKだが、風邪は電話予約しないとダメ。
今年コロナに感染し幸いにも軽症だったが、処方薬ゾコーバは置いてある薬局が決まっているのでその説明をしてもらった。
またレントゲンもあるので、肺炎になったかも診断できる。

地域の高齢者は割合的に多い。土曜日は代理の先生で空いてるが、院長の日は患者数は多いので待ち時間は30分以上はかかると見込んだ方がいい。
院長の人柄で来ている患者は多いと思う。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワーファリン

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

ゆうちゃん(本人・40歳代・男性)

健診でひっかかってみてもらいました。循環器内科が専門ということで安心して通っています。呼吸器とか糖尿病とかの患者さんがきておられました。クリニックは清潔で受付の方も感じよいです。子供も見てもらえるようなので家族が病気になったら頼もうと思っています。薬が病院の中でもらえたので支払いがやすかったです。生活習慣病の食事などの話をしてもらえました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

愛北ハートクリニック (愛知県一宮市)

胸の痛み(心筋梗塞の様な)が度々有り、受診したところ、循環器系に異常は無く、下腹部にシコリの様なものが確認出来る。との事で大病院の婦人科への紹介状、予約まで。親切で丁寧な対応に感心して感謝感激しました。ただ心臓などの循環器に異常が無かった事は安心でしたが。それ以外に何が原因なのか不安が残りましたが。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年04月

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ボッチライダー(本人・50歳代・男性)

勤め先の健康診断で高血圧を指摘されうめだクリニックさんへ相談に行きました。
第1印象としてはよくあるクリニックではありますが清潔感があり待合室もきちんと整備されていると感じました。
受付にかんしては特別良くも悪くもありませんがテキパキと進んでスタッフの方々が教育されていると評価できます。
血管の硬さ・血圧等の測定についても手慣れた感じでスムーズに終了しました。
診察について医師説明が的確で分かりやすい、血圧をいくつまで下げましょう等目標を超具体的に言われるとこちらとしても納得感があります。
日頃の生活習慣もヒヤリングされ都度対処方法を指示して頂けます知識が豊富である事がわかります。
検査の中で専門外の項目についても紹介状を出して頂きました。
時に冗談交じりで場を和ませる場面もあり配慮が出来る先生なのだと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

木村医院 (秋田県能代市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

他の病院で治療(と言うか投薬)を受けていましたが、快方に向かわず、受付スタッフや看護士さんの対応も不満を持っていた為こちらにセカンドオピニオン的に伺いました。

それを理解した上でとても詳しくとても丁寧に説明して下さいました。
他の病院では診察と投薬だけでしたが、同じ病気を診てもらっても、お医者さんによってはこんなにも細かく丁寧に診て下さる人もいるんだなと感動しました。
細かくて真面目故に、検査等も色々やりますが、必要な検査のみ厳選してくれました。
その他、私が女性だと言うことで、薬の種類にしても診察や検査の仕方等も色々配慮して頂きました。こんなに配慮して下さったお医者さんは初めてかと思います。他の病院では気にもかけてくれなかった事をひとつひとつ確認して、手書きのカルテが真っ黒になっていました。

院内は先代のお医者さんからの建物なので、古いのですが常に消毒をされていたり、スリッパもキレイに整頓されていたりと気持ちいいです。

診察室はワンフロアにカーテンで仕切られた診察場所。
検査箇所。受付とあるので、内容は他の方に丸出しですが。

私事ですが他の病院にこのまま通院して、大して検査もしないまま不調の原因も調べず投薬だけで過ごしていたら見過ごす病気があったかもしれないようです。
細かに診て下さり、ウザイ程話を聞いて下さったり。真面目な先生に感謝です。

院内処方なのも最高です。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

さとり循環器・内科クリニック (群馬県前橋市)

エルPAPA(本人・50歳代・男性)

穏やかな先生です。
他の病院では教えて頂けなかった病名に関して、おこりうる症状をお聞きしました。
処方する服用薬についても詳しく説明して頂きました。
症状、状態が悪い場合は先生の先輩が勤める病院に紹介してもらえるようです。
他の病院で手術、処置をし、数ヶ月経過後の再検査の必要性も先生が他病院に問い合わせをして頂いたようです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

職場の近所なので、仕事帰りに行きました。
喉下から食道にかけて焼けるような痛みと心臓あたりが痛かったので予約しました。血検の結果も直ぐにわかりますし、心電図も即対応してもらえました。
先生は、とても話しやすいです、丁寧な対応していただけるので、これからも通院しようと思います。完全予約制なので、待ち時間もほぼありません。阪大の先生でもあるので、直ぐに紹介状も書いて頂けますし、安心です。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人社団うりた循環器科・内科クリニック (北海道小樽市)

上海帰りのリル(本人・70歳代・男性)

2月中頃風邪をこじらせて、肺炎になってしまい、本来なら入院加療が必要なところですが、仕事の都合上休むことが出来ず、連続8日間連続点滴投与して頂き、なんとか回復することが出来ましたが、私が、感動、感謝したのは、8日間の間に、3連休があったにも関わらず、私一人のために、休日にも関わらず、瓜田先生並びに看護師の方が、病院を開けて対応していただいたことです。しかも、対応していただいた、看護師の方々は、地方からわざわざ通勤して頂いたことです。本当に感謝いたします。ありがとうございました。
上海帰りのりる。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

kumakuma(本人・40歳代・男性)

痛風、高脂血症の治療のために受診しました。カスハラまがいの患者さんがいる中、スタッフさん達は忙しい中でも丁寧に対応しているようにみえました。先生は不必要に優しくないですが気難しい雰囲気も無く普通の先生です。その点ではカスタマー=お客様意識の高い方には物足りないのかもしれません。ホームページで紹介されている通りに診療にはこだわりを感じました。コレステロールや尿酸の食事療法について資料を使って要点を説明していただき、食事療法の誤解がわかりました。治療方針や薬剤の選択をそれぞれのメリットとデメリットを提示して提案してくれました。こちらからの質問には真摯に応じてくれました。診療を重視した患者向きのクリニックだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

循環器内科クリニックひらおか (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

3年前に不整脈によって受診しました。当時は、開業間もないということもあってか患者数が少なかったので、非常に丁寧に診察をしていただきました。高齢で開業した先生ですが、話すと気品に溢れた先生だったので経歴を調べたところ、日本有数の医科大学の元教授(現在は名誉教授)でした。心電図を読む大家のようで、今でも後進の指導に当たっているようです。そのわりには、少しも偉ぶるところがなく庶民的です。説明も丁寧で非常に分かりやすいです。休診の時は、地域の皆さんに「健やか塾」(サークル)を通じて医療に関する勉強会を開催するなど、ボランティア精神にもあふれた方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルミサルタン錠20mg「DSEP」

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

どなしお(本人ではない・80歳代・女性)

母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたですがわからなかったところ、循環器内科のF先生が心筋梗塞を見つけてくださりすぐにカテーテルの手術をしてくださいました。

その後も心不全や誤嚥性肺炎を発症し大変な状態にも、迅速かつ適切に治療してくださいました。治療だけでなく突然の事に不安になっている家族にも病状説明もわかりやすく説明してくださったり、わからないことはないかと聞いてくださっただけでなく常に不安な気持ちに寄り添ってくださいました。

コロナ禍で先生からのお話がある時のみでしか面会できないので、度々お忙しい中お時間をつくっていただき母に会えるように配慮してくださいました。退院時に吸引器が必要かもということになり自宅でできるかと不安になっている時も、やってみようと思えるように背中を押してくださいました。

治療だけで気持ちに寄り添ってくれることのない先生が多いなか、F先生はお若いのに本当に素晴らしい先生です。退院後、もしものために往診をお願いしたのですがF先生に診ていただきたく通院することにしました。F先生は石切生喜病院の誇りだと言ってもいいくらいです。母は今後ももちろん診ていただきたいと思っていますが、もし知人で循環器内科を受診したいという人がいたら絶対に石切生喜病院のF先生を勧めたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

くすの木内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

新しくできた頃に循環器の不調でお世話になりました。小さいけれどとても清潔感がありキレイなクリニックです。最新型のエコーの機械で診ていただきました。先生も看護師さんもとてもやさしく丁寧でこちらが理解できるまで詳しくお話ししてくださいます。

きっと人気がでるだろうなと思っていた通り、今はいつ行っても患者さんでいっぱいです。駐車場に入れない時も何度かありました。
そんな時は残念ではありますが自分の予想は当たったと納得のいくところであります。

内科、循環器科が専門ですが色々な相談に耳を傾けてくださり的確な助言もくださる気さくな先生です。

お会計はカードや電子マネーも対応になりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

島循環器・内科 (和歌山県和歌山市)

ハイドランジア463(本人・40歳代・女性)

口コミを見て初診で行きました。140-100位の血圧が気になり診ていただきましたが、検査をキチッとしてくれます。合併症を起こしていないか、起こす要因は無いかなど、レントゲン、心エコー、目の検査、心電図、血液検査、尿検査。
私は高血圧に加え心臓が腫れているような感覚も持っていたのでこのように検査して頂き安心しました。受付、検査の方、看護師の方、物凄く物腰柔らかくて、不安障害を持っている私に「大丈夫ですよ、緊張せんといてねぇ」と診察の時笑顔で話しかけて下さり本当に有難かったです。そして先生も、こちらが宜しくお願いします。と言って入っていくと「はい、どうぞぉ」と優しく言ってくれて、説明もほんっとにくわしく一つ一つの検査の意味と結果を話してくれました。「なるほど!だからこんなに検査するんだ!」と納得出来ました。たまには笑いながら雑談も交え、とても親切に診察してくれて感謝してます。これからは、こちらの先生にお世話になろうと決めました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

すぎうら内科医院 (新潟県新潟市中央区)

なつ(本人・50歳代・女性)

某病院後先生が開院したのでお世話になります。オンライン予約できますが、今回1週間後だったためお電話したところ、11時45分までに受付すれば待つが見ていただけるとのことでした。先生は話しもしっかり聞いてくれ、看護師さんも皆さん優しいです。家からは少し遠いですが、循環器内科に力を入れ心臓ドックもできますし、不整脈症状がある私は安心、助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

社会福祉法人恩徳福祉会 メルヴェイユクリニック (大阪府吹田市)

ぶん(本人・30歳代・女性)

突然の心臓の不調で、念のため近くのこちらを受診しました。事前にネットから問診票を送り、待ち時間もなくスムーズに受診できました。どなたも優しく、先生もちゃんと話を聞いてくれました。自分自身でも(まぁ大丈夫なんだろうけど)くらいの気持ちでの受診でしたが、不安な事すべて(それは~だから大丈夫だと思う)と不安な点を一つ一つ潰してくださいました。働いている身であるため、受診できる時間も限られてることも配慮してくださいました。調子もく良くなり、今は受診することはありませんが、近くに先生がいらっしゃると考えると安心して生活できる気がします。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団穣仁会ますほ内科クリニック (千葉県大網白里市)

ぶんた(本人・70歳代・女性)

眼科診療において心臓の病気の有無を尋ねられました。そこで「心電図」等の検査をしようと普段薬を処方されている内科病院に聞いたところ「見た感じ必要ないので検査できません」と断られました。ただどうしても気になるのでこちら「ますほ内科クリニック」で検査をお願したところ その日のうちに検査をしてくださり「心電図も血流もレントゲンも心配ないです」と診断されました。単発的に伺ったのに先生の対応もよく不安な気持ちも失せました。患者さんが沢山いてスリッパが足りなくなるほどでしたが受診して本当に安心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
1-20件 / 1,740件中