Caloo(カルー) - 全国の循環器内科の口コミ 1205件

全国の循環器内科の口コミ(1,205件)

1-20件 / 1,205件中

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

ミツモト (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 循環器内科 川崎病

子供専門の病院で、子供のために作られただけあってポスト型の滑り台があったり、おもちゃや絵本が至る所に設置されていて、待ち時間があっても子供が飽きることなく待っていることができます。院内どこで待っていてもいいように、PHSが渡されて、順番が来ると電話してくれます。帰りに返却します。食堂とコンビニもあるので、お腹が空いても安心です。会計にクレジットカードが使えるので、便利でした。駐車場が広く、無料なので、車で行っても大丈夫な場所にあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

きじ内科クリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

yoshi~🌺✨ (本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 高血圧、高脂血症その他

私はお家も近くて最初行った時は不安でした。でも、受付の方も待ち時間もハッキリ言って下さるから待ち時間も有意義に過ごせるし、院長先生も熱心に診て下さいます。一緒に頑張りましょう~と言って下さったりとても些細な事でも患者の私の方が気付かないような所迄気を回して下さるような院長先生で信用してこれからもずっと診て貰って頂きたいと思っています。先生自身もトライアスロンとかも出られてとても凄く熱く優しい方で素敵です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

タイ614 (本人ではない・60歳代・男性)

出勤前の妻が胸が痛いので会社を休むと言い出しました。疲れかなと思いましたが背中も痛いとの事なので心筋梗塞を疑いネットで症状を検索したところ、20分以上痛みが続いたら至急病院に!とありました。
心筋梗塞をみてくれる市内の病院を調べると「みなみ野循環器病院」が年中無休で医療設備も充実しているとありましたのであわてて駆け付けました。
飛び込みの初診で又、混んでいたので検査や先生のお話までかなり待たされるなと覚悟しましたが、受付の方が「まだ痛いですか?」と聞いて下さり「痛い」と答えるとすぐに心電図検査~先生のお話(やはり心筋梗塞)となり、緊急のカテーテル手術まで受付をしてから1時間もかかりませんでした。
受付、看護師、先生の連携にただただ感心するばかりでした。
素早い対応、本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

札幌心臓血管・透析クリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん (本人・30歳代・女性)

疲れやすく動悸があるため1年前に来院して、貧血がわかり鉄剤を処方され、2か月ごとに血液検査をして6月に通院が終わりました。
藤田先生が人気で、待合室は座るところがないぐらいいつも混んでます。急病などがいれば先生が不在になるので、毎回2時間以上待ちました。予約は日にちと午前、午後のみの予約なので10時に来院した場合、終ったのは14時だったりしました。
待合室には売店があります。
先生はとても淡々としてましたが、質問にはきちんと答えてくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 薬:

神崎循環器クリニック (大分県大分市)

ゆーみん (本人・30歳代・女性)

別々ですが、親子でかかったことがあります。
とても良い病院です。
ただし、患者さんがとても多いため、かなり待ちます。
予約はできず、名前を記入した順です。

午前中の方が患者さんは多い気がします。
午後3時~4時くらいが、比較的すいているような気がします。
すいている曜日も、まちまちなので、はっきりいって、その時次第です。

医師は院長、副院長の二名います。
お二人とも、アルメイダで部長をされていた経歴があります。
院長の方が待ち時間が長いです。
お二人とも、丁寧に診察してくれます。
看護師さん、事務の方も明るくて親切です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リズミック錠10mg

いちかわクリニック (千葉県船橋市)

秋桜711 (本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧

言うことなしでした。違うクリニックで採血の結果を聞いても良くわからなく全然話がわからなく不安でした。
そんなとき友人の母がこちらの病院にいっていたらしく
紹介してもらい今日行って来ました。

電話対応もすごく良く着いてからも受付の人も笑顔で
道わかりましたか?と親切でした。院内もとてもきれいで落ち着きました。

先生も活気があり話をきちんと聞いてくれてこれからの事をきちんと教えて下さり話やすい先生でした。

最後に他に聞きたいことある?と時間も気にせず態様して下さりました。次に待ってる人もいるのに。

とにかく受付の人も看護師さんもすごく良かったです。
先生が良いからだと思います。
本当にオススメです。

私も周りにぜひ進めたいです。

出会えて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

ティボウキナ876 (本人・70歳代・男性)

以前から 会社の協会けんぽで 年に一回 定期検診で 4年前に 前立腺癌見つかり その前に 胃腸病院で 大腸破裂して ストマーを ストマー外す手術を して よく年に 耳原病院で 前立腺の中身を 全てくり抜く手術を…入院生活を 入院中は 優しい看護師さんに 優しい医師 病院もキレイです。今年の3月に 肺気胸になり 入院を…退院して 今月またまた肺気胸になり 医師 看護師さんの 優しさに 感謝です…これからも 定期検診必要ですね 後 今月に 心臓のCT 予約とか 肺気胸での術後の 抜糸に 予約してます 総合病院なので 駐車場も たくさん止めれるので 遠方からの人も 多いです^_^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

社会医療法人財団 池友会福岡新水巻病院 (福岡県遠賀郡水巻町)

とても綺麗な病院です。1年間福岡に住んでいる時お世話になりました。
先生もとても丁寧にみてくださるのでよかったです。
内科でお世話になりました。
そのほか、色々な科があります。
その中でも、小児科の先生は有名な方みたいです。
本もだされていますし、全国に講演などいかれるそうです。お子さんの事で悩みがある方は一度受診されてみてもいいかもしれません。
また、看護学校や助産師学校も併設されています。
将来、医療関係にすすみたい方には病院が横に併設されていますのでとてもいいと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年09月

特定医療法人 順和長尾病院 (福岡県福岡市城南区)

きなこ (本人ではない・20歳代・男性)

8時半から受付、9時診察開始。
広めで診察室が何部屋かありました。診断が気胸でここでは診れないとのことで、紹介状を書いてもらいました。
検査や説明など受けて9時半から10時ぐらいでおわったと思います。先生も丁寧に説明して下さり、看護師さんもいろいろと気遣ってくださったので安心して診断を受けることが出来ました。
前々からある感じの病院ですが、綺麗で清潔でした。座るところも多くガラス張りなので用事で外で電話をしていても呼びにきてくれました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 5,990円 ※紹介状込み

いちのせ循環器内科 (長野県長野市)

小雪 (本人・60歳代・男性)

先月、左胸から肩、首にかけて急に違和感を感じたが外せない用事があり夕方に帰宅。翌日は関西に行く予定だったが痛みが収まらないのでいちのせ循環器内科を訪ねた。
受け付けで理由を述べてしばらくすると、直ぐに心電図、血液検査になり家内も呼ばれていちのせ先生から心筋梗塞で総合病院に救急搬送の手続きをしていただいた。
搬送先のERで再検査後、カテーテルバルーンでステントを留置して頂き、一週間足らずの入院で済みました。
かなり混んで居るなかで迅速な対処をしていただいたり、夕方にはわざわざ様子を見に来ていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

5.0 循環器内科 不整脈

健診の心電図検査で不整脈頻発と言われた為、ネットで近所の循環器科を探し、HPの記載内容の印象から、こちらを受診させて戴きました。先生はベテラン(60代半ばくらい)の専門医で、とても物腰の柔らかな丁寧な方で、検査中の室温などにも細やかな配慮をしてくださり、検査結果の説明等も判りやすく、こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。最近は、診察に行ってもパソコンの画面ばかり見て、患者の顔をろくに見ずに…の医師も多い中、昔ながらの町のお医者さんという風情で、気さくでとにかく丁寧にじっくり関わってくださいます。看護師さんもベテランの方ばかりで、とても親切です。超おすすめの診療所です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし、なし、なし

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

パエオニア541 (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 循環器内科 狭心症

叔母の受診する病院を探していました。昨年秋から関西医大から名医K先生が小松病院に来られたそうで、思い切ってK先生を希望して外来を叔母と受診しました。優しく丁寧に親身になって説明してくださり安心して通っています。良い先生に見ていただけて感謝しています。K先生は関西医大で長年カテーテルの治療をされとても上手な名医だと評判の先生だそうです。大学病院で長い時間待たなくても一般の病院で名医に診てもらえるのは私たち患者にとっても嬉しいことだと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人きぬがわ内科循環器内科 (大阪府大阪市淀川区)

5.0 循環器内科 動悸

動悸がひどく、会社の検診でもいつも心電図が引っかかるので自宅近くに循環器内科がある事を知り受診しました。

初診は予約出来ないので待ちますが院内の待合は広くてゆっくり待つ事ができますし待っている間にボディチェックもありますのでそんなに苦になりません。

先生は不調の背景にあるものを詳しく聞いてくだり、直接の不調が心臓にあるのではないと診断してくださり、体調を取り戻すためのアドバイスと漢方を処方してくれました。1ヶ月アドバイス通りに生活し、漢方を飲んで体調がどんどん良くなりました。
その後も体調に合わせて漢方を処方してくださり、生活アドバイスもいただき、体調は良くなってきました。
いつもとても混んでますので、たくさんの患者さんが先生を信頼をして通院されているのだと感じました。
再診からは予約もできますので便利です。

近くにこの様な先生がいらして本当によかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、酸棗仁湯
料金: 4,000円 ※診察・薬代含む

いちかわクリニック (千葉県船橋市)

大福 (本人ではない・90歳代・男性)

高齢の父のペースメーカーチェックで初めてうかがいました。さらに改めて検査していただき、今後の対処について、薬を飲む必要があるかなども含め、日頃、モヤモヤとしていたこちらの疑問・質問に対して、とても丁寧に説明して頂きました。
判断の難しい問題に対しては、先生の答えの出し方に納得しました。
看護師さんも明るくしっかりした雰囲気で、受付の女性たちも笑顔を絶やさずとても感じがよく、いい医院だなと安堵しました。まだ新しいので、施設全体がとても清潔感があってきれいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団健永会 久米川内科循環器クリニック (東京都東村山市)

自覚症状のある不整脈で受診しました。

先生は、物腰やわらかでお優しく、ほっとできるお人柄です。
丁寧に話を聞いて下さり、しっかりと色々な検査をしてくださいました。

24時間のホルター心電図を貸し出し、自宅で記録した後、
また病院に伺いました。
結果、不整脈はあるけれども、治療の必要まではない程度の症状でしたが、
不安な点などを丁寧に聞いて下さり、安心できました。

診療がとても丁寧なので、待ち時間は長いです。
だいたい30分~1時間は待ちました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

心臓専門の先生が、私の不安に思っていることを的確に理解してくれます。最新の医療機器で検査をしてくれて、検査のスタッフさんは経験豊富だと思います。検査結果も先生が親切丁寧に説明してくれるため、非常にわかりやすいです。
開院したばかりですが、受付のスタッフさんも落ち着いて対応してくれます。電話での対応も気持ちの良いものでした。クレジットカードを使えるので会計に困らず便利です。
また、地下鉄の駅からすぐ側で親子丼で有名な店や甘酒横丁が目の前なので、帰りに人形町の街も楽しむことができるのも良いですね。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団桐司会おがはら循環器・内科 (東京都江戸川区)

5.0 循環器内科 狭心症

心臓の痛みで、診察して頂きました。飛び込みの初診にも関わらず、丁寧に診察をして頂いて、しかも、神戸のかかりつけの医院にまで、その時の様子をしらせる紹介状を書いてくださいました。その後、大きな病院で、エコー、CT検査をしました。結果、心臓の一部に、かなりの狭窄があることが分かり、早く対処して良かったと思っています。現在、コレステロールを下げる薬服用と、カテーテル検査を検討中です。本当に助かりました。ありがとう御座いました。素晴らしい医師です。感謝しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人五凛会 もみの木クリニック (東京都豊島区)

職場健診先の診療所で高血圧治療をしていましたが、定年退職を契機に地元の「もみの木クリニック」に転院しました。子どもから高齢者の方と幅広い世代の患者さんでいつも混んでいます。インターネット予約が出来るので、長時間診察まで院内で待たなくても済むので助かります。先生はよく話を聞いてくれ、病状の説明も解り易くしてくれます。受付スタッフもやさくし応対してくれるので安心感があります。薬も院内処方なので、処方箋薬局に行く手間が要りません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

社会医療法人社団木下会 千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

くまごり鈴さん (本人・50歳代・男性)

虚血性心疾患で入院カテ治療を受けましたました。他の病院ではカテは無理バイパス手術しかないと言われましたが 三角先生は違いました ロータブレータを使い 無理と言われた場所をみごとに 通してくれました 正に神の手としか 言えません カテは登根先生に行って頂きましたが 上手な先生のカテは後の痛みが無くて治りも早い 正に登根先生もカテーテルのスペシャリスト 千葉西総合号の三角艦長は循環器 心臓病のスペシャリスト正に世界一ですね 看護師さんも親切で誠に助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ワソラン錠40mg

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

mi- (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれた時からお世話になっている病院です。新病院になって待ち時間も少なくなり綺麗で快適です。どの科の先生も親切ですし、看護婦さんも優しい方ばかりです。入院した事もありますが、個室でお風呂、トイレ完備、DVDも自由に借りれて本当に助かりました!前の病院は大部屋で少し気を使いましたが、長期入院で話し相手がいてそれはそれで楽しかった分、少し個室に寂しさはなくはないですがいいです!しょうがないのでしょうが、先生の移動が多いのが少し残念ですね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
1-20件 / 1,205件中