Caloo(カルー) - 全国の循環器内科の口コミ

全国の循環器内科の口コミ

993件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、循環器内科
1-5件目を表示/993件

立川クリニック (東京都立川市)

乙女百合109 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

受付の方は笑顔で迎えて下さり、先生の診察はとても迅速でした。
症状を聞いて下さると心電図やレントゲン、エコー検査までして頂き、不安が解消されました。
ホルター心電図もいつでもできると聞きとても安心致しました。
紹介先も沢山あり、かかりつけの先生になって貰うには適任だと思いました。
また、予防接種も幅広く取り組んでおり、価格も良心的でした。必要な際はこちらも利用したいと思ってます。
今後とも通いたいと思います。

症状: 動悸・息切れ

鈴木クリニック (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

人間ドックでわずかに動脈硬化がみられるというショッキングな検査結果が出てしまい、あわてて近所で循環器内科を探しかかりました。

年齢的にも、とくに何もしてもらえないのではないかと心配でしたが楽観視することなく24時間ホルター心電図もとっていただきました。
経験や長年の勘だけで診察をするのではなく、目の前の患者と向き合ってくださるとても信頼できる先生だと思いました。
検査結果も、落ち着いた口調で、わかりやすく説明してくださいました。

またなにか動悸の症状などがあった際はお世話になりたいです。

症状: 動悸・息切れ

医療法人盛ハート・クリニック (青森県青森市)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

長い間、睡眠時無呼吸症のために通っています。
CPAPという装置を利用にあたって月1回の診察が義務付けられているので形式的に通っているだけなのですが、時々体調を崩したときは適切に対応してくれます。また、疑問に思っていることを聞くと循環器関係でなくても詳しくわかりやすく教えてくれます。
他の病院で行った検診で、そこの先生に大丈夫ですと言われても不安なことがあります。そういう時はその検診の結果を持って行って見てもらうと、その病院の先生よりも丁寧に説明してもらえるので大丈夫な理由がより明確になり安心できます。
経験豊富なだけでなく幅広い知識を蓄えている先生なので頼りになります。

症状: 寝れない・不眠

べっぷ内科・整形外科クリニック (京都府宇治市)

淡雪440 (本人ではない・女性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

昨年10月に開院されたばかりのとても清潔感のあるクリニックです。
院長先生は私が今まで出会ったお医者さんで1番素晴らしい先生です。
常に患者や付き添いの家族のことを考え、少しでも負担が軽くなるようにしてくださいます。

診察もとても丁寧でしっかり診てもらえます。パソコンに症状やお薬の事などを打ち込まないといけないのでしょうが診察中は最低限しか触られてない様な気がします。

こちらの顔をしっかり見てくださり脈をみてもらえたり、話をとにかくよく聞いてもらえます。状態が悪くてもじゃあここはこうしてカバーしましょうね。など悪くても安心できる答えを出してもらえるので不安な気持ちのまま帰る事がありません。

話し方もそうですがお医者さんには珍しくいつもにこやかですごく優しいです。優しさが溢れてます。そしてとてもかっこいいです。お医者さんという職業をされてなくてもきっと素晴らしい方なんだと思います。

開院までは石田にある武田総合病院におられ糖尿科と循環器内科を診察しておられました。先日区役所の職員の方に武田総合病院から開業された先生のところにお世話になっているという話をしたら、別府先生ですか?と言われビックリしました。とても良い先生と有名らしく役所の方々も名前は知ってるということでした。

べっぷ内科整形外科ということで整形外科はお父様が診察されています。お父様も観音さまの様に優しいオーラが出ておられます。

看護師さんもすごくテキパキされていて優しく接してくださり優秀な方ばかりだと思います。

こんな病院がもっと増えるといいです。
まだ開院されて数ヶ月ですがきっとそのうち地域の大人気クリニックになるのは間違いないと思います。

診療科目: 循環器内科

けやき坂クリニック (栃木県鹿沼市)

サフラワー073 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

長年、高血圧で悩んでいましたが、今までかかっていた病院の薬が合わないと思い、こちらに行ってみました。
循環器の先生は男の先生で、血圧にとても詳しく、すぐに血液検査、レントゲンを撮って丁寧に説明してくれました。薬も別の一流品に変えてくれて、すぐに症状が安定しました。
不安な気持ちでこちらの病院に行きましたが、受付の人もとても丁寧でよく話を聞いてくれました。事務の方と看護師さんもチームワークが良く取れていて、手際よく処理してくれます。混雑しているので多少時間はかかりますが、院内処方のため薬局にわざわざ行く必要がないので、今後も通いたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間

993件の口コミが見つかりました