Caloo(カルー) - 全国の循環器内科の口コミ 1538件

全国の循環器内科の口コミ(1,538件)

1-20件 / 1,538件中

社会医療法人駿甲会コミュニティーホスピタル甲賀病院 (静岡県焼津市)

栗932(本人ではない・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞

うちの父が胸が苦しく息ができないと夜にいいだしたのですぐにスマホで調べ甲賀病院へ!そしたらみなさん心地よく受け入れてもらいました!しかし急に検査してるときにゼェーゼエと息苦しい声がしたんで何してるんだー!大丈夫なんか!と怒ってしまいました!あの時は本当にすいません。
それからすぐに遠藤先生がカテーテル手術で五時間以上の大手術!終わったら神様仏様と祈ってたら手術成功!!!遠藤先生はゴッドハンドのお持ちの先生です!あとスタッフの皆さま本当にありがとうございます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 心成会東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

merci(本人・20歳代・女性)

コレステロール値が高く受診しました。
ネットで調べていてもよくわからず、病院に来るまではとても不安だったのですが、先生のおかげでとても安心できました。

わかりやすく順序立てて、とても丁寧に、納得のいく説明をしてくださいます。
また、お忙しいはずなのに、焦らせず、こちらの話や質問にも真摯に向き合ってくださいます。

先生が優しいので、病院に通うのが嫌じゃなくなりました。安心してついて行きたいと思えるとても信頼できる先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

おがたファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

藤納戸225(本人・50歳代・男性)

家から最寄りであるということもあり、時々訪れておりました。ある時、子どもの調子が悪く、風邪が酷いのかな?と思い受診すると、子どもの川崎病の兆候をすぐに見抜き、大病院へ確認の検査依頼をしてくださいました。お陰で、重症化や後遺症になることもなく、一週間程入院するだけで済みました。素人目には、風邪にしか見えないのですが。

また私自身の心臓の異常が何から来ているのかを診断し、やはり病院で確認したらその通りでした。
手術はしなければなりませんでしたが。
診断力と適切な処置は、素晴らしいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

須賀医院 (埼玉県さいたま市西区)

エル(本人・50歳代・男性)

以前から気になる症状が出ていた矢先に健康検診があり結果は心配していた通りだったのでメールで相談したところ、早期に先生に相談いただき来院を勧められました。
予約当日、受診時に症状を説明し健診結果と共に検査を勧められました。
たまたま症状を説明している時に以前から気になる症状が出た際は、先生は見逃さずに指摘いただき今後の検査項目や検査結果による今後対応を分かりやすく説明いただきました。

先生や看護師さんの対応も良く、患者に寄り添ってくれている印象を受けました。

初めての受診でしたが安心して治療できると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

しまだ循環器・糖尿病内科クリニック (大阪府大阪市旭区)

mai(本人・40歳代・女性)

検診でLDLが高いといわれ、食生活改善するも下がらず、頸動脈エコーがあることが決め手でこのクリニックにかかりました。
「あまり高くないので投薬するかどうかは頸動脈エコーをして動脈硬化を見てから決めましょう」ということで、一週間後に検査、すぐに結果も教えてもらえました。
先生が明るい方で、雰囲気が良いと思いました。
初診から予約がwebででき、マイナ保険証にも対応しており、とても便利で待ち時間も少なくありがたいです。

料金: 1,750円 ※頸動脈エコー

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

健康診断で高コレステロールと心不全検査でチェックが入り、こちらにかかりました。
とても解放感がある受付で、待合にはカフェのようなカウンター席やコンセントもありました。
先生の説明は、噛み砕いてお話ししてくださるので、理解しやすく治療方針の説明も良かったです。
初診時には、血管年齢の検査を行いました。
心エコーは、次週行いました。
(心エコーは平日5時まででしたら検査技師の方がみえるので、当日検査可能だそうです)
先生、看護師、受付、スタッフ皆さんがとても丁寧に対応してくださるのが印象的でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (香川県善通寺市)

Ymurakami0221(本人・10歳代・女性)

元々前の善通寺小児病院からずっとここに通ってますがとても綺麗な建物です。
前の小児病院は古い建物であったので少し怖いイメージがありました。でもここにたて変わってたからはとても綺麗で、いつも落ち着けます。
また入院した際の部屋の設備も充実しており、院内食も美味しいです!「こんなに美味しいの?!」っと言う驚きがありました。(あと私は検査入院で前までは小児病院だった上に幼稚園の時だったから当時と4年前検査入院した時のとはかなり違いますけどね…(^^;)また先生も優しく、最新の設備が沢山あります!それにコンビニやカフェもあり付き添いの方も安心できます!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 高血圧、睡眠時無呼吸症候群、高尿酸血症、脚の脈の一部が乖離している病気

豊橋を中心とした東三河地方で、唯一の救急救命センターを持つ病院のため、
高度医療を行っており、色々な患者さんがみえます。

そのためか、この地区で一番の激務の病院と呼ばれていますが、
医療関係者の方は、皆様優しく、
先生の診察の時に身構えていくということがありません。

高度医療の病院のため、紹介状無しで行くと、選定療養費5,500円はかかりますが、
仮にそのまま入院するような状態だったら選定療養費はかかりません。

どのような形で掛かるかは、個人個人で考え方は異なるかと思いますが、

いざという重大事態の時には、この地区の人は、ここに行くことになるかと思う
ので、少しでもカルテ情報を記録してもらっていれば、スムーズに医療行為に
かかって貰えると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人伊藤内科 (埼玉県所沢市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

循環器がご専門ですが、内科系なら何でも大丈夫です。

ある日、突然不整脈が続き、一過性ではなかったので、数日経って受診。
後日、ホルター心電計を装着し、24時間データを取りました。

結果は、時折不整脈は出るものの経過観察でよいとのこと。
医師からいくつかの可能性を指摘されましたが、その中で思い当たるものが1つありました。

交感神経があまりにも優位な状態が続くと不整脈は出ると。
原因としてはカフェインの摂り過ぎ。

私の場合は、コーヒーの飲み過ぎが思い当たりました。
医師からは、飲んでもいいけど、適量にしましょうとのこと。

それからは1日1杯程度にし、それ以上飲みたい場合はカフェインレスにしています。
今は不整脈は出ていません、というか気にならなくなりました。

非常に時間をかけて患者に接するので、待ち時間が驚くほど長いですが、
受診すれば、驚きがなるほどに変わります。

先日は、発熱で電話をし、予約した上で、別の入口から入り、
会計までのすべてが別室で、一般患者と交わる場面は皆無でした。
PCR、インフルエンザ検査も陰性でした。

診療時間でも受付が終わることもあります。
また、診察が20時ころになりますと言われたこともあります。
16時ころに伺いましたら、「まだ午前の患者さんの診察中です」と言われたこともあります。

ですが、信頼できるお医者さんです。

内科系はすべてこちらにお願いすることにしています。
これ以上有名になって、これ以上混むのはちょっと困りますが。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

しながわ内科・循環器クリニック (東京都町田市)

麒麟801(本人・10歳代・女性)

母の狭心症の治療と私の喘息で通院しました。
凄く緊張していたとき、看護師さんがとても優しく話しかけてくれて、緊張がほぐれました。
また、検査もスムーズに終わり、定期的に検査もしてもらえるためとても安心して病院に通えます。
コロナワクチンの接種も、採血の時も痛みがなかったので、注射などもとても丁寧です。
先生も沢山お話を聞いて下さり、投薬だけでなく、運動などによる治療による病気の改善も提案して下さりとても助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

ボンサイケヤキ(本人・70歳代・男性)
5.0 循環器内科 下肢閉塞性動脈硬化症

この病院を知ったのは、かかりつけ医の紹介でした。両足の血管狭窄の為に歩行が困難でした。6月に右足を、7月に左足をカテーテルによる治療をしていただきました。
二泊三日を(右足と左足を)2回経験した入院でした。治療は大成功でした。それは《AB1》の結果でも証明出来ます。
循環器科の担当医さんは、治療に慣れておられる空気を感じ『安心感』を感じました。という事実は大前提ですが・・・『頑張りましょうね』の言葉の後に治療(手術)が始まりました。総合的に良い病院だな、と思いました。
理由は①最新の精密検査設備が整っていて正確な状況が判明できるな、と感じました。②スタッフの方々の情報共有がなされていて『知らない、わからない』の言葉を聞いた事がありません。③部門間の連絡も密になされており、スムーズになされていると感じました。待たされる事態が発生した場合『あと何分待ってください」の言葉がありました。④患者さんとの会話が多いので、とても『安心感』や『ホッと感』を感じました。⑤患者に寄り添った医療を目指されている姿勢を感じました。⑥担当医の変更が発生しましたが、事務員さんに一任しても良いのに、私の携帯電話に直接担当医から連絡があったのにはビックリしました(笑い)。
些細な事ばかりかも知れないが、患者にとっては、意味のある内容ばかりです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: クロピドグレル錠75mg「AA」、バイアスピリン錠100mg、ロスバスタチン錠5mg

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

クラブハリエ(本人ではない・90歳代・女性)

休日に祖母が急に体調を崩したため、こちらの病院にお世話になりました。心臓専門の病院とあって、休日にもかかわらず心電図、心エコー、CT、採血検査など様々な精査をしていただきました。当日に担当してくださった先生はバイトの先生だと思いますが、とても丁寧に説明していただき、とても分かりやすかったです。治療も的確だと思います。看護師さんも親切な方でした。休日でもこれだけ対応していただける病院は少ないと思います。とても感謝しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人 兼田循環器内科医院 (福岡県飯塚市)

yuki(本人・30歳代・女性)

ずっと胸の中心部に裂ける痛みがあり、ちょうどコロナワクチンを打った時期だったため心筋炎などの病気ではないかと不安になり受診しました
先生はハキハキした人で看護師さんも優しい方ばかりでした
ハキハキした先生は適当な方が多いですがここの先生はきちんとこちらが納得出来るように隅々まで検査してくれました
結局痛みの原因は分かりませんでしたが心筋炎など重篤な病気でないことが検査でわかり安心しました
また症状が酷くなるようならいつでも受診して下さいとも言ってくれてとても良い病院だと感じました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
料金: 5,000円 ※初診 心エコーあり

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

カナリーイエロー167(本人ではない・70歳代・女性)

とにかく先生も看護師さんも受付さんも、親切で癒されます。

丁寧に話しを聞いてくれて、畑違いの分野の見立ても素晴らしいです。
大きな病院で、散々、検査してやっと分かった結果を紹介上を書いている時点で、
「○○じゃないかな〜」
と言ったのが、大体ズバリ当たるから凄いです。

薬嫌いな母も、高血圧の薬、ひとつ飲みたがらないでいるのを、数値の状態から察した先生が、
「薬飲むの嫌かもしれないけど、私の家族が、この血圧になったら、心配だから、飲んで欲しいな〜」
と言われたら、すっかり欠かさず飲むようになり、目眩で、座り込むこともなく、孫と元気に走り回っています。神対応に、ホロリときました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

杉浦内科クリニック (愛知県豊田市)

Ma-ru(本人・40歳代・女性)

鞍ヶ池公園に遊びに出掛けた時に体調不良になり受診しました。
軽い眩暈と動悸がしてどうしようかと思いちょうど通りすがりに白い建物の病院がめに入りました。
地元でないため初めて受診するのに情報がないのが少し不安もありましたが 丁寧に診察してもらい説明も分かりやすくスタッフさんの対応にも安心感を感じました。また解放感のある待ち合いで清潔感のある病院でした。もし近所だったらかかりつけ医として利用するのになぁと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック (東京都千代田区)

Toshio mori(本人・40歳代・男性)

最近、胸に痛みを感じることが多く、こちらのクリニックで精密検査を受けることになりました。
「今日か明日に、突然何か起きてしまったら・・・・」と不安で仕方がありませんでしたが、
榊原サピアタワークリニックを来院して即、CTや超音波を行っていただき、心筋梗塞の一歩手前であることがわかりました。

こちらの心臓専門医の先生が提携している病院ですぐに入院。
素晴らしいカテーテル治療を受けて、すぐに回復しました。

こちらのクリニックでは患者をたらい回しにせず、専門医が最初から最後まで責任
をもって診てくださるので、付き添いの家族も安心した様子です。

優しく付き添い丁寧に説明してくださった看護師さん方の対応にも安心感を抱きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月

新中野内科・外科中央クリニック (東京都中野区)

フリージア452(本人・50歳代・男性)

まだ新しいクリニックですが、内科、外科、皮膚科があり、区の健診やコロナワクチンまで診てくれます。院長は大学病院で心臓外科を専門にしていたので、血圧の高い私には心強い存在です。外科を標榜しているだけあって、注射が上手でコロナワクチン接種後の腕の痛みも全くありませんでした。(1回目、2回目は別の先生に打ってもらいましたが、痛みがひどかったです。)また、院長はもとより皮膚科の先生、看護師さん、受付の方もとても感じが良くて、いつも癒されて帰ります。我が家にはなくてはならないクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

神崎循環器クリニック (大分県大分市)

アラフィフ(本人ではない)

80代の母が通院しています。信頼できるので毎回ではなく要所要所のみ付き添って医師のお話を一緒に聞いたりしています。院長先生に診ていただいているのですが、母の話が高齢者ならではの切り出し方だったりペースだったとしても、面倒がらずに患者の不安や質問を受け入れて的確な答えや必要なアドバイスを下さいます。看護師の皆さんも穏やかな雰囲気です。頸動脈エコーで首にプラークがみつかったので投薬治療を受けています。心臓のエコーも含めて検査した詳しいデータをカラーの図解で渡され説明してもらえました。客観的な数値や図が手元にあると、話を聞いただけより忘れにくいし、日頃の食生活などにも気をつけることができます。
交通の便がいい立地ですが、駐車場もあります。屋内、屋外合わせたら10台分くらいはあると思いますが、面している道路が一方通行なので進入方向に注意して下さい

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

新中野内科・外科中央クリニック (東京都中野区)

トムとジェリー(本人・60歳代・男性)

元々血圧が高く、検診で不整脈の疑いもありましたので、
ホームページを検索し”専門は心臓と血管に関する循環器”とありましたので、受診してみました。

数名の患者さんもおりましたので、結構待たされるかと思いましたが、
それ程でもなく、待合室にはテレビで穏やかな画像が流されており、
待ち時間も気になりませんでした。
新しいクリニックのようで清潔感もあり、待合室のソファーも密にならないよう1席ずつ離れて置いてありました。

発熱外来も遣っているようで、熱のある患者さんは右側の方で待つようです。
一般の患者さんは左側の待合室で待ち、発熱患者さんとは一緒にならないよう工夫をしているようです。

看護師さんも笑顔で対応して頂き、一見怖そうな先生かなぁとも思いましたが、やさしくて診察もとても丁寧でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

牡丹(本人・50歳代・女性)

スタッフさんも凄く親切で、大きな病院の先生のオススメだけあって先生も優しくて説明もわかりやすく素晴らしい。3月に動悸、息切れが続き、年齢から更年期障害か自律神経かな?でも心臓かも?と思い、循環器の専門の先生でクチコミも良かったこちらを受診しました。心臓は不正脈で心配はなかったのですが、血液検査に甲状腺の検査を追加して頂いた事でバセドー病が見つかりました。内科や婦人科に行っていたら、見つかっていなかったかも。こちらを受診してよかったです。人気あるのわかりました。かかりつけ医にさせてもらいます。

1-20件 / 1,538件中