Caloo(カルー) - 全国の呼吸器症状の口コミ 131件

全国の呼吸器症状の口コミ(131件)

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人・40歳代・女性)

咳がとまらず困ってこの病院に駆け込みました。
喘息があるかの検査もすぐしてくださり丁寧に説明をして頂き症状にあった薬をもらえたので咳はだんだんと落ち着いてきました。駅からは離れているので車かバスか、、で行くようにはなると思いますが、バス停降りたらすぐのところにありますし、バスの本数もわりとあるので車がなくても行きやすいのではないと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

樹氷859(本人ではない・20歳代・男性)

昔の川崎を知ってる方はわかると思いますが、暗くて狭い病院から生まれ変わりました。広くて綺麗です。先生も優しくて詳しく説明してくれました。2回入院しましたが同じ先生が担当してくれ、前回からの事から説明してくださり、安心して治療に専念しました。大部屋が空いていなくて個室になりましたが、値段が安い部屋が空き次第移動させてくださりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 150,000円 ※手術無し入院8日
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近くに呼吸器内科がなかったため、予約をしてこちらで診ていただきました。
予約から支払い、薬の受け取りまで、かなりデジタル化が進んでいる印象でした。
スマホで予約できたり、支払い方法の選択肢も多く、とても良かったです。
発熱があったので発熱外来で受診しましたが、他の患者さんとの接触も最小限になるよう、動線が決められていました。
このご時世、医療機関としては大変だと思いますが、スタッフの皆様とても気遣いをしてくださいました。
先生は事前のカルテを読み込み、丁寧に診察してくださいます。
アレルギーや身体の状態をヒアリングし、処方する薬も相談しながら決められていました。
とっても信頼できる先生/病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人財団厚生会高津病院 (大阪府大阪市中央区)

親父(本人ではない・男性)

親族が入院しており、容態急変後、川井理事長自ら経過報告と今後の処置計画を伝えてくださいました。
初めてお会いし、お話しさせていただきましたが、川井先生の人格が直ぐに伝わりました。
この先生なら結果がどうあれ、最善を尽くしてくださると確信しました。
こんな崇高なドクターが主治医で幸せだねと、家族で話しています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

前田内科診療所 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

呼吸器専門医の先生を探して受診しました。新長田駅から鉄人28号の公園を抜けて徒歩5分程度の場所にあります。入り口が1つなので、発熱症状があると受診しても断られてしまうようなので注意が必要です。
咳が止まらず呼吸がしんどいことがあり受診しました。診察では問診・聴診され肺活量の検査や採血をされました。ステロイド吸入薬を処方していただき、一週間後に再診した頃には肺活量も改善して咳も落ち着き、とても楽になりました。現在は吸入もせず毎日を過ごせています。
先生をはじめ、受付の方や看護師さんの対応も丁寧です。しっかり話を聞いて診察してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

はやし呼吸器・総合内科クリニック (青森県八戸市)

MAKO(本人・40歳代・女性)

喘息治療の為に、林先生のクリニックに転院して治療しています。いつも一生懸命で正直な先生なので、信頼して治療をうけています。厳しい事を言われる時もあるけど、喘息になって25年間で、一番信じて治療を頑張ろうと思わせてくれる先生です。
現在は他院で治療していた時より喘息も落ち着き、色々やりたい事が出来て前向きに生活しています。
クリニックのスタッフの皆さんも丁寧で優しく対応して下さるので、安心して通院しています。
採血が皆さん上手で、他院で採血されると青黒く毎回なっていたのに、こちらのクリニックではなった事がありません。
喘息以外の不調も先生は話しをしっかり聞いてくれて、親身に診察をしてくれます。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

さっぽろ厚別通内科 (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)

初診のため、朝8時半に受付し診察したのが昼12時でした。待ち時間が長かったのですが、一旦自宅に帰り出直したので、あまり苦ではなかったです。

先生がとても丁寧で、わからない事や不安なことを質問しても嫌な顔ひとつせず、患者さんが多い中、時間をかけて丁寧に説明してくれました。
看護婦さんもとても良い人たちばかりで、混んでいる理由がわかりました。

次お世話になる時は余裕を持ってまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大津内科クリニック (茨城県小美玉市)

インジウム722(本人・40歳代・女性)

咳喘息で伺いました。
体質的に、風邪をひいたりすると必ずと言っていいほど咳喘息になり、咳止めだけではあまりにも苦しいので吸入薬を貰いに行きました。
呼吸器内科の専門医の先生は地域的に少なく、とても貴重な存在です。
先生は優しく丁寧に診察してくださり、的確にお薬を処方してくださいます。
お陰様で処方された吸入薬がなくなる頃にはすっかり症状も良くなりました。
これからも先生にはお元気で、長く診療を続けていっていただきたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

はばら内科ハートクリニック (岡山県倉敷市)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

コロナから持病が出てしまい、定期的にお世話になっているクリニックです。
羽原先生はとても優しく、私に合う薬が見つかるまで親身に診てくださいました。おかげで症状が落ち着き、仕事に行けるようになりました。
受付の方、看護師さんもいつも優しく丁寧に対応していただき感謝しています。患者思いのクリニックが近くにあり、家族みんな安心しています。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団寛洋会秋山クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

喘息が酷くなり、かかりつけ病院も時間外だったので
こちらに初診で診て貰いました。

とても分かりやすく説明して頂き、使っていた吸入器よりも新しいタイプの方が良いとも言われ、現在はそちらを使用していますが、以前よりも格段に過ごしやすくなりました。
かかりつけ病院が家の近くなので、中々こちらをメインにすることは難しいですが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フルティフォーム50エアゾール120吸入用
料金: ※3000
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 副鼻腔気管支症候群 咳(セキ)

後鼻漏で時々咽て、気管支に影響が出る時があり受診することに致しました。

初診で受診した時の
先生の的確で、きめ細かい問診と説明あり。

コロナの方の対応でかなり混雑していましたが、

再診で受診時も詳しく問診と広い視点で
ヒアリング・アドバイスを頂けるので、いつも納得・信頼して受診しています。いい先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 1,680円 ※3割、投薬点数込み
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しました。
院内は思ってたより広く、新しくはないですが清潔感のある病院でした。
初めに看護師さんに細かな症状をお伝えし、その際にとても詳細に確認を取ってくれて辛かったですねと優しい言葉をかけてくれるなどとても丁寧な対応を取ってくれました。
先生は副院長先生でとてもお話しやすく、しっかりと検査し診てくださいます。安心して受診できる病院だとその時点で感じました。
レントゲンで肺に影があり、詳しく診るためにCT検査、血液検査をしました。結果、肺炎でした。
この時期に受診して本当に良かったです。
帰り際にも看護師さんが吸入の使い方もとても丁寧に教えてくれたりと他の病院を受診しても改善なく不安で辛かった私にとってはとても救われました。
先生をはじめとして看護師さん、受付の方に対してとても感謝しております。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

藤雲石848(本人・70歳代・男性)

救急車で搬送され、ICUで10日、一般病棟で4日お世話になりました。
結論を言いますと、
こんなに患者を大切にする、患者に寄り添った、病院もあるんだと驚きました!
先生にも看護婦さんにも本当に親身になった治療を受けました。
ヨイショではありませんよw

先生の回診が楽しみでした。
先生のお顔を見ると不思議に病状が改善したようにすら感じました。
こういうのを、名医と言うのではないでしょうか!

以前にも、他の病院で、救急車で搬送され、ICUで治療を受けた事があります。
雲泥の差でした。

一時は最悪の事態を覚悟しましたが、
お陰様で、どうにか生きて退院をすることが出来ました。

退院時、看護師長さんに、
「本当にありがとうございました。またよろしく」と挨拶をしました。

看護師長さんは笑いながら、
「もう、いらっしゃらなくても良いですよ」と言ってくださいました。

先生!看護師さん!
本当に、本当に、ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・40歳代・女性)

近所の呼吸器科に行っていましたが、咳がなかなか良くならずこちらの病院に行きました。ずっと他の病院では咳喘息と言われていましたが、こちらで喘息と診断されました。吸入ステロイドを処方していただき、すぐに良くなって自己判断でステロイドを中断した所、とても悪化してしまい…。再度病院に行って、「薬が高いから良くなって止めたら発作が…」と話すと、先生は大笑いしていました。笑

今も良くなったり悪くなったりを繰り返していますが、悪くなったらすぐに点滴をしてくれたり、本当に有難いです。
先生は混んでいてもきちんと話を聞いてくれますし、いつも笑顔で優しいし、先生の笑い声は待合室にまで聞こえてきます。笑
看護師さんもとても優しい方ばかりで、とても安心して通うことができています。これからも末永くお願いしたい病院です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人中西内科 (佐賀県佐賀市)

ふくろう(本人・30歳代・男性)

近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎と診断してもらいました。抗生剤を追加で出してもらい症状も良くなりました。若い先生の話し方は優しくこちらの話も聞いてくれるので良かったです。
古い病院から移転されたばかりなのでクリニック内はとても綺麗でした。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人新松田会愛宕病院 (高知県高知市)

アルゲンテア337(本人・40歳代・女性)

以前に咳が続くと受診すると治るクリニックがあって、大変助かっておりましたが残念な事に閉院してしまい、先生もそんなにお年ではなかったので、どっかで勤務されておるだろうと探しておったところ、愛宕病院で週2回非常勤でおられる事がわかり、3週間ずっと咳で悩まされており、すぐさま受診しました。先生に探して来た事を伝えると、謙遜されており、非常勤のため緊急の時に困るだろうって事で、先生が処方されているお薬を詳しく教えてくれ、今後急な事があれば他の医療機関でもこのお薬が効くからと対応してもらえるように説明してくれました。先生の処方してくれた薬をその日のお昼から服用して夜にはもう咳が治っておりした。診察もお話しを丁寧にして下さり、しっかり目を見て話しを聞いて下さり、とても安心感があります。個人差はあるかもしれないですが、処方もあたしにはバッチリ合っており、とても信頼できる先生です。クリニック閉院後はどうしようかと嘆いておりましたが、こちらにおられて、本当に安心しております。咳症状が続くととても辛いので、そんな症状でお困りの方は一度診てもらう事をおすすめします。内科外来の田村先生です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・20歳代・女性)

喘息持ちの娘がコロナ禍に発熱、検査しなければ登校できず、自宅で二回キットも陰性に。そのときこちらが休診日で予約の取りやすい初めてのクリニックにかかり、喘息に禁忌のロキソニンを出され喘息を発症。二週間も喘息で苦しめてしまいました(涙)そこからすぐこちらへ行き、喘息治療となりました。はじめから妥協せず、1日我慢して山本先生にいっておけばと後悔です。とにかく絶対次からはここにします!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月