Caloo(カルー) - 全国の呼吸器症状の口コミ 176件

全国の呼吸器症状の口コミ(176件)

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 山内診療所 (大阪府大阪市平野区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

19歳から咳ぜんそくになりあらゆる西洋薬を飲みました。繰り返す咳ぜんそく、治りません。
病院もいきまくりで、仕事も休まないとならないし、あるとき咳ぜんそくで検索したらこちらを発見したのは20代も終わる頃です。
こちらの女医様がだしてくれた薬が漢方でしたが、2週間で治り私には奇跡でした。それから漢方に興味がわきました。
以降発症したときだけ行きましてずっと行ってません。咳ぜんそくにならないから
肺が強くなったみたいです。
治ればいかないですが、いつも結構患者さんがいました。
金額が安い気がしました。市販で買うよりも。
市販で買うよりも、効果ありますし、行きますよね。
風邪系の病気にはならないから行かなくなりました。
いまは漢方に詳しいから風邪やコロナやインフルエンザにはならないですが、こちらに行ったのがきっかけですかね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

島井内科小児科クリニック (東京都福生市)

ふーわりん(本人・40歳代・女性)

子供が風邪をこじらせるとここの薬でないと、効き目無くて、、お世話になります。また親も同じくこじらせるとお世話になります。福生病院とも提携してるので、助かります。オススメです。先生が処方する咳がひどくなると出されるシロップ不味いですが効き目はバッチリです。注意は、これは隣の薬局でないと貰えません。一度家の近くの薬局梯子する羽目になり病院隣の薬局へ戻る羽目になりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人くすの木クリニック (広島県広島市西区)

eito(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が他の小児科で、喘息と言われ、それ以来、喘息なんだと、気にしていましたし、その他院で、気管支を広げるテープまで、処方されていました。が、こちらで診て頂いた時に、喘息では、ないと言われて、とても安心しました。思えば、たしかに、喘息のようなこともなく。何もせず、元気に過ごしております。的確な診断に驚きましたし、感謝です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いとう内科クリニック (東京都練馬区)

咳が止まらず、人伝にいとう内科クリニックを教えて貰いました。
検査により、喘息と判明。
原因を究明するため、喫煙歴など色々と質問に答えて、処方して頂いた吸引剤を試して見ました。
最初の1ヶ月間は良くなりましたが、2ヶ月目からは効かなくなった様なのでその事を伝え、色々と調べて頂いた結果、現在他の病院で処方している薬で、逆流性食道炎の薬を朝に飲んでいたのを、夜に変更して試した所、喘息が止まりました。その後、通院している病院あてに診断書を頂き当クリニックの治療は完了しました。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸引剤
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

平野先生が、岩手医大や県立中央病院に勤務されていた頃に、何回かお世話になりました。
私自身、普段は別の内科医院の先生にお世話になっていますが、呼吸器系統は呼吸器専門の先生にお願いしたいと思い、紹介状を頂いて、年に数回平野先生に呼吸機能検査を兼ねて診て頂いています。
どちらかと言うと物静かな感じの先生ですが、診察は手際よくかつきちんとされていると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

Cyu-ta(本人・50歳代・女性)

最初喉が痛くなり熱も出てそのうちに咳がずっと出る様になり口コミの方の投稿をみて行きました。担当して頂いた医院長先生が円グラフで咳の出る原因の%テージも説明してくださりその後レントゲン、喘息の数値の機会で私の症状が咳喘息と判明しました。結果がわかり本当にありがたかったです。処方してもらった吸入器使ったらすごく楽になりました。ありがとうございます。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団さくら景星会桜台病院 (東京都練馬区)

野菜農家(本人ではない)
5.0 内科

母の入院でお世話になりました。
受付の方も親切、駐車場はコインパーキング併設病院ですが2時間無料、しかしそれ以上いなければならない時も柔軟に対応してくれます。
しかもこちらから言わなくてもお声かけしてくださいます。親切です!
(普通はどの病院も時間超過分は支払わなければならず、対応してくれる所はあまりないが)
また、看護師もとても親切で、優しく明るく頼りになりました。
患者への対応も良かったです。
もっと早くここに入院させておけば良かったと本当に今は後悔しかないです。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

レインマン(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず眠れなくて苦しんでいる人。あちこちの病院を受診したけど咳が止まらない人。長い間、どこの病院でも病名を特定されずに、何度も咳の発作で苦しんできた人。そういう人は迷わず塙先生の診察を受けることをお勧めします。どんなに遠方からでも。どんなに待ち時間がかかったとしても。私は塙先生という素晴らしい名医と出会い救われました。そして患者にとって、優れた医師との出会いが生死の分かれ道であることを痛感しました。この口コミは塙先生への心からの感謝の思いと私のように咳で苦しんでいる人が一人でも良くなることを願って投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

佐々木医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず、呼吸器内科医を探してこちらを受診しました。
事前にWEB予約をして行くとあまり待たなくてもいいです。私は咳の症状があるので感染症対策で院内に入る前に電話で少し問診がありました。熱がなく咳のみ、コロナは1ヶ月前にかかったばかりということなど伝え、院内に入りました。一応咳が頻繁に出るので個室に案内してくださり、看護士さんが再度問診。呼吸器の検査、採血、念の為レントゲンをとり、その後医師の診察で喘息の診断が出ました。医師も看護士さんもとても優しく、感じの良い方で話しやすい印象でしたし、検査の数値に関しても分かりやすく説明してくださいました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

こばなな(本人・70歳代・男性)

私は19年2月に疑わしい微熱、咳が有り主治医である近所の内科クリニックで症状を伝えたら単なる咳と診察されました。
6月に区検診をしたら胸部レントゲン撮影で左肺に大きな影が有り、紹介された河北総合病院でCT検査したら肺がんが見つかりました。
すぐに国立国際医療研究センター病院呼吸器内科に行き、癌判定の肺生研をしてくださいました。
当時の担当医が次々と検査予定者でいっぱいのとこ無理に入れて下さり、PET検査で癌確認、肺生研で肺腺がん確定。
8月13日手術決定。外科医は癌研東病院から異動で来られた医師が執刀してくださました。
左上葉切除ステージⅡA 妻には手術後検体も見せて説明してくださり大変良かったと話していました。
癌が大きかったのとリンパ節を通して21年1月のCTで極小の癌がみつかりました。
オペが出来る大きさに達したので5月に再手術、但し今回は胸膜と心膜が癒着しているのが判り、別の外科医ですが自分は症例も手掛けているので大丈夫と言われ手術を受けました。
前回も、今回も輸血は必要せず出血も僅かでした。
肺動脈を一時的に鉗子で止めて心膜をそぎ落とす大手術でした。初回、2回目も素晴らしい先生に恵まれました。転移で区域切除ステージⅢA。
その後23年11月に37か月間経過観察していた腫瘍が大きくなり、3回の手術は先にって酸素吸入が必要と聞いて放射線治療SBRT53グレイ10日間で照射しました。
但しできた場所が大動脈に接近しているので晩期が心配でしたが今の呼吸器内科医長先生からは高血圧にならなければ大丈夫の言葉を受けました。
いまは私の癌は転移性の癌であるためこの先も出るかもしれないとのことで分子標的治療薬の服用となりました。
副作用の他咳き込みが強いのでその都度病院に連絡し多忙の中親切に電話対応して頂き大変恐縮しています。
主治医は呼吸器内科医長、臨床検査科診療医長の竹田雄一郎先生です。
納得するまでご親切に説明して頂ける素晴らしい先生です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)

あ(本人・20歳代・女性)

喘息で通院しています。
予約して行っても2時間近く待つことがあります。
検査など諸々あり最終的にそれくらいかかることもありますが、予約して行っても先生とお話しするまで待合室で2時間近く待ちぼうけなんてこともありました。
それくらい混んでます。

受付の方や看護師さんの対応もとても良いです。
建物内の薬局がいつも空いている印象です。

ネット予約ができますが予約フォームが少々使いづらいため電話での予約がおすすめです。
電話も繋がりにくいことが多いですが電話対応もいつもとても良いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

上嶌貞男(本人・70歳代・男性)

私は昨年肺がんの診断を受け不安と恐怖におののいていたのですが、本間先生の患者に寄り添った適格、丁寧,わかりやすい対応<ご指導>により、不安、恐怖心を払拭し、十分納得した上で切除手術を受けることができました。
お陰様で私は現在とても元気に過ごしておりますが、もしあの時本間先生のご指導がなかったら手術を決断できなかったと思います。ノイローゼや鬱病になっていたかもしれません。本間先生本当にありがとうございました。
又、肺気腫と喘息を患っている私の義母は中国籍で日本語は全く話せないので、他の病院ではどこに行っても冷たくあしらわれてしまうのですが、三楽クリニック様では本間先生はじめスタッフの皆様全員の方が優しく、暖かく接してくださいますのでとても有難く、心より感謝しております。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

睡眠時に呼吸が苦しくなったり、喉に違和感を感じたりと、他の医院で診てもらってもなかなか改善されなかった症状でしたが、結果、喘息と診断して頂きました。

自身の現在の詳しい症状と今後の改善する為の習慣を丁寧に教えて下さり非常に助かりました。処方して頂いた薬も効き現在は安定しております。

優しい先生がいる、清潔感あるクリニック。と言う印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

ことのは(本人・50歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、とても親切に案内していただきました。発熱している状態でしたが、5類になってからは一般の外来と同じように診察してくださっているとのことで、診ていただき助かりました。待っている間も、看護師さんや職員の方たちが、入れ替わり立ち代わり、テキパキと患者さんの案内や介助をして、声掛けもハキハキとしていて見ている方も気持ちが良かったです。一緒に行った主人も「蕨市立病院、対応が良いね」と感心していました。待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

本藤沢内科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人・40歳代・女性)

コロナ渦の時に発熱外来もやってくれてたので、とても助かりました。発熱があると外で待機するので、発熱で通ってる方は安心だと思います。
診察から検査、会計までとてもスムーズでした。
呼吸器科としても診てもらっていて、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、症状にあった薬を処方していただきよくなりました。
咳が出て苦しい。という時は本藤沢内科クリニックさんにお願いしようと思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人・40歳代・女性)

咳がとまらず困ってこの病院に駆け込みました。
喘息があるかの検査もすぐしてくださり丁寧に説明をして頂き症状にあった薬をもらえたので咳はだんだんと落ち着いてきました。駅からは離れているので車かバスか、、で行くようにはなると思いますが、バス停降りたらすぐのところにありますし、バスの本数もわりとあるので車がなくても行きやすいのではないと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

樹氷859(本人ではない・20歳代・男性)

昔の川崎を知ってる方はわかると思いますが、暗くて狭い病院から生まれ変わりました。広くて綺麗です。先生も優しくて詳しく説明してくれました。2回入院しましたが同じ先生が担当してくれ、前回からの事から説明してくださり、安心して治療に専念しました。大部屋が空いていなくて個室になりましたが、値段が安い部屋が空き次第移動させてくださりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 150,000円 ※手術無し入院8日