Caloo(カルー) - 全国の呼吸器症状の口コミ 230件

全国の呼吸器症状の口コミ(230件)

なかの呼吸器・アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

アップル(本人・50歳代・女性)

夏風邪をひいた後、夜間の咳が止まらない状態が続いたため受診しました。完全予約制なので、予約時から2日ほど待って受診。
院内は最少限の患者のみで待ち時間もあまりなく、とても快適でした。
医師、看護師ともにとても親切で、検査や診察などスムーズでした。病名は咳喘息だったので、しばらく通うことになりましたが、完治までの目安なども詳しく説明していただけたので安心しました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、モンテルカスト錠10mg「SN」、メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 8,000円 ※上記の金額のうち調剤2070円
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

アンパン(本人・70歳代・男性)

三年程前に、咳が出るので伺いました。
薬を変えながら診療、今は咳痰は収まりました(現時点は)

しかしその時レントゲンで間質性肺炎が見つかり大きな病院を紹介してもらいました。(間質性肺炎は治らない病気ですが、現在安定しています)
先生はとても穏やかな先生で、説明とアドバイスをしっかりいただけます。
おすすめできます
専門は、内科、呼吸器内科、アレルギー科です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

関町内科クリニック (東京都練馬区)

粗目雪306(本人・60歳代・女性)

コロナにかかりました。東京に引っ越して5年、これまで滅多に病気をしなかった為、かかりつけ医がありません。
5類になった今でも、風邪症状があるというだけで、診療拒否され病院探しで疲弊。正直泣けてきました。
しかし、こちらの先生も受付の方もとても親切丁寧に対応して下さりただただ感謝。本当に感謝しかありません。
自費治療になり3割負担でコロナ薬が3万。発症してすぐなら効くようですが、こちらのクリニックを受診したときには既に5日たって居た為、症状をやわらげるお薬を処方して頂きました。バッチリ効きましたよ。おかげさまで元気になりました。本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

追伸。
私は、地方在住だった頃から信頼して20年以上通っている都内の美容室があるのですが、ある時、その美容室の先生が
「練馬区には申先生という名医がいる。親身になって目利きのいい先生だよ。」と話していた医師は、偶然みつけたこちらのクリニックの先生だったのですよね。コロナになって辛かったですが、良いクリニックをみつける事ができました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

さだ(本人・40歳代・女性)

急な熱で行きました。事前に電話して行きました。無駄な予約なく対応してくれます。迅速に検査し診断してくれます。他の病院は発熱外来だなんだと、口うるさいだけで診てくれなかったり、患者の身体にも触れずにパソコンばかり見てる医師もいる中、この病院は医者として診察をしっかり対応してくれて本当に感謝してます。ぐったりしてたから涙が出ました。聴診器で音を聞き、喉をみて、触診し、昔の医師がしっかりやってくれたいた事をしてくださり、信頼できました。事務受付、看護師も優しい対応です。会社と同じで、スタッフや医師の資質の良さは病院全体に現れると思います。ここはどちらも良い。
下にある調剤薬局も親切で対応が良かったです

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団亨洋会あかいしクリニック (東京都三鷹市)

ねむのき556(本人・30歳代・女性)

前回他の呼吸器内科で処方された薬剤が効かず、3週間以上咳が続くのでこちらを受診しました。
これまでの症状についても親身になって聞いてくださり、前回の処方内容を見て「これじゃ効かなくて辛かったですね、心因性の咳なんてありえない。」とおっしゃっていただき、他に飲んでいる薬との飲み合わせや薬局での在庫も確認しながら咳止めなどの薬を処方していただきました。医者として知識をきちんと更新していらっしゃる先生なのだと安心しましたし、実際に処方が変わってから症状も改善していて、初めからこちらに来れば楽になったのに。と思いました。途中雑談もありますが、先生の柔らかい人柄が見えて好印象です。

自己研鑽を続けていらっしゃる先生のところで受診したいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、スペリア錠200、カフコデN配合錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 心明会久保田クリニック (東京都豊島区)

ひまわり276(本人・40歳代・女性)

風邪の後から、あまりに咳が止まらないので、口コミを見てこちらに足を運びました。レントゲンを撮ってくれて、否定的な診断名も挙げてくれて、結果的に咳喘息とのことで、薬を出してもらいました。
最初はなかなか良くならない感じでしたが、吸入の説明の時に量を少し増やしたりしても良いと言われていたので、増やしつつ、吸入自体の正しいやり方も見直してみたら、効果はすぐに現れはじめました。7日分の薬を飲み終えたら、また咳が出ないか不安でしたが、そのまま治りました。先生、ありがとうございました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

Mitani(本人・90歳代・男性)

風邪をこじらせて助けて頂きました。
 他の方も書いていらっしゃいますが、工藤先生は大変優しい先生でした。看護師さんは大勢勤務されていました。待合室の患者数も極めて多く混雑していますが、特段に待ち時間が長い訳ではありません。予約システムが巧く機能しているからでしょう。ただ、診療を受けるにはウェブ予約が必要で、当日はほとんど空きがなく、二日目か三日目でないと予約は取れないようで、それが多少不便です。今回、私は風邪をこじらせて受診しました。一般的な医院では、風邪の場合は五日間ほど薬剤が処方されて様子を見ることになりますが、この医院の場合は靜注での薬剤投与の他、診察、輸液などは毎日でもして下さるので、風邪で苦しみ続けることはないようです。
 治療を受けていた大病院の医師の未熟が原因だったと思いますが、二週間ほど咳と高熱で苦しみ、何十年も前に風邪をこじらせて治療を受けたことを思い出し、藁にも縋る思いで遠方のこの工藤外科内科医院を訪れました。
 結果は三日ほどで熱が下がって苦痛が消え、その後二日ほどで食欲が戻り、快方に向かいました。

大病院でもまれには
 私は今回、発熱と激しい咳を伴う普通感冒に罹患し、いつもの大病院で見て頂きました。総合内科(未熟な医師も混じっているらしい)を受診し、薬功の弱い咳止め(漢方薬)、抗生剤、去痰剤、胃腸薬の処方箋を頂きましたが、解熱剤は入っていませんでした。当然、翌日以後も高熱と咳が酷く、二週間ほど苦しみました。前後三回受診しましたが、このままでは命も危ないと考え、藁にもすがる思いで、佐倉市ユーカリが丘の工藤外科内科医院を訪れました。私の嫌いな開業医の中にも素晴らしい医院があることが分かりました。

風邪で苦しむ方へ
 この医院は、口込みを見ると他の病気でも適切な処置をして頂けるようですが、特に次のような方には、距離は遠くても工藤外科内科医院への受診をお勧めします。
 風邪を引きやすく、普通感冒でも重症化しやすい方には、最適な医院かと思います。理由は、一般の内科医院で、風邪の患者に静脈注射での薬液の投与とか、輸液をして下さる医院はあまりないでしょう。輸液の設備も持たない医院がほとんどだろうと思います。
 工藤外科内科医院は、薬剤の投与以外に静注や点滴も行われ、個人開業医の嫌いな私でも、素晴らしい先生の医院だと感じました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

しむら内科・消化器クリニック (静岡県磐田市)

tino(本人・40歳代・男性)

志村先生をはじめスタッフのみなさんも親切で丁寧な説明と対応をしていただきました。今まで新型コロナウイルスとインフルエンザでかかりましたが発熱患者対応もしっかりしていて安心して受診できました。コロナの後は咳が残りましたが、再度受診して咳喘息の薬を処方してもらい回復しました。施設もキレイで対応もよかったのでこれからはかかりつけ医として利用させていただきたいと考えています。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 近畿中央呼吸器センター (大阪府堺市北区)

ヒデ吉(本人・40歳代・男性)

間質肺炎の疑いあり、ということで2箇所の医療機関を受診しましたが、この病院で初めて正確な診断を下して頂きました。癌、肺炎など呼吸器のスペシャリストがいるように思います。ここで駄目ならどこへ行っても駄目と思えるくらい信用出来るでしょう。間質肺炎は不治の病ですが専門医は少ない、という事ですがここでは信頼できる専門医と出会えます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オフェブカプセル150mg
料金: 61,000円 ※難病認定の申請が通れば薬価も安くなるとの事
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

発熱、喉の痛み、頭痛の症状があり、近所の消化器内科で検査してもらい、新型コロナ陽性と判明。
発症3日目から夜に横になると咳がひどくなり、座ったまま寝るなどして毎晩過ごしていました。1日1回は呼吸が全く出来ないこともあり、救急車を呼ぶか迷いましたが、そのまま過ごしました。
発症6日目に、平熱になったのですが、咳が辛く、肺炎の心配もあり、初めてでしたが、呼吸器の専門の先生がいる中新潟クリニックさんに電話し、コロナ罹患中だが受診可能か聞きました。
受付の方が先生に確認して折り返し電話してくださり、OKとのこと。あまり時間も待たず、先生に診てもらえました。
酸素飽和度や肺音や症状から、肺炎ではないと診断され、ホッしました。
コロナ後にしばらく咳だけ残る事があるそうで、漢方や貼付薬含め数種類処方してもらい、安心しました。
ただ、もしこれが2ヶ月以上長引くと、喘息発症の可能性もあるので様子みてくださいと言われました。
隣のパラカに駐車したのですが、調剤薬局滞在も含めて、1時間分の割引券をもらえたので、それで全部足りました。
すごく丁寧だったし、咳のお薬をしっかり処方していただけたので、今度インフルやコロナになったら、私も家族もまたここに来たいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ配合錠、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
料金: 2,510円 ※診療費(1160)+薬代(1350)
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ななしまクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

咳が2週間以上続いていたのでこちらの呼吸器内科を受診しました。風邪ではなく喘息との診断を受けて、薬を処方してもらったところ、1週間ほどで咳が落ち着きました。先生はとても親身になって話を聞いてくださいますし、受付の方も感じが良いです。それもあってとても待つのですが、予約もできます。予約をしておけば待ち時間は短めで済むのでおすすめです。発熱外来もあります。外で診てもらえます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

西新宿内科つながりクリニック (東京都新宿区)

aさん(本人・70歳代・男性)

他院で降圧剤を暫く投与してましたが改善せず、院長先生に検査をしていただいたところ睡眠時無呼吸症候群が判明してCPAP治療を行っています。毎回診療時に体調すべてについての丁寧な問診から適切なアドバイスをいただいています。
専門医としてまたかかりつけのホームドクターとして素晴らしい先生に巡り会いました。いつも感謝しています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「トーワ」
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療

医療法人社団ななかまど会 なかの呼吸器科内科クリニック (北海道旭川市)

ベル🔔(本人・60歳代・女性)

耳鼻科で後鼻漏を観て頂いたら上咽頭炎といびきを指摘され家庭で行ういびき検査をしました。2日とも無呼吸が発見。なかの呼吸科へ行き 無呼吸 いびき検査をしました。火曜日金曜日一日3人までとか。個室です。
技師さんがとてもとても親切で的確で検査に15,000円かかるのですが任意保険加入しているので出るとの事。朝はコーヒー ホットケーキ ヨーグルトドリンク素晴らしい対応とおもてなしでした。シャワー🚿もあるのですね。
ゆっくり出来ました。技師さん ありがとうございました

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

内科・呼吸器内科保坂クリニック (山梨県甲斐市)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

優しい先生です。初診時は予約が出来ないので待ちますが、再診は予約できスムーズです。レントゲンや呼気の検査をし気管支喘息と診断され治療しています。説明も分かりやすく吸入器の使い方もしっかり説明してくれます。待合室が全面窓ガラスの為開放感があります。病院がちょっと分かりづらいですがナビがあれば迷う事なく着きます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

元住吉くろさき呼吸器内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

咳が半年前から止まらずまた喉の痒みも4か月以上続いていたので友人からの紹介で受診しました。
はつらつとした先生で笑顔で接してくださり、とても安心して受診できました。
C T検査も当日していただき、すぐに黒崎先生が診てくださり診断結果を伝えてくださいました。ダブルチェックで画像診断医の先生があとから診てくださり緊急の場合は携帯に連絡してくださるようです。
私の場合、少し怪しい箇所があったのですが黒崎先生は私が安心するように優しく(すぐに大病院に紹介する必要はないが診断医の先生に診ていただき緊急の場合は連絡しますとのこと)話してくださいました。
結果として緊急の連絡はなく次に予約した日に伺ったところ、悪いものの可能性はないようですが念のために1カ月後に再検査することになりました。
咳については2種類の検査をしていただき、喘息の可能性が大であることと喉の痒みはアトピーがいせんの可能性があるため吸入2種類と飲み薬を処方していただきました。
2週間後には咳もかなり治って喉の痒みもほとんど感じなくなりました。
どうもありがとうございます。
先生のおかげで症状が落ちついてきたのでありがたいです。
また受付の方や看護師さん、検査技師さん方も優しくてホットします。
今後ともよろしくお願いします。

料金: 5,800円 ※血液検査含む
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

源太坂クリニック (静岡県富士市)

とも(本人・50歳代・女性)

10日ほど前から咳鼻水の症状があり、かかりつけの耳鼻科の薬を服用しても悪化する一方で特に咳が酷く夜も眠れない、咳き込んで息も吸えない時があり、呼吸器科に変えたほうが良さそうだと思い家からも近いし評判も良さそうだったので行ってみました。
先生は温厚で丁寧な診察、看護師さんは明るくて優しい方達で本当に行って良かったです。5分ほどで呼ばれ問診、聴診器、レントゲン撮って結果肺炎でした。血液検査の結果は1週間後です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

エルフ内科クリニック (東京都品川区)

aloha(本人・50歳代・女性)

20年近く、こちらの先生に喘息の症状でお世話になっています。
肺炎になった時も、治療して頂きました。
診察時も丁寧にこちらの話も聞いてくれますし、説明もしてくれます。
何より、とても話しやすい先生です。
今回新しく開院されましたので、行って来ました。
院内がとても綺麗で、受付の方々も丁寧でとても感じが良いです。
今後とも宜しくお願いします!

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

湯木クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

2週間ほど咳がとまらなくて夜も辛くてあまり眠れない日が続いたため、こちらで診ていただきました。
予約がいっぱいな中、隙間で予約をいれていただき受付の方がとても親切でした。
院内もとてもきれいでした。
先生もとても物腰柔らかな方で、丁寧に診察していただきました。
花粉や黄砂によるアレルギーから気管支が炎症を起こしているようでした。
初診の数日後に薬の効果など含めて再診もすぐ予約を入れてくださり、無事、いただいたお薬を2週間のんで治りました。

とてもおススメです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

篠崎医院 (東京都江戸川区)

ゴマ(本人ではない・50歳代・男性)

篠崎医院長先生は昭和32年7月生まれのとても穏やかで優しい先生です。
江戸川区の大気汚染障害審査委員も務めている呼吸器内科の専門医。
日本呼吸器学会認定専門医。皮膚科もやってます✨

混んでいないのですぐ診てもらえました😀

花粉症からかひどい咳が1週間以上ゴンゴン止まらず、呼吸器内科を受診。

穏やかな笑顔で話をゆっくり聞いて下さり聴診器を当て、
「肺から音はしませんね。では一酸化窒素の濃度を測って見ましょう」と

「気道の炎症状態を測る」呼吸中NO濃度測定をする「新しい喘息の検査機器」で測って下さいました。

喘息患者の気道には炎症があり、炎症性刺激により、主に気道上皮のNO合成酵素(INOS)が誘導され、大量のNOが生産されているそうです。

結果、「喘息」との診断でした。NO数値が41出ていました。

ずっと花粉のせいで咳が出ると自己診断していたので診て頂き安心しました。

アドエア250ディスカス28吸入用の吸う薬を院内処方して頂きました。

受付のスタッフの方々もとても親切で優しくて吸う薬の吸入方法の動画のQRコードを教えて下さっり、会計も院内処方なので診察代、薬代も一緒で薬局に行かず助かります。

移転されたばかりで最新の非常に綺麗で清潔感溢れる明るい院内です✨小岩駅から徒歩2分ですぐ。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 2,420円 ※社会保険3割。初診料、診察、薬代込み。
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

神楽坂アレルギーといびきのクリニック (東京都新宿区)

happyOne(本人・80歳代・男性)

いびきで長年困っていましたが、なかなか受診する機会がありませんでした。
ネット予約が出来るようなのでしたみたところ、予約制で待ち時間もなく30分かけて丁寧に説明、診療頂きました。
精密検査まで在宅で可能で入院する必要がないとこのことで助かっています。
オンライン診療可能とのことでいびきの治療が安定したらオンライン診療に移行する予定です。