Caloo(カルー) - 全国の咳喘息の口コミ 346件

全国の咳喘息の口コミ(346件)

いしかわ医院 (兵庫県加古川市)

まき(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

咳が長い期間良くならず、いろんな病院で見てもらいました。妊娠中であったため検査や薬も制限が多い中、症状の聞き取りもすごく丁寧に話を聞いていただけて、可能性のある負担のない検査からしていきましょうと検査もしてくれました。薬も薬剤師さんにも妊娠中でも飲める薬を確認してくれ、安心して受診することができました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

一般社団法人椿 Fビレッジ TSUBAKI Clinic (北海道北広島市)

マム(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

引っ越してから住所変更その他・諸々急ぎの要件を済ませ、やっと自分自身の事に集中できる時間が持てる様になり始めたのは各科・必要な病院探しでした。
特に内科系は私にとって必須事項...
受付はホテルのロビーみたいな印象です。
初めて掛かる病院は緊張しますが、こちらの内科は先生も看護師さんも凄く気さくでどんな小さな事にも耳を傾けて下さいます。
笑顔で接して下さいますし、何でも相談出来て安心して診ていただける病院です。
そして、患者がどうしたいか? 何に困っているか? 等、どんな小さな事も聞き漏らすまいと目を見て会話して頂ける事は、患者にとって本当に心強く有り難い事なんですよね...
通うのが困難な方のための訪問診察(火曜・金曜の午後)されておられるとの事で、基本的に月曜〜金曜の予約制ですが急を要する時などは電話で確認されると良いかと思います。
欲を言えば、土曜日・午前中だけでも開いていれば... と。
各予防接種を含め、状況判断でワクチン取り寄せにより接種が可能なものもありました。
また、発熱時は別室が有りますのでそちらでの診察と、検査が必要な場合もその部屋で行われます。
他に整形外科・小児科が入ってる複合型、シニア用マンション一階にあります。
内科系で迷われている方はオススメの病院です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア プランルカスト
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

亀井内科呼吸器科 (愛知県名古屋市中区)

オリエンタルブルー404(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他の病院の呼吸器科にかかっていましたが、ちっとも良くならなかったのでGoogleマップで口コミの良かったこちらを受診し、数年サポートを受けております。

コロナに感染してしまった時も、どこの病院に行くか悩んだのですが、こちらだと内科もあるんだということに気づき、電話で相談したらすぐに来てくださいと言っていただけて本当に助かりました。諸事情でコロナになっている場合じゃなかった時だったこともあり、受診の翌朝に体調確認の電話もしていただけたりと、本当に手厚い治療をしていただけると感じます。

こちらの病院で待たされるとか、余計な検査をされたと感じる人もいるようですが、ちょっとやそっとの風邪なら違う病院に行っていただき、本当に呼吸器で困っている方が通いやすくなるといいですね。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人佳辰会 泉佐野おかざきクリニック (大阪府泉佐野市)

おにきす(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

私は呼吸器科に受診し、家族は眼科へ通院しています。
呼吸器科には私が通院しました。
季節柄咳が出ることがあり、毎年放置していたのですが、診察してもらい原因が判明し、お薬をいただいたのですが数日で咳が止まりました。びっくりしました。
先生も優しく分かりやすい説明で、とても安心しました。
また、以前家族が眼科で手術をしてもらいました。手術前後も丁寧に説明いただき、毎日診察しているので家族も安心して通院しています。
駐車場も多くあるので便利ですし、駅からも歩ける距離なので安心です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
コメント ( 1件 )

ひとみるクリニック (大阪府堺市西区)

mii(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

年末に咳がひどく、なかなか治らず、かかりつけ医とは別に診てもらいたいと思って受診してみました。
初めは他のサイトの口コミがとても良く、この病院を選んだのですが、本当に先生がとても優しく、親身になって、ゆっくり話を聞いてくれたり、アドバイスなどもくれるので、年末年始も安心して過ごすことができました。
これからはこちらをかかりつけ医にと思っています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

永山内科クリニック (東京都多摩市)

ユピテル158(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

温度差や運動後の咳が酷かったので通い始めました。診てもらったところ喘息と診断されました。
吸入の薬を処方してもらい酷かった咳も落ち着きましたし、先生も話をよく聞いてくれるので症状の相談をしやすいです。
院内はいつ行っても混んでいるイメージです。小さい子どもを連れて行くので混んでる時は外出させてもらう事もあります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

中村本陣呼吸器アレルギー内科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ゆかきち(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

10月の上旬に風邪をひき、かかりつけ医で出してもらった風邪薬を飲んでいたが、1ヶ月以上経っても全く治る気配がなく、咳痰鼻水がどんどん悪化していたので、ひょっとしたら風邪じゃないのかも?と思い、ネットで呼吸器内科を調べたら、こちらの病院が出てきて、口コミが良かったので、11月中旬受診しました。

先生に診察していただいたら、風邪は治っており、風邪を拗らせてしまって、喘息と蓄膿の可能性があるので検査しましょうと言っていただき、呼気の検査とレントゲンを撮りました。検査結果はやはり喘息と蓄膿でした。先生はとても丁寧で優しくて、いつもこちらの顔を見てお話してくださります。今の季節、風邪やインフルエンザも流行ってるので、気をつけるように気にかけてくださる先生です。病院も綺麗で、看護師さん、受付のスタッフさん、みなさんとても対応がいいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「オーハラ」、レボセチリジン塩酸塩錠5mg「サンド」、ビラノアOD錠20mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、ブデホル吸入粉末剤60吸入「MYL」

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

ラオメデイア765(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

ネット予約が便利です。
先生が2人いるので回転率早いです。
設備が新しく、隅々まで丁寧に調べてくれます。
説明も丁寧でわかりやすいです。
問診時に毎回説明が必要か、新しい説明だけで良いか、薬だけ欲しいか、など選べるので
急いでいるときなど
こちらの希望を聞いてもらえるのも助かります。

子供の体調不良時にも連れてくことがありますが
親切に対応頂けます。
子供にはオモチャを毎回くれます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

やすたけ内科クリニック (東京都小金井市)

クインクエペタ004(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

コロナや風邪、インフルにかかった時に咳だけ治らず長引く事が多かったので、呼吸器の専門でしっかりと診てもらえる良いクリニックです。
先生も質問に穏やかにしっかりと答えてくれるので安心感のある問診です。
良い病院なので需要も多く大体混んでいるのが難点ではありますが、呼吸器に症状や不安があるときはコチラがオススメです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

みなみクリニック (福岡県春日市)

アナンダ(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

風邪をひいた後に咳だけが2ヶ月も続いたので受診しました。
初診で尿検査・レントゲンを撮り診断は咳喘息でした。
先生は診察が丁寧で、一人ひとりにしっかり時間をかけてくれます。咳喘息はしばらく治療が必要なこと、ひどくなるとどういう症状が出てくるかなど詳しく説明してもらえました。
いつも患者さんが多いので、待ち時間は長めです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト錠5mg「ニプロ」、メジコン錠15mg、セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒、フルティフォーム125エアゾール56吸入用
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

きたよの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ねこ(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

咳が治らず受診しましたが、的確な診断で治りました!
先生もとても気さくで、説明も丁寧にしてくださるので安心して診てもらえました。
受付や看護師さんもテキパキされていてとてもいいです。
混んでいることが多いので待つこともありますが、待合室に水槽があるので癒されます。
かかりつけ医として、これからもお世話になりたいです!

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

霜出義輝内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

M(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)

旅行をした際、喘息と咳がとまらずこちらを受診しました。
騎射場駅から一番近いクリニックだったためこちらを受診しました。土曜日の午前中ということもあり、7〜8人待ち人数がいましたが、診断が早いのか30分ぐらいの待ち時間でした。おじいちゃん先生で私は話しやすくアットホームに感じました。診断は肺炎になりかけてたということで、早めに診断してもらえてよかったです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月

さいとう内科・呼吸器クリニック (兵庫県西宮市)

こむぎ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

職場環境のせいか乾燥のせいか急に喘息の咳発作のようなものが出るようになって苦しく、過去に小児喘息を患っていたのを親から聞いていたので思い切って受診しました。
三連休初日の、しかも土曜日で予約もしていませんでしたが、まだ早い時間帯だったからか他の方の予約の合間に診察と検査をして貰えました。
待合室も混み合ってる感じではなく、適度に離れて座れたので落ち着きました。※雨の日だったからかもしれません。

問診票を書いてから約1時間で症状の聞き取り、検査、診察、お薬の説明、会計まで終わりとてもスムーズでした。
無駄がなく、効率的に患者さんを診るのに慣れていると感じました。

また、先生も優しそうな雰囲気と喋り方でとても安心しました。
喉と咳の様子を見ながらまた困ったら通いたいと思います。

これから年末はかなり混みそうなので通院するなら予約は早めにした方が良さそうです。
予約でいっぱいの土曜日で初診なのにご対応下さり、本当にありがとうございました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: 2,590円 ※薬代を除く

なかの呼吸器・アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

アップル(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

夏風邪をひいた後、夜間の咳が止まらない状態が続いたため受診しました。完全予約制なので、予約時から2日ほど待って受診。
院内は最少限の患者のみで待ち時間もあまりなく、とても快適でした。
医師、看護師ともにとても親切で、検査や診察などスムーズでした。病名は咳喘息だったので、しばらく通うことになりましたが、完治までの目安なども詳しく説明していただけたので安心しました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、モンテルカスト錠10mg「SN」、メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 8,000円 ※上記の金額のうち調剤2070円
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人馬場クリニック (広島県広島市安佐北区)

瀬戸内(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

数年前からずっと家族ぐるみでお世話になっています。予約なしでも診てもらえるので、急に具合が悪くなった時などは本当にありがたいです。病院にありがちな長い待ち時間もなく、いつ行っても受付からお会計までスムーズなので助かります。先生だけでなく受付の方も丁寧で感じが良いです。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団 心明会久保田クリニック (東京都豊島区)

ひまわり276(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

風邪の後から、あまりに咳が止まらないので、口コミを見てこちらに足を運びました。レントゲンを撮ってくれて、否定的な診断名も挙げてくれて、結果的に咳喘息とのことで、薬を出してもらいました。
最初はなかなか良くならない感じでしたが、吸入の説明の時に量を少し増やしたりしても良いと言われていたので、増やしつつ、吸入自体の正しいやり方も見直してみたら、効果はすぐに現れはじめました。7日分の薬を飲み終えたら、また咳が出ないか不安でしたが、そのまま治りました。先生、ありがとうございました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

けいあいファミリークリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

主婦0205(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

ここの小児科さんに出会えてとっても良かったです。
院長先生ご指名でほかの先生もとっても親切でいつもありがとうございます。
ネットだと3日はもう予約の方でいっぱいで朝9:00前に並び受付します。
受付してだいたい早くっても1時間ぐらいで呼ばれます。キッズルームがありますが、いまコロナで使えません。車はなかなか止めれないため自転車をおすすめします。薬局もすぐそばにあります、まち時間もあんまりないです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
コメント ( 1件 )

医療法人 山内診療所 (大阪府大阪市平野区)

ザントマン353(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

19歳から咳ぜんそくになりあらゆる西洋薬を飲みました。繰り返す咳ぜんそく、治りません。
病院もいきまくりで、仕事も休まないとならないし、あるとき咳ぜんそくで検索したらこちらを発見したのは20代も終わる頃です。
こちらの女医様がだしてくれた薬が漢方でしたが、2週間で治り私には奇跡でした。それから漢方に興味がわきました。
以降発症したときだけ行きましてずっと行ってません。咳ぜんそくにならないから
肺が強くなったみたいです。
治ればいかないですが、いつも結構患者さんがいました。
金額が安い気がしました。市販で買うよりも。
市販で買うよりも、効果ありますし、行きますよね。
風邪系の病気にはならないから行かなくなりました。
いまは漢方に詳しいから風邪やコロナやインフルエンザにはならないですが、こちらに行ったのがきっかけですかね。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月