Caloo(カルー) - 全国の咳喘息の口コミ 314件

全国の咳喘息の口コミ(314件)

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 山内診療所 (大阪府大阪市平野区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

19歳から咳ぜんそくになりあらゆる西洋薬を飲みました。繰り返す咳ぜんそく、治りません。
病院もいきまくりで、仕事も休まないとならないし、あるとき咳ぜんそくで検索したらこちらを発見したのは20代も終わる頃です。
こちらの女医様がだしてくれた薬が漢方でしたが、2週間で治り私には奇跡でした。それから漢方に興味がわきました。
以降発症したときだけ行きましてずっと行ってません。咳ぜんそくにならないから
肺が強くなったみたいです。
治ればいかないですが、いつも結構患者さんがいました。
金額が安い気がしました。市販で買うよりも。
市販で買うよりも、効果ありますし、行きますよね。
風邪系の病気にはならないから行かなくなりました。
いまは漢方に詳しいから風邪やコロナやインフルエンザにはならないですが、こちらに行ったのがきっかけですかね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

Cyu-ta(本人・50歳代・女性)

最初喉が痛くなり熱も出てそのうちに咳がずっと出る様になり口コミの方の投稿をみて行きました。担当して頂いた医院長先生が円グラフで咳の出る原因の%テージも説明してくださりその後レントゲン、喘息の数値の機会で私の症状が咳喘息と判明しました。結果がわかり本当にありがたかったです。処方してもらった吸入器使ったらすごく楽になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

レインマン(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず眠れなくて苦しんでいる人。あちこちの病院を受診したけど咳が止まらない人。長い間、どこの病院でも病名を特定されずに、何度も咳の発作で苦しんできた人。そういう人は迷わず塙先生の診察を受けることをお勧めします。どんなに遠方からでも。どんなに待ち時間がかかったとしても。私は塙先生という素晴らしい名医と出会い救われました。そして患者にとって、優れた医師との出会いが生死の分かれ道であることを痛感しました。この口コミは塙先生への心からの感謝の思いと私のように咳で苦しんでいる人が一人でも良くなることを願って投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

佐々木医院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず、呼吸器内科医を探してこちらを受診しました。
事前にWEB予約をして行くとあまり待たなくてもいいです。私は咳の症状があるので感染症対策で院内に入る前に電話で少し問診がありました。熱がなく咳のみ、コロナは1ヶ月前にかかったばかりということなど伝え、院内に入りました。一応咳が頻繁に出るので個室に案内してくださり、看護士さんが再度問診。呼吸器の検査、採血、念の為レントゲンをとり、その後医師の診察で喘息の診断が出ました。医師も看護士さんもとても優しく、感じの良い方で話しやすい印象でしたし、検査の数値に関しても分かりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

マサ(本人・30歳代・男性)

咳が酷く、咳止めの薬でもなかなか良くならなかった時も細かく咳喘息の説明していただきました。
薬を処方していただく際も一つ一つ効力を教えていただけるため、よく分からないで薬が処方されるということがないので、安心して受診することができます。

また、予約や決済についてもアプリからの予約、クレジットカードでの支払いとスムーズに進めていただけるので、時間がかからないので、ありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大津内科クリニック (茨城県小美玉市)

インジウム722(本人・40歳代・女性)

咳喘息で伺いました。
体質的に、風邪をひいたりすると必ずと言っていいほど咳喘息になり、咳止めだけではあまりにも苦しいので吸入薬を貰いに行きました。
呼吸器内科の専門医の先生は地域的に少なく、とても貴重な存在です。
先生は優しく丁寧に診察してくださり、的確にお薬を処方してくださいます。
お陰様で処方された吸入薬がなくなる頃にはすっかり症状も良くなりました。
これからも先生にはお元気で、長く診療を続けていっていただきたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

中田クリニック (東京都千代田区)

祈雨052(本人・50歳代・女性)

咳喘息で何度かお世話になっています。
先生が咳喘息の権威だけあって、他の医院の呼吸器科では処方してもらえなかった薬を的確に説明して処方していただけるので、治りが早いと思います。
現在は診察は予約ができるので、待ち時間が少ないです。

薬の副作用などが出た場合でも相談すると、他の薬に変えていただけるので安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

池尻大橋駅内科・循環器内科クリニック (東京都目黒区)

れん(本人ではない・10歳代・男性)

ウェブ予約可能。
インフルワクチン等も予約出来ます。
発熱者の隔離部屋もありますし、安心して検査も受けれます。
先生は温厚な感じで話しやすく、何か不安な点ありませんか?と細かく患者側に聞いてくれます。
さっさと診療を終わらせようという雰囲気はゼロです^_^
また何かありましたらこちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コタロー麦門冬湯エキス細粒
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団建英会 浅野クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

咳喘息で診ていただきました。

日曜日、また平日遅くまで診療をしているので、辛い時救急病院のように診ていただけます。
先生は淡々とこちらの話を聞いてくださり、冷静な印象を受けました。
受付の方もてきぱきしていらっしゃいます。

咳で近くの内科医にかかり、咳止めを処方されましたが改善されず。
同じ咳止め薬を繰り返し処方されるのみでした。
仕事も長期で休むわけにはいかず、悩んでおりました。
こちらで診ていただき、薬を変更していただき良くなりました。何より咳の精神的ストレスが無くなったことが本当に有り難かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

東海大学前駅クリニック (神奈川県秦野市)

ミッチー(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上続くせきで、途中で起きてしまって辛かったです。血液検査、レントゲン、呼吸の検査など、いろいろと検査をして頂き、咳喘息という病気とわかりました。喘息の薬を使いはじめ、辛かった咳に対して、本当に効果があって、とてもありがたいです。
医師、スタッフの皆様がとても優しく、対応してくれました。
今後も通院いたします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

Maverick (本人・60歳代・男性)

咳喘息で受診しておりますが、そのほかにも花粉症やアトピー性皮膚炎などの症状が子どもの頃からあるのですが、それらのアレルギーに関する相談にものってくださいます
処方は通常は投薬ですがおよそ半年ごとに血液検査をして経過観察をして頂いてます
また年に一度肺活量などの総合的に肺の機能を測る検査をして頂いてます。
院長先生はじめ看護師さん、受付の方々もとても親切です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)

この病院に通うまえは、他の病院でずっと診察をうけていました。診察時に喘息だと言われましたが、薬のみ処方全然良くならず、ずっと通いましたが、最後は喘息でないかもと答えで終了。症状が悪化するばかりで、この病院に受診しました。看護師の的確で、細かい聞き取りには涙がでてきました。そのくらい症状は辛くて。先生の診察も、きちんと採血をしてくれて正しい診断をしてくれました。
そのおかげで今、普通に食事できて、生活できています。
口コミの中では、検査しなくてもとか色々書いてあるのを目にしましたが、土日もやっている病院など少ない中で家族や自分の時間を削って診療をしてくれてる病院に感謝するべきです。まず、採血などしないと隠れてる病気にも気付けません。ただ薬だけ出す病院より信用できるし、実際に私は救われました。コロナのオンライン診療もとても大変だと思います。いつまでも、こういうクリニックがあったらいいなあと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

万代メディカルクリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人ではない・70歳代・女性)

先月から母の原因不明の咳で通院しています
万代メディカルは心療内科もあるのですが入口が完全に別れているので心療内科の患者さんもとても入りやすい病院になってます トイレもとっても綺麗で好感持てます 看護師さんの方も丁寧な対応なのですがまたま不慣れなのかちょっとあたふたした感がありました でも全体的に見てとても好感のモテる病院です 先生の方なのですが とても若い先生で話しやすく説明も分かりやすく親しみやすい方でした もちろん次回の予約も入れさせていただきました 場所がらもとても良いのですが近くには大きな大森内科があります

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

みかんママ(本人・30歳代・女性)

咳と呼吸の専門ということでママ友の間でとても評判がよかったため、今回咳が長引くので受診しました。

外来は一般外来と発熱外来に分かれていて、熱や風邪がある方は発熱外来に案内されるので、安心感がありました。咳について先生から的確な検査とわかりやすい説明をしていただき次の日にはぴったりと咳が止まりました。

とても親切丁寧で信頼のおける先生だと思います。受付も感じがよく次回は喘息の子供も連れて一緒に受診したいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

大宮診療所 (大阪府大阪市中央区)

平和のもと(本人・50歳代・女性)

血痰&咳の症状があり受診させて頂きました
受付さん先生共に穏やかで優しい雰囲気で安心出来ました
問診+血圧、血液酸素濃度測定、服の上からの聴診、喉元の触診、下瞼、喉の確認を何も言わなくてもして下さいました
その後相談して頂いた上でレントゲンと喘息checkの息を吐く機器で検査をして頂き、喘息と判明
血痰の原因を判明させる方法については穏やかに丁寧にこちらが解るように説明をして下さり、こちらの意見についてのお答えもこちらが受け入れやすい優しい話し方で、そうだなとこちらの考えも変わりました。呼吸器の検査を実際に二次診療機関でされていた先生なので説明が具体的でイメージも湧き、こちらがどうしたいかスムーズに選択する事が出来ました。
今後もお世話になりたいと思います
総じて診療所や医院とついている医療機関は実力がある名医さんが多いと思います。クリニックとついているのは儲けたい気持ちが強い新しい医療機関が多いと思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)

優しく丁寧に診てくださいます。
男の先生でとても穏やかな印象です。
道路に面した一階にクリニックがあり、
駐車場も提携しているパーキングがあります。
院内もとても清潔で、綺麗にされています。

子どもの咳が長引き、自宅近くの小児科でもらった薬を飲んでも
なかなか治りきらず、こちらを受診しました。

咳ぜんそくの診断で吸入のお薬を処方され、
日に日によくなってきました。
夜間、咳がつらくて何度も起きてしまっていたのが、
朝まで熟睡できるようになり、
やっと安心できました。
適切な診断と薬の処方のおかげです。

ネットから予約も出来、自分の番号を随時チェックしながら、
番号が近くなったら来院する形ですので、
何時間も待合室で待たされて・・・ということがないので
とても便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年01月

とくべ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

尽誠(本人・30歳代・男性)

咳喘息のため受診。土曜日も空いてる病院がないかと探したところ、この病院が見つかったので行きました。

院長先生がとにかく物事が柔らかくて好印象。
他院ならモニター画面や看護師さんが順番が来た患者を呼ぶシステムですが、この病院では院長先生が待合室入り口まで来て『〇〇さん、どうぞ』と呼んでくれます。
診察室に入ると、
『〇〇さん、本日はどうされましたか?』から始まり、
『そうですか、それは辛かったですね』と気遣う言葉や
患者の方を向いて話す姿が良かったです。
診断も早く、処方する薬や副作用の説明も丁寧にしてくれます。
また、『トローチなどは要りますか?』とこちらの要望まで尋ねてくれました。

待ち時間はほとんどなかったです。
最初の受付で渡された体温計が測り終わる前に呼ばれたので。

駐車場入口は交差点付近にあるため入りにくいですが、出やすいです。すぐ隣にある調剤薬局のほうが停めやすいかもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなって、かかりつけの内科に診てもらったのですが薬を飲んでも治らず、ここを受診しました。
診察してもらい、機械でアレルギーの数値を測ったり血液検査などして原因を探って咳喘息と判明しました。
穏やかで優しい先生で毎回丁寧に話を聞いてくれます。看護師さんたちもいつも親身になってくれてすごく優しいです。受付の方たちも感じがいいです。
院内も新しくて清潔です。ただ人気があるので予約しても結構待たされることがあります。
コロナ移行風邪症状があると診てくれない病院もたくさんある中、初診でも嫌な顔せず診察してくれて色々と相談に乗ってくれて、大変ありがたかったです。
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月