Caloo(カルー) - 佐賀県の咳喘息の口コミ 3件

佐賀県の咳喘息の口コミ(3件)

医療法人かたえ内科・呼吸器クリニック (佐賀県佐賀市)

みさりん(本人・30歳代・女性)

風邪の後の咳がなかなかおさまらず受診。
病院内は清潔感あり明るい。
待合室にはお茶やコーヒーが無料でのめるようになっています。
トイレも綺麗で気持ちよく使えます。
ドクターもとにかく診察説明が丁寧で質問にもいやな顔一つせずに答えてくださいました。

正直こんな病院は初めてでした。かなりおすすめな病院です!
看護師さんもてきばきと明るく対応してくださいます。
場所も佐賀市内の佐賀記念病院の道を挟んで向かい側なのでわかりやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シムビコート タリオン錠 咳止めの水薬 気管支拡張のための貼り薬

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

コルク300(本人・50歳代・女性)

2年ほど前から風邪引くと咳だけが中々治らず、通っていたクリニックではこれ以上やることはないとまで言われ…。
今回は眠れず、体力も気力まで無くしかけていた時初めて呼吸器内科のこの病院を受診し、点滴、吸入をしていただき今までが嘘みたいに回復していきました。
本当に親身になって頂きありがたいです。
この病気とは長い付き合いになるでしょうけど、安心して通える場所です。
薬も診察、処置が終わった頃には用意されておりわざわざ外の薬局に行き待たされる事もなく、さっと帰宅できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 幸善会 前田病院 (佐賀県伊万里市)

ごま(本人・30歳代・女性)

ここ2~3年、咳が春先に続くようになりました。そして、夏の初めまで、のどがはれ、咳が続いたりということが続いていました。別の病院で、抗生物質を飲んでは治り、飲んでは治りといった生活を2カ月おきくらいにしていました。抗生物質を2か月おきに飲んでいるということもストレスを感じていました。
前田病院が、症例にもよるが、漢方で治療をしてくれるということで、転院してみることにしました。
症状がひどいときは、漢方と西洋薬での処方でした。症状が軽くなり、漢方のみの治療になりました。治るまでに1か月ほどかかると言われ、正直そんなにかかるのと思ったのですが、漢方のほうが、体に負担がないような気がします。確かに、咳が出なくなるまで、1か月ほどかかりましたが、その後、再発しにくくなったように思います。抗生物質を飲み続けているというストレスもなくなり、自分には合っているように思います。看護師さんも優しくて、対応もいいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月