沖縄県の咳喘息の口コミ(2件)
- 沖縄県
- 咳喘息
咳喘息について
気管支が炎症を起こし敏感となっているため、正常な気道なら問題ないアレルギーなど少しの刺激でも咳が慢性的に出てしまう病気。
1-2件
/ 2件中
南風内科クリニック (沖縄県島尻郡南風原町)
数年前から咳がひどくなり、たまたま家の近くにある当院を受診し喘息と診断されました。
通院後に知ったのですが喘息の治療では有名な病院のようです。もちろん風邪や発熱でも受診してくれますがいつもいっぱいの為事前に予約を取っていった方が賢明です。飛び込みも受付してくれますが長時間待たされる可能性があります。
2年ほど通院していますが一進一退を繰り返し最近は咳もおさまってきています。同じ建物に皮膚科や薬局が入っているので便利です。
受診時期:
2022年01月
2022年05月
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カルボシステイン錠250mg「JG」、モンテルカスト錠10mg「KM」 |
えびす耳鼻科 (沖縄県島尻郡南風原町)
普段通院している喘息の病院にかれこれ2年以上通院しているがまだ完治しないことからセカンドオピニオン的に受診しました。
予約の方法がちょっと独特で当日の朝一にネット上で予約をしないといけないのですが、予約の開始時間に予約ボタンを押したらその時点ですでに60人待ちとかになりました。
人気の病院なのか院内は人がいっぱいです。室内も新しく綺麗にしていて好感もてます。
結局今通っている病院と治療法はあまり変わらないとのことでしたが鼻うがいを勧められたのでそれは現在も継続して行っています。
受診時期:
2022年01月
2022年05月
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カルボシステイン錠250mg「JG」、モンテルカスト錠10mg「KM」 |
1-2件
/ 2件中