Caloo(カルー) - 埼玉県の咳喘息の口コミ 28件

埼玉県の咳喘息の口コミ(28件)

けいあいファミリークリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

主婦0205(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここの小児科さんに出会えてとっても良かったです。
院長先生ご指名でほかの先生もとっても親切でいつもありがとうございます。
ネットだと3日はもう予約の方でいっぱいで朝9:00前に並び受付します。
受付してだいたい早くっても1時間ぐらいで呼ばれます。キッズルームがありますが、いまコロナで使えません。車はなかなか止めれないため自転車をおすすめします。薬局もすぐそばにあります、まち時間もあんまりないです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

🩺内科→👃耳鼻咽喉科→🩺内科
2週間経っても咳が止まらなくなるので再受診💦
咳喘息とのこと…
モンテルカストと吸入薬と咳止めアスベリンを処方いただきました💊

今回のお薬でやっと効いたようで仕事中も咳の回数が減りましたが、
Webサイトに咳喘息は継続的な治療が必要と記載されています。
引き続き田代先生に診察していただきます🩺

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、アスベリン錠20
料金: ※内科(診察)600円。(Welcia調剤薬局)1,540円。
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)

優しく丁寧に診てくださいます。
男の先生でとても穏やかな印象です。
道路に面した一階にクリニックがあり、
駐車場も提携しているパーキングがあります。
院内もとても清潔で、綺麗にされています。

子どもの咳が長引き、自宅近くの小児科でもらった薬を飲んでも
なかなか治りきらず、こちらを受診しました。

咳ぜんそくの診断で吸入のお薬を処方され、
日に日によくなってきました。
夜間、咳がつらくて何度も起きてしまっていたのが、
朝まで熟睡できるようになり、
やっと安心できました。
適切な診断と薬の処方のおかげです。

ネットから予約も出来、自分の番号を随時チェックしながら、
番号が近くなったら来院する形ですので、
何時間も待合室で待たされて・・・ということがないので
とても便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年01月

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

数年前に喘息と診断され、その後、落ち着いているものの、
コロナ禍で、ちょっと怖かったので、相談も含めて受診しました。

先生、受付の方、看護師の方、どの方も対応が丁寧で、久々に良いクリニックにあたったなと思いました。

システムとして、問診の紙が先生がご覧になるモニターに映っており、こちらの言いたいことは、先生に確実に伝わっています。
また、先生の診察もわかりやすく的確で、信頼できるドクターだと思いました。

待ち時間も土曜でしたが、診察開始時間数分前には呼ばれ、スムーズに受診できました。一応土曜なので、受付開始時間前に伺いましたので、40分ほど待ちました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

みきみき(本人・20歳代・女性)

引っ越し直後、新居の埃っぽさから肺をやられたらしく、咳が止まらなくなったのでかまた内科クリニックへ行きました。
土曜昼だったためか患者さんはおらず、ほぼ待ち時間ゼロで診察へ。
診てくださった先生(男性)はとてもスピーディー且つ丁寧な問診を経て薬を処方してくれたため非常に安心出来ました。
今までかかったお医者様が威圧的だったり怖かったりしたため、病院そのものに苦手意識を抱いていた私ですが、かまた内科のお医者様はとても優しい対応でしたので本当に良かったです。
また体調がおかしくなった際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アストミン錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ツロブテロールテープ

かまなか内科・呼吸器内科クリニック (埼玉県久喜市)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

夏風邪から咳だけがらなかなか治らず、夜眠れない程でした。いよいよ辛くなり呼吸器内科を検索したところ、こちらが良さそうだったので行ってみました。
初めてでもネットから予約ができるので、そんなに待たずに受診できました。
先生は男性で、優しい雰囲気の方です。高圧的な先生は苦手なのでほっとしました。看護師さんや受付の方も感じの良い方ばかりです。
レントゲンや喘息検査して頂き、結果的に咳喘息とのことでした。吸入のお薬で1ヶ月経過しましたが、かなり改善されました。
内科や耳鼻科に通い続けていては、ここまで良くなっていなかったと思います。専門の先生に診て頂くことは大切だなあと実感しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人二心会 うだがわクリニック (埼玉県所沢市)

TAKAYO(本人・20歳代・女性)

毎年咳が酷く、しかもいつも長引いていた所、呼吸器科の専門の病院行った方がいいのでは?ここの病院オススメだよって言われたため行かせて頂きました!
行った感じだと、医師の方は1人でナースの方数名って印象です!
ですが、一人一人しっかりと見てくださってる印象でした!

咳の原因は咳喘息だったのですが、咳喘息になるたびにお世話になってる状態です!
少し行くのに大変ではありますが、それでもここに行ってよかったと思えるところです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

cyndi(本人・50歳代・女性)

咳喘息・副鼻腔炎気管支症候群・逆流性食道炎の治療で通院中です。もう、ほぼ治っています。
まず、先生がとても優しいです。こちらの話しをきちんと聞いてくれますし、とても丁寧に説明をしてくれます。私の人生の中で診察してもらった医師の中で、間違いなく一番優しいし穏やかです。
お薬も、症状によって患者である私と相談しながら決めてくれます。くだらない無知な質問にも笑顔で答えてくれるので、本当にありがたいです。
病院内は、清潔で明るいナチュラルテイストな感じです。看護師さんも優しいです。
最近ネット予約やWeb診察を導入しています。駅からは遠いですし少しわかりにくい場所にありますが、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウム顆粒、レルベア→アニュイティ、クラリスロマイシン、
料金: 4,500円 ※お薬の量によって料金は上下します。

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

皿うどん(本人・40歳代・男性)

扁桃炎で喉が痛く、治ってから1ヶ月近くも咳と喉枯れが続いてて、数件の内科で診てもらっても、クスリも似たようなのばかり処方されて全然治らず、困ってこちらで受診しました。
ネットで予約出来るので、極端に長時間待たずにいいのは楽です。
初めて行くクリニックてしたが、ちょっと場所はわかりづらいです。
院内は新しく清潔感もあり、受付の方も親切です。院長先生は、こちらの病状の説明も熱心に聞いて頂き、診察の結果もとても丁寧に説明してくれます。
処方されるクスリも効いた場合の完治までの説明、万が一効かなかった場合に考えられる病気、対処などこちらか訊きたいことを丁寧にわかりやすく説明してくれました。
当たり前の事ですが、とても重要だと思います。ちょっと病院は苦手だとか、訊きたい事も医者にはなんとなく質問しにくいだとか、そういった方にはオススメです。
かなり地域密着で患者の年齢層も幅広いです。予約してないと ちょっと待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)

流星雨428(本人・40歳代・女性)

昔から呼吸器が悪く、風邪が悪化してしまうと、
咳が止まらなくなり、酷い時は息もできない程になります。こちらの病院では、咳喘息を理解している先生方が揃っている為、どのような薬かきちんと説明してくださいます。
悪化した場合は、次の手も考えてくれました。
咳喘息は、喘息とは異なり肺からではないので、
他病院だと喘息と伝えても違うと言われ、なかなか治らず長期化または入院する程になるのですが、
杉浦さんで咳喘息と判明した時は、分かってくれる病院があった為、嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

ハロークリニック (埼玉県東松山市)

のび〜る(本人ではない・10歳代・女性)

表題の通り、かなり外れにあります。
子供2人が小さい時からお世話になっております。
主に小児精神科、小児科、内科からなっており、特に小児精神科の受診患者さんが多いかなぁ、と感じます。
そのせいか、平日の午後、土曜日は常に待合室は一杯であり、車で待つ場合は、ポケットベルを頂けるので、助かります。
主として診察される先生が2人おられ、名誉院長先生もまだまだ現役で、週に3回位か、診察されておられます。
2人とも良く診て下さり、薬も適切に処方されており、その点はとても助かっております。
本当は5点満点にしたかったのですが、4.5点にしましたのは、駐車場は広くて、停めやすいのですが、土の駐車場が少し停め辛い事もあるからです。
それを差し引いても、先生も優しい、窓口も対応が最高でありますので、超オススメです☆

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」
料金: ※子供医療の為

医療法人明医研 ハーモニークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人・40歳代・女性)

私は内科でしかお世話になっていませんが、色々な科の専門の先生が非常勤でいらしゃるようです。小さいながらも色々な科の診療が受けられるという印象です。

せき喘息で咳が止まらなくなり診ていただきました。以前同様の症状で別の内科にかかったときは、初日にたくさんの薬を出されたものの、まったく効かず、何度も通って薬を変えてもらい、費用もかなりかかりました。こちらでは数日分の薬で様子をみながら治療していただけたので、期間も短く、費用も安く、症状が治まり、とても感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

サーラ(本人・50歳代・女性)

風邪をひいて咳だけがいつまでたっても続いていたので呼吸器内科のあるまつおか内科クリニックを受診しました。土曜日にネットで日曜の予約をして来院。日曜の完全予約制にもかかわらず多少待ちましたが待てる範囲でした。診察をして胸部レントゲンと呼起テストをしました。レントゲンに異常はなく一酸化濃度?とかも正常値でした。胸を聴音器で測った際ヒューという音があり咳喘息と診断されました。喘息と言われたのは初めてで吸入薬と飲み薬を処方され4日でほぼ咳が出なくなりました。先生は少しぶっきらぼうな感じはありますが非常に的確にはんだんされ今後の対応等もわかりやすく説明して下さいました。また咳かでたらすぐにかかりたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100 、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、エバステル錠10mg、モンテルカスト錠10mg「KM」

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

夕空(本人・30歳代・女性)

喘息や咳に強い病院です。
咳喘息でお世話になりました。
しっかりと肺のレントゲンも撮ってくれますし、お薬もしっかり効くものを処方してくださいました。
先生はおひとりで待ち時間は少し長いですが、的確なアドバイスをくださり良い先生です。
看護師の方々も皆さん優しい方ばかりで子供を連れて行っても大丈夫です。ただしキッズスペースはないので子供は飽きてしまうかも?
ずっと収まらない咳で苦しかったですが、しっかりと診察して頂き治すことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

野原医院 (埼玉県久喜市)

駒草686(本人・20歳代・女性)

2週間ほどむせるような空咳が止まらず、市販の咳止めも全く効きませんでした。
病院に行ったところ、風邪と判断され、処方された風邪薬を飲んでいました。症状は治まらず、知り合いの紹介で野原医院へ行きました。初めての症状で上手く説明ができませんでしたが、咳の仕方や音を聞いて、「これは咳喘息だね。辛かったね。」と言ってくださいました。処方された薬を飲むと2日ですっかり治まりました。とても安心して通える病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

所沢くすのき台クリニック (埼玉県所沢市)

りんご97(本人・30歳代・女性)

他の内科で風邪薬等を貰っていましたが悪化し、咳喘息のようになってしまいました。
しかも妊娠中だった為、専門医に相談したく、こちらへ伺いました。
初診は事前予約などなさそうだったので、土曜日の朝イチで伺ったところ、待ち時間もなく診察していただけました。院内は清潔感がありました。
先生は専門医の先生でしたので、症状や妊娠中である事を伝えたところ、薬について詳しく説明していただき、安心して使用でき、完治したので、また喘息症状がでたらこちらに伺おうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人小野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

aaacha(本人・20歳代・女性)

数年前に開院したため新しく綺麗です。駅前にありますので受信にも便利かと思います。混んでいるときは一時間ほど待ちますが、わりと回転はいいです。駅前の駐車場一時間までサービス券が出ます。
受付の方がとにかくとても丁寧です。
キッズスペースもありおもちゃや絵本も充実しているので、子供たちの待ち時間にも助かります。
テキパキしている先生で治療も的確で、服薬の相談もしっかりしてくださいます。喘息の症状がおさまらず受診しましたがおかげで落ち着きました。
こどもたちの耳掃除や中耳炎の際もよくお世話になっていますが、服薬も小児科で出されているものから出してくださいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

咳が続いていたので受診しました。
先生の分かりやすい説明で、服薬も処方していただき効果もありましたので受診してよかったです。長年悩んでいた咳が咳喘息とわかりました。丁寧で穏やかな先生です。看護師さんも優しい方でした。
キッズスペースはありませんが、絵本やちょっとしたおもちゃもありますので子連れ受診にも助かりました。
土曜の午後もやっていますし、オンライン受付があり受診の際便利かと思います。オンライン診療も行っているみたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 4,500円 ※レントゲンも含む

医療法人悠幸会金沢クリニック (埼玉県川口市)

みゆ(本人・30歳代・女性)

2週間も耳鼻咽喉科にかかっている咳は薬が増えるばかりで治らずゼーゼーになり怖くなりました。
内科、呼吸内科を検索していたら時間がかかりました。
台風の最中でしたたので、、、
直ぐ電話したら、受付が、間に合わない時間でしたが10分ほど待って頂きました。
午後は休診でこの日は業者の方とのミーティングで忙しい日だったみたいですが、気さくに対応して頂き、咳喘息と診断して頂いて仕事にも差し支えるので、咳を止めたいと言う話をきちんと聞いて下さり、、、お薬を出していただきました。
時間がなくてごめんね。
まで言ってくれました。
安心出来る先生でした。
飲んだら、直ぐゼーゼーがなくなりました。
これからも何かあったらお願いしたいです。
家の近くと言うのも嬉しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小泉クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser59614(本人・30歳代・女性)

咳がとまらなくなり、咳止めの薬も効かなくなり
以前、急性気管支炎になったときにも
受診したことがあったので、呼吸器内科のあるこちらのクリニックに受診しました。

小児科もあるので、子供連れの方が多く
私自身も子供共々受診することもあります。

院内は待合いに子供のスペースと受付があり
中待合いがあるという感じです。

基本的には先生がひとりなので
混むと診察まで時間がかかります。

診察は丁寧ですし、きちんと処方する薬の説明もしてくれるので
わかりやすく、安心です。
私は咳喘息で何件か他の病院にもかかったことがありますが
ここのクリニックでは吸入器を出してくれます。
他の病院では出されたことがないです。
すぐ隣に処方箋薬局があるので、薬の受け取りも簡単です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」、シングレア錠10mg、クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」、レスプレン錠20mg、レルベア100エリプタ14吸入用