Caloo(カルー) - 埼玉県の呼吸器内科の口コミ 142件

埼玉県の呼吸器内科の口コミ(142件)

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

上嶌貞男(本人・70歳代・男性)

私は昨年肺がんの診断を受け不安と恐怖におののいていたのですが、本間先生の患者に寄り添った適格、丁寧,わかりやすい対応<ご指導>により、不安、恐怖心を払拭し、十分納得した上で切除手術を受けることができました。
お陰様で私は現在とても元気に過ごしておりますが、もしあの時本間先生のご指導がなかったら手術を決断できなかったと思います。ノイローゼや鬱病になっていたかもしれません。本間先生本当にありがとうございました。
又、肺気腫と喘息を患っている私の義母は中国籍で日本語は全く話せないので、他の病院ではどこに行っても冷たくあしらわれてしまうのですが、三楽クリニック様では本間先生はじめスタッフの皆様全員の方が優しく、暖かく接してくださいますのでとても有難く、心より感謝しております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

藤雲石848(本人・70歳代・男性)

救急車で搬送され、ICUで10日、一般病棟で4日お世話になりました。
結論を言いますと、
こんなに患者を大切にする、患者に寄り添った、病院もあるんだと驚きました!
先生にも看護婦さんにも本当に親身になった治療を受けました。
ヨイショではありませんよw

先生の回診が楽しみでした。
先生のお顔を見ると不思議に病状が改善したようにすら感じました。
こういうのを、名医と言うのではないでしょうか!

以前にも、他の病院で、救急車で搬送され、ICUで治療を受けた事があります。
雲泥の差でした。

一時は最悪の事態を覚悟しましたが、
お陰様で、どうにか生きて退院をすることが出来ました。

退院時、看護師長さんに、
「本当にありがとうございました。またよろしく」と挨拶をしました。

看護師長さんは笑いながら、
「もう、いらっしゃらなくても良いですよ」と言ってくださいました。

先生!看護師さん!
本当に、本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

なかた呼吸器科内科クリニック (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

息苦しさと身体の怠さと微熱が何ヶ月も続き、様々な内科に通ったが原因不明でした。そんな辛い期間を経てこちらで診てもらい、検査を行い、先生に胸の音を聴いてもらい喘息であると判明しました。咳はほとんど出ない症状だったので他の医院では病気を見つける事ができなかったのだと思いました。咳があまり出ない症状もある。大人でも喘息を発症するケースもたくさんあると教えていただきました。

こちらの病院に行っていなかったら今生きていたか、どうなっていたかわからない。病気を見つけてもらい、治療方針を示していただけた事に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テオロング アドエア キプレス サルタノール
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ローズグレイ173(本人・50歳代・男性)

風邪気味で他の医院に半月通院も、声が出なくなり、体中が痛みが増して来た為、
このサイトで調べ検査体制が整っているので予約。
通院即日CTで調べてくれ、肺がんの疑いありの診断。
さいたま赤十字病院を紹介していただき、再精密検査をしたところ、
肺がんの診断。即入院し薬物療法にて約2週間で退院。
先生の素早い判断で赤十字病院を紹介していただき本当に助かりました。
その前に通院した医師は検査もせず「夏風邪だ」で済まされていたので、尚更感謝です。
検査機器が整っていること。先生が即、大病院を紹介して下さったこと。
赤十字病院も退院し、回復に向かっているのはこのクリニックのお陰です。
感謝してもしきれません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スターサファイヤ607(本人・60歳代・男性)

呼吸器内科
気管支喘息で定期的に受診しています。
話をきっちりと聞いて下さり、丁寧に説明していただけます。
すごくいい先生です。
専門外の相談(手がむくむ)にも親切に対応していただき評判の良い病院を紹介していただきました。
さいたま中央クリニックの各科の先生はほとんどが大学病院に在籍されている先生というところも信頼できるポイントです。
呼吸器内科はさいたま赤十字病院の呼吸器内科部長です。
科も充実しておりこれからもかかりつけクリニックとしてお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

烏865(本人・40歳代・女性)

近隣のクリニックにいくつか行きましたが、一番良い先生です。
話をすごく良く聞いてくれるのでちょっとした不安も伝えやすく、患者に寄り添った対応をしていただけます。
優しいだけでなく他のクリニックで治らなかった咳の症状が治り診断も的確だなと思いました。
専門は呼吸器だそうですが、内科の症状でも診ていただけるのでかかりつけにしています。
看護師さんや受付の方も優しいです。
待合室がお年寄りで混んでいることが多いので、待ち時間は毎回覚悟しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年04月

松井医院 (埼玉県熊谷市)

太陽(本人・50歳代・女性)

本当にとても良い病院です。この病院に出会えて良かったです。こんなに良い病院は他に無いと思う。院内は綺麗で、雑誌ひとつ乱れていません。
先生の対応が、まず病人の患者の気持ちを配慮した対応をしてくださいます。先生は敬語で、的確な診断、丁寧な診察、接し方が優しく、患者を大切にしているのが、わかります。
受付の方も患者目線で、看護師の方も同じく優しく、患者に寄り添ってくださいます。
院内の配慮も素晴らしく、風邪を引いても、先生の薬の処方が上手く、すぐに治ります。病院の管理が、全て出来ていて兎に角良い病院です。
厚い信頼を持てる病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

まつおか内科クリニック (埼玉県所沢市)

くま(本人・20歳代・女性)

4ヶ月間も咳が治らず、複数の病院を転々とし、最終的にこちらの病院にいきました。長い間治らなかった咳が1〜2週間程でかなり良くなりました。

季節の変わり目や、風邪などで再発はしますが、その度に丁寧に対応してくださるので、とても感謝しております。

コロナ対策をしっかりしつつも、発熱があった場合でも個別に対応してくださいます。

待ち時間も完全予約制になり、以前ほどは混まなくなったので、通いやすくなりました。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

埼玉みらいクリニック (埼玉県上尾市)

デスデモナ532(本人・70歳代・女性)

8/27 社内で濃厚接触者となり8/28(日)電話連絡にて2人受診して、(検査結果1
   人陰性・1人陽性)

8/31 17:00頃 自分自身少し喉に違和感あり、電話連絡して、受診(陽性でし
   た )コロナワクチン4回接種済みです。

9/4(日) 家族に異変あり電話連絡17:10 本人から聞き取り(症状)
    病院から(今日は、時間的に人数も多いので診察できませんが、濃厚接触者ですので、出て歩かないでください)と、(お薬は出します、現在飲
    んでいる薬の有無など)聞かれ!
    19:05に自宅にお薬が届きました。(当日、2時間でお薬着)

(神業~‼)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、デキサメタゾンエリキシル、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

気管支喘息を発症し6年ほど通っています。
先生はとても物腰柔らかく、患者の話をよく聞いてくださいます。

検査もすぐにしてくださり、割とスムーズに診察をしてくださる印象です。
薬も症状が軽くなれば段階的に減らしてくださり、私の喘息も発症当初より生活に支障が出ないほど回復しました。

内科も見てくださるため、風邪を引いた際や、最近では新型コロナワクチンも打っていただきました。

アクセスは東武野田線(東部アーバンパークライン)の大和田駅から徒歩5分の場所にあります。WEBで予約できるシステムもあるため、事前にネットで受け付けを済ませればクリニックで待たずにスムーズに見てもらえますよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー112吸入

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ピジョンブラッド080(本人・30歳代・女性)

喘息でお世話になっています。
症状や薬のメリット・デメリットを考慮しながら、治療方法を提案してくださります。
こちらが質問した際にも細かな説明を交えた回答があったので安心感があります。

そのため一人一人の診察にかかる時間が長い印象ですが、予約システムがあるので診察までの待ち時間に関してはあまり気になりません。

大和田駅からも比較的近いのでアクセスも良く通いやすいです。
院内もログハウスのような温かい雰囲気で居心地が良いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

SuSu(本人・40歳代・女性)

呼吸器外来は週に2日、半日、他の病院の専門医が来てくださっています。咳嗽が続き受診しました。長く続いていて、数種類の薬を試しました。先生の説明がわかりやすいです。こういう理由だからこの可能性は排除、という内容を、薬の効き具合やレントゲンから、わかりやすく伝えてくださいます。
混んでいる時でも、急いでさばいているような感じは全くなく話を聞いてくれます。そのためか、日によって待ち時間が長いことがあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

ピノ(本人・20歳代・女性)

喘息だと思い、他の病院で受診したところ風邪の治りかけと診断され、処方された薬が効かず、むしろ悪化していたのでこちらに伺いました。
子どもの頃から現在までどうだったか(病歴)、家族も喘息かどうか、ペットがいるかどうか、アレルギーの有無など細かく話を聞いてくださり、最終的に胸の音を聞いて喘息だと診断されました。
コロナ禍で咳をしていると周りも嫌だと思うので原因がわかり本当に良かったです。
診察が本当に丁寧なため待ち時間はかかると思いますが、私は全く苦ではなかったです。
ちなみに土曜日に受診しましたが混んでなかったです。他の曜日はどうなのかはわかりません。
受付の方もとても優しい印象です。
料金も良心的でした。
これからも通い続けたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こぐち内科呼吸器クリニック (埼玉県上尾市)

たくと(本人ではない・20歳代)
5.0 呼吸器内科 気管支喘息

彼女がイスラム教なんですが、男性の先生に触れられる事がNGなんです。

然し、ここの病院は触らない様にとか見ない様にとかして、診察の際出来るだけ配慮してもらえました。

それでも嫌な顔せずに皆さん笑顔でニコニコしながら、歓迎されている気分でした。

又、彼女がステロイド吸入を怖がっていた時にも、安心する様な言葉をかけてくださったので 今ではその言葉を聞いて安心して薬を使用しているようで 元気が続いております。

有難う御座いました。

これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルビア200
料金: ※生活保護

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

数年前に喘息と診断され、その後、落ち着いているものの、
コロナ禍で、ちょっと怖かったので、相談も含めて受診しました。

先生、受付の方、看護師の方、どの方も対応が丁寧で、久々に良いクリニックにあたったなと思いました。

システムとして、問診の紙が先生がご覧になるモニターに映っており、こちらの言いたいことは、先生に確実に伝わっています。
また、先生の診察もわかりやすく的確で、信頼できるドクターだと思いました。

待ち時間も土曜でしたが、診察開始時間数分前には呼ばれ、スムーズに受診できました。一応土曜なので、受付開始時間前に伺いましたので、40分ほど待ちました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

ぴぃぴぃ(本人ではない・40歳代・男性)

総合病院でもないのに、喘息の知識がある内科さんってめずらしいかなと思います。
主人が喘息で通っています。
季節の変わり目で喘息の症状が出て、受診になりました。
機器が充実しているようで、いろいろと検査していただけるようです。
火曜と金曜は、先生が二人体制で、相談すれば多少おわりの時間に融通が利くような気がします。診察券の提出、ネット予約、私が行っていますが使い勝手が非常に良いです。
かかりつけにしても損はないです。
ネット予約がとにかく便利で、番待ちが確認できるので、近くで待機していても時間にちゃんと間に合います。
このご時世、ずっと待合室で待つリスクを考えるとものすごくありがたいです。

先生がいつも、「大丈夫だね!」「この調子だね!」と、嬉しいことを言ってくれるみたいで安心しています。
持病に対して、励ましてくれる先生って貴重ですね。
病院嫌いな主人ですがなんだかんだ、7年くらい通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アドエア500ディスカス28吸入用、ビラノア
料金: 12,000円 ※3ヶ月分のお薬と診療費込

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

このは(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、近所の病院二つまわりましたが、効かなかったため、車で少し離れたこちらの病院にかかりました。
妊娠中でしたが、妊婦でも飲める漢方薬を処方されました。薬を飲み始めて3日ほどすると、徐々に咳が治り、こちらの病院にかかってほんとに良かったと思います。
先生は女医さんだったので、症状や悩みなど一つ一つ気軽に相談しやすかったです。

受付の方も親切で優しく、また機会があればこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

saopi0812(本人・30歳代・女性)

なかなか風邪の症状が良くならず呼吸が苦しくて咳も長引いていたため受診しました。
詳しく検査して頂き吸入など薬を処方して頂いたおかげで症状が改善しました。
院内は清潔で待合室も広く子連れでベビーカーのままでも入れたので大変助かりました。
先生も沢山いるため初診ですが待ち時間もあまり長くなく良かったです。
すぐ隣に薬局がありますが他の医療機関も多く薬の処方には少し時間がかかりますが受付をして隣のイオンモールに買い物に行くこともできるため大変便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人久恩会 下条医院 (埼玉県川口市)

くるみ(本人ではない)

高齢の母の喘息治療で数年来通っています。先生はハキハキとした機敏な方ですが、高齢の母には優しく対応してくださいます。なかなか症状が改善しないのですが、薬の処方や扱い方など細かく診てくださいます。病児保育も行っている病院なので、小さいお子さん連れも多く、いつも混んでいますが、最近のコロナ禍では比較的待ち時間が少ないです。看護師さん達も親切で安心できます。受付の方々はいつも忙しそうです。すぐ近くの薬局で薬が処方でき、便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

かまなか内科・呼吸器内科クリニック (埼玉県久喜市)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

夏風邪から咳だけがらなかなか治らず、夜眠れない程でした。いよいよ辛くなり呼吸器内科を検索したところ、こちらが良さそうだったので行ってみました。
初めてでもネットから予約ができるので、そんなに待たずに受診できました。
先生は男性で、優しい雰囲気の方です。高圧的な先生は苦手なのでほっとしました。看護師さんや受付の方も感じの良い方ばかりです。
レントゲンや喘息検査して頂き、結果的に咳喘息とのことでした。吸入のお薬で1ヶ月経過しましたが、かなり改善されました。
内科や耳鼻科に通い続けていては、ここまで良くなっていなかったと思います。専門の先生に診て頂くことは大切だなあと実感しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月