病院口コミ検索カルー - 東京都の呼吸器内科の口コミ 573件

東京都の呼吸器内科の口コミ(573件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

nobu(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)

他の病院から転移して来ました。
転移前の病院も中々大きい病院だったのですが、東京都立小児総合医療センターに移って来てPICUに入院になりました。
ビックリしたのが、医師達の早い判断力、看護師の適切な判断力に魅了されました。
全員がプロの集団でした。適切な判断で治療がなされる光景を見て、安心感がありました。
転移前の病院で、医師、看護師も精一杯頑張ってくれたのですが、東京都立小児総合医療センターの医師、看護師の皆さんの適切な治療を見て、ここなら安心して子供を預ける事が出来ると確信しました。
前の病院では見つける事が出来なかった病気が、たった1日の検査で見つける事が出来ました。
他の病院とのレベルの違いを見せつけられました。本当にここの小児総合医療センターに移って来て良かったと思っております。
本当に有り難うございます。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 無し
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

上板橋診療所 (東京都板橋区)

ランタナ ボタン378(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

喉風邪だと思って受診したのですが、診察の結果、原因はアレルギーだと分かりました。こちらの話を最後まで丁寧に聞いてくださり、不安に思っていた症状についても一つひとつ分かりやすく説明してくれました。どうしてこういう症状が出るのか、今後気をつけた方がいいポイントなども教えてもらえて、とても安心できました。 先生が本当に親身になって向き合ってくれたので、受診して良かったと心から思いました。今後も何かあればこちらでお世話になりたいです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

わだ内科クリニック (東京都練馬区)

あさり(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

先生が、診察中にパソコンに入力しているのは、次の患者さんを待たせないためだと思います。
私の診察中も、次の方を気遣っていました。
診察は、きちんと話をきいて、診てくれます。
以前、気になる症状があったので相談しましたら、設備のある病院を紹介してくださいました。
これからも主治医の先生としてお世話になります。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団鶴亀会 新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

シルバーテディベア(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

他の病院の健康診断の胸部レントゲンで肺に影が見つかり、こちらのクリニックで胸部CT検査をしてもらいました。
幸い、肺には異常がみつからず、当日の担当医の先生から「肺に異常は認められません」「他の先生にも見てもらいます。10日間ぐらいの間に連絡がいかなければ、これで終了」旨の説明がありました。
そして、クリニックから、「他の先生(JR病院からいらっしゃっているY先生)から説明したいことがあるので来院してください」と電話がありました。
Y先生から、「胸腺腫瘍」がみつかりました。がんではありませんが、胸腺の腫瘍は良性と悪性の場合がある。切り取らないと、良性・悪性の判断はできません。ここから先は呼吸器外科の範疇となる。そして、内視鏡手術についても簡単に教えて頂き、病院(慶応病院系)を紹介してもらいました。(第一候補はJR病院でしたが、自宅近くの病院を希望しました。)
わずか2.1センチの腫瘍を見つけて頂いたおかげで、紹介先の病院でスムーズに手術ができました。胸腺腫瘍は10万人に数人という珍しい腫瘍です。これを初期に見つけて頂いたおかげで、病院の入院は術後4日ですみました。
Y先生は、本当に名医です。
また、つるかめクリニックは、画像診断をきちんと2人以上で行っており、信頼がおけるクリニックだと思いました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

め(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

咳がずっと止まらず、こちらの病院の院長先生にお世話になりました。
とても混んでいますが、受付も2〜3人体制でテキパキと感じが良く、また予約もできるので、スムーズに診てもらうことができました。
いつも院長先生は、しっかりと顔を見て診察してくれ、的確なアドバイスと診断、処方をしてくれます。
他にもたくさん専門の医師がいるので、症状に合わせて医師を指名することができます。
今後も引き続きかかりつけにしたい病院です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

上板橋診療所 (東京都板橋区)

onodera(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ネット予約で2回受診しました。
土曜日にもかかわらず、待ち時間もほぼなく、検査、診察までスムーズでした。

先生の対応も丁寧で、こちらの質問にはきちんと答えてくださり、「検査しないと分からないことは分からない」とハッキリ伝えてくれるので、安心して診察を終えることができました。
ホームページの問診票も先生が事前に目を通してくれているので、話が通じやすかったです。

過去の評価がやけに低いようですが、先生が代わったようなので安心してお勧めできます。
ちなみに、土曜日の9時ごろは空いているそうです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

千束呼吸器アレルギークリニック (東京都大田区)

われもこう239(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

喘息で通っています。院長先生に診ていただいています。いつも丁寧で急かすことなく症状を聞いてくださいます。症状に見合った検査もしてくださるので、適切な薬を処方していただけます。信頼できるクリニックです。
2階がクリニック、1階に薬局があるので便利です。
少し待ち時間が長い時もありますが、診察時は丁寧に診察してくださるので、気になりません。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

(医療法人社団)Cross Island こしじまクリニック (東京都狛江市)

直(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

喘息で通っています。
先生が優しく対応してくださるので、安心して聞きたいことを聞けるし、的確に回答をいただけます。
自分の体の事について、気軽に質問できるのがありがたいです。
かかりつけにさせていただいていますが、今まで診断も問題なく、すぐに体調も改善してきました。

受付の方の対応も含め、一度も不快な思いをしたことはありません。
このように対応も的確なので、待ち時間もそれほど長く感じません。
近所にこのような病院があり、大変良かったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

吉祥寺睡眠メディカルクリニック (東京都武蔵野市)

ぱっかちゃん(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

CPAPを利用しているために月に一度通院して、もう5年になります。無呼吸症候群で他の病院にかかったことがないので比較はできませんが、予約制なので特に長く待たされることもなく、スムーズに診察を受けられます。診察は血圧を測り、通院までの1ヶ月のデータから問題があるかどうかを指摘してもらうだけ。だいたい数分で終わることが多いです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療

医療法人社団 莉生会メディケアクリニック石神井公園 (東京都練馬区)

シルキー030(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

女医のいる病院です。女医が診察に入っていない曜日もあるので、女医に診ていただきたい方はHPで確認してから行った方が良いです。

最初は風邪をひいたときにしかお世話になっていなかったのですが、今は花粉症と高血圧と喘息で定期的にお世話になっています。

喘息の薬は、吸いにくい、1日2回は面倒くさいなどある場合は正直に言うと別の薬を提案してもらえます。

風邪やインフルエンザなどが流行している時は、発熱外来が別の時間帯に設けられます。

今のところ診察で嫌な思いをした事はありません。

ただ、とにかく混雑しています。9時ごろに行ったのに診察が12時頃になるなんてこともあります。待合室にそんなに人はいないのに?と思うこともあるかもしれませんが、理由は通い慣れている人は朝一で並んで受付して、外で時間を潰して、順番が回ってくるかもしれない時間帯に戻ってくるからです。

なので突発的な体調不良で座っているのも辛いような状態で初めて受診する場合はしんどいかもしれません。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 通院 薬:

藤川内科・呼吸器内科クリニック (東京都江東区)

shim-eunha(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

診察は早く的確、なので多少混んでいても、そんなに待ちません。呼吸器やアレルギーの相談だけではなく、関係することのクリニックの紹介も快くしてくれました。管轄外のことも、親身になって提案してくれますので、臆することなく質問できます。処方される薬が多いと言う方がいましたが、どれも必要不可欠なものばかり、免疫力を上げるところまで考えてくれる先生です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

ぜんそくと肺のクリニック (東京都荒川区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

説明が的確で分かりやすく信頼できる先生です。大人になってから喘息を発症し、その後は吸入薬の様々な副作用で悩まされ、吸入薬を変えると今度は息苦しさに悩まされ、たまたまネットで見つけたこちらのクリニックを受診しました。今までの副作用の原因の薬はこれで、検査の結果を見ると今の薬より副作用が出ない程度にこの薬を使った方がいいと詳しく分かりやすく説明して下さいました。ビックリするほど呼吸苦も副作用もなくなり感謝しかありません。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

peach817(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

年末年始にインフルエンザに罹患し、咳だけが全くおさまりませんでした。近所の医療機関で咳止めを処方してもらっても薬が効かず、困っていたところ、こちらの医療機関を見つけました。
職場からも乗り換えなしで行けるので大変助かりました。

現地に着いてびっくりしたのは、なんと患者さんが外まで並んで待っていたことです。それだけ地域の方々に信頼されている証だなと思い、初めは驚きましたが、安心して診察を受けられそうだなと後に思いました。

スタッフの方々は大変テキパキされており、1時間以上待ちましたが、不思議とそこまで長く感じませんでした。

女医の先生に診察していただきましたが、気さくで親切で、些細な質問にも優しく答えてくださいました。おかげさまで咳の症状もほとんどおさまり、あともう一息!というところです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月

金町すぎもと内科クリニック (東京都葛飾区)

toyosta(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

息苦しさを感じて、外来診察して頂いた際
【肺血栓塞栓症】発症可能性を発見して頂き、
大学病院に救急搬送して下さいました。

大学病院の循環器内科・担当医は、「金町すぎもと内科クリニック」の先生、疾患の可能性を見抜き、【名医】ですね!と感心していました。

早期に発見できない場合には、突然死の可能性も高い疾患で、命拾いしました。
本当に、ありがとうございました。
この先、呼吸器系の疾患は、
【かかりつけ医】として、お世話になっていこうと考えています。

本当は隠しておきたかったのですが、
命の恩人としてとしての、せめてものお礼と、優れた医療知識を有している先生の能力を、
たくさんの方に知って頂きたく、投稿いたしました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

永山内科クリニック (東京都多摩市)

ユピテル158(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

温度差や運動後の咳が酷かったので通い始めました。診てもらったところ喘息と診断されました。
吸入の薬を処方してもらい酷かった咳も落ち着きましたし、先生も話をよく聞いてくれるので症状の相談をしやすいです。
院内はいつ行っても混んでいるイメージです。小さい子どもを連れて行くので混んでる時は外出させてもらう事もあります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

やすたけ内科クリニック (東京都小金井市)

クインクエペタ004(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

コロナや風邪、インフルにかかった時に咳だけ治らず長引く事が多かったので、呼吸器の専門でしっかりと診てもらえる良いクリニックです。
先生も質問に穏やかにしっかりと答えてくれるので安心感のある問診です。
良い病院なので需要も多く大体混んでいるのが難点ではありますが、呼吸器に症状や不安があるときはコチラがオススメです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団まなぶ会たなかがく内科クリニック (東京都葛飾区)

sami(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 呼吸器内科 気管支喘息

喘息で治療中です
・順番の予約システムがあるので、慣れると「自分の番は何時くらいだな」と見当がつく
・繁盛しており多くの患者をみるために先生の診察時間は短め、もちろん質問があればきちんとお答えもらえます
・受付の方々はフットワークがよくとても親切で、先に受付中の人がいるとカウンターから出てきて対応してくれるし、保険証の返却も席まで持ってきてくれる

下町の商店街の雰囲気にマッチした病院
貴重な呼吸器の専門医の個人クリニックでもあります

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

yumama(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

コロナ感染後、咳が止まらなくなりしばらく様子を見てから治らないので診察してもらいました。スタッフの皆さんがアロハシャツを着ていて和みました。また、先生も優しく的確な診察で安心感がありました。ゲームのような呼気を測る機器を使用しており、患者さんをリラックスさせようとしている配慮も素晴らしいと思いました。治療も的確でしたので、オススメしたいクリニックです!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人 H&L会芝浦メディカル (東京都港区)

菫842(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

咳が酷くて呼吸器の専門の先生がいらっしゃるクリニックを探し、こちらを受診しました。必要な検査(血液、レントゲン)をすぐにしてくださり、結果もすぐ出て初期の肺炎とわかりました。流行りのマイコプラズマだろうとのことで、的確な処方をしてくださり数日でとても楽になりました。今後家族もこちらにお世話になる予定です。開院したてなので、まだそこまで混雑してませんでしたが、これからは混み合うと思いますが、ネットで予約ができるのでそれを利用します。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリシッド錠200mg
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団エキクリ 蒲田駅東口クリニック (東京都大田区)

けーき(本人・40代・男性・掲載口コミ30件)

喘息で別の医院で診察してもらった後に容体が悪化し、呼吸困難が起こるようになり、すこし命の危険も感じていたため セカンドオピニオンのつもりで 急遽こちらのクリニックに寄らせていただきました。

蒲田駅東口の駅前で、となりがマツモトキヨシの処方箋受付にもなっていたため、立地は非常に便利です。

医院は雑居ビルの乱立する中に構えておられますが、ビルもクリニック自体も非常に綺麗です。

担当してくださった呼吸器科の先生は非常に親切で、しっかりと話を聞いてくださり、現状がどういう状態か、肺炎を含む別の病気を併発していないかなど、しっかりとヒアリングをしてくれた上で、必要な検査として レントゲン、血液検査、酸素量測定をしてくださりました。
また喘鳴が混じっている呼吸に対して『子供の頃から喘息持ちで、以前に気管支自体が長の影響で変形してしまって 治すのには時間がかかると 大学病院の検査で言われた』ことを話すと、「では喘鳴をどうにかするという治療方針よりも、まずは現在の咳などの苦しい症状をコントロールできるようにしていきましょう」と方針を定めてくださったのも安心感がありました。
現在、声が枯れて声がほとんど出ていない中、丁寧に聞き取りをしてくれて、治療薬を選定してくださったことや、次回が同じ時間に来られないことに対して、何曜日の何時なら別の方でも呼吸器科の先生が居てくださることなど、時間をかけてしっかりと案内し診察してくださったことに、とても感謝しています。
今までとても不安で、他院の呼吸器科では聴診器も当ててもらえず経過を見るから以前と同じ薬でという診察が続いていたため、光明が見えた気がしました。
本日受診してから 数時間経ちましたが、早速 薬を使用し 咳も少しですが楽になっております。

他の先生をまだ知らないため、総合的な判断ではないかもしれませんが、非常に信頼をおける医院だと感じました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 水溶性プレドニン10mg
料金: 4,100円 ※診察、血液検査、レントゲンを含んだ初診料です。