Caloo(カルー) - 立川市の呼吸器内科の口コミ 9件

立川市の呼吸器内科の口コミ(9件)

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

海王星092(本人・60歳代・女性)

前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいましたが、次の日の夜7時頃また38℃の高熱に。息苦しくなってきたのでネットで夜でも診てくれるお医者さんを探し、ここへ行きました。結果、インフルエンザでした。やっとタミフルをもらえました。
そんなに待つこともなく、夜遅いのに先生、看護師さん、みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
タミフル飲んだらだいぶ熱が下がってきました。
感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

むさしのアレルギー呼吸器クリニック (東京都立川市)

小児ぜんそくが一向に治らないので、いろいろ病院を変えていましたが、思い切ってこちらに変えました。
東京に住んでいた頃にお薬を定期的にもらいに行っていました。

もともと小児ぜんそくを患っていて、別の病院に通っていましたが思い切ってこちらに来てみました。
東京に住んでいる人は、ぜんそくの治療が無料になるということをしっかり説明してくださり、
丁寧に手続きをしてくれました。また、アレルギー専門なので、アレルギーチェックを依頼して、
すぐに対応してくださいました。それまで通っていた時にいただいていた薬とは全然違う、
根本的に治療をする薬をいただきました。それ以降は、しっかり薬を飲んでいるからか、
特に発作も出ずに良かったです。

とても清潔感のある病院で、きれいでした。看護師さんも医療事務さんも非常に丁寧で、とても好感のもてる病院でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドエア

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

fuzzhina(本人・50歳代・男性)

専門にかかっています。

予約時間を40分過ぎても呼ばれないなんていつもの事ですが、自分の番になれば理由がわかります。とにかく良く話を聞いて下さいます。選択肢も色々と示して下さいます。看護師さんもベテランか多いかな。色々と安心していられます。
ベテランさんへの遠慮があるのかも知れませんが若い看護師さんも無駄口をせず好感がもてます。
建物自体は古く感じますが清潔に保たれており快適です。 天井が多少低いからって何も問題ありません。

基本、お年を召した方中心の常連さんが多く感じます。初めて伺ったときは診察の流れが分からず戸惑いもありましたが直に慣れます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

むさしのアレルギー呼吸器クリニック (東京都立川市)

パープル260(本人・30歳代・女性)
4.5 呼吸器内科 呼吸器の炎症 咳(セキ)

花粉の季節。咳が止まらず、こちらの病院を受診しました。
昔の事ではありますが、『喘息』を患ったことがあったので、『ぶり返したのかしら?』と思いながらの診察。
呼吸器のテスト『ピークフロー』と、しばらく検診をしていなったので、
こちらからお願いする形で肺のX線をパチリ。
結果は、花粉から来る一時的な喉や気管支の炎症とのこと。
ホッとしました。
たまたま、いま通院中の病院から、乳腺科の診察を受けるよう指示されていたので、先生にご相談したところ、いい病院を紹介してくれました。
体の大きな先生で(笑)一見強面なのですが、話し始めたらとても親身に聞いてくださって、安心感があります。
ついつい家から近い耳鼻科というだけの理由で、定期的なアレルギーの薬をもらっていたのですが、こちらに代えようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

むさしのアレルギー呼吸器クリニック (東京都立川市)

りん25647(本人・30歳代・女性)

数ヶ月咳が続き、風邪かと思って他の内科の病院に通院していましたがなかなかよくならず、
その内科で、根本原因はアレルギーと言われていたので
アレルギー科を探して来院しました。

初診は予約ではないのと、土曜日だったのでちょっと待ちました。
先生は症状をちゃんと聞いてくれ、持参したお薬手帳や検査結果も見て、ちょっとした検査等もして、きちんと診察していただいたと思います。
早口のおじさん先生だったので、人によっては雑に思えるのかもしれません。
内科では、「うーん、じゃあこれで様子見てみて」という感じでしたが
こちらの先生は「これでもう大丈夫だと思うから」といったきっぱり言っていただけたので安心感がありました。

まだ薬を飲み終えていないですが、すぐに効果があったので、続けていきたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

むさしのアレルギー呼吸器クリニック (東京都立川市)

シャロン262(本人・40歳代・女性)

咳だけが3カ月続き受診しました。新型コロナ禍だったので受付には透明なシートで仕切りがされており、入口には手指消毒が設置されていました。インターネット予約をしていたので、予約時間ちょうどくらいに受付をするとそれほど待たずに診察室に呼ばれて問診や聴診をしました。次に検査室で呼吸器機能の検査をいくつかやって、また診察室に入り咳喘息と診断されました。吸入薬を処方されましたが、事前に使い方の映像説明をみせてもらえたのでスムーズに使用することができました。飲み薬もよく効いて症状がとても軽くなって楽になりました。とても見立てのいいお医者さんだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

唯善クリニック内科・呼吸器内科 (東京都立川市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

喘息がひどくなり、他がやっていなかったため急きょ行きました。
とても苦しく死にそうでした。風邪も併発して熱も出ており、脱水症状も起こしていたので、行きました。

吸入をしてもらい、点滴をしてもらいすぐに良くはなりましたが、
その後の疲れで、風邪がひどくなってしまいました。風邪薬をもらい、
しっかりと飲んでいったら良くなりました。こちらには1回行き、別のところに
行ってしまいましたが、良い病院でした。

先生は、とても寡黙で少々説明が足りないかなと思いました。
看護婦さんは若干むすっとしている感じがありました。でもとてもきれいな病院で、
受付もきれいでした。町医者という感じですが若干きれいすぎて、
お年寄りは行きづらい感じがあるかもしれません。ビルになっていました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アストフィリン

むさしのアレルギー呼吸器クリニック (東京都立川市)

はる(本人・30歳代・女性)

咳喘息になって1年半が過ぎ、症状が安定していたので、都心の病院から通いやすいこちらに転院しました。ターミナル駅から徒歩5分ほどで、近隣に薬局も多くあります。
先生はハッキリとお話しされる方ですが、こちらの症状の話や要望などにも耳を傾け、一緒に考えてくださいます。専門知識豊富で、安心して診察を受けることができます。喘息に加えて風邪も引いてしまったときは、先生が調合した薬がよく効きました。
わたしの場合は、咳喘息の症状がゆるやかに悪化してしまったことと、薬が希望(ステロイドの内服をできるだけしたくない)と違ったことから、元の都心の病院に戻りました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

唯善クリニック内科・呼吸器内科 (東京都立川市)

m2319(本人・40歳代・女性)

予約無しで受診可能な病院です。
喘息のような症状があった為、受診しました。
先生はモゴモゴとお話しされる方で…あまり納得がいく説明ももらえずうやむやになって診察を終えた感じです。数日分の薬を処方され「飲み切っても治らなかったら再受診」といった雰囲気でしたが、別の病院で受診し薬を変えて貰い症状が改善されました。予約無しでも待ち時間も比較的少なく、駅チカという立地はとても魅力的ですが、積極的に通いたいと言われれば…?です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月