病院口コミ検索カルー - 宮崎県の呼吸器内科の口コミ 7件

宮崎県の呼吸器内科の口コミ(7件)

堀川町山下内科呼吸器科医院 (宮崎県宮崎市)

昼顔371(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

5月頃に咳・だるさが続き、軽い風邪かな?と思っていたのですが、
風邪薬を飲んでも、なぜか痰がからんだ咳が止まらず、いよいよ病院か…というところで、
以前、かかった知人が「良い病院だよ」と言っていたので、最寄りのコチラの病院を受診。
平日の午前中に伺いましたが、割と患者さんは多く、30分ほど待ちました。

診察してくださった女医さんは問診でも、症状などの話をしっかり聞いてくれて、
呼吸器系だから、レントゲンも撮るかな?と思っていましたが、
飲み薬で治ると思うので大丈夫ですよ(^^)ということでした。

まずは撮りましょうねーという病院が多そうな印象だったので、
診療代も抑えられて安心しました。

症状も飲み薬がきき、2、3日で咳も止まりました。
安心してかかれる街の診療所、という感じです。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 清和会共立医院 (宮崎県都城市)

111☆(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

自分は昔から喘息持ちなので、薬がなくなったり、ひどい発作が出たりした場合はいつもお世話になっております。

以前、通院していた病院は発作を抑える為の薬が飲み薬で、自分には副作用が強く、何処かいい病院は無いか探していたところ、友人の受け売りで通院し始めたのが始まりです。

まず、今迄通院していた病院では飲み薬を処方させていて、発作は確かに収まるのですが、その後の副作用が出るのでそれを何とかしたいと相談したところ、親身に相談に乗って頂き、処方箋も飲み薬から吸入薬に変えて頂きました。

それから、診察をする度に「最近どうですか?」と喘息の具合を気にしてくださっているので、とてもありがたいです!

スタッフの方々もみんな親切で、酷い発作が出た時などは、別室に通して頂き処置を行って頂いた事もありました。

迅速に対応して頂けるので、とても気にいっています!

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サルタノールインヘラー100μg、アドエア250ディスカス60吸入用
料金: 1,500円 ※別途2000〜3000円程薬品代が掛かっています。

有川呼吸器内科医院 (宮崎県都城市)

ゆい(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

咳がひどく他の病院で訴えても、インフルエンザの検査をされたり話を聞いてもらえなくてこちらへ移りました。
受付も対応が良かったし、看護師さんも状態を聞こうという姿勢が伝わってきて、親切な対応をしていただけました。

検査のスタッフさんも小さな気遣いのできる良いとこです。
いろいろと状態を聞いてくださった理事長先生は、模型も見せてくれてわかりやすかったです。
また、点滴をするのに少し待ち時間があったのですが、それにきづいた別な看護師が駆けつけて来てくださり、今からすることを丁寧に話してくださいました。

私は接客の仕事をしているので、いろいろと目に付くのですが、今まで通った病院の中では、大満足です。
かかりつけにしようと思いました。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 清和会共立医院 (宮崎県都城市)

黒真珠966(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

長引く喘息でお世話になりました。
院長先生はさっぱりしていて、話しやすいです。
風邪に、ここの注射はよく効きます。
注射を嫌う病院もありますが、即効性を求めるなら、オススメします、仕事をしているとなかなか休めませんので。
また、喘息になりましたらお世話になるつもりです。
薬局もしっかりした印象をうけました。
人気がありいつも多いですね。
夕方はすいてました。
クレジットカードも使えるのは便利です。
呼吸器に炎症のある方に最適な病院だと思います。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

有川呼吸器内科医院 (宮崎県都城市)

雨音514(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

喘息発作を伝えて、問診でも点滴をしてほしい旨を伝えたにも関わらず、熱があるからと車で待たされ、インフル&コロナの検査をされ検査結果待ちの間にパーテーションで仕切った廊下の硬いイスに通され1時間待ち。
その間も咳は止まらず、咳込みすぎて吐き戻し。看護師も誰も廊下にも出てこず。
そして、1時間待った結果、医者がインフルAですね。と検査結果を伝えただけ。しんどい思いをして書いた問診票も見ず、看護師が問診するわけでもない、以前貰っていた吸入が効かなかったから点滴してほしいと思い来たのに、問診しないもんだから同じ薬を出され、もう二度と来ないと思いました。
あげく、30分ほどそこから待たされ、しんどすぎて会計を車で待ちたいと受付に伝えようと受付に行くと“来ないでください!向こうで待っててください!”と大声でものすごい形相で3度ほど怒鳴られました。
それなら、こっちは最初から、車で検査結果を待ちたかったし、結果が出るまで院内に通さなければいいのでは?

マジで受付の対応が最低でした。
検査結果を伝えるだけなら小学生でもできます。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 桜光会いまいクリニック (宮崎県宮崎市)

かんれき(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

コロナ感染の後遺症で呼吸器内科の診察機関を検索し、当医院を訪問。看護士は、大変優しく丁寧な対応でした。残念なのは、医師。症状も聞かず、聴診器で診察。検査はそれで終わり特に何の説明もなかった。先生に、咳で苦しい旨伝えたが、痰を切るために咳は必要とのお話。医学的には正しいのでしょうが、医学を勉強するために病院に来たのではないと思いました。先生との会話はそれだけで、患者の話しを聴くという基本ができていない。施設は新しく立派ですが、残念な機関です。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 桜光会いまいクリニック (宮崎県宮崎市)

南魚330(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

高校生の子供が数日前から胸が苦しいと全身倦怠感が酷く、学校からも病院の受診を勧められたのでネットで専門医を探しての初受診でした。待合室に入るなり母である私の表情が気に入らないと、子供の前で面罵非難されました。眉間にしわがよっているのが良くないとのこと。私としてはただ心配していただけの表情だったのですが、マスク着用もあり酷い表情だったのでしょう。ドクターは気分を相当害されたようで、検査もしてないのに何かにつけて【心療内科】とばかり言われます。一応検査をすると言われましたが、子供だけ呼ばれますので、何の検査を何の必要性があってされたのかわからないまま、検査後の診察室ではこちらを見ずにパソコンの画面を数秒みせて(何も問題ないですよー)と言われ、とにかく最初から【心療内科】ばかりです。追い出されるように診察室を出た後、再度名前を呼ばれ、思春期特有の原因不明の胸痛について書いてある紙を1枚いただきました。自己負担1万円以上の会計でした。医師は患者に対して説明責任があるはずですが全く果たされなかったため不満しかありません。
ちなみに子供は夏バテだったようで、はっきり診断はつきませんが現在は元気です。心療内科案件ではなかったようで誤診でもあります。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月