Caloo(カルー) - 全国の呼吸器内科の口コミ 2109件

全国の呼吸器内科の口コミ(2,109件)

1-20件 / 2,109件中

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

I565(本人・30歳代・女性)

骨折•呼吸器の病気などで通院してます。
担当医の方も優しく、話しやすいです。待ち時間はあるけれど、先生方も症状に対して色々聞いて下さった上で、最適な治療方法・内服薬の調整・治療時期(次回予約)をして下さいます。
子供の喘息治療もこちらの病院でしています。

入院した際も、主治医の方・担当医の方・看護師の方皆さん優しく、病室も綺麗でした。

こちらの病院では福山市内で唯一、重症の気管支喘息の患者さんに対しての気管支温熱療法の治療をされてる病院のようで、患者さんが多いのかと思います。

呼吸器での注射は辛いけど、今の先生の所で安心して今後も治療ができそうです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 治療: 重症喘息患者への抗IgE抗体(オマリズマブ)療法、重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法、皮下免疫療法

さのクリニックアレルギー科・呼吸器科・内科 (宮城県仙台市宮城野区)

水芭蕉306(本人・30歳代・男性)

病院は綺麗だし、2022年5月から備え付けの薬局も新しくなり快適。

元々大学病院で勤務していたお医者さんだが、とても話やすく、親身に話を聞いてくれる。
不安があるで大学病院への紹介状を希望したところ、渋る様子もなく紹介状を書いてくださったし、「大学で問題なければまたいつでも相談して」との配慮もあった。
呼吸器症状やアレルギー症状に対して困ることあればおすすめ。

インフルエンザなどのワクチンも他のクリニックに比べても安価で良心的な値段設定。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

かなざわ内科クリニック (岩手県盛岡市)

睡眠時無呼吸症候群の治療で通院しました。
検査のために1泊2日の入院をして、その検査結果で重症の数値が出たので、CPAPを保険適用で使用して治療することになりました。
CPAPの使用は2回めでしたが、なかなか長時間つけることができず苦労していたのですが、こちらの病院はさすがCPAPについてもプロフェッショナルで、さまざまな形でフォローしていただくことができました。
マスクが合わないようであればマスクを変えたり、設定値のほうも調整したりなど、少しずつフィッティングしながら調整していくことで徐々に使用状況が改善していきました。
それとともに睡眠の質も目に見えて改善していることがわかったので、とても効果があったのだと思います。

入院施設もとてもしっかりとしており、夜に病院に入って翌日朝には帰れるので、仕事をしている方でもあまり負担にはならないかと思います。
ベッドもとても過ごしやすい環境でした。

睡眠時無呼吸症候群に悩まれている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年05月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ピジョンブラッド080(本人・30歳代・女性)

喘息でお世話になっています。
症状や薬のメリット・デメリットを考慮しながら、治療方法を提案してくださります。
こちらが質問した際にも細かな説明を交えた回答があったので安心感があります。

そのため一人一人の診察にかかる時間が長い印象ですが、予約システムがあるので診察までの待ち時間に関してはあまり気になりません。

大和田駅からも比較的近いのでアクセスも良く通いやすいです。
院内もログハウスのような温かい雰囲気で居心地が良いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

堀本医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

咳がなかなか止まらず、近くのこちらの病院を受診しました。
幼稚園のママ友や近所の年配の方もこちらの病院にかかられていることを聞いて、受診を決断しました。
閑静な住宅街にあるこじんまりした医院で、院内は清潔感があり、感染症対策も多くされていました。
先生は、テキパキ診断され頼りがいがあります。
かといって、冷たい印象ではありません。
喉が赤いということで、薬をいただきました。
また、コロナワクチンもこちらで打ってもらっています。
ママ友やご近所の方もおっしゃていましたが、注射が上手で安心しておまかせできます。

待ち時間: 10分〜15分 薬:

なかの呼吸器・アレルギークリニック (静岡県浜松市北区)

キュウシュウ357(本人・20歳代・女性)

以前に咳が3週間ほど続き受診しました。
最初に肺活量、レントゲンなどの検査をして診察という流れでした。
先生が当時学生だった私にも分かりやすいように呼吸器の絵と模型で自分が今どういう状況で今後はこういう治療を何ヶ月くらいして行きます
という話を具体的にわかりやすく教えてくれたので非常に助かりました。
ただ予約で通院していましたが人気なので予約時間に行っても最低30分は待ちます。
予約が立て込んでいると1時間くらいかかるのがちょっと難点でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2022年05月

長崎呼吸器リハビリクリニック (長崎県諫早市)

呼吸器の認定理学療法士が在籍する呼吸器リハビリ、入院施設を併設した病院です。こちらで働かれている理学療法士には有能で有名な方が在籍されています。2ヶ月間にわたり謎の咳が止まらず、新型コロナウィルスが流行る中、コロナの検査をしても陰性でしたが咳が長期に渡り止まらず、様々な咳止めを処方してもらいましたが、根本的には治らず、困り果てた末にこちらの病院へ辿り着きました。呼吸器における、さまざまな検査を看護師によりしていただき、現在服用している吸引の薬がきちんと吸えていない事も指摘され、正しい薬の服用の仕方から指導してもらいました。また、喀痰から菌の培養もしてもらいウィルスの特定もしてもらいました。その後、こちらの病院から処方されたお薬を服用することできちんと完治することができました。
院長先生の診察は説明もとても丁寧で、時間を割いて対応してくださいます。また看護師や、受付の方もベテランの方が多く世間話を交えて和ませてもらえるので、体調が悪くても気持ちがすごく救われた事を覚えています。すごく人気の病院なので、待ち時間もありますが、予約制なので予約をしたら診てもらえます。絶対におすすめな病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

1914(本人・50歳代・女性)

予約なしで初診でしたが、余り待たずに診察して下さいました。最近、落ち着いていた気管支喘息の軽い発作が出たので、ネットを調べて伺いました。
親身になってこれからの治療について提案して下さり、
安心して治療を受けることができました。
受付の方も親切に応対して下さいました。
セルフで水、コーヒー?が設置されていたと思います、
薬局は同じフロアにあり、安心です。
自転車は下に駐輪場があり、便利です。
また、来月お世話になります。ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア200エリプタ14吸入用、サルタノールインヘラー100μg

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

masami(本人・60歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

以前のクリニックからですと、お世話になって4年くらいになります。開院されたと知り、またお会いできてよかったと思いました。
第一印象通り、とても穏やかで優しい先生です。今回、咳が止まらずどうしようかと思っておりましたが、先生にお会いできてそれだけでホッとしました。数日で咳も治まり、これからは先生のおっしゃる通りに吸引を続けなければと思います。
やはり呼吸器系疾患は、検査や投薬、知識の面からも専門の先生がいいと感じます。肺年齢の検査もこちらに通って初めて受けました(ショックすぎましたが・・・)
院内は清潔で設備も整っています。看護師さんも感じの良い方ばかりです。これからもよろしくお願いいたします。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オルベスコ

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

オリーブ(本人・50歳代・男性)

これまでお世話になっていた先生が、新たに開院されたとのことで、必然的に(自発的に)こちらに通院させてもらっています(自宅からだいぶ近くなりましたし…)。開院から間もなく、真新しく綺麗で清潔な院内、充実した設備の中で、こちらが不安にならない診察・アドバイスを引き続きして頂いています。先生のお人柄も相まって、私を始め患者さんに安心感を与えるのでしょう。知人が喘息で病院を探していたので、勿論こちらを紹介しました。

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

烏169(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

いつもなんとなく使っていた喘息の吸入薬でしたが、しっかり検査をした上で、お薬の詳細や治療の必要性など、しっかり説明してくださりました。
先生はもちろん、看護師さんや受付の方の感じがとても良いです。
1歳の子ども連れで行ったのですが、検査の間は、数分預かってもらえました。(託児所などはありません。お忙しい時は預かってもらえない場合もあるかもしれません。)
とにかく雰囲気が良くて、スタッフのみなさんがお優しいので、気持ちよく通えると思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

他の病院からの紹介で、こちらの病院に転院しました。先生もスタッフの皆様もとても優しいです。私の病が入院しないと治らないと分かり、不安を抱きましたが、先生が、不安がらなくてもいいよ、ひとつひとつ、治していきましょう、と声をかけて下さり、涙が溢れそうになりました。内科の受付の方もとても親切です。家族が末期ガンでこちらの病院で最期までみてくださいました。その時も、先生、看護師さん、スタッフの皆様に大変お世話になりました。本当にいい病院です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

いけだ内科・呼吸器内科 (大阪府高槻市)

SR(本人・30歳代・女性)

ずっと喘息で診てもらってた先生が開業されたので、こちらに通うことにしました。
呼吸器の専門医で物腰の柔らかく、いつもニコニコして優しい先生で話もきちんと聞いてくれて、安心して診察を受けることができます。
適切な投薬治療で、喘息の発作が出ることはほぼ無くなり、肺年齢もかなり若返りました。
新しい病院なので院内も綺麗で、待ち時間もほとんどなく、検査機器もいろいろなものが揃っています。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団木曜社平沼クリニック (神奈川県横浜市西区)

ジャニー(本人・60歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 高脂血症、高血圧、逆流性食道炎

私は学生時代から、かれこれ50年以上お世話になっております。前の院長もしかり、現在の院長も患者さんに寄り添って、とても親切に対応して頂き、安心して掛かれるホームドクターです。しっかりとした説明と、優しく語りかける院長の人柄は、ドクターと患者の垣根を越えて心のカウンセラーのような穏やかな医師です。
誰にでも丁寧に、親切に対応してもらえるので、待ち時間は少々掛かりますが、看護婦さんの対応もいいのでTVを観ながら待っていれば然程苦にはなりません。
因みに系列の薬局も、とても親切です。
皆んなが安心して掛かれるクリニックとして、お薦めです。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

マリオス小林内科クリニック (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息、花粉症

呼吸器、アレルギーの専門医でとても良い先生です。
盛岡に引っ越してから喘息のかかりつけを探していたところ紹介されました。
喘息と花粉症で長くお世話になっています。
心配なことは納得するまで丁寧に答えてくれます。
看護師の方々も優しい対応をしてくれますし、採血、検査などもとてもリラックスして受けられます。

病院の道路を挟んだ市営駐車の駐車券を1時間分サービスしていただけます。
午前中は比較的混んでいるので、時間に余裕がある方は午後の診察をおすすめします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団安和会 若井内科呼吸器科 (東京都練馬区)

クインクエペタ929(本人・40歳代・男性)

我が家のかかりつけ医です。
開院から20年近くたちますが、近隣小学校の校医も務めています。
冷静沈着な口調で雑談はほぼないですが、的確に説明してくれます。
呼吸器専門医で、消化器系はあまり得意とはされていませんが、そのことはしっかりと説明されます。逆に呼吸器はこの先生の判断で全く問題が発生したことはありません。

日曜日午前中は院長不在で他の先生の代診ですが、開けていただいているだけで助かります。
土曜日は開院前に10人以上の行列ができます。(30分前には並び出して、15分前から開院という感じです)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団池袋大谷クリニック (東京都豊島区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

とても人気のため待機の椅子は全て常に埋まっていますが親切な看護師の方が検査や今までの病状や使ってる薬の確認をスムーズに行ってくれるため受診までとても待つということはないです。先生ともパソコンで連携しているためか同じことを聞かれることもありませんでした。
私自身喘息に悩まされてきましたが採血やレントゲンはもちろん、専門の検査をしっかり行っていただき自身に合う吸入薬を処方していただきました。経過をみたいからまた 〜日後くらいにきてください、と言っていただきとても信用できるなぁと感じました。(他のクリニックでは咳が治ればこなくていいと言われることが多かったので)
喘息に悩まされている方は是非受診してみて頂きたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

マツオカそらいろクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

出産後、季節の変わり目に咳がひどく、その度に内科を受診していました。
しかし、薬を飲んでも良くならないことが多く、こちらの呼吸器内科を受診することになりました。
院内はとても清潔感があり、ほっとする雰囲気です。
まず、問診、ピークフローメーターの検査、そして診察。先生は穏やかな優しい先生です。
咳で夜中も眠れないですと言うと、つらいですねと共感してくださり嬉しかったです。
診察の結果、咳喘息とわかり、吸入薬を続けることになりました。
吸入薬は初めてだったのですが、吸入の仕方も丁寧に教えていただきました。
そして、半年ほど経ちましたが、季節の変わり目の咳はほとんど出なくなりました。
受診し、先生に見ていただきよかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

ハッピーねもとクリニック (滋賀県大津市)

な(本人・50歳代・女性)

先生の話し方は、至って静かにゆっくりと話してもらえます。
分からない事は無いか?と尋ねてもらえたり、1人1人に合った対応と診察、人気があり過ぎて、待ち時間は、少し長い時もありますが、だからと言って手も抜かず真摯に患者と向き合ってもらえる先生です。
先生は、喘息が専門だそうですが、内科も診てもらえるし、予防接種もしてもらえます。
40過ぎてから喘息になった私は、苦しい思いで、何も知識がありませんでした。まさか、自分が喘息になると思ってもいなかった。でも、先生は、喘息の知識や、これからは、どう生活するべきか、ゆっくり教えて頂きました。やはり、信頼できる医者さんでないと不安になりますから、良い先生に出会う為に、少しでも、お手伝い出来たら良いと思い口コミしています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入
料金: 2,500円 ※覚えていないので、大体です。

しばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

雨粒584(本人・40歳代・男性)

3か月間良くならなかった咳が治りました!とても丁寧に話を聞いてくれて、肺機能検査で喘息が判明しました。ほかの病院で処方された咳止めでは症状が全く良くなりませんでしたが、喘息の薬を使用して1-2日で咳が出なくなりました。
コロナが流行っているので、中々咳で病院を受診することができずに悩んでいました。風邪でも熱でも、体調が悪いときはいつでも病院に来ていいからねと言ってもらえてとても気持ちが楽になりました。これからも何か困ったことがあればお邪魔したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
1-20件 / 2,109件中