Caloo(カルー) - 全国の呼吸器内科の口コミ 1984件

全国の呼吸器内科の口コミ(1,984件)

1-20件 / 1,984件中

やまぐち呼吸器内科・皮膚科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

bokunari(本人・40歳代・男性)

半年以上、咳が止まらず途方に暮れていたところ、妻の友達が通っている良いところがあると教えてもらい、当院で受診しました。

山口院長に診断いただきました。
かなり細かく症状をヒアリングされ、
検査も念入りに行いました。

咳を止めるためのプランを作ってくださり、
「これで様子を見て、ダメだったらこうしましょう」
「ここまで抑えてこれたから、次はこれに切り替えましょう」
というように、自分の症状に合わせて、都度対策を練ってくれました。

医師として当然と言われればそうかもしれませんが、
真剣に治すという意思が伝わってきましたし、

症状の原因や対策の意図を論理的に説明してくれるので
安心してお任せすることができました。

1ヶ月ほどかかりましたが、無事咳が止まりました。

尚、受付でどの先生に診てもらいたいか選べます。
指名は山口先生が多いですが、他の先生も優秀です。

唯一の欠点は、人気故に混んでおり、待ち時間が長いことと、
要望に近いですが、子供を見ていただけないことです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

独立行政法人 国立病院機構 天竜病院 (静岡県浜松市浜北区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

呼吸器、内科、神経内科、内分泌、児童精神科が中心の病院です。呼吸器は医師が6-8人くらいいるので先生が充実していると思います。
先生はとても優しく話もよく聞いてくれます。場所的に年齢層が高めなので一人一人の患者さんにとても時間がかかっています。そのぶん自分にも時間をかけてくれるのでいいかな、と思います。
病院は2020年くらいに新しくなりとても綺麗です。駐車場も広く必ずといっていいほど停めれます。
児童精神科の入院もあるようなのでそういった方にも優しくしてくれている印象です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

てつっち(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 咳喘息

知り合いから紹介され先日初受診。
事前の問診票にも『しっかり話しを聞いてほしいですか』的な項目もあり受診時も本当にしっかりと患者の話を聞いていただけたと思います。

西田先生は本当に患者さんに寄り添って診察してくれる方だと思います。
また再診時は無駄な薬を処方することもなくほんとに患者さんの事を考えてくれているな。と感じました。
看護婦さんも明るく好感が持てる方多いです。
すごくいい病院に出会うことができました。
次回も必ず伺いたくなる病院でした。

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

りつ(本人・40歳代・男性)

コロナに罹患し症状が治ったものの息苦しさが残り受診しました。レントゲンや血液検査で的確な診断を頂き治療して頂き、一時はどうなる事か?と不安でしたが元気になりました!(10日くらいです。)
何しにろ流れ作業ではなく親身になって症状を聞いて頂き治療に対しアドバイスがあり安心できました。
院内も清潔で気持ちよく、
先生も看護師さん、受付の方も優しく親切です。
良い先生に出会えて感謝しています!
これからも何かあれば家族共々、診て頂きたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ほんまちクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

結花(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 気管支喘息

先生、看護師さん、みなさん優しくて感じがいいです。喘息の診断をしっかりやってくださり、助かりました。はじめは病院で吸入を試して大丈夫か確認してから、くすりを出してくれます。
とても丁寧に検査をしてくださいます。採血もとても上手で痛くなかったです。駐車場も広くて、車で来ても止めやすいです。こんなにいい病院が近くにあって、よかったなぁと思いました。ぜひ、風邪や喘息のある人は、一度通ってみてほしいですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人まつお内科クリニック (岡山県岡山市北区)

うみ(本人・50歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

土曜日に行ったら受付の人が1人で対応されていました。忙しそうだったけど、嫌な顔もせず症状も親身になって聞いてくれました。ハキハキとお話されてわかりやすい説明がとてもよかったです。ベテランなのか神対応で素晴らしかったです。病院の受付って大事だとつくづく思いました。
先生も穏やかで優しかったです。患者さんが多い理由もよくわかりました。少し待ち時間があっても、病気になったら受診したい病院だと改めて思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

持病があり、2.3か月に1回のペースで10年以上通院しています。30分くらい待つこともありますが、そこまで長く待つことはありません。診療科によって違うかもしれません。ずっと同じ先生で、丁寧に診察してくださいます。普段は先生の診療だけなので、看護師さんのお世話になることはありませんが、具合が著しく悪くなったときは、ベッドで看護師さんにも処置してもらいますが、皆さん本当に優しく、丁寧です。一度も嫌な思いをしたことがありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

chaechin(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 咳喘息

数年前に喘息と診断され、その後、落ち着いているものの、
コロナ禍で、ちょっと怖かったので、相談も含めて受診しました。

先生、受付の方、看護師の方、どの方も対応が丁寧で、久々に良いクリニックにあたったなと思いました。

システムとして、問診の紙が先生がご覧になるモニターに映っており、こちらの言いたいことは、先生に確実に伝わっています。
また、先生の診察もわかりやすく的確で、信頼できるドクターだと思いました。

待ち時間も土曜でしたが、診察開始時間数分前には呼ばれ、スムーズに受診できました。一応土曜なので、受付開始時間前に伺いましたので、40分ほど待ちました。

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

A(本人・30歳代・女性)

数日前に咳や鼻詰まりがあり、時期も時期なので不安を抱えながら仕事も休み自宅で過ごしていました。
体調はマシになりましたが、まだ咳などが続いた為、最初は近くの耳鼻科に行きました。
この時期なので、先生もあまり話も聞いてくれず、診察もすぐに終わり薬だけもらい帰りました。

ただ、まだまだ不安があり呼吸状態もあまり良くなかった為、近くの呼吸器内科を探し伺いました。
こちらの先生は、本当に親身になりお話しや容態をしっかり聞いてくれ、レントゲンや血液検査もしてくれました。レントゲンを見て、肺炎が酷かった為、コロナだった可能性もあると言うことを聞き、コロナの検査もしてくださいました。結果は陰性でしたが、体調も落ち着いてから病院に行ったこともあり、コロナだった可能性はあることなど、とても丁寧にお話しくださいました。

肺炎の状態も酷かったみたいで、とても不安でしたが、先生がしっかり見てくれてるのと、すごく丁寧にお話ししてくれるので、安心感があります。
本当ありがとうございました!!

今は順調に良くなっています!!これからも何かあったときはお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

こてつ(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 自律神経失調症

今まで色々な病院に行きましたが、流れ作業的なあしらわれ方で、全く患者に対して寄り添ってくれない病院が多かったですが、みんな幸せクリニックの先生は、患者の意見をしっかり聞いてくれて、どうしたら患者に取って一番いい方法で、体調が良くなって行くかを親身に助言してくれて、患者に合ったお薬を処方してくれました。先生はもちろん、スタッフ皆さんも明るくて、院内環境が素晴らしい病院だと思います。あくまでも個人の意見です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

大森メディカルクリニック (東京都板橋区)

tetsu!(本人・40歳代・男性)

前医が退職のため、同じ大学医局で一緒にいたここの先生を紹介していただきました。住宅街の一角にある数少ない呼吸器内科、アレルギー科専門医で土地柄高齢の方の受診も多くかかりつけ医として十分にお気持ち汲んで寄り添っていると感じています。私は喘息、アレルギー疾患を診てもらっていますが、総合内科としての症状も相談にのってもらっています。そして他の専門医へ受診、検査が必要な時はすぐに紹介して橋渡ししていただけます。薬も通常出ている物以外に何か足りないか?、余りはあるか?薬の使い方、使い分け等細かく聞いて下さいます。専門の呼吸器、アレルギー疾患は是非ともお勧めしますが、その他何科に行けば分からない症状なども親身な対応していただけます。初診にても電話にて予約も可能なので是非ともお勧め致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、フルティフォーム125エアゾール120吸入用、アレロックOD錠5、ムコソルバンL錠45mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

なみき内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン482(本人・60歳代・女性)

呼吸器系の持病があり、2年前からお世話になっています。
効果的な吸入薬の使い方など生活上の丁寧なご指導や風邪の時の早めのご対処のおかげで、以前とは比較にならないほど状態が安定しました。
診察時に時々むくみや血圧のチェックもあり、毎回体調についてしっかり聞き取って下さいます。

看護師さん、スタッフさんも機敏な動きの中にも温かさがあり、
ご高齢の患者さんにも親切に接していらっしゃいます。

1人暮らしの私をいつも案じてくれる身内も、先生や皆さんに本当に感謝しております。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用、シングレア錠10mg、タリオン錠10mg

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

むーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 間質性肺炎

10年前には不安定狭心症で田舎の病院から厚生病院の救急車で搬送され、3回に分けてステント手術の上助かりました。当時77歳の父にはかなり厳しい状況でしたが現在87歳まで生きて来られました。しかし今回は間質性肺炎との診断で、また厚生病院に田舎の病院から搬送。一時は延命治療の有無を聞かれたほどでしたが、先進医療のおかげで無事に退院。今は月に一度の経過観察のみです。本当に最先端医療の凄さを実感しました。年齢的にもいつも覚悟しますが、諦めずに最善を尽くして下さる厚生病院の先生方に本当に感謝しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

さんご393(本人・40歳代・女性)

息苦しさや胸の痛みがあり受診しました。熟年の先生がとても優しく、丁寧に診てくださり、検査の結果も異常なく精神的なものと言われました。普通のお医者さんでしたらそこで終わりなのだと思いますが、私の不安な事など詳しく聞き出して下さり「あなたはよく頑張っている。人は置かれた環境での評価が全てになるだけ。自分に自信を持ちなさい。私だったらあなたのような子供が欲しかった。また症状が出るようならいつでも来なさいね。」と仰って下さいました。もう、ずいぶん前になりますが今も先生の言葉が心の支えになっています。あれから症状もなく、受診していませんが先生に会いたくなる事はよくあります。本当に感謝しています。こんな先生に出会えて良かったと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月

はらぐち内科呼吸器科 (山口県宇部市)

ディセントラ084(本人・30歳代・女性)

咳喘息が再発してお世話になりました。
目を見て話をよく聞いてくれる優しい男性の先生でした♪
なのでいつも混んでいます(笑)
喘息がキツくて眠れなかったのでステロイド点滴をお願いしたら快諾してくださって、3日間続けてもらったおかげで早く良くなりました♪
検査も必要最低限の内診とレントゲン、それと点滴を合わせても診察代2000円ほどで安くてビックリしました。
先生の人柄がすごく好印象だったので、これからもずっとお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、ユニフィルLA錠200mg
料金: 2,000円 ※薬代は別で

わたなべクリニック (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 咳喘息

咳喘息で何度か通院しました。
今は症状が治っているので通院していません。
先生も看護師さんもとても優しいです。
先生は不安を取り除くよう色々な検査もして下さるので結果を聞き安心することができます。
(病院によっては検査しないで問診だけというところもあるようですがきちんと検査してくださり、そういう事は決してありません)
人気なので待つことはあると思いますが私には薬も合っていて病院の方皆さん良い人なのでまた何かありましたらここに通いたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月

インターパーク倉持呼吸器内科 (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

コロナ禍で全国的にも有名になった病院です。

コロナの前にかかりました。
毎年秋頃に咳喘息で2ヶ月ほど苦しい思いをします。
一度専門医にかかってみたいと思い、こちらに行きました。

やはり有名なだけあって待ち時間はとても長かったです。(土曜AM)
ただ、待ってる間に発熱外来やこの病院の設備について色々紹介が流れていたので「すごいなぁー」と感心していました。

診察は院長ではありませんでした。
原因を、しっかり追求したかったのですが吸入器を使ってるともう判断がつかないとかでレントゲン撮ってとりあえず薬を続けるということで終わりました。
結果的に2週間くらいで治ったので、次回は吸入器を使う前にかかろうと思いました。

コロナ禍で大変な中、国民のために尽力していただき本当に頭が下がります。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 健裕会 中谷病院 (兵庫県姫路市)

キキララ(本人ではない・男性)

パートナーが以前、小児喘息があり、塗装の仕事をしていた時に喘息が再発しました。
自宅近くで喘息に関しては有名な先生がいるとネットで見て診察して頂きましたが生理的に合わずで足が遠のきました。その後転職をして喘息も治まっていたのですが、以前から痰がつまりやすくエヘン虫でした。ある日血痰が出て病院に行く事を覚悟させて、ネットで調べて口コミが良いこちらの病院に行きました。思っていたよりも大きい病院で入院施設などもありビックリしました。院長先生に受診してもらい胸のレントゲン顔のCTアレルギー検査喘息検査をして頂きました。その結果、喘息は落ち着いていましたが何と!副鼻腔炎だと言う事かわかり今まで悩んでいた事が全て解決して本当に感動しました。副鼻腔炎などは耳鼻咽喉科でしか診てもらえないと思っていたので発見して頂いて原因がわかって本当に良かったです。本人も私もすごく安心しました。こちらの病院に出会えて本当に良かったです!!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

池原内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

バイオレット(本人・30歳代・女性)

茅ヶ崎駅から少し歩いたところにあります。バス停中央公園前で降りて歩いて行くことも可能です。車でのアクセスも大通りのそばなので行きやすいです。予約なしで診察可能で待ち時間はありますが許容範囲です。院内も広めで患者さん同士距離を保てる広さでした。風邪をひいて咳がなかなか治らない時はいつもこちらにお世話になっています。ここで診察してもらったあとは咳の治りが早いので咳がひどい時はここ!と決めています。診察も肺の検査もしてくれて丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

あらい内科クリニック板橋仲宿 (東京都板橋区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

できたてほやほやの新しい医院です。
ご夫婦共にとても優しい先生でホッとします。咳が2ヶ月止まらず近所の内科の処方薬が全く効かず、医師も冷たくて他の信頼できる医師を探していましたが、あらい先生に決めました。呼吸器内科を受診しました。診察が丁寧で優しい、物腰柔らかくてとにかく話を色々聞いてもらえるし、質問もされます。大人の喘息にかかり、アレルギー検査もしました。お陰様で完治しました。新しい治療や感染症対策、アレルギーの知見も深い先生のようでかかりつけ医として何でも相談でき、今では家族全員お世話になっています。電子マネーやクレカ決済も可能です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 1,984件中