Caloo(カルー) - 全国の呼吸器内科の口コミ 1872件

全国の呼吸器内科の口コミ(1,872件)

1-20件 / 1,872件中

楽々園内科呼吸器クリニック (広島県広島市佐伯区)

気管の痒さ・息苦しさを感じて当院を訪れました。
近所では評判が良いと伺っていたので、患者さんも多く、1件1件に時間を取っていただけるかはじめは不安でした。
しかし、その不安は自分の受診の番になってすぐに解消されました。
というのが、このご時世なのでちょっとした気管の違和感だけでコロナウイルスに感染したのではと疑心暗鬼になっていたので、割と長々と細かい症状を申し上げてしまいましたが、その冗長な話を途中で遮るでもなく真剣に聞いていただけたのでまず安心感がありました。
そして、診断結果としては単なるアレルギーの可能性が高いということでしたが、どうしてアレルギーで気管が痒く、息苦しくなるのか、紙に描かれた気管の図に色ペンで詳しく書き込みながら説明していただけ、とてもわかりやすかったです。
素人の私のレベルまで下りてきて話してくださるので、なぜ症状が生じているのかが簡単に理解できました。
説明のわかりやすさ・優しい対応が小学校の先生のような印象で、特にお子さんを受診させたい方におすすめできます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア100エリプタ14吸入用

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

のどか (本人・30歳代・女性)

咳が続いて何箇所か病院にかかっても治らなかった症状があった時に、藁にもすがる思いで駆け込みました。
その時に、気管が少し弱いんだね、大丈夫だよ、と
気管支炎の薬や吸入をしていただき、症状が治りました。本当に辛くてしんどかったのでとても助けられました。
低血圧なことも、他医では運動が足りないからだ!と怒られたりもしましたが、こちらでは、低血圧は長生きするよ〜とニコニコ言ってくれて、安心しました。
それからと言うもの、季節ごとに症状が出たのでその都度投薬や吸入の処置をしてもらい比較的落ち着いて過ごすことができています。
インフルエンザの予防接種をしてもらったり、なにかとお世話になっています。まさに街のお医者さんと言った感じですね。スタッフも長く勤めてる方が多くて、親切だしアットホームな感じがします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

このは (本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、近所の病院二つまわりましたが、効かなかったため、車で少し離れたこちらの病院にかかりました。
妊娠中でしたが、妊婦でも飲める漢方薬を処方されました。薬を飲み始めて3日ほどすると、徐々に咳が治り、こちらの病院にかかってほんとに良かったと思います。
先生は女医さんだったので、症状や悩みなど一つ一つ気軽に相談しやすかったです。

受付の方も親切で優しく、また機会があればこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

saopi0812 (本人・30歳代・女性)

なかなか風邪の症状が良くならず呼吸が苦しくて咳も長引いていたため受診しました。
詳しく検査して頂き吸入など薬を処方して頂いたおかげで症状が改善しました。
院内は清潔で待合室も広く子連れでベビーカーのままでも入れたので大変助かりました。
先生も沢山いるため初診ですが待ち時間もあまり長くなく良かったです。
すぐ隣に薬局がありますが他の医療機関も多く薬の処方には少し時間がかかりますが受付をして隣のイオンモールに買い物に行くこともできるため大変便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人久恩会 下条医院 (埼玉県川口市)

くるみ (本人ではない)

高齢の母の喘息治療で数年来通っています。先生はハキハキとした機敏な方ですが、高齢の母には優しく対応してくださいます。なかなか症状が改善しないのですが、薬の処方や扱い方など細かく診てくださいます。病児保育も行っている病院なので、小さいお子さん連れも多く、いつも混んでいますが、最近のコロナ禍では比較的待ち時間が少ないです。看護師さん達も親切で安心できます。受付の方々はいつも忙しそうです。すぐ近くの薬局で薬が処方でき、便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

西三角569 (本人ではない・1歳未満)

生後1ヶ月半でRSウイルスに感染してしまい、
まだ小さいので、こちらの病院で入院させてもらいました。
かかりつけの病院から紹介してもらい、すぐに行きました。
新しい病院なので、綺麗です。
初めて行ったので、場所等わからない事が多くありましたが、その都度優しく教えて頂きました。
こども病院なので、話し方、対応がすごく優しいです。
まだまだ小さな赤ちゃんでしたが、頑張ったね〜もうちょっとだよ〜と子供にも毎回、声をかけて下さいました。
お母さんは大丈夫ですか?
と私の体調を気にかけても下さり、嬉しかったです。
幸い、悪化することはありませんでした。
咳は少し続きましたが、入院しきちんと診て頂けて良かったです。

ただ…病院内にあるのは売店。私が病院を抜けることはできなかったので、食事が大変でした。売店は品数も少なく、時間がズレるとお弁当はほとんどありません。すぐに飽きました。
せっかくきれいな病院なので、コンビニが入っててほしいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

あいざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

親元を離れて暮らし始めた頃
咳がなかなか治らず、ずっと続いていたので
こちらに通院しました。
内診をするとすぐに
「気管支喘息だね。もともと喘息持ちじゃなかったかな?」
と言われました。
風邪を引くと咳が出るタイプだったものの
親から喘息だったと言われたことがなかったので
半信半疑でしたが、後ほど確認したところ小児喘息だったと言われました。
今まで別の病院にかかっても
喘息だと言われた事がなかったので、分かってよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

うつみ内科クリニック (山口県柳井市)

しなプシュ (本人・30歳代・女性)

先生がいつも親身になって話を聞いてくださいます。症状に関係があるかも、と思い話したプライベートな内容も覚えてくださっていて、フランクに会話してくださるところが個人的にとても嬉しいです。以前のかかりつけや他の病院で診察しても原因がはっきりしなかった症状が、こちらの病院で丁寧に診察していただいた結果、原因が分かり、自分に合う薬も判明しました。人気で患者さんが多く待ち時間は長めですが、待つかいがあります。開院前の早めの時間に行って番号札をとっておくか、お昼前がまだ待ち時間が短めかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

大野内科医院 (新潟県上越市)

R (本人・20歳代・女性)

体調崩すと毎回お世話になっています。
いついっても混雑していますが、待合室には
ソファータイプの長椅子と畳のスペースがあり
座れないという事ありません。
とても親切な先生でまず患者さんがすぐに
楽になる方法を考えてくれます。
喘息持ちなのですぐにどういう状況なのか
イラストで丁寧に説明してくださり、
不安がなくなります。
そこから、今後どうしたらいいのか詳しく
教えて下さり、安心できます。
看護師さんも優しい方ばかりです。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

中田クリニック (東京都千代田区)

Thenew (本人・30歳代・女性)

涙が出るくらいむせる咳が数ヶ月続いて、色々な病院にかかるも明確な原因がわからなかったのですが、こちらを紹介されて受診したら一発で良くなりました。診断は咳喘息でした。こちらのドクターが得意とする分野だっただけに、非常に的確で薬と吸入でみるみるうちによくなりました。風邪をひいたりするとまた繰り返すので、その都度何度か受診しました。人気のある病院の為、なかなか急な予約が取れなかったのですが、非常に辛い時は電話で相談すると何とかその日に診てもらえたりして助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

ぬまた内科呼吸器科 (神奈川県藤沢市)

tokumei (本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 喘息、無呼吸症候群

こちら病院は喘息と無呼吸症候群で長いことお世話になって居ます。医師はとても穏やかで身体の状態を親身になってよく診てくださり、的確な処方をしてくれます。看護師さんもどんなに忙しくても患者さんを気遣ってくださいます。
病院全体が良い雰囲気なので結構、患者数は多いです。待ち時間は長いですが、その対価は有ります。待合室もゆったりしていてソファーも座り心地が良い為、長時間でも余り疲れないです。お手洗いも綺麗です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

和歌山駅前つじもと内科・呼吸器内科アレルギー科 (和歌山県和歌山市)

呼吸器内科と掲げているクリニックが和歌山市には少なく諦めていたところ、ネットでこちらを見つけて通院させていただきました。開院されてからまだ日が浅く口コミなども見当たらなかったので不安でしたが、心配は無用でした。ドクターはちゃんと丁寧にこちらの話を聞いてくださり、一緒に治していきましょうと勇気を与えてくださいました。看護師、受付の女性も気さくで丁寧に応対してくださり、とてもありがたかったです。これからもずっと診ていただきたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

菅沼三田診療所 (東京都港区)

ドリー (本人・50歳代・女性)

咳が続き、近所の内科に2度受診して、薬を飲んでも改善しなかったので、呼吸器内科を近くで検索してうかがいました。コロナの影響を考え、玄関ドアが開放してあり、待ってる身としては、安心しました。待ち時間も少なく診察を年配の女性の先生が、して頂きました。念の為にレントゲンを撮りましたが、出来上がり時間が早かったです。又、先生のお話が丁寧で、顔を見て詳しくお話頂き安心しました。最近は、パソコンの画面ばかり見て、診察終わり!って感じの受診が多かったので、ほっこりしました。失礼ながら、先生に年齢までお聞きしてしまいましたが、それを聞いて又ビックリ、私も、頑張らねば、、、と、別の意味でも元気が出ました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 和香会 だてクリニック (大阪府八尾市)

以前は違う病院に通っていたのですが、色々とあり‥こちらのだてクリニックさんに変えました。初めて診てもらった時はこんなに丁寧に患者さんの話に耳を傾けて下さる先生がいるんだと感動すら覚えました。それ以来何回か風邪を引いたり怪我をした時お世話になっています。
先生をはじめ看護師さんみなさま大変丁寧で良い方です。先生は絶対手を抜く事なく毎回丁寧に症状などを詳しく聞いて的確に薬を処方してくれます。
引っ越しして少し遠くなってしまいましたがこれからもこちらに通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルベスコ200μgインヘラー56吸入用
料金: 3,020円 ※診察と薬の合計金額

うわとこクリニック (愛知県名古屋市北区)

妊娠初期に咳がひどく、不眠と肋骨付近の激痛もあり
咳を治療してほしく受診しました。
医師は症状に苦痛を感じていることに傾聴してくださり、目を見てこちらのペースで話を聞いてくださいました。
妊娠初期の為、内服できる薬があるか心配していましたが、薬の本を見せていただきながら、咳の薬の中でも胎児に影響がないであろうものを選んで処方してくださいました。1日内服し、翌日には症状が楽になりました。
待ち時間も10分程度。スタッフの方も感じが良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

伊藤内科医院 (大分県大分市)

らちゅんぺる (本人・30歳代・女性)

タバコを辞めたくて、職場の方がこちらの病院で禁煙に成功したと聞いて受診しました。
禁煙外来は夫婦でやっておられて、2人とも感じよかったです。
ヘビースモーカーで、パッチのみでの禁煙と聞いて辞めれるか心配でしたが、先生たちのサポートで無事禁煙に成功できました!
辛い時も相談すれば親身に話を聞いてくれます。
受け付けの方も感じがよく、病院も清潔があり綺麗です。
受け付けに禁煙成功者の人数が張り出してあって、頑張る励みになりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

徳永医院 (鹿児島県霧島市)

まりりん (本人・20歳代・女性)

元々喘息を持っており家の近くの病院に行っていましたが一向に良くならずこちらの医院の評判を聞き診察して頂きました。咳が止まらず辛かったのですが呼吸器内科の先生が診て下さったおかげでピタッと咳が収まりました。吸入器の使い方も看護師さんが丁寧に教えて下さり不安なことは何でも聞けますし的確に薬も処方して下さったおかげで発作がすぐに良くなりました。先生はよく声掛けして下さりますし分からない事は真剣に教えてくれます。とても信頼出来る医院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

みかん321 (本人・30歳代・女性)

妊娠中に咳が止まらなくなり、通院中の産婦人科から紹介され受診しました。呼吸器内科に詳しい先生でしょうか、とても優しくて丁寧です。病態から治療までとても細かくわかりやすく説明して下さります。必要に応じて検査も追加して下さり、しっかりと診断をつけてくださるのがありがたかったです。妊娠中ということもあり、そちらも考慮して説明もしてくれました。看護師さんもつわりでさらに辛いところを優しい声かけをして下さり、ありがたかったです。処方してもらった吸入薬がとても効果があって楽になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 稲垣内科 (広島県広島市西区)

gumi0606 (本人・30歳代・女性)

風邪をひいた際、他の病院へ行くも1ヶ月近く咳が止まらず、呼吸器内科があるので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。今までの症状や、処方された薬などしっかり確認してくださり、血液検査などで他に異常はないかなどの検査をして頂きました。こちらで処方頂いた薬もよく効いたので、こちらで受診をしてよかったです。女医先生が担当してくださったのですが、診察も丁寧で安心感がありました。お会計まで少し待ちましたが、清潔感もありいい病院だと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年04月

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

嵐519 (本人・50歳代・女性)

昨年から診察していただいてます。
担当医師は丁寧で、質問にも的確に回答してくださいます。
見落としそうな病気を初期の段階で発見してもらい手遅れにならずに現在に至っています。現在は経過観察中です。
患者の不安な気持ちにも寄り添い、病状を伝え今後の方針も示してくださいます。
予約でも多少待ち時間がかかりますが、患者さんの多さを考えると仕方ないと思います。
看護師さんも優しく丁寧で、受付等の対応も良く安心して通院しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 1,872件中