病院口コミ検索カルー - 全国の呼吸器内科の口コミ 2839件

全国の呼吸器内科の口コミ(2,839件)

呼吸器内科について

呼吸器内科は、喉、気管、気管支、肺などの呼吸器を専門とする診療科です。長引く咳や痰、息切れなどの呼吸器症状に対し、画像診断や肺機能検査などの専門的な検査を行い、喘息や肺炎をはじめとする呼吸器疾患の診断と治療を行います。治療は薬物療法が中心であり、内服薬や吸入薬の処方や、ニコチンパッチなどの禁煙補助薬を用いた禁煙治療なども行われます。また、肺がんなどの重症疾患の場合には、外科と連携して手術や化学療法などの専門治療を行います。

1-20件 / 2,839件中

青木クリニック (北海道石狩市)

フレアバン814(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

喘息対応していると電話で確認し、診察時に今まで通院していた病院で怒られた内容等を話すと、「私も怒ってみたいわ~」と笑って受け止めてくださいました。

今までの検査結果等の資料を持参し、今の状態だとこれは不要だと前回の処方分がまだあるため、様子見で今回1つ処方なしにしようと、私の困っている話を親身に聞いてくださいました。

街中の有名なところより、やはり身近な病院の方が親身になって困っていることに対応してくれるんだと実感しました。ありがとうございます。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

西岡医院 (群馬県高崎市)

コーンフラワー280(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

風邪を引いたあと1ヶ月ほど咳が治まらず、さすがにただの風邪にしては長すぎると思い受診しました。

診断の結果、感染後咳嗽というものだったようで、飲み薬と吸入薬を処方していただきました。

事前に口コミをチェックして受診しましたが、評判通りとても物腰が柔らかい先生で、しっかりとお話を聞いてくださいました。
受付の方や看護師さんも丁寧で、特に今回念のためレントゲンを撮ったのですが、その際にお世話になった技師さんが気さくな方で、慣れないレントゲン撮影を気持ちよく終えることができました。

ありがとうございました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

横田内科・呼吸器科クリニック (埼玉県秩父郡小鹿野町)

紫紺野牡丹251(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

私はこちらの地域に住んではいません。お隣くらいです。
咳が治らず、いくつか近場の病院へ行きましたが、全く良くならず悪化していきました。

知人にこちらを紹介していただき、診察していただきました。
待つ時は待つらしいのですが、さほど待たずに呼んでいただけました。

お忙しい中、私の症状を細かくよく聞いてくださり、アレルギーの検査などもしていただけて、結果完治しました。
初めての症状でとても不安でしたが、寄り添っていただけてありがたかったです。

また、近場の病院で不安になった時は頼らせていただきたいです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団都賀内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

患者A(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

主治医は別にあるのですが、今回は生憎主治医が休みで、都賀内科さんに行きました。症状は風邪だったのですが、結構苦しくて食事もできない有様でした。
診療ですぐに点滴を使ってくれました。この事に、凄くビックリしました!殆どが投薬で対処されていましたので、点滴を使ってくれるとは考えてもいませんでした。

少しでも早く苦しさを軽減したいと思っていても、中々点滴を使ってくれないのが現実です。でも、その点滴をすぐ使うと仰ってくれた時、安堵と感謝が湧きました。
また、針を入れる時、殆ど痛みを感じませんでした。点滴を使えば投薬よりも早く楽になるので、回復も早かった気がします。

また、日曜日でも午前は開院してくれていたので、凄く助かりました。費用的にもかなり親切に感じました。
今後も早く楽になりたい時、迷わず都賀内科さんへ行くと決めました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロセフィン点滴、イブプロフェン錠100mg、カルボシステイン錠500mg、フスコデ配合錠、アンブロキソール塩酸塩錠15mg、メシル酸ガレノキサシン錠200mg、カロナール200mg
料金: 9,560円 ※4990/1890/930/930//1460/1460(診療 //投薬)
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

元住吉くろさき呼吸器内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

アイビーグリーン266(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

CT検査を受けましたが、待ち時間がなく、検査結果もすぐに出ました。黒崎先生は説明がわかりやすいだけでなく、必要以上に不安感をあおらない、すばらしい先生だと思います。

検査直後に説明を受けられるだけではなく、検査結果の所見の見落としを防ぐため、放射線診断専門医のダブルチェックを行い、後日レポートをもらえる点も他のクリニックには見られない真摯な対応で、信頼できるクリニックだと思います。
受付の方や看護師さん、技師の方もやさしくて、クリニック全体に感動しました。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

茅ケ崎内科と呼吸のクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

大人喘息の治療で月に一回通院しています。他にも花粉症、食道炎、片頭痛、健康診断フォロー、予防接種などもお世話になっていて内科系のかかりつけです。通院してから発作は出ていません。
ネットで時間帯の予約ができるのと駐車場完備のため、定期通院しやすいです。院長の診察は丁寧ではっきり伝えてくれて安心です。
喘息の検査や予防接種は看護師さんが対応してくれて皆さんハキハキ親切で受診しやすいです。
屈強な男性も受付にいるからか、受付でごねたりする患者さんがいないのも快適。事前に登録しておくとクレカで後払い、処方箋も自動でこちらが選んだ薬局に送信され、用意できるとメールが来るので診察後の待ち時間がないのも気に入っています。
完治はしない病気なのでこれからもお世話になります!

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
料金: 1,500円 ※薬代は別

おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)

ミストルロウ867(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初診で受診しました。風邪をひいた後、咳だけがなかなか治らず受診したのですが、受付時間ギリギリにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
これまで様々な病院を受診してきましたが、先生やスタッフの皆さんの対応がここまで良いと感じたのは初めてでした。

色々な検査をしていただき、終始安心して診察を受けることができました。ありがとうございました。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

ぜんそくと肺のクリニック (東京都荒川区)

そら(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

こちらにかかる前月に4日ほど発熱が続き、別の病院でいただいたレントゲンデータを持って伺いました。

咳込んできちんとお話しできませんでしたが、しっかりと聞いてくださり、呼吸器にどういった問題があるのか、詳しい検査で診てくださいました。
結果、気管支が狭くなっているだろうことが分かり、吸入薬などを処方していただきました。

咳は徐々に収まりつつありますが、持病との兼ね合いで完封とはいかず…
ですが、とても信頼のおけるお医者様でしたので、また何かあればお願いしたいと思いました。

おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)

ダイフク1013(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

1ヶ月ほど原因不明の咳が続き、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

皆さんとても親切な方で体調を気にかけてくださり、温かい病院だなと思いました。

先生も検査の結果や処方される吸入器の使い方も一つ一つ丁寧に説明してくださり、有難かったです。

結果として喘息という病名まで分かり、安心出来ました。

何かあった際はこちらにお世話になりたいと思うくらいには、良い病院かと思います。

おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)

アイアンブルー819(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

風邪から咳が止まらず声も出しにくい感じがあり、ネットで予約し受診しました
熱はなかったですが風邪症状があると事前に伝えていたため、別の場所で待機させて頂きスムーズに問診診察をして頂けました 身体がつらい中長時間待たずに済んで大変感謝しております
院内も清潔でよかったです、また何かあれば受診したいです ありがとうございました

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

ミキリン(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

昨年9月、突然発熱して風邪かコロナかわからなくなり、コロナの検査は陰性で、風邪だろうと。
しかし、2日経過しても熱は40℃。
さすがに医師もおかしいと判断、日赤秋田に急患で予約いれてもらい来院、いろいろ検査して結果待ち。

診察室に呼ばれて、大事な事話すの忘れてたの思い出し、「オキシメーターの数値83なんです」と言ったら、「その数値は救急車レベルだ」と言われ、肺炎で即入院しました。

入院中は、看護師さんにも良くしていただき、7日で退院しましたが、原因がわからず、肺炎で入院したのはこれで2回目。
歳も60過ぎてますから、日常生活に気をつけた方がいいと感じました。

秋田赤十字病院の皆さん、ありがとうございました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

岸本内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ブン(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

浜松市内で呼吸器内科を探していて、喘息をちゃんと診てもらえるところということでこちらに来てみました。
呼吸器の専門の先生なのに、風邪とか血圧とか、内科のことなら何でも気さくに診てくれるのがありがたいです。
先生がいつも穏やかで話しかけやすいので、「こんなこと聞いていいのかな」って思うようなことも聞けます。

看護師さんも受付の方もテキパキしていて感じが良くて、院内もとても清潔感があって居心地がいいです。
駐車場が広くて停めやすいのも助かりますし、建物も目立つので車で初めて行っても全然迷いませんでした。

浜名区あたりで喘息や長引く咳で困っている方には、自分的にはここが一番おすすめだと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年05月

南流山内科トータルクリニック (千葉県流山市)

MAKO(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

エレベータで3階に上がることができるバリアフリーのクリニックです。受付、看護師さんすべて優しい対応でした。先生も話しやすく、しっかり症状を聞いていただき、診察後の説明もわかりやすく説明してもらいました。会計は精算機で行い現金、クレジットカード、スマホ決済、交通系プリペードカード等各種対応で便利でした。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、ビラノア錠20mg、アスベリン錠20
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

かくむクリニック (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60代・男性・掲載口コミ8件)
5.0 呼吸器内科 アレルギー 咳(セキ)

10日ほど前から突然むせて咳き込むようなことがしばしばあり、特に夜中に咳き込むとしばらく続いて眠れないことが続き、心配になって地元で信頼出来る呼吸器内科がないか調べたところ、会社から車で10分もかからないところに口コミの非常に高い病院を見つけ、プロフィールを拝見すると、地元出身で幼少の頃身内にガン患者が見つかり、命の尊さを知り、この道に入られたそう…
これはよさそうな先生だと期待して診察を受けましたが予想以上に親切丁寧で、納得いく説明と症状をやわらげる薬を処方していただきました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレルギー
料金: 5,660円 ※薬代を含む
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団 とよひら公園内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

sato(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

立地は国道から近く、車の方はいいかと思います。
バスも国道を走っていますし、近い方は徒歩で来る人が多いのかな?
周りは住宅地です。

駐車場は院の前に4台、待合室は清潔感もあります。
先生は女医さんで、はっきりしているせいで、ここの口コミも失礼だとかありますが、私は気になりません。
病気のリスクも教えてくれますし、患者さんに寄り添う姿勢もあります。
良くテレビに出ていますね。読んでいる方も観たことあるかと思います。

看護師さんも、優しい方ばかりで、接しやすいです。
おじいちゃん先生の医院や、上から目線で話す医師も少なからず経験していますが、ここは長く通院しているので私には合っているのだと思います。

人と人なので相性もあるかと思いますが、かかりつけ医に決めてお世話になっています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

藤川内科・呼吸器内科クリニック (東京都江東区)

みちやす(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

20代の頃から、風邪を引くと、風邪が治っても、2ヶ月位咳が続く状態でした。
どこの病院に行っても薬が効かずに困っていましたが、藤川先生のおかげで、かなり症状が緩和されました。
以前、血液検査でアレルギーを調べて頂きましたが、スギのアレルギーはありましたが、食べ物のアレルギーがないことを知る事ができました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入、テオフィリン200mg徐放錠

おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)

すとーんずおし(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

インフルエンザの後から一週間咳が長引き声も出なくなったため受診しました。
先生はとても丁寧で、症状や検査の内容をわかりやすく説明してくださり、安心して診てもらえました。

レントゲンのあと怪しいからとCTも撮っていただき、先生が「ほら!真っ白!!がっつり肺炎だね!」と言うのでびっくりしました(笑)
正直「心配性な先生だな〜」と思っていたので(笑)
自分ではただの長引く咳かと思っていましたが、早めに診断していただき、すぐ治療に入れたおかげで、本当に安心しました。
月末には子供達の卒園式があったので本当に良かったです。
病院内も清潔で落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も親切で、初めての受診でも不安なく過ごせました。
肺炎という診断を受けて良かったと心から思える、信頼できる病院です。
子供達のかかりつけ医があっても大人の私にはなかったので、今後は大山先生にお世話になりたいなぁと思いました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラスビック錠75mg
料金: 9,000円 ※領収書捨てちゃったので細かくは分からないです
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

しろやま内科クリニック (北海道釧路市)

kaz(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

喘息で通ってますが、めちゃくちゃ良くなってきました。
先生も親切で、親身になってくれて、今の釧路での流行病の情報とか、対処法とか、気をつけるポイントとか、とても参考になります。ほかの病気とかも専門ではないのにアドバイスしてくれます。看護師さんも明るく話しやすく親しみやすいです。とてもいいクリニックです。難点はとても混んでる事くらい。できるだけ遅い時間に行った方が早く診てもらえます。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テリルジー100エリプタ30吸入用
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

けんあいクリニック (大阪府交野市)

ふじ617(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 呼吸器内科 心臓病

心臓病を患っている母は、待ち時間の長い大きな病院に行くのはとても難しく、また急な発作が起こることもあり本当に困っていたところ、こちらの病院で診察していただき本当に助かっています。先生は頼りがいがあって優しくて、看護師さんや受付の方々もとても親切です。かかりつけのお医者様がいてくださるのは、何よりも安心です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院 (東京都世田谷区)

ジブロ萌えたん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

咳が止まらず原因が分からなかったため、近くのクリニックを調べて受診しました。
最近開院されたようで、とても綺麗なクリニックでした。

駅から徒歩3分ほどと近く、体調が悪い中だったので非常に助かりました。
丁寧に診察してくださり、原因が何なのか親身になってお話ししていただけました。

先生も話しやすく、受付の方も優しかったので非常に安心できました。
また何かあれば、受診しようと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)
1-20件 / 2,839件中