Caloo(カルー) - 全国の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ

36件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)
1-5件目を表示/36件

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: タミフル

診療内容:

治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)インフルエンザ迅速検査キット

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: インフルエンザ

症状: 発熱頭痛だるい冷え咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐体調不良

薬: タミフルカプセル75

診療内容:

医療法人社団ウェルブレス会 三茶クリニック (東京都世田谷区)

キルシウム199 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

とにかくいついっても老若男女人がいっぱい。クリニック自体がとてもこじんまりしているため、待合室もコンパクト。限られたスペースの中に、長椅子が何個か設置されています。立って待つ事もあります。
一方診察は、一人一人しっかりヒヤリングしてくれます。お陰で、風邪だと思い行ったらインフルエンザにかかっていたり、またまた風邪だと思い行ったところ、今度はヒノキのアレルギーだったり、しっかり症状を見て検査をし判断してくれました。アレルギーに関しても強い病院です。
設備はコンパクトながら、様々な簡易検査や点滴を受ける事も可能です。衛生面は概ねきれいに保たれています。ただし他の患者が多いため、症状の度合いやタイミングによっては、別の病気がうつるのでは、、、と心配になる時もあります。
とにかく具合が悪い場合は、この病院に行くと何かしらの的確な診断をしてもらえるファミリークリニックとして利用出来ると思います。

症状: 発熱

診療内容:

けいこクリニック (東京都杉並区)

tasa (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年07月

お友達に紹介していただき、それ以降ずっとお世話になっています。

女医さんですが、男前な性格で大変信頼できる先生です。
新米ママさんの不安を吹き飛ばすような口調で、接してくださいます。
今まで10年以上お世話になっておりますが、近所ではとても良い評判の先生です。

評判が良く日曜日も診察してくださるので、いつ行っても混んでいます。
混んではいますが、事前に予約できるので、普段は予約して10~15分前に受付してすぐに診てもらっていました。

最近は、子供も大きくなったので、小児科はあまり利用しませんが、今でもけいこ先生には感謝しております。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

薬: リレンザ

料金:

診療内容:

医療法人社団近藤クリニック (石川県金沢市)

りん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

急に高熱がでて、以前から知っていた事もあり通院しました。
スタッフの方々はとても優しく、いろいろ気を遣ってくださいました。
院内は広く清潔感があり、明るい雰囲気でした。
先生はとにかく優しく、穏やかな感じで、安心して診て頂けました。
診察はとても丁寧で、問診も細かくきちんとお話を聞いて頂け、説明もとても分かり易かったです。
駐車場も広く、とめ易いので助かります。
又、近隣には眼科や整形外科、皮膚科等もある為とても便利だと思います。

症状: 発熱

薬: イナビル吸入粉末剤20mg