Caloo(カルー) - 全国のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ 46件

全国のフルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)の口コミ(46件)

鶴岡市休日夜間診療所 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (休日診療所) インフルエンザ

小学1年生の男子です。休日の夜に39,0の熱がでて次の日に診察に行きました。日曜日なのでいつも行っている小児科が休みなので休日診療所にきました。とても混んでいたのですが、看護師さんが親戚丁寧な対応をしてくれて安心して診察することができました。診察の結果、インフルエンザだったのですが薬もそこで処方してくれて有りがたかったです。日曜日なのでとても混んでいていつもより待ち時間が長く不安だったのですが、親切な診察でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルミスト

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

きゃしぃ(本人・50歳代・女性)

ドクターも看護師の皆さんもとてもフレンドリーで丁寧です。
高熱やインフルエンザ等の感染する病気の疑いがある患者さんは優先的に診療を行ってくれます。
特にインフルエンザ等感染の疑いがある場合は別室に待機させて頂けるので、他院のように車の中で待っていてくださいと言われることもありません。
花粉症や風邪、インフルエンザ等の流行時期にはかなり混みます。
患者に合った治療を施してくれますので、待ってもこちらで治療を受けたいという患者さんが多いかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,000円 ※程度
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)

大変評判の良い小児科で何度もお世話になりました。息子が中2になった今でもお世話になっております。胃腸炎やインフルエンザでいつも的確な治療をしていただきこじらせることも長引くこともなく満足の行く診察です。評判が良いだけあって、いつも混んでいてその日の予約も朝一でしなければまず診察していただくのは難しいです。
待合室は割りと広く小さなお子さんの遊び場もあります。
予約制なのでその時間が近くなったら行けば良いという点ではそんなに待たずに済みます。受付の方もナースの方も皆親切です。
先生は穏やかで的確で詳しく説明もしてくださいます。
大変信頼の置ける病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

レッド176(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団ウェルブレス会 三茶クリニック (東京都世田谷区)

キルシウム199(本人・30歳代・女性)

とにかくいついっても老若男女人がいっぱい。クリニック自体がとてもこじんまりしているため、待合室もコンパクト。限られたスペースの中に、長椅子が何個か設置されています。立って待つ事もあります。
一方診察は、一人一人しっかりヒヤリングしてくれます。お陰で、風邪だと思い行ったらインフルエンザにかかっていたり、またまた風邪だと思い行ったところ、今度はヒノキのアレルギーだったり、しっかり症状を見て検査をし判断してくれました。アレルギーに関しても強い病院です。
設備はコンパクトながら、様々な簡易検査や点滴を受ける事も可能です。衛生面は概ねきれいに保たれています。ただし他の患者が多いため、症状の度合いやタイミングによっては、別の病気がうつるのでは、、、と心配になる時もあります。
とにかく具合が悪い場合は、この病院に行くと何かしらの的確な診断をしてもらえるファミリークリニックとして利用出来ると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

けいこクリニック (東京都杉並区)

tasa(本人ではない・10歳代・男性)

お友達に紹介していただき、それ以降ずっとお世話になっています。

女医さんですが、男前な性格で大変信頼できる先生です。
新米ママさんの不安を吹き飛ばすような口調で、接してくださいます。
今まで10年以上お世話になっておりますが、近所ではとても良い評判の先生です。

評判が良く日曜日も診察してくださるので、いつ行っても混んでいます。
混んではいますが、事前に予約できるので、普段は予約して10~15分前に受付してすぐに診てもらっていました。

最近は、子供も大きくなったので、小児科はあまり利用しませんが、今でもけいこ先生には感謝しております。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団近藤クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

急に高熱がでて、以前から知っていた事もあり通院しました。
スタッフの方々はとても優しく、いろいろ気を遣ってくださいました。
院内は広く清潔感があり、明るい雰囲気でした。
先生はとにかく優しく、穏やかな感じで、安心して診て頂けました。
診察はとても丁寧で、問診も細かくきちんとお話を聞いて頂け、説明もとても分かり易かったです。
駐車場も広く、とめ易いので助かります。
又、近隣には眼科や整形外科、皮膚科等もある為とても便利だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が体調不良(インフルエンザやノロなどなど・・・)になったときはもちろん、
家族みんなが通っています。

先生も看護婦さんも昔から同じ方々なので、安心してかかることができます。
子供の事もよく覚えていてくださるので、とても嬉しいです。

先日インフルエンザに子供がかかった時も、
別室で待たせてくださったり、子供への声掛けをしてくださったりと、
やさしさ溢れる病院です。

最近近くに薬局ができました。
こちらも親切・丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ
料金: ※こども医療助成対象のため、費用はかかっていません。

医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)

獅子691(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約がオンラインで出来、その際に受付番号が発行されるので、後はホームページで自分の受付番号が近くなるまで自宅で待機する事が出来るので、とても便利です。
ただでさえ病気で不安定になっている子供を、長時間待合室に待たせておくのはとても大変なので、このシステムは非常にありがたいです。
特に、冬の時期や休み明けなどは受付をしてから1時間以上かかる事が多いので、その時間の分、家で休息できるのは大きいと思います。待合室にいる時間が短い分、他の病院をもらってしまうリスクも減るので、嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

水谷内科 (愛知県江南市)

rie_5(本人・30歳代・女性)

発熱の感じや時期的にインフルエンザかなと思いながら受診をしました。事前に予約の際にインフルエンザかもと伝えていた為、受付を済ませるとすぐに別室での待機になりました。熱が39度近くあったためか、横になるかと聞いてくださり、ベッドを貸して頂きました。検査もすぐにしてもらえて、きっと忙しい時期だっただろうに検査、診察までの待ち時間も少なく、来院から30分程でした。早かったのは偶然かもしれませんが、看護師や先生が「熱が高くてえらいね」など優しい言葉を掛けてくださり、とても気分が良かったのを覚えています。いつも風邪程度では受診はしませんが、これから何かあったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団入村会 にゅうむら医院 (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

仕事中、急に悪寒と吐き気がした時があったのですが、仕事柄早退ができなかったのでなるべく遅くまでやっているところを探し、19時までやっているこちらに行くことにしました。駅から10分位の所にありますが、大きな看板がでているのでわかりやすかったです。18時位に行ったのですが比較的空いていました。先生は丁寧に病状を聞いてくれました。結局その日はインフルエンザだった事が判明し、薬を処方してもらいました。薬局は1階の雑貨屋の奥にあり、すぐ貰えるので便利でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 万代会武田内科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

ご近所なので、家族の調子が悪い際にいつもお世話になっています。風邪、下痢、インフルエンザ、熱中症、不眠などなど。ちょっとお薬が欲しい時など、歩いて行ける距離なので大変助かっています。我が家には中高生の子どもがいるのですが、小児科は混んでいるし、もう内科でも大丈夫そうなのでいつも先生に診ていただき安心しています。院内は新しく清潔でスタッフの方も親切です。先生は穏やかで優しいです。こちらの話しもよく聞いて下さいますし、親切に診察して下さいます。具合が悪くなった時に、いつも同じ先生に診ていただけると安心しますよね。すぐ近くに調剤薬局もあるので、大変便利です。
こんなに良い病院なのに、わりといつも空いていて混み合っていないので嬉しいです。特にインフルエンザ予防接種の時など、病気をもらいたくないのでサッと行ってサッと帰って来れます。
これからも家族で通いたい街のお医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人 垣谷会明治橋病院 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

夜中に高熱と涙が出るほど酷い頭痛で
耐えれなくなり夜間の救急で受診しました。

夜中にもかかわらず結構患者さんがいましたが受付などもスムーズで待ち時間も10分ほどで診察室に通してもらえました。

症状を伝えちょうどインフルエンザが流行っていた時期だったのでインフルエンザの可能性が高いと言われ検査するとインフルエンザB型でした。
とにかくじっと出来ない位頭痛が酷くすぐに薬を処方して下さり緩和したので本当に助かりました。

先生も看護師さんも非常にテキパキ診察して下さりとても助かりました。
夜間救急を受け付けてくれる病院は本当にありがたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ふろふきかぼちゃ(本人・40歳代・女性)

最初は急患でばかりお世話になりました。
自分も、そして子どももですが、急患で掛かった時に、まず思ったことが「患者さん想いの病院だなー」と感じました。
高熱で体調が悪くて掛かるわけですから、いろいろと不安や不調のときに、担当の医師が掛けてくださる言葉が、とても不安を和らげるものだと思い、ホッとしたのを覚えています。
私に向かって、「今日今から診察します◎◎です、よろしくおねがいします」と云ってくださる病院の先生って、そうそういないんじゃないかなって思いました。

大きい、総合病院ですからそれなりの医療費が掛かるのが難点ですが、的確に、しかも必要のない薬は出さないという、儲け主義の病院ではないんだなとも感じました。
さいわい最近引っ越し、この病院が近くなったので、安心感が更に増しました。
病院にはお世話にならないことのほうが本来は良いのですが、今後もなにかあったら、まっさきに行こうと思っている病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

荒井内科医院 (栃木県鹿沼市)

まりっぺ(本人ではない・10歳代・女性)

風邪等のちょっとした病気の時は、近くの医者に行くのですが、今年娘と二人でこの病院にかかりました。

いつも、思うのですが、ここの看護師さんは変わらず優しいと言う事です。
そして、更にここの先生も、優しい。

娘がインフルエンザの検査の時、小さい時の記憶で鼻に入れて検査される事がとても怖いらしく、涙いっぱいにしてるのを見て、大丈夫大丈夫と優しい笑顔で、子供の頭を、撫でてくれました。

ほんのささいな事かもしれないですが、子供は不安がとれたらしく、この時からインフルエンザの検査に対してもう大丈夫という気持ちに変わっていました。

見た目は、少し怖い感じの先生に見えますが、とても患者思いの素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500円 ※全部込みで

医療法人もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)

子供三人もいるのて昔からお世話になりっぱなしの小児科です。

多少の風邪ではいかないにも予防接種などは近所だし先生も丁寧に診察してくれますし文句言うとこはありません。

先日、幼稚園でインフルエンザが流行り始めた頃に子供と1日おくれで私も高熱!絶対インフルエンザだろうと診察してもらいに行きました。
激混みの小児科車で行ったのでポケベル?渡されて車で待機することにしました。なるまで子供とごろっとできますしね。順番回ってきたらベル鳴るし便利。

インフルエンザの可能性があると先に伝えていたので一般の患者さんの出入り口とは違うドアより病院内へ行けます。結果2人でインフルエンザ確定でした!!!その後会計、薬待ちもその小児科の隔離部屋にて待てます。以前は一般の出入り口の横から入れる隔離部屋2部屋しか知りませんでしたが、別入り口からの隔離部屋は大部屋も含めて何部屋もありビックリしました。安心して行けますよね。薬も隣の薬局から配達してくれるのでウロチョロしなくても良いので本当に助かりました。

他の人にうつさない予防策万全な小児科です。後受付の人や看護師さん?かなも凄く優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タミフルカプセル75

まるやま小児科医院 (静岡県駿東郡清水町)

piromaro(本人ではない・5〜10歳・女性)

兄弟がインフルエンザにかかって3日目。37.8の発熱があったので、当番医だった「まるやま小児科」さんを受診いたしました。
 病院の場所はわかりやすく駐車場も停めやすかったです。待合室の片隅にキッズコーナーがあり、少しおもちゃも置いてありました。
 当番医でほかの患者さんがいなかったこともあり、待ち時間はほとんどなく入ることができました。先生は声が大きめなのと、ズバッとおっしゃいますので、怖い印象をもちましたが、当番医にかかる目安を教えていただいたり、救急でもっとも怖い状態など教えていただくことができました。薬についても、数種類の中から相談して決めたりと、とても親切でよい先生でした。
 アレルギーが専門なので、また通常の診察のときにお世話になってみたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

タウンズクリニック西村内科消化器科 (鹿児島県鹿児島市)

えみ(本人・40歳代・女性)

同じ団地のに幾つかの内科系のクリニックがありますが、ここは通いやすのでお世話になることが多いです。
子供達の具合が悪い時も、自分の仕事を終えてから通うことができました。
大概の病院は午後6時で受付終了ですが、こちらは8時までです。
この2時間の差は働く母親の大きな味方になりました。
子供がぐずっても、優しい面持ちでテキパキと処置してくださいます。
説明もわかりやすいし、相談もしやすい先生でした。
今は子どもが大きくなり、お世話になる機会も減りましたが先生は働く母親の味方だったなぁと今も思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)

髙遠内科クリニック (静岡県沼津市)

piromaro(本人・40歳代・女性)

インフルエンザでかかりました。
駐車場はそんなに広くはありません。病院は新しくとてもきれいで清潔感があります。また待合室のソファーはすわり心地がよく、2人掛けや1人で座るようなスペースになっております。待合室にテレビがありますが、電源がONになっていることをみたことがありません。
基本が予約のようで、受付すると「予約してありますか?」と尋ねられましたが、予約していなくとも大丈夫です。
先生も看護婦さんもとてもやさしいです。私はインフルエンザでしたので、すぐに処置室のベットで隔離されました。診察も検査も会計もそこで行いました。
血圧を測り、インフルエンザの検査、結果を聞いて、お金を払うといったかんじです。寝ながらまっていることができたので、とてもありがたかったです。
薬はすぐとなりに小島薬局があるので、便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月