Caloo(カルー) - 全国の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ 47件

全国の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ(47件)

鶴岡市休日夜間診療所 (山形県鶴岡市)

おおあ (本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (休日診療所) インフルエンザ

小学1年生の男子です。休日の夜に39,0の熱がでて次の日に診察に行きました。日曜日なのでいつも行っている小児科が休みなので休日診療所にきました。とても混んでいたのですが、看護師さんが親戚丁寧な対応をしてくれて安心して診察することができました。診察の結果、インフルエンザだったのですが薬もそこで処方してくれて有りがたかったです。日曜日なのでとても混んでいていつもより待ち時間が長く不安だったのですが、親切な診察でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルミスト

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

きゃしぃ (本人・50歳代・女性)

ドクターも看護師の皆さんもとてもフレンドリーで丁寧です。
高熱やインフルエンザ等の感染する病気の疑いがある患者さんは優先的に診療を行ってくれます。
特にインフルエンザ等感染の疑いがある場合は別室に待機させて頂けるので、他院のように車の中で待っていてくださいと言われることもありません。
花粉症や風邪、インフルエンザ等の流行時期にはかなり混みます。
患者に合った治療を施してくれますので、待ってもこちらで治療を受けたいという患者さんが多いかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,000円 ※程度
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

ヒロ (本人ではない・10歳代・男性)

大変評判の良い小児科で何度もお世話になりました。息子が中2になった今でもお世話になっております。胃腸炎やインフルエンザでいつも的確な治療をしていただきこじらせることも長引くこともなく満足の行く診察です。評判が良いだけあって、いつも混んでいてその日の予約も朝一でしなければまず診察していただくのは難しいです。
待合室は割りと広く小さなお子さんの遊び場もあります。
予約制なのでその時間が近くなったら行けば良いという点ではそんなに待たずに済みます。受付の方もナースの方も皆親切です。
先生は穏やかで的確で詳しく説明もしてくださいます。
大変信頼の置ける病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75