Caloo(カルー) - 福岡県の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ 3件

福岡県の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ(3件)

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ふろふきかぼちゃ(本人・40歳代・女性)

最初は急患でばかりお世話になりました。
自分も、そして子どももですが、急患で掛かった時に、まず思ったことが「患者さん想いの病院だなー」と感じました。
高熱で体調が悪くて掛かるわけですから、いろいろと不安や不調のときに、担当の医師が掛けてくださる言葉が、とても不安を和らげるものだと思い、ホッとしたのを覚えています。
私に向かって、「今日今から診察します◎◎です、よろしくおねがいします」と云ってくださる病院の先生って、そうそういないんじゃないかなって思いました。

大きい、総合病院ですからそれなりの医療費が掛かるのが難点ですが、的確に、しかも必要のない薬は出さないという、儲け主義の病院ではないんだなとも感じました。
さいわい最近引っ越し、この病院が近くなったので、安心感が更に増しました。
病院にはお世話にならないことのほうが本来は良いのですが、今後もなにかあったら、まっさきに行こうと思っている病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)

医)もとやま小児科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)

子供三人もいるのて昔からお世話になりっぱなしの小児科です。

多少の風邪ではいかないにも予防接種などは近所だし先生も丁寧に診察してくれますし文句言うとこはありません。

先日、幼稚園でインフルエンザが流行り始めた頃に子供と1日おくれで私も高熱!絶対インフルエンザだろうと診察してもらいに行きました。
激混みの小児科車で行ったのでポケベル?渡されて車で待機することにしました。なるまで子供とごろっとできますしね。順番回ってきたらベル鳴るし便利。

インフルエンザの可能性があると先に伝えていたので一般の患者さんの出入り口とは違うドアより病院内へ行けます。結果2人でインフルエンザ確定でした!!!その後会計、薬待ちもその小児科の隔離部屋にて待てます。以前は一般の出入り口の横から入れる隔離部屋2部屋しか知りませんでしたが、別入り口からの隔離部屋は大部屋も含めて何部屋もありビックリしました。安心して行けますよね。薬も隣の薬局から配達してくれるのでウロチョロしなくても良いので本当に助かりました。

他の人にうつさない予防策万全な小児科です。後受付の人や看護師さん?かなも凄く優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タミフルカプセル75

(医)田中宏明内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ゆうこりんりん(本人・30歳代・女性)

胃腸改善をかなり進めているようで、先生が考案した薬もあります。
老人に大変人気で、毎日朝早くから医院前に行列ができています。おそらく具合が悪いのではなく、定期検診かなと思います。
自宅から一番近いので、インフルエンザで2度伺いましたが、待ち時間がかなり長く具合が悪化してしまいました。定期検診の方より、高熱で苦しむ私を先にみていただきたかったのが本音です…笑
待ち時間は長かったですが、薬はかなりききました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月