Caloo(カルー) - 埼玉県の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ 4件

埼玉県の鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)の口コミ(4件)

医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)

獅子691(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約がオンラインで出来、その際に受付番号が発行されるので、後はホームページで自分の受付番号が近くなるまで自宅で待機する事が出来るので、とても便利です。
ただでさえ病気で不安定になっている子供を、長時間待合室に待たせておくのはとても大変なので、このシステムは非常にありがたいです。
特に、冬の時期や休み明けなどは受付をしてから1時間以上かかる事が多いので、その時間の分、家で休息できるのは大きいと思います。待合室にいる時間が短い分、他の病院をもらってしまうリスクも減るので、嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)

医療法人社団協友会越谷誠和病院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

他の病院がお休みの時でもやってくれてて、数年前のお正月に高熱が出て、病院探してこちらの誠和病院へ。
お正月にやっているところが少ないからか待合室には、たくさんの人。なのでなかなか呼ばれず、かなり待ちましたが、やってくれてて良かったです。
インフルエンザだったので、すぐ呼ばれ外のテントみたいなところへ連れて行かれて、薬の説明を受けました。先生も看護師さんも忙しい中、丁寧に対応してくれたので安心できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人翔誠会ふくだ内科 (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

以前は先生が二人いましたが、いつしか一人だけになってしまっていました。
待合室は座る席がそんなにたくさんないので、いつもいっぱいです。
予約はないので、実際に行って待っている必要があります。

先生はとても丁寧に診てくれ、質問しやすい雰囲気です。本を見せながら解説してくれたこともあります。
看護師さんたちはハキハキテキパキしています。待合室で具合が悪そうにしていたら、ベッドに案内してくれて、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

さが(本人・20歳代・女性)

待合室は狭く椅子がびっしり並んでいます。
付き添いの人は極力行かない方がいいと思います。
受付の方は淡々としていました。

待っている間辛くて横になっていたら看護師さんが優しく声をかけてくれました。
医師は淡々としていて冷たい印象です。診察はすぐに終わりました。

余計な事は言わず結果インフルエンザだったので薬を貰い帰りました。
特別変わったところはなく普通の病院です。駅からすぐ近いので患者さんが多かったです。

極力話をしたくない人には良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※初診料込みの値段です。