全国の予防接種の口コミ(3,182件)
- 全国
- 予防接種
一般社団法人あかざ多賀城あかざクリニック (宮城県多賀城市)
曜日によって担当の先生が違うのですが、
私が風邪で受診した時の先生は薬をどうするか(身体への負担など)を説明してくれて、自分の意向を聞いて処方してくれました。インフルエンザの予防接種でもお世話になりましたが、他の医療機関よりお値段は安い設定だと思います。インフルエンザの予防接種は予約が出来ないので予定人数に達する前に早めに行くのが良いと思います。
駐車場は病院前にも3、4台停められますが、裏手に回ると広い駐車場もあります。看護師さんは子供にも優しいです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
西荻きむらクリニック (東京都杉並区)
先日子供の予防接種で初めてお邪魔しました。
院内には絵本やテレビがあり、待ち時間も子供が飽きずに過ごせて助かりました。
優しい先生が、注射が痛くなくなるおまじないをしてくれて私まで少し安心した気持ちで臨むことができました。
注射の後もしばらく泣き止まない子供に、スタッフさんがアンパンマンの絵本を席まで持ってきてくださり、落ち着くことができました。
とにかくほっとする空間・ほっとするスタッフさん達の対応に胸があたたまり口コミ投稿させていただきました。
これからも何かあった時にはお世話になりたいです。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団KKクリニック KKクリニック西船橋 (千葉県船橋市)
完全予約制というわけではありませんが、24時間予約サイトにて受付が可能なのでなにかと便利です。
予約をすれば待ち時間も短く、先生ともしっかりお話ができるので心配事はありません。
最初の最初はインフルエンザ予防接種の予約で受診して、あ、この先生なら大丈夫かも・・・って信頼できたので他のワクチン接種もお願いすることにして通っています。
血液内科や貧血外来等診察項目も多彩です。
土曜も終日診察があるのでサラリーマンの方の予防接種などにもお休みの日に行けるので良きかと思います。
入ってすぐ右側に感染症で来られた方用の個室があり隔離されているので、待合室でもそんなに心配はいらないかと思います。
受付の方、看護師さん、みなさん丁寧で親切です。
夫にも紹介して家族で通えるかかりつけ医にしたいなぁと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
料金: 17,000円 ※市の助成金5,000円を引いた金額、1回目。 |
東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)
名前の通り、東京駅グランスタ丸の内にあるクリニックです。
駅を移動する度に見かけて、立地がいいなぁと思っていたので、インフルエンザワクチン接種で利用しました。
待合室は長細い作りで、あまり広くはないのですが、順番がすぐに回ってきて、苦にはなりませんでした。
予防接種前の問診なども丁寧。ウェブで待ち人数が見られるなどの工夫や、交通系IC・各種QRコード決済の対応もあり、通院・予防接種のための時間が作れないビジネスマンのための病院だなと思いました。
いつも利用している病院と予防接種のタイミングが合わない時はこちらも利用していこうと思います。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
おおたキッズクリニック (三重県鈴鹿市)
かかりつけの小児科を2つ持ちたいと思い、おおたキッズクリニックさんを選びました。理由は、まず何と言っても家から近いこと。急な発熱の時でもすぐに駆け込める安心感があります。それに、先生方は子どもの様子をじっくりと見てくださり、親身になって相談に乗ってくれるので、とても信頼しています。スタッフの方々も明るく優しいので、子どもも病院が怖くないようです。予約制なので、長時間待つことなく診察してもらえるのも嬉しいです。わが家にとって、おおたキッズクリニックさんはなくてはならない存在です。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
恵愛こどもクリニック (埼玉県富士見市)
この恵愛こどもクリニックの隣にある恵愛病院で出産したので、その後の1ヶ月検診や予防接種はこちらでお世話になっています。
発熱外来と検診外来の入り口が分けられており、左側が検診外来、右側が発熱外来です。
なので検診や予防接種で行く時に(病気うつされないかな...)と不安にならなくて済むので素晴らしい施設だと思いました。
午前が予約枠、午後は予約せずに行けます。
新しくできたばかりなので施設も綺麗で広いです。
先生も複数人おり優しく丁寧に診てもらえました。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
せんざき医院 (福島県田村郡三春町)
コロナの予防接種でお世話になりました。昔から注射が苦手で、仕事上絶対に受けないといけないコロナの予防接種。まわりからコロナの予防接種は痛いと聞いていたのでビクビクしながら受診。担当してくださった看護師さんは陽気な方で話しやすく、痛いですかね〜怖いんですよねえ〜と心の内を明かすと、痛くない人は全然痛くなかったっていうよ!なるべく痛くなくできるようにがんばるー!と声をかけてもらえました。私もまったく痛くない側で全然痛くありませんでした。3回ここでやりましたが、3回とも痛みなく。びっくりでした。また予防接種があったらお願いしたいです!
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人星ヶ丘たなかこどもクリニック (愛知県豊田市)
帰省時に子どもの予防接種で受診しました。昔から私がお世話になっている先生です。子どもの顔写真をカルテに残して管理するくらいマメで、説明もとても丁寧です。いつも優しくて、不安なことを相談しやすい先生です。学会などにもよく参加されており、常に知識をアップデートする姿もすばらしいと思います。看護師さんも優しい方が多く安心して受診できます。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※一時的に13,000円負担しました。 | |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
- 全国
- 予防接種