全国の予防接種の口コミ(3,302件)
- 全国
- 予防接種
医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)
毎年10月、11月ころインフルエンザ予防接種をお願いしています。
他の医院より値段もお得な価格にされているために、大変助かっています。
院長先生の接種は針の痛みが全くありません。
気づかぬうちに注射が終わっているため(全くわからない)。
安心して予防接種を受けに行けますし、予防接種を受けているとインフルエンザにも感染しないので、予防接種の季節になると予定を入れます。
ぜひ院長先生にずっと痛くない予防接種を継続してほしいです。
その他は症状について希望するお薬に変更してくださります。
飲みやすさとか、慣れ等で合う合わないもありますが、気持ちよく希望通りに処方くださります。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
ふくむら小児科 (福岡県北九州市門司区)
年配のご夫婦? の先生がいらっしゃいます。
生後2ヶ月の乳児を育てていますが、乳児湿疹〜健診までお世話になっています。
ワクチンも定期接種から季節のワクチンまで対応。
要予約のものから予約不要のワクチン接種あり。
乳児だからか毎度別室で待機させてもらえて、感染症などのリスクが減って安心です。
もちろん乳児だけでなく、中学生くらいのお子さんも来られるので、小さい頃からずっとお世話になる街の病院って感じです。
看護師さんたちも優しくて感じが良いのでおすすめします。
| 待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
| 料金: - ※市の補助券 | |
キャッツこどもクリニック (新潟県長岡市)
主に予防接種メインでお世話になっていました。
建物の造りが可愛らしくて、亀や恐竜のオブジェがあったり、室内にはたくさんの猫ちゃんの絵が飾られています。
待ち時間も、子供と猫ちゃん探しをしていたらあっという間です!
先生やスタッフの方々は、どちらかというとクールな感じですが、決して冷たいわけではなく、しっかりと子供を診てくださっているのが伝わってくるので、気持ち良く受診させてもらっています。
長岡の信頼できる小児科の一つです。
| 料金: 530円 | |
しみず内科クリニック (東京都大田区)
平日は20時まで、日曜日も午前中は診療しているので、仕事をしていても通いやすい病院です。
先生も優しく、穏やかにお話をして下さります。
コロナに感染した時、投薬や自宅安静期間について丁寧にご説明を頂きました。
しばらくは外に出られない残念な気持ちから、軽い愚痴のような話をした時も笑って聞いて下さりました。
待合室も広く、落ち着く環境です。
ホームページに情報がたくさんあり、予防接種の値段、予約のことなど、知りたいことが分かり易く掲載されていますよ。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)
小児科でお世話になりました。立川駅直結で、休診日も少なく、診療時間も長く有り難いです。最新のシステムも入っていて予約も取りやすくスムーズですし、中もとても綺麗です。
なんといってもお医者さん含めスタッフの方がとても良く驚きました。受付の方も丁寧で愛嬌があり、看護師さんやお医者さんも子供に声をかけてくれたり、診察もきちんとコミュニケーションを取ってくれたりと、とても心が通っている方が多い印象でした。スタッフの人数も多く、テキパキしていて待ち時間も長くありませんでした。
待ってる間もアルコールなどで綺麗に掃除しているスタッフの方も見受けられ、清潔感があり安心しました。子供が遊ぶスペースが入り口前にあったり、中にも絵本などがあり嬉しいです。今後も是非通いたいと思える病院でした。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
大和こどもクリニック (神奈川県大和市)
こどもの予防接種のため予約をしました。
予防接種での訪問にも関わらず、「首に赤いのできてるね、薬出そうね」と乳児湿疹の診察もして下さいました。冬でおなかもガサガサになることを伝えると診察してそちらも薬を出してくれました。いつも混んでいるクリニックなのですが丁寧に対応してくださりありがたかったです。待合スペースも広く綺麗で人気のクリニックなのも納得。
予防接種は初回電話が必要ですが2回目以降は現地で予約できます。また通常診療はwebで待ち状況など含め確認可能です。
駐車場は6台程でベビーカーは外置き、隣に薬局とコンビニがあります。駅から徒歩10分以内です。
お近くの方はとてもおすすめなクリニックです。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
占部医院 (福岡県福岡市中央区)
インフルエンザの予防注射を、以前は子供と一緒に小児科で打っていたのですが、流行の期間が読めないので子供とずらして打つことにして家の近くで探していったクリニックです。
行ってみると歴史のありそうなクリニックで、大通りから近いのにとても静か、落ち着いた雰囲気でした。先生も経験豊富な優しそうな方でした。このご近所の方がこちらを選ばれる理由がよく分かりました。
来年もこちらで予防注射を打てたらいいなと思いました。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
水口整形外科 (神奈川県横須賀市)
昨年はインフルエンザ予防接種に伺いました。とにかく先生もスタッフさん達もお仕事が素晴らしくスピーディで、診療室の仕分けなど手際が良くて大勢の患者さんもあっという間に診療完了する事が多いです。受け付けも通常3名いらっしゃるのでこちらから声をかけやすく、ご親切なのでホッとします。夫は定期的に通院、娘も怪我した時に先生のお優しい声かけで怖がらずにレントゲンがスムースに受けられました。明るく元気な先生で相談もしやすいです。
| 待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団すずらん会緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)
女医さんの日がおすすめです。 子宮内膜症でジェノゲストを処方していただいています。 以前はピルを使っていたのですが、重い生理痛のためジェノゲストをご提案いただき、快適に過ごせています。 女医さんは、サバサバはしていますがとても優しく、信頼できる先生です。 カンジダになり受診した際の内診も全く痛くなく、不安もなく受けることができました。 またHPVワクチンを打っていただきましたが、担当してくださった眼鏡をかけた看護師さんがとてもやさしく、不安な注射でしたが安心して受けることができました。
| 料金: - ※キャッチアップ制度利用のため | |
- 全国