Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2755件

全国の予防接種の口コミ(2,755件)

1-20件 / 2,755件中

一枝クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ユッカの木(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

息子が産まれて、特に口コミは気にせず、近所だしすぐ近くにサンキュードラッグもあるし、ということでお世話になりはじめましたが、大正解でした。

健診のときにも診察してもらいたいところがあれば快く診てくださいます。健診以外で嘔吐下痢にもなりましたが、経過の確認もしっかり行ってくれて優しく丁寧に結果と対処、処方を教えてくれました。

通い出してから、ホームページやこちらの口コミを確認しましたが、本当に通い出して正解でした。
引っ越しをする可能性がありますが、少し遠くなったとしてもこちらに受診しようと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

長倉医院 (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

昔から こちらの クリニックがあることは知っていましたが 受診したことがなく どのような医院なのか気になっていた所 今回 コロナワクチン接種をどこで受けようかと考えていたところ 予約がとれて初めて来院しました。受付 看護師の方も親切で 院長先生は 女性の ベテランの先生で 問診で しっかり お話聞いていただき また 接種後の注意点など丁寧に説明していただき安心して ワクチン接種を受けることが出来ました。また何かあったら お世話になりたいなと思える医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

通っていた小児科が閉院してしまい 以来 こちらで子供二人がお世話になっています。知的障害 不安症がある娘ですが 先生は自然と理解して下さり安心して診察を受けることができ もう7年ほど通っています。また親子で 熱が出た際は 大人も一緒に診察してもらえて 本当に助かりました。看護師さん 受付の方も 親切です。これからも通院させていただきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大阪トラベルクリニック (大阪府大阪市北区)

きんせんか909(本人・40歳代・女性)
5.0 A型肝炎ワクチン

海外へ渡航するのでトラベルワクチンを初めて経験しました。第3ビル内にあり、中は綺麗。待ち時間は予約していたからかほぼなく、すぐに先生からの説明。先生の説明は端的で分かり易く、説明の後は、注射、お支払いとかなりスピーディーでした。受付の方もとても雰囲気がよく丁寧でした。これから接種する人にもお薦めします。また海外に行く時はお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

くまちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になっていました。待合室に、おもちゃがたくさんあるので、喜んで遊びます。中待合にもおもちゃがあり、ドキドキしている子どもの気が紛れます。私が注射されて、大丈夫な様子を見せて安心させて、子供の番にしてくださいました。終わると、看護師さんたちが「強かったねー!かっこよかったねー!すごーい!」と褒めまくってくださるので、出そうになった涙も引っ込む感じです。経過観察が終わると、おもちゃを1つプレゼントしてくれて、がんばったから!と得意気な表情でおもちゃを手に家に帰っていました。未就園児〜入学前くらいまでのお子さんにはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

スイスイ15(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチンとインフルエンザ予防接種をするために、ホームページにて平日の別の日にWEB予約をしました。
その後、初めてだったので確認のため電話したところ、二つのワクチンは同一日に接種できますよと案内され、そのほうが助かるので予約変更しますと言うと、この電話で変更しておきますとのことで片方の日に同時接種にしていただきました。
当日は予約の11時30分に行きましたが、混んでなくすぐに受付して問診票を記載し、10分ぐらいで接種となりました。
女性の看護師さんが接種してくれましたが、明るく気さくで私のくだらない冗談にも付き合ってくれ、針も痛くありませんでした。
医院の印象は、スタッフの皆さんが明るく親切で、受付や待合は広く、清潔で気持ちの良い感じを持ちました。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

寺本こども赤ちゃんクリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こどもが産まれて予防接種のため通い始め、現在はかかりつけ医として何かあれば通わせてもらっています。
予防接種でもお熱でも電話やネットから予約して受診します。当日予約も受け付けているので助かります。
院内にはたくさんのカエルのぬいぐるみがあり、うちの子たちはカエルの病院と呼んでいます。笑
先生はいつもラフな格好をされているイメージで、こどもたちの白衣に対する恐怖心などに配慮されているのかと思います。
受付の方もいつも親切で、付き添いの兄弟にも「応援えらいね!」とシールをくれます。
これからもお世話になります。
また、近くにあるドライブスルー薬局も便利で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは大きなビルの中の病院ですが、駐車場もいつも簡単に停められ、院内も空いていてとても清潔感もあります。先生もスタッフさんも女性の方しかいないと思います。予防接種はいつもこちらで受けています。感染症の気になる時期に混んでいる病院には行きたくないので、こちらの病院は広々もした空間で待合も気になりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

big mom(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種で利用させていただきました。
痛み止めのクリームを使っての接種ということで、本当に効くのかなと緊張しましたが、先生やスタッフがみな優しく和やかな雰囲気で安心出来ました。
針を刺した瞬間は赤ちゃんが泣かなくて感動しました!先生は、薬を入れるときが痛いので結局泣いちゃうんですとおっしゃっていて、最後の方は、なんだかんだで泣いていましたが、計測や赤ちゃんの体調の相談にも乗ってもらえてとても良かったです。今後もまた通いたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団興仁会板谷内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

スタウロライト(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

昨年コロナワクチン接種してから何度かお世話になっていましたが、先生はとても聡明な方です。初めて受診した際は淡々とした印象でしたが、数を重ねるうちに実は患者思いで責任感のある方なんだと感じるようになりました。
診察も非常にスムーズですぐに終わるため、時間がない時でもさっと通えるところが気に入っています。

看護師の方も非常に親切ですし、受付の方も必要なことだけはっきり伝えてくれるのでありがたいです。

受付の態度が良くない、気に入らないという口コミがちらほら見られますが、1人でも多くの患者ができるだけ早く診察するために受付の方が時間に厳しくなるのは当然です。

いつも患者さんが待たれてるような忙しいクリニックなので、その辺りはこちら側の理解も必要なんだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はたの小児科 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンで伺いました。子供のコロナワクチンは受けられる病院が少ないのですごく助かりました。
アットホームな雰囲気で受付や看護師さんも皆さん優しかったです。
先生はすごく知識が豊富で、コロナの型などについても教えてくださりました。
待機場所にも絵本があり良かったです!
我が家からは遠いですが安心できる場所です。
来年度以降もワクチン継続して欲しいです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団福寿会武田医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。駐車場は10台程停められます。内装はとても綺麗で大きなテレビやキッズスペースがあります。
とても優しい女の先生が注射してくれました。
他のところで打った時はギャン泣きで家に帰るまで泣いていた我が子が、打つ時も打った後も全然泣かずにビックリしました。最初からここで予防接種のスケジュールを組めばよかった...と後悔してしまう程でした^^;

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック板橋 (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先月にインフルエンザワクチン注射打ちに行きました。小児科ですがワクチン系は大人でも大丈夫との事でここ数年毎年お願いしています。子供対応している分、大人診察している内科ドクターとは全く違います。雰囲気やドクターの優しい言葉がけなど痛くなく受けられ助かっています。特に私のような痛がり大人人間には小児科の優しいドクターの所での接種お勧めです。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

にじいろこどもクリニック (東京都府中市)

ヒペイカム236(本人ではない)
5.0

新しくできたばかりの病院で、友人におすすめされて行き始めました。
主に子供の予防接種でお世話になりました。

混んでいることも多いですが、診療と予防接種で入口から分かれているので、院内感染の心配も少ないです。
助手の方々が優しく声をかけてくれ、先生が手際よく注射してくれるので、子供もあまり怖がらずにすぐに終わりました。
注射の後にはごほうびのお土産まで用意してありました。

予防接種の時でも最後に先生が「他に何か心配なことはありませんか?」と毎回優しく声をかけてくださるのがありがたかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人立花医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種の為初めて伺いました。
受付の方の対応はキビキビとしていてかつ、失礼のない柔らかさもありました。

受付すると待ち合いのスペースの表示に従い、イスに座って待機。
その間、診察室の先生の声が聞こえました。
どうも耳の遠いお年寄りに声を掛けていて大きな声になったようです。
プライバシーの問題もあるかもしれませんが、優しくゆっくり大きな声で話しかけていて、好感がもてました。自分が老いた時、こんなふうに対応してもらいたいと思うような診察でした。

5分ほどで呼ばれて、接種はあっという間。
その後、接種後の待ち合い室で説明の紙と共にタイマーを渡され、終わり次第タイマー等返却し自由に帰るようです。
途中、看護師さん(?)が様子を確認に来てくれました。

必要以上の会話がなく、かと言って放置されるわけでもなく、実にシステマティックで合理的になっているのに感心しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 内野小児科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

茨木市真砂の内野小児科にお世話になっています。駐車場の医院横に4台ほどあり子連れにはありがたいです。先生はいつも丁寧な診察で聴診器をしっかり当て胸の音を確認してくれるので、安心感があります。2023年度のインフルエンザの予防接種から、その日のみの先生が来ていて診察しています。混雑緩和の為で助かります。(2023年度は茨木市の補助があり子どもは1回500円でインフルエンザの予防接種できました)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

土田内科・循環器科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0

インフルエンザの予防接種で来院させて頂きました。
院内はとても清潔に保たれており安心できます。
待ち時間もそれほど長くなく迅速に対応して頂きました。
接種後の対応等の説明もわかりやすく好感がもてました。
内科や循環器全般を診療できるとのことですので、有事の際はまた来院させて頂きます。頼れる中央区の病院です。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

江戸川のざき内科眼科 (東京都江戸川区)

りん♪(本人・10歳代・女性)
5.0

視力の低下で眼科に、予防接種で内科に行きました。
どちらの先生も優しくて説明も分かりやすかったです。
待合など全体的に綺麗だし、子どもに対してもとても優しかったです。
小さい子どもとかは予防接種したらサンリオの可愛い絆創膏を貼ってもらっていました。
先生がにこやかで優しかった!
私が行ったときはすぐに通れたし丁寧に診ていただきました。
すごく良かったのでまた行こうと思います!

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

イオン厚木オアシス診療所 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンが打ちたくて色々調べたらこちらが安い感じだったので打ちに行ってきました。
インフルエンザワクチンは予約不要で飛び込みでOK。
問診票が入口に置いてあるので中では書かずに(コロナ対策)あらかじめ書いてくれとの事。特にテーブルもペンもないので持ち帰って後日来るか、ペン持参がいいです。
受付の方も丁寧な感じで、問診してくれた先生も打った後にお声がけしてくれてとても感じ良かったです。
イオンの中にあるので通いやすく、年配の方が多いので口コミが少ないですが私は感じが良いと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
1-20件 / 2,755件中