Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2183件

全国の予防接種の口コミ(2,183件)

1-20件 / 2,183件中

医療法人 社団清和会 はちすが産婦人科小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

スカーレット643 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

妊娠中から出産時は産婦人科で、産後は小児科でお世話になっています。
産婦人科と小児科が隣接しています。
家の近くの小児科より任意の予防接種代が安い点や、先生や看護師さん方の対応が適確かつ優しいので、車で20分かかりますが、結局こちらに通っています。
産婦人科は予約していても待ち時間が長いですが、こちらの先生や看護師さん、受付の方も優しい方たちばかりでした。
もしまた妊娠したらこちらにお世話になりたいです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たむら内科クリニック東神奈川 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゴンゴン (本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

乳児予防接種と検診の時間が一般の診察時間とは別にあるので感染予防に助かります。
インフルエンザワクチンがどこにもなく引っ越したばかりでかかりつけの病院もなくどこも一見さんお断りだったので、こちらにお電話したら初診でも親切に子供と一緒に接種してくださる枠に入れてくださいました。
ずっと自分の胃の症状に悩んでいて、優しい先生だったので相談したところ丁寧に説明してくださり、安心しました。
事務作業みたいに淡々としている先生が多いですが、こちらはしっかり症状をきいて答えてくださるのでありがたいです。
提携駐車場がないので少し不便ですが、
子供も含めてかかりつけ病院にしたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチン接種のため、初めてこちらを受診しました。
まず、先生にお会いした時に、立ってお名刺をいただきました。
今まで先生からお名刺をいただくことなどなかったものですから、驚き、戸惑ってしまいましたが、落ち着いた今考えると、こんなに最初から丁寧に接してくださる先生にお会いしたのは初めてです。本当に感動しています。
口調も柔らかく丁寧で、初めての私にも笑顔で察してくださり、「あぁ、この先ずっとここに通おう」と一瞬で先生のファンになりました。
私と同じく先生のファンはたくさんいらっしゃるのか、平日でも患者さんは多く、待ち時間は長いです。私は2時間待ちました。
しかしその待ち時間を吹き飛ばすような先生の笑顔!優しさ!お言葉!
本当に丁寧で患者さんに真摯に対応してくださる先生です。
本当に感動しました。
病気になったらこちらにお願いしたいところですが笑、なるべく先生のお手を煩わせることがないよう、健康第一で過ごしていこうと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

浅野内科 (愛知県豊橋市)

さおぴ (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

はじめていかせてもらいました。今回の利用はインフルエンザの注射で行きました。家族で行きましたが、もちろん子供は嫌がりました。ですが、終わってから先生が、子供の頭をいいこいいこしてくれて、頑張ったね、と言ってくれました。優しい!また利用しようと思いました。話しやすくいい雰囲気でした。また、院内も、新しいのもあって綺麗で清潔感がありました。たくさんの本や水槽があり、子供は退屈しないからいいなあと思いました。

待ち時間: 予防接種 薬:

中谷医院 (新潟県五泉市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種をしてくれる病院を探していましたかかりつけの病院も入荷待ちで、いつ入るかわからないとのことで、地元の病院をかたっぱしから電話をかけ探しました。
ほとんどの病院が、新規予約終了、またかかりつけでないと予防接種はできないと対応がありました。
ダメもとで、こちらも電話をかけてみたところ初めは他と同じような対応でしたが、受付の方が真摯に対応してくださいました。たまたま1人分だけ今日来られれば対応できる、とのことで、予防接種を受けることが出来ました。
先生は女医さんで、初めてでしたが、親切に対応してくださいました。何より、電話の受付の方が、かかりつけ医でもなく、予防接種も不足な時期に、真摯に対応してくださったのが、とても嬉しく感謝です。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 一晃会おおたに内科医院 (大阪府茨木市)

オレンジ131 (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

JR茨木駅近くにあり、便利な場所にあります。
車で行っても、近くの有料パーキングがいくつかあるので、便利です。駐車券もある程度補助してくれます。
インフルエンザの予防接種で利用しましたが、他の医院より値段がお安いです。注射も痛くなく一瞬で打ってくれ、子どもも痛がりませんでした。
病院内は、割と狭いです。
予防接種の予約は、ネットからできるので、待ち時間もそれほど待ちませんでした。インフルエンザの予防接種は、お安いせいか、予約はあっという間に埋まるので、あらかじめHPなどで確認するといいと思います。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ベビースマイルレディースクリニック有明 (東京都江東区)

むぎこむぎ (本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が予約できるクリニックを探していました。
今年の予約は激戦になると思い、シーズンちょっと前からあちこち調べていて、こちらでも予約できると知り行ってきました。
できたばかりのクリニックでとても綺麗でした。
看護師さんもとてもテキパキされていて、先生も優しい方でした。
子連れでいきましたが、親切にしていただきました。

こちらは乳幼児のインフルエンザ予約はできないので、大人の方におススメです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 長樹会長西耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

ふくまま (本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を今年はここでしました。駐車場は医院の前にあります。コロナが流行っている今、できるだけ病院での滞在時間を短くと思い、予防接種の問診票も、家族分を事前にいただきました。接種当日は、受付に問診票と接種大を払い、するとすぐに、呼ばれ、接種後すぐに、医院を後にするという、本当に短い時間に住んでしまいました。私の行ったときは一人も患者がおられず、最短で、本当に恵まれました。料金も63歳の私が2500円と安く済みました。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 ながの医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆん (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種ではじめてこちらの病院にお世話になったのですが、そのときに先生が気づいてくださり、乳児湿疹のことも親身になって相談になってくださいました。治療方法も副作用もはっきりとわかりやすく説明してくださったのでとても信頼がもてました。
看護師さんも優しく、とても居心地がよい病院で気に入ったので定期検診もこちらの病院にしました。
土曜日などはけっこう混んでいる日もあります。
地元で多くの人に愛される本当に素敵な病院です。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

楓みみはなのどクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
行きつけの医院で予防接種が取れなくて、2020年10月にできたばかりのこちらで予約をとりました。
駐車場は広いので停めやすいです。
できたばかりでとても清潔感のある院内でした。
入り口に触れなくても出るアルコール消毒、顔認識タイプの検温端末などもありました。
キッズスペースもあり待つのが苦手な子供も大人しくしててくれました。
問診票をダウンロードし、検温も済ませて持って行くと100円引きしてくれます。すごく良いアイデアですよね!手間はかかりますが、その分スムーズでお得なので記入して持っていきました!
今回は予防接種のみなので、先生やスタッフの方についての内容は控えさせて頂きますが、特に悪い印象はありません。
これからお世話になりたい医院です。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団友幸会おりつこどもクリニック (東京都港区)

あいたろ (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

中学受験の娘のために、インフルエンザワクチンのフルミスト(注射ではなく鼻に塗るタイプ)を受けさせていただきました。
共働きで気づいたら多くの医療機関がフルミストの受付を終了していて焦りました。医療機関ごとに取り扱いや値段が違い、調べるのにも時間がかかり、また、事前受付で既に締め切っている所等、ホームページで調べても問い合わせすると終わっている事も多い中、こちらは対応していただき、慣れない新規登録のやり方でメールしたら、院長先生自らが連絡をくれて感動しました。(新規登録はページの1番下にあります)
ネットで予約できるので待ち時間が少なく、忙しい受験時期に助かりました。値段も、都心は1万円近い値段をつけている医療機関もある中、8000円と1番安い方だと思います。
本当に素晴らしい医療機関だと思います。ありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

日吉おおつかクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム (本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

日吉駅からサンヴァリエ行きのバスに乗り、下田小学校前で下車すると、目の前にあります。(サンヴァリエ行きのバスは3~5分毎に出ているので便利です。)
建物は新しくきれいで、先生や受付の看護師さんも優しく丁寧です。
患者さんは高齢の方が多い印象です。高齢の患者さんも慣れているようで、看護師さんがうまく手伝ったりしていました。
初診、予防接種もネット予約が可能で、とても助かります。
日吉駅周辺のインフルエンザ予防接種実施医院で3000円台で予約できるところがなかったので、こちらに初めて行きましたが、対応もよかったです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

川崎こどもクリニック (大阪府貝塚市)

5.0 髄膜炎菌髄膜炎ワクチン

子供の予防接種でお世話になりました。
留学前の予防接種の為、普段はないワクチンを取り寄せていただきとても助かりました。
何度か電話にて問い合わせさせていただきましたが、わかりやすくとても丁寧に対応していただき、自宅から距離はありましたが、絶対にここの病院で接種してもらおうと決めました。
来院してからも、受付の方や看護師さんも優しく、温かい対応で、子供もとても良かったと言っています。
他の病院でも、こちらの先生を推薦されていたのですが、そのお言葉どおりの良い先生でした。
しっかり説明してくださり、安心して受診出来ました。
証明書の書類をお願いしたのですが、お忙しい中迅速な対応してくださったので本当に助かりました。
心よりお礼申し上げます。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 22,000円 ※髄膜炎ワクチンのお値段を記載しています

医療法人社団やまびこ しんよこ駅前整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

5.0 インフルエンザ予防接種

新横浜駅の新幹線口にあるのが本院の新横浜駅整形外科、そして篠原口にあるのがここ、分院のしんよこ駅前整形外科です。

本院の方はもともと、インフルエンザ予防接種の料金が良心的なことで評判でしたが、毎年激混みになるのが玉にキズ。一方、昨年暮れに篠原口側に開院したこの分院も、良心的な料金はそのままに、予防接種の待ち時間も殆どなくガラガラでした。(まだあまり知られてないのかな?)

看護婦さんの注射も上手ですし、先生も当たりの柔らかいお優しい先生でした^^

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 200円 ※料金は、健保組合からの補助(2,000円)を控除したものです。

医療法人社団丸山こどもクリニック (石川県金沢市)

ななみ (本人ではない・1歳未満・女性)

受付の方、看護師さん、先生、皆さんとても親切です。予防接種でかかっていますが、声かけのひとつひとつに優しさを感じます。また病状、治療の説明もしっかりしてくださいます。人気のクリニックであり、混み合うこともありますが、空いている時間を狙っていけばそこまで並びませんでした。以前通っていたクリニックはとても冷たい方がいらっしゃったので、初めからこちらにかかっていればよかったと後悔しています。子どものかかりつけのクリニックにしようと思っています。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人財団額田会 中村クリニック (東京都港区)

ミーレ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザで初めて訪れました。場所は六本木の飲み屋街ビルといった場所で、こんなところにあるとは思わず、少し迷います。
お伺いした時は、予定の時間より大幅に遅れた(終了時間間近)にも関わらず、看護師さん、医師ともに嫌な顔せず手早く注射を打ってくれました。
最後におもちゃを選ばさせてくれたりと、とても子供に優しいクリニックです。子供も満足していました。
また、子供に何かあった時はお伺いしたいと思っております。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

柴田医院 (兵庫県西宮市)

ターコイズブルー173 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも小さい子供(5歳・3歳・2歳)の予防接種を受けさせていただいています。音の出る楽しいおもちゃで気を引いたすきに注射をされるので、注射を嫌がる子供も大丈夫かと思います。。先生は結構お年を召されてますが、子供に優しくて予防接種の注射が終わったあとお菓子と風船をくださいます。
昔からある町の小児科のお医者さんで建物は古いですが、清潔にされています。5,6台は停められる駐車場もあります。タイミングにもよるとは思いますが、いつも混んでないので行きやすいかなと思います。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

村上外科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

炉座ろざ493 (本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でお世話になったのですが、看板は村上医院。大きく整形外科と書いてある掲示と、その他に診察科目で、内科、皮膚科、小児科、とあります。
バス停の目の前で、以前から知っていたのですが整形外科だと思っておりました。中に入ったら、ちびっこがいっぱい。待合室にも、絵本が沢山!保育園や幼稚園が近くにあるので、小児科でかかるお子さんも多いようです。看護師さんがとても感じが良くてちびっこの扱いにも慣れているご様子。注射で大泣きする子供に小さなお菓子をあげて(ハロウィンだから?)かわいい絵柄の止血のパッチで、子供もケロッと泣き止んでいました。受付の方も看護師さん同様感じがよく、先生も穏やかで優しい感じです。混雑もしておらず待ち時間も短かったので、よかったです。ちなみに、大人には、週刊文春、週刊新潮があります。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

横浜市営地下鉄片倉町駅から徒歩7~8分位のバス通りにあるクリニックです
入り口に可愛い水色の象さんのイラストがありわかりやすです。

私共と二世帯で住む仕事で忙しいお嫁さんに代わり、孫のインフルエンザのワクチン接種に連れていきました。孫のかかりつけ医です。
こちらのクリニックは一般診察の入り口とワクチン接種や健診の入り口が分かれており、同じ建物内ですがほんの少しだけ離れた所にあるピンクの象さんが目印の入り口がワクチン接種でした。良い取り組みだと感心しました。
インフルエンザのワクチン接種は予約ができないらしく、少し待ちましたが、院内はコロナ対策がきちんとされ清潔感がありました。念の為、外で待たせませしたが。
この日だけでなく、いつも小さなお子さんを連れたお母さんが外で順番待ちをされている光景をよく見ます。
診察内容によって電話予約やWEB予約が出来たり、予約ができない内容もあるようですので、行かれる時は下調べをした方が効率的かと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

成城コスモス小児科 (東京都世田谷区)

雪月夜714 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供と自分のインフルエンザ予防接種で伺いました。
近隣の別の小児科に通っていたのですが個人的に合わなかったので別のかかりつけ医を探していた時にちょうどこちらを知り初めて伺ったのですが、受付の方の対応、施設環境、コロナ対策、先生の対応全てが良く安心して受診することができました。先生方も皆さん穏やかな雰囲気でこちらもとても居心地が良かったです。その他にも建物の下に自転車を置けること、予防接種の値段も良心的であることも◎
普段の診療はネット予約もできるようなので今後はこちらの先生にお世話になるつもりです。

1-20件 / 2,183件中