Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 1870件

全国の予防接種の口コミ(1,870件)

1-20件 / 1,870件中

ほんまファミリークリニック耳鼻咽喉科・小児科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で初めて受診しました。
予防接種はインターネット予約で日時を細かく選ぶことができました。まず病院駐車場に着くと警備員の方の誘導があり安全に駐車できました。院内に入ると広々とした受付に大勢のスタッフの方がいて、患者さんたちにテキパキと対応していました。受付してから予防接種をして会計までがスムーズで、ほとんど待つことなく短時間ですみました。今回は予防接種だけでしたが、耳鼻科・皮膚科・小児科の病院なので、また利用したい病院だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

前澤クリニック (東京都武蔵野市)

鯨917 (本人ではない)

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。
駅からは少し離れた住宅街の入口にあります。
院内は広くなく、地元密着型の小さなクリニックという感じですが、絵本やおもちゃなども置いてありました。
予約は受け付けていないようで、子供の予防接種のみの時間帯に直接伺いましたが、待つことなくすんなり通されました。

ギャン泣きする我が子に対して無理やりおさえつけるうな事はせず、お母さんがしっかり腕を持っていて下さいねと促されました。
ちょっとチクっとしますよー、はいもう終わったよーなど声をかけながら打ってくれ、
次回以降の注射の間隔や効能、副作用についても丁寧に説明してくれて、優しく信頼のおける先生だと感じました。
看護師さんもみな優しく笑いかけてくれ、子供をあやしてくれました。
アットホームで素敵なクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ゆきち (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

子どもの予防接種で利用しました。待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもが退屈することなく過ごせます。院内も開放的な作りなのに、きちんとパーテーションがあり、プライバシーも守られた状態で診察を受けられます。看護師が各パーテーション付近に立っていてくれて、呼ばれたときにどこへ入るのかも分かりやすく案内してくれます。医師も丁寧に話を聞き、話してくれるのでとても良かったです。予防接種で子どもが頑張ったあとは、おもちゃをくれるので子どもも嬉しそうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

古賀胃腸科外科クリニック (福岡県那珂川市)

ソニック (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらがこの辺りではインフルエンザ予防接種最安値と聞き、行って来ました。
スタッフの方もテキパキしておられ、待ち時間は少なかったです。
先生も優しそうでした。
昔からある病院だそうで、近隣の方に人気があり、信頼感があります。
紹介して下さった方の話では、診察もとても安心感があるそうです。
ただ、建物がマンションの一室のため、駐車場が一台しか停められません。
また、待合室の椅子が少ないので混雑時は座れない可能性もあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 2,500円 ※幼児は不可

わさだハートクリニック (大分県大分市)

A (本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をするために行きました。予約などもしていませんでしたが、快く受け入れてくださいました。
受付の方の対応がとてもよく、今後もここに通いたいと思えるような病院でした。(今回は予防接種のため、看護師や医師と話したりする機会はあまりありませんでしたが…。)笑顔や優しい話し方だけでなく、診察室から出るとすぐにファイルを受け取りに駆け寄ってきてくださいました。
5名ほど他の患者がいましたが、受付をしてから病院を出るまで20分もかからずとてもスムーズでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

piyokichi (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

近所では評判のいい病院です。
今回はインフルエンザ予防接種で伺いました。
ネット予約ができるので大変便利ですね。
院内は大変清潔感があり、とにかく綺麗です。
受付の方や看護師、先生もみなさん親切で良かったです。
分娩室が近くにあるのか産声が待ち合い室まで聞こえてきます。不妊治療などで大変な思いをされてる方には辛いと思います。
なので患者さんは妊婦の方ばかりでした。
今度出産するときはこちらの病院がいいなあと思わせるぐらい綺麗なので妊娠初期の方には通院をおすすめしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

河本内科・小児科クリニック (熊本県熊本市北区)

インフルエンザの予防接種で娘と二人で行った。
 待合室はとても混んでいたが、受付の方が笑顔でてきぱき対応して下さり、予約もしてあったので早く終わった。
 待っている間、お年寄りがなんだか長々と受付に話していたが、その方にもいい感じで対応されていて感心した。
 先生は女性のかたで、子どもが小さい時お世話になり、最近は勤務先近くを受診していたが今回はひさしぶりに受診した。忙しいだろうにも関わらず、変わらず穏やかな対応だった。注射の声掛けも優しくリラックスして受けられた。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

医療法人山口こどもクリニック (愛知県愛知郡東郷町)

hanhan (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

2人の娘がこちらの小児科で予防接種の際にお世話になっています。
院内はや子供目線の装飾が施されており、待合室や診察室には子供が大好きなアンパンマンがたくさん飾られています。TVにはいつもアンパンマンが映されています。娘もアンパンマンが大好きなので、楽しそうに順番待ちをしていました。
注射が苦手な娘はいつも泣いてしまうのですが、すぐ近くにアンパンマンがいるので気を引くことができ、いつも助かっています。
予防接種が終わるとご褒美にオモチャもいただけました。

こちらの小児科はネット予約ができるので
いつもスムーズに診察していただけます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ちゃみさん (本人ではない・女性)

こちらの病院は子どもの予防接種が同時接種出来るのでお世話になっています。
待ち合いも広く遊ぶところもあります。また駐車場も何台かとめられるので車で行くのも問題ありません。
赤ちゃんの予防接種のときは病気の感染を防ぐために別室で待たせてもらえます。そちらの部屋にもおもちゃがあるので飽きないと思います。
先生は女性で物腰柔らかい先生です。注射を打つときもちゃんとなんの予防接種か親に一つ一つ確認してくれて、また子どもにも笑顔で話しかけてくれるので安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 薬:

医療法人社団新井病院 (北海道帯広市)

なでしこ091 (本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種、家族で受けに行きました。

今年はすでに小学校ではインフルエンザが流行り始めていますので、かかりつけのところにお電話しましたが、11月からとのことでしたので、早い時期から接種しているとこを探して行きました。

仕事柄、万が一感染したときに予防接種していなかったら言い訳できないので、10月の早い時期に接種できて助かりました。流行が早い時期から始まると柔軟に対応していただけて非常に助かりました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 若葉会 高重記念クリニック (富山県富山市)

るーみん (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種で受診。パソコンからWEB予約しました。
一般診療と同じ時間帯に受診となりますが、受診時間を細かく設定してあるので、待合室で過ごす時間は短いです。
待合室には大きなテレビがあり、たいていEテレが入っているので、子供はその前に陣取っています。
先生は女性で話しやすい雰囲気です。予防接種のスケジュール(何日あけるとか、次はこれを受けたらいいとか)も丁寧に説明してくれます。
看護師さんも優しく声かけしてくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

とうじょう小児科 (神奈川県平塚市)

meru (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

平塚に引っ越してきてから、しばらくは別の小児科さんに通院していましたが、そちらの院長先生の診察や対応に不信感を抱き、転院してきました。場所はちょっとわかりづらいところにありますが、いつも駐車場もいっぱいで、とても人気のある病院さんという印象です。院長先生は最近までご自身のご病気で入院されていたりと大変だったそうなのですが、そんなことは感じないほど、元気にご挨拶してくださり、また子供のこともすごくよく診てくれて、可愛い可愛いとあやしてくださるので、転院してきてよかったなと感じています。看護師さんたちもたくさんいますが、みなさんとても優しいです。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

コアシティ東大島クリニック (東京都江東区)

hbtm (本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

去年の秋まで、ずっと掛かっていました。持病があり、近くの大学病院にも通っていますが、何でも熱心に聞いてくれるので、ついついこちらにもお世話になっていました(笑)。自身の仕事が忙しくなり暫く遠ざかっていましたので、今日が久々の訪問です。
土曜日のインフルエンザの予防接種でうかがったのですが、職場の同僚の話だと、今年のインフルエンザ予防接種は痛くて、腫れるということで、初めは戦戦恐恐してました。やってみると何のこともない。拍子抜けするくらい痛くなかったです。

やはり腕が良いんだと思います。体調が悪くなったら又伺えたら良いな🎵

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が始まったので来院させていただきました
注射のとき全然痛みを感じずとても素早く終わってとてもスキルの高さを感じました
以前から娘の風邪などで年に数回ほど来院していますがスタッフの方たちもとても親切ですし先生も物腰の柔らかい方で娘にも優しく対応していただいているのでいつも助かっています
アクセス面も塚口駅にも近くて周囲に色々と施設も充実しているの立ち寄りやすくていい場所だと思いますよ

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

まっさん (本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種が全然痛くありません。
小児科なのでお子さんがあふれかえっていましたが、ぐずる子が1人もいなくて、インフルエンザ予防接種自体がスムーズに行われていました。
問診票は自宅でインターネットからプリントアウトして記入したものを持って行くとスムーズです。
ストレスのないクリニックですが、予約がなかなかとれないのが悩みのタネです。
痛くないから人気なのは当然ですね。
受付・会計も慣れてらっしゃるのでスムーズでした。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

松永内科医院 (佐賀県佐賀市)

m7chan (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

中学生の頃から行っていたような記憶なので古くからの病院ですが何年か前に予防接種で行ったので口コミを。
病院自体は昔ながらの病院。
前に駐車場があり裏の方にもあるので車でも便利です。薬屋もすぐ横にあります。
待合室は狭くもなく広くもなく清潔な感じで綺麗です。
先生はサバサバしてますがちゃんと話を聞いてくれるので私としては良い先生の印象です。
特にこれが良かった!悪かった!等もなく普通の病院という感じです。
私の家族は予防接種が他よりも安いとのことで毎年行っているようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種目的で行きました!
ついてみるとお客さんがごった返していました!
それぐらい人気の医院という証拠だなーと思いました。
ただ回転は早かったので、そんなに気にならないぐらいだと思います。
いざついて、予防接種を行なってもらいました。
看護婦さんの丁寧な注射のお陰で、痛みは全然感じませんでした。
そしてお会計の時に感動したのが、なんとクレジットカードが使えるではないでしょうか!
キャッシュレス決済の病院はなかなか見ないので驚きました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

みこ (本人・20歳代・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

半年前に息子が生まれ
予防接種や風邪などでお世話になっています。
予約をすると殆ど待たない、クリニックに最新のシステムが導入されているのか、予約システムや診察時間管理がきちんとされているのがとてもいいです。予防注射は、次回の目安日程を書いてくれたり、本当に親切です。お医者さんも優しくて親切な感じ。看護師さんも優しくて朗らか。受付のお姉さんも感じのいい人たちばかり。通いやすいです。あと、予防注射のために来た患者用の部屋があるのがいいです

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

藤野こどもクリニック予防接種・健診室 (神奈川県相模原市中央区)

こすもす366 (本人ではない・5〜10歳・男性)

病気の子は1階で、こちらのフロアには予防接種と検診の子供しか来ないのが、安心できます。予防接種の予約もとりやすく、結構急な予約も対応してくれますし、当日予約もできたことがありますのでおすすめです。

1階と違い待合室がかなり広々としています。
し忘れていた予防接種を受けたので何か言われるかな?と思ったのですが、特に何も言われることはなく普通に接種していただけました。

はじめて行くと、予防接種終わったあとはどうすればいいのかわからなかったので、帰って大丈夫ですよーくらい伝えてほしいなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

愛和クリニック (埼玉県越谷市)

テーブル山166 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは小児科はないのですがインフルエンザの予防接種は3歳から接種出来ます。
水疱瘡やおたふく、風疹などの予防接種もあるのですが3歳以下は受け付けていませんでした。

小児科がないからなのか、あまり混んでいないので予防接種するにはそこまで待つことがないので穴場です。

たまたま女の先生の時にあたったのですが、怖くて泣く子に優しく接していただき、接種時は泣かずに接種できました。

予防接種の予約は電話でも出来ますが、接種前日までに問診票を取りに来てくださいと言われました。

受付の方も優しくベテランの女性で話しやすいです。

院内は広いですが待合室は狭いです。
でもあまり混んでいないので座れました。

敷地内に駐車場もあります。

穴場なのでインフルエンザの予防接種の時は必ずお世話になってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
料金: 7,200円 ※2回分の金額