Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 3182件

全国の予防接種の口コミ(3,182件)

1-20件 / 3,182件中

つばきの郷こどもクリニック (石川県野々市市)

ピンクちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

予防接種の時にお世話になっています。

新しく綺麗なクリニックで、特に天井や壁が可愛く、電光掲示板があり、あと何人待ちかが出ているので便利です。

2診体制なので、早く順番が回ってきます。

インフルエンザの予防接種は当院で出来ないのは残念ですが、まだ受けていない予防接種をこれからも当院で受けていきます。

来院して本当に良かったです。

末永く宜しくお願いします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みやざきちびっこ診療所 (大阪府茨木市)

mugita(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもお世話になっています。
家からちかくにあるので、非常にありがたいです。
今回は予防接種のため、受診させて頂きました。お兄ちゃんも同じ病院に通わせてもらっています。注射をしたときはギャン泣きでしたが、それでも真摯に対応していただき、助かりました。
待ち時間は少々ありましたが、問題なく受診できました。
駐車場もあるので助かります。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 平山診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

ponzu(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ等の各種予防接種にいつもお邪魔しています。
穏やかで話しやすい先生と、優しい看護師さんの人柄で乳児から高齢の方まで地域の方から親しまれている病院です。
感染症の流行時は少々混みますが、待ち時間も5-10分ほどとそこまで長くなく、診察時の説明が丁寧な為とても安心できます。
院内も明るく、子ども向けの絵本等も置いてあります。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

一般社団法人あかざ多賀城あかざクリニック (宮城県多賀城市)

たまち(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

曜日によって担当の先生が違うのですが、
私が風邪で受診した時の先生は薬をどうするか(身体への負担など)を説明してくれて、自分の意向を聞いて処方してくれました。インフルエンザの予防接種でもお世話になりましたが、他の医療機関よりお値段は安い設定だと思います。インフルエンザの予防接種は予約が出来ないので予定人数に達する前に早めに行くのが良いと思います。
駐車場は病院前にも3、4台停められますが、裏手に回ると広い駐車場もあります。看護師さんは子供にも優しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

西荻きむらクリニック (東京都杉並区)

おおばこ525(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

先日子供の予防接種で初めてお邪魔しました。
院内には絵本やテレビがあり、待ち時間も子供が飽きずに過ごせて助かりました。

優しい先生が、注射が痛くなくなるおまじないをしてくれて私まで少し安心した気持ちで臨むことができました。

注射の後もしばらく泣き止まない子供に、スタッフさんがアンパンマンの絵本を席まで持ってきてくださり、落ち着くことができました。

とにかくほっとする空間・ほっとするスタッフさん達の対応に胸があたたまり口コミ投稿させていただきました。

これからも何かあった時にはお世話になりたいです。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団KKクリニック KKクリニック西船橋 (千葉県船橋市)

ルル(本人・50歳代・女性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

完全予約制というわけではありませんが、24時間予約サイトにて受付が可能なのでなにかと便利です。
予約をすれば待ち時間も短く、先生ともしっかりお話ができるので心配事はありません。
最初の最初はインフルエンザ予防接種の予約で受診して、あ、この先生なら大丈夫かも・・・って信頼できたので他のワクチン接種もお願いすることにして通っています。
血液内科や貧血外来等診察項目も多彩です。
土曜も終日診察があるのでサラリーマンの方の予防接種などにもお休みの日に行けるので良きかと思います。

入ってすぐ右側に感染症で来られた方用の個室があり隔離されているので、待合室でもそんなに心配はいらないかと思います。
受付の方、看護師さん、みなさん丁寧で親切です。
夫にも紹介して家族で通えるかかりつけ医にしたいなぁと思っています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 17,000円 ※市の助成金5,000円を引いた金額、1回目。

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

5.0 インフルエンザ予防接種

名前の通り、東京駅グランスタ丸の内にあるクリニックです。

駅を移動する度に見かけて、立地がいいなぁと思っていたので、インフルエンザワクチン接種で利用しました。
待合室は長細い作りで、あまり広くはないのですが、順番がすぐに回ってきて、苦にはなりませんでした。

予防接種前の問診なども丁寧。ウェブで待ち人数が見られるなどの工夫や、交通系IC・各種QRコード決済の対応もあり、通院・予防接種のための時間が作れないビジネスマンのための病院だなと思いました。
いつも利用している病院と予防接種のタイミングが合わない時はこちらも利用していこうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

通町診療所 (群馬県高崎市)

Aki(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の受診歓迎の雰囲気です。ワクチンの時に子供が泣いてしまったら子供向けの動画を見せてくれて、気が紛れているうちにさっと打ってくれました。あとワクチンの予約が比較的とりやすいです。待合室も広々してて子供の絵本なども置いてあるし、そこまで待たないので、小さい子供の受診におすすめです。看護師さん、先生も優しくて、急かす雰囲気もなくじっくり診てくれました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

クリニックフォア心斎橋パルコ (大阪府大阪市中央区)

bokaro013(本人・20歳代・女性)

インフルエンザのワクチン接種で受診しました。心斎橋パルコ内にあり、クリニックとは思えないくらい綺麗な院内でした。私が平日に受診したときは患者さんはおらず、空いていました。オンライン診療もやっているみたいなので、直接来られない方でも受診できて便利だと思いました。ワクチンは予約制で2分ほどで呼ばれて打つことができました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

とくだ小児科内科 (京都府城陽市)

パパヴェル625(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

娘の予防接種や風邪、便秘で悩んでる時など様々にお世話になりました。
先生がいつも優しく子どもに話しかけてくださり、安心して通っていました。
便秘で悩んでる時には浣腸の仕方なども丁寧に教えていただきました。
病院内も、とても綺麗で清潔感があり良かったです。子どもが楽しめる簡単な空間などもあり、落ち着いて待つことができました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

ららら(本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

病院というより、アットホームな雰囲気の大きな一軒家という感じで落ち着く雰囲気です。
先生、看護師さんどなたも優しく親切です。
待ってる専用のような箇所もあり、子供が過ごせるスペースもあり子供も安心して通える病院だと思います。
ワクチンの摂取でもお世話になりました。
駐車場は少しだけ離れた所にあり、そこに薬局もあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 以心会 難波医院 (岡山県倉敷市)

Tommy(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 新型コロナワクチン

子供が乳児の時に、新型コロナウイルスのワクチン接種に行きました。受付の方は感じが良い女性でした。先生は丁寧に、お子さんは小さいしあまりお肉もないから、二の腕じゃなくてふとももに打ちましょうかと説明してくださいました。せかせかせずに落ち着いた雰囲気だったので、子供も怖がらず接種ができました。また機会があればお世話になると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

Pye(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの予防接種でお世話になりました。気さくな先生で、とてもお話ししやすかったです。

いつも予防接種が終わると、子どもにヨーグルトをくれました。待合室にはおむつ替えの台や、子どもの身長・体重が自由に測れるようになっており、今思えばとても良かったです。発熱されている方との待合室が分かれているのも良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

和田医院 (神奈川県横浜市栄区)

コバルトグリーン335(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家から近い距離なので、インフルエンザの予防接種を受けるために行きました。待合室は広めでゆったり過ごせます。駐車場がいつも満車で混んでるイメージがあったのですが、行った時が空いてる時間帯だったのか、そこまで待たずに案内されました。別の所で受けた予防接種はすごく痛く感じたのですが、こちらはあまり痛みを感じづらくあっという間に終わったので安心しました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小田内科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

患者(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナが流行り始め、小田内科医院さんが新型コロナワクチンの定期予防接種が受けられる医療機関だったのでこちらで接種しました。
病院の目の前には車が3台停められる駐車場があるのですが時間によってはうまって停められなくなってしまうので早く行くのがおすすめです。
先生も看護師さんも丁寧に対応してくれるのでよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

おおたキッズクリニック (三重県鈴鹿市)

land.himmel(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 五種混合ワクチン

かかりつけの小児科を2つ持ちたいと思い、おおたキッズクリニックさんを選びました。理由は、まず何と言っても家から近いこと。急な発熱の時でもすぐに駆け込める安心感があります。それに、先生方は子どもの様子をじっくりと見てくださり、親身になって相談に乗ってくれるので、とても信頼しています。スタッフの方々も明るく優しいので、子どもも病院が怖くないようです。予約制なので、長時間待つことなく診察してもらえるのも嬉しいです。わが家にとって、おおたキッズクリニックさんはなくてはならない存在です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

恵愛こどもクリニック (埼玉県富士見市)

患者(本人・30歳代・女性)
5.0 五種混合ワクチン

この恵愛こどもクリニックの隣にある恵愛病院で出産したので、その後の1ヶ月検診や予防接種はこちらでお世話になっています。
発熱外来と検診外来の入り口が分けられており、左側が検診外来、右側が発熱外来です。
なので検診や予防接種で行く時に(病気うつされないかな...)と不安にならなくて済むので素晴らしい施設だと思いました。
午前が予約枠、午後は予約せずに行けます。
新しくできたばかりなので施設も綺麗で広いです。
先生も複数人おり優しく丁寧に診てもらえました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人尾﨑医院 (大阪府東大阪市)

enenen(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種や熱が出た時にお世話になっております。予約も出来るので比較的待ち時間はなく、待合室も毎回2組ほどで安心して利用できます。先生は優しく、子供が好きなアンパンマンや水槽があったりで、予防接種の際もスムーズに終わるのでとても助かっております。夜も18時過ぎでもやっているのでそこも嬉しいポイントです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

せんざき医院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナの予防接種でお世話になりました。昔から注射が苦手で、仕事上絶対に受けないといけないコロナの予防接種。まわりからコロナの予防接種は痛いと聞いていたのでビクビクしながら受診。担当してくださった看護師さんは陽気な方で話しやすく、痛いですかね〜怖いんですよねえ〜と心の内を明かすと、痛くない人は全然痛くなかったっていうよ!なるべく痛くなくできるようにがんばるー!と声をかけてもらえました。私もまったく痛くない側で全然痛くありませんでした。3回ここでやりましたが、3回とも痛みなく。びっくりでした。また予防接種があったらお願いしたいです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人星ヶ丘たなかこどもクリニック (愛知県豊田市)

カメリア715(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

帰省時に子どもの予防接種で受診しました。昔から私がお世話になっている先生です。子どもの顔写真をカルテに残して管理するくらいマメで、説明もとても丁寧です。いつも優しくて、不安なことを相談しやすい先生です。学会などにもよく参加されており、常に知識をアップデートする姿もすばらしいと思います。看護師さんも優しい方が多く安心して受診できます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※一時的に13,000円負担しました。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:
1-20件 / 3,182件中