Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2415件

全国の予防接種の口コミ(2,415件)

1-20件 / 2,415件中

長末医院 (福岡県京都郡みやこ町)

あてぃやん(本人ではない)

今年建て替わったばかりでとても綺麗な病院です。
建て替わる前はスリッパを履かなくちゃだったのですが、今は靴のまま入れるのが嬉しいです。
待合室に畳のスペースがあるので子連れで行く時には助かります。
スタッフさんや先生方もにこやかで、しっかりと患者の話に耳を傾けてくれるので感じが良いです。
先生が2人体制?(私が行ったときは診察室が2つ使用されていました)だったためか、人が多い割には待ち時間もそれほどありませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

岩塚クリニック (岐阜県高山市)

ムーンストーン714(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年9月頃にインフルエンザの予防接種の予約で電話をかけさせてもらい、10月の終わり頃に受診して打っていただいております。
予約の枠が多いので、いつも快く受け付けてくださり非常に有難いです。
クリニックは新しくて綺麗で、スリッパに履き替えることなく靴のまま来院できるのも私には嬉しいです。
待ち時間も長くなく、順番に呼んで下さるので子供でも飽きることなく順番待ちができるし、助かります。
来年も是非こちらで予防接種をお願いしたいです。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

ネグラクタ205(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種に通わせていただいてます。毎回初めて打つ種類の時は先生がこのワクチンなぜ打つのか、何回、副作用、副作用出た時の対処など丁寧に話してくださいます。打つのが当たり前で何も気にしてませんでしたが、説明して下さると勉強にもなりますし安心できます。子供にも優しく話しかけてくださいますし、看護師さんも優しいです。次回の予約もその日に取って帰れるので自分で取らなくていいですし、予防接種だけの時間帯があるので待ち時間もなくスムーズにいけます。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

Caloouser51728(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。
予約が必要なクリニックが多い中、特に予約不要とのことがホームページに書かれていたため、選びました。
混み合うことなく、スムーズに受けることが出来ました。
受付や先生、看護師さんも手際よく問診から接種まで進めて下さいました。
皆さん親切で不満なども全くありませんでした。
時間の空いたタイミングですぐに接種したいというのが、自分のニーズだったので、とても満足出来ました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団成山会 山の上クリニック (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

まず、綺麗な建物と、少しずつ椅子を離してあり、スリッパなども消毒されていて、清潔だと感じました。
また、持病があるので、予防接種後も、ゆっくりと休ませてくれました。
その際、廊下にも等間隔で椅子があり、密をさけてゆっくりしてくださいと親切にしてくれました。
説明なども先生が丁寧にしてくれて、いい医者だと感じました。スタッフも若い方がテキパキとしていて、スムーズに対応していました。
ひとつ思ったのは、駐車場が停めにくいです。街中だから仕方ないのですが、バスなどを利用するなら便利です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

ころころりん(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

普段は受診していませんが、インフルエンザの予防接種はこちらでお世話になることが多いです。
娘が中3のとき、こちらでインフルエンザの予防接種を受けようと思っていたところ検温すると37.1℃
娘は平熱が高く、いつ計っても36.8℃や37.0℃は当たり前なんです。
でも37℃を超えてしまうと接種できないと思い、何度か検温したんですが、何度検温しても37℃より下がることはありませんでした。
体調も悪くなく、いつもどおりです。
受付で平熱が高いのでこのような体温になることはよくあるとお話すると、「少しお待ちくださいね」と・・・
そして診察室に呼ばれて、娘ひとりで行くと、接種して戻ってきました。
とても嬉しかったです。
それから2年後の娘が高2のときも接種に行き(私も一緒に接種しました。)、先生に2年前のエピソードをお話して「おかげさまで第一志望の高校に合格しました。ありがとうございました!」と言うと
先生も診察室にいた看護師さんも笑顔で「それはよかったね!」と喜んでくださいました。
接種も他の方が書かれているように、覚悟ができる前にあっという間に接種します。
初めて接種したときは「え???今注射しました???え?え?え?」というくらいの早さでした。
なので痛みもあまり感じませんでした。
今年もインフルエンザの予防接種はこちらで接種しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

らくだ313(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科ですが、皮膚科もみてくださいます。大人でも内科、皮膚科の診察をしてくださるので家族で利用できてたすかります。看護師さんがみなさん気さくで優しいです。混んでいない日も多く、予防接種も予約なしでいけることが多いので、いつもサッと行ってすぐ診察してもらえるので助かっています。先生も丁寧にこちらの話をきいて診察してくださるので安心できます。院内は清潔感があって明るく子どもも怖がらずに受診しています。

料金: 4,000円 ※大人のワクチン代

札幌そうせいイーストクリニック (北海道札幌市中央区)

道民@ハムfanではない(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

職域接種がモデルナ社だったのと杜撰な予約体制だった為、個別に予約ができる医療機関で探したところ、こちらの病院で予約が取れたおかげで無事2回の接種を終えました。

予約の際に連絡を受け、一度は日程が合わずにキャンセル扱いとなり、その際メールにて問い合わせたところ、返信が無かった為、やむなく再度予約申込を行い無事予約完了しました。

接種当日は日曜にもかかわらず、職員の皆さんは疲れた素振りも見せず献身的に動いていらっしゃった印象を受けました。

外来での診察はまだ受けた事はありませんが、かかりつけ医もないので、もし受診する際にはこちらにお世話になろうかと思いました。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

似鳥クリニック (東京都文京区)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

0歳児の予防接種に通っています。
綺麗なクリニックです。いつも3階で診察を受けますが、エレベーターがありますので、抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしているママには大変助かります。
ベビーカーで来ているママも勿論います。

3階の待合室も広いので抱っこ紐から下ろす作業スペースもあります。

毎回女医さんが対応してくれます。

予約も取りやすく、先日は私がインフルエンザの予防注射をしたのですが、赤ちゃんの予防接種と同じ日に予約を入れて頂けたので有り難かったです。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

なかむらこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの値段を軽く調べたところ、近所で一番安かったのでこちらで接種を。
ネットから予約しましたが、当日子供のお昼寝の時間がズレてしまい直前に時間変更の電話を、しましたが快く受けて頂けました。
今回は直前で変えたので待ち時間は参考にならないですが、受付をしてそのまま診察室に通され(中にはおもちゃか3種ほど)30分ほど待ちました。
子供は待ってる間ずっと流れてる動画(英語の歌?)、おもちゃに夢中でした。
軽く問診をした後注射をしてもらいましたが、アレ?もう終わり?と言うレベルで早かったです。
看護師さん医師もとても感じが良く、和気藹々と対応してくれたので息子もそこまで拒絶する事なく終わりました。
受付の方も感じがよく、これからはこちらでお世話になろうと思います。

院内もできたばかりと言うこともあり、とても清潔感があります。
エレベーターが一台しかなく上に塾が入っていたり、クリニックと同フロアがクリニックフロアだからかエレベーターを待つのに時間がかかります。
時間帯によっては結構な乗車率になるのかなと、思います。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※1回目

コストコ京都八幡倉庫店クリニック (京都府八幡市)

ミランダ922(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

18時以降に行きました。接種者は私だけのため5分ぐらいで終了。ワクチン代が高騰している中、良心的なお値段。ほかの病院は完全予約だったり、密だったり、通院患者だけだったり、そもそも接種中止だったり。
接種券を券売機で購入→問診票記入→接種券提出→お医者さんの問診→接種→ちょっとだけ接種部位を押さえる(止血 シールはもらえません)→終了
スムーズでした。あんまり教えたくないですが、これからはここへ行こうと思います。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

石川内科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの地域に引っ越して間もない頃、主人と自分のインフルエンザ予防接種で伺いました。タイミングが遅かったせいもあり、ほかの医院は受付終了だったり、かかりつけ以外はお断りと言われてしまいました。しかしこちらは初心でも受付してくださり、引っ越し後の私達はとても助かりました。綺麗な外観、待合室でゆったりと待つことができました。予約していたこともあり、ほぼ待ち時間も無く、スムーズに注射も打って頂けたので良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

西葛西わんぱくクリニック (東京都江戸川区)

ママ(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

かかりつけ医が全て予約できなく困っていた時に初診でも接種可の病院だったので電話したがなかなか繋がらず…

直接病院に行って聞きに行ったのですが、看護師さんがとても丁寧でした。このご時世なので嫌がられるかと思いましたが予約までそこでしてもらえました。

院内は新しいからかとても綺麗でしたし、ワクチン接種にあたって不安なことや気になることをいくつも質問しましたが、わからないことはわからないと答えていただき変に誤魔化そうとしない先生にも好印象です。

一度目も二度目も副反応が出た場合は、のことも詳しく話してくれたのでこれから機会があればまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 予防接種 薬:

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

REN(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン接種会場でお世話になりました

かかりつけ医がいなかったのでずっと予約できなかったのですが
土曜日に接種してくれるのをみつけて申し込みました
働くものとしては次の日やすめるので便利です

受付ではクーポンにシールを貼る手続きをしてくれ
ほとんど待ち時間なしで問診、接種になります
院長のお話(2回目接種後2週間で抗体が出来上がる)もためになりました

2回とも軽い筋肉痛くらい たいした反応なくてよかったです

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

紫紺925(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

大きめの病院で院内は広くいつ行っても患者がたくさんいます。

その割には受付や案内もテキパキしており、お会計もセルフで機械で精算だったりしてほかの病院に比べ待ち時間が少なく感じます。

入口近くに案内の方がいて親切だしコロナ禍でも普段より椅子を壁側にも置いて増やしたり待合スペースの確保もしっかりされており、ワクチンの待ち時間もベルで呼び出し等効率よく人が密にならない工夫もされていて今のところコロナ陽性者ゼロということで病院の努力を感じます。

先生も受付の方も丁寧で親切ですが、何より看護師さん達がコロナ禍で余計忙しいはずなのにイラついている感じの人は誰一人いなくてみなさんテキパキしている上に柔らかい印象の方が多く親身になってくださりプロフェッショナルを感じます。

病院に行くこと自体がたまになので待ち時間や不安もありストレスに感じるのにここに関してはあまりそれがないので安心して行けます。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かめだこどもクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

予防接種でお世話になりました!
まわりのママ友はみんなこちらにかかっているので、気になっていましたがいつもは違うところに通っている為、予防接種がきっかけで来てみました。
普通の診察と予防接種のフロアが一階と二階に分かれているのでとても良いです★
今の時期、風邪をひいているお子さんと同じところでの待ち時間は正直心配です。
といっても予防接種は待ちませんでした!
ネットから時間指定して予約できると言うところがとても便利!
家からだと少し遠いのですが、清潔で綺麗なクリニックだし受付の方も、看護師の方もとても感じの良い方でした。
普通の診察でも受診してみたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

imimi(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

2021年6月に他院にて出産後。
赤ちゃんと2歳の子供がいるので千葉市のコロナワクチン接種がスタートしてからワクチン接種できる場所を探していました。
出産した産院では、妊婦への接種のみで対応してもらえず、、、
授乳中の方の優先予約を行っていたため予約することができました。
(※2021年9月接種時)

接種当日病院へ着くと、入り口付近で受付を行うとすぐに順番待ちの列へ並び
ほんの数人で自分の順番が回ってきて説明等もわかりやすく子供たちを待たせていたのでスムーズにワクチン接種することができて大変助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人青山病院 (愛知県瀬戸市)

Caloouser68251(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種の医療機関はかかりつけではなかったのですが、私は基礎疾患があるので、二回目接種がとても心配でした。たくさん接種する人達がいましたが、先生も看護師さんもしっかりと話を聞いてくださり、安心して接種出来ました。ちゃんと対処方法も教えてくださり、帰宅後のもしもの事なども教えてもらったので、帰宅後も安心して過ごせました。いつもは、違う医療機関に行っていますが、コロナが落ち着いたら病院を変えたいなと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あまのクリニック 眼科・内科 (神奈川県相模原市南区)

ぱお(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナウイルスのワクチン接種で初めてお伺いしました。女性医師にアレルギーがあるくらい嫌な思いをしてきたのですが、こちらのお医者さまはとてもフレンドリーで感じの良い方でした。お人柄かと思います。近くなのに今回初めてお伺いしてスタッフさんの雰囲気もよく、クリニックの雰囲気がとても良かった。眼科はコンタクト作成の時くらいしかお伺いしませんが、今度何かあったらこちらにお世話になりたい!と思わせてくれるクリニックでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

六本松通りクリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナウィルスのワクチン接種(2回目)でお世話になりました。
ビルの1階に入っているクリニックで、それほど広くはありませんが新しくて奇麗でした。

ワクチン接種予約がなかなか取れず、たまたま空いていたところを予約したものの、後日HPを見ると「基礎疾患や受診歴のある方を優先」と書いていたので、何となく気まずい思いをしながらクリニックへ向かいました。
受付のスタッフさん、看護師さん、先生ともに優しい雰囲気で、気まずさはすぐに払拭できたうえ、丁寧な問診で安心感も持てました。
1回目のワクチンで腕が痛くなったことと、微熱が出たことを伝えると、カロナールを処方してもらえました。
腕を上下する筋肉に注射をするので腕が痛くなるとの説明もあり、副反応が起こる原因を理解できました。

今回はワクチン接種で受診しましたが、脳神経外科で頭痛や手足、首、腰の痛みなどを主に診てもらえるようです。
40代後半くらいの若い先生で、相談しやすい雰囲気だったので、今後何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
1-20件 / 2,415件中