Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2700件

全国の予防接種の口コミ(2,700件)

1-20件 / 2,700件中

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

スイスイ15(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチンとインフルエンザ予防接種をするために、ホームページにて平日の別の日にWEB予約をしました。
その後、初めてだったので確認のため電話したところ、二つのワクチンは同一日に接種できますよと案内され、そのほうが助かるので予約変更しますと言うと、この電話で変更しておきますとのことで片方の日に同時接種にしていただきました。
当日は予約の11時30分に行きましたが、混んでなくすぐに受付して問診票を記載し、10分ぐらいで接種となりました。
女性の看護師さんが接種してくれましたが、明るく気さくで私のくだらない冗談にも付き合ってくれ、針も痛くありませんでした。
医院の印象は、スタッフの皆さんが明るく親切で、受付や待合は広く、清潔で気持ちの良い感じを持ちました。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

寺本こども赤ちゃんクリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こどもが産まれて予防接種のため通い始め、現在はかかりつけ医として何かあれば通わせてもらっています。
予防接種でもお熱でも電話やネットから予約して受診します。当日予約も受け付けているので助かります。
院内にはたくさんのカエルのぬいぐるみがあり、うちの子たちはカエルの病院と呼んでいます。笑
先生はいつもラフな格好をされているイメージで、こどもたちの白衣に対する恐怖心などに配慮されているのかと思います。
受付の方もいつも親切で、付き添いの兄弟にも「応援えらいね!」とシールをくれます。
これからもお世話になります。
また、近くにあるドライブスルー薬局も便利で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは大きなビルの中の病院ですが、駐車場もいつも簡単に停められ、院内も空いていてとても清潔感もあります。先生もスタッフさんも女性の方しかいないと思います。予防接種はいつもこちらで受けています。感染症の気になる時期に混んでいる病院には行きたくないので、こちらの病院は広々もした空間で待合も気になりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

big mom(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン

初めての予防接種で利用させていただきました。
痛み止めのクリームを使っての接種ということで、本当に効くのかなと緊張しましたが、先生やスタッフがみな優しく和やかな雰囲気で安心出来ました。
針を刺した瞬間は赤ちゃんが泣かなくて感動しました!先生は、薬を入れるときが痛いので結局泣いちゃうんですとおっしゃっていて、最後の方は、なんだかんだで泣いていましたが、計測や赤ちゃんの体調の相談にも乗ってもらえてとても良かったです。今後もまた通いたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団興仁会板谷内科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

スタウロライト(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

昨年コロナワクチン接種してから何度かお世話になっていましたが、先生はとても聡明な方です。初めて受診した際は淡々とした印象でしたが、数を重ねるうちに実は患者思いで責任感のある方なんだと感じるようになりました。
診察も非常にスムーズですぐに終わるため、時間がない時でもさっと通えるところが気に入っています。

看護師の方も非常に親切ですし、受付の方も必要なことだけはっきり伝えてくれるのでありがたいです。

受付の態度が良くない、気に入らないという口コミがちらほら見られますが、1人でも多くの患者ができるだけ早く診察するために受付の方が時間に厳しくなるのは当然です。

いつも患者さんが待たれてるような忙しいクリニックなので、その辺りはこちら側の理解も必要なんだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

はたの小児科 (広島県東広島市)

odaifukusan(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンで伺いました。子供のコロナワクチンは受けられる病院が少ないのですごく助かりました。
アットホームな雰囲気で受付や看護師さんも皆さん優しかったです。
先生はすごく知識が豊富で、コロナの型などについても教えてくださりました。
待機場所にも絵本があり良かったです!
我が家からは遠いですが安心できる場所です。
来年度以降もワクチン継続して欲しいです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団福寿会武田医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。駐車場は10台程停められます。内装はとても綺麗で大きなテレビやキッズスペースがあります。
とても優しい女の先生が注射してくれました。
他のところで打った時はギャン泣きで家に帰るまで泣いていた我が子が、打つ時も打った後も全然泣かずにビックリしました。最初からここで予防接種のスケジュールを組めばよかった...と後悔してしまう程でした^^;

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック板橋 (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先月にインフルエンザワクチン注射打ちに行きました。小児科ですがワクチン系は大人でも大丈夫との事でここ数年毎年お願いしています。子供対応している分、大人診察している内科ドクターとは全く違います。雰囲気やドクターの優しい言葉がけなど痛くなく受けられ助かっています。特に私のような痛がり大人人間には小児科の優しいドクターの所での接種お勧めです。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

にじいろこどもクリニック (東京都府中市)

ヒペイカム236(本人ではない)

新しくできたばかりの病院で、友人におすすめされて行き始めました。
主に子供の予防接種でお世話になりました。

混んでいることも多いですが、診療と予防接種で入口から分かれているので、院内感染の心配も少ないです。
助手の方々が優しく声をかけてくれ、先生が手際よく注射してくれるので、子供もあまり怖がらずにすぐに終わりました。
注射の後にはごほうびのお土産まで用意してありました。

予防接種の時でも最後に先生が「他に何か心配なことはありませんか?」と毎回優しく声をかけてくださるのがありがたかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人立花医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種の為初めて伺いました。
受付の方の対応はキビキビとしていてかつ、失礼のない柔らかさもありました。

受付すると待ち合いのスペースの表示に従い、イスに座って待機。
その間、診察室の先生の声が聞こえました。
どうも耳の遠いお年寄りに声を掛けていて大きな声になったようです。
プライバシーの問題もあるかもしれませんが、優しくゆっくり大きな声で話しかけていて、好感がもてました。自分が老いた時、こんなふうに対応してもらいたいと思うような診察でした。

5分ほどで呼ばれて、接種はあっという間。
その後、接種後の待ち合い室で説明の紙と共にタイマーを渡され、終わり次第タイマー等返却し自由に帰るようです。
途中、看護師さん(?)が様子を確認に来てくれました。

必要以上の会話がなく、かと言って放置されるわけでもなく、実にシステマティックで合理的になっているのに感心しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 内野小児科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

茨木市真砂の内野小児科にお世話になっています。駐車場の医院横に4台ほどあり子連れにはありがたいです。先生はいつも丁寧な診察で聴診器をしっかり当て胸の音を確認してくれるので、安心感があります。2023年度のインフルエンザの予防接種から、その日のみの先生が来ていて診察しています。混雑緩和の為で助かります。(2023年度は茨木市の補助があり子どもは1回500円でインフルエンザの予防接種できました)

料金: 500円

土田内科・循環器科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの予防接種で来院させて頂きました。
院内はとても清潔に保たれており安心できます。
待ち時間もそれほど長くなく迅速に対応して頂きました。
接種後の対応等の説明もわかりやすく好感がもてました。
内科や循環器全般を診療できるとのことですので、有事の際はまた来院させて頂きます。頼れる中央区の病院です。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

江戸川のざき内科眼科 (東京都江戸川区)

りん♪(本人・10歳代・女性)

視力の低下で眼科に、予防接種で内科に行きました。
どちらの先生も優しくて説明も分かりやすかったです。
待合など全体的に綺麗だし、子どもに対してもとても優しかったです。
小さい子どもとかは予防接種したらサンリオの可愛い絆創膏を貼ってもらっていました。
先生がにこやかで優しかった!
私が行ったときはすぐに通れたし丁寧に診ていただきました。
すごく良かったのでまた行こうと思います!

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

イオン厚木オアシス診療所 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンが打ちたくて色々調べたらこちらが安い感じだったので打ちに行ってきました。
インフルエンザワクチンは予約不要で飛び込みでOK。
問診票が入口に置いてあるので中では書かずに(コロナ対策)あらかじめ書いてくれとの事。特にテーブルもペンもないので持ち帰って後日来るか、ペン持参がいいです。
受付の方も丁寧な感じで、問診してくれた先生も打った後にお声がけしてくれてとても感じ良かったです。
イオンの中にあるので通いやすく、年配の方が多いので口コミが少ないですが私は感じが良いと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なかめぐろ脳神経外科・内科 頭痛クリニック (東京都目黒区)

Doris(本人・60歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

建物が分からず連絡をしたところ、丁寧に道案内をしていただきエレベーターを降りて迎えてくれた受付の方がいました。
ドクターは最近開業したばかりです。
治療法の説明もとても丁寧で納得出来るものでした。
薬に頼らず血液検査後に数値化だけでない処方をするやり方に安心しました。
穏やかで時間をゆったり取ってくれます。病院内の環境も良いですね。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団善仁会 小山記念病院 (茨城県鹿嶋市)

紺青209(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

今まで6回のコロナ予防接種を小山さんで受けました。最初の頃は、一日300人くらいの接種者がいましたが、病院職員が総出で、要領よく動線など誘導してくれました。事務職員、ドクター、ナースみなテキパキと対応してくれました。さすが鹿行地区一番の病院です。医者が70人ちかくいる病院で、地域の私たちは「小山さん」と呼んで、みな頼りにしてます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

髙橋医院 (宮城県大崎市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
こちらの口コミ通り、予約不要&対応迅速で助かります。子供と二人でお伺いしましたが、受付から15分もかからず終了しました。中学生の子供については母子手帳を持ってきたかもきちんと聞かれました。とくに持病がなく、接種についてかかりつけに相談の必要がない場合は本当におすすめです。支払いはクレジットカードも使えました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを受けに行きました。
幹線道路からかなり奥まったところにある病院で、それなりに交通量のある道を行くことになるので、歩いて行かれる方は少し注意が必要かもしれません(一応細い歩道はあります)。

身分証明書(保険証)の確認があったので、少し受付に手間取りましたが接種会場への案内等は親切で丁寧にしていただきました。

20席ほどある広めの会場でグループごとに着座し、医師の問診→看護師さんによる注射と流れ作業で進んでいきます。接種後の経過観察(15分)も病院側でストップウォッチで計ってくださるので、会場に入って以降はお任せでした。

病院自体も清潔でしたしスタッフ皆さんの手際もよく、今後も予防接種等でお世話になれればと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

kesu(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ハゲ薬でお世話になってます。
ほぼ待ち時間無し!
インフルの予防接種もしてもらえるし、本当に満足してます!
今回はインフルエンザのワクチンで伺いました!去年も行ったかな?
待ち時間も短いですし、妻と2人で行きましたがソッコーで終わりました!
ここ以外に内科行く気はないです!
ちなみに自費でハゲ薬をもらってますがこちらも待ち時間ほぼなし!
早めに行くと良いです!
髪は長い友達!

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: