Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2555件

全国の予防接種の口コミ(2,555件)

1-20件 / 2,555件中

医療法人葵会にしだJクリニック (大阪府岸和田市)

ゆきくん(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルス4回目のワクチン接種を10月、インフルエンザのワクチン接種を11月に、西田Jクリニックさんで接種してもらったが、注射後の痛みが全く無くて驚きました! 注射の翌日は普段通りジムに通えました。
コロナの1.2.3回目は他院で接種の翌日から腕を動かせないほど痛みと発熱がありまる1日動けませんでした。
担当医の腕が良いのかなぁ− って感じました。
予防接種後の腕の痛みが嫌な人は、ここの医院がオススメです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

和久井ペインクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

院内はそんなに大きくはありませんが、受付と診察室、奥にベッドが5〜6台ありました。
予約時間の10分ほど前に到着しましたが、スタッフ方のスムーズな確認後すぐに診察室に呼ばれてました。穏やかな対応の先生で事前の問診も詳しく聞いて下さいました。
注射もさほど痛くなくてあっという間でした。
15分のダウンタイムは奥のベッドの部屋でした。接種後のスタッフの説明も分かりやすかったです。先生も接種後の経過や状態を見に来て声かけしてくれました。
ペインクリニックということなので、今度肩こり、頭痛で診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しろくまこどもクリニック (北海道石狩市)

いちな(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

高校生の息子の予防接種で受診しました。
地元に出来た待望の小児科、道外から来て下さり慣れない土地で大変だろうと思います。
他のサイト等見ると中々厳しい口コミばかりで可哀想になる位でした。
結論から言いますと、良い先生です、お話もたくさんして下さいます。
口コミや知人の話から推測するに一般的な流行り物は検査してもしなくても症状があれば出す薬は同じなので検査は必要ない、薬は1日3回で服用が望ましいと仰る先生は正しいのですが、ただ私も経験しましたが未就学児で保育園、幼稚園に預けて働きに出てるとこちらの立場的に検査で陰性、陽性の確証が欲しいので検査を望みます。
人に預けている中での昼食後の服用は難しいので、色々と融通を利かせてくれると働くお母さんは安心出来るのにな、とは思います。
が、無駄な検査はしない先生はどこにでもいますし、医療に関しての知識はとても豊富な先生だと思います。
先生と合う合わないは当然あるので仕方ないですね。
私には合いました、事務の方も看護師さんも優しく丁寧でした、何か有ればまたお世話になろうと思います。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

和光クリニック (埼玉県和光市)

JFK(本人・70歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自治体の指定医療機関を確認し、自宅に近い医院を3ヶ所選択し夫々のウエブサイトの口コミを見てこちらに決めました。

予約をした後の通院でしたが、受付→診察→15分の待機後、スムーズに支払いを済ませて帰宅出来ました。

当院の印象
①電話予約した際の応対は適切で好印象。
②清潔で落ち着いた雰囲気の医院。
③コロナ感染予防のアクリル板もしっかり設置。
③初めての通院のため、医師による病歴のチェックもしっかり実施。

駅やスーパーにも近いので、買い物ついでのワクチン接種は便利です。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

おおたかの森にもクリニックができたので、最近はそちらにお世話になっていますが、インフルエンザの予防接種ではまだこちらにお世話になっています。病院はいつも混んでいる印象ですが、予約が取れます。
2021年度は近隣のチコルでの集団接種でした。集団接種なので、担当がハッキリ分かれており、流れがスムーズでした。先生も優しく、お話をしながら注射をしてくださるので、子どもも怖がりませんでした。今年は大人も一緒に受ける予定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こさか内科クリニック (大阪府交野市)

あ(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの予防注射や、コロナワクチンの予防注射でお世話になっています。
普段あまり内科に通うことがないので、こういった時しかこの病院にお世話にならないのですが、先生や看護師の方、受付の方もとても対応が良いです。
私が来院した時は待っている患者さんが多く、普段から人気の内科なのかなと思いました。
家族も何かしんどくなることがあれば、ここの先生にお世話になることが多いので、信頼している病院の一つです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 薬:

ふるさと内科クリニック (和歌山県岩出市)

バラエティ スペシオサム153(本人ではない・5〜10歳・男性)

MRワクチン目的で受診しました。まず先に電話で問い合わせましたが、取り寄せではなく在庫がある様で(ビックリ!)、その日に行きました。優しい先生で、注射嫌いの子供もあまり痛がらず注射でき、オモチャをもらったこともあり、またいきたいってルンルンで言ってました笑。こんなこと初めてです。院内は可愛らしい雰囲気で、受付の方や看護士さんも優しく、何より先生が注射が上手なので、予防接種は今後はここでしようとおもいます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

星田医院 (大阪府堺市西区)

華子(本人・60歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種でお世話になりました。
別の所で半月前に予約していたところ体調不良で行けなくなり
もうワクチンはいいかなと思っていたところ、急に出かける
事になり、当日にお電話をして今日予約をして、今日は無理ですね。
のところが今日はたまたま一人分、一回分余っていますとの事。

今まで診て貰ったことがない医院だったのですが、看護師さんも
お医者様もすごく優しくて、しかも明日あたり痛くなったらの為に
痛み止め一錠を受付でいただきました。この心配りが嬉しいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しんよこ駅前整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目と4回目いずれもファイザーにて横浜市の受付電話通じて予約、現地は新横浜駅篠原口徒歩1分のビルのB1Fで手前に急階段ありますが、そこは高齢者にはきついのでちょっと奥でビルに右に曲がって入りエレベーターで降りると降りた目の前が受付です。予約しているため混雑もなく、待ち時間も数分で医師の問診を経て隣室の看護師が接種、その後数分待合室で待機して終了。2回とも非常にスムーズに接種完了しました。受付も医師も看護師も明るくてきぱきとしていて印象はよかった。車で来た場合は周囲徒歩1分圏にコインパーキング多数あり。停めてから接種終えて出るまで30分かからないので2~300円程度で済みます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※コインパーキング代 200円

本多医院 (熊本県宇土市)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種で利用しました。3回目のコロナワクチン接種で初めて利用しましたが病院自体もそこまで大きくなく待合室もちょっと狭かったですが患者さんが多く地域に根付いた病院なんだなと感じました。看護師さんやお医者さんも患者さんに対してとてもフレンドリーに話しかけていました。待ち時間も少なくポンポンと次々に進むのでありがたかったです。妊娠中だったので看護師さんや他の患者さんにも声をかけていただき気にかけてもらいました。はじめての利用だったので緊張していましたがとても良い病院でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

松井クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

やしこ(本人・30歳代・女性)

母が胃カメラがすごくうまい先生!と言って通っている病院です。
胃カメラしながら喋れるぐらいうまいとのこと。笑

私は胃カメラではなく風邪と予防接種で何度か行きましたが
よく話を聞いてくださり、とても安心できます。

娘も小児科がどこも開いてないときに見ていただきましたが
結構子供も診察にくるようで先生も慣れたように子供をあやしながら見てくださり
子どもも笑顔を見せながら診察をしていただきました。

以前子供の友達が顔をハチにさされ、近くの病院に見てもらおうと電話していたのですが
時間的に大きい病院もどこも断られていたなか、松井先生だけは受け入れてくれたようです。
結果、大したことはなかったようですが、どんな状態でも見てくださるとても信頼できる先生です。

今はコロナで『熱がある方は車の中で待機してください』とアナウンスをしているので
病院の前はドライブスルーのように車が並んでいますが
看護師さんも先生も車のそばについて対応してくださっていて
感染対策も信頼できる病院だと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年08月

世田谷調布大友内科リウマチ科千歳烏山院 (東京都世田谷区)

いぬねこ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

母の予防接種でお世話になりました。母は高齢の上、基礎疾患があり、長時間歩いたり階段を上ったりするのが大変で、移動を伴う診察はひと苦労です。
こちらのクリニックは本当に楽でした。まず、駅から近いです。(京王線の千歳烏山駅の改札を出て、線路沿いにあります。すぐにたどり着ける)それから1階の受付から診察室、処置のスペースまで楽に移動できるつくりになっています。リウマチの痛みに苦しむ患者さんにとっても楽だと思います。受付の女性は話しやすく、スタッフ全員が親切な印象でした。待合室も綺麗で快適です。医師から呼ばれて問診がありましたが、過去の病歴や基礎疾患について不安な点を話したところ、1つ1つ丁寧に答えてくださいました。リウマチで困っている友人がいます。是非おすすめしたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人考仁会 北海道大野記念病院 (北海道札幌市西区)

明神(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

今回はかかりつけ医にて、3回目のコロナワクチン接種です。
予約制で、電話で予約するのですが通常の病院の電話番号ではなく、専用電話番号があります。
それはホームページに載っています。
当日はスタッフの方が頑張っていて、スムーズな流れだと思いました。会場も上の階に用意されていて、エレベーターなどもスタッフさん付きです。
何十人といるわけなので、待つこともありますが、仕方のないことで許容できます。
たまにワガママ言ってスタッフさんを困らせる大人もいましたが…
色々と工夫されているとは思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

コロナワクチンを打つために来院しました。ホテルのような豪華なロビーで、名前を呼ばれるまでリラックスできます。

2階のワクチン会場に行くと、アルバイト?のスタッフがいて丁寧に受付手続きをしていたと思います。

その後、ワクチンを打つ人の列に並んで、5分ほどで問診手続きをする部屋まで進めました。

ここでは、50代の男性医師がすばやく問診をして、となりの部屋でワクチンを打って終了しました。

友人から、ワクチンを打つと38℃の熱が出るやだるいと聞いていましたが、おかげさまで副作用もなかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナのワクチン接種でお世話になりました。

初めて伺うクリニックでしたが、とにかく空きがでたら早く、決められていたモデルナ製からファイザー製へのワクチン接種に切り替えたかったので、本当に助かりました。

一軒家の様な外観で、インテリアも素敵で凄く綺麗でした。待合室は若干狭かったのですが、それに対して混んではいました。…人気なのですね。ワクチン接種以外の方も午後一なのにも関わらず並んでおられました。

そして何より、注射が上手で驚きました。
本当に打ったの?という位の技術でした。女性の方です。(ちゃんと翌日少しだけ腕の痛みが出たので安心しました。)

院長先生とは、ワクチン接種のみなので少ししかお話しは出来ませんでしたが、優しそうな男性でした。
何か在ればお願いしたいと思っております。

有難うございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ちばな内科・心臓血管クリニック (福岡県糸島市)

福寿草767(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

以前からある病院だと思いますが名前も病院もリニューアルされたようでとても綺麗な病院でした。サロンのような外観で最初はクリニックだとはわからないくらいでした。コロナワクチンの3回目の接種券が届いたので病院を探していたときにこちらの病院を知り予約をとりました。どなたでも予約可能なところとファイザーを希望していたのでこちらに電話をしてみたところたまたま当日空きがあったのでワクチンを接種することができました。院内は清潔感も開放感もありとても綺麗でした。別の病院だと一度ワクチンの予約をしに来院し接種日を決めるという流れのところもあったのでこちらで接種できてよかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団大路外科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチン接種で評判の良い医院を探していたところ、6件ほど
候補が見つかり、順次、電話にて確認したところ受付のスタッフさんの対応が良く
かつ分かり易いと思えたのが大路外科医院でした。

よって当医院で予約をし翌日、初めて訪問。

医師の丁寧かつ分かり易い説明で大変信頼度の高い医師と判断しました。
患者の評判が良いためか朝一番の訪問でしたが、10分ほどで一杯になりました。
4回目の新型コロナワクチン接種も安心できる当医院に決まりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は大通りから一本なかにあるので、初めて行く時は少し迷いました。しかし、駐車場も広く停めやすかったです。ママ友の紹介で、インフルエンザの予防接種でかかりました。当日の受付順ですと案内を受けました。先生の手際が良いので、あっという間に終わりました。子供も驚いていました。待ち時間も10分ほどだったと思います。待合室には絵本も置かれていましたが、読む間もないほどでした。先生も気さくな感じで子供たちに話しかけて下さり、子供たちもまたここでお注射する!と言っていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

佐藤医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチンを接種するために利用しました。患者さんの目をしっかり見て説明をする先生で、こちらが少し恥ずかしくなってしまうほどだったのですが、丁寧に説明をしてくださり、とても安心して接種することができました。3回目のワクチンは頭痛が起きるひとが割と多いと仰っていた通り、私も次の日に頭痛がしてきました。でも、先生から頭痛の話は聞いていたので、副反応の一つだなと思い、特に困惑することもなく、安静にしていたら治りました。とても丁寧に説明をしてくださる先生で、こちらの不安を取り除いてくださいます。医師というのはこういう先生のことを言うのだなと感心してしまいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

saya(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

矢口渡の駅前にあり、とても便利です。今回初めてコロナワクチン接種の為に伺いました。診察室が何か所かあるのか、落ち着かない感じでしたが、予約時間通りに接種を受けることができました。3回目の接種で1回目2回目共にとても痛かったので覚悟していたのですが、院長先生の技術は格別で本当にちくっとした程度であっという間に終わり感動しました。接種後の副反応も軽度で済み、ほっとしています。こんなにも痛みが違うものなんだと今回とても勉強になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
1-20件 / 2,555件中