病院口コミ検索カルー - 全国の予防接種の口コミ 3302件

全国の予防接種の口コミ(3,302件)

1-20件 / 3,302件中

豊島小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ26件)

感染者用とそうでない方用の待合室があり、入り口から分かれているので、予防接種等で行く際はより安心して通院出来ると感じました。
看護師さんも親切で笑顔で対応していただけ、好感が持てました。
先生は、優しい雰囲気の方です。

調剤薬局、病児保育も同じ敷地内にあるので、このような環境の小児科が生活圏内にあるのがとても助かります。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

ジャスミン(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年10月、11月ころインフルエンザ予防接種をお願いしています。
他の医院より値段もお得な価格にされているために、大変助かっています。

院長先生の接種は針の痛みが全くありません。
気づかぬうちに注射が終わっているため(全くわからない)。
安心して予防接種を受けに行けますし、予防接種を受けているとインフルエンザにも感染しないので、予防接種の季節になると予定を入れます。
ぜひ院長先生にずっと痛くない予防接種を継続してほしいです。

その他は症状について希望するお薬に変更してくださります。
飲みやすさとか、慣れ等で合う合わないもありますが、気持ちよく希望通りに処方くださります。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ふくむら小児科 (福岡県北九州市門司区)

匿名(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

年配のご夫婦? の先生がいらっしゃいます。
生後2ヶ月の乳児を育てていますが、乳児湿疹〜健診までお世話になっています。
ワクチンも定期接種から季節のワクチンまで対応。
要予約のものから予約不要のワクチン接種あり。
乳児だからか毎度別室で待機させてもらえて、感染症などのリスクが減って安心です。
もちろん乳児だけでなく、中学生くらいのお子さんも来られるので、小さい頃からずっとお世話になる街の病院って感じです。
看護師さんたちも優しくて感じが良いのでおすすめします。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※市の補助券

医療法人社団蒲生東診療所 (埼玉県越谷市)

オパール998(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ17件)
5.0 日本脳炎ワクチン

小児があるのありがたいです。混雑もほとんどありません。待合室6人くらいいるピークタイムに行きましたが全然待たされませんでした。予約のシステムもありますが予約しなくてもそんなに待たされないと思います。体調不良の際はまたお世話になりたいです。プラセンタ、高濃度ビタミン注射などもあるので興味あります。隔離室などはないので患者同士の配慮が必要かなとは思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

キャッツこどもクリニック (新潟県長岡市)

プルヌス981(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ23件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

主に予防接種メインでお世話になっていました。

建物の造りが可愛らしくて、亀や恐竜のオブジェがあったり、室内にはたくさんの猫ちゃんの絵が飾られています。
待ち時間も、子供と猫ちゃん探しをしていたらあっという間です!

先生やスタッフの方々は、どちらかというとクールな感じですが、決して冷たいわけではなく、しっかりと子供を診てくださっているのが伝わってくるので、気持ち良く受診させてもらっています。

長岡の信頼できる小児科の一つです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しみず内科クリニック (東京都大田区)

ムーンストーン146(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

平日は20時まで、日曜日も午前中は診療しているので、仕事をしていても通いやすい病院です。
先生も優しく、穏やかにお話をして下さります。

コロナに感染した時、投薬や自宅安静期間について丁寧にご説明を頂きました。
しばらくは外に出られない残念な気持ちから、軽い愚痴のような話をした時も笑って聞いて下さりました。

待合室も広く、落ち着く環境です。
ホームページに情報がたくさんあり、予防接種の値段、予約のことなど、知りたいことが分かり易く掲載されていますよ。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

6g@p.(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ7件)
5.0 BCGワクチン

小児科でお世話になりました。立川駅直結で、休診日も少なく、診療時間も長く有り難いです。最新のシステムも入っていて予約も取りやすくスムーズですし、中もとても綺麗です。

なんといってもお医者さん含めスタッフの方がとても良く驚きました。受付の方も丁寧で愛嬌があり、看護師さんやお医者さんも子供に声をかけてくれたり、診察もきちんとコミュニケーションを取ってくれたりと、とても心が通っている方が多い印象でした。スタッフの人数も多く、テキパキしていて待ち時間も長くありませんでした。

待ってる間もアルコールなどで綺麗に掃除しているスタッフの方も見受けられ、清潔感があり安心しました。子供が遊ぶスペースが入り口前にあったり、中にも絵本などがあり嬉しいです。今後も是非通いたいと思える病院でした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

すいたこども医院 (大阪府高槻市)

nanana(本人ではない・掲載口コミ4件)
5.0 BCGワクチン

予防接種専用の部屋があるので、自分の都合の良い時間に安心して予約できます。
土曜日や夕方、上の子がいない午前中にも行けます。

予防接種のスケジュールや心配なことも、的確に説明してもらえました。
都合があえば予防接種専用の時間もあって、こちらは待ち時間がすごく短いのでよかったです。

先生もスタッフの方も優しく気遣いくださり、かかりつけにしていこうと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

田中あかちゃんこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

クー・シー966(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ9件)

子ども2人のかかりつけの小児科としてお世話になっています。人気の小児科なので、予約をとるのは一苦労ですが、ネット上で順番待ちできるので、呼び出し直前に病院に行くことができてありがたいです。
平日は予防接種と健診のみの時間帯もあるので、予防接種は予約すればほぼ待ち時間なくすぐ対応してもらえます。
また、キッズスペースは充実していて清潔感もあり、子どもがいつも喜んで遊んでいます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

大和こどもクリニック (神奈川県大和市)

藍(本人ではない・掲載口コミ16件)
5.0 五種混合ワクチン

こどもの予防接種のため予約をしました。
予防接種での訪問にも関わらず、「首に赤いのできてるね、薬出そうね」と乳児湿疹の診察もして下さいました。冬でおなかもガサガサになることを伝えると診察してそちらも薬を出してくれました。いつも混んでいるクリニックなのですが丁寧に対応してくださりありがたかったです。待合スペースも広く綺麗で人気のクリニックなのも納得。

予防接種は初回電話が必要ですが2回目以降は現地で予約できます。また通常診療はwebで待ち状況など含め確認可能です。
駐車場は6台程でベビーカーは外置き、隣に薬局とコンビニがあります。駅から徒歩10分以内です。
お近くの方はとてもおすすめなクリニックです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

天子田おぎそクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラジアータ295(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ11件)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のやけど、予防接種などで何度かお世話になりました。そこまで混んではおらず、割とスムーズに診察や予防接種の対応をしていただけたのが良かったです。先生は男性で淡々とお話をする方なのですが、「これはもう大丈夫だよ」とか安心できる言葉をかけてくれるので、親としてはとても救われたことがありました。院内は綺麗で快適に待つこともできて良かったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・40代・女性・掲載口コミ31件)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射を、以前は子供と一緒に小児科で打っていたのですが、流行の期間が読めないので子供とずらして打つことにして家の近くで探していったクリニックです。
行ってみると歴史のありそうなクリニックで、大通りから近いのにとても静か、落ち着いた雰囲気でした。先生も経験豊富な優しそうな方でした。このご近所の方がこちらを選ばれる理由がよく分かりました。
来年もこちらで予防注射を打てたらいいなと思いました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

多賀クリニック (石川県白山市)

かーや27(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ8件)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても綺麗な病院です。 待合室には大きなキッズコーナーもあり、子供が暇することなく待てました。

インフルエンザの予防接種に伺いました。 他の病院では予約しないと打てないところが多いですが、多賀クリニックでは事前の予約なしでも打てるので非常に助かります。 初めてですが電話もしないで開院前に順番待ちで行けました。

先生は子供に対してもとても親切で優しいです。 風邪の時にもお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

水口整形外科 (神奈川県横須賀市)

マリン23(本人・60代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 インフルエンザ予防接種

昨年はインフルエンザ予防接種に伺いました。とにかく先生もスタッフさん達もお仕事が素晴らしくスピーディで、診療室の仕分けなど手際が良くて大勢の患者さんもあっという間に診療完了する事が多いです。受け付けも通常3名いらっしゃるのでこちらから声をかけやすく、ご親切なのでホッとします。夫は定期的に通院、娘も怪我した時に先生のお優しい声かけで怖がらずにレントゲンがスムースに受けられました。明るく元気な先生で相談もしやすいです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

祐天寺おひさまこどもクリニック (東京都目黒区)

roko(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

夫婦そろって子供の初めての予防接種に行きたくて、土曜日と日曜日にやっているところを探してこちらのクリニックにしました。

ワクチンデビューで不安でしたが、こちらのクリニックは皆さん優しくて、心配なことも聞きやすい先生でとてもよかったです。

診察の時間とも分かれているので、感染の心配がないのもありがたいです。 これからもお世話になります。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団すずらん会緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)

ブラウン132(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮頸がんワクチン

女医さんの日がおすすめです。 子宮内膜症でジェノゲストを処方していただいています。 以前はピルを使っていたのですが、重い生理痛のためジェノゲストをご提案いただき、快適に過ごせています。 女医さんは、サバサバはしていますがとても優しく、信頼できる先生です。 カンジダになり受診した際の内診も全く痛くなく、不安もなく受けることができました。 またHPVワクチンを打っていただきましたが、担当してくださった眼鏡をかけた看護師さんがとてもやさしく、不安な注射でしたが安心して受けることができました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
料金: ※キャッチアップ制度利用のため

久我山駅前メディカルクリニック (東京都杉並区)

ランランカンカン(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年10月過ぎ頃に新型コロナウイルスワクチンやインフルエンザワクチンの予防接種に訪問させてもらっています。
受付の方の感じもよく、待ち時間も少なくてテキパキ予防接種を進めてくれます。
病院の設備は新しくとても清潔で、先生や看護師さんの対応も柔らかで安心できます。
クリニックが駅からすぐ近くにあるのも良い点だと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

黒田医院 (愛媛県西条市)

ca_(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生、受付の方ともに、いつ行ってもとても優しく話し方も柔らかいので、安心して通えます。 待ち時間も少ないので、体調が悪い時や、インフルエンザ・コロナウイルスのワクチン接種のみの時なども、負担が少ないと思います(大きな病院だと、受付や会計だけでもとても疲れてしまうので…)。

駐車場も目の前にあり、6台くらいは停められるので、雨の日や車椅子利用の際でも安心です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※ぐらいだったと思います

八王子北口耳鼻科・皮ふ科 (東京都八王子市)

タナセタム085(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種で行きました。
初めてでしたが、周囲の評判が良いので行きました。
看護師さんの優しい声掛けで、子供が泣かずにお注射出来ました!
先生も「頑張ったね!」と言ってくれました。
予防接種の料金も安く良心的です。
院内も感染対策されていて安心できました。
予防接種や耳鼻科は、今後こちらにお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人かわかみ内科 (大阪府吹田市)

たぬき551(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 インフルエンザ予防接種

新しめなクリニックなので綺麗です。
大体クリニックの受付は態度が悪いと書いてあることが多い中、こちらのクリニックの事務員も看護師も普通に丁寧です。先生も丁寧だと思います。
夜は20時まで(土曜も!)診ていただけるので大変助かります。
小さいお子様の遊ぶスペースもあります。
待合の長椅子には、仕切りも設けられていました。
直近ではインフルの予防接種で伺いましたが、その前は胸が苦しくて診てもらっていました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
1-20件 / 3,302件中