Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹ワクチンの口コミ 14件

全国の帯状疱疹ワクチンの口コミ(14件)

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹ワクチンを受ける為、初めてかかりました。
電話予約した時から丁寧でとても親切でした。
院内は広くて、予約の患者さんがほとんどなのか密になることもなくそれも良かったです。
と言っても、受付して問診票書いて診察室に呼ばれてワクチン打ってお会計が済むまで、あまりにもスムーズで密になる暇もありませんでした(笑)
札幌駅から地下歩道で直結してるのもありがたいですが、しいて言えば地下からビルに入った時のエレベーターがわかりづらかったです。
あまりふだんかかるような診療科ではありませんが、知ってると便利な病院だなと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

母が帯状疱疹後神経痛で長年苦しんでおり、義兄も帯状疱疹の痛みが取れず、ペインクリニックに通院しているため、2016年3月から50歳以上の人に接種されるようになった帯状疱疹ワクチンの接種を受けました。帯状疱疹ワクチンの接種が受けられる医療機関はたくさんありますが、このクリニックは、JR札幌駅に近くにあってアクセスが便利なこと、土曜日も接種が受けられること、回数が1回で済むこと、費用が比較的安いことなどを総合的に考えると、かかりやすいクリニックだと思います。比較的新しいビルの中にあるので、待合室が広くて清潔感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

浦添伊祖皮膚科 (沖縄県浦添市)

茶827(本人・50歳代・女性)
4.5 帯状疱疹ワクチン

2021年11月に50歳から接種出来るようになった、帯状疱疹ワクチン シングリックスを接種出来るチラシを待合室で偶然見つけて、先生に接種を依頼しました。接種は筋肉注射で2回にわけて接種します、帯状疱疹の恐ろしさを聞いているので、接種しました。また、10年後に接種しに行きます。先生は話しやすい先生ですよ。なんでもお話ししてみましょう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 44,000円 ※1回目が22000円です。

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)
4.5 帯状疱疹ワクチン

50歳以上が帯状疱疹の予防注射を推奨されているので、電話で相談して予約しました。
完全予約制なので、お電話必要です。ワクチン在庫の問題がありますから、いきなり行っても受けることは出来ません。

土曜日だったせいか、朝から混んでいましたが、問診票を提出して10分も待たずに呼ばれ、看護婦さんが接種をしてくれました。

ワクチンには2種類ありますが、一回で済む旧式のワクチンを選択しました。8000円。

皮下注射で筋肉注射より少し痛いらしいですが、上手に注射して下さったと思います。

手際もよく、愛想も良いので安心感ありました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人福岡外科医院 (大阪府堺市南区)

蓮156(本人・50歳代・女性)

男性の先生です
いつもワクチン接種でこちらの診療所に行って居ます
今回は帯状疱疹ワクチン接種をして頂きました
注射がおても上手な先生です
予防接種はこの診療所と決めています
受付の女性もいつも変わらなく患者さんも地元の方がほとんどです
予約をしていると待ち時間も少ないのも魅力
駐車場は医療センターなので何処に駐車しても良いようになって居ます

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 22,000円 ※税込

成増駅前かわい皮膚科 (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)
4.0 帯状疱疹ワクチン

先月帯状疱疹ワクチンシングリックス接種しました。国から助成金が出るリスト内にこちらのクリニックが該当しており安く受けられました。このワクチンは2回受けないと効果がないので来月又お願いしようと思います。院内は沢山の患者さん待ちで人気な皮膚科さんなんですね〜診察迄相当待たされました。接種してくれた看護師さんが優しく感じが良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人医修会 秋田医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ろころこ(本人・50歳代・女性)
4.0 帯状疱疹ワクチン

場所が少し不便なせいか、いつもそれほど混んでおらず待ち時間が少ないので助かります。
お医者さんの2人はご夫婦ですが、両先生ともお優しくてほっとします。病状に関しての説明もとても分かりやすく いたずらに不安をあおるようなこともありません。ここで膀胱炎の薬を処方してもらいましたがとても良く効き目があり、すぐに楽になりました。土曜日も午前中の半日は見てくださるので安心です。近所にあると とても心強いタイブの病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

つづきクリニック (愛知県刈谷市)

3.5 帯状疱疹ワクチン

年1回の健康診断でしか通院していませんが、健康診断のメニューにない「心電図」を要望すると心電図をとってくれたり、便潜血反応が出た際に中野胃腸科病院に紹介状を書いてくれ、「かならず行くように」と念押ししてくれたり、患者の話をよく聞いてくれる良い先生だと思います。

近所には他にも内科医院が多くあるため、患者数が少なく、待ち時間が短いので、自宅から歩いて15分くらいかかりますが、内科では利用することにしています。

今回、帯状疱疹のワクチン接種に市の助成金8,000円が出ることがわかり、今年で60歳になるため、帯状疱疹のワクチン接種をしてもらうことにしました。
ワクチン接種と合わせて健康診断も受けることにし、月曜に予約したところ、その週の金曜にどちらも受けることができました。
11時の予約だったのですが、待合室に患者がだれもいなかったため、待ち時間なしで尿検査の後、すぐに先生からワクチン接種を受け、健康診断も受けることができました。
この先生は経験も豊富で診察技術もある良い先生なので、閉院しないで続いていってほしいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※市からの助成金8000円

下川クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ねこ(本人・60歳代・女性)
3.5 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹予防接種を受けるにあたり、事前の問診が必要とのことで来院しました。
いつも行く皮膚科は、評判も良く、良い先生であろうとは思いますが、患者数が多く
凄い待たされるので辟易してまして、予防接種を受けるのなら、別に そんな多い所に行かなくても良いかな?!と思い 少し遠いけど 混まない所を教えてもらい行ってみました。
あまり待たされる事もなく呼ばれて診察室に行くと女医さんでした、
帯状疱疹予防接種について説明してくださり 質問をすると 丁寧に答えてくださいました。
インフルエンザ予防接種やコロナワクチン接種との関連もちょっと心配だったのですが対応が親切だったので 安心して予防接種受けられそうだな と 接種日の予約をして帰りました。

看護師さんや受付の方も物腰柔らかく 良い印象を受けました

受付の方に 院内の血管年齢のポスターについて質問しましたら 先生に相談するよう言われ 治療方法等について質問したのではなく 時間はどれくらいかかるのか? 費用はどれくらいか?を 聞きたかったのだけど それも先生に聞いた方が良いのかしら?と 次回 予防接種時に聞こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 860円 ※予防接種の事前の問診料

なおはら内科・循環器科クリニック (東京都国分寺市)

アイリス エンサタバラエティ627(本人・30歳代・女性)
3.5 帯状疱疹ワクチン

JR西国分寺駅から雨でも濡れずに徒歩2~3分で、駅近が魅力です。予防接種で行きましたが、夕方5:45頃の受け付けしてもらいまいたが、5分程度で、受け付け、先生の問診、聴診器でのチェック、看護師さんによる注射まで終えました。受け付けの女性は、丁寧な応対で感じよかったですし、先生は優しい感じの男性で、すぐに看護師さんにまわしてくださいましたし、年配の看護師さんは、冗談を言いながらあっという間に打ってくれました。待ち時間が短いことと、注射の上手さでお勧めです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

南中丸クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

やまゆり148(本人・60歳代・女性)
3.0 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹の不活化ワクチンを打つため、近隣病院に何件か問い合わせ。生ワクチンのところばかりで、病院が見つからなかった。ホームページから、南中丸クリニックを見つける事ができた。ワクチン相談の予約を取り、当日ワクチンの種類と効果について説明があった。さらに後日の予約を、取って接種。相談は無料。シングリックスは一回22000円✖️2回。
コロナ対策は、消毒とマスク。診察室は、椅子も消毒して、透明の衝立がある。近隣に駐車場がある。診察は予約制なので、待っても30分くらい。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 22,000円 ※2回

医療法人社団梅澤会 梅澤医院 (東京都台東区)

オズマンサス232(本人・50歳代・女性)
1.0 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹の予防接種に伺いました。自分なりに調べ、状況に合わせて最新ではない方にしました。取り寄せに1週間ほどかかります。
届いた、と連絡を頂いて受けに行ったら、なんで最新のワクチンにしないのか、こんなの受けてもしょうがない、くらいのことを言われました。
自分なりに調べて決めました、と言ったのですが明らかに不機嫌になり、相談してくれればよかった、と言われました。
そこまでいうなら、最初にワクチンの取り寄せを頼んだ時に言ってくれれば良いのにと思いました。

以前も子供達を連れてインフルの予防接種を受けに行ったら、子供に子宮頸がんのワクチンを受けさせろ、と長々と説明されて、いや、今日はインフルの予防接種のつもりできてるので、いうことがありました。
塗り薬を取りに行っただけなのに尿検査をされたり、なんかよくわからない病院なので2度と行きません。

全体的に説明不足だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

ラビットイヤー345(本人・50歳代・女性)
1.0 帯状疱疹ワクチン

受け付けの事務員が非を認めず感情的に声を荒らげられるようなクリニックでした。
以前から近いと言う事で、花粉症や軽い胃腸炎の時などに処方箋を貰う為に行ってましたが、事務員の言う事が統一されておらず戸惑う事が多かったです。
看護師は普通です。
医師はしょっちゅう違う医師でした。なので、大事な検査や軽くない症状の時は信頼できるクリニックに行ってました。
今後は近くても絶対に利用しないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 23,100円 ※マスク代50円・診察券を忘れた分として550円

青葉通り一番町形成外科皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

みーちゃん(本人・50歳代・女性)
1.0 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹ワクチン接種ができるか事前に照会したところ「事前に診察必要」とのことだったので病院に伺いました。予約してなかったので一時間ほど待たされ、最後の方の診察でしたが「55歳以上のワクチン」のみと医師から言われ、何も処置しないまま診察料も取られました。電話で照会した時に年齢のことを言ってくれてたら一時間も待つ必要もなかったと思います。今後の改善を望みます(もう行くことはないと思いますがこれから受診される方の為にご参考まで)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: