Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹の口コミ 236件

全国の帯状疱疹の口コミ(236件)

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ブンチャ(本人・50歳代・女性)

首の痛みから、首を痛めたのかと思い、こちらを訪問。帯状疱疹だと二人のお医者さんが確認してくださって、入院することに。専門外だと言われることなく、こちらでお世話になることになりました。診断は迅速、院長先生をはじめ、何人かお医者様がいらっしゃるのも安心。入院室はとても綺麗で、看護師さんも働いている職員さんも、働き者で親切。お食事も手作りの物が出ます。お風呂も大きなお風呂でした。入院中暇なので、散歩できるスペースがあればいいな、と思いましたが、それは贅沢ですね。引続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

きんせんか051(本人・30歳代・女性)

宮城県の仙台市でいくつも皮膚科を受診したが微妙な先生が多い中、こちらの先生は患者さんの事をしっかり見てくれる素晴らしい先生。娘、夫もお世話になったが、イボなどはその場で除去してくださるし、薬もすぐ効くので効果がすぐ出る。大学病院と連携しているし、何より専門医の資格をお持ちの先生。信頼して、安心して任せられる皮膚科の先生に初めて出会いました。仙台駅前や市内の心ない皮膚科の先生に会い、嫌な思いもたくさんしたので、少し遠くてもこちらに通院するのをお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

平日でも待合室に入りきれないほどの人気ぶりだ。そのため受付で予約番号を取ったら、外出して30分~1時間後に戻ってくる人が多い。そう、待合室に10人ほどいても、実際には外出している人を含め30人ほど待っているということなのだ。
何しろ、先生の治療が的確で、かつ説明が厚くわかりやすい。
その病気に合わせた的確な軟膏を出されるだけなのだが、あとはそれを塗り続けていれば、特殊な病気以外完治する。再度、診療する必要がないのだ。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロベト軟膏

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

コロナ渦だから?待合室には誰もおらず、問診票を書き終わるとすぐに診察室に呼ばれました。
脇腹~背中の痒みと痛みでみてもらったところ、発疹はまだみられないが症状としては帯状疱疹だろうとのこと。
特効薬があることと、冷やさないこと、休養するように言われました。
先生も看護師さんもとても優しく親身になって話をしてくださいました。
薬を飲んでいますが、またまだ激痛がはしります。
発疹も現れてきたのて、早く効果がでることを期待しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

帯状疱疹の症状が進行し皮膚科の領域を超えてしまっていたので「当院での措置は出来ないのでペインクリニックへ行くように」と言われ、紹介された医院へ行き対応してもらえました。
内科の医師は「皮膚科としては適正な判断」と話されていました。また紹介状などの文書費用も「特に必要ない」ということで無駄な費用を抑えた措置に感心しました。

以前から皮膚科の「できもの」とか「湿疹」などでお世話になっていましたが、いつも適切な処置で早く治っていました。

取っ付きにくい雰囲気ですが、とても良い先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

はしぐち内科ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

maisk(本人・30歳代・男性)

私はセカンドオピニオンで診察を受けました。先生の診察は適切で丁寧なものでした。他の病院でもらっていた薬を変更してもらい、早期に回復できました。ただ、この病院は結構遠くから来院される人も多いようで、とても人気で駐車場がすぐにいっぱいになります。第二駐車場まであるので、駐車できないということはないのですが、診察までの待ち時間が平日でも結構あります。土曜日も診療してもらえるので、働いている人間としては助かりますが、土曜日は混み方がすごいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファムビル錠250mg

山脇皮膚泌尿器科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

家から近かったため利用させていただきました。
駐車場はわりかし広いです。
帯状疱疹を発症し、受診しました。
来院の予約をし、来院後、すぐ見てくれました。
優しく丁寧に対応して下さり、安心して治療することができました。
お薬も2種類から選ばせてもらい、価格や飲む量を比較させていただき、とてもわかりやすく説明してくださいました。
診察も早く、忙しい人にはピッタリかと思います。
おかげさまで、症状もすっかり良くなりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団慶門会 左門町皮膚科 (東京都新宿区)

アズライト042(本人・30歳代・女性)

巨大な口唇ヘルペスができて、今まで経験したことのない症状(寝ていてもムズムズ感で起きる、ヘルペスがある側の顔がひくつく等)を感じたため受診しました。先生が、口唇ヘルペスだけではなく帯状疱疹の可能性があるから検査したほうが良いと言って血液検査をしたところ、帯状疱疹はできていないものの数値で陽性が出ました。帯状疱疹が発症しないように薬を処方していただき、そのおかげで無事発症せずにすみました。会社がブラックなのか?と心配までしてもらえて優しさを感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

秋岡皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

ステラリア956(本人・30歳代・女性)

腰のあたりの皮膚が痛くて受診しました。
マンションの1Fにあり、分かりにくいです。
駐車場はありませんが、和歌山市役所の駐車場に停めて歩いて行ける距離です。
先生は女医さんで、和歌山弁全開!というような感じ。とても親しみやすいです。
腰のあたりが痛かった原因は帯状疱疹でした。
先生自身もなったことがあると教えてくださり、薬を飲んで3日で治りました。
的確な診断で、好感が持てます。
薬は案外処方ですが、近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

みわ(本人・30歳代・女性)

清潔感があり、綺麗な院内でした。
男性医師が診察してくださったのですが、胸部から背部にかけての帯状疱疹だったため、服を最小限に脱いでの診察をしてくださいました。
私も多分帯状疱疹だろうなとは思っていましたが、先生も見た瞬間すぐ帯状疱疹ですねと診断をしてくれました。
7日間薬を飲んだ後また再受診し、今では帯状疱疹の後遺症もそこまで酷くなくすんでいます。
駐車場、駐輪場もきちんと完備されているので駅から少し遠くても行きやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

社団医療法人啓愛会 井筒医院 (岩手県奥州市)

みみこ(本人・40歳代・女性)

某病院で
帯状疱疹で水疱が広がり激痛でありつつ飲み薬だけで
ひとつも良くならず2日耐え
こちらを受診

即座に点滴、入院となりました
10日間、それはそれは看護師さん方の手厚い看病、1日二回
疱疹の手入れと三回の点滴。痛みに耐えつつ
細部に行き届く看護士さん方の優しさと、先生は休日の早朝、様子を診に病棟へ来て下さり
痛みの緩和に勤めて下さいました。

高齢者の病院のイメージがあるかも知れませんが
先生以下看護師さん方はベテランなので
安心できます。
また
入院中、他のご高齢の入院患者さんの対応にあたる看護師さんたち、面倒がらず、上手に何度も何度も繰り返す患者さんの質問にもしっかり話を聞いて
対応する姿に、看護師さんとはいえ、すごいなぁと感激しました。自分の両親も万が一のときはこちらにお願いしようと
思ったり。。

現在も通院中ですが
事務の方からみなさんに心配していただき
声をかけてくださり
ありがたく思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

レインボー(本人・50歳代・女性)

女医先生になってから初めて受診しました。とても優しい先生で、丁寧な診察で、この病院を選んで良かったと心から思いました。診察の結果『帯状疱疹』との診断で、しばらく続いた腰から左足にかけての痛みの原因が分かり、納得するとともに安心しました。こちらにかかる前に形成外科も受診したのですが痛みの原因が分からず、MRIを撮るようにまで言われて…。痛みの原因が分かり、そして病気について詳しく説明して下さり、今後の症状の変化についても教えて下さり、本当に助かりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団安井会セザイ皮フ科・しゅういち内科 (東京都福生市)

ジジ(本人・40歳代・女性)

眉毛に発赤→2日後には瞼まで腫れる。この皮膚科に受診したかったのですが…たまたまお休みで…他の皮膚科へ受診しました。帯状疱疹との診断書でしたが。対応が悪く納得がいかなかったので次の日に改めてこの皮膚科に再受診しました。
診察時に見た瞬間に「あら!大変。」と共感する言葉を言って親身に話を聞いてくれました。仕事の事も聞いてくれて「休んだ方が良い。酷くなると後遺症も残ることがあるから。」と前の皮膚科では話してもらえなかった説明もしてもらえました。
仕事を休むにあたって診断書も書いてもらえたので仕事も休むことが出来ました。おかげで完治も早くなおりました。
何よりしっかり話を聞いて納得のいくように説明をしてもらえる事が良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

あおやぎ形成外科・皮フ科クリニック (東京都狛江市)

sarafoo(本人ではない・10歳代・女性)

海外在住の娘(12歳)が帰国時にピアスの穴を開けたかったので、行きつけの美容師さんに教えてもらった病院です。
ピアスは開けたいが、ちょっと怖かったようでビビりながらお願いしたのですが、笑いを交えながらあっという間に穴を開けてくれました。その後のケアの仕方を看護士さんが(これまた気さくな方)レクチャーして下さいました。
数日後少しトラブルがあったので再診してもらった際も、丁寧に娘にケアの仕方やピアスの取り扱い方も指導してくださり大変助かりました。

また、たまたま帰国1週間前から謎の湿疹と少しの痛みが出ており、現地の病院では蕁麻疹と診断されていましたがなかなか治らない状況で帰国し診察してもらったところ、診ただけで【帯状疱疹】との診断。お薬を頂いたところ痛みも湿疹もあっという間に引きました。

その他、私も娘もアレルギーがあったり、常夏の国に住んでる為汗疹に悩んでいたので、常備薬も多めに出してもらいました。

先生も看護士さんもとても気さくで話しやすく、色々なトラブルや皮膚の悩みを聞くことが出来、親切に説明して下さります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 消毒薬
料金: 8,000円 ※ピアス込み

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Shay2659ra(本人・20歳代・女性)

いつも肌荒れなどで通院しています。
今回は帯状疱疹での受診でした。
背中に出来てしまったので女医さんにみてもらえるので
すごく安心して診察してもらえました!
なかなか女医さんのいる皮膚科は少ないので助かります。

ただすごく人気なので待ち時間が長いです。
午前中はわからないですが
午後は診察の30分前から受付してもらえます。
いつも受付だけ済ませて時間を潰して診察してもらっています。
多いときは待合室がいっぱいで座れないことがあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

この度帯状疱疹になってしまい、近くに評判の良い皮膚科がなかった為、2駅離れたこちらの病院を受診しました。レビューが大変良かった為です。

病院自体は少し古い雰囲気ですが、平日の夜に伺ったところ待ち時間がとても短くスムーズでした。

先生自身はご高齢の男性で、初めは少し心配になりましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、更に帯状疱疹についての説明もわかりやすく丁寧におこなっていただきました!
辞書のようなものもひいて、どんな薬かという説明までして頂けたので、今度からはこちらの皮膚科にかかり続けたいと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人竹田皮膚科医院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

20年以上前から通っています。一目でどんな症状でもピタリと病名を言い当てます。
(きちんと顕微鏡でも見てくれますが)
今回も顔に数箇所切り傷のような物ができてヒリヒリ痛み、2日程で少し増えてきたので一応診察に行ってみたらなんと帯状疱疹
顔に帯状疱疹なんてホントかな〜と思いつつ、抗生物質と塗り薬で見る見る治りました。
皮膚科って待ち時間が物凄く長いイメージがありますが、ここはいつも5分以内。長くても15分。
初めの頃は余りにも空いてて不安でしたが、的確な診断と投薬に今では信頼しきっています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルトレックス錠500、ベトノバールG軟膏0.12%

医療法人社団子四会 江守皮膚科クリニック (東京都立川市)

ピグレット(本人・20歳代・女性)

妊娠中に受診しました。
病院は駅から近く、LOFTの近くです。病院自体は小さく狭めです。
先生は本当に丁寧で説明してくれて優しいです。帯状疱疹でしたが、妊娠中だからと薬を飲んだことによるお腹の子のリスクがないこと、痛み止めは飲まない方がいいことなど本当に分かりやすく説明してくれました。病状についてのパンフレットもくれました。
今まで行った皮膚科の中で1番良かったです。これからも何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

白826(本人ではない・10歳代・女性)

「頭の片側に刺すような痛みが数秒から数十秒置きにやってくる」と聞いてすぐに「神経痛です」、耳の後ろのしこりは「それはリンパ節の腫れです」、頭にできて痛痒い赤いぶつぶつも見て「片側の鋭い痛みは帯状疱疹が考えられます」と言われました。
後遺症が心配で、幸い帯状疱疹には特効薬があるので、漢方薬も一緒に出すから飲み切るように、と処方してくださいました。
実は、他院でCTまで撮って「緊張型頭痛」と診断されて「なんで?そんな訳ないでしょ?人の話、聞いてる?」と、とてもモヤモヤしていました。ここでまた「頭にできたニキビでしょう。頭痛は関係ないのでは?」なんて言われたらどうしようと思っていました。
本当にスッキリ、安心しました。特効薬がありがたいです。
頭の中にたくさんの知識がきちんと整理されて入っていて、患者の話をきちんと聞いて的確に診断されるところがすごいなと思いました。
ここにかかってよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル