Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹の口コミ 294件

全国の帯状疱疹の口コミ(294件)

医療法人SHIROしんみなクリニック (岡山県玉野市)

ターコイズ292(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でした。背中に症状が2つくらいしか出てない時に見つけてもらえてありがたかったです。背中から脇下胸部の神経痛が先にきていたみたいで自分では帯状疱疹とは思っておらずひどくなる前にみつけてもらい助かりました。しっかり話も聞いてくれて調べてくれるとても信頼できるドクターです。院内も清潔で明るい雰囲気です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 関口医院上尾ふれあい眼科 (埼玉県上尾市)

パラダイス銀河(本人・50歳代・女性)

目がかなり痛くなって、受診した。
帯状ほうしんになっているといわれて、目薬や飲み薬をもらった。
病院が休み中に痛くなったら、ここに連絡してと言われて、安心した。結局連絡はせずに良くなったが、患者の気持ちを考えてくれる先生だと思った
午後は水曜日しかやってなかったので、もっとやってほしい。
診察おわってから、会計はわりと早かった。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックスなんこう、レボフロキサシン
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)

シーホーク15(本人・80歳代・男性)

発疹がありほかの医者に行ったら虫刺さされと言われ、薬をもらいましたが1週間たっても良くならないので、ココティエクリニックの予約を取り、診てもらいました。受付はとても親切でした。
発疹を見て即座に「これは帯状疱疹です」と言われ薬をくれました。先生は丁寧に説明してくれて、こちらからの質問には的確に答えてくれましたので安心しました。
その時に顔のシミについて相談したら、IPLショットできれいになるとの診断で、価格も安いのでお願いしたらその日に照射をしてくれて、看護師さんが家での処置方法も親切丁寧に教えてくれ1か月後に来てくださいとのことでした。最初は照射した場所が黒くなり、これで本当にきれいになるかと心配しましたが、7日目からかさぶたが取れはじめ13日できれいになりました。かなり、きれいになったのですがまだシミが残っているので、1か月後に2回目を行いました。うすくはなったがまだ残っているので、2か月後に3回目を行いその結果を楽しみにしています。
11月から、Qスイッチ・ヤグレーザーが入ったとのことでさらに良くなることを期待しています。
支払いにクレジットが使えるのも助かります。
1か月先の予約に対しては前日にメールで連絡くれますので、忘れていても安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。

帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)

早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。

救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。

今後もずっと通いたい皮膚科です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

松下(本人・50歳代・女性)

突然腕の部分が痛くなり、今まで経験したことがない痛さで
病院に行くにも何処に行ったらいいのかわからなかったところ
友人に「それって帯状疱疹じゃない?」と言われて、以前お世話になったこちらの病院に伺いました

事前に電話で症状を伝えたところ、診ていただけるということでしたので直ぐに車で伺いました。

中に入ってから10分位で呼ばれ痛い所を診ていただいたところ、すぐに帯状疱疹だとの事で薬も処方するから家でゆっくりするようにと指示していただきました。

優しい口調でとても頼りになる先生です。
受付の方もとても優しかったです、ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※すいません、金額忘れました

美希病院 (岩手県奥州市)

春余来(本人・70歳代・男性)

左肩の痛みから始まり左腕、そして胸部へと移り発疹も出てきました。状況から帯状疱疹では?と疑い病院を探しましたが、土曜の午後で最悪。痛みも出て月曜まで待たなければとも思いながら困っていましたが、ネット検索で美希病院がヒット担当先生も経験豊富な方で、即通院。痛みがあり気持ちもへこんでいましたが、受付・担当の看護師さん皆親切に対応して頂きながら受診。思った通りの帯状疱疹で、先生から詳しく説明・対応して頂きました。投薬等中心の治療でしたが、ほぼ説明通り2週間で快方、1か月で痛みもなくなりました。早めの通院が功を奏したと思います。休日診療助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アシクロビル、ロキソニン、ムコスタ

みやざきクリニック (兵庫県三木市)

トムトム(本人・70歳代・女性)

帯状疱疹で下半身、特に排泄器官にトラブル続発。既に泌尿器科にも通院していましたが、意を決してここの肛門科を受診しました。
問診と診察が済み、説明に入りました。症状の原因と今後の予想など絵を書きながら話して下さり、羞恥心も薄れ希望が持てました。
思い切って受診した結果、安心することができて本当に良かったです。ありがとうございます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

丸山皮ふ科 (千葉県習志野市)

ヨネさん(本人・60歳代・男性)

夫婦同時に帯状疱疹にかかり、初めて受診して頂きました。
先生はとにかく明るく優しい大変信頼できる女医の先生です。
私たちの症状を良くきいてくださり、質問に的確に答えてくれます。
患者さんに寄り添った診療をされていると思います。
どんなに混雑していても親身に話を聞いてくださり、説明もとっても丁寧です。
非常に良い先生に巡り会えたと思っています。
これからもずっとお世話になります。
そして、事務の方と看護師さんたちもとても親切で、気持ちが良い対応でした。
どこの病院も看護師の対応が冷たかったり事務の対応が雑だったりガッカリすることがあるのですが、こちらの皮膚科にかかって初めて良い先生、病院!!と思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

野原クリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

引っ越したばかりで、どこで帯状疱疹ワクチンを射つか迷っていたところ、帯状疱疹に罹ってしまいました。建物がかわいくて気になっていた野原クリニックで初診で診てもらいました。
玄関にシルバニアファミリーがかざってあったりして、アットホームな雰囲気でした。
評判どおりDr.はやさしくて、ナースも明るい人で、受付も感じの良いスタッフでした。
それより、もらった薬をすぐに飲んで2時間くらい寝たのですが、きれいになおっていました。早すぎると思って午後に再度行くと、Dr.も「この薬は早期に特に効くと聞いてたけど、これは早いね」と言っていました。「でも、薬はしばらく続けて。まあ、ウイルスと人間はね、《ミジンコとクジラ》みたいなものだから、そう思ってると治りも早いのかもしれませんね」と笑ってました。それで会計にクジラの置物があったのか?
わたし的には気に入ったクリニックのひとつです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,110円 ※よく効く薬で、薬代は4000円と少しかかりました。

医療法人社団谷井田医院 (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人ではない・70歳代・男性)

女医医師は物静かで、優しく説明して下さいました。

草刈り後に腫れてきた右腕。 当初は毛虫に刺されたのかと思っていましたが。

なんと、帯状疱疹と診断され驚きました。

何事にも素人判断は、危険です。

何事もきちんとした診療は必要だと実感致しました。

スタッフの皆様も柔らかな対応をして下さり感謝です。

自宅から近くに有りながら初めて、診察していただきましたが、是非これからは

お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アメナリーフ錠、フェナゾール軟膏、アクアチム軟膏

平岸ペインクリニック (北海道札幌市豊平区)

すすす(本人・20歳代・女性)

前に通っていたペインクリニックから、家の近くのこちらの病院に行くことにしました。
経緯としては、前の病院がスピード重視の診察で、どこに効くのかわからない筋肉注射を毎週打っており、めまいや吐き気などの薬の副作用を訴えても「この薬を飲んでもらうしかない」と言われて嫌気がさしていました。また、事務の方の電話対応も酷く、転院したいと考えるようになりました。
そんな時に出会ったのが、家のポストに入っていたこちらの病院のチラシでした。
こちらの先生は、私の症状を真摯に聞いてくださり、薬も状況に合わせて細かい変更をしてくださっています。症状はまだ続いているので、もうしばらくお世話になることになりそうですが、受付の方も看護師の方も丁寧な対応をしてくださっているので、頑張って治療を続けようと思います。
ありがたいという言葉では足りないほど、感謝してもしきれないですが、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、イミプラミン塩酸塩錠、三和葛根加朮附湯エキス細粒
料金: 1,470円 ※星状神経ブロック注射、薬の処方

ちこ皮フ科医院 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。

病院のサイトの画像は、小さい庭があって、雰囲気がいいです。
帯状疱疹が痛くてたまらなかったのですが、すんなり見ていただけました。

無駄な話がない先生ですが、だからといって冷たい訳ではないです。
受付の方は茶目っ気たっぷりで、面白いです。
また気楽に行こうと思います。
完全予約で受診するとすっと行けて楽です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

玉川学園皮ふ科 (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)

帯状疱疹の治療でお世話になりました。

投薬や病気の後遺症のリスク、後遺症発生時の対応や再受診は心配になったら気軽に来るようにと、アドバイス。

今後、帯状疱疹予防のワクチン接種について、時期やワクチン種別のお勧め等、非常に丁寧にご説明頂き、良い病院と思いました。

病院内は非常に清潔で、女医さんであることは女性患者にとっては嬉しい点でしょう。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 深江医院 (兵庫県尼崎市)

さすらい(本人・70歳代・男性)

太ももにピリピリした痛みとミミズ腫れが出て病院を探してみましたが
ゴールデンウィークの初めの日曜日で何処の皮膚科も開院していなくて困ってたところ、
ネットで検索して運良く見つけ飛び込みで来院し診て頂いきました。
診察の結果は帯状疱疹でした。
初診にもかかわらず丁寧に対応して頂きました。
先生も看護師さんも受付の方もとても親切で凄く安心できました。
調子が悪い時にまた行きたいと思う病院でした。
本当に有り難う御座いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

サザンカ854(本人・50歳代・女性)

ここ数年で、かかりつけだった皮膚科2院が無くなって、皮膚科に行くのを我慢していたのですが。
先日帯状疱疹に罹患してしまい、昨年家族も通院していた、こちらの病院へ。
8時15分に着いて駐車場の空き2台。13番目の番号札で9時15分に呼ばれ、30分には会計というスムーズさ。
先生も看護士さんも非常に親切。分かりやすく説明してくださり、ここに来て良かったと思いました。
待ち時間が長いと、皆さん書いておられますが、弘前は皮膚科が少なく、その中でも評判の良い病院なので、仕方ないですよ。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹でお世話になりました。
金曜日の夜に帯状疱疹発生、すぐに治療を始めないと大変なことになる状態でした。
久保川皮膚科は土曜も診てくれて、朝7:00に名前を書いて順番待ちできるので、助かりました。
土曜の6:50に着き、名前を書くと上から14番目でした。
9:00までに来てくださいとのことで、最終的に診ていただいて病院を出たのが9:50。
その後仕事だったので、助かりました。

改装して綺麗になり、先生も2人体制になって、病院自体が明るくなった気がします。
私はお父さん先生にしか診てもらったことないですが、笑顔はないんですが患者を想ってくれていることが伝わります。
心配なことを話すと、否定したりせず、こちらの話を遮ったりせず、ちゃんとお返事をくれます。
病院で威張ってるおじさん先生が多い中,私はここの先生はそうじゃないと感じ、信頼しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹になり、高熱が出たので他院から紹介状を書いてもらい受診しました。

頭痛と吐き気もすごかったので
ウイルスが頭に入ったのでは?と怖かったのですが
血液検査や首、四肢の運動検査で「大丈夫だと思います」と言っていただき
安心しました。

薬を変えてもらうと、吐き気もなくなったので
薬との相性もあるかとおもいます。

担当はとても感じの良い女医さんで
忙しい中、丁寧に話を聞いてくださり
丁寧に説明してくださいました。

臨機応変に治療プランも変えながら
様子を見てくれるので とても安心でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

志賀皮膚科 (東京都町田市)

とことこ(本人・50歳代・女性)

この度は顔の帯状疱疹でお世話になりました。
長く町田に居ながらまったく存じ上げませんでしたが、急ぎ行き、昔の病院の風格で
若干心配にもなりましたが、それはよい意味で裏切られました。
中から聞こえる優しい看護師さんと患者さんのおしゃべりを聞いていて、「ここは絶対にいい」と確信。
診察に入ってからも、お医者様と看護師さんで優しく的確に診察、対応していただきホッとできました。
コロナだからと先生と患者の座るところで仕切っているところもある中、久々に人間対人間として暖かく診療していただけたことにありがたみを感じました。
ここは安心してかかれる皮膚科だと思います。もちろん帯状疱疹が治ってからも、お世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

水谷痛みのクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

右脇腹にピリピリする強い痛みを感じ、肋間神経痛だと思って行ったら、帯状疱疹でした。その後、帯状疱疹後神経痛も何度か経験し、全て水谷先生にお世話になってます。
ひどい痛みの時には、ブロック注射をお願いしています。先生を始め、看護師さんや受付の方と、どの方もとても優しいです。
一つあるとすれば、コロナのワクチン接種にも行きましたが、例えば9時から9時半に受付とあったら、絶対に9時前に行ってください。じゃないと、いつもは優しい受付の方にめちゃくちゃ怒られます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 稲毛皮フ科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹にかかり受診しました。
先生も看護師さんもきちんと説明してくださり、とても優しいです。ネット時代でなんでも調べれば直ぐに出て来ますが、私のパターンの生活の注意点などもアドバイス下さりとてもありがたかったです。
幸い、とても軽く済んだので3回通って終了になりましたが、また何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
駐車場が少し離れた場所にあり分かりづらいですが、2台分ありだいたい空いているので助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠500、アセトアミノフェン錠200、レパミピド錠、アズノール軟骨、メコバラミン錠500