Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹の口コミ 179件

全国の帯状疱疹の口コミ(179件)

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 帯状疱疹

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

白826 (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 帯状疱疹

「頭の片側に刺すような痛みが数秒から数十秒置きにやってくる」と聞いてすぐに「神経痛です」、耳の後ろのしこりは「それはリンパ節の腫れです」、頭にできて痛痒い赤いぶつぶつも見て「片側の鋭い痛みは帯状疱疹が考えられます」と言われました。
後遺症が心配で、幸い帯状疱疹には特効薬があるので、漢方薬も一緒に出すから飲み切るように、と処方してくださいました。
実は、他院でCTまで撮って「緊張型頭痛」と診断されて「なんで?そんな訳ないでしょ?人の話、聞いてる?」と、とてもモヤモヤしていました。ここでまた「頭にできたニキビでしょう。頭痛は関係ないのでは?」なんて言われたらどうしようと思っていました。
本当にスッキリ、安心しました。特効薬がありがたいです。
頭の中にたくさんの知識がきちんと整理されて入っていて、患者の話をきちんと聞いて的確に診断されるところがすごいなと思いました。
ここにかかってよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル

麹町皮ふ科クリニック (東京都千代田区)

木星730 (本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 帯状疱疹

仕事のストレスからか帯状疱疹などの皮膚トラブルが続発した際に受診しました。
平日20時まで開いているため、仕事の隙間時間でも受診しやすく大変重宝いたしました。

診断から治療も迅速に対応いただき、また通院が困難な際には次善の策として治療オプションも提示いただけるなど、大変フレキシブルに対応いただけたので非常に助かりました。
治療の甲斐あり、現在は通院も終了していますが、また、トラブルの際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団内田医院 (千葉県市原市)

5.0 内科 帯状疱疹

一ヶ月も治らない帯状疱疹に不安になり、こちらを受診しました。他の病院で診断されているので、医師によっては露骨に嫌がられたりするのではと心配でしたが、とても丁寧に診察してくださり、看護師さんの採血も対応も素晴らしくて安心できました。
土曜は一般診療はお休みですが、処置が必要な患者さんには対応してくれ、予約表を出してくれます。
私も、発疹が増えないか診てくれました。幸い、増えていなかったので、最初にいただいた飲み薬と塗り薬を使い終わればよいとのことでした。
更に、「また発疹が増えたり、痛みがあったらすぐ来てくださいね!」と声をかけていただきました。
また、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

powbaby (本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 帯状疱疹・背中の痛み

背中の激痛で通院を始めましたが、最初は整形外科で見てもらいました。
その後帯状疱疹と診断されましたので、その後の通院では内科か皮膚科なのかなと思っていたのですのが、そのまま整形外科の先生に治るまで見てもらいました。
帯状疱疹自体は治ったのですが、その後帯状疱疹後神経痛も発症してしまいましたが、通院し続けました。約3か月で症状も治まりました。
先生の説明は丁寧で薬による治療も量を細かく調整するなど、親身になってくださいました。
昼休みもなく全日見ていただけるので助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「MED」