Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹の口コミ 187件

全国の帯状疱疹の口コミ(187件)

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Shay2659ra (本人・20歳代・女性)

いつも肌荒れなどで通院しています。
今回は帯状疱疹での受診でした。
背中に出来てしまったので女医さんにみてもらえるので
すごく安心して診察してもらえました!
なかなか女医さんのいる皮膚科は少ないので助かります。

ただすごく人気なので待ち時間が長いです。
午前中はわからないですが
午後は診察の30分前から受付してもらえます。
いつも受付だけ済ませて時間を潰して診察してもらっています。
多いときは待合室がいっぱいで座れないことがあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

この度帯状疱疹になってしまい、近くに評判の良い皮膚科がなかった為、2駅離れたこちらの病院を受診しました。レビューが大変良かった為です。

病院自体は少し古い雰囲気ですが、平日の夜に伺ったところ待ち時間がとても短くスムーズでした。

先生自身はご高齢の男性で、初めは少し心配になりましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、更に帯状疱疹についての説明もわかりやすく丁寧におこなっていただきました!
辞書のようなものもひいて、どんな薬かという説明までして頂けたので、今度からはこちらの皮膚科にかかり続けたいと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人竹田皮膚科医院 (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)

20年以上前から通っています。一目でどんな症状でもピタリと病名を言い当てます。
(きちんと顕微鏡でも見てくれますが)
今回も顔に数箇所切り傷のような物ができてヒリヒリ痛み、2日程で少し増えてきたので一応診察に行ってみたらなんと帯状疱疹
顔に帯状疱疹なんてホントかな〜と思いつつ、抗生物質と塗り薬で見る見る治りました。
皮膚科って待ち時間が物凄く長いイメージがありますが、ここはいつも5分以内。長くても15分。
初めの頃は余りにも空いてて不安でしたが、的確な診断と投薬に今では信頼しきっています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルトレックス錠500、ベトノバールG軟膏0.12%

医療法人社団子四会 江守皮膚科クリニック (東京都立川市)

ピグレット (本人・20歳代・女性)

妊娠中に受診しました。
病院は駅から近く、LOFTの近くです。病院自体は小さく狭めです。
先生は本当に丁寧で説明してくれて優しいです。帯状疱疹でしたが、妊娠中だからと薬を飲んだことによるお腹の子のリスクがないこと、痛み止めは飲まない方がいいことなど本当に分かりやすく説明してくれました。病状についてのパンフレットもくれました。
今まで行った皮膚科の中で1番良かったです。これからも何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠