Caloo(カルー) - 全国の帯状疱疹の口コミ 219件

全国の帯状疱疹の口コミ(219件)

医療法人社団慶門会 左門町皮膚科 (東京都新宿区)

巨大な口唇ヘルペスができて、今まで経験したことのない症状(寝ていてもムズムズ感で起きる、ヘルペスがある側の顔がひくつく等)を感じたため受診しました。先生が、口唇ヘルペスだけではなく帯状疱疹の可能性があるから検査したほうが良いと言って血液検査をしたところ、帯状疱疹はできていないものの数値で陽性が出ました。帯状疱疹が発症しないように薬を処方していただき、そのおかげで無事発症せずにすみました。会社がブラックなのか?と心配までしてもらえて優しさを感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

秋岡皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

腰のあたりの皮膚が痛くて受診しました。
マンションの1Fにあり、分かりにくいです。
駐車場はありませんが、和歌山市役所の駐車場に停めて歩いて行ける距離です。
先生は女医さんで、和歌山弁全開!というような感じ。とても親しみやすいです。
腰のあたりが痛かった原因は帯状疱疹でした。
先生自身もなったことがあると教えてくださり、薬を飲んで3日で治りました。
的確な診断で、好感が持てます。
薬は案外処方ですが、近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

みわ (本人・30歳代・女性)

清潔感があり、綺麗な院内でした。
男性医師が診察してくださったのですが、胸部から背部にかけての帯状疱疹だったため、服を最小限に脱いでの診察をしてくださいました。
私も多分帯状疱疹だろうなとは思っていましたが、先生も見た瞬間すぐ帯状疱疹ですねと診断をしてくれました。
7日間薬を飲んだ後また再受診し、今では帯状疱疹の後遺症もそこまで酷くなくすんでいます。
駐車場、駐輪場もきちんと完備されているので駅から少し遠くても行きやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

社団医療法人啓愛会 井筒医院 (岩手県奥州市)

みみこ (本人・40歳代・女性)

某病院で
帯状疱疹で水疱が広がり激痛でありつつ飲み薬だけで
ひとつも良くならず2日耐え
こちらを受診

即座に点滴、入院となりました
10日間、それはそれは看護師さん方の手厚い看病、1日二回
疱疹の手入れと三回の点滴。痛みに耐えつつ
細部に行き届く看護士さん方の優しさと、先生は休日の早朝、様子を診に病棟へ来て下さり
痛みの緩和に勤めて下さいました。

高齢者の病院のイメージがあるかも知れませんが
先生以下看護師さん方はベテランなので
安心できます。
また
入院中、他のご高齢の入院患者さんの対応にあたる看護師さんたち、面倒がらず、上手に何度も何度も繰り返す患者さんの質問にもしっかり話を聞いて
対応する姿に、看護師さんとはいえ、すごいなぁと感激しました。自分の両親も万が一のときはこちらにお願いしようと
思ったり。。

現在も通院中ですが
事務の方からみなさんに心配していただき
声をかけてくださり
ありがたく思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団亮山会わかば皮膚科 (千葉県千葉市稲毛区)

女医先生になってから初めて受診しました。とても優しい先生で、丁寧な診察で、この病院を選んで良かったと心から思いました。診察の結果『帯状疱疹』との診断で、しばらく続いた腰から左足にかけての痛みの原因が分かり、納得するとともに安心しました。こちらにかかる前に形成外科も受診したのですが痛みの原因が分からず、MRIを撮るようにまで言われて…。痛みの原因が分かり、そして病気について詳しく説明して下さり、今後の症状の変化についても教えて下さり、本当に助かりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団安井会セザイ皮フ科・しゅういち内科 (東京都福生市)

ジジ (本人・40歳代・女性)

眉毛に発赤→2日後には瞼まで腫れる。この皮膚科に受診したかったのですが…たまたまお休みで…他の皮膚科へ受診しました。帯状疱疹との診断書でしたが。対応が悪く納得がいかなかったので次の日に改めてこの皮膚科に再受診しました。
診察時に見た瞬間に「あら!大変。」と共感する言葉を言って親身に話を聞いてくれました。仕事の事も聞いてくれて「休んだ方が良い。酷くなると後遺症も残ることがあるから。」と前の皮膚科では話してもらえなかった説明もしてもらえました。
仕事を休むにあたって診断書も書いてもらえたので仕事も休むことが出来ました。おかげで完治も早くなおりました。
何よりしっかり話を聞いて納得のいくように説明をしてもらえる事が良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

あおやぎ形成外科・皮フ科クリニック (東京都狛江市)

sarafoo (本人ではない・10歳代・女性)

海外在住の娘(12歳)が帰国時にピアスの穴を開けたかったので、行きつけの美容師さんに教えてもらった病院です。
ピアスは開けたいが、ちょっと怖かったようでビビりながらお願いしたのですが、笑いを交えながらあっという間に穴を開けてくれました。その後のケアの仕方を看護士さんが(これまた気さくな方)レクチャーして下さいました。
数日後少しトラブルがあったので再診してもらった際も、丁寧に娘にケアの仕方やピアスの取り扱い方も指導してくださり大変助かりました。

また、たまたま帰国1週間前から謎の湿疹と少しの痛みが出ており、現地の病院では蕁麻疹と診断されていましたがなかなか治らない状況で帰国し診察してもらったところ、診ただけで【帯状疱疹】との診断。お薬を頂いたところ痛みも湿疹もあっという間に引きました。

その他、私も娘もアレルギーがあったり、常夏の国に住んでる為汗疹に悩んでいたので、常備薬も多めに出してもらいました。

先生も看護士さんもとても気さくで話しやすく、色々なトラブルや皮膚の悩みを聞くことが出来、親切に説明して下さります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 消毒薬
料金: 8,000円 ※ピアス込み

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Shay2659ra (本人・20歳代・女性)

いつも肌荒れなどで通院しています。
今回は帯状疱疹での受診でした。
背中に出来てしまったので女医さんにみてもらえるので
すごく安心して診察してもらえました!
なかなか女医さんのいる皮膚科は少ないので助かります。

ただすごく人気なので待ち時間が長いです。
午前中はわからないですが
午後は診察の30分前から受付してもらえます。
いつも受付だけ済ませて時間を潰して診察してもらっています。
多いときは待合室がいっぱいで座れないことがあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

この度帯状疱疹になってしまい、近くに評判の良い皮膚科がなかった為、2駅離れたこちらの病院を受診しました。レビューが大変良かった為です。

病院自体は少し古い雰囲気ですが、平日の夜に伺ったところ待ち時間がとても短くスムーズでした。

先生自身はご高齢の男性で、初めは少し心配になりましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、更に帯状疱疹についての説明もわかりやすく丁寧におこなっていただきました!
辞書のようなものもひいて、どんな薬かという説明までして頂けたので、今度からはこちらの皮膚科にかかり続けたいと思います!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人竹田皮膚科医院 (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)

20年以上前から通っています。一目でどんな症状でもピタリと病名を言い当てます。
(きちんと顕微鏡でも見てくれますが)
今回も顔に数箇所切り傷のような物ができてヒリヒリ痛み、2日程で少し増えてきたので一応診察に行ってみたらなんと帯状疱疹
顔に帯状疱疹なんてホントかな〜と思いつつ、抗生物質と塗り薬で見る見る治りました。
皮膚科って待ち時間が物凄く長いイメージがありますが、ここはいつも5分以内。長くても15分。
初めの頃は余りにも空いてて不安でしたが、的確な診断と投薬に今では信頼しきっています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルトレックス錠500、ベトノバールG軟膏0.12%

医療法人社団子四会 江守皮膚科クリニック (東京都立川市)

ピグレット (本人・20歳代・女性)

妊娠中に受診しました。
病院は駅から近く、LOFTの近くです。病院自体は小さく狭めです。
先生は本当に丁寧で説明してくれて優しいです。帯状疱疹でしたが、妊娠中だからと薬を飲んだことによるお腹の子のリスクがないこと、痛み止めは飲まない方がいいことなど本当に分かりやすく説明してくれました。病状についてのパンフレットもくれました。
今まで行った皮膚科の中で1番良かったです。これからも何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団やなづめ医院 (北海道函館市)

C111 (本人・40歳代・女性)

以前より背中に疼痛があり、こちらで治療していました。
今回、お腹(臍の左側)に鈍痛があり、他の病院では原因不明と言われ、こちらの先生に相談したところ、すぐに帯状疱疹と診断され、点滴を受けました。
点滴を受け始めて20分ぐらいたつと、だんだんと痛みが和らぎ、点滴が終わる頃には抱え込むほどの痛みが嘘のように消えました。
私は帯状疱疹にかかっても、身体の表面に出ない体質で、以前にも同じ状態でこちらの先生がすぐに見つけて下さりました。
背中の疼痛も、股関節から来ていることを突き止めて頂き、今では殆ど痛みはなくなってきました。
名医というのはこの先生のような人のことをいうのかなとつくづく思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラムセット配合錠

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

白826 (本人ではない・10歳代・女性)

「頭の片側に刺すような痛みが数秒から数十秒置きにやってくる」と聞いてすぐに「神経痛です」、耳の後ろのしこりは「それはリンパ節の腫れです」、頭にできて痛痒い赤いぶつぶつも見て「片側の鋭い痛みは帯状疱疹が考えられます」と言われました。
後遺症が心配で、幸い帯状疱疹には特効薬があるので、漢方薬も一緒に出すから飲み切るように、と処方してくださいました。
実は、他院でCTまで撮って「緊張型頭痛」と診断されて「なんで?そんな訳ないでしょ?人の話、聞いてる?」と、とてもモヤモヤしていました。ここでまた「頭にできたニキビでしょう。頭痛は関係ないのでは?」なんて言われたらどうしようと思っていました。
本当にスッキリ、安心しました。特効薬がありがたいです。
頭の中にたくさんの知識がきちんと整理されて入っていて、患者の話をきちんと聞いて的確に診断されるところがすごいなと思いました。
ここにかかってよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル

麹町皮ふ科クリニック (東京都千代田区)

木星730 (本人・30歳代・男性)

仕事のストレスからか帯状疱疹などの皮膚トラブルが続発した際に受診しました。
平日20時まで開いているため、仕事の隙間時間でも受診しやすく大変重宝いたしました。

診断から治療も迅速に対応いただき、また通院が困難な際には次善の策として治療オプションも提示いただけるなど、大変フレキシブルに対応いただけたので非常に助かりました。
治療の甲斐あり、現在は通院も終了していますが、また、トラブルの際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団内田医院 (千葉県市原市)

一ヶ月も治らない帯状疱疹に不安になり、こちらを受診しました。他の病院で診断されているので、医師によっては露骨に嫌がられたりするのではと心配でしたが、とても丁寧に診察してくださり、看護師さんの採血も対応も素晴らしくて安心できました。
土曜は一般診療はお休みですが、処置が必要な患者さんには対応してくれ、予約表を出してくれます。
私も、発疹が増えないか診てくれました。幸い、増えていなかったので、最初にいただいた飲み薬と塗り薬を使い終わればよいとのことでした。
更に、「また発疹が増えたり、痛みがあったらすぐ来てくださいね!」と声をかけていただきました。
また、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

powbaby (本人・50歳代・男性)

背中の激痛で通院を始めましたが、最初は整形外科で見てもらいました。
その後帯状疱疹と診断されましたので、その後の通院では内科か皮膚科なのかなと思っていたのですのが、そのまま整形外科の先生に治るまで見てもらいました。
帯状疱疹自体は治ったのですが、その後帯状疱疹後神経痛も発症してしまいましたが、通院し続けました。約3か月で症状も治まりました。
先生の説明は丁寧で薬による治療も量を細かく調整するなど、親身になってくださいました。
昼休みもなく全日見ていただけるので助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「MED」

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

帯状疱疹で別の病院にかかっていましたが、神経痛のような痛みがあったので、こちらを受診しました。
約10日間位経過後、湿疹は良くなりましたが、痛みがあったので心配になり色々聞いたのですが、まだ若いので痛みはもう少しかかると思うけど、消失すると言われ安心し、また何かあったら受診するようにと言われ様子をみていたのですが、薬の事等心配になったので病院にお電話をしたところ、診療が終わった頃にお電話で親身に聞いて頂いて、なかなかこういう病院も珍しいと感激しました。

それから、痛みも取れて完治しました。
病院はやはり的確な診断も大事ですが、説明もきちんとしてくれて親身になってくれる病院は患者にとって、ありがたい事なんだなと痛感致しました。また何かあったら、診て頂きたい病院です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人嘉山会 稲垣医院 (岡山県倉敷市)

元々違う皮膚科に行こうと思っていたのですが、時間が間に合わず、午前の診療を13時までやっているこの病院をネットで見つけて駆け込み受診しました。
あまり詳しく調べずに行ったので、建物が予想以上に古くて少し不安でしたがとてもいい医院でした。
院長は優しいですし、物腰も柔らかくて話しやすいので悩みをどんどん相談できます。
とっても対応も丁寧でしたし、しっかり説明をしてくださるので安心しました。
とりあえず行ってみただけでしたが今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、バラシクロビル錠500mg アスペン、マスキンW・エタノール液(0.5w/v%)

医療法人 博勇会 大道医院 (大阪府大阪市都島区)

ゆう (本人・40歳代・女性)

とても良い医院だと思います。
太腿に湿疹が出て痛みと痺れがあり、なんか怖い虫にでも刺されたかと不安になり受診しました。
初診だったので診察前に問診票を書き、まず看護師さんとの対話がありました。
症状や過去の病歴など、かなりしっかり聞かれて驚きましたが、診察前に看護師さんが帯状疱疹ではないか?と気付いてくれました。
医師も熱心に親身に対応してくれて、かなり好印象でした。
医師・看護師共に信頼できる良い医院です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934 (本人・30歳代・女性)

古くからある皮膚科で、子どもの頃からお世話になってます。もう20年以上来院しています。

子どもの頃はプールで水いぼをうつされた時によく受診していましたが、一番最近では帯状疱疹に罹った時に受診しました。

先生は皮膚病に関する知識がとても豊富です。数年前に突然顔の皮がむけてしまい、別の病院で「原因不明」と診断されたことがあるのですが、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診するとすぐに原因が分かり、完治することができました。

帯状疱疹に罹った際もすぐに病名を診断してくださり、悪化する前に完治することができました。病気や治療に関する説明もとても詳しくて分かりやすいです。

団地のど真ん中にある病院で、近くに小学校や中学校もあるので、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。泌尿器科も担当されているので、そちらの患者さんも多いです。

とても腕が良い先生なのでおススメですが、その分人気で待ち時間が長いので、時間に余裕をもって来院されると良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月