Caloo(カルー) - 兵庫県の帯状疱疹の口コミ 11件

兵庫県の帯状疱疹の口コミ(11件)

みやざきクリニック (兵庫県三木市)

トムトム(本人・70歳代・女性)

帯状疱疹で下半身、特に排泄器官にトラブル続発。既に泌尿器科にも通院していましたが、意を決してここの肛門科を受診しました。
問診と診察が済み、説明に入りました。症状の原因と今後の予想など絵を書きながら話して下さり、羞恥心も薄れ希望が持てました。
思い切って受診した結果、安心することができて本当に良かったです。ありがとうございます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 深江医院 (兵庫県尼崎市)

さすらい(本人・70歳代・男性)

太ももにピリピリした痛みとミミズ腫れが出て病院を探してみましたが
ゴールデンウィークの初めの日曜日で何処の皮膚科も開院していなくて困ってたところ、
ネットで検索して運良く見つけ飛び込みで来院し診て頂いきました。
診察の結果は帯状疱疹でした。
初診にもかかわらず丁寧に対応して頂きました。
先生も看護師さんも受付の方もとても親切で凄く安心できました。
調子が悪い時にまた行きたいと思う病院でした。
本当に有り難う御座いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

帯状疱疹の症状が進行し皮膚科の領域を超えてしまっていたので「当院での措置は出来ないのでペインクリニックへ行くように」と言われ、紹介された医院へ行き対応してもらえました。
内科の医師は「皮膚科としては適正な判断」と話されていました。また紹介状などの文書費用も「特に必要ない」ということで無駄な費用を抑えた措置に感心しました。

以前から皮膚科の「できもの」とか「湿疹」などでお世話になっていましたが、いつも適切な処置で早く治っていました。

取っ付きにくい雰囲気ですが、とても良い先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

森田皮膚科医院 (兵庫県加古川市)

Shay2659ra(本人・20歳代・女性)

いつも肌荒れなどで通院しています。
今回は帯状疱疹での受診でした。
背中に出来てしまったので女医さんにみてもらえるので
すごく安心して診察してもらえました!
なかなか女医さんのいる皮膚科は少ないので助かります。

ただすごく人気なので待ち時間が長いです。
午前中はわからないですが
午後は診察の30分前から受付してもらえます。
いつも受付だけ済ませて時間を潰して診察してもらっています。
多いときは待合室がいっぱいで座れないことがあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

PIKA3(本人ではない・10歳代・女性)

子供の左背中に赤い発疹、虫刺されかと思いました。
その後、かさぶたができ、痒みと、時々痛みがあり6日後に受診しました。ネットで診療予約ができたので、スムーズに診察して頂けました。発疹をみて、帯状疱疹といわれました。
何年か前にも受診したことがありましたが、きちんと分かりやすい説明があり、1ヶ月は、疲れるような運動を避けてゆったりと生活するようとのことででした。
体育も休んだ方がいいと言われ、子供が成績の評価が、悪くなるかもと私と話をしていたら、先生が診断書を書こうか?といってくださりお願いしました。
安心して任せられる先生です。
先生に比べ、受付の方があまり愛想良くないのが少し残念です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファムビル錠250mg、トパルジック軟膏1%
料金: 1,050円 ※初診料 282点 投薬68点 合計350点

田村皮膚科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)

おへそ横のウエスト部分がぴりぴり痛くて虫さされのような物がポツポツ出きたので気になり受診しました。先生は見るなり、帯状疱疹ですね。正しい処置をすればすぐに治りますよと言って下さいました。帯状疱疹はどうして出来るのか、どんな風に治して行くのかなど丁寧に説明して下さり腰まで痛みが来ている事まで言い当てられました。飲み薬を処方され、2.3日で痛みは治り症状も落ちつきました。院内は相変わらずの混雑でしたが忙しい中でも先生はきちんと説明、診察して下さいます。ただ残念ながら看護師さんは親切な方とそうでない方がいらっしゃいます。不親切な看護師さんはぶっきらぼうな物の言い方です。親切な看護師さんもいらっしゃるのでそこが残念です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

つつじ689(本人・50歳代・女性)

診察では帯状疱疹を診て頂きました。解りやすい説明に患者の事を思い、今後の事も考慮された治療に、スタッフの優しい応対と有り難く感じました。

先生は一見淡々と御仕事をこなしていらっしゃる様にお見受けしましたが、実は患者さんの気持ちや必要を良く考えて下さる方でした。

長年、全身症状に悩まされていましたが、その気持ちを察してか、「自分には無理でも力に慣れる先生がおられますよ。」とご紹介下さり、今は自分の病状が難病であった事実と出会い向き合うきっかけを与えて下さいました。

今まで何処ででも「解らない」とか「何ともない」と言われて、いくら訴えても理解して貰えなかった症状も、(自分がと)仰有るのではなく、必要に応じて患者に解決の為の糸口をお与え下さいます。 今は自分に難病(SLE)が隠れていた事を知り、治療を始めれています。 こんな機会まで与えて下さった先生に心から感謝しております。

皮膚科の先生は、昔から全身の病気を診られる方も居られる事は存じていましたが、
的確なアドバイスのお陰で、私の心は軽くなりました。 有り難うございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パラシクロピル錠500mg、メコバラミン錠500mg、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ(調剤用)ブシ末

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

唐辛子(本人・40歳代・女性)

背中の右側に湿疹が出て、異常に痒く、時に痛みもありました。去年夏~秋頃にピリピリ感があって 他の皮膚科で診て貰った時には 帯状疱疹と診断されなかったので特に治療はせずステロイド剤だけで放置していました。

半年以上 背中に違和感を感じながらいましたが、背中の周辺にも痛みを感じる時もあり、やはり変だと思い こちらを受診しました。
診断は 帯状疱疹を放置して 掻きむしった事による皮膚炎が続いてるのと 帯状疱疹後の神経痛。説明は 無駄が無く解り易い。
明るい先生の対応で ホッとしました。患部は貼り薬、あと 神経の痛みを緩和する飲み薬を処方されました。
なるほど!と納得できる説明 的確な判断 。混雑するのは仕方ないかなぁ~と思いますが本当に混雑しています。予約をしてから受診する事をおすすめします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 1,050円 ※薬代は別途1500円程度

神吉外科内科 (兵庫県神戸市東灘区)

コタナ(本人・50歳代・女性)

突然脇腹から胸の辺りが痛くなり、診断時にその部分を見せないといけので、出来れば同性の女医さんの方が安心出来るので検索した。

自宅から遠かったが、前日に予約して取り敢えず診てもらえて良かった。待ち時間は15分くらいだった。
原因も分からなくこれといった病名はなく、おそらく肋骨にヒビが入っているのでしょうとのことだった。
胸用のサポーター(リブバンド)で固定して様子を見るようにとのことで、サポーターを当該内科で購入して使ってみても一向に痛みは収まらず。

その翌日に、発疹が出て結果的には帯状疱疹であったが、当該内科で診てもらった時は発疹がなかったので、診断としては間違っていたけれど仕方なかったのかな?

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹らしき症状が頭に出て、一刻もはやく診断を受けたかったため日曜日でも受診できる病院を探しました。内科と皮膚科の病院ですので、症状にはぴったりでした。
日曜日で、インフルエンザが流行している時期でしたので、混んでいて小さいこどもからお年寄りまでたくさんいました。
発疹は2つほどでしたが、先生は一目見て帯状疱疹と診断されました。説明もわかりやすく優しい先生です。日曜日もあいている薬局が隣接しており便利でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月

伊丹駅前皮フ科クリニック (兵庫県伊丹市)

まりもさん(本人・30歳代・女性)

おなか、腰にぴりぴりする痛みと疱疹ができたため。
疱疹が広がってきたので。

帯状疱疹とすぐに診断されました。
本当は、飲み薬を飲むそうなのですが
授乳中なのであまり薬を飲みたくないと相談し、
塗り薬だけの処方にしてもらいました。

女性の医師なのが良かったです。
先生も良いかたで、診断も的確にしてくださいましたが、
とにかく待ち時間が長いです・・・・
待合の席はぎゅうぎゅうでちょっと苦しかったです。
人気があるようで、とにかくこんでいます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラセーナA