Caloo(カルー) - 奈良県の帯状疱疹の口コミ 2件

奈良県の帯状疱疹の口コミ(2件)

もりふじ眼科医院 (奈良県橿原市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

眉の辺りに帯状疱疹ができ、先に皮膚科を受診。医師からは、念のため直ぐに眼科でも診て貰った方がいいと言われて、眼科を探す時間もあまり無く、ひとまずこちらの病院で初めて診てもらいました。結果、帯状疱疹が完治するまで、皮膚科のクリニックとこちらとを両方通院し、眼の方には異常なしで治療を終える事が出来ました。通院中は、目薬を処方されました。日に日に、大きく腫れ上がり、瞼が開きづらくなる程までいきましたが、眼の中に異常がなかったのは、的確な診察をして頂いたお陰です。
医師は女性の医師です。受付の方は、丁寧な優しい方がお二人おられます。診察前に、眼の検査もして下さいます。丁寧にこちらのペースでやって下さいます。
午前中は、比較的混んでいる時もありますが、待ち時間は、そんなに長く無いです。
その後も、日ごろコンタクトレンズを使用しており、眼を違和感を感じて受診した事があります。目薬を処方していただき、きちんと治ります。眼科では、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

ますだ診療所 (奈良県葛城市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でお世話になりました。日曜日にやっている病院を探して、こちらで診ていただきました。自宅から少し離れておりましたが、日曜日に診てもらえる病院がなかなか無く困っていた中で、助かりました。診察の結果、帯状疱疹でした。帯状疱疹は、治療が早ければ早い程良いと聞き、早く診て頂けて助かりました。感謝です。遠いところから来てくれたんやねと親切に言って下さり、こちらが恐縮する程良い先生です。治療も、しっかりとしてくださいました。治るまで通院しましたが、おかげで、帯状疱疹後神経痛と言われる後遺症もなく、完治しました。遠くても、この先生なら通院出来ると思える先生です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月