Caloo(カルー) - 和歌山県の帯状疱疹の口コミ 3件

和歌山県の帯状疱疹の口コミ(3件)

秋岡皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)

ステラリア956(本人・30歳代・女性)

腰のあたりの皮膚が痛くて受診しました。
マンションの1Fにあり、分かりにくいです。
駐車場はありませんが、和歌山市役所の駐車場に停めて歩いて行ける距離です。
先生は女医さんで、和歌山弁全開!というような感じ。とても親しみやすいです。
腰のあたりが痛かった原因は帯状疱疹でした。
先生自身もなったことがあると教えてくださり、薬を飲んで3日で治りました。
的確な診断で、好感が持てます。
薬は案外処方ですが、近くに調剤薬局があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

こやま皮膚科 (和歌山県和歌山市)

理Ⅲ(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹になる前には分からない突然の発疹が体中に出来てしまい
小山先生にかかりました。何が原因なのかわからない発疹でしたので注射と薬で数か月掛かりましたが、かゆみは初診の注射と処方された薬ですぐに治まりました。

発疹が治り通院も終了して1、2年後のこと、眉の上が赤くなり、若干の痒みが出て耳がポワーンとなった状態で再び訪問しました。
先生が私の話を聞いているだけで、「安静にしててね。」と仰い小冊子を差し出して「これ読んでおいて下さい。」と。それは帯状疱疹の説明を書いているもので、それから高いけれど薬を4日間飲んで下さいと言われました。治るのなら高くても大丈夫です。その後は4日間安静にして再訪問したらすっかり治っています、とおっしゃて下さいました。
注射の時にいつも私が痛そうな顔をしているのを笑ってみていてくれる優しい先生です。

エレベーターで2階に上がります。
日によって待ち時間が長い時もあります。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年11月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

クリスタル334(本人・70歳代・男性)

予約しても2時間待ち、若い先生でほとんどパソコン、携帯と睨めっこ、患者の悪い患部見るの1分、最初に行った時あまりの痛みにブロック注射してほしかったけど、それは最後の最後においといて
まずは痛み止めを飲んで様子見ましょうと

で、2回目、痛みはきつい薬のおかげで和らいできてる事を伝えると、ブロック注射しましょうかって

え、なぜ?今!
痛みが減って来てるのに??

次の予約取らずに帰って来ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リリカ他