和歌山県の皮膚科の口コミ(83件)
- 和歌山県
- 皮膚科
みきた皮ふ科 (和歌山県和歌山市)
優しく穏やかな先生が処置してくださいました
去年12月頃に、娘から唇にピアスが埋まったと言われて、近くになかなか形成外科がなくて。調べて皮膚科でも大丈夫との検索結果が出て、近くにないかと思い見つけたのが、みきた皮膚科でした。
受付を済ませて番号札を持ち待っていました。診察状況がモニターで自分の順番が見れるのはとてもよかったです。患者様の出入りが結構多くて多少は待ち時間がありますが、院内も清潔感が良くて特に不満な点もありませんでした。
自分の順番がまわって来て診察室に娘と入り、状況を説明しました。先生もあまり皮膚科では処置がない案件なのか、最初は戸惑われたかと思います。でも嫌な顔をせず、「そしたら処置をするので、他の患者様の診察が終わってからでも大丈夫ですか?」と優しい口調で言ってくださいました。
そして、先生からの説明は「麻酔をして埋まっている箇所を切って取り除いていきます。また、処置が終わりましたら呼びます」とのことでした。無事に終わり、再び診察室に入って埋まっていたピアスを見せてくれて、パーツは他に埋まってないかなど丁寧に聞いてくださり、とても親切な先生でした。
終わってからお会計で呼ばれるまでも早くて、それには驚きましたが、受付の方も優しい雰囲気の方達ばかりで、分からない事も聞きやすく大変良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
萬谷医院 (和歌山県有田市)
予約なしで液体窒素でイボ取りを行っていると聞き訪問し、10分程で治療完了。術中の痛みも無く、化膿防止のため抗生剤を処方いただいた。イボ取りは他院では予約制のところが多いが、予約なしは助かります。駐車場は医院の東隣にもあり、混雑時も受診しやすい。院長は博学で常に最新の医療情報を取り入れており、信頼できるので満足感が高い。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg |
| 料金: 9,500円 ※液体チッソでの除去治療で保険が効く。 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
きむら皮膚科 (和歌山県紀の川市)
かわくぼ皮ふ科クリニック (和歌山県和歌山市)
高校生の息子のニキビが酷くなり、他院で半年くらい受診しましたが、良くなるどころか酷くなるばかりでした。
こちらの先生は、虫めがねでニキビの状態を丁寧に見てくださり、
「ニキビの前にヘルペスをまず治しましょうね。ニキビの治療はその後から始めましょう。」
とおっしゃいました。
息子と2人でびっくりし、「そりゃあ前のヒフ科ではいつまで通っても治らないはずだね」と話しました。
ヘルペスは、ニキビと重なるように治ってはまた出来、と何回か繰り返しましたが、その状態に合わせて診察の間隔を調整して下さったり、処方も前のヒフ科とは異なる漢方と抗生剤、塗り薬を出して下さり、みるみる改善が見られました。
今まではニキビか痛い痛い、とずっと言ってましたが、今では痛みもすっかり無くなり、だいぶ綺麗になってきています。
何よりうれしいのは、息子がとても安心した気持ちで治療を続けられている事、綺麗になっていくのを喜んでいる事です。
年齢的にまだしばらくニキビとお付き合いになると思いますが、いつか落ち着き綺麗に治ると思えます。
先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生が診てくださっても優しく丁寧で、おっしゃる事も一貫性があります。
転院して本当に良かったです。
これからはこちらでお世話になりたいと思います。
吉田皮膚科 (和歌山県和歌山市)
息子の顔のニキビが酷くなってきていたのでお世話になりました。
土曜日で診察終了まで半時間という時間に行きましたが、待ち時間も殆どなく診てもらえました。
さっぱりとしたそしてハッキリとお話される女医さんで、薬の塗り方や保湿の必要性等の説明、また洗顔の際の注意点等、端的に説明してくれ、診察に掛かった時間は10分も無かったと思います。
無駄がなく、また知りたい点を端的に説明してくれたのが嬉しかったです。
病院へ曲がる道は気を付けていないと通り過ぎてしまうような感じでした。
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
30歳前後でフェイスラインの物凄い吹き出物に悩み、何件も皮膚科をハシゴしました。
どこの皮膚科でもいただくダラシンゲルなどの塗り薬、抗生物質を一通りやりましたがどれもダメ。どこに行っても似たような薬が出るだけでした。
上出先生は初めて、ホルモンへのアプローチを治療に取り入れてくれ、長年の悩みが嘘のようにドンドン良くなりました。本当に感謝しています。
ただし待ち時間は本当に長いです。めちゃくちゃ混んでます。さらに今は予約も2ヶ月待ちくらいになっていそうですね。
それでも何をやってもダメな吹き出物の方はぜひ行って欲しいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: スピノロラクトン、エピデュオゲル |
櫻根皮フ科 (和歌山県田辺市)
幼い時から、かれこれ10年以上通っています。ドクターは、男性と女性の2人で、私はいつも女医さんに診て頂いています。デリケートな部分の肌悩みがあり、来院した際も、配慮のある診察をして下さり、安心して受けることができました。
薬も、眠気が出るタイプですとか、合わなかったら他の物に変えてみることも出来ますなどと、いつも丁寧に説明して下さり、助かっています。
この地域では、人気の皮膚科なので、土日は特に、小さいお子さんから年配の方までいっぱいで混雑します。余裕を持って来院されることをお勧めします。
池畑医院 (和歌山県田辺市)
待ち時間は長いです。でも大体の時間を教えて下さるので、院外に出て時間つぶしすることが多いです。先生は女医さんでとても優しく、気さくな方で信頼できます。以前ニキビ治療でお世話になりましたが、スキンケアのアドバイス、処方してもらったビタミン剤や塗り薬のおかげでとても綺麗に治りました。たかがニキビ…ですが、きちんとお話を聞いてくださり、丁寧に対応して頂きとても嬉しかったです。薬の使い方等の説明も丁寧にしてくれましたので、安心感がありました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
萬谷医院 (和歌山県有田市)
私だけかも知れませんが皮膚科の先生ってとりあえずステロイドを塗りなさいと決めつけてくる人が多いように思います(笑)。でも萬谷医院の先生はちゃんと患者の話を聞いてくれた上で薬を処方してくれます。私の場合はステロイド薬を塗っても治らず悩んでいる事を話すとステロイド薬ではなくヒスタミン系のお薬を処方してくれました。これが驚くように効き、ステロイドを塗っても消えなかった湿疹が綺麗になりました。優しく対応して下さり本当に有り難かったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラリチンドライシロップ1% |
| 料金: 3,000円 ※領収書を破棄してしまってるのでうろ覚えです | |
谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)
以前、他の病院で原因も治療方法も何もわからないし見たことない症状だと言われてどうしようもないので体調が悪化していきながらも違う病院で受診しましたが何もわからず。寝返りでさえ声が思わずもれるほど痛みが強く、打撲のような赤い紅斑が手足に大量に出来ていました。寝返りをしても力を入れるだけでも激痛で歩行困難になるほどでした。
口コミで谷ヒフ科を知り、受診してみるとすぐに結節性紅斑ですねと診断されました。今までの病院で処方されていた薬も点滴も全然きかなかったので、病院を信じられなくなりこれ以上ひどくなったらどうしようと思いながらも半信半疑で処方された薬を使用していたのですが、ようやく1ヶ月近く苦しんでいた症状が治まりました。本当に先生には感謝していますし、もっと早く行っていればあんなに辛い思いもしなかったんだろうなと思います。
この間は目の周りにヘルペスが出来たので近所の皮膚科で薬を処方してもらいましたが、全然よくならず、目の粘膜や頬、鼻の下などあちこちに広がってしまい、誰がどう見ても痛々しいというか、とても気持ち悪い見た目になったので、この病院じゃ通っても悪化するしお金と時間のムダだと思い、すぐに谷ヒフ科へ駆け込んで薬を処方してもらうと1週間ほどで症状が治まってきました。
近所の皮膚科では効かない薬の処方をされた上に授乳は止めて下さいと言われてましたが、谷ヒフ科では母乳出てるならもったいないから授乳出来る薬にしましょうと提案してくれて、それでもだめなら薬を変えて授乳止めましょうと言ってくれました。治るまでは母乳を諦めるしかないのかと落ち込んでいたので凄く助かりましたし、心強かったです。
同じ皮膚科でもこんなに差があっていいものかと思ってしまいますが、先生によって色々と違うみたいです。本当に治したいなら諦める前に待ち時間は長くとも谷ヒフ科には行くべきだと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
稲田皮膚科 (和歌山県岩出市)
子供が急に手足に湿疹がでてきて、しばらくすると全身に湿疹が増えてかかりつけの小児科で診てもらいました。しかし不安だったので、皮膚科も受診しました。アレルギーでもなく、風邪が原因で湿疹が出たとのことで軟膏をもらい、3日後には消失しました。先生は丁寧に説明してくれ、不安があったので気持ちがだいぶ落ち着きました。受診時に診察券を渡すと、番号札をもらい番号順に呼んでくれます。午前中に行きましたが混んでいました。駐車場は少し離れたところに第二駐車場もあるので、行きやすいです。
池畑医院 (和歌山県田辺市)
とにかくやさしく、専門医だし見立ても確かと思います。先入観も偏見もなく、診察してくれます。性格が良いんだと思います。おだやかで、イライラせず、自分のペースを乱すことなく診察してくださるので、安心して診ていただけます。女医さんです。
かなり混んでいますが、順番を(ノートに名前を書く)予約できます。
お薬の塗り方も丁寧に教えてくれます。待合室に張っている新聞の切り抜きなんかも、役立って良かったです。私の病気は手指のあれで大したことはないのですが、息子が足のほくろのようなものが気になってみていただきましたときは、念のために別の病院を紹介してくださいました。結果異常なしでしたが、そんな風に紹介もして下さるし、私は、皮膚科ならここと決めています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヒルドイドソフト ネリゾナ軟膏 |
谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)
子供の頃から酷いアトピーで、どんな皮膚科に通っても現状維持がやっとでした。
最近、環境の変化からか、顔にも酷く出るようになって、あっちこっちの皮膚科に行きましたが、見捨てられ、期待せず谷先生に受診しました。そしたら身体全部見てくれ、薬が合えば一週間で綺麗にしてあげるから信じて。と言ってくれましたが、その時は半信半疑でしたが、でもこんなことを言ってくださる先生は始めてでした。それからあれだけ酷く、もう死んでしまいたいとさえ思ったアトピーがあっと言う間に綺麗になっていきました。まるで魔法の様でした。
それからも経過観察しながらステロイド剤を減らして行って下さるので、ホントにありがたいです。先生は私の命の恩人です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: ステロイド剤 |
晒医院 (和歌山県田辺市)
地元でも人気の皮膚科で平日にいっても、午前、午後と人でいっぱいです。地元で皮膚科が少ない事もありまた口コミで評判のいい皮膚科なので地元の方からとても信頼を得ています。老若男女問わず、通院されていますし、女医さんなのですが、説明がとても分かりやすく丁寧で一人一人しっかり診察してくれるので本当にいい先生です。ただ待ち時間が本当に長く予約無しでいくと三時間はざらにまったりするので携帯等で予約して自分の順番に近づいてから受診した方がいいと思います。それでもやっぱり30分は待たないといけないと思いますが、この先生にかかればどんな症状でもきちんと治してくれるので安心です。是非行った事ない方は行ってみてください!
谷ヒフ科 (和歌山県和歌山市)
市販の水虫薬を使用してみたのですが、なかなか治らないので受診しました。
もしかしたら別の皮膚病ではないかと疑っていましたが、顕微鏡で細胞を検査した結果、晴れて水虫と診断していただきました。
先生からは「根気がいる治療なんで、頑張りましょう」との言葉通り、長らく放っておいたこともあり、完治するまでに約三ヶ月ほどかかりました。
ですが、めげずに続けられたのは、診察に行くたびに「良いですね、頑張ってます。良くなってますよ」と励ましてもらえたからです。
やはり大人になっても、褒められると嬉しいものですし、先生や看護師さんが、改善されていく私の足を見て、我が事のように喜んでくれるので、これは途中で投げたせないな、と思ってしまうのです。
個人的には、とても相性の良い病院でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 抗白癬菌軟膏 |
| 料金: 6,500円 ※軟膏 クリームなど | |
瀬川皮膚科泌尿器科性病科医院 (和歌山県和歌山市)
子どものイボ治療で通いました。
「液体窒素での治療は、ピリピリと痛くて嫌がる」ということを伝えると、「では、痛くない方法にしましょう」と、別の方法で処置してくださいました。
子どもも痛がらずに済み、大変助かりました。
うまくいけば、数週間でポロッと取れるようです。
駐車場も10台ほど停められますし、和歌山駅からも近く、便利な立地です。
また、院内処方なので薬局に行く手間がかかりません。
人気のため待合室は常に数人いますが、待ち時間はそれほど長くなくスムーズでした。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
田倉皮膚科クリニック (和歌山県橋本市)
- 和歌山県
- 皮膚科