東京都の皮膚科の口コミ(4,056件)
- 東京都
- 皮膚科
大森皮膚科クリニック (東京都大田区)
身体全体に蕁麻疹が出てしまい、怖くなってこちらを受診しました。 「ただの蕁麻疹」と片付けるのではなく、親身に診察した上できちんとお薬を処方してくださいました。細かい説明もしてくださいますし、話しやすく優しい先生です。
病院に行くのは億劫なものですが、「来て良かった」と思えるクリニックでした。 WEB予約もできますし、受付の対応も丁寧で感じが良いです。医師・受付・予約システムのすべてにおいてバランスが良い病院だと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: バラシクロビル顆粒50%「トーワ」 |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 どんぐり皮膚科 (東京都大田区)
アトピー性皮膚炎で通ってます。これまでに通ったクリニックは2時間待つこともざらで予定がたたなかったのですが、予約制でたいがいは時間通りに診て頂けます。 引越ししてから少し遠くなりましたが、土曜日にも一日診療されているので通い続けてます。 近くてもどれだけ待つかわからないところに通うよりストレスが少ないですし、仕事をしている人にはありがたいです。 先生お二人とも親切で丁寧に診てくださいます。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: 光線療法(紫外線・赤外線・PUVA) |
久米川皮フ科 (東京都東村山市)
山本英博クリニック (東京都渋谷区)
私はこれまでに4回のETS手術を受けました。
担当していただいた山本先生は、多汗症に対する知識と経験が非常に豊富で、どの先生よりも熱心で親身になって話を聞いてくださいます。治療方法の選択肢やリスクについても、隠さず丁寧に説明してくださるため、とても信頼できる先生です。
私は最初の手術後に代償性発汗が出ましたが、もともと全身に汗が多いタイプだったため、代償性+温熱性の複合型のような状態でした。それでも山本先生と相談しながら適切な交感神経節を追加で切除したことで、最終的には代償性発汗も落ち着き、元々の温熱性発汗も改善しました。
「代償性発汗が出たら終わり」と思われがちですが、私自身の経験として、適切なレベルの交感神経節を治療することで改善の道があるということをお伝えしたいです。
| 診療内容: ワキガ・多汗症 | 診療・治療法: - |
医療法人社団アステリア とねり皮膚科・形成外科 (東京都足立区)
私は眼瞼にイボがあって、鏡を見るとすごく心配でした。その後、ウェブで検索して、とねり皮膚科・形成外科が出てきた。近くだから、この病院を通院することに決めた。 先生は「私は教科書を書いているプロの先生だ。私しかやれないんだ。ほかの先生に頼んでも拒絶するよ。」と言ったら、私もすごく安心した。そして眼瞼にある三つのイボをレーザーで取りました。右目の下眼瞼は少し凹んで、眼瞼の裏も赤くなっていたので炎症だと思って、先生に聞いたら「大丈夫、一生その赤さになる。少し変わるかもしれない」と言われた。2mm未満一つ6万円して、三つで18万円(税抜)にした。六本木のクリニックより高いけど、三つ取ってよかった。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療、いぼ治療 |
新中野内科・外科中央クリニック (東京都中野区)
頭にイボができて診てもらい、治療しています。
焼いてあとはヨクイニンを飲むだけですが、ウイルス性らしく早く治療しないとね。優しくて説明が詳しく、なかなか良い医師です。
第二、第四の水曜日のみ皮膚科は専門医が来ます。普段は内科のみにしか来ませんが、皮膚科もここにだけにしました。一度受けたらわかりますが、説明がよく分かりやすいからいいですよ。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヨクイニン |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り |
平原皮ふ科 (東京都武蔵村山市)
雑色皮フ科 (東京都大田区)
神宮前皮膚科 (東京都渋谷区)
先生もスタッフの方もとても親切で丁寧。
初めてでも安心して受診できる皮膚科です。
ベテランの女性の先生が、しっかりと話を聞いてくださり、「この先生なら任せられる」とホッとできるような温かさがあります。
治療方針もわかりやすく丁寧に説明してくださり、無理な提案や押し付けも一切ありませんでした。
美容寄りの皮膚科も増えてますが、こちらは“正統派の皮膚科”という印象で、必要なことをきちんと見極めて対応してくれます。
完全予約制なので待ち時間もほとんどなく、スムーズに診てもらえるのも嬉しいポイントです。
こういった、真面目に丁寧に診てくださるクリニックがもっと評価されてほしいと思います。
安心して長く通える、本当におすすめの皮膚科です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)
小さい頃からアトピーに罹患しており、少し良くなっていましたがここ数ヶ月症状が悪化し、重症のアトピーに悩んでいました。
なかなか軟膏だけではよくならず、今回こちらのクリニックのHPを見て来院しました。
先生からは注射薬のバイオ製剤に関して、どのような違い(作用や安全性など)があるかと費用感をしっかり教えて頂きました。
次の診察までに症状が良くならなければ始めようと思っています。
小児科も診られていることもあり、沢山お話をしてくださる先生だなという印象を受けました。
注射なので不安でしたが、ちゃんと理解できたことでやってみようと思えたので、同じように悩まれている方は相談されてみてください。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大山皮膚科 (東京都足立区)
平日朝の診察開始時間に合わせて行きましたが、院外に行列ができていました。待ち時間は1時間弱ほど。診察時に医師から金額を提示され、納得できたら支払いをして施術です。目の際にあるホクロで最近盛り上がりうっすら毛が生えてきたものと、頬のホクロ二つで計6万円でした。目の際のホクロへの照射中は自然と涙が溢れるほど痛かったですが(笑)、頬への照射はピリッとする程度。一年以内は再診料のみで再照射していただけます。私は二度照射してもらい、結果的に跡は残らず綺麗になくなり、大満足です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
東小金井うえだ皮ふ科 (東京都小金井市)
湿疹を診てもらいたくて受診。
先生はじめスタッフの方々、皆親切丁寧で好感が持てました。
治療もスムーズ、処方された軟膏で数日で良くなりました。
また何かの時はお願いしたいです。
ネット予約で順番をとることができますが順番を過ぎると初めからやり直し?という事で順番を気にする余裕のある時ではないと受診は難しそう。
また予約時にクレジットカード決済の登録ができるというのは画期的でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フルオシノニド軟膏0.05%「テイコク」 |
| 料金: 1,300円 ※薬代含まず | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
はやかわ皮フ科漢方クリニック (東京都世田谷区)
家の近くの皮膚科は美容が主体で、以前に皮膚トラブルでかかった際の対処が的外れだったため、今回は原因不明の湿疹を診てもらうために美容主体ではない皮膚科を探し、隣駅のこちらに伺いました。
結果、とてもよい先生で正解でした。
理路整然としていながらも、こちらの話を否定せずによく聞いて診察してくださり、面倒がらずに要望や不安に対応してくれました。
皮膚科にかかることはめったにありませんが、漢方を服用することがあるため、今後、皮膚に何かあった時や漢方の相談はこちらの先生にお願いしようと決めました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
中野駅南口皮膚科 (東京都中野区)
脇の下に黒いできものができたため、近所でいつも混んでいる人気の皮膚科に行きました。
そこでは、さっと見ただけで薬を処方されましたが、数日経っても全く変化がありませんでした。
もし悪性だったらと心配になり、少し遠かったですが、こちら(中野駅南口皮膚科)に伺いました。
優しそうな女医さんが「あ、これは粉瘤ですね。切りましょう」とすぐに診断し、処置してくださいました。
部分麻酔をして、手早く丁寧に切り取り、傷口を縫合。翌日に消毒、数日後に抜糸と、スムーズに進みました。
すっかりきれいになり本当に安堵しました。
こちらはニキビ治療にも強いと聞きました。
できものができやすい私にとって、心強い医院です。
山本英博クリニック (東京都渋谷区)
私は6年前、ある医療機関でETS手術を保険適用で受けました。
その際に行われたのは「交感神経節切断術」でしたが、当初説明を受けた内容とは異なり、術後は激しい代償性発汗に苦しむことになりました。
その後、紆余曲折を経て山本英博先生のもとで、本来受けるべき正しい方法である「交感神経節切除術」を受けることができ、つらかった代償性発汗は大きく改善しました。
山本先生は誠実に説明し、正しい方法で治療してくださる数少ない医師です。同じように悩んでいる方は、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。
| 診療内容: ワキガ・多汗症 | 診療・治療法: - |
塙皮膚科 (東京都板橋区)
湿疹で受診しました。
ステロイドを使いたくない旨伝えたら、別の薬を考えてくださいました。
池袋の専門医で以前、酒さの診断を受けた時、ステロイドの治療やレーザーで酷い状態になり、お薬の相談をしたことがありましたが、嫌な顔をされ「他へ行ってほしい」と言われてから、ステロイドの相談をすることが怖くなっていました。
本当に優しい先生でした。
治ることを祈り、お薬を塗っていきます。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)
里見皮膚科 (東京都世田谷区)
アーサー皮膚科 美容皮膚科 高田馬場 (東京都新宿区)
蕁麻疹ができて、5月までは他のクリニックにかかっていました。会社の近くに新たにクリニックができたので行ってみました。院長先生、看護師さん、スタッフの方も優しく分かりやすく説明してくれ、待ち時間も短く大変良かったです。おかげさまで蕁麻疹も大分良くなりました。クリニックで帯状疱疹の予防接種や検査もしていると聞き、土日も診察をしてくれるので、ぜひまたお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: レポセチリジン塩酸塩錠5mg |
- 東京都
- 皮膚科