Caloo(カルー) - 福島県の皮膚科の口コミ 176件

福島県の皮膚科の口コミ(176件)

ゆうゆうクリニック (福島県喜多方市)

M(本人ではない・10歳代・女性)

色々意見もあるが 個人的には 良い先生だし 好きだな。おばあちゃん先生は 何気にしっかりしてるし ゆう先生も 患者の立場になって考えてくれる。土曜日の整形外科の先生は 東京から来てるみたいで イケメンなんです。カメラとか 入院は 別な病院だけど 風邪や 皮膚や整形外科は お勧めです。待ち時間も少ないし テキパキ早い。ただ 最後の会計だけは 時間がかかる。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて子供のとびひで受診しました。保育園が終わってすぐに受付(16時30分)しましたが、受付の方に「診察は約2時間後になりますのでどこかで時間を潰してきても大丈夫ですよ」と言ってもらえたので、とりあえず一旦家に帰って軽く夕飯代わりの軽食を食べさせてからまた行きました。
18時頃に戻って、診察してもらったのは18時40分頃で待合室で長いこと待たなくて済んだのは小さい子がいる親からしたら良かったです。
2回目からはネットで予約できるので、次かかる時はネット予約してから行こうと思います。
先生はきちんと話を聞いてくれるので、安心して診て貰えました。貰った薬はとてもよく効いて3日ほどで肌が綺麗になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: L-ケフレックス小児用顆粒、アンテベート軟膏0.05%、フシジンレオ軟膏2%、サトウザルベ軟膏10%

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・1歳未満・男性)

親の不注意で10ヶ月の息子がアイロンを触ってしまい、ひどい水膨れになったので受付終了間際に飛び込み受診。受付の方がすごく心配してくれ、5分も待たず最優先で呼んでくれました。幸い応急処置が早かったため大事に至らず、炎症を抑える軟膏を頂きました。その後2回通院しました。傷跡も綺麗になりぱっと見は分からないくらいになりました。子ども優先で呼んで下さるのでいつも感謝です。金生さんはいわきでも人気ですので朝一の受診をおすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

ふたば皮膚科 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

2才と7才の子供が、肌の乾燥が酷く行きました。
5回ほど通っています。午前10時や午後3時ごろに行くのですが、いずれも2〜3人ほどの待ち人数ですぐに見てもらえました。小児科ではいつも決まった保湿剤しか出してもらえず、効果がいまいちでしたが、こちらで処方してもらった塗り薬は、保湿力もかゆみを抑える効果もきちんとあり、良かったです。
受付の方も先生も、看護師さんも子供に優しく、人形であやしてくれたりするのできちんと見てもらうことが出来ました。
待合室には絵本もあり、子供も安心です。
すぐ隣が薬局なのも助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人よつば皮フ科クリニック (福島県郡山市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科には今まで何度か通いましたが
かかりつけの病院にしようって
思えなかったのが正直なところ。。
でも、よつばの先生、看護師さんの対応
医院の雰囲気清潔さ全然違いました!

なにより丁寧でした。
診察していただいた箇所以外にも
気配りいただきすぐに症状も軽くなりました。
感謝しかありません。
皮膚科って結局薬だし良いも悪いも
って思ってたけど
この病院は全然違う!!
皮膚科で悩んでる人は一度行ってみる価値のある病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人よつば皮フ科クリニック (福島県郡山市)

獅子724(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

急な肌荒れに悩まされ市販薬や他の皮膚科では
いつも同じような薬を出されて一向に悩まされていた時期でした。
家の近くにこの医院があると知り、受診してみることに。
初診だった為、待ち時間は結構かかったと思います。受け付けの人はニコニコしていて良い印象でした。
名前が呼ばれたので診察室に入ると院長もニコニコしていて優しい感じのいい方でした。
肌荒れの事を相談してよく、顔を見ていただき
いくつかの薬を処方していただきました。
肌荒れについても親身になってアドバイスしていただいたり、丁寧に的確な診療をしていただきました。
お陰で、肌荒れも完治ではありませんが今まで良くなる傾向を見せてくれなかったのにとても良くなってきました!

本当にありがとうございます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

DON(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚乾燥

1週間前からかなり全身が痒くなり、レジンをしているからアレルギーになってしまったのかと思い、今日発疹まで出るようになり初めて来院しました。
口コミでは色々な事が書いてありますが評価も高く土日もやっていて21時まで開いているので、土曜日でしたが行ってみました。
夜20時なのにも関わらず患者さんが多く、ビックリしました。
診察になり、ハッキリと言う先生だと見たので聞かれたことを話していたら先生が腕まで発疹が出ているとすぐ判断して腕を触れただけでかなりの重症な皮膚乾燥だと言って、自分が今どの段階なのか画像を見せてくださり尚且つ次がこの段階になってしまうという画像を見せてくださって、自分がどれだけ悪いのか確認させてくれました。
熱心な先生だと思いました。
薬は確かに多く出してると感じますが、悪ければ悪いほど出すのは多くなるのであまり気にはなりません。
ただ、かなり熱心でとても信頼出来る先生でした。
雰囲気も良く、伝えたいことを伝えられそれに関してきちんとした答えを出してくださり納得出来ます。
今後もお世話になりたいと思う皮膚科でした。
看護婦さんや受付の方も、とても感じの良い方々です。
初めてですが安心して受診をすることが出来て、安心して帰れました。
私はオススメだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: スピラゾン軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テルギンG錠1mg、ヒドロキシジンパモ酸塩錠25mg「日新」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

ふたば皮膚科 (福島県福島市)

ぷりん(本人ではない)
5.0 皮膚科

ここ1年くらいに開院した病院だと思います。認知度が低いのか比較的空いていてすぐに診察してもらえます。スリッパに履き替えなくてもいいし、スロープもあるので、ベビーカーや車椅子でも来院できそうなのがいいです。
先生は症状をよく聞いて下さり、肌荒れなどでも虫眼鏡のようなもので、しっかりと患部を診察してくれます。そこで、どのような状況なのか、処方した薬の使い方や日々のケアまで丁寧に説明した下さいます。
また、子供が泣いていると看護師さんがサッとアンパンマンのぬいぐるみであやしてくれたりするので、子供も通いやすい皮膚科だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

9歳の男の子です。
左足親指の裏に大きめのいぼが出来てしまいました。
いぼはそのまま治る事もあるようですが、
足の裏という事、プールに入れないとの事、
いぼに当たると痛がったので、除去をして欲しいと思い、
行きました。
以前他の皮膚科で膝のイボを液体窒素で焼いて取った経験がありました。
残念ながらその皮膚科は先生が亡くなってしまい、
他の皮膚科へときました。
他の病院ではイボの除去を行なっていないところも多く、
とても困っておりました。
こちらはとても混んでいますが、当日の予約受付は出来ます。
待っている人数のわりには回転が早かったです。

女の若い先生で、とてもテキパキしています。
いぼの状況をみて、とったほうがいいとの事、
以前他で液体窒素で焼いたことがある事を話し、
同じ様に処置をする事になりました。
看護師さんもテキパキしており、
診察台に最初から絵本が置かれており、
それを見させている間にさっと処置をして下さいました。

処置後にはガムを下さり、
息子も騒ぐ事もなく、すぐ終わりました。
会計までもとても早く、いい感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

ゴールド217(本人・20歳代・女性)

長い間顔の目立つ場所にできた痛みを伴う大きなイボに悩まされており今までの皮膚科に通っていてもなかなか治らず困っていましたが、こちらのクリニックにかかったところ一度で治りました!

先生も優しくお話をしてくださり症状についてや治療法についても詳しく教えていただけたのでとても安心感がありました。また、待ち時間も少なく院内の雰囲気も大変良いクリニックです
来院してよかったです

また何かあれば是非ここに来たいと思えました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

安井 恭子(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚腫瘍

本日14時00分、ほくろ切除術を受けなくてはならないとブルーの気持ちの中、13時30分医院で受付を済ませた。もうまな板の鯉だ~との思いの中、血圧と酸素を測定され、まな板の上へうつ伏せになった。ドクターに声をかけられながら、局所麻酔が行われた。ここが関所と言われているところである。看護師さんが優しく声をかけてくださり、心が救われる気持ちになった。確かに痛かったが、その後はイリュージョンを見ているがごとく、ドクターがすばやく、処置した。「どんなのか見てみる?」とドクターが言ったので、瓶の中に病理検査に出す私の足裏の肉(ホクロ)を見た。足裏の肉と別れづらかったが、あとの祭り。前置きが長くなったが、先生がとても人柄的にも、腕前的にパーフェクトだと思いました。いわき市にもこんな先生が来てくれて、とても心強い限りです。また、医院の雰囲気も非常に良い感じてした。先生が優しいと、おのずと周りもいい人達に囲まれるのだなと実感しました。今後も何かあれば、頼りにさせていただきます。宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団根本皮膚科 (福島県福島市)

小犬575(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

私は、いつも付き添いで行くのですが
患者や家族に対してキチンと目を見てわかり
易く話され的確な診断をしてくださいます。

看護師さんはとても明るく感じがいいですし
受付のかたは混んでいても嫌な顔をしたりせずてきぱきと仕事をしておられます。

待合室が少し狭いので混んでいると立って待たなくてはならないのですが
それ以外は、とてもいいです。
病院に行くというと、どうしてもいやな気持ちになりますが
こちらの病院は苦ではないというか、行きやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

iひふ・大腸いがり弘之由美子クリニック (福島県福島市)

5.0 皮膚科

40〜50代の女性の先生です。ゆっくり丁寧にお話しをしてくれるので、じっくり相談したい方におすすめです。水虫の治療で通ったのですが、薬の塗り方だけでなく、どういう靴下を履いたらいいかや、生活の中で改善のために出来ることをいろいろ教えてくれ、無事に完治することが出来たので、本当に感謝しています。スタッフの方も親切で優しい方ばかりです。5歳以下は電話で予約可能とのことなので、安心して子供を連れて行くこともできると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

先生はタブレットとPCを用い、わかりやすいように写真を撮り見せながら説明してくれます。患者と同じ目線に立って話しかけてくれますし、忙しくてもイライラした感じもなく穏やかなので、安心して診てもらうことが出来ます。夜間も遅くまでやっていたりするので、仕事帰りに寄ることもできるので、とても便利です。何度か通いましたが、症状を良く確認しながら、薬も少しずつ変えて貰えたため、今ではすっかり良くなり感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

60代くらいの男性の先生なのですが、とても穏やかで優しく対応してくれる方なので行きやすいです。実家近くのため、学生の頃から通っていて、今は車で30分くらいのところに引っ越したのですが、やっぱり違う皮膚科に通っても、ここの皮膚科が一番いいと思いここに通っています。薬も毎回しっかり効くものを処方してくれるので、腕も確かです。南福島駅から歩いてすぐなので、電車で来ることも可能です。周りの友達や親戚、家族も皮膚科と言えばここという感じでみんな通っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

よしだ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

みー(本人・20歳代・女性)

子供をいつもみてもらっていますが、いつも穏やかで子供にもニコニコしてくれてとても感じの良い先生です!そしていつもスムーズに呼ばれるので待ちません!子どもも飽きることなく呼ばれます。診察もとても早いです!とてもおすすめです☆小さいですが子供が遊べるおもちゃなども置いてあり飽きずに待てる感じです!少し病院までの道路がぐるっと回らなければならなくて初めて行く方は少し迷いそうな感じがしますが1度行けば迷いません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

ながせ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

手荒れが酷く、膿が出る程でしたので、かかりつけの医院で処方してもらっても改善がみられず、この医院は人気があるよと友人から聞き、ステロイドを使った処方が好きではなかったので、こちらにそれを伝えて処方してもらおうと行ってみました。駐車場が広く、隣にセブンイレブンと処方箋薬局があるのも助かりました。待合室にはお子様が遊べるスペースがあり、おもちゃも沢山あるので良い施設があるなと思いました。待合室には患者さんが沢山いましたが、先生が2人いるのでとてもスムーズでした。看護師さんもとても親切で、先生も話しやすかったのでステロイドが好きじゃないことも伝えられて、どうしても手荒れはしてしまうのでその対処法を教えてくれました。綺麗な病院だという印象もあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ビーソフテンクリーム0.3%

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ぷりも(本人ではない・1歳未満・男性)

本当に優しく余計な事を話しても手早く応対し診察してくださる先生で、小児科では治らなかった乳児湿疹があっというまにすぐに効き、しかも小児科よりも弱い薬で治った。ステロイドを処方されたが、ステロイドの長期使用についての不安もきちんと分かりやすい説明で解消した。
里帰り出産の際に来院したのだが、思わず先生の様な皮膚科の医師がいないので関東に来て下さいと言ってしまったほど。
看護師も皆親しみやすい。もう少し電話対応が優しい口調だと嬉しい。
駐車場がもっと広いとなお良い。
予約も午後のほうがとりやすく、大体の予想の時間に行けばそこまで待たず診察してもらえる。
とにかくこの病院一帯は良い病院ばかりなのでおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

いわきには皮膚科専門医師がすくなく、皮膚科を標榜している病院も少ないため、どこも待ち時間がすごいことになっています。

また市内の皮膚科が震災以降、3院閉鎖しており皮膚科を探すのも一苦労です。

一ヶ月くらいまえに、足の皮のめくれが気になり、また水虫復活ならば困ると思い、タカハシ皮フ科クリニックにお世話になることにしました。

問診票に書き込み、待つこと30分で診察となった。患部を確認すると、いわき弁もろだしの先生が「これは水虫じゃない、水虫は指のまたからなる、これはなってね~べぇ~」とフレンドリーに説明してくれた。

かんぽうという湿疹とのことで、水虫じゃないとしり、専門家に診察してもらうことに安心することができた。

尚、11月に平谷川瀬にクリニックは移転するとのことです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パスタロンクリーム20%
料金: 1,420円 ※院外処方薬代含む

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

Maー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が目頭に赤色のあざが出来て、始めは傷かなと思っていたら、自然には治らないあざの一種?でした。

0才の子供が赤い斑点のような物が目頭にでき、自然には治らないと言う事で、大きい病院を紹介して頂きレーザー治療を半年くらいしていました。

目の近くなのでレーザー治療はかなり不安でしたが、先生の優しい雰囲気に励まされ治療を始めました。
こちらの病院は夫婦でやっていて、旦那さんが内科、奥さんが皮膚科のようです。内科も診察して頂いた事がありますが、先生ご夫婦揃って本当に優しいです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: