病院口コミ検索カルー - 福島県の皮膚科の口コミ 188件

福島県の皮膚科の口コミ(188件)

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

毎日ネットにて7時半から予約受付。争奪戦なので取れない時もありますが、キャンセルも出たりするので通院したい時はちょこちょこと予約サイトを覗いてみるといいと思います!
たくさんの患者さんが来る中で受付の方の感じもとてもよく、好印象でした!
先生もちゃんと分かりやすく症状を説明してくれて、本当に助かります!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

かみやま皮フ科クリニック (福島県須賀川市)

あや(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

子どもたちがアトピー性皮膚炎のため、以前からお世話になっています。先生も受付の方も親切なので通いやすいです。ただ混んでいるので、予約がだいぶ先になることもあります。待ち時間もあります。薬の種類や量も、こちらの意向を聞いてくださるのでいいと思います。薬局も近くにあるので便利です。駐車場もいつもいっぱいですね。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

ryn(本人ではない・男性・掲載口コミ14件)

郡山で皮膚科にかかりたいときはいつもこちらに行っています。
家族の手足にイボができてしまったため自宅からネットで予約を取ってから受診しました。
朝イチで予約した時点で既に30組近い予約が…!それでも思ったよりも早く受診番号が呼ばれてしまったため慌てて向かいました。
(土曜日は混みあっているので駐車場はちょっと停めづらいかも)
20分ほどで呼ばれて処置してもらいましたが、マイクが導入されたので先生の声も聞き取りやすくなっていました。
看護師さんも手際良く対応して下さったので良かったです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

須賀川南クリニック (福島県須賀川市)

リラクマミ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ4件)

内科と皮膚科がありますが、娘が皮膚科でお世話になりました。顔のこめかみ付近にアザのような出来物があり、しばらく経過しても全く消えることがなかったので心配で受診したところ、先生からおそらく粉瘤であると診断して頂きました。粉瘤は外科で切除しないといけないそうでそのまま紹介状を頂き外科にて切除出来ました。粉瘤は放置すると大きくなるようなので早めに診断して貰えて安心できました。信頼出来る先生です。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: あざ取り(プラセンタ)

三春町立三春病院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

親子で皮膚が弱く、通院させてもらっています。年配のおばあちゃん先生ですが、いつも予約がいっぱいでなかなか予約がとれず。娘の肌のかゆみが全く良くならず問い合わせたところ、私お昼早くくるからみてあげる!かゆいのかわいそう!と、ご厚意で診ていただけました。夜も眠れないほどだったのでとてもありがたかったです。私の中で皮膚科は待ち時間が長いイメージですが、ここは予約すれば30分ほどでみてもらえました!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

池田皮膚科クリニック福島院 (福島県福島市)

のあざみ266(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

どの先生も優しくとても良い方です。いつもしっかりみて経過観察してくださいます。スタッフや受付の人も丁寧に対応していただけます。いつも混んでいるので待ち時間がすごく長いです。エステと一緒に予約するとすぐ呼ばれます。席に座れないほど人が多いときもあり、待てる場所がないのが辛いです。
引っ越す前までは定期的に通っていました。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

アラバスター246(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科

おできを、大きく腫らしてしまい、切開を希望して医療機関を探しました。皮膚科でも、うちはやってません、や医師がいません、や3.4けん断られ、ようやくフルカワさんに辿り着きました。TELでは切開の判断は医師がすること、患者さんが大勢なので11時ごろ来て欲しいこと、を告げられました。先生は観察と、質問によってすぐに原因、処置、完治はしないこと、、、説明がありました。あと、局所麻酔中に、看護士さんからは入浴の注意、絆創膏の張り替え、薬の処方について話があった。いずれも偉そうな口振ではなく好意的、同情的で、安堵した中での、施術で、緊張することなく終わることができました。会計を済ませて、退室しても40分程度だったと思います。思わず喝采、職員さんに、「素晴らしい」と言ってしまったほどです。思い切って出掛けた治療でしたが、良い気分の1日でした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

マーメイド(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

ネットで混み具合を確認出来るので良かったです。診察、治療までスムーズでした。顔のイボを取って頂きましたが、女医さんが大変優しいお声で手際良く施術して下さいました。美容整形クリニックなら高額だと思いますが千円台でした。欲を言えばクレジット決済、スマホ決済が出来ればと思います。
患部だけでなく心まで先生に癒やされて帰りました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 無し

ゆうゆうクリニック (福島県喜多方市)

M(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

色々意見もあるが 個人的には 良い先生だし 好きだな。おばあちゃん先生は 何気にしっかりしてるし ゆう先生も 患者の立場になって考えてくれる。土曜日の整形外科の先生は 東京から来てるみたいで イケメンなんです。カメラとか 入院は 別な病院だけど 風邪や 皮膚や整形外科は お勧めです。待ち時間も少ないし テキパキ早い。ただ 最後の会計だけは 時間がかかる。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ34件)

初めて子供のとびひで受診しました。保育園が終わってすぐに受付(16時30分)しましたが、受付の方に「診察は約2時間後になりますのでどこかで時間を潰してきても大丈夫ですよ」と言ってもらえたので、とりあえず一旦家に帰って軽く夕飯代わりの軽食を食べさせてからまた行きました。
18時頃に戻って、診察してもらったのは18時40分頃で待合室で長いこと待たなくて済んだのは小さい子がいる親からしたら良かったです。
2回目からはネットで予約できるので、次かかる時はネット予約してから行こうと思います。
先生はきちんと話を聞いてくれるので、安心して診て貰えました。貰った薬はとてもよく効いて3日ほどで肌が綺麗になりました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: L-ケフレックス小児用顆粒、アンテベート軟膏0.05%、フシジンレオ軟膏2%、サトウザルベ軟膏10%

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ26件)

親の不注意で10ヶ月の息子がアイロンを触ってしまい、ひどい水膨れになったので受付終了間際に飛び込み受診。受付の方がすごく心配してくれ、5分も待たず最優先で呼んでくれました。幸い応急処置が早かったため大事に至らず、炎症を抑える軟膏を頂きました。その後2回通院しました。傷跡も綺麗になりぱっと見は分からないくらいになりました。子ども優先で呼んで下さるのでいつも感謝です。金生さんはいわきでも人気ですので朝一の受診をおすすめします。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

ふたば皮膚科 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ33件)
5.0 皮膚科

2才と7才の子供が、肌の乾燥が酷く行きました。
5回ほど通っています。午前10時や午後3時ごろに行くのですが、いずれも2〜3人ほどの待ち人数ですぐに見てもらえました。小児科ではいつも決まった保湿剤しか出してもらえず、効果がいまいちでしたが、こちらで処方してもらった塗り薬は、保湿力もかゆみを抑える効果もきちんとあり、良かったです。
受付の方も先生も、看護師さんも子供に優しく、人形であやしてくれたりするのできちんと見てもらうことが出来ました。
待合室には絵本もあり、子供も安心です。
すぐ隣が薬局なのも助かります。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人よつば皮フ科クリニック (福島県郡山市)

ゆう(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

皮膚科には今まで何度か通いましたが
かかりつけの病院にしようって
思えなかったのが正直なところ。。
でも、よつばの先生、看護師さんの対応
医院の雰囲気清潔さ全然違いました!

なにより丁寧でした。
診察していただいた箇所以外にも
気配りいただきすぐに症状も軽くなりました。
感謝しかありません。
皮膚科って結局薬だし良いも悪いも
って思ってたけど
この病院は全然違う!!
皮膚科で悩んでる人は一度行ってみる価値のある病院だと思います。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人よつば皮フ科クリニック (福島県郡山市)

獅子724(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科 肌荒れ

急な肌荒れに悩まされ市販薬や他の皮膚科では
いつも同じような薬を出されて一向に悩まされていた時期でした。
家の近くにこの医院があると知り、受診してみることに。
初診だった為、待ち時間は結構かかったと思います。受け付けの人はニコニコしていて良い印象でした。
名前が呼ばれたので診察室に入ると院長もニコニコしていて優しい感じのいい方でした。
肌荒れの事を相談してよく、顔を見ていただき
いくつかの薬を処方していただきました。
肌荒れについても親身になってアドバイスしていただいたり、丁寧に的確な診療をしていただきました。
お陰で、肌荒れも完治ではありませんが今まで良くなる傾向を見せてくれなかったのにとても良くなってきました!

本当にありがとうございます。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

きっかわ皮膚科 (福島県福島市)

DON(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 皮膚科 皮膚乾燥

1週間前からかなり全身が痒くなり、レジンをしているからアレルギーになってしまったのかと思い、今日発疹まで出るようになり初めて来院しました。
口コミでは色々な事が書いてありますが評価も高く土日もやっていて21時まで開いているので、土曜日でしたが行ってみました。
夜20時なのにも関わらず患者さんが多く、ビックリしました。
診察になり、ハッキリと言う先生だと見たので聞かれたことを話していたら先生が腕まで発疹が出ているとすぐ判断して腕を触れただけでかなりの重症な皮膚乾燥だと言って、自分が今どの段階なのか画像を見せてくださり尚且つ次がこの段階になってしまうという画像を見せてくださって、自分がどれだけ悪いのか確認させてくれました。
熱心な先生だと思いました。
薬は確かに多く出してると感じますが、悪ければ悪いほど出すのは多くなるのであまり気にはなりません。
ただ、かなり熱心でとても信頼出来る先生でした。
雰囲気も良く、伝えたいことを伝えられそれに関してきちんとした答えを出してくださり納得出来ます。
今後もお世話になりたいと思う皮膚科でした。
看護婦さんや受付の方も、とても感じの良い方々です。
初めてですが安心して受診をすることが出来て、安心して帰れました。
私はオススメだと思います。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: スピラゾン軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テルギンG錠1mg、ヒドロキシジンパモ酸塩錠25mg「日新」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

ふたば皮膚科 (福島県福島市)

ぷりん(本人ではない・掲載口コミ14件)
5.0 皮膚科

ここ1年くらいに開院した病院だと思います。認知度が低いのか比較的空いていてすぐに診察してもらえます。スリッパに履き替えなくてもいいし、スロープもあるので、ベビーカーや車椅子でも来院できそうなのがいいです。
先生は症状をよく聞いて下さり、肌荒れなどでも虫眼鏡のようなもので、しっかりと患部を診察してくれます。そこで、どのような状況なのか、処方した薬の使い方や日々のケアまで丁寧に説明した下さいます。
また、子供が泣いていると看護師さんがサッとアンパンマンのぬいぐるみであやしてくれたりするので、子供も通いやすい皮膚科だと思います。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 薬:

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

p(本人ではない・掲載口コミ29件)

9歳の男の子です。
左足親指の裏に大きめのいぼが出来てしまいました。
いぼはそのまま治る事もあるようですが、
足の裏という事、プールに入れないとの事、
いぼに当たると痛がったので、除去をして欲しいと思い、
行きました。
以前他の皮膚科で膝のイボを液体窒素で焼いて取った経験がありました。
残念ながらその皮膚科は先生が亡くなってしまい、
他の皮膚科へときました。
他の病院ではイボの除去を行なっていないところも多く、
とても困っておりました。
こちらはとても混んでいますが、当日の予約受付は出来ます。
待っている人数のわりには回転が早かったです。

女の若い先生で、とてもテキパキしています。
いぼの状況をみて、とったほうがいいとの事、
以前他で液体窒素で焼いたことがある事を話し、
同じ様に処置をする事になりました。
看護師さんもテキパキしており、
診察台に最初から絵本が置かれており、
それを見させている間にさっと処置をして下さいました。

処置後にはガムを下さり、
息子も騒ぐ事もなく、すぐ終わりました。
会計までもとても早く、いい感じでした。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

ゴールド217(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

長い間顔の目立つ場所にできた痛みを伴う大きなイボに悩まされており今までの皮膚科に通っていてもなかなか治らず困っていましたが、こちらのクリニックにかかったところ一度で治りました!

先生も優しくお話をしてくださり症状についてや治療法についても詳しく教えていただけたのでとても安心感がありました。また、待ち時間も少なく院内の雰囲気も大変良いクリニックです
来院してよかったです

また何かあれば是非ここに来たいと思えました

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科 皮膚腫瘍

本日14時00分、ほくろ切除術を受けなくてはならないとブルーの気持ちの中、13時30分医院で受付を済ませた。もうまな板の鯉だ~との思いの中、血圧と酸素を測定され、まな板の上へうつ伏せになった。ドクターに声をかけられながら、局所麻酔が行われた。ここが関所と言われているところである。看護師さんが優しく声をかけてくださり、心が救われる気持ちになった。確かに痛かったが、その後はイリュージョンを見ているがごとく、ドクターがすばやく、処置した。「どんなのか見てみる?」とドクターが言ったので、瓶の中に病理検査に出す私の足裏の肉(ホクロ)を見た。足裏の肉と別れづらかったが、あとの祭り。前置きが長くなったが、先生がとても人柄的にも、腕前的にパーフェクトだと思いました。いわき市にもこんな先生が来てくれて、とても心強い限りです。また、医院の雰囲気も非常に良い感じてした。先生が優しいと、おのずと周りもいい人達に囲まれるのだなと実感しました。今後も何かあれば、頼りにさせていただきます。宜しくお願い致します。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団根本皮膚科 (福島県福島市)

小犬575(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

私は、いつも付き添いで行くのですが
患者や家族に対してキチンと目を見てわかり
易く話され的確な診断をしてくださいます。

看護師さんはとても明るく感じがいいですし
受付のかたは混んでいても嫌な顔をしたりせずてきぱきと仕事をしておられます。

待合室が少し狭いので混んでいると立って待たなくてはならないのですが
それ以外は、とてもいいです。
病院に行くというと、どうしてもいやな気持ちになりますが
こちらの病院は苦ではないというか、行きやすいです。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月