Caloo(カルー) - 香川県の皮膚科の口コミ 119件

香川県の皮膚科の口コミ(119件)

医療法人社団健悠会りつりん皮フ科クリニック (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

出来物ができてそれを切除しました。先生も看護師さんも受付の方も親切丁寧ですが大変混み合いますので待つのが苦手な方は朝イチに行くと良いと思われます。9時30分になると行列に並ぶ事になります。ですが待つのが苦にならないくらいしっかり話しを聞いてくれます。女医さんなので女性の患者さんはデリケートな所の相談がしやすいと思われます!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団みずたに皮フ科 (香川県丸亀市)

エリー(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

コロナ禍の真っ只中の時(2020年、2021年)は、そうでもなかったのですが、久しぶりに行くと、ものすごく混んでいました。
それでも、スタッフの方々がテキパキと動いて下さるので、スムーズに診察して頂けました。
先生も、相変わらず丁寧で親切に対応してくださるので、不安なく終わりました。
どんなに混んでいる時でも、先生も看護師の皆さんも、こちらが恐縮するほど丁寧で有り難く思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団みずたに皮フ科 (香川県丸亀市)

ckts(本人・40歳代・女性)

胸の痒みとジクジクが思春期くらいから何度か繰り返し、昔から他医院でリンデロンVGを貰う。今回もそうなり、治るが、今回は塗ってない間やたら痒いのが繰り返される。
痒いからかいてしまうのだから、もはや痒み止めさえくれたらいいのと、今行ってた病院が二度相談したが何ともならないのでこちらへ。

リンデロンはステロイドと抗生物質入りだが、この症状は抗生物質は必要ない(だったか、良くない、だったか…)のでステロイドのみでやったほうがいい、もっと効くステロイドのみのを出してくれる、との事。
また、今服用中の花粉症の耳鼻科の飲み薬にも、痒み止めの作用があると教えてくれ(なのでこれを飲んでる間は痒み止めの飲み薬は出さないでおくね、と)。
確かに、薬の飲み過ぎはいけないかと思い、酷くない時は飲み薬を抜いていた(あまりに抜くと、全身が蕁麻疹的に痒くなるときもある)。
また、診察後に看護師さんが、痒い時は冷やすといい事、薬はこすって塗るとそれが刺激になって痒くなる時がある事(確かにそうなってた)などなども説明してくれ。
耳鼻科の飲み薬も関係してたのを知ってるのとないのとでは雲泥の差。

いろんな事を教えてくれ、患者としては非常に助かるし、人気なのも頷けます。混んだら先生&看護師さんも大変だけど、遠いけど困った時はこちらへ行こうと決めました。

前に、擦れ易い場所のホクロが皮膚癌にならないか相談したら(叔母が皮膚癌経験者で心配で)、擦れる=なる可能性がある、ではなくて、悪く無いホクロは癌にはまずならない(100%とは断言はできないのだが)との説明であった。
これもまた、丸亀医療センターの先生はそんな説明はなかった。心配で取りたいならば、と料金を教えてくれたのみ。

やはり、こちらが人気な理由が頷ける。また、看護師さん達が、忙しい中にも、“前向きに”一生懸命に動いているので、病院の方針や、または患者への対処の仕方などが、悪いものでないからこそ、看護師さん達も気持ちもナアナアに下がらないのだろうと推測する。
やはり、よくない不誠実な対処(接客業で言うところのサービス)を、仕事だから仕方ないとやらされてると、スタッフは、ちょっと荒んでいくもの。
親切心を持って、接してくれている感じもある。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

きし(本人・60歳代・男性)

大変な、人気の病院です。午後の診察に伺いました。15時からの診察開始との事で、少し早めに行きました。が、14時過ぎにすでに受診待ちの列。15時の受診開始の時は30人位の順番待ち。受診して、人気の理由がわかりました。私は今回、他の病院で痒みがとれない、ボツボツの相談でした。が、その日に施術。次回は有りません!大変感謝してます。スーパーフジの2階なので、不安も有りましたか、1回受診すれば人気の理由がわかりました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※障害者1級

医療法人社団コスモス 志度皮膚科クリニック (香川県さぬき市)

矢野(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹、嵌入爪

息子の蕁麻疹、巻き爪で受診しました。説明もとても納得できて、処置も適切で、本当に腕の良い信頼できる先生でした。
他院にも受診歴がありますが、これはなかなか治らないよーと言われただけでしたので、そういうものかと諦めていました。一年近く悩んでいたことに先の光が見えたような気持ちになりました。看護師さんも皆親切で知識も豊富な方が多く信頼できます。病院は、近所だからとかで選ぶのではなく信頼できる病院を選ぶことはとても大切だと思いました、

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

なかしま皮膚科医院 (香川県坂出市)

きい(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でお世話になっています
季節やその時の状態を仔細にみて下さいます
お薬を飲む時間や塗り方もベストな方法を考えて指導してもらえます
神の手です!
軟膏も微調整して、状態と季節に合わせ変えてくれて
なかしま先生に早く出会いたかったと思います!
待ち時間が、長い日は土曜日、木曜日の午後など、状態が落ち着いていれば遅れだけでも出してもらうことも可能です
他の皮膚科で良くならない方は、一度なかしま先生に診てもらうことをおすすめします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

ふるきた皮フ科 (香川県高松市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4才の子供がベッドにダイブして、鼻の頭の皮がすりむけたのですが、そこに菌が入り込んでしまったようで、鼻の周りが赤くはれあがり、少しぐじゅぐじゅとしてきました。様子を見ていると、右の鼻の入り口まで、ぐじゅぐじゅが進行し、鼻の入り口の形が変形し、痛々しいものになっていたので、受診しました。
目をかくので、左目の端にも同じように、なっていました。「とびひ」という名前のごとく、おでこにも同じ症状が現れました。
始めて来院しましたが、ここは人気だから、朝早くに整理券が配られるというのを聞いて、朝8時に行きましたが、今は、順番を記入して、自分で番号を覚えておくものでした。だいたい9時半頃に診てもらえるという事で、電話でもお知らせしてもらえました。先生に診てもらい、塗り薬を頂き、塗っていくと、あんなにひどかったのに、約1週間程で赤みがとれました。
5日後に病院から電話があり、どんな症状か聞いてくれました。忙しいのに、先生にも変わってくれ、毎日、良くなってきていることを伝えると、「薬が合ってよかったです」と、言ってくれました。
もし、症状が改善しなかったら、別の薬を試せるそうなのですが、わざわざ電話を頂けたのが、うれしかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

嵐(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹、湿疹、肌荒れ

受付の方も薬局の方も対応はよいです。病院も外観も中も綺麗で駐車場も広いです。私も子供も皮膚が弱くて何回も通院しています。子供は違う皮膚科に行っていてそこの先生はとても優しいですが薬が全然効かずこちらにかわってからはすごく肌がきれいになりました。口コミでは先生の印象が悪いように書かれていますが診察もちゃんと診てくれるし無愛想にみえて厳しい一面もあるかもしれないですが実は優しいしいい先生だと思います。
子供は病院嫌いですがここの先生は好き~。って行きたがります。治療に関しては信頼できると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間に子供が大火傷をしてしまった際に県の小児医療緊急連絡先に相談してこちらの病院を紹介して頂きました。
火傷をしてしまって痛みとショックで子供は病院へ行くまで怖がっていましたが先生が優しい女性の方で診察にかかると安心していたように思います。
親の方へも丁寧に事情を聞いてくださりこの場合は完治するまでに何日くらいかかるかや薬の使い方などの説明もしっかりしていただきました。家の近くでおすすめの皮膚科も教えてくださり今後通う事にし紹介状も書いていただけて助かりました。
夜間の緊急の病院といえばあまり良い治療を受けられず後日急いで他の病院へ行くというのが多いのですが大きい総合病院なのもあり夜間でしたが満足いく治療が受けられました。やはり大きな病院は安心感がありますのでおすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

ピュア形成外科医院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ただれ

以前化粧品でかぶれ、目のあたりがひどい状態になりました。そして知人の紹介で受診すると、「御洒落な先生」が話しを聞いてくれて、美容にまつわるクリニックなので病院内も御洒落でした。温厚そうで、ゆっくり喋る先生の的確な指示通り塗り薬を続けていくと、あれほどひどかった、ただれが一週間程でおさましました。他に気になる皮膚の所を相談すると、薬ではなく、その症状は自然となおりますよ。と、無駄に薬を出さない信頼おける先生でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

医療法人社団石井皮膚科医院 (香川県高松市)

うさぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

何年か前に言った時は下の口コミのようにぶっきらぼう?な先生と思いました。
しかし、皮フ科を受診する機会がありキッズスペースも充実しているのでこちらを選択したところ先生、めっちゃ丁寧に症状を教えてくれました。

多分、口下手な先生なりに一生懸命お話ししてくれたし子どもにも優しいですよ。
院内もとても綺麗、受付の方も丁寧です。
何より、キッズスペースのある待合室が小さい子どもを連れて行くにはとても助かります。
近隣の皮フ科に何軒か行ったけど、私には1番良いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団石井皮膚科医院 (香川県高松市)

HAL(本人・10歳代・男性)

ボロクソ言われてるけど
処置は的確だよ?
新しい治療法がいいとは限らないよ?
一瞬で治るの期待して病院行ってるのかな
そんなことできるわけないじゃないですか
待ち時間が短いとかなんとか言ってますが、長い方がいいの?

ともかく、ここはいい病院ですよ
イボとかの液体窒素治療も痛くないように処置してくれるし
隣の薬局には、先生の息子さんが居て、薬の使い方を一つ一つ教えてくれる
先生自体も、淡白そうに見えて、症状が悪ければ電話くれたりします
診察自体、短いのですが、それは経験の成せる技でしょうね

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団みずたに皮フ科 (香川県丸亀市)

はなしょうぶ092(本人ではない・1歳未満・男性)

はじめて行ったときは先生の冷たさに驚きました。言い方も少しきつめで嫌だなーという印象。でも薬や指導は的確でした。先生の冷たさを除けば良い皮膚科だったので何かあればえのもとさんへ行っています。ここ最近は出産して子供のことで連れて行くと子供にはとても優しく子供のためを思って薬を出してくださります。小児科で出されていた薬よりも肌に負担の少ない薬を出してくださったり、子供にはこれ以上キツイ薬は出せませんと言ってくださったりで親子揃って皮膚科はえのもとさんって決めています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

kotohiki(本人・50歳代・男性)

週末、庭作業で、木にまけたか、虫にやられたかで腫れてきて、すぐに市販の軟膏をつけたのですが、だんだんとかぶれが広がり、膿んできて大変だった。月曜日、病院に行ったのですが、これがとても混んでいて2時間以上の時間待ちとの事、ただここは外出OKで、そうする時は受付の人がカードを渡してくれて、診察時間近づいたら電話でコールしてくれるとのこと、その間ほかの仕事もでき助かりました。
かぶれたのも進行が止まって治ってきたので良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

高松紺屋町クリニック (香川県高松市)

スモーキークォーツ034(本人ではない・5〜10歳・女性)

友人がこの病院でアトピーの症状を改善していただいたと聞いたので、通っています。

ベテランの女性医師がお一人、また、ベテランっぽい看護師さん数名のこじんまりとした病院ですが、丁寧に診察し、箇所ごとに違うお薬を出してくださります。

待ってる患者さんがいないときには娘と遊んでくださったり、人見知りな娘もすぐになつきました。

場所は高松の商店街の近くですので、お買い物ついでにもいける場所です。

その他、アトピーに関する食生活もアドバイスしてくださります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

マック(本人・50歳代・男性)

庭でおきく虫にさされで、最初は手だけだったのですが、だんだんといろいろなところにひろがっていって・・・、それで最初は、他の皮膚科に行ったのですが、いっこうによくならず、先生の所に行きました、正直どこでも同じかと思ったののですが、うまくあったのか2,3日で治ってしまいました。はじめ先生も不愛想なという書き込みを見てこれはどうかと思ったのですが、実際は全然違っていました。ちょっと不器用なんでしょうね。今回、刺された時の対処法も教えてくれて、また刺されたのですが、軽度ですんで本当に感謝です。頑張ってください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団つなぎまさだ皮フ科 (香川県高松市)

突然左耳の周りにチクチクした痛みが走り、発心ができ、医院を訪ねた。
受付は若い女性の方がテキパキとしていた。待ち時間は、15から20分位で気にならない程度。
診察は、女性医師が優しく丁寧にして下さった。数日間の入院を勧められたが、事情がありその時入院できない事を言うと、こちらの話をきちんと聞いて対処して下さった。
しばらく安静にして、5日間連続で点滴を受けに通院した。
当医院は西高松メディカルビルイーアという医療モール内にあるため、他の医院との連携がよい。診察を受けた後、上階にある脳神経外科で点滴を受けた。
また看護師さんもお人柄がよく、こちらの気持ちに心を寄せて下さり、安心して治療を受けることができてとてもよかった。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トパルジック軟膏1%、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠250μg

稲井皮膚科クリニック (香川県高松市)

sorapin(本人・40歳代・女性)

右胸下の発疹が痛い感じがしたので、おそらく帯状疱疹ではないかと思って、早めに受診しました。
行ったときにはすいていて、すぐに呼ばれました。先生が見て、すぐに診断がついたようです。やはり帯状疱疹でした。1度めの受診では飲み薬、塗り薬を処方されました。年配の先生で、慣れた様子で診断されました。病気の説明を書いた用紙を見せてもらいながら、説明を受けました。
年末から正月休みに入るので週明けもう一度来てくださいと言われ、2度めに行ったときには痛みがひどくなっていて、注射もしてもらいました。1度めの受診では自分ではそんなでもないと思っていたのですが、やはり、2度めの受診をしていてよかったです。薬の追加も出してもらい、正月休みの間も薬があったので、少し安心でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

5.0 皮膚科

数年前から寒い季節になるとお尻の辺りにかゆみが出ていました。いつもは症状が出たら市販の塗り薬を使用していましたが、一度、専門医に見ていただこうと思い受診しました。

先生はかゆみのある所を丁寧に見て下さいました。あまり強くないステロイドの入った塗り薬を処方していただき、様子を見て下さいとのことでした。

薬を塗るとかゆみが治まり、薬の使用をやめていると、再びかゆみが出てきたので塗るというのを繰り返すうちに季節も暖かくなり、症状も治まりました。しかし、また寒い季節になると同じような症状が出てきたため、残っていた薬を塗り、同じように暖かくなると症状は治まりました。そして、次のシーズンには症状は現われませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

ヘレボルス968(本人ではない)

子供の膝の傷跡がケロイドの様に盛り上がってきたので受診しました。15時頃に来院しましたがほとんど待ち時間も無く見てもらえました。抗生物質が入っているテープを貼って様子見して下さいと。先生や看護師さんも穏やかな方達で子供達も落ち着いて診察して頂きました。
口数は少ない感じなので不安がある方は質問事項を用意して行った方がいいかと思います。先生は丁寧に質問には答えてくれました。薬は同じ敷地内に有るので歩いて行けます。
駐車場が少ないので混雑時間にはどこに停めればいいのかなとは思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月