Caloo(カルー) - 群馬県の皮膚科の口コミ 204件

群馬県の皮膚科の口コミ(204件)

医療法人有坂会有坂医院 (群馬県太田市)

Mr.T(本人・60歳代・男性)

内科は男性医師、皮膚科は女性医師でとても穏やかないい先生です。患者の話もよく聞いてくれて頼りになります。看護師さんたちも細かなことにも心配りをしてくれるとても良い方ばかりです。受診してよかったです。駐車場は10台くらいですが、先生や看護師さんの対応が迅速で丁寧なので、あまり待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人ゆうあいクリニック (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

皮膚のかぶれでお世話になりました。病院の駐車場は広く駐車スペースも広くて良い。比較的混んでいるが、皮膚科はどんどん呼ばれて会計までの時間も短く良いと思います。
皮膚科の医師は女医さんで経験も豊富な感じで、こちらの質問にもしっかり答えてくれ薬の使い方もわかりやすく説明してくれ好感がもてました。薬を使って2日で綺麗にかぶれも治り本当に良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人はっとり皮膚科医院 (群馬県高崎市)

Masako(本人・60歳代・女性)

先日、体調が悪く喘息とか色々な事を言われて落ち込んでおりました。その旨、先生に話しました。じっくりと聞いて下さってアレルギーの事も詳しく話してくださいました。
色々な先生がいる中で間違いなく良い先生です。これからも長く通院したいと思います。
待ち時間も短いので驚きました。
口調が優しくてもちゃんと診てくれない先生も多いのに服部先生は間違いない見立てだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

たぬき(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 尋常性天疱瘡 皮膚の発疹・かゆみ

病名:尋常性天疱瘡
幼少期に発症したものが、再発し、短期間で重症化してしまいました。まともに食べられないこともあり、不安でしたが、こちらで診察していただき、速やかに入院出来ました。なかなか面倒な病気ですが、丁寧に対処いただきまして、安心して治療に専念できます。病気の治療の為、腫瘍検査が必須なのですが、各科の先生達も、丁寧に診察していただき、助かりました。この病気は再発もあるものなので、定期的に治療とその後のケアが大事なので、ちょい離れてますが、定期的に通わせていただければと思います。癌検査とステロイド剤は続けないといけないので、そこも大事です。もし、疱瘡が出た場合、小さい皮膚科では検査できないのでこちらに来た方が良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ステロイド
料金: 38,000円 ※高額医療限度額使用

けやきスキンクリニック (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

初診でかかるのにWEB予約出来るところを探して見つけました。家からさほど遠くもなかったので。
診察もほぼ完全予約制なので待ち時間がなく
受付のスタッフの方も親切で、先生も分かりやすく親切で、そしてハキハキしてくれる先生で良かったです。
薬も3種類出ましたが、1つ1つ丁寧に教えてもらい分かりやすかったです。
クリニックも数年前に開業されたみたいで中も綺麗で清潔感がありした。
また、何かありましたらぜひここに通いたいな!と思うところです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユベラ軟膏、サレックス軟膏0.05%、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

医療法人すこやかクリニック (群馬県佐波郡玉村町)

ペリ574(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科

2月ほど前です。4回目のコロナの予防接種を他の医療機関で受けましたが、その結果でものすごい蕁麻疹に襲われ絶望的でしたが、先生に相談したところ翌々日にはすっかり元通りの健康体になれました。今回は下唇の内側付近にしこりが発生して、1週間ほど悩んだ末に専門外と思いましたが、先生に相談したところうがい薬と飲み薬と軟膏をいただき3日目の朝には痛みも腫れも引いて明日には完全な元の状態に戻れそうで感激しています先生さすが感謝です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

昭和皮膚科医院 (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔からある皮膚科で家族揃ってかかっています。ベテランの女医さんで、診る目は確かです。安心して受けることができます。
最近は蕁麻疹でかかりました。飲み薬と軟膏を出してもらい、指示通り暫くは飲みましたが数日で良くなりました。そばに薬局もありますが、軟膏程度ならば病院で出してもらえて助かります。
平日でもお休みの日がありますので電話で確認してから行くことをおすすめします。再診では薬のみ出してもらうこともでき、電話でお願いしておくと待ち時間がなくて早いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

石渕皮膚科クリニック (群馬県藤岡市)

カズ(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 爪の発赤と痛み

指先爪の生え際に細菌が入ったみたいで発赤と激痛があり受診しました。
クリニック近くに住む友人から相当混雑していて待つよと聞いていたので、覚悟して出向き、土曜日の正午近くにギリギリセーフで受け付けしてもらえて、診察は夕方5時半と言われ、自宅からはそれほど遠くないので、一度帰宅して夕方出直しました。
診察では、皮膚の破片を採取して、カビがあるか検査してもらいましたが、結果はカビ菌はなしだけど、身体の状態を掻い摘んで伝えたら、身体に負担のない程度に経口抗菌薬と保湿剤とステロイド剤が処方され、1週間後の来院時に直近の採血結果を知りたいと言うことで、検査結果持参して再診を受け、検査結果を診て経口抗菌薬は人より少なめの量を継続して行こうと言われ、保湿剤とステロイド剤も継続処方してもらいました。
院長は診察開始すると、昼食食べる暇なく午前中に受け付けた患者さんを午後の診察開始寸前まで診察して、そのまま午後受け付けの患者さんを診察する毎日を過ごしているようです。
我々患者のために食事する時間を惜しんで、親切に診察してくれます。
過労で院長がダウンしないか心配しちゃうほど、患者優先で診察してくれます。
受け付けで診察時間を伝えてもらえるので、一度帰宅して再度来院する覚悟なら、待ち時間は15分から長くても30分くらいで済みます。
普段1日200人くらいの患者さんを院長1人で診察するようです。
繁忙期は300人くらいかもしれません。院長が日付け変わる前に終わるかな?って言う時もありました。
急患で飛び込み診察は受け付け出来ないので、皮膚に違和感や異常を感じたら、酷くなる前に受診する様にしてください。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミノサイクリン塩酸塩錠50mg「サワイ」、ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「日医工」、ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」
料金: 2,500円 ※院外処方

医療法人関内科医院 (群馬県みどり市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

東京に住んでいた時に、大病院で、難治性の皮膚炎と診断され何年も治療を受けました。
昨年、群馬に引っ越して来て、どうなるかと悩みましたが、こちらの皮膚科を受診しました。
女医さんで、とてもハキハキしていて、話も良く聞いてくれ、じっくり診察してもらえました。すると、以前と全く違う診断。違う薬に替えたら、1ヶ月もかからずメキメキと良くなりました。今はもう、以前の綺麗な皮膚になりました。『薬は、もう要らない。スキンケアをしっかりして下さい』とアドバイスされ、今に至ります。何年も時間とお金を無駄にしましたが、こちらで診てもらい本当に良かったです。
予約制なのも、待ち時間が少なく、私には良かったです。ただし、急患の場合は、診てくれるみたいです。他の科と診察曜日が違うので電話で問い合わせしてから行くと良いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

医療法人二之沢会二之沢病院 (群馬県高崎市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは私の受診の為、預ける場所がなかった為に生後4か月頃の坊を連れていきました。家から近い為、今では坊も一緒に受診させて頂いてます。受付に行くと皆さん笑顔で挨拶してくれて、書いてる時や診察中は看護師さんが抱っこしてくれて助かってます。(抱っこ紐が嫌いで泣きじゃくり他の患者様の迷惑になる為いつも抱っこです)ちなみにベビーカーで院内に入ることも許可して頂いて、中も広々とした大きな病院です。皮膚科以外はかかったことないですが、皮膚科の女医さんも、受付の方々も、薬剤師さんも気持ちの良い対応をしてくれます。私が生きてきた30年間、あちこちかかってきた中で最も素晴らしい病院だと思います。蕁麻疹が治っていないので、まだまだお世話になりますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「杏林」

医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)

桜さく(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

私の悩みを取り除いてくれた先生。お礼を伝えたいです。本日2度目の受診です。汗腺が詰まって、皮膚の下で脂肪の塊が顔にたくさんたくさんできてしまい、何年も悩んでいました。
(稗粒腫)地元の皮膚科では薬を出してくれたり、針で3つくらい穴を開けて脂肪を出してくれたり、お肌ツルツルの女医先生に「きれいだから大丈夫!もうちょっと取れるようになったらね」と処置もしてもらえなかったり(涙)
野口皮膚科の先生は、できもの自体は悪いことはしないと教えてくれながら、はじめての受診の時も気になるんだよね、と気持ちを汲んでくださり
「それなりに痛いですよ!」と言いながら丁寧にいくつもの稗粒腫を除去してくださいました。
今日も私の代わりに「いででででー」「痛いんだよねー」と小声で言いながら処置をして下さいました。
その様子がかわいらしくて、患者さんの気持ちに寄り添ってくれる素敵な先生だな、と改めて思いました。
もちろん、腕ピカイチで、
先生を求めて人の押し寄せる皮膚科さんです。
先生に出会えたことに感謝します!!!ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人石井会石井皮フ科 (群馬県伊勢崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

加齢とストレス、過労のせいでしょうか、受診する数日前から左側の背中が赤く腫れ上がり、最初は痛痒い感じでしたが、次第に赤みが広範囲になり、筋肉痛が辛くなって受診しました。
あまりの痛さに職場から抜けさせてもらったので、普段通っている自宅近所の掛かりつけの皮膚科は距離があり、初めて受診しました。

受付で保険証を提示すると、石井病院に行った事がありますね、カルテは共有してますから石井病院の診察券で大丈夫です、との事。受付作業もスムースに終わりやがて名前を呼ばれました。

診察室に案内して下さった看護師さんは、顔色を見たのか、症状を告げるとすぐに帯状疱疹だと判断したようです。

四台程あるカーテンの仕切りがついた診察室に案内され、患部を見せるとすぐに先生に説明してくださっていました。

先生の問診と診断、説明は的確で余計な事は言われずとても安心しました、これで痛みから解放される、と思いました。

令和三年12月現在、薬は院内処方では無くなっています。

すぐ隣に処方箋薬局があります。

一週間分の飲み薬と塗り薬を出してもらい、一週間後に再度行くと、まず看護師さんが顔色を見たのか、

少し良くなりましたか?

と声をかけてくださいました。

二回目はガーゼを止めるテープのかぶれが酷く、その為の薬と、血液検査のために採血してもらいました。

看護師さん、受付の人、皆さん親切でとても良い医院でした!

皮膚が過敏症なので、近所の掛かりつけがありますが、こちらの医院はとても安心出来るところとして、ご紹介したいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル錠NP、コンベック軟膏5%、ソルベース
料金: 1,440円 ※薬代2100円

石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

エンサタ290(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

息子が体が痒い!と言い薬がなく困っていたので
探したところ石井皮膚科クリニックさんが営業してたのでいきました。
私は日曜日の午前中に行きましたが
診療待ちの方は1人しかおらず
その後も2名きて比較的空いてました。
呼ばれるのも早く5分も待たなかったと思います。

お医者さん看護師さん、受付の方も優しくて
よかったです!
薬も塗ったらすぐ痒みが治ったようでびっくりです。
1番効きました!
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもが体にボツボツができ、かかりつけの小児科や近所の小児科で診てもらいましたが治らず。皮膚科に一度みてもらおうと思い行きました。私が子どもの頃も通っていて当時から人気でとにかく待つ記憶がありましたが、整理券を取っておくとスムーズに呼ばれてまた時間が軽減されました。皮膚科はどこも待つので子連れだと行くのが大変ですが助かりました。処方してもらった薬を飲んだら、あれだけどこに行っても治らなかったものが綺麗になり、さすが黛さん!と思ったほどです。これからも通います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

石渕皮膚科クリニック (群馬県藤岡市)

ブロッサム487(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子供の肌がザラザラしている為(鮫肌??)行ったら、極度の乾燥肌でした。冬の間がやはり痒みもすごいみたいで、飲み薬も処方してもらっています。しばらく使うと良くなって本人も痒がらずにしていていいのですが、塗らなくなるとまた再発し出すので定期的に通っています。とても人気の皮膚科さんで、年末に予約を取りに行った時は朝から行列でした!8時半に並んで午後の2時半に予約出来ました…でも予約しに行けば外出してもいいので病院自体の待ち時間は5分~10分くらいだと思います。先生も看護師さんも丁寧で綺麗な病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ゆら皮膚科クリニック (群馬県太田市)

m(本人・30歳代・女性)

ほかの皮膚科で治らなくて長く悩んでいた虫刺されがよくなりました。
先生はあまり愛想がなさそうな感じがしますが、とても丁寧にみてくれました。
強い薬を使うので心配だったのですが、ちゃんと話も聞いてくれます。
診察前に助手の方に説明してから先生に見てもらう感じでした。
結構人気みたいで、待ち時間はあると思って行った方が良さそうです。
待合室はとても清潔な感じでジャズ?がかかっていて今時な病院でした。
なにかあったらまた行きたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人大勝会おおいクリニック (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

里帰り出産中に左手中指にイボができ自宅で市販薬を使用しても取れず、血が出てきて痛くこちらを受診しました。他の皮膚科にも行き焼いてもらったところ暫くはおさまったが治らず。その他の皮膚科は里帰りで何度も通えないなら焼けないと言われ、塗り薬だけ貰ったが全く効果なし。おおいさんに出産数日前にきたところ何度も焼いてくれ薬も貰いました。他の皮膚科では言われなかったのですが妊娠中にできやすいイボだったみたいで出産後すぐに消えました。初めからこちらに来ればよかったです。これからは皮膚科にお世話になるときはもうここにしか行きません!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

昭和皮膚科医院 (群馬県桐生市)

きい(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

冬になるとどうしても頭皮に痒みを感じなかなか良くならないためこちらにかかりました。午後も診察をしているかなと思いよく調べずに行ったのですがその日は午前中のみの診療でした。また平日も休みが多いようなので受診する際にはやっているかを調べてからかかることをお勧めします。先生はとても優しく明るくさっぱりしている方が印象でした薬を処方していただいたのですがすぐに良くなったのでこれから冬はまた症状が出た場合には受診したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

とまるクリニック (群馬県渋川市)

り(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

慢性的な肌荒れやかゆみ持ちですが、暑くなってきて首の痒みが酷くなってきたので、初めて行ってきました!
待ち時間もそんなになかったですし、受付の方などの対応も良かったです。
先生も、話を聞いてくれますし、しっかり説明してくれたので、すごく良かったです!
声が大きい先生なので、聞き取りやすいです。
お薬もクリニックで、出してもらえたので、薬局に行く手間もなくて、助かりました。
木曜なら20時まで診療もしていますし、土曜日も診療しているので、会社終わりや休日にも行けるのでいいですね。

これから汗をかいて、痒みが酷くなる時期なので、
肌の状態をこれ以上悪くしないためにも通わせてもらいます。

皮膚科の他にも、内科などもやっているので、かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

やなぎまち皮フ科クリニック (群馬県沼田市)

ブロンド354(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

保険適用外でレーザー脱毛をやっていると聞いて受診しました。初回は初診料がかかりますが、それ以降はかからず顔や脇は1回3000円でレーザーを当ててもらえます。
顔はシミやそばかすも気になるので、脱毛効果とともにシミも少し取れました^^
エステサロンのように他に何か勧められたり営業されることももちろんないですし、なにより病院というところが安心して通えるポイントだと思います。
医療レーザーはサロンのものに比べ痛いですが、効果はすごいです!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月