Caloo(カルー) - 群馬県のいぼの口コミ 3件

群馬県のいぼの口コミ(3件)

よこて皮膚科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

尋常性疣贅、手湿疹、火傷で診ていただきました。

尋常性疣贅は、出来始めからかなり放置してしまい、大きくなってしまったり他にも出来てきた為に受診しました。液体窒素で低温やけどをおこさせて、イボのウィルスを壊死させるという冷凍凝固法です。

また、家族の顔の黒子が変形してきた為、診ていただきました。すぐに病院に紹介状を書いてくださって、検査を受けたところ、悪性腫瘍でした。診ていただいて良かったです!

受付の女性2名は笑顔でいつも親切です。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人俊礼会おかむらクリニック (群馬県前橋市)

チシャ猫(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のいぼにより行きました。朝受付には長蛇の列・・・。こんなに待つとは想像していませんでした。受付後は大体何時くらいになるか、帰宅や外出も可能と丁寧に教えてくださいました。その後看護師からの症状等の問診を受けます。その際の看護師スタッフもとても感じがよく、とても話しやすかったです。この日は受診できるまで2時間以上もありました。しかし受診時なぜこんなに長蛇の列ができるのか納得しました。先生からの説明も完璧。どういった処置をするのか、どのようなことが起きるのか等納得しやすい言葉を選びしてくださいます。医師はどこか上目線な印象を受けることが多いのですがこの先生は患者に寄り添った医療提供をしてくださいます。診察の介助を行う看護師も子供の扱いになれており、子供もリラックスして受診できました。キッズスペースもあり、子供も待ち時間も楽しく過ごせると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

佐藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

み(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものイボで2回目の受診。
待合室でギャン泣きで騒いでしまったのは申し訳ないですが、私たちの番になった時に先生は何も手伝わない。部屋から見ているだけ。ギャン泣きしてて4歳児の男の子を部屋に運ぶのも大変なのに ただ見ているだけ。いや、なんで見てるだけ?
泣いてる子どもに対して
「大丈夫!すぐ終わるから!頑張ろう!」の一言もない。
言われたのは、
「ギャン泣きしてる子はお断りしてるんで次から来ないで下さい。」だそうです。
患者さんにそんな事言っちゃうんですか?評価が高いので行ったのに とっても残念です。
もう二度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月