Caloo(カルー) - 岩手県のいぼの口コミ 3件

岩手県のいぼの口コミ(3件)

堀皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

ミニ(本人・30歳代・女性)

地元の友人に勧められて来院しました。現在東京在住ですが、近所にいい皮膚科が見つからず、帰省した時にお世話になりました。とてもきれいで清潔感のあるクリニックです。東京の皮膚科ではイボの治療に何度も足を運ばなくてはならず、こんなものかと半ば諦めていましたが、こちらではたった一回治療していただいただけできれいに治りました。シンプルで的確な診療に感謝しています。
先生やスタッフの方の感じも良かったです。また皮膚科にお世話になる時はこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,700円 ※今回、3割負担で初診でした。

社団医療法人 赤坂病院 (岩手県盛岡市)

mimi0213(本人・20歳代・女性)

長年指にイボがあり気になってはいましたが、どうしたら良いか分からずそのままにしていました。

痛みはなかったのですが、ある日気になってイボをいじってしまった所、イボが大きくなったのと、足など他の箇所にもイボが出始めました。イボはどんどん大きくなり、生活の邪魔にもなるし、イボが増えていくので、治療して治したいと思い、親戚の勧めでこちらの病院に行きました。

診療の結果、ウィルス性のイボでした。

治療は液体窒素で、黒くなったかさぶたを取ってから焼くというものでした。
一週間に一度、液体窒素の治療を受け、治りかけても完治するまでは通い続けないと、またイボが大きくなって再発する可能性があるとの事でした。治療した後にかさぶたになるが、それを剥がすと他人に感染る可能性があるので、次の治療までいじらないようにとの事でした。

しばらく通い続けると、長年悩んでいたイボと新しく出来たイボが綺麗に取れました。顔などに感染る前に綺麗になくなって安心しました。

結構待ち時間が長かったですが、先生は分かりやすく丁寧に原因を説明してくださったり、看護婦さんもとても優しく話かけてくれるので良い印象が持てました。

原因も良く分かったし、長期間通わなくても完治する事が出来て満足でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月

くろだ皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

mini(本人・30歳代・女性)

数年前から気になっていた指にできていたイボが増えてきて、人に移さないためにも治療をして
完全に治したいと思い治療に行きました。

かなり小さなイボもできていて、これ以上イボを増やさないためにも、液体窒素での治療で、
数か月通って完全にイボを治療した方がいいとの事でした。

学生の頃から行っていた病院で、先生が女性という事もあり、おじいちゃんの患者さんに人気の皮膚科です。
そして先生はキレイで、とても丁寧に優しく診療していただける病院なので私も大好きな病院です。
人気があるのでとても混んでいるので、待ち時間は覚悟していかなければならないですが、
やはり先生の人柄もありスタッフの対応もとてもいいので、また皮膚の病気の時にはお世話になると思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療