病院口コミ検索カルー - 岩手県の皮膚科の口コミ 138件

岩手県の皮膚科の口コミ(138件)

長橋皮ふ科クリニック (岩手県盛岡市)

冷麺(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

自分の大人ニキビや、イボの切除、子供の発疹でお世話になっています。待ち時間はとても長いですが、先生が詳しく説明してくれたり、親身になって相談に乗ってくださるので治りも良くとてもいい病院だと思います。子供の発疹は、小児科さんで処方された薬だとあまり治りが良くないなと思っていたものも、すぐ治ったのでそれからはこちらにお世話になっています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

盛岡南皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

卵146(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

頭部全体的に掻痒感が有りweb予約で受診。開業して日も浅いのと9時台という事もあり診察まではスムーズだった。
スリッパに履き替えることも無く、マイナンバーカードだけで受付して初診なので問診票を記入した。どのスタッフさんも優しくてあったかい感じで安心感があった。中待合に呼ばれた後、看護師さんが問診票の確認をしてくれた。診察は女医さんで、痒い部位を診察し問診票の確認もし、「あと相談したいことは有りませんか?」とも聞いてくれた。こんな良いクリニックは初めてで近所なのでとても嬉しいです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トプシムローション
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ブレスト齊藤外科クリニック (岩手県盛岡市)

ありす(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

予約時には、混雑している中でなるべく分散させて予約を入れていただいているようでして、丁寧にご案内いただきました。おかげで、当日はほとんど待ち時間なく診察いただけました。
口内炎とデリケートゾーンへのできもの、下痢が続いているために受診しました。複数箇所の診察にも関わらず丁寧に見てくださり、話もよく聞いてくださってとても安心できました。感謝です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大西皮膚科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

私をはじめ、家族全員お世話になってきました。
この度9月末で閉院になるとのことでしたので口コミを書かせていただきます。
受付の奥様、ハキハキしていて感じのいい看護師さんをはじめ、先生にはいろいろな皮膚症状で本当にお世話になりました。
特に娘の足にできたいぼ。
いぼの神様がいるんだよ。治れ治れって思ってれば治るから
と先生から言われて、笑い話だと思っていたら
本当に大きいいぼが数日後消失していた時には驚きました。
薬も院内処方なので薬局に行かず1回で済み助かりましたし、駐車場は停めにくいけど行けば割と待ち時間も少なめで診てもらえてとても行きやすい病院でした。
家族のやけどの治療も水いぼの治療に関しても痛みこそは伴うけれど、昔ながらの手技で治療していただき、やけども水いぼも跡も残らずキレイに治していただきました。
息子さんが肴町の皮膚科を開業されたとのことで、今度はそちらでお世話になろうかなと思っています。
今まで本当にお世話になりました。ありがとうございました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

美希病院 (岩手県奥州市)

春余来(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

左肩の痛みから始まり左腕、そして胸部へと移り発疹も出てきました。状況から帯状疱疹では?と疑い病院を探しましたが、土曜の午後で最悪。痛みも出て月曜まで待たなければとも思いながら困っていましたが、ネット検索で美希病院がヒット担当先生も経験豊富な方で、即通院。痛みがあり気持ちもへこんでいましたが、受付・担当の看護師さん皆親切に対応して頂きながら受診。思った通りの帯状疱疹で、先生から詳しく説明・対応して頂きました。投薬等中心の治療でしたが、ほぼ説明通り2週間で快方、1か月で痛みもなくなりました。早めの通院が功を奏したと思います。休日診療助かりました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アシクロビル、ロキソニン、ムコスタ

肴町皮フ科クリニック (岩手県盛岡市)

もふもふ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

足底のホクロ、お腹にできたカサカサしたシミで受診しました
先生はとても親切、丁寧で優しいです
ささいな皮膚の相談にも快くのってくださいました
受付から診察までの流れも早く、受付の方の対応も良かったです
ホームページが充実しているので事前に色々と知ることができ初めての受診でも安心感がありました
保険外診療の価格設定も良心的なので皮膚のお悩み全般に頼りにできるクリニックだと思います
バスセンター近くなのでアクセスが良いです

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎、乾癬

ご周知の通り
待ち時間がとても長いということで
通院をためらっていました。

他の皮膚科にかかり
しばらく通院しましたが症状が改善されず、重い腰を上げ佐々木皮膚科に行きました。

他の病院では人工蕁麻疹と診断されましたが
ここの先生は初見でアトピー性皮膚炎と診断してくれました。
処方された薬で肌は劇的に回復し、混んでいる理由にも納得がいきました。
ただ診断をするのではなく、分かりやすく、なぜそうなのかを教えてくれるのでとても安心しました。

結局、皮膚科は佐々木皮膚科が間違いないと思います。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

みやもと皮ふ科クリニック (岩手県北上市)

ひとみん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科 とびひ

院長先生めっちゃ優しいです。
患者だけじゃなくて、色んな方に優しい。
診察もしっかり。色々と見てくださるのですが、
気が付かないうちでw
薬も少なくあまり負担にならないお薬を出してくれます。
治らなかったにきびも10日間レーザーを保険適応で当てたら若干日焼けした感じはありましたが
綺麗に治りました。
きちんとお薬手帳を使い、飲んでる薬の副作用か考えて下さいます。
穏やかなお話の仕方が安心感を与えてくれますし、美容に寄りすぎてない所も印象がいいと思いました。
北上では1番バランスの取れた皮膚科かと。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

なー(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)
5.0 皮膚科

子供が産まれた時からずっと通っています。いつも混んでいますが、携帯で予約ができるので、予定時間の10分前には着くように行っています。待つことがないので、子供がグズグズする前にすぐに診察してもらえて助かります。土曜日は特に混みますが、先生が二人体制になるので、とても早く診察してもらえます。子供だけではなく、自分も湿疹などで診察してもらうのですが、的確な判断でいつも感謝しています。薬も多めに欲しいと頼めば大きな容器に入れてもらえます。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワセリン、ロコイドクリーム軟膏

医療法人 さとう皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

シルバー(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 皮膚科 火傷

ヘアアイロンで火傷をする事が多く、2〜3回行っています。
首を火傷した時は自宅にあった市販薬を塗っていましたが全く良くならず、首に痕が残るのは嫌だな〜と思ったので、3、4日経ってから行きました。
いつも混んでいますが、外出できるのでその点は良いです。
先生は物静かですが、治療は的確です。看護師さんや受付の方も皆感じが良いです。
処方して頂いた薬のお陰で首の火傷はすぐに痕が無くなりました。
化粧品等も販売しているので、肌治療にも力を入れています。今度イボとかシミも時間のある時に取って貰いたいと思います。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

チョロミー(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ7件)

自宅からは少し遠いですが、先生がとても親切丁寧で的確なので、こちらに通っています。

待ち時間は患者さんが多いので長めです。
駐車場もすぐに埋まってしまうため、どうしてもと言う場合には、近隣の商業施設に停めたり、時間をずらしたりして、受診しています。

先生は男性の方で、はっきりとここが悪い、どのようにしたら治るかを教えて下さるので、子どもと親も通っています。

キッズスペースも少しあり、雑誌や漫画本もあるので、待ち時間も苦になりませんでした。

隣の薬局は広く、駐車場は狭いですが、比較的親切です。分からないことや、どのタイミングで処方すればよいか、聞くと調べてまで教えて下さいます。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

こずかたクリニック (岩手県盛岡市)

ひわ055(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)
5.0 皮膚科

手足に気になる箇所があり、受診しました。
春頃に開院されたばかりのようです。
院内も綺麗で受付の方も感じが良かったです。
先生も威圧感がなく、こちらの話をよく聞いてくださり、質問もしやすかったです。
説明も丁寧にしてくださり、受診しやすいなと感じました。
小さい子供を連れていたのですが、抱っこで受診しようとしたところ、看護師さんがあやしてくださり、その点もとても助かりました。
今後は子供が受診が必要になった際もこちらでお世話になりたいと思いました。
ネット予約も出来るので、だいたいの待ち時間予測ができるところも助かります。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

みー(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

ニキビ治療のために皮膚科の方に通っています。家族でも、ここでニキビ治療をして効果があったということで私も通ってみました。先生は物静かな先生ですが、優しくてこどもにも構ってくれます。処方していただいた薬が効いて、治療効果を感じられています。待ち時間もそこまで長くなく、診察に呼ばれます。広めのキッズスペースがあるので、一緒に連れて行っている幼児も飽きずに待てるので有難いです。病院前、横の駐車スペースは台数にかぎりがありますが、少し離れたところに第二駐車場があるので混んでいても車は停められると思います。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

岩手県立中部病院 (岩手県北上市)

ルシフェル(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

右足に爆発的に帯状疱疹が出てきて、町医者に診てもらいました。頭痛がやばかったらしく、即中部病院へ。マッハで入院となりました。そこで初めて脊髄注射をし、髄液を取りましたが、痛いと言う概念を崩されました。全くいたくありません。無事取れて検査したところ、髄液にもバイキンマンが入っているのが分かり入院となりました。帯状疱疹の跡が痛くて相談したところ、看護士さんが優しく薬を塗ってくれました。順調に退院し、今は末梢神経障害が残りましたが、これは時間が解決するとのかと。さすが大病院。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 点滴
料金: 10,000円 ※感染の可能性のため個室

堀皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

プラチナ150(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

娘の足の爪が膿んでしまい、出血するわ赤い肉みたいなのがはみ出てくるわで受診しました。皮膚に食い込んだ爪を取り除くかなり痛い処置だったのですが、娘が緊張しないように、楽しい会話をしながら短時間で処置して下さいました。優しい、とても穏やかな感じの先生です。説明も図を書いたり写真を見せてくださったりと、分かりやすくて丁寧でした。御用納めの日で大変混んでいましたが、待ち時間はそれほど長くありませんでした。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

堀皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

このこ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

痒みがひどく赤くただれる湿疹で2軒受診しましたが悪化する一方で3軒目に伺いました。検査はしませんでしたが細かな問診で原因を突き止めてくれました。ちょっと威圧感のある年配のお医者さまですが説明は丁寧です。絵を書いたり写真を見せたりして説明してくれました。待ち時間も短く薬も医院で出してくれるので薬局に処方箋を持っていく手間が無いです。薬があっていたようで直ぐに治りました。2軒目の医院には週に2回2ヶ月も通って悪化していたので良い先生に出会えて大変助かりました。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

カリロエ197(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ33件)
5.0 皮膚科

長男が乾燥肌で皮膚を掻きむしり過ぎて出血したため数回通院しました。待ち時間はかなり長く、経験上まず少なくても1時間以上は必ず待ちます。朝一に着くように行こうと思って朝早く行っても人が並んでいます。
しかしながら、それが先生の腕の確かさを証明しているというか、診察時先生はとても優しく接してくれ、「痒みが出ても掻いちゃダメだよ!まぁ、けど痒いもんね!お薬塗れば治るからね!」と息子に優しく教えてくれました。説明時にタブレットを使用してくれかなり分かりやすかったです。本当に患者さん目線で治療してくれる先生だなと思いました。
帰宅後、息子は先生の教えを守り、痒くなると薬を自分で塗るようになり、症状は1周間もすると消えたようで肌もスベスベになりました。ここに通って息子も成長出来ました。
駐車場もあり車での通院も問題ありません。また何かあった場合はお世話になりたいと思います。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

らんま(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

もともと佐々木皮膚科は、評判が良くて通っていました。が、あまりにも人気の皮膚科でしたので、少しのやけどなどたの時には、別の皮膚科へ通った時期もありました。だから言えるのですが、佐々木皮膚科の、先生は本当に素晴らしいです。治療に向けて、混んでいるのにきちんと通院するのはかなり大変なのですが、きちんと通院することで、皮膚が本当に綺麗に治ります!!別の皮膚科では、痕が残ってしまっていたのですが、残ってしまった傷に対しての薬もすごくて、みるみるうちに薄くなっていったのには感動しました。待ち時間を惜しまず、皮膚科はこれからもこちらを選択します!!親子でお世話になりました(^^)

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

堀皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

ミニ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

地元の友人に勧められて来院しました。現在東京在住ですが、近所にいい皮膚科が見つからず、帰省した時にお世話になりました。とてもきれいで清潔感のあるクリニックです。東京の皮膚科ではイボの治療に何度も足を運ばなくてはならず、こんなものかと半ば諦めていましたが、こちらではたった一回治療していただいただけできれいに治りました。シンプルで的確な診療に感謝しています。
先生やスタッフの方の感じも良かったです。また皮膚科にお世話になる時はこちらに伺いたいと思います。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,700円 ※今回、3割負担で初診でした。

佐藤皮膚科医院 (岩手県盛岡市)

レゴ(本人・20代・女性・掲載口コミ29件)

ここは、いつ行っても混んでいます。そして、朝早い時間から受診を希望される方で道路にまで混んでいます。遅い時間に行くと、受診ができなかったりするので受診される方は早い時間に行くといいと思います。そして、予約ではなく、朝から来た順番なので、早い時間に終わりたい方は早い時間に行くことをおすすめします。先生は、とてもいい先生で、些細なことでも聞くと色々答えてくれたり、どうしたらよくなるとかも詳しく教えてくれるのでとても人気で県外から受診される方も多いようです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月