Caloo(カルー) - 沖縄県の皮膚科の口コミ 116件

沖縄県の皮膚科の口コミ(116件)

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

さくら(本人・50歳代・女性)

鏡を見るとまつげの内側に小さなできものの様な物が2個あり、似たような物が顔に数個。目だけに気になり皮膚科に行く事にしました。皮膚科は病院によって善し悪しが変わる様で、受診する時は特に病院を選んでしまいます。ネットで検索し、口コミが良かったのと、家から近かったので金城町皮フ科さんへ。ネットで予約はいらないとあったのと初診でもあるので電話予約は必要ないかなと思い、そのまま来院しました。受付で予約がないと初診でも受診できないと言われましたが、今回だけとの事でみてもらいました。明日から3連休に入るので特別だったかもしれません。予約の方優先なので待ち時間は了承の上で。診察に入り、女医さんに診てもらいました。とてもやさしく症状を聞いてもらいました。このブツブツは稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)らしいです。とってもらう事になりました。看護師さんに針とピンセットで取ってもらいました。除去した物も見せてもらいました。看護師さんもとても優しくネットであったように病院が優しい感じを受けました。処置中も楽しい感じでした。院内も清潔で良かったです。以前似たようなものを別病院で取ってもらいましたが、そこよりも料金も良心的でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

初診から数回ほどは院長先生に診てもらっていましたが、手首の赤みや皮が剥げているのが気になって、先日久々に受診したら、以前通っていた皮膚科の女医さんが担当してくださいました。
いつからここにいるの?ってびっくりしましたが、前のは総合病院で、先生はいい人なのに受付が良くなかったので、先生と再会できて嬉しかったです。
爪水虫の菌もいなくなってるそうで、水虫の塗り薬卒業できました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,990円 ※院内処方

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

わた(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前、円形脱毛症を発症してしまい若かったこともあり相当落ち込んでいました。
金城町皮フ科さんのHPを見て、セカンドオピニオンをしてみようと自ら決めたのが大正解!!!
先生はもちろん、受付、看護師の方もとても優しかったです。治療法は詳しくは分からないのですが、ドライアイスみたいなのを脱毛箇所にトントン叩いて刺激させるようなことをしていたり、あとはレーザー?みたいなのもやったりしました。お薬だけ渡されるとかじゃなくこういう治療をしてくれるのは本当に嬉しかった。
すぐに治るわけではないけれど、通院して少しでも早く治るようにと治療してくれるのは私の心の支えでした。
数年前のことなので、移転もしていて現在はどのような感じになっているかは分からないのですが、私と同じように悩んでいる方がいましたらおすすめの皮フ科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アロビックス外用液5%、アンフラベート0.05%ローション

とまり皮フ科 (沖縄県那覇市)

ラベンダー748(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

とまり皮膚科さんは初めていった時の印象は綺麗です。
待ち時間もそんなになく良かったです。
ヘルペスの薬をもらいににいったついでに首の周りのイボ(小く黒いほくろみたいなイボ、年をとればでてくるやつです。)が気になっていたので先生に相談したらすぐにとりましょうか?
はい。といったら詳しく説明や料金などの説明もしてもらい切除。
15分程度ですぐに30個ぐらい切除してくれました。
麻酔を最初打ってくださいといったのですが、麻酔を打つほうが痛いよと言われ一か所だけ麻酔をしてもらいやったのですが、先生言う通りで麻酔打つほうが痛かったです。あとは麻酔なしでバンバン小さなイボをとってもらいました。まったく痛くなく。先生腕がいいと思います。
すっごいお勧めです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

愛島クリニック (沖縄県石垣市)

かにめが(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

清潔感があり、明るい雰囲気です。

レーザーであっとゆう間に
メガネにもあたる鼻の付け根のイボを取ってもらいました。
ナゾの蕁麻疹が出た時や毛虫にやられた時、
更年期のせいなのか、イライラが酷くなった時には
先生に的確な処方をしていただきました❣
不安を抱えながら行きましたが、帰りには
心も軽くなりました!

今は予約制ですが電話をしてあいていれば
診察してもらえて
急ぎのときは助かりました。

ネット予約できない年配の知り合いにも
電話するように伝えました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

高宮城皮フ科医院 (沖縄県浦添市)

翔ちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めて受診しました。
口コミは賛否両論ありますが
それぞれの主観性ではないでしょうか?
初めてのレザー治療で不安感が半端なかったのですが
担当医師及びスタッフさん達がとても親切で
あの不安は?なくらい、あっという間に
終えて完璧な治療でした。
痛みに過剰反応な私ですが、看護師さんがお声かけしてくださったりして、照射も難なく耐えられました。
今回の経過をみて、結果良好であれば
再度別箇所のレザー治療を受けようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

かみやま皮フ科 (沖縄県浦添市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【アクセス】
コープ牧港のすぐそばで、わかりやすい立地。
病院下の駐車場と第2駐車場が完備されていて、車での来院もしやすいです。

【受付】
入口前に検温と消毒設備があり、同伴者も含めた人数分簡単なアンケートに記入して、それを持って受付します。
スタッフさんは必要最低限の対応ですが、その分スピーディーなので個人的にはありがたいです。

【待合室•待ち時間】
平日でもそれなりに人がいましたが、待ち時間は20分弱でした。
テレビや雑誌、ウォーターサーバーもあるので待ち時間は快適に過ごせます。
キッズコーナーは特にありませんが、子供用の絵本やベビーベッドは用意されていました。

【診察】
先生は若々しい感じで、威圧感もなく、子供にもフレンドリーに接してくれます。
症状を一目見るなりすぐわかった様子で、説明も理解しやすい言葉で簡潔にしてくれました、
原因から対処法まで教えてもらい、安心感のある診察でした。

【会計•薬の処方】
機械を使いQRコードを読み込む自動会計システムですが、スタッフの方が丁寧に教えてくれます。
ご年配の方も普通に使えていました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

鳥堀養生クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

クリニック併設の駐車場は3台しかありませんが満車だと向かいのお店の駐車場にとめられるようです(院内に貼り紙ありました)
コロナ禍に受診しましたが、アルコール消毒や風通しも良かったです。
吹き出物が悪化したので受診しましたが、先生も優しく話もきちんと聞いて貰えます。こちらで処方されるのは漢方だけではなく、必要に応じて塗り薬も処方されました。
ちなみに待ち時間は朝一に行って三番目、40分くらいでした。若い方からお年寄りまで通うことができ、安心のクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団新穂会 南の風皮フ科 (沖縄県島尻郡南風原町)

moka(本人・30歳代・女性)

ここの皮膚科日曜日も診察してくれてるんです!
最初は私の湿疹が酷くて診てもらおうと初診でお伺いしたんですが、
先生が女医さんでとても話やすく安心しました。
子どもたちも男の先生だと怖くて泣いたりとかがあったのですが、ここの女医さんであれば大丈夫と言っていました!
院内はとても清潔で、待合室にはドリンクバーも設置されています!
病院なのに病院のように感じない空間が緊張せずに待っていられる空間ではないのかなと思いました。
人気があるのか、開院したばかりですがいつもいっぱいしています!
なので、待ち時間も少しはありますが、待ち時間に外出もOKなので子どもがいる私からしたらとても助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%

健孝クリニック (沖縄県糸満市)

あやめ929(本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚科利用で初めて受診しました。駐車場はとても広くて利用しやすいです。受付ですぐに付き添いも体温測定されました。消毒液もあちらこちらにセッティングされていて受付も感染対策の透明フィルムが設置されかなり感染対策も徹底されており安心して受診できました。夕方に行きましたが待ち時間なく診察までスムーズでした。しっかり看護師さんが問診してくださり診察した先生もしっかりききとりして皮膚の状態もみて子供にもわかりやすく説明していただきました。処方も院内受け取りできるので、わざわざ薬局に行かなくていいので助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ぐしかわ皮ふ科 (沖縄県うるま市)

きのこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

私と娘がお世話になっています。
先生とスタッフの方たちも子供好きで皆さん優しいです。
いつも丁寧に診察して下さいます。
待ち時間が長いこともありますが、先生が一人一人丁寧に診察、治療をして下さっているのを知っているので納得がいきます。
待合室、トイレともに清掃が行き届いていて清潔です。大きなテレビや雑誌もあって、待ち時間も退屈しません。
入口の左手には飲み物も有ります。
スタッフの方も十分にいらっしゃるので、診察後のお会計はそれほど待ちません。
直ぐ隣に薬局もあるので、立地もとても便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

ピーター(本人・20歳代・男性)

高校生ぐらいのころから、混合肌で、ニキビや肌荒れに悩んでおり、ネットで検索したところオススメという情報があったので少しでも良くなるならと思い行くことにしました。
先生方はとても丁寧に話を聞いてくれ、私に合う治療法を一緒に探してくれました。処方された薬は塗り薬でした。
最初は赤みが出るとのことで、少し乾燥と赤みが出たのですが、赤みはだんだんと引いていきます。ぬりつづけていくと長年酷かった肌荒れが良くなりました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)

ネットで予約が出来るのでスムーズに行くことが出来ます。

キッズスペースがありおもちゃなどもあるので
子供たちは退屈せずに待ち時間を過ごせると思います。

待合室は同じですが、診察室は
耳鼻科、皮膚科・形成外科、美容医療は部屋が別れていて
器具やプライバシーも守られているのでとても安心です。

水虫やニキビで通院してました。
先生も細胞を採って診てくださり、
薬の量や塗り方もしっかり教えてくれて
その後もしっかり経過観察をしてくださるので
安心できます!

院内処方でお薬も出してもらえて、
会計後スムーズに帰宅出来るのが嬉しいです。

看護師さんや薬剤師さんも話しやすくて
落ち着く音楽が流れる、不思議な空間です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニン末、ダラシンTゲル1%、シナール配合錠

安里皮膚科医院 (沖縄県那覇市)

にんた(本人・30歳代・男性)

指にイボができたので、この病院に通いました。
毎週もしくは2週ごとかよいました。少し、取れるのは時間かかりましたが、イボを凍らせる治療を受けつづけ完治しました。
治療は少しは痛いですが、看護師さんがとても優しく治療してくれるのでとくに気になりませんでした。
ニキビも時々できるので、この病院で薬と処置もしていただいてますが、処置うけるととってもなおりがいいです。
イボもニキビはなるべく早い時期から治療を受けた方がいいですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

予約はいらないということは聞いていたのですが、初めてで不安もあったので念のため通院前に電話を入れましたら、やはり予約は入れなくても大丈夫ですよとのことでした。受付の方も愛嬌と温かみを感じ、淡々と対応する病院も見てきた中、緊張感も溶けた感じでした。

10分も経ったでしょうか、すぐに番号を呼ばれ、痒くて寝れないほどの蕁麻疹でしたので、女性の先生は蕁麻疹に関するわかりやすく説明記載された冊子を見せながら症状を聞きながら丁寧に説明されました。蕁麻疹はこれといった原因は不明であることでストレスや食事などおよそいくつかの原因ではないかという点を説明され、薬(別店舗)を頂きました。

待合室にはお茶や飲み水、大きなテレビもあり、リラックスして待つことができますし、私の時間帯(午前中)では患者さんも一人二人程度しかおりませんでした。

7日分のお薬をもらったのですが、何と1錠でみるみるかゆみやかぶれが消えていき、診療して正解だったと歓びに変わりました。

また何かあったときも躊躇なく自然な形で通える雰囲気のいい病院でした。またその時には受付の方々も笑顔で迎えられるでしょう。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

私の母や子供も皮膚のトラブルは必ず金城町皮膚科に通っています!
駐車場もまぁまぁ多いですし、受付のスタッフさん達はいつもニコニコ笑顔で挨拶してくれてとても気持ちがいいです。
人気なのか患者さんはいつ行ってもなかなか多いなですが、待ち時間はそんなに長いと感じたことはありません。一つの部屋で先生が診察をし、もう一つの部屋で看護婦さん達が処置?してくれる感じなのか1人1人の診察時間は短いように感じます。
ただ近くの薬局には駐車場がないので毎回不便です( ; ; )

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人厚仁会与儀中央クリニツク (沖縄県那覇市)

okitan47(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

娘たちの手のひらの皮剥け、荒れでお世話になりました。
先生は3名ほどいらっしゃり、曜日と時間で交代制のようです。娘の時は女の先生でした。少し早口のような感じはしますが、優しい先生です。診察室におもちゃが置いてあるので、子どもの気が紛れていいです。
看護師さん、受付の方も親切です。建物は少し古いようですが、院内は清潔です。
先日伺ったときは午後の遅い時間(4時頃)で、患者さんが沢山。診療まで1時間半ほどかかると言われましたが、10分ほど外出をしている間に順番が回ってきていました。診療や看護師さんの応対などが的確で素早いので、それほど待ち時間がかからないのかなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

おろく皮フ科クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)

人気のため待ち時間はかなりあります。午前、午後ともに利用時間前に並んでます。院内には入ることができるので中に入り、受付で名前を記入して待っています。待合室にはキッズスペースありで絵本、おもちゃなどがあります。オムツ替え用のベッドもあるので乳児も利用しやすいです。トイレも清潔で利用しやすかったです。女医さんで優しく質問などにも親身になって答えてくれました。受付の方、看護婦さんも雰囲氣のいい感じでした。薬局は別の場所にありますが徒歩すぐの場所です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

原皮フ科 (沖縄県宮古島市)

シアン127(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ピーリング

毎日毎日太陽の光を浴びて、肌が乾燥しシミやそばかすなどが気になり、原皮フ科を受診しました。
とにかく患者さんはいつもいっぱいで、座る場所が確保できなくなるほど人気の皮フ科です。
たまに外の椅子に座っている方もいます。
待ち時間もありますが、先生は女性でサバサバしてますが、すごくかっこよくて、とっても綺麗な先生です。
お肌の事を相談し、ピーリングのお話を頂き、日を改めて受診しました。
ケアを重ねる内に肌も少しずつ明るくなり、普段家事、育児、仕事と余裕のなかった私ですが、肌が少し変わったおかげで心に余裕ができました。
受付の方の対応も良く、ちょっとしたkidsスペースもある為、お子様連れでも安心して受診できるのも魅力だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

93246りは(本人ではない・女性)

こちらのam皮膚科さんわ、わかる人からわとても人気があります。電話受付がないので、受診をされる方わ早めに病院へ行き予約をした方がいいと思います。こちらの皮膚科にこられる方わ大人からこどもまで年齢層が幅広いなと思いました。こどもを沢山連れて行かれるお母さん方わ待ち時間ちょっと苦痛を味わうかもしれないのですが、先生の診察が良いので皮膚トラブルもすぐに直りましたよ!院内の雰囲気わ少し暗めで、結構待つ割にわ診察わすぐに終わるのですが、オススメします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月