Caloo(カルー) - 糸満市の皮膚科の口コミ 11件

糸満市の皮膚科の口コミ(11件)

健孝クリニック (沖縄県糸満市)

あやめ929(本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚科利用で初めて受診しました。駐車場はとても広くて利用しやすいです。受付ですぐに付き添いも体温測定されました。消毒液もあちらこちらにセッティングされていて受付も感染対策の透明フィルムが設置されかなり感染対策も徹底されており安心して受診できました。夕方に行きましたが待ち時間なく診察までスムーズでした。しっかり看護師さんが問診してくださり診察した先生もしっかりききとりして皮膚の状態もみて子供にもわかりやすく説明していただきました。処方も院内受け取りできるので、わざわざ薬局に行かなくていいので助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

93246りは(本人ではない・女性)

こちらのam皮膚科さんわ、わかる人からわとても人気があります。電話受付がないので、受診をされる方わ早めに病院へ行き予約をした方がいいと思います。こちらの皮膚科にこられる方わ大人からこどもまで年齢層が幅広いなと思いました。こどもを沢山連れて行かれるお母さん方わ待ち時間ちょっと苦痛を味わうかもしれないのですが、先生の診察が良いので皮膚トラブルもすぐに直りましたよ!院内の雰囲気わ少し暗めで、結構待つ割にわ診察わすぐに終わるのですが、オススメします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

かみやクリニック (沖縄県糸満市)

アルフヘイム539(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつもたくさんの人で人気の病院です。人気ゆえに待ち時間が長いのがネックですが。でも信頼出来る先生がいるからここまで人気なのだと思います。私も小学生の頃からお世話になっています。男の先生ですが、親切に病状や治療法を教えてくださいくれるので理解しやすいです。子供の対応もぶっきらぼうではないので、病院嫌いでも安心して通える病院のひとつです。これからも利用したいと思います。ただほんとうに待ち時間だけがどうにかならないかと

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

かみやクリニック (沖縄県糸満市)

土523(本人・30歳代・女性)

キャンプに行き、ヌカ蚊(疑)に身体中刺され、かゆみがひどく夜も眠れないので初診でかかりました。
まず初診受付をすると、受付の方に1時間近く待ちますと言われました。
ここは内科、皮膚科、整形外科といろいろな科がある珍しい病院です。
だいたい何時くらいになるか教えてもらい、いったん帰宅しました。
受診の時間が近くなると電話をれ、とても親切でした。
順番が来ると先生自らドアを開けて案内してくださり、「初めてですね。私は院長の○○です。よろしくお願いします。」と挨拶していただきました。
こんなことをしてくれた先生は初めてだったので大変驚き信頼できるように思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジフラール軟膏0.05%
料金: 1,050円 ※薬代は含まれていません。

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

昔から悩みだったニキビ治療の為、自宅近くにあったこちらの病院へ行きました。
待ち時間が30分ほどかかりました。
それほど人気な証拠なのかもしれないです。
診察は特に何もしていないです。
見てすぐわかったからだと思いますが、、、笑
いつ頃からとか、問診もありました。
他にも肌で気になることがあったので、尋ねたんですが先生は質問にもちゃんと答えてくれましたよー!
スッキリして帰ることができました。

ニキビの薬のディフェリンゲルは私には合わず、、、それから通院することはなかったですが、皮膚でまたなにかあった時はこちらに通えたらと思います。
でも診察までに人が多い場合は待ち時間があるので朝一か、時間に余裕があるときに通うことをおすすめします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

健孝クリニック (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

水仕事をするためか、右手の中指だけに湿疹ができ、痛さとかゆさがありました。手持ちのクリームなどで対応していたのですが、治っては再発という状態が何度も続いたので近くの皮膚科を探し、こちらを受診しました。

病院は内科もあり、大きな病院でした。昔からある病院のようで、建物も若干古くカルテも手書きでした。湿疹は人から見ると軽度なので、これくらいで・・・と思われるか不安だったのですが、丁寧に診ていただきました。薬の処方を希望したところ、処方は出来るが、このような湿疹は水をさわるとすぐに再発するという旨の説明がありました。水を触らない事が完治する一番の方法だと言われました。

病院によっては、早く診察を終わらせようという雰囲気を感じる事もあるのですが、こちらの病院はそれは全くなかったです。むしろ質問をしやすい雰囲気でした。診察前に状態を看護婦さんに診せたのですが、とても軽度にもかかわらず丁寧に診て下さいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

アルフヘイム539(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

おじいちゃん先生に診察してもらうと、優しいではあるんですが昔ながらの診療なのかなかなか治らない感じがして、結局別の皮膚科を再受診することがありました。足の裏にかゆみがあり(水虫ではない)受診しましたが、ベトベトする塗り薬のみ処方され塗るともう歩けなくなるので使いようがなく、後日別の皮膚科に行き、貼り薬をいただいたところ数日で完治しました。手などならわかりますが、足の裏にベトベトする塗り薬は合わないかと、、、

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年11月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 皮膚科 ジアノティー病 発疹(子供)

8月末ころから、手足に赤い発疹ができました。あせもより大きい発疹でなかなかよくならないので近所の皮膚科である当院へ受診しました。

男性の院長ではない先生でした。発疹をみて、「これはひどいですね」と、分厚い本を出し調べてらっしゃいました。疑わしい病気のページを見ながら質問される、というやりとりが続きました。あまり見ない発疹のようで、途中院長先生に相談に行かれました。院長先生が来られ、診ていただき、きちんと説明していただきました。最初の先生はモゴモゴ言うのであまり聞き取れませんでした。

院内はきれいで、子供用の絵本やぬいぐるみもありましたが、それも飽きるほど待ちました。受付の応対はよいのですが、看護婦さんは暗い印象を持ちました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

糸満市在住(本人ではない・女性)
1.5 皮膚科

来院3回目。

いままでも受付の対応は気になっていたが、 やはりここの受付は態度が悪い。
マスクをして、ごもごも喋って何を言ってるか分からない。
笑顔もない。態度がでかい。

医師も看護師も素敵なのにもったいない。
医師はすごく気さくでいい先生だ。
周りの友達も受付の態度が前から気になっていると 話していた。 ほんとうに、有名。
指摘すると、『わたしがですか?』 との返答。謝罪の言葉もなし。
受付は、病院の顔。
その自覚をして欲しい。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

ブラジリアン344(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

先日、膝下の湿疹で受診しました。よく見もせずこれは、むくみですね。と言われました。

痒いので、掻いてしまいます。といったところ、「これは痒くありません」といわれました。本人が痒いと言っているのに、「痒くありません」といいつづけました。

しっかり、患部を見て欲しかったので、「内側だけに発症しますか?」と質問をしたところ、「内側だけにも外側だけにも発症します。ぬーやんきーやん」と言われました。びっくりです。沖縄の方言で「ぬーやんきーやん」とは、「つべこべ言うな」という意味合いがあります。

県外から引っ越してきましたが、こちらの医師をはじめ患者を見下す。30年前の日本の医者のようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

よるきよさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

これまで数回利用させていただいています。
いつもは優しい女医さんで、なんでも気さくにお話しできる感じでしたが、今日は若い男の先生。

うちの次男坊がここの所体調を崩し気味で、皮膚の状態も悪化しているので少し強めのお薬を希望しました。うちの子は発達障害を抱えています。

先生によると「これ以上強い薬はだせない。生活習慣を見直せ。沖縄はクーラーかけすぎ。汗をださないと来年の夏もまた同じでちっとも良くならない。汗をかかせて」
最近ようやく徒歩で登校するようになった我が子。学校への行き渋りもありました。

それらを乗り越え、頑張って徒歩で登校してるのに…アトピーの悪化が原因でまた車登校になるとかわいそうなので、お薬を変えたらどうだろ⁈的な気持ちで訴えると「汗をかかせろ」という原始的とも言えるやり方。

汗をかかせる事に抵抗はありませんが、多分徒歩の登校になったため汗のかきすぎも原因の一つなのでは?と考えている私にとっては、はっきり言って説明があまりよく理解出来ませんでした。

も少し強めのお薬なら、血がにじむこともないだろうと考えたからです。かきむしりすぎて少し血がでたり目などは腫れたりもあるからです。

それに軟膏をぬれどぬれど良くならないと訴えると、「ぬりが足りない」と言ってきました。
子供がかわいそうになるほど、ぬりたくっているのに⁈

それに2年前は別の皮膚科にかかっていましたが、一ヶ月くらいの通院でツルツルの肌になりましたが?との質問をぶつけると、「この子がガマンができない、この子の皮膚がアレルギーに対応できなくなっている。」とのこと。

発達障害の子供に、ガマンができない、もっと頑張らせろ!と私は受け取りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月