病院口コミ検索カルー - 京都府の皮膚科の口コミ 387件

京都府の皮膚科の口コミ(387件)

任医院 (京都府京都市中京区)

えみちん(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

半顔が真っ赤になり、腫れた状態のわたしに適切な診断を下していただき、「顔のことだから」ととても慎重に丁寧に対応していただきました。

初めての症状で不安が大きかったのですが、その気持ちに寄り添って治療していただいたおかげで、安心で気持ちが軽くなりました。

美容皮膚科でお世話になっていた病院ですが、皮膚科でもお世話になり、この病院へ行って本当によかったです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

河合皮膚科 (京都府京都市下京区)

たっちゃん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ニキビで悩んでて挙式が控えてるのに他院でなかなか治らなかったので、かなり焦ってました。先生には長々といろいろな不安や失礼なことを言ったにもかかわらず、ちゃんと聞いていただいた上で、保険の治療方法と自費の治療方法も合わせて様々な治療方法のメリットデメリットを分かりやすく教えてくれました。 今までの医院では教えてもらえなかったこともいっぱい教えてもらえて、結果としては挙式までになんとかなりました。
さらに、挙式の2週間前に大きなオデキみたいなものができてしまって絶望しかなかったのですが、処置方法もいろいろなやり方を提案してもらって、術後の挙式時の傷の隠し方などの提案までいただいて、無事に挙式を終えることができました。先生には感謝しかありません。
行けばなんとかしてくれる安心感がありますし、受付でお礼言ってる患者さんも多数おられます。閑静な住宅街の中にひっそりと大きな皮膚科があって、中に入ると多くの患者さんが座ってるという異様な光景も納得でした。これからも困ったら確実に行きます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

医療法人いとう皮フ科 (京都府京都市西京区)

親父(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

家族でお世話になっています。
ネット予約していくので、待っても30分くらいで診察が始まります。
看護師さんの手際もテキパキと先生と連携が取れていて、見ていて気持ち良いです。
いとう先生は、親切丁寧でなんでも相談できる方です。
そのうえ、サッパリしたご気性が伺えて好ましく感じました。
これからもよろしくお願いします!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

ウォーターメロン815(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

肌がかぶれてしまって受診しました。
皮膚科は初めてだったので少し緊張しましたが、受付の方も先生もやわらかい雰囲気でほっとしました。

先生は話をよく聞いてくれて、薬のこともわかりやすく説明してくれました。
最初は塗り薬だけで大丈夫かな?と思っていましたが、2〜3日でかゆみも落ち着いてきて、だいぶ楽になりました。

そんなに混んでいなかったので、待ち時間も少なくて助かりました。
病院ってちょっと構えちゃうけど、ここは気軽に行ける感じがしてよかったです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

あっきー(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

出先で皮膚のかゆみがひどく、受診しました。診断は蕁麻疹でお肌も乾燥気味とのことで飲み薬と塗り薬のお薬をいただきました。使用してからかなり良くなって翌日からは痒みに気にすることなく仕事できました!待ち時間もなく、対応も丁寧でした!急な対応にも関わらず、親身に対応していただき本当に助かったなとおもいます!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

おぎの皮フ科 (京都府京都市伏見区)

ラズライト745(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

両脚に湿疹が出来、最初に別の皮膚科にかかったところ、全然良くならず、知人からこちらの皮膚科が良いと口コミを聞いたので、行ってきました。
待ち時間はありましたが、それも想定内だったので問題ありませんでした。
症状を説明し、問診であっという間に原因を突き止めてくれました。
処方された塗り薬であっという間に良くなりました。とても助かりました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

いのうえ皮フ科クリニック (京都府福知山市)

たすたす(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

アトピー持ちの私ですが、保湿剤、痒み止めなど、なくなるたびにお世話になっています。
人気なので多少待ち時間はあるものの、薬がよく効くので通っています。
先生の丁寧な診察も好印象です。
必ず前回の薬の効き具合、それからの症状をヒアリングいただき、それに見合ったものを処方してもらえます。
私の知り合いにも多く通っている方がいて、福知山ではここかもう一つといった感じ。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

たあんん(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

どこか良い皮膚科がないか探していたところこちらを見つけました。
待ち時間は長いですが受付の方が案内時間を教えてくださるのでその時間に戻ってくるので良いです。
またスマホでも現在の診察順番が確認できるのでなお良いです。
やっと診察のときこちらが質問すると丁寧に先生は本を開いたりして説明してくださる。お薬をもらい帰宅。
ここでもらったお薬は効き目が良いように感じます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

湘南美容クリニック京都院 (京都府京都市下京区)

クッキー25(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

年齢と共に気になっていた額のボトックスを行いました。
併せてシミも気になっていたので、取り放題で施術をお願いしました。
カウンセリング、見積書同意の上、当日施術が出来ました。
待ったのは施術の機械の為、少し待ったくらいでスムーズでした。
麻酔クリームもあったのでトータルで2時間半くらいでした。
カウンセラー、医師、看護師さん共に程よい距離感で丁寧に対応して頂き良かったです。
ボトックスは割とすぐに効果を感じられてます。
シミはこれからかさぶたになるところなので紫外線ケアに気をつけながら経過を見ていきたいです。
価格も思ったより高くなく施術出来ました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、レーザートーニング

太秦天神川駅前いまい皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

哀良(本人・10代・女性・掲載口コミ2件)

先生がとても優しく、患者の話をしっかり聞いてくれるため安心して相談できます。説明も丁寧で、初めての人でも通いやすい雰囲気です。私は肌の乾燥が酷く、保湿クリームの処方のために通っていますが、診察のとき、とても優しく話を聞いて下さります。ただし、土曜日は非常に混雑していて待ち時間が長くなることがあります。ネット予約が可能で便利ですが、土曜日は予約枠がすぐ埋まってしまい、予約開始から30分ほどで終了してしまうことが多いので注意が必要です。平日に行ける方はその方がスムーズです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

石田皮ふ科 (京都府宇治市)

abc(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

待ち時間は日によって長いけどもとても満足です
漢方での投薬治療をしていますが、他にアレルギーによる肌の痒みや足裏のイボを液体窒素で取ったりもしました。全ての治療にとても満足しています。スタッフさんの対応も◎
予約制ではなく、受付時間前には常に人が並んでて、多い時は10人以上待ちがいるので暑い時や寒い日は外で並ぶので3席ほど椅子が用意されてますがそこをもれると雨除け日差しよけもないのでツライかも

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

ホビット592(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

皮膚科赤くなったので気になって受診しました。
待ち時間が少なくてよかったです。診察も丁寧でまた行こうと思いました。
気になることがあると先生にどこまで時間をとってもらって良いか悩むことがあります。しかし、説明もわかりやすく特に疑問も感じることはなかったです。
頼りになる先生と感じました。
アトピーなどにもなりやすいので、皮膚の症状が出たらまた受診しようと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

あお(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

福知山マラソン翌日に疲れからか、マラソン翌日に全身に蕁麻疹がでました。
旅先だったので、どこに行こうかと悩みました。
駐車場があって、待ち時間少ないところ探していたところ、ホテルの人が教えてくれました。
先生は優しくてよかった。
飛び込みでしたが、待ち時間も少なく、駐車場も広かったので、旅先だったので良かったです。
飲み薬1種類と、塗り薬数種類出してもらいました。
かゆみも蕁麻疹もあっという間に治り、旅行も楽しめました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

レインコート343(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

元々アトピーで違う病院を受診していましたが、出張に来た時に、薬を持ってくるのを忘れて、どこか近くに皮膚科が無いか探していたところ、ネット検索でこちらが出てきたので、受診しました。とても気さくな先生で、看護師さんも話しやすく初見でも丁寧に対応していただきました。
医院自体は昔からある病院という感じですが、先生はとても若く見え、診察もとても適格かつ迅速に診ていただき、非常に満足です。
(※補足ですが、道路挟んで向かいにさくら薬局がありました。)

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

忍野メメ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

ここ数カ月肌荒れに悩まされており、親の紹介で自宅近くにあるこちらの皮膚科を受診しました。平日の午後に予約なしで伺いましたが、診察までの待ち時間は15分程度でした。待ち時間が少なく、診察も手際よくスムーズでとても好印象です。週末は別の医師が診察されているそうですが、今回は院長先生に診察していただきました。非常に優しくて愛想良く話しやすいタイプの先生でした。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

なお(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

先日子供に蕁麻疹が出たので受診しました。患者さんは私たち以外に10人程いましたが、待ち時間は10分程で回ってきました。診察は院長先生でしたが、非常に優しい方でテキパキと診察をされているので待ち時間が少ないのが納得出来ました。また診察時に自分の皮膚の悩みも相談したら希望薬や日常管理の仕方なども合わせて診て貰えました。他の皮膚科クリニックは待ち時間が長くて受診すると1日潰れてしまう事が多かったので、こちらの皮膚科をお勧めします。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠30mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

山手皮フ・形成外科クリニック (京都府京田辺市)

TOMネコ(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

顔のできものみたいなのが出来たので八幡市の他の皮膚科に2023年9月に行きましたがイボのようなものだと診断され、加齢によるものなのでどうしようもないと何も処置されませんでした。
しかし顔なので気になり2024年3月にこちらに伺いました、ここでも加齢によるイボのようなものだと診断されましたが、液体窒素塗布で小さくなる、症状が大きな箇所はレーザーで除去できるとのことで、現在(2024年7月)も治療中ですが、イボのようなものによるふくらみは無くなり今はまだシミみたいな感じが残っている状態ですが、大幅に良くなってきています。
他の皮膚科で治療放棄されたのにこちらへの通院では良くなってきているので大変ありがたいです、こちらは美容皮膚科もやっているので外見にも配慮して治療していただけるとても良い病院だと思います(私は美容診療ではなく保険適用の治療です)

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人社団デルマ堀川御池皮フ科クリニック (京都府京都市中京区)

パールグレイ784(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

肌荒れが治らない中仕事終わりだと診療時間に間に合わず泣く泣く放置していましたが、こちらは平日夜7時から診療していただけるので大変助かりました。
何回か伺いそれぞれ違う先生に診断いただきましたが聞きたいことも確認でき満足です。
処方箋もネットで事前に自宅近くのドラッグストアに送っておけば帰りがてら受け取りも楽で、正直家からは少し遠いのですが、それを差し引いても通いやすい病院です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

野々村皮膚科医院 (京都府京都市西京区)

guri(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 皮膚科

女医さんでないとちょっと診ていただきたくない場所にできものができたので、
本当に久しぶりにこちらを受診。
以前診ていただいたとき同様に丁寧に診てもらえ安心しました。
患部の皮膚を少し取り、顕微鏡で調べて、
そのうえでどういう状態なのか説明してくれました。
軟膏と飲み薬を処方され、塗り方も丁寧に教えてくれました。
また、院内処方なのも嬉しく、薬局に行く手間がなく良いです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

かじわら皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

予約制ですので、予約していればスムーズに診てもらえます。
コロナ禍位は本当に混み混みでしたが、今は予約をゆったりめにされているのかもしれないですが、待合室がぎゅうぎゅうというのもないです。
私はアトピーや蕁麻疹での保険診療で通院してますが、シミのレーザー治療という美容医療もされています。
診察時間は割と短めですが、経過観察で特に大きな変化がない時は薬の量など話して終わり。
でも症状が悪化やイマイチの時は塗り薬の変更などを丁寧に説明しながらしてもらえます。
あと、普段の生活での注意点などもしてもらえます。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピラゾンローション0.3%、ザイザル錠5mg
料金: 900円 ※別途調剤薬局で支払い。