Caloo(カルー) - 京都府のほくろ取りの口コミ 3件

京都府のほくろ取りの口コミ(3件)

すなおクリニック (京都府京都市下京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

黒子除去の施術で行きました。
場所は河原町のすぐ近くにあり、きれいな医院でした。
受付にはお菓子が置いてあり、女性医師に気遣いが伺えました。受付で初心のカルテを記入して、カウンセリングに
入りました。医院長ではなく、若い女医さんでした。事前に相談したいことを記入しましたが、あまりカルテをみていらっしゃらないのか、記入したことは自分から話さないといけませんでした。
黒子除去は注射麻酔をして、エルビウムヤグレーザーで取りました。麻酔は痛いですが、レーザーは痛くありません。
また再来予定です。美容皮膚科で、皆さん女性で安心感があります。次は医院長のカウンセリングを受けて、違う施術も相談したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

京阪墨染駅から坂を下って徒歩10分ほどのところにあります。清潔感のあるきれいな病院で、待合室もトイレも広いです。顔にあるほくろの除去で受診しました。基本は予約制です。ほくろは膨らみがあり大きかったのでレーザーではなく切除になりました。また、病理検査のため保険が効きました。先生は若めの男の先生で優しかったです。通院は初診、手術、経過診察3回ほどでした。手術の麻酔は麻酔クリームで、痛みは全くありませんでした。2年経ちましたが跡、再発はないので受けてよかったです。ほくろ除去を検討している方にはおすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

Y・K(本人・50歳代・女性)

数年前から定期的にお世話になっております。

このクリニックは先生はじめスタッフの皆さん、とても感じが良いと思います。
ただ、気になる事は時間がルーズなところです。
普通、診察の20〜30分前には入り口って開いていませんか?
受付は10分前位には患者を迎える準備をしていませんか?
開院時間、受付時間、診察時間が同時なのですか?

酷い時は入り口前で待っている患者よりも、後から通勤してきた受付の方が私服姿のままで堂々と鍵を開けられる姿はみっともないです。
満面の笑みで丁寧な言葉で「申し訳ありません!」っと招き入れられた事が今まで何度もありましたが、その笑顔と言葉が安っぽく嘘っぽく感じます。
そして患者をおいて制服に着替えにいく?
笑顔で誤魔化したり、カバー出来る事ばかりじゃないです。
職業人としてのモラルが低過ぎます。

クリニックの雰囲気、看護師さんの説明も丁寧だし、何より先生の腕、良心的な値段も良いのにスタートで不愉快な気持ちになるのはとても残念です。
意識の改善、指導をおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)