病院口コミ検索カルー - 鳥取県のほくろ取りの口コミ 2件

鳥取県のほくろ取りの口コミ(2件)

ほくろ取りについて

顔や体にある目立つほくろを外科手術やレーザー治療などで除去する治療。

山本クリニック (鳥取県米子市)

あん(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)

以前、レーザー治療の為来店させてもらいました。
保険の効かないシミ取りのルメッカとボトックスをしました。クリニックはとても綺麗で、施術後のパウダールームなど女性に気を遣った綺麗なクリニックでした。
ルメッカは多少痛みがありましたが、その後のシミはそれなりに消えているものも多く、料金も他店よりもリーズナブルでした。ボトックスは効きが無く、全くと言っていいほどダメでした。ただ遠方から行っていた為、見てもらうことができず、効いていないまま諦めました。残念ですが遠方に行く時には気をつけた方が良いかと思います。なので再度訪問はしていません。シミ取りをしてから結構経つので消えていたシミ、ほくろもまたまた出てきています。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、シミ取りレーザー治療

林原医院 (鳥取県米子市)

フロッシュ(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ18件)

米子市の公会堂から皆生方向に少しいったところにある、
皮膚科、美容外科・形成外科・レーザー治療・皮膚科・泌尿器科の
診療をされている病院です。

院内は、とても綺麗で、待合室は、
インテリアもととのっていて、ソファなど待合椅子もありました。

娘が、昔から顔にあるちょっとぼこっとした大きなほくろが気になっていて、
けっこうな大きさもあったので悪性ではないかと思い心配していました。

隆起した大きなほくろは皮膚がんに変化すると聞いていたからです。

悪性ではなかったら、コンプレックスである
この大きめのほくろ数個をとりたいと言っていたので、
ずいぶん前から、皮膚科とシミやほくろとりなどの美容外科がある、
こちらにネットで調べて行ってきました。

初診で、みていただき、悪性ではないことを説明されて、ほっと一安心。

大きさから判断して、だいたいの見積もりや、
レーザーで除去する手術の説明を受けて初診日は帰りました。

後日、予約で決まっていた日に、
すっぴんでほくろとりの炭酸ガスレーザーをつかった除去術を受けました。

麻酔はなく、直接炭酸ガスレーザーだったので、チクチクと痛みありましたが、
一瞬なので、我慢慢できないほどではなく、無事ほくろとりが完了。

すぐに、そこを処置していいただき、
目立たないように肌色のテープをはっていただきました。

自宅に帰ったら、異常があったら来院し、
特になにもなければ、これで治療施術は完了とのことでした。
施術時間は5~6分間くらいと、あっという間で終わりました。

術後は、赤く肉が少しえぐれた感じでしたが、
痛みはなく、しっかり日光をあてないように気を付けて、
処方された肌色の医療用テープをほくろ痕にはって、様子をみました。

娘の場合は、4~6か月くらいしたら、ほぼ痕がみえなくなり、
1年もしたら、どこの場所をほくろとったかもわからないくらい、
キレイになりました。

長年苦しんでいたほくろが、
3万弱でキレイにとれて(初診ふくめると約4万しないくらい)、
すごく本人喜んでいました。

今は、何もなく良性のほくろでも、隆起しているものは、
悪性に変わることがあるので、
見た目ではなく病気の事も考えてとってよかったと
本人も家族も満足しています。

先生は、さっぱりとしたクールな感じの方で、
てきぱきされていました。
スタッフの方も、慣れている感じで、
そつがない感じでした。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 正式名忘れましたが、皮膚を保護する肌色のテープ
料金: 33,400円 ※初診含めると税込で約4万円以内でおさまりました。