Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 117件

全国のほくろ取りの口コミ(117件)

きたむら皮フ科クリニック (静岡県藤枝市)

アゼレア390 (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ずっと気になっていたほくろを取りました。
美容整形でとろうか悩んだのですが、皮膚科のほうが安心かなと思い、いろいろ病院を調べて、HPをみてこちらに決めました。初診は平日ですが、ほくろをとる日は土曜日の午後で完全予約でした。
流れは一度診察し、次に手術、そして2週間後ぐらいに術後の様子見で3回で終わりました。またほくろがでてきてしまったときは再度みていただけるようで安心しました。
先生はさっぱりした先生ですが、丁寧ですし、安心して任せられます。
ここの皮膚科が安心して通えたので、その後、子供たちもこちらに時々通っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: ほくろ取り

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273 (本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り、しみ取り

わたなべ皮膚科 (東京都文京区)

GRAS (本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

長年気になっていた上唇の上の盛り上がったほくろを取ってもらいました。受診していろいろ相談し、取ってもらうことに決めたら当日に手術をしてくれました。
手術を担当してくれた先生は形成外科が専門の女医さんでした。術前には手術の方法やリスクを丁寧に説明してもらったので、安心して受けることができました。
手術は局所麻酔をしてもらい、痛みは最初のチクッだけで、後は何も感じませんでした。手術中は何かをする度に声をかけてもらったので、進行状況がよく分かり不安はありませんでした。手術はあっという間に終わり、術後の生活面の注意点なども詳しく教えてもらいました。
術後は翌日に受診をして傷を見てもらい、次は10日後に抜糸のために受診をしました。術後は痛みもなく普通の生活ができ、傷があることを忘れそうでした。
1か月たった今では傷跡はほとんどなく、若干周りの皮膚と色が違う程度です。髭剃りをする時に邪魔になっていましたし、見た目も気に入らなかったので、取ってもらってとてもスッキリしました。
首の後ろの大きなほくろも気になっているので、また行って取ってもらおうと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 治療: ほくろ取り

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ともくまさん (本人・20歳代・女性)

口コミ自体普段書きませんが初診でとても安心できたので書きます。いろんな病院を調べていて、不安が大きかったのもありましたが受付の方、先生含め最初から最後まで丁寧で本当にここでよかったと思いました!一つ一つわかりやすく説明してくれて、不安要素が私の中で無くなったことが大きかったです。平日というのもありましたが待ち時間も短く、薬もこちらで処方していただけるので薬局に行く手間もなくとてもありがたかったです。家の近くで素敵な病院を見つけられて心強くなりました☻

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

スキンクリニック山本皮フ科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング、レーザー治療、フェイスリフト、ほくろ取り、あざ取り、しみ取り、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療、ボトックス注入、ヒアルロン酸注入

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

みさ (本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気のクリニックです。
予約はできますが、Web予約開始時間すぐ半日分の診察予約が埋まってしまいますので開始すぐの予約をお勧めします。
スタッフさん、医師もたくさんいらっしゃいますので回転は速いと思います。お会計もセルフ端末が導入されており、待ち時間緩和に尽力されています。
美容皮膚科もあり、自費にはなりますがレーザー治療やピーリングなども受けられるのでお肌の悩みも相談しやすいのでお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

久我山はなふさ皮膚科 (東京都杉並区)

雪煙827 (本人・30歳代・女性)

電車の広告で見て、近くの院を予約しました。
予約は平日夜や土曜はかなり先まで埋まっていて、たまたま空いた平日昼間に仕事の休みを取ってお願いしました。
診察からすぐに施術可能とのことで、大変助かりました。看護師さんに詳しく説明をしていただき、横になって10分ほど待ちました。
麻酔の注射をしましたが、チクッとするだけで痛くなく、レーザーは全く痛みを感じませんでした。
5分もかからずに終了し、保護テープを貼って終了でした。保護テープは1週間後の診察まで貼りました。
値段は、美容クリニックよりは高いかも知れませんが、実績と症例数、先生の施術の丁寧さから、ここでやって良かったと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 10,000円 ※自費診療

ツツイ美容外科・美容皮膚科 (大阪府大阪市中央区)

ゆかっぺ (本人・30歳代・女性)

予約もネットから取れるのでいちいちら電話しなくても良いのが楽!
たまに予約が取りづらいですが、だいたい3日くらい候補出せば予約できます(^_^)
あと、もう10年くらい通ってますが看護師さんの対応も非常に良くておススメです。

美容脱毛ももともとうすいのか5回程度で生えてこなくなりました。
ホクロは看護師さんが担当してくれますが、一度もミスされず綺麗にうすくなってます(^ ^)
シミは先生がしてくれます!
シミも2回くらいでうすくなくなるので気になる方はしてみてください!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ほくろ取り、しみ取り

豊洲パークシティ皮膚科 (東京都江東区)

ゆっきー (本人・40歳代・女性)

元々肌が弱く、アレルギーも酷くて、しっかり治療して頂けると皮膚科を探してましたが、この病院の院長先生は、とても信頼出来ます。レーザーによる治療を受けましたが、しっかりとした説明と判断を出してくれます。今まで行った病院は、治療してみて…みたいなところが多い中、少しでも、肌に反応が出る薬は使わず、治す治療を支持して下さいます。とても信頼出来る病院です。スタッフの皆さんもとても気持ちの良い方ばかりです。病院を探してる方は、是非オススメします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

シャルムクリニック (千葉県松戸市)

オノマトペ (本人ではない・10歳代・男性)

顔面のホクロの除去に、伺いました。
幼児から老人まで患者で待合いはあふれており、こちらの美容皮膚科では落ち着かないといった印象です。
施術にいたっては、メリット・デメリットを分かり易く説明してくださり、当日施術可能です。
とくに思春期の子どもへの施術でしたので、悩んだ末の決断でしたが、早く対応してあげればよかったと思うくらい傷跡も綺麗な状態です。
施術後のセルフケアに関しても、丁寧に説明していただきました。
私は付き添いでしたが、美容皮膚科の下見ができたのでよかったです。
リニューアル後のクリニックにも、お邪魔したいとおもいます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

胸にあるホクロを取りたいと思い、こちらの病院に行きました。

元々プラセンタ注射で通っていたので、清潔感があり感じの良いクリニックだということは知っていました。

こちらの病院に行く前に、別の美容皮膚科に通いました。その際に、胸にあるホクロにも関わらず写真を何枚かとられ、コンプレックス以外の何物でもないのにそれをパソコンに映し出され、いかにそのホクロが特殊なもので、レーザーも無理切る事も無理、どうしようもないものだということを、滾々と説明されました。

どうにかなれば、という思いで、恥を忍んでその美容皮膚科に行ったのですが、鼻で笑うような態度でそんなことを言われ、その美容皮膚科を出た後に少し泣いたのを覚えています。

そんな経緯があり、諦めようと思っていたのですが、こちらのクリニックは最先端の機械た技術をお持ちなので、相談だけさせてもらおうと思い、行きました。

先生は見た目もとても若くさすが美容クリニックの先生だという感じの方です。

相談内容も親身になって聞いてくださり、決して結論を急ぐようなことはせず、つたない話を1つ1つ聞いてくださいました。
そのうえで、「決して無理ではない」と言ってくださいました。

確かにすぐに消えるものではなく、何度も何度もレーザーを重ねていく必要はある。ただ、そうやっていずれ目立たなくなる、わからなくなるぐらいに薄くすることは可能だよ。と。
思わず涙ぐんでしまい、他の美容皮膚科では絶対無理だと言われたというと、「そんな言い方はおかしい」と言ってくださいました。

その時に、医療は確実に進歩していて、でもそれは病院によって差があるのだと実感しました。
こちらの病院は新しい機械や技術を積極的に取り入れており、様々な治療を実現することが可能だと思います。
先生の対応もとても親切です。
その分費用もかかってしまいますが、美容面で何か不安なことがある方は、こちらの病院に行かれることをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

しみ・ほくろクリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイパーシン234 (本人・40歳代・女性)

首のホクロが気になってて、病院に電話で予約いれました。当日は先生のカウンセリング、ホクロのサイズはかり金額をだしてもらい施術しました。5分もかからず取ることが出来て満足してます。他の病院では1mm5000円だけど、ここは、1mm1500円で安くお財布に優しいです。手入れも通院する事なく自分でできるし、次は顔のシミを取りに行きたいと思ってます。ホクロや、シミで悩んでる方1度カウンセリングオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

azuki (本人・30歳代・女性)

初めての来院目的はホクロ除去でした。

顔の大きめの根の深いホクロでしたが、レーザーにて取って頂きました^_^

麻酔、レーザーで皮膚が焼け焦げた匂いがする術中もとっても明るい看護婦さんが怖がってる私をとても勇気づけてくれ、とても心強かったです。

顔なのでとても不安でしたが今ではあったのが信じられないくらいキレイになくなりました!

物心ついた頃から気にしてしたのでキレイに取って頂いてとても感謝しています。

先生もどなたに当たってもみなさんとてもおっとりしており、癒されます。

院内もキレイでおしゃれ。場所も駅前で予約もネットでできるのでわたしはいつも時間ギリギリまでお買い物などして時間を有効活用できとても便利です。皮膚科としても、美容などの商品やメニューもありとてもいいクリニックです。

おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 8,000円 ※保険適用

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット137 (本人・30歳代・女性)

ほくろの除去で伺いました。
電話で問い合わせてから行ったのですが、予約なしの当日施術希望だったにも関わらず、受付の方は快く対応して下さいました。
病院に行くと、土曜日で人気があるのか女性がたくさんで、待ち時間は少しあったもののスムーズに案内していただけました。カウンセリング(除去したい箇所や注意事項など)は看護師さんが行うのですが、色々と相談に乗っていただきながら決める事が出来ました。
施術は男性医師でしたが、麻酔をしてから20分ほどで5〜6個除去していただきました。あっという間でした。また何かトラブルがあればお伺いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 30,000円 ※1箇所約5000円

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

ジャイアント728 (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ほくろ除去でお世話になりました。院内は綺麗で、隣がスーパーなので待ち時間などに買い物もできます。駐車場から2階へ上がってすぐの場所にあります。施術当日は完全予約制だったので待ち時間もなくすぐ診察していただけました。一般の診察はやはり少々込み合いますが、親身に話を聞いてくださいます。看護師さんの対応はもちろん、先生もとても優しい方でした。そして腕も良いです。長年のコンプレックスが解消され嬉しいです。美容皮膚科もあるそうなのでまたお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 治療: ほくろ取り

メディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

茶々06 (本人・20歳代・女性)

美容クリニックの利用は初めてでは無いのですが、電話対応も時間等気にせずゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。訪れてからも受付の方々も丁寧に受け答えして頂き、体験談なんかを話してくださる方もいました。メイク直し等をしている際には美容にいい紅茶などを提供して下さいます。女医さんも施術は勿論完璧なのですが(黒子除去をやりました)心のケアも忘れない優しい先生でした。アフターケアも時間をかけてきちんと見てくださいました(今までのクリニックは悪くはないのですがサッサッという感じ)美容クリニックでは個人的に一番だったと思います。いつかまたお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

ツツイ美容外科・美容皮膚科 (大阪府大阪市中央区)

そら (本人・40歳代・女性)

こちらでシミ、ほくろの除去をしてもらってます。
値段も他のとこより安くて
いくらまででって言えばその値段に収まるように
施術してもらえます。

院内も清潔感があり、落ち着けます。
簡単なものは助手の方がしてくれます。

先生は麻酔が必要な時です。

施術後のケアも説明も丁寧です。
モニターの募集もあるので、そちらでしてもらうと
お安くできます。

立地柄、駐車場や、駐輪場はありません。
駐輪場があればもっと通いやすいなぁーとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

すず美容形成外科医院 (広島県広島市中区)

みやび (本人・30歳代・女性)

ほくろ取りでこちらのクリニックに行きました。
女性の医師でとても丁寧に施術していただき、ほくろが跡も残らず綺麗にとれました。
レーザー治療は初めてでしたが、看護師の方も不安にならないよう声掛けをしてくださり安心して治療していただきました。
治療の説明もわかりやすく質問しやすい先生です。同性なのでこちらも気兼ねなく相談できました。
1回目の対応が良かったので2回目もこちらのクリニックにしました。
また機会があったら行きます!!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10 (本人・30歳代・女性)

鼻の横に白いほくろがあり、ずっと気になっていました。
大きくなっているような気がして でも本当にほくろなのか心配がありました。

先生に相談したところ まずほくろかどうかをよく診て下さり 確実にほくろということでした。

ほくろをレーザーで取るのに 特に予約はいらず、すぐに治療してくれます。
麻酔や レーザーを当てるときは一回一回声をかけてくれ、すぐに終わりました。

その後2度ほど消毒や経過見で受診しましたが 1年以上経った今もほくろはもう出てこず、綺麗です。

先生は優しく 説明も丁寧で 他でも受診したことがあります。
ほくろに関しては 悩まず、もっと早く先生に相談すればよかったと思ったくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ひなぷー (本人・30歳代・女性)

急遽思い付きで、ほくろを取る事を決めて、その日に予約を取る事が出き、その日のうちに手術をする事が出来ました。
病院ではプライバシーを守る為に、しっかりと一人づつの待合が個室になっています。
その中で、料金表や他の手術の内容を見る事が出来ます。
呼ばれてから、ほくろのサイズを測っていただき、考える時間をくれました。
数分考えさせて頂き、やる事を伝えると今すぐ可能と言われ、その日のうちに3つのほくろを取りました。
取る時もレーザーでとりましたが、時間も短くあっという間でした。
その後のケアの方法や薬もしっかり丁寧に教えて頂き、初回という事で割引にもなりました。
また行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月