病院口コミ検索カルー - 全国のほくろ取りの口コミ 246件

全国のほくろ取りの口コミ(246件)

ほくろ取りについて

顔や体にある目立つほくろを外科手術やレーザー治療などで除去する治療。

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

sn.rm325(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

目の下のクマ取り、脂肪注入、イボ・ホクロ取り、ヒアルロン酸注入でお世話になりました。
1番の悩みだった目の下のクマがスッキリとキレイになりました。

額・こめかみの脂肪注入は、最初はやるかどうか迷いましたが、ふっくらすることで若々しさが出たので結果やって良かったです。
イボ・ホクロ取りは、取った傷跡が目立たなくなるのに時間がかかるので、キレイになる日を楽しみに待ちたいと思います。

顎のヒアルロン酸注入は、顎が少し出ることで顔全体の印象を変えることができました。
ダウンタイムは自分の想定よりも長かったですが、マスクをしたり、髪をおろしたりして隠して何とか乗り切りました。

先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしていただき、ありがとうございます。
今後も肌治療で通いますので、どうぞよろしくお願いします。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 目もと(美容) 診療・治療法: こめかみ修正(ヒアルロン酸)、目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)、ほくろ取り

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

りーり(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

顔のほくろが気になっており、知人数人から紹介されて受診しました。事前予約はできず、当日順番待ち予約を取る形でした。ネットをみて土曜診療は料金がUPするとの記載があったので平日10時頃web順番待ち予約を取り、30番台で実際に呼ばれたのが11時過ぎくらいでした。
そこからは写真を取ったり看護師さんと場所の相談をしたりとステップがあり、意外と待っていない印象です。
そして何よりびっくりしたのが値段が安い!
ほくろを5個取り7000円ほどでした。(大きさによる)
経過観察のため2週間後の診察が必須ですが、対応も良くお値段も良心的、リニューアルして院内も綺麗ということで、評判がいい理由がわかりました!

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

テラコッタ189(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

初めてのほくろ除去でとても緊張していましたが、こちらの皮膚科を選んで本当に良かったです。
診察の際、皮膚科医の先生がほくろの状態や除去方法、リスクについても一つひとつ丁寧に説明してくださり、不安な点をしっかり解消した上で施術に進めました。無理に勧めることもなく、こちらの気持ちに寄り添ってくれる姿勢が印象的で、安心感がありました。
実際の除去は驚くほどスムーズで、体感では5分ほどですぐに終了。痛みも最小限で、あっという間に終わったので拍子抜けするくらいでした。
初めての方でも安心して相談・施術を受けられる皮膚科だと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年12月

大山皮ふ科 形成外科 (兵庫県明石市)

匿名(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ9件)

子供の腫瘍切除と、ほくろ除去、ニキビ治療など、いろいろとお世話になっています。切除はとても早く綺麗に縫ってくださったので、傷がほとんど目立ちませんでした。ほくろはレーザーで取ってもらったのですが、きちんと説明してくださり、安心してお任せできました。治療も早く綺麗に取ってもらえました。ニキビについても説明が丁寧で、薬についても納得して使用することができています。腕が良くて、とても良い先生だと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

taki(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

2回目の利用です。
今回は眉間のボトックス注射とほくろのくり抜き施術をお願い致しました。
前回同様、丁寧な案内と接客で安心して施術することができました。施術の前のカウンセリングではゆっくり時間をとっていただき料金や組み合わせ、気になることなどすべて気分よく答えて頂けました。施術も一つ一つ丁寧に説明があり、とてもスムーズでした。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、ボトックス(目もと)

しらさぎクリニック (兵庫県姫路市)

とんとん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

気になっているホクロをレーザー除去してもらいました。
直後は傷になっていて、1か月くらいテープを貼る必要があるみたいです。まだ傷がありますが、治っていくのが楽しみです。
クリニックはきれいで女性の先生も優しかったです。5つ19800円のプランで行ったのですが、高額な施術をすすめれられる事もなく、ホッとしました。
受診から会計まで30分くらい、待ち時間もなくスムーズでした。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大山皮膚科 (東京都足立区)

クリスタル299(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

平日朝の診察開始時間に合わせて行きましたが、院外に行列ができていました。待ち時間は1時間弱ほど。診察時に医師から金額を提示され、納得できたら支払いをして施術です。目の際にあるホクロで最近盛り上がりうっすら毛が生えてきたものと、頬のホクロ二つで計6万円でした。目の際のホクロへの照射中は自然と涙が溢れるほど痛かったですが(笑)、頬への照射はピリッとする程度。一年以内は再診料のみで再照射していただけます。私は二度照射してもらい、結果的に跡は残らず綺麗になくなり、大満足です。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年08月

おおみや整形クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ターコイズブルー501(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

今回、右腕のほくろ摘出手術を行いました。大きさは7mmほど。(ずっとコンプレックスで今回意を決しました。)

診察はネット予約して病院へ。待ち時間は診察も手術も15分ほど。ビビりな自分にとっては心を落ち着かせるいい時間。

診察。
自分は血を見ることや注射ですら怖いので、手術と言われた時にはメスを入れるの!?と内心ビビりまくりでした。
麻酔が痛いだけで、後は痛くないと言われていましたが、麻酔が本当に効くのか半信半疑で2週間後に手術をする予約をしました。(麻酔経験は1回あり)

手術。
麻酔は爪で皮膚をつねるような痛みが体感15秒ほどでビビりな自分でも耐えられるほどでした。そして、いざメスを入れる時、こちらの不安を和らげるために音楽を流し手術を行ってくださいました。触られてる感覚や指は動くのに全く痛みはなく数分で終わりました。
先生方の人柄もよく、手術中に話しかけても優しく返答してくださり、それでいつの間にか終わっていたという感じです。(先生に迷惑をかけるかもしれませんが、手術が怖い人は話しかけた方がいいです。)

こちらの恐怖心も理解してくださり、雰囲気がとても良かったです。怖いと素直に言って良かったです。今は術後で痛みはなく、薬を処方してもらっています。
次は抜糸をしてもらいに行きます。

受診時期: 2005年08月 投稿時期: 2025年08月

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

izumi(本人ではない・男性・掲載口コミ1件)

息子が小さい時から鼻の横のホクロがコンプレックスで、自分に自信が持てず、思い切って小学校の卒業を期に除去していただきました。ホクロの深さや状況など分かりやすく説明していただき、その後の診察でも薬の違いなど豆知識を交え教えていただきました。小さい子の顔にメスを入れるのはとても怖かったのですが、安心してお任せできました。ありがとうございました!

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

エピメテウス227(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 形成外科 ウンナ母斑

気づいたら頭頂部に目立つイボのようなものができていて、そのうち治るかなと放っておいても治らず、じわじわと大きくなってしまい、近所の皮膚科に行ったところ、「これはホクロだね。取ったらハゲるよ。」と言われてしまい諦めていましたが、形成外科ならきれいにしてもらえるんじゃないかと知人に教えてもらい、調べたところこちらがヒットしました。
ホームページで症例を見ると全く同じような方が。Unna母斑というそうです。早速予約し、日帰り手術を希望するとその日のうちに取ってくださいました!

院内かなり混んでいましたが、17:30の予約で、手術もしていただき、病院を出たのは19時過ぎでした。受付の方も先生も効率よく対応してくださいました。

ちなみに頭皮に露出したほくろで、病理検査に出していただき、保険適用で9,070円でした。
ほくろは麻酔が痛いと聞いていたのですが、場所によるのか、私はそれほど痛みを感じませんでした。術中は麻酔のおかげで全く痛みはありません。手術自体5分程度でした。麻酔が切れた後の痛みもズーンとした違和感のような感じで、辛くなかったです。寝ている間に痛くなったら嫌だったので寝る前に痛み止めを飲んで寝ましたが、痛み止めを飲んだのはその一回のみでした。
今現在は術後2日目なのでまだ傷跡が残っていますが、おおしま院長には「うまく取れましたよ、毛も生えてきますからね」と言っていただき、期待しています。
次回は2週間後に診ていただきます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファロム錠200mg、バラマイシン軟膏、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 9,070円 ※薬代は930円でした

マスダクリニック 形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

bom(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

気になるほくろとシミの除去でお伺いをしたところ、きちんとした説明ののち、的確な治療をしていただけた。
結果的に気になっていた鼻の側面にあった比較的大きなほくろは焼き切れ、数か月を経た現在も全く周囲の肌色となじみ、違和感のない状態を保ち信頼できる。
シミについても目立たなくなったので結果に満足している。ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年05月

医療法人社団蘇青会 榊原クリニック (東京都世田谷区)

よしの(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

こちらでホクロ除去をしてもらいました。10個ほど取ってもらい、10年以上経った今でも再発したのはたった1つだけです。傷跡も目立たず、仕上がりもとても満足しています。化粧品やクリームでなんとかしようと悩んでいた時期もありましたが、やはりプロにしっかり処置してもらって本当に良かったと感じています。料金も良心的で、無理なくお願いできました。もしホクロを取ろうか悩んでいる方がいたら、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。信頼できる病院です。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

大山皮ふ科 形成外科 (兵庫県明石市)

まき(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 皮膚科

友人から良いと聞いていたこちらでシミ取りとホクロ除去をしました。
一度目は診察に行き、レーザーで除去が可能なものであるかの診察をして予約をして後日に実施という形でした。取って終わりではなく、受診後の傷の様子まできちんと見てくれるので安心です。半年ほどたった今シミもホクロもどこを取ったのかわからない程です。ここで施術して、よかったです!

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療、シミ取りレーザー治療

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

電476(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

くり抜き法で顔のほくろ30個ほど除去しました。
施術前の不安だったところに、医院長先生から励ましの言葉をいただき気が楽になりました。
コンシェルジュの方も施術前後に気にかけて下さり嬉しかったです。また、カウンセリングから施術、施術後の経過観察まで丁寧な説明と対応でとても優しかったです。

施術跡も日に日に薄くなっており、大変満足しております。
別の施術を受ける際は是非貴院でお願いしたいです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

ペリドット81(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

鼻の横のほくろが9mmと大きく、切開法で高額でしたが、説明を受けて考える時間もあり、顔なのでアリエルさんに決めました。

施術は説明通りで、麻酔は少し痛いが余裕で我慢できる痛さです。麻酔後は全く痛みなく切開し縫合。見えない状態でも顔を触られるので怖かったですが、横で肩をトントンたたいてくれて安心できました。

施術後、緊張で疲れて動きにくい時、水をもらって休憩させてくれました。術後のケアも説明どおりにし、軟膏をテープの上から塗りました。

術後翌日の縫い目はすごいですが、2週間後は目立ちません。3か月経過し、傷跡も目立たず違和感もありません。

先生、スタッフの方達には丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

黄916(本人・40代・男性・掲載口コミ9件)

ほくろの除去で通院しました。カウンセリングもしっかりしていただき、レーザー治療をしてもらいました。
かなりほくろの根が深かったようで、跡が残る可能性があるがもう少し削るか、ここで辞めるかの判断を聞いてくださいました。
相当悩んで、治療を中断していただいたのですが、納得いくまで待ってくださり、本当に有難かったです。
綺麗に除去頂き大満足です。女医さんはテキパキとされていて、プロだなと感じました。ほくろ除去したい方はオススメです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

ひなた形成・皮ふ科クリニック (長野県長野市)

雪渓690(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

形成も得意な先生なので、ニキビなどの時はもちろんですが、ほくろの除去でもおせわになりました。
仕事の合間に行き、さくっと取っていただきました。あとも綺麗になりました。待合はいつも混んでいますが、院内も綺麗で、子供に絵本などもあり助かります。受付の方も感じよく、先生も気さくでなんでも相談しやすく、これからもお世話になるかと思います。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団 大谷地形成外科美容外科クリニック (北海道札幌市厚別区)

コットン945(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

皮膚科の先生からの紹介(紹介状などはないです)で来院、日帰り手術もしました。近隣に形成外科がないためか、予約を取れたのが2ヶ月後でした。患部を診てもらってその日のうちに手術日を決めました。手術日当日不安でしたが、腕は確かな先生だと思うのでささっと終わりました。術前、術後の対応などしっかり説明してくれますし、夜中などの時間外に何かあればと先生の携帯番号も渡されますので安心です。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月

品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

ウサギとカメ(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

かかりつけ医で、月1でピーリングに通っています。今回、ほくろ治療で、2箇所お願いしました。技術も安定しているベテランの先生です。
今回の様な低価格の治療の時も、決して嫌な顔しないので、むしろ安心して、次もリピート出来ます。

他院でガツガツ必死な営業されると、ドン引きしますが、こちらのは技術や評判に自信があるから、サラッと案内する位の余裕があるので、「次、施術受けてみよう!」と自然に思えて、気がつくとリピートしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

たろうメディカルクリニック (兵庫県西宮市)

kaa**(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

ほくろ除去施術をしました。昔からコンプレックスだった所を施術して頂きました。施術前の説明も親身で分かりやすく、安心できました。モニター価格等 選択できるため、施術料金も良心的でした。施術中も優しい声掛けをして下さいました。クリニックの雰囲気も良く、とても綺麗です。また機会があれば利用したいクリニックです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月