Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 171件

全国のほくろ取りの口コミ(171件)

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

miyu(本人・10歳代・女性)

ほくろ除去を西宮SHUHEI美容クリニックさんでお願いしました。
カウンセリングから、施術まで一日で対応していただき入店から帰る時まで人と合わない使用になっているのがとても良かったです!
カウンセリングは丁寧に不安なところや施術内容も教えていただきました。
施術では、看護師さんも含め施術中何度も痛くないですかと丁寧に声をかけていただきあまり痛みもなく安心して受けることが出来ました。
受付の方もとても丁寧に対応して下さったので、また機会があれば利用したいと思ってます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ノリス美容クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

N9(本人・20歳代・女性)

シミ取りで初めて来院しました
すぐに予約がとれて待ち時間もなく非常にスムーズでした。スタッフの方々もとても明るく親切でキレイな方ばかりでした!カウンセリングでは無理な勧誘などもなく細かい質問にも丁寧に対応して下さりました。
先生も本当に優しく施術時に痛みの確認をして頂きリラックスして受けることができました。
家族もシミ治療が出来るクリニックを探していたのですぐにオススメしました。
他県から伺いましたが行ってよかったと大満足です。
通いたいと思えるクリニックでした!
経過が楽しみです。ありがとうございました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り、しみ取り

KOBE CLINIC 美容皮膚科・美容クリニック 岡本院 (兵庫県神戸市東灘区)

花水木747(本人・20歳代・女性)

唇にいくつかほくろがありずっと気にしていたので、神戸できれいにほくろ除去できる美容皮膚科を探して来ました。痛みをともなうということで、不安もありましたが、先生が優しく声をかけてくださったので落ち着いて施術を受けることができました。施術当日は唇が腫れていましたが、次の日には腫れは収まり、かさぶたのように濃くなり、数日でぽろぽろと落ちてきました。4.5日するとだいぶ薄くなっていました。以前は、パッと見たときに分かるくらいの濃さでしたが、かなり薄くなり大満足です。スタッフさん達もとても対応よく優しいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 34,390円 ※ほくろ除去9つ分の金額

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

たな(本人・30歳代・女性)

肝斑とシミの治療で定期的に通っています。 治療期間中も、心配な点はすぐに聞いてくれ、治療内容の変更等にも応じてくれました。結果的に満足いく治療をしていただけるのでとても信頼できます。 女医さんが、非常に丁寧ですし、看護師さんも受付のスタッフさんも親切です。
現在は高濃度ビタミンC点滴で通っていますが、良い環境でうけさせていただけますし、急な予約変更でも快く対応してくださりありがたいです。
また点滴以外にも色々なメニューがあるので、今後も肌の状態をみながら、レーザートーニングや、イオン導入など定期的にしていく予定です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

鶴舞公園クリニックスタジオ (愛知県名古屋市中区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りで受診しました。

先生の説明と、看護師さんの説明がありました。
施術は私は30分ぐらいでした。
ゴムで弾かれた様な痛みはありますが、これできれいになるのならと思い、耐えられないと言う訳ではありませんでした(個人差があると思います)
一週間ほどでかさぶたがいちばん濃くなりました。
そのあと5日ほどで自然にかさぶたが取れます。
ハイドロキノンの塗り薬を処方されて塗っていたためか、戻りジミも目立った物はほとんどありませんでした。
技術・金額ともに非常に満足しています。

人気のクリニックで非常に予約が困難でしたが、効果は非常に良いと思います。
またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ほくろ取り、しみ取り

錦糸町レーザークリニック (東京都墨田区)

ジェイ(本人・50歳代・女性)

ホクロの除去をお願いしに行きました。
先生は物腰が柔らかく、親身になって下さいます。
施術の内容について、デメリットも含め細かく説明してもらいました。
とても気さくで、なんでも相談できる雰囲気です。
ニキビの治療や脱毛、その他美容関係の施術なども良心的なお値段でしてくれるようなので、これからお願いしようかなと、検討しています。
受付の方もとても優しくて親切で、接客態度がよかったです。
今後継続的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

牧野皮膚科医院 (熊本県熊本市中央区)

あゆにゃ(本人・30歳代・女性)

美容整形やホクロ除去をさがしていてこちらを受診しました。口元のほくろが思春期からずっとコンプレックスでコンシーラーで隠していましたが、案外安いと知り口コミでこちらを受診。待ち時間は1時間くらいかかりますが中は女性が多くとても綺麗、診察もすぐ終わり手術も麻酔をしてパチンと切ってしまうだけで痛みもあまりなく、一瞬で終わり、近くの小さなホクロも金額変わらないから一緒に取ろう!と言っていただき私の長ーいコンプレックス生活が一瞬で終わりとても感謝しています!早く行けばよかったと本当に思います!今ではスッピンも怖くないです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 5,000円 ※口周りホクロ2mmほど

もりたクリニック (東京都町田市)

masa(本人・20歳代・女性)

大きなほくろを取りたくて
どこに行こうかと悩んでいたところ
知り合いに勧められ行きました。

ビルのエレベーターを出たらすぐに病院があります。
人気の為か、女性がたくさん待っていました。
受付の方はとても優しくて感じが良かったです。
先生は個性的ですがとても優しくて
腕のいいお医者さん、といった感じです。

看護師はいなく、
先生一人でやられている感じです。
ほくろはレーザーでキレイに取っていただき
大満足です。
また何かあったらここに来ようと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年08月

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

コンプレックスだった唇のほくろを除去のため、来院しました。
実は他のクリニックでもカウンセリングをしたのですが、粘膜のため難しいと断られてしまったのですが、ネットでこちらを発見し、メールでお伺いしたところ、丁寧にご説明していただき、早速診て貰うことにしました。

クリニックはとても綺麗で清潔で、スタッフの皆様も丁寧な説明で好感が持てました。
先生もとても親切で優しく、安心して施術を受けました。

ほくろ除去自体は数分で終わりました。
麻酔注射をする際に少し痛みを感じたくらいです。
施術直後はくぼみが目立っていましたが、徐々に馴染むとのことで軟膏を処方され、終わりました。

施術から2週間程でほとんど痕も目立たなくなり、長年悩んでいたほくろがなくなり感動しています。
料金もお手頃ですし、ほくろに悩まれている方にはぜひおススメしたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

アンジュール横浜クリニック (神奈川県横浜市中区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

たまたまネットで見つけたのが、こちらのクリニックでした。はじめは都内で探していたのですが、どこも料金が高く、こちらのクリニックの料金表と比較したら倍ぐらい近く安かったので驚きました。
クリニック内はとても綺麗で清潔感があり、洗面台やお化粧台の数が十分に揃っていて驚きました。待合室も別途あり、すっぴんのままでも気にせずいられます。
施術を行う前に説明があったりと、とても丁寧です。カウンセリングを受ければ先生とも相談ができます。施術後はゆっくり化粧ができるので、綺麗になれてリラックスも出来て、とてもおすすめできる場所だなと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 13,000円 ※ほくろ数箇所

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

エリ(本人・40歳代・女性)

ハイフ、エラボトックス、眉間ボトックス、レーザートーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入等色々お世話になっております。
どれも初めてやる施術でしたが、丁寧に説明していただき安心して受けることができました。
ハイフはやった後感動するくらい引き上がり、これは毎年やらなければ!と思うほどの効果がありました。
肌も今までで一番綺麗になっていると実感があります。
クリニックも綺麗ですし、先生や受付の方も感じの良い方なので安心して通うことができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

kaeru158(本人・30歳代・女性)

ほくろ除去で通っています。
美容皮膚科は人気なのか、平日でも混んでいます。
ただ、先生はわからないことなど丁寧に説明してくださり、
その上で、施術するかどうかの確認もしてくださいます。
自分ではシミだと思っていたところがほくろの一種だと教えてくださいました。
料金についてだけでも、と相談で行きましたが、
嫌な顔をせず、丁寧に教えていただけます。
メリットだけでなく、デメリットもきちんと説明していただけます。
受付や看護師さんの雰囲気も良く、丁寧に対応してくださいます。
個人差はありますが、これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ほくろ取り、あざ取り

医療法人邦寿会 東京皮膚科形成外科品川院 (東京都港区)

自分自身アレルギーなど皮膚にトラブルが多い為、皮膚科を渡り歩いていたのですが、最終的にこちらに定期的に通っています。

口コミでは辛辣なコメントが並んでいますが、
私自身はこちらのクリニックの1人の女医さんに保険診療や保険外のレーザー治療などをお願いしており、非常に満足しています。

サバサバとした語り口調ですが、私は自分が気にしていることや考えていることが伝えやすく聞いてくださるのですごく意思決定がはやく時間を無駄にしないところが気に入っています。

また、こちらのクリニックでは何回かほくろの除去をおねがいしており、
お値段の設定が他のクリニックに比べて安めなのでお願いしやすいです。
クリニックのスタッフの方もとても親切で優しく接してくださいます。

ほくろ除去のついでにルメッカという治療で頬にあったそばかすを薄くしました。
「薄いほくろを除去」するつもりで相談しましたが、量が多いのでルメッカで一度薄くしてみる、という提案を受け、そのとおりしたら本当に肌がきれいになりました。

男性の医師とも一度お話しましたが、話をよくきいてくださって安心できる雰囲気の方でした。私自身は相談しやすいクリニックなので、何かこまったことがあると遠方から通ってその先生がいらっしゃる時間を狙うようにしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

wenmaco(本人・20歳代・女性)

私は小さい頃から背中とお腹にほくろがあり、高校生くらいの時からコンプレックスでした。ずっとほくろを取りたかったのですが未成年ということもあり親の許可が必要だったので否定されるのではないかと不安があり20歳になるまで我慢してました。やっと20歳になることが出来たので、ほくろ除去しにこの病院に来ました。

最初は私のほくろの状態を見て頂いてどのような施術方法なのか値段はいくらなのかを聞きに行きました。
背中のほくろは約8~9mm、おへその右にあるほくろは約6~7mmでした。施術方法はレーザーや縫ったりなど色々は方法があると思いますが私は縫う方でしました。
診断の際に血液検査や身長体重をはかりました。
そして、施術日を決めて帰りました。

施術日当日、
まず最初に麻酔をします。
私は背中のホクロからしました。
痛いのかなと思い緊張していましたが、まったく痛くなく針を刺してるの?って感じで何もわかりませんでした。(部位によって痛さは異なると思います。)
お腹の方も針を指してるの?という感じでしたが、1度だけチクッとしました。ですが痛いとはあまり感じず、予防注射の方が痛かったです笑

麻酔をして少し時間をあけてから施術が開始されます。
施術中もまったく痛くないので何をしてるのかすらも分からず、少し糸で引っ張られるような感覚があるだけで、背中とお腹共に何も痛くありませんでした。

20分もかかったのかな?というくらいで私のほくろ除去は無事終わりました。

1週間後に抜糸に行きます。
コルセットや引き締められる下着などで3ヶ月ほどは抑えた方が良いそうです。

看護師さんもとても優しく手などを抑えてくれました。
医師さんも私が怖くないように話しかけてくれたり
皆さんとても優しかったです。

施術が終わって待ち時間かあるので、飲み物とキットカットをくれました。寒くないよう電気毛布なども下さりとても親切です。

この病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団銀美会銀座美容外科クリニック (東京都中央区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

今まで同クリニックの池袋医院にシミ取りで通院していました。
コロナの影響で池袋医院が閉院となり、急遽ホクロ取りを始めて訪問する銀座医院で行う事になりました。
エントランスが広々としており、清潔感漂う雰囲気に、受付の方の対応も良く気取った様子もなく大変品のあるクリニックです。
ホクロ取りは池袋医院でも1年前に行い特に問題もなかったですが、銀座医院の治療後はとにかく治りが早く、前回ホクロ切除した時は跡が消えるまで(シミ取りと一緒に行って)半年は掛かった所今回は3ヵ月くらいでホクロの跡まで綺麗に消えてくれました。
シミ取りも含めて、ホクロ切除する事により顔の印象が変わらなくなって来ており、2年前からファンデーション(色付)を塗らずに済むようになり、肌への負担も減ったのでとても助かりました。
ただその分深く掘って頂いたかと思い、直後は2、3日出血が止まらず傷パワーパットで過ごしました。
GWに被せて行いましたが、やはり長期休暇に行う方が良いなと再認識出来ました。とても満足です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※シミ取り契約更新のオプションです。(1cmまでなので10個取りました)

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

minassi(本人・50歳代・女性)

ホクロ除去でお伺いしました。初めての事なので緊張していましたが院内は清潔感もありスタッフの方も親切で 何よりも先生が優しく丁寧に説明してくれたので安心してお任せ出来ました
経過も順調です まだ少し赤みがありますが徐々に消えてくるとの事でその日がくるのが楽しみです
マスクで隠れる場所なのでストレスなしです
先生が綺麗だったのでちゃんとお手入れすれば先生のようになれるのかな…と帰ってから色々調べてしまいました
次に何かする時もこちらのクリニックにお願いしたいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

メリュジーヌ095(本人・30歳代・女性)

ホクロ除去で受診しました。
まず患者の待ち時間を最小限にするシステムに驚きました。患者さんが多く待ち時間に驚きましたが、待ち時間を有効活用できるような患者想いのシステムに感動しました。とても良かったです。
レーザー前の説明、私のホクロにはどんな除去の仕方が合っているかの提案、施術中から施術が終わった後の説明まで、とても丁寧に優しく対応して頂きました。
受診前の不安が、帰る頃には嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この先生なら安心して通えます。患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

きたむら皮フ科クリニック (静岡県藤枝市)

アゼレア390(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ずっと気になっていたほくろを取りました。
美容整形でとろうか悩んだのですが、皮膚科のほうが安心かなと思い、いろいろ病院を調べて、HPをみてこちらに決めました。初診は平日ですが、ほくろをとる日は土曜日の午後で完全予約でした。
流れは一度診察し、次に手術、そして2週間後ぐらいに術後の様子見で3回で終わりました。またほくろがでてきてしまったときは再度みていただけるようで安心しました。
先生はさっぱりした先生ですが、丁寧ですし、安心して任せられます。
ここの皮膚科が安心して通えたので、その後、子供たちもこちらに時々通っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: ほくろ取り

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273(本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

わたなべ皮膚科 (東京都文京区)

GRAS(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

長年気になっていた上唇の上の盛り上がったほくろを取ってもらいました。受診していろいろ相談し、取ってもらうことに決めたら当日に手術をしてくれました。
手術を担当してくれた先生は形成外科が専門の女医さんでした。術前には手術の方法やリスクを丁寧に説明してもらったので、安心して受けることができました。
手術は局所麻酔をしてもらい、痛みは最初のチクッだけで、後は何も感じませんでした。手術中は何かをする度に声をかけてもらったので、進行状況がよく分かり不安はありませんでした。手術はあっという間に終わり、術後の生活面の注意点なども詳しく教えてもらいました。
術後は翌日に受診をして傷を見てもらい、次は10日後に抜糸のために受診をしました。術後は痛みもなく普通の生活ができ、傷があることを忘れそうでした。
1か月たった今では傷跡はほとんどなく、若干周りの皮膚と色が違う程度です。髭剃りをする時に邪魔になっていましたし、見た目も気に入らなかったので、取ってもらってとてもスッキリしました。
首の後ろの大きなほくろも気になっているので、また行って取ってもらおうと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬: