Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 207件 (3ページ目)

全国のほくろ取りの口コミ(207件)

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

茶々06(本人・20歳代・女性)

美容クリニックの利用は初めてでは無いのですが、電話対応も時間等気にせずゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。訪れてからも受付の方々も丁寧に受け答えして頂き、体験談なんかを話してくださる方もいました。メイク直し等をしている際には美容にいい紅茶などを提供して下さいます。女医さんも施術は勿論完璧なのですが(黒子除去をやりました)心のケアも忘れない優しい先生でした。アフターケアも時間をかけてきちんと見てくださいました(今までのクリニックは悪くはないのですがサッサッという感じ)美容クリニックでは個人的に一番だったと思います。いつかまたお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

そら(本人・40歳代・女性)

こちらでシミ、ほくろの除去をしてもらってます。
値段も他のとこより安くて
いくらまででって言えばその値段に収まるように
施術してもらえます。

院内も清潔感があり、落ち着けます。
簡単なものは助手の方がしてくれます。

先生は麻酔が必要な時です。

施術後のケアも説明も丁寧です。
モニターの募集もあるので、そちらでしてもらうと
お安くできます。

立地柄、駐車場や、駐輪場はありません。
駐輪場があればもっと通いやすいなぁーとは思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

すず美容形成外科医院 (広島県広島市中区)

みやび(本人・30歳代・女性)

ほくろ取りでこちらのクリニックに行きました。
女性の医師でとても丁寧に施術していただき、ほくろが跡も残らず綺麗にとれました。
レーザー治療は初めてでしたが、看護師の方も不安にならないよう声掛けをしてくださり安心して治療していただきました。
治療の説明もわかりやすく質問しやすい先生です。同性なのでこちらも気兼ねなく相談できました。
1回目の対応が良かったので2回目もこちらのクリニックにしました。
また機会があったら行きます!!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

鼻の横に白いほくろがあり、ずっと気になっていました。
大きくなっているような気がして でも本当にほくろなのか心配がありました。

先生に相談したところ まずほくろかどうかをよく診て下さり 確実にほくろということでした。

ほくろをレーザーで取るのに 特に予約はいらず、すぐに治療してくれます。
麻酔や レーザーを当てるときは一回一回声をかけてくれ、すぐに終わりました。

その後2度ほど消毒や経過見で受診しましたが 1年以上経った今もほくろはもう出てこず、綺麗です。

先生は優しく 説明も丁寧で 他でも受診したことがあります。
ほくろに関しては 悩まず、もっと早く先生に相談すればよかったと思ったくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ひなぷー(本人・30歳代・女性)

急遽思い付きで、ほくろを取る事を決めて、その日に予約を取る事が出き、その日のうちに手術をする事が出来ました。
病院ではプライバシーを守る為に、しっかりと一人づつの待合が個室になっています。
その中で、料金表や他の手術の内容を見る事が出来ます。
呼ばれてから、ほくろのサイズを測っていただき、考える時間をくれました。
数分考えさせて頂き、やる事を伝えると今すぐ可能と言われ、その日のうちに3つのほくろを取りました。
取る時もレーザーでとりましたが、時間も短くあっという間でした。
その後のケアの方法や薬もしっかり丁寧に教えて頂き、初回という事で割引にもなりました。
また行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団華仁会 美夏クリニック (東京都武蔵野市)

ふーみん(本人・40歳代・女性)

担当の美夏先生の肌がとにかく美しいです。
まずご自分で試されているということで
どのような効果があるか、実感できることがまず安心できるところです。
また地域密着の皮膚科ということもさらに安心できます。
カウンセリングはとても丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
美夏先生のさばさばした気持ちよいお話のしかたにも好感が持てます。
皮膚のシミだけでなく気になる埋没毛やあざなどの相談もさせていただきましたが
納得いくまで説明してくださり、先生にお任せすることができました。
主人や子供だけでなく、母などにも紹介して
今では家族総出でお世話になっています。
5年以上前から通っています。現在遠くに住んでおり
なかなか通えないのですが近くに行った際は必ず
施術をお願いしています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

ブルーレース689(本人・30歳代・女性)

眉間と目の下のホクロが年数をかけて大きくなり、視界に入るほどではなかったのですが、とても気にかかっていました。
そこで、脱毛治療を受けた際も施設・治療等々とても満足だったツツイ美容外科でホクロも治療もお願いすることにしました。
初回は医師から説明がありますが、私の場合、目のすぐ近くだったので心配していたのですが、そのことを伝えると、もっと目の横でも大丈夫ですと丁寧に説明して頂き、不安も解消されました。また、隆起したホクロの場合は麻酔を使われますが、一瞬チクッとする程度で痛みはほとんどないと事前にお伺いしてた通り、一瞬冷たい感じがする程度でした。
隆起してないホクロの場合は麻酔もなく、脱毛と同じようなレーザー治療となるそうです。
また、治療後にはお化粧をして帰れますが、メイクルームも完備してます。
料金は隆起の有無・大きさで決まっており、1回目の治療で取りきれない深い場合の2回目以降は半額になることも良心的な価格だと思います。初回のみ初診料がかかりますが、再診料はありません。
予約制なので待ち時間も短く、治療自体も10分程度であっという間でした。
院内もきれいで、スタッフの対応も感じが良いので、安心できる医院さんですよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 11,880円 ※初回料金です。初診料3240円と3ミリ2ヵ所治療の合計です。

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

mmmroll(本人・20歳代・女性)

恵比寿駅から徒歩5分程度の場所にある清潔感のあるクリニックです。
ほくろの除去でお世話になっています。
とてもお若い女医の先生で、丁寧なカウンセリングをして頂きました。
ごそっと一気に取る方法と、レーザーで少しずつ削っていく方法を提案して頂き、
それぞれの治療法の詳細やメリット・デメリットを図で書き記しながら
説明して頂きました。
料金体系もとてもわかりやすく説明してもらいました。
なかなか高価ですが、ほくろが完全に消えるまで何度でも治療していただけるとの事なので傷跡の残りにくいレーザー治療を選びました。
まだ完全に消えてはいませんが、だんだんと薄くなってきているので満足しています。
治療中も、さながらエステに来たような雰囲気でとてもおすすめです。
事務の方の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 150,000円 ※ほくろの個数、大きさ(mm数)によって異なります。

医療法人 和 さくら美容外科 (三重県津市)

以前から、顔のホクロが多く、また鼻の付け根にはイボがあり悩みのたねでした。
近所の皮膚科で相談しても、悪いものじゃないし、傷跡が残るから取れないと、
相手にしてもらえませんでした。もしかしたら取れないのかなと不信感をちょっともちました。
知り合いからの話で、こちらの美容外科でホクロが取れると聞きました。
大手の美容外科とはちがうのでどんな感じかなと思って電話予約を入れて行きました。
40代くらいの院長先生が10年以上ここでやっていると聞き、また話しぶりもゆったりしていて、
なんか近所の歯医者さんで治療を受けているようなアットホームさがよかったです。
ホクロの治療方法についても削る方法や切り取る方法など説明を受け、傷跡を最小限かつ自然な跡に仕上げ、もとのホクロよりもずっと目立たなくさせる方法のことや、再発したときのフォローアップなど、丁寧に説明をいただきました。
治療そのものはものの5分くらいで、なんだこんなに簡単ならもっと前からやればよかったなと思いました。
今はすっきりして満足です。友達にもおすすめしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団敬修会さとうクリニック (東京都港区)

シャンプーマニア(美容系詳しいよ〜★)(本人・20歳代・男性)

ピーリングにしても、フラクセルレーザーにしても、プラセンタ注射(輸入状況により各クリニックで必ず本数制限があるので、事前に知っておきましょう!)にしてもかなり安い価格で施術してもらえる。ほくろ除去をしていただいたのだが、再発部分は保険が適用できることを初めて知った。実は他院では保険適用外が一般的であるし、いわゆる「美容クリニック」だと高く付いてしまう。

医師は2人いらっしゃり、男性と女性である。僕は男性なので、男性の医師に施術してもらうことが多いが、気にしないのであれば女性の医師にも勿論施術してもらえる。
お二人にほくろ除去の治療をしていただいたが、腕は確かなものだ。ほくろ15個ほど色んなクリニックで除去してきた私が言うのだから確かだ。ほくろに関しては、色んなクリニックで炭酸レーザー、切除、電子メスでの焼却などの全てを試した。切除に関してはかなり大きいほくろや隆起しているほくろに限るが。

医師のお二人とも勉強熱心なようだ。学会で◯◯が一般的に傷跡がつかない、といった説明を頂けるので、傷跡が気になる我々としては大変ありがたい。ちなみに、湿潤療法などとは別に傷跡が残りにくいアドバイスをしてくれる。

クリニック自体は小さいが、合理的な設計になっているのか待ち時間も案外気にならない。最近リフォームしてるみたい(2015/8/10現在)。雰囲気も良い。看護師やスタッフも環境が充実しているのか、対応が良い。

こんなクリニックが家の近所にあればなぁ、と切望する次第である。
さて、以上はほくろ除去に関して詳しく記載したので、次はニキビ跡や美肌に関してレポートしていこうと思うので、期待して欲しい。

最後に皆さんが一番気になる所かもしれないが、年齢層は10代後半から40代後半までの男女様々だ。土地柄、お水系の方が多い印象は全くなく、普通に大学生や会社員などが治療を受けに来ている。勿論、美容系だけではなく治療はしてくれる、当然皮膚科であるからだ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

宇都宮スキンケアクリニック (栃木県宇都宮市)

口元に1ミリ~2ミリの色の黒いホクロがあり、しゃべったり食べたり口を動かすとホクロも一緒に動くのが嫌で、レーザーで取ろうと思い電話して予約を取り相談しました。
全国にある有名美容外科も宇都宮にありますが、腋臭の吸引法の手術で失敗したことがあり、あえて有名なところは行かず地元で長年やっているこちらにお願いすることにしました。
室内も綺麗で先生もスタッフの方も親切で分かりやすい説明で安心しました。
ホクロはもしかしたら少し残ることもあるかもしれないとのことでしたが、無事綺麗に取ることができました。
レーザーで焼く時は少し焦げたニオイがして何日かは少し陥没した感じでしたが、日に日に陥没した部分は盛り上がり普通に平らになりました。
ホクロを取って本当に良かったです。アッという間で痛くもないし。
年々ホクロは大きくなるので、別の場所もやりたいと思います。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2014年09月

かとう皮フ科クリニック (愛知県小牧市)

めぐみ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

背中のほくろが大きくなってきたように思えたので、一度見てもらおうと来院しました。朝一番で受付に行きましたが、すでに20人待ちでした。
診察結果は、現時点では悪性の可能性は極めて低いが100パーセントとは言い切れない、とのことでしたので、思い切って除去手術ををお願いしました。
手術は次回の通院になるのかな、と思っていたら、なんと当日に行って下さるとのこと。少々待ち時間はありましたが2回の別室に案内されて、無事に終わりました。念のため病理検査に出してもらい、後日結果を聴きに伺いましたが異常はなく、安堵しました。
二回来院しましたが、待合室は常に混んでいました。でも、飲み物の無料サーバーがあったりで、サービスは良いと感じました。また女医さんなので、背中も抵抗なく見せられ精神的にも楽でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年08月

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

もも(本人・20歳代・女性)

顔にいくつかホクロがあったので悩んでいたところ、
一箇所5250円でレーザーで消せると聞き、品川美容外科に行きました。

ホクロをレーザーで治療する原理についての説明から、
深い位置にあると一度では取れない場合があることや、
その場合は無償でまたレーザーを当ててもらえること、
レーザーを当てた部分は一週間程度テーピングで保護しておかないといけないことなどを
詳しく説明してもらいました。
麻酔を注射で打ったので、レーザーの痛みは感じませんでした。

綺麗な病院です。待ち時間も比較的少なくて良かったと思います。
受付の方も丁寧な対応をしてくださいました。ホクロも綺麗に消すことができ、満足しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月

城本クリニック大阪院 (大阪府大阪市北区)

匿名(本人・30歳代・女性)

顔にあるほくろが以前から気になっていたので、美容外科を探していたところ、ホームページや他の口コミサイトをみて評判も良くわかりやすかったため城本クリニックに行きました。

とりたいほくろをチェックし、施術方法について説明を受けました。絵に描いて丁寧に説明をしてくださり、とてもわかりやすかったです。麻酔をした際にチクッと痛みがあった程度で、あっという間にとれました。施術後はほくろをとった部分に小さなテープを貼りました。

クリニックに行くまでとても緊張していたのですが、実際に行ってみると先生が丁寧に説明してくださり、施術中も声をかけてくださり気遣ってくださいました。クリニックはとても綺麗で、看護師さんも優しい笑顔で安心できました。思った以上に簡単にほくろがとれて、もっと早く来院しておけば良かったと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

カメイクリニック高岡 (富山県高岡市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

右頬にあった、ほくろが少しずつ大きくなって来たので、
気になり来院。

レーザーで除去後、念のために病理検査を行っていただきました。
(中には、悪性の色素沈着もあるとのことで。)

一度のレーザー除去で、きれいにほくろが取れました。
除去後、凹みはできましたが、
その後だんだんと皮膚が盛り上がってくると、
先生に説明されました。

おかげで、気になっていたほくろがなくなり、
凹みも薄くなってきました。

小さな病院ですが、女性向けに待合室や、
メイクルームが完備しています。

女性スタッフも、先生もとても優しく丁寧に応対して下さり、
初めて訪れた美容整形外科でしたが、
とても好感がもて、安心して施術を受ける事が出来ました。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 10,000円 ※ほくろ1個分の値段です

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

クオーツ323(本人・20歳代・女性)

ほくろ除去で先日お伺いしました。
私はほくろ除去は初めてでしたが、クリニックの方々が優しく対応してくださり、丁寧な説明もあったので安心して施術を受けることができました。ほくろも取れるところを都度確認しながら綺麗に取っていただきました。
また、待合室が個室になっていて他の患者様と合わないように配慮されており、プライバシーが徹底管理されてるなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

はるこま皮膚科形成外科 (北海道帯広市)

虫の息no2(本人・50歳代・男性)

病院に限らず、食べ物屋でも何でも自分に合うか合わないかという相性があるものです。
私の場合、ホクロを3ヶ所取りに抜糸を含め6回通いました。
予約時の電話受付、来院時の看護師さん達の態度は親切、丁寧でしたよ。

そして肝心の先生の対応は、上から目線の厳しい口調でと覚悟して行ったものの、逆に調子抜けするくらい優しい口調で丁寧に診てくれました。

手術時も、麻酔を打つ時から緊張をほぐそうと冗談を言って笑わせてくれたり気を遣ってくれて良い先生だよ。

医師と看護師さん達の会話も患者として耳にしていても和やかだし。

まあ、冒頭でも書いたように合う、合わないは相性があるので人それぞれだと思うな。
私は何かあったらまた行くつもりだよ。

ただひとつ不満があるのは受付前の待合室の椅子が少ないとこかな。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

ほくろの除去でお世話になりました。
ここを選んだのは、単にほくろを取るだけではなくキレイな仕上がりになりそうな期待から。
しっかり取り除くと共に審美性の高い仕上がりという点への期待です。
結果としては、とても満足するものでした。

また先生は勿論スタッフ皆さんホスピタリティがあり、
初めて伺ったとき緊張でいっぱいでしたが、
心がほぐれ、リラックスして受診することが出来ました。

アクセスの良さもプラス要素ですね。
桜木町駅前すぐ、クロスゲート6Fで分かりやすいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

おち(本人・10歳代・女性)

先日、レーザー照射によるホクロ除去を受けました。初めてのことだったため、初めは痛みに不安がありましたが、実際は麻酔の注射が少しチクッとするくらいでレーザー除去している間は痛みを全く感じることがなかったです。ホクロを今回3箇所除去しましたがら、施術も5分程度で一瞬で終わってしまいました。私自身学生で、値段も少し不安でしたが、カウンセリングのときにお話しした所、保険適応してもらい気軽に受けやすい値段でできました。非常に満足しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

いぬ(本人・20歳代・女性)

昔からホクロの数が多く、一度にたくさん取れる場所を探していたところ、西宮SHUHEI美容クリニックさんを見付け、ホクロ除去の施術をお願いしました。院内自体は清潔に保たれていて、また、院内で他のお客様と会わないように配慮されてるんだなと感じます。
先生は気さくで明るい方で、質問すればした分だけ丁寧に答えてくださり、また、施術中も明るく話してくださって、ホクロ除去の瞬間よりも麻酔の方がかなり痛かったのですが、何度も気を使っていただいて堪える事が出来ました。それと今回、私が複数個のホクロ除去という事で、ホクロ取り放題をお願いしたのもあるとは思いますが、取れるところは取ってしまおう!っていう明るい声掛けで首の方まで取っていただいてとっても嬉しかったです。その後、現在1ヶ月ぐらい経ちましたが、まだ赤みは残ってる状態で、まだまだ経過観察中です。それでも私が不安になっていたところ、術後のカウンセリングでも内服やクリームを出していただいて、薬が無くなり次第、また診察をしていただけるということで、アフターフォローにも感謝しています。たくさんホクロを取りたいという方にはオススメです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月