Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 15583件

全国の皮膚科の口コミ(15,583件)

1-20件 / 15,583件中

医療法人 白川クリニック (埼玉県川口市)

鉄黒513 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

4歳の息子の足にブツブツができたためかかりました。
待合室には絵本が置いてあるため、息子も飽きずに待てました。
5番目くらいだったと思いますが、20分もかからず名前を呼ばれました。
先生はあまりこちらの話を長く聞いてくださるタイプではありませんが、症状を見てすぐに汗疹だとわかったようでした。(私の予想と違っていました…)そして処方してくださった薬は2度目くらいには効いたようで、痒がることがなくなりました。
お子さん連れでさくっと終わらせたい方などには、最適な病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

中川皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

5.0 皮膚科

子どもの頃から通院しています。雑誌や漫画がたくさんあり、お子さんがいても待ち時間は退屈しないかと思います。中川先生は、小さないぼひとつでも丁寧に拡大鏡など使用して診察してくださります。いぼを除去する際も、ちょっと痛いですよ〜と優しく声をかけてもらえて安心できました。待ち時間は少し長めですが、丁寧な診察をしてもらえるので通っています。受付の方も忙しそうですがらテキパキとされており、お会計などはすぐによばれました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

ここ肌クリニック (埼玉県志木市)

5.0 皮膚科 アトピー、湿疹

皮膚科は指導が厳し過ぎて怖い先生が多く、嫌いで続きませんでしたが、こちらは目を見てよくお話を聞いてくださり、患者の気持ち、事情、ライフスタイルを優先してくれるので、私も続けられます。先生にお会いするとほっとします。そういう雰囲気、姿勢、気をつけていらっしゃるからこそできるのだと思いますが、それができるお医者様を私は尊敬しております。
院内はとても綺麗です。駅前すぐで場所もわかりやすいです。再診からは予約ができるので予約をお勧めします。
評価が満点で本当に?と思われるかもしれませんが、私のようなタイプにはとても有難い病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

かめ (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

藤が丘駅から直結で雨の日でも傘いらずで病院まで行くことができてとても便利です!
藤が丘南口クリニックはビルの3階にあり2階に薬局もあるので薬を処方された場合にはすぐに薬局で薬を受け取ることができます。
平日の午後は15時から(水、日、祝日がお休みです)が診察時間となっていて14時半から受付が開始されます。とても人気で私は受付時間の10分前に行きましたがもうすでに5人ほど並んでいました!受付時間になると10人ほどの列ができていました!こんなに人気なのはなぜかと思いましたがその理由は受付の女性の方の優しさだったり、女医の先生の丁寧な対応などだなと感じました。
私は他の病院で男の先生で割と話を聞いてくれず嫌な思いをしたことがあるのでとても親切に対応してくださり気持ちが良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

宝塚では有名な皮膚科で、親子でお世話になっています。県外から来院される方もいて驚きました!以前は予約システムがなく2時間以上待つこともありましたが、いまは電話で予約できるようになり待ち時間もましになりました。今までどこの皮膚科に行っても治らなかった手湿疹がこちらにお世話になってから、治りました。先生ら症状についてわかりやすく説明してくださりますし、とても優しい先生です。同ビル内に調剤薬局があり、駅にも近いので助かります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

花岡皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

コーヒー牛乳 (本人・20歳代・女性)

私は皮膚が弱く
原因が分からない蕁麻疹が月に1.2回出たり
化粧は出来ないですし
化粧水、シャンプー、洗顔などでもボツボツが出たり
毎年冬になると手の皮がむけて
赤く腫れ上がります

なので冬になるとこちらの病院に行き
塗り薬を貰っています
冬の間に何回も来ていたのですが
いつも通りなら多めにだすよと言っていただき
最近では冬の分はまとめて貰っているので
年に1回で済んで助かっております

先生が出してくれるお薬は
とても効果があり
蕁麻疹が出た日の夜塗って
次の日朝起きると消えております

今までは蕁麻疹が出て放置して
寝ている間に掻いてしまい
跡に残ってしまっていたので
先生の出してくれたお薬のお陰で肌が綺麗になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

いのうえ皮ふ科 (宮崎県宮崎市)

ジャーキー (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 大人ニキビ

皮膚科に行くのは10年ぶりくらいだったので、
知人の勧めで最近近所にオープンしたクリニックへ行くことになりました。
新しいので清潔感もあり、受付のスタッフの対応も良く初めて訪れる際は安心して訪れる事ができるクリニックです。
また新患でもネットから予約が出来るシステムがありとても便利です。

今回は口の周りに大人ニキビが繰り返しできるので診てもらいましたが、
とにかく先生がしっかり話を聞いてくれて説明もしっかりしてくれるという印象です。
あとこちらからも質問しやすい雰囲気で気さくで話しやすい先生です。
処方してもらった軟膏が効いて自分でも驚くくらい回復したので、
もっと早く相談してれば良かったと後悔してます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

太秦天神川駅前いまい皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

ミントグリーン (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌にできた小さいイボや赤みが気になったため受診しました。太秦天神川駅すぐという便利な立地です。明るく清潔感のあるクリニックで受付の方も丁寧に対応してくださいました。先生も非常に柔らかい雰囲気の方で、肌の悩みをしっかり聞いてくださいました。液体窒素での治療のため、少しだけ痛みがある時があるのですが、大丈夫ですか?と気にかけてくださったので安心してお任せすることができました。徐々に綺麗になっていったので治療して良かったと思います。また受診したいと思います。

待ち時間: 薬:

医療法人社団 西尾皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

夜、手の甲かひりつき痒みが出てきたので、ふと見ると腫れてきてましたが、大した事はないと思いやすみました。翌朝、腫れが増して、痛みもありましたが仕事に行きました。夕方になるほど痛みが増して夜には、自分の手ではない!くらいに腫れ上がりました。お盆で、近所の皮膚科が休みでこちらの皮膚科がやっているのを知り、受診。待つのを覚悟で行きましたが比較的スムーズによばれました。女性の先生で物腰も柔らかく、診察も丁寧です。
口数が少なめな先生に代わり、ベテランの看護師さんがお薬の飲み方や塗り方を詳しく教えてくださいます。私が、「先生、この腫れはなんの虫ですか?」と伺うと、ニヤリと笑って「蚊…です」で、緊張していた私は気持ちが和みました。
こんなに、腫れた手が戻らなかったら…と、不安になるくらい腫れてたので、安心しました。
看護師さんも親切で、まっすぐ帰るなら冷やしてあげるね…と、氷で冷やしてくださいました。
落ち着いて、受診できる皮膚科でした。少し遠いけれど私はかかりつけの皮膚科にしようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン錠5mg、ガスターD錠10mg、ダイアコート軟膏0.05%

医療法人社団 のもと皮膚科・形成外科クリニック (東京都新宿区)

5.0 皮膚科

待ち時間は、日によって違いますが、
大体5~15分ほど待てば呼ばれます。男性の院長先生は
優しくて声がけがマメであり、
気持ちよく治療を受けることができます。

治療がひととおり終わると
説明などわかりやすく丁寧ににこやかにお話してくれました。
場所はわかりにくかったですが、覚えてしまえば
通いやすいです。
室内もとても清潔で、院長先生がすごく優しいし

大変対応がいいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

(O-O) (本人ではない・男性)

主人の付き添いで初めて訪れました。
とてもキレイな病院で、動線もよく考えられていて、最近の病院は、凄いなぁと感心してましたが、なによりも先生方始め、スタッフの皆さんがあれだけの規模の病院でお疲れのはずなのに、温かく親切にテキパキと対応される姿に、頭が下がる思いでした。
主治医の先生も、患者と向き合い、しっかり目を見て会話をしてくださる先生で、これから主人が入院と手術でお世話になるのですが、安心してお任せできる病院だと思いました。
とても素晴らしいホスピタリティです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

ちえちえ (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

近くの皮膚科に通っていましたが休みだったのでこちらに行きました。
その皮膚科が休みだからか平日の18時くらいでとても混んでいました。待合室の席がいっぱいになるくらい。
子供の肌荒れのため来院しましたが、いつものヒルドイドだと保湿が足りないので常に痒そうと伝えると、同じ成分で泡状で塗りやすい薬を処方してもらえました。
塗る時の量や振らないなどの注意点もしっかり教えてくださり親切です。
もらった薬を塗ったらすぐに痒みがなくなりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

じゅりクリニック (東京都板橋区)

ちえちえ (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

2歳の子供が肌が弱く、1ヶ月に1度ほど通っています。
なぜ、荒れてしまうのかなど丁寧に教えてくれます。
薬もただステロイドの薬を出すだけではなく、ステロイドをやめていく弱い薬も一緒に処方してくださるのです安心です。
また、薬の塗り方がわからない場合には大人の手で試して塗り方や効果を教えてくださいます。
待合室や診察室にもアンパンマンのおもちゃがあり、子供も嫌がらずに診察してもらえます。
診察が終わると頑張ったねシールをくれます。
先生も看護師さんも愛想が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

ふくはだ皮ふ科クリニック (福岡県飯塚市)

紅花715 (本人ではない・1歳未満・女性)

子どものオムツかぶれがあったため、
帰省中に皮膚科に診察に行きました。
辛口の両親がおすすめというので
行くことになったのですが、
オムツかぶれって薬もらって終わり
かと思ってましたが、菌がいないかとか
まで詳しく調べてくださいました。
優しい先生で他に気になっていたことの
質問に対しても丁寧に回答してくださり、
大変助かりました!
帰省中にオムツかぶれが治り、
それ以来かぶれたことはないです。
また行きたいと思いました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

ひらの皮ふ科クリニック (富山県高岡市)

たか (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

親から紹介されて初めて来院しました。
まだ年数が経ってないだけあり、とても綺麗な院内で清潔感がありとても好感が持てました。
土曜日に行ったということもあり、待ち時間はかなりのものでした。。
いざ診察となる頃にはかなり疲れた状態に。。
しかし院長先生の対応はとっても素晴らしかったです。
これだけたくさんの方を見ているにもかかわらず、説明がとても丁寧で、時間を機にする様子もなく、丁寧にしっかりと対応してくださり疲れが飛びました!
とても素敵な対応だったので、今度は平日に来院してみようと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

Rike (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

他院で薬疹と診断され、約2ヵ月治療を受けていましたが症状は軽減することなく
細胞診をしても原因がわからず、日々ステロイドや薬の量が増え、
挙句入院が必要と言われたので、紹介状を書いて貰い受診しました。

予約していただけたので、待ち時間もなく直ぐに診ていただけました。
さすがに経験豊富というか、一目見て薬を処方され1週間後の再診だったのに
薬をのみ2日目から症状がひき、薬をのみ終わった頃には完全に治ってました。
それから1週間毎に受診し、3週間目に治療終了となり3カ月が過ぎましたが
再発もなく綺麗になりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

YOUヒフ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム (本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

日吉では人気の皮膚科です。診察開始時間前から並ぶ患者さんも多いです。専門的な知識も持っていて、確かな治療方法を提供してくれます。こちらの皮膚科に行ったら、1週間で完治しました。転んで、ひどい擦り傷のかさぶたができたのですが、最新のバンドエイドを教えてもらって、予後も良く、きれいに治りました。夏は目立つところなので、良かったです。支払い金額もそんなに高くなくて、リーズナブルです。院長先生が診察してくれて、明るく気さくな話しやすい先生でした。午前中にカードを入れて、午後の早い時間に回してもらうと、午後、あまり待たずに診察してもらえます。午前中、患者さんが多いと午後にずれ込むこともあります。それだけ、人気があると言うことです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団前田皮膚科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹で受診しました。
地域でも人気の皮膚科のようで、いつも待ちあい室にはたくさんの患者さんが待っています。
受付の方にどれくらい待ち時間がありそうかなどたずねるととても親切に対応してくれました。夜遅くまでやっているので仕事帰りでも受診できとても助かりました。
先生の診察もとても感じがよく子供も嫌がらずに診察してもらうことができました。いただいた薬も子供にあっていたようで、短期間で治ることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

江口皮ふ科 (福岡県福岡市南区)

5.0 皮膚科

転勤で福岡にいる際に行きました。
県外ではじめていくので緊張しましたが、受付のかたや看護師さんが優しく対応してくだり安心しました。
先生はとてもサバサバした感じでしたが、写真や本を使ってとても丁寧に説明してくだりわかりやすかったです。
1ヶ月ほど通院しましたが、早く治るといいね~辛いね~、もうそろそろ卒業だね!とお声がけくださったり、ちょっとした一言が、アレルギーが出ていて辛い精神状態の時に、とても励みになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団研医会保土ヶ谷整形外科皮膚科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

昔から通っております
良い病院なので
口コミが1件も無いのに驚きましたが
患者さんを考えると納得
患者さんはほとんどがご高齢の方で
いつも混んでおります
先生も看護婦さんも受付の方も皆とても親切で優しい方達です
一番最初は足首を痛め行きました
その後も指を挟みパンパンに腫れ黒くなってしまったり
蕁麻疹がよく出るので何度も通っています
先生に診てもらうとすぐ治ります!

診察までは結構待ちますが
とても良い病院です!

駐車場は無いので近くのパーキングです
病院の入口が薄暗く少し分かりづらいです
エレベーターがあるので車椅子や杖の方でも大丈夫です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
1-20件 / 15,583件中