Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 20852件

全国の皮膚科の口コミ(20,852件)

1-20件 / 20,852件中

医療法人社団デルマ堀川御池皮フ科クリニック (京都府京都市中京区)

パールグレイ784(本人・40歳代・女性)

肌荒れが治らない中仕事終わりだと診療時間に間に合わず泣く泣く放置していましたが、こちらは平日夜7時から診療していただけるので大変助かりました。
何回か伺いそれぞれ違う先生に診断いただきましたが聞きたいことも確認でき満足です。
処方箋もネットで事前に自宅近くのドラッグストアに送っておけば帰りがてら受け取りも楽で、正直家からは少し遠いのですが、それを差し引いても通いやすい病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団伸湧会池内皮膚科クリニック (千葉県我孫子市)

むぎママ(本人・50歳代・女性)

(良い口コミで受診者が増えてほしくはないのですが笑)

陥入爪で、痛みがあり久しぶりに受診。
(昨日他院のキツイ女医には「何もできない」と帰されたので…)
こちらも同じ対応されるのかなあ、と覚悟していたら何も言わず、スッと矯正具をつけて、優しいわかりやすい説明をしてくださいました。

昨日の他院の酷すぎる対応の翌日でしたので本当に先生に救われました。
(痛みをかばい歩く為、膝と腰も痛くなっていたので)
無駄なく、でも優しい迅速な治療に感謝しかありません。

支払いは現金のみ/予約制ではありませんが信頼できる先生です、
受付の皆さまの対応も良いので何かあればこちらに通います。

待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

根木医院 (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・50歳代・女性)

顔に小さな赤みのあるブツブツが出来、とても痒く困っていました 洗顔も化粧水も使えずガサガサでした
こちらで処方して頂いたプロトピックとプロペトと飲み薬で
収まり助かりました
先生はテキパキされており、肌もしっかり見て下さいます
説明も丁寧で分かりやすいです
出来るだけステロイドを使わない様に薬を選ばれている様でした
いつも混んでいますが、番号の紙をもらうので、掲示板に番号が表示され何人待ちが分かります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック、プロペト、ミノマイシン錠50mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

レダ404(本人・20歳代・男性)

足の親指にできた深いイボで、液体窒素やモノクロロ酢酸を使っても治らず、長い間悩んでおりました。医療機関のサイトを調べてイボはぎ法と呼ばれる術法があることを知りました。地元が滋賀県なのですが、対応している医療機関がなく全国で検索しましたところ、こちらのクリニックを知りました。

事前に電話でお聞きした時も担当の電話の方が丁寧に教えてくださり、また実際に診察に来た時は待ち時間は長かったですがその後の診察やこちらの要望を聞いて対応してくださいました。手術も丁寧にしていただき、1週間後の抜糸のために新潟にいることが不可能だったため、体に溶け込む糸を使って処置をしてくださいました。術後の注意事項等の紙も大変わかりやすく、ホテルや自宅に帰ってからも対応がしやすかったです。クリニックの雰囲気も良く5時間かけて行った甲斐があったと感じました。このたびは本当にありがとうございました。

なお、待ち時間に不安がある場合は、ネット予約が可能ですのでそれを使うことをお勧めします。私の場合はそれでかなり待ち時間を減らすことができました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: 16,000円 ※保険適用
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

吉見皮フ科 (兵庫県明石市)

猫さん(本人・70歳代・女性)

水虫の検体を取るときも、素手で 本来ならビニールの手袋をされても良いはずなのに
申し訳なく思いました
こちらの質問にも親切 丁寧に答えて頂き 気持ちよく受診出来ました
以前男先生に見てもらった時は、誤診で 他の皮膚科に行きましたが、女医さんが来られてからは口コミもよかったので、ここに決めました
待ち時間が長かったのはしかたありません

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼフナート
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Malo(本人・40歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。相談しやすい先生で一度に3ヶ月分くらい処方していただけるので助かっています。ネット予約できるのでいつもあまり待たずに受診できます。1番近くの薬局はとても混んでいるので、処方箋を出した後に買い物をして時間を潰してお薬ができた頃にもう一度薬局さんへ行くというルーチンになっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。初診でしたが、ネット予約していったからか待ち時間はあまりありませんでした。診察室に入ってからまず看護師さんの問診があり、皮膚の状態を撮影されました。その後、医師の診察でした。妊娠中だったので妊婦も使用可能な薬を処方していただきました。飲み薬と塗り薬でかなり改善しました。全体的に満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人松田脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

数年前から魚の目の痛みが定期的にあり、今回も痛みが増したので皮膚科の方に来院しました。以前から娘の受診でお世話になっていました。皮膚科の医師が1名から2名に増えたためか、以前より待ち時間が少なくなった気がします。診察の後、処置開始。看護師さんが処置してくれます。痛みもほとんどなく、スムーズに処置が終わりました。事前に魚の目の処置と受け付けで話せば、処置のみ案内してくださるとのことで次回はよりスムーズに終わりそうです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団泌南会 南外科泌尿器科 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・3〜5歳・女性)

水金しか行ってませんが、皮膚科で娘がお世話になりました。水イボを取らない小児科医が多いですが、こちらでは痛みもなく丁寧に取って頂きました。診察はとても丁寧でわかりやすく娘も先生の事を気に入っています。一度お父様に施術をしていただく機会がありましたが、直ぐに終わり娘も痛くないと絶賛していました。院内は森の様に木々が生えて面白いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きむら皮膚科 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

右手指が赤紫にはれ、痛痒く、曲がらなくなり受診しました。初診ですがWebで予約でき、ほぼ時間どうりに診察していただけました。結果しもやけとのこと。薬の塗りかたからお風呂でのマッサージのしかたまで話してくれました。あたたかくなって治らないようならまた来てください、と言われ、安心して帰ることができました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

自由人(本人・40歳代・男性)

先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
娘も、そろそろ私の遺伝、体質が似たか、ニキビができ始めてきており、保険の漢方治療を始めました。私は自費治療のため、金額はかかりますが、娘の治療は安いです。妻も娘の通院でたまたま一緒に診察室に入った際に、近所の皮膚科で湿疹の診断でステロイド外用薬を1ヶ月塗布しても治らないと先生に見せたら、一発診断で、ヘルペス感染だと診断され
内服で1週間で治ってしまい、さすが本物の皮膚科専門医だと家族で感心しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

コンフラワー799(本人ではない)

隣の市から昨年引越して子供のにきびでお世話になってます。それまでは、東京の有名な先生や美容皮膚科もかかりお金もかけて見たけどよくならず、ここの先生にかかりました。高校生の男の子達なので、300円です。言われた通りにしてるだけで、かなり綺麗になりました。男の子でも、就活や面接で綺麗な肌が当たり前なので、この費用でここまでよくしてくれる病院は、ありがたいです。近くに引っ越してよかったのでみなさんにもおすすめできます。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲む薬塗る薬
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

他の皮膚科とかで手荒れについて診療して病院に行っていましたが、どこに行っても良くなってはぶり返しての繰り返しでしんどく評判のよさそうなここに行きました。

職業柄手洗いをしなきゃいけなくとにかく年中荒れています。
なかなか良くなる兆しが見えずにまたかぁ・・・と下を向いていました。

そんな中石川先生に診察していただき薬の内容を見ていただきましたが、「もしかしたら薬これ合わないね。違うのやってみません?」と提案していただき処方していただいたら、そのあと全くぶり返すことがなくなりました。

たまに荒れる時もありますが、以前とは段違いで調子がよくなりうれしかったです。

先生は院長先生の息子先生みたいです。関係ないですがかっこよかったですw
問診とか丁寧ですし、この肌荒れとは関係ない場所を見せたら細かくみてくれました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

燕子花・杜若356(本人・50歳代・男性)

頭皮が痛くて受診してもらいました。
待ち時間も少なく、すぐに受診してもらえました。
お金儲け主義の医者が多いと感じる中、説明も丁寧、過剰な再診療の勧めもなく、薬も多めに出してもらえて、納得の出来る診察をしていただきました。
受付で泣いている赤ちゃんがいたら、受付スタッフの方がすぐにあやしに駆け付け、ホッコリした気分になりました!

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

デパ24(本人・40歳代・女性)

四肢を中心に湿疹が出ており、他院でステロイド等の塗り薬を試していましたがよくならず、かかりつけの薬局からお勧めと聞き受診しました。
先生は、話をよく聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。他院では湿疹の部分をチラッと診てもらう感じでしたが、こちらの病院では、湿疹が出ている部分はすべて診ていただき、先生の方からも気になる部位を診てくださいました。
治療の見通しや患者が不安になるであろう症状(風呂上がりは湿疹部分が赤くなるが大丈夫なこと)、生活の仕方など具体的にお話いただき、安心しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デザレックス錠5mg、テクスメテン軟膏0.1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

yamakasa(本人・60歳代・男性)

原因不明の皮膚炎に悩まされ、市販の薬では全然効果がなかったので
医院で診てもらう事にしました。
皮膚科を探してたらここを目にし、この口コミで良くない評価もあったので
心配でしたが、駅から近いし、ダメだったら他の医院に変わればいいや
と思いここで診てもらいました。

先生は女性の方で、丁寧に診察して頂き診断結果の説明も分かり易かったです。
私の質問にも親切に対応してくれました。
処方された薬で悩まされてた皮膚炎はすぐ改善しました。
受付や看護婦さんも感じ良かったです。

私が診てもらったのは女性医師で、今は月~金はこの女性医師の担当と
なっています。
ここに書かれてる口コミは時期が数年前で「高齢の男性医師」となってる
のが多いので、今とは違うかもしれませんね。

私はこれまで病院の口コミはしたことありませんでしたが、
私が感じた印象とここに書かれてる口コミが余りにも違いすぎるので、
始めてですが投稿させて頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団L&P Clinic おおふな皮ふ科 (神奈川県鎌倉市)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

頬にイボのようなものができたために初めて受診。
院内は狭いものの、診察室は3つあり、医師は3人いるようだが、どの方も若く、対応も丁寧で説明もわかりやすい。受付の女性事務員も愛想が良く、親切だ。

私の場合、初回に液体窒素を噴霧される治療を受けたが、その数日後に患部はかさぶた状になって知らぬ間に取れて、ほぼ治ってしまった。1週間後の再診では1回だけ液体窒素を噴霧され、2週間後の再診では完治を確認された。

患者が多く、待合室が混み合うこともあるが、対応が迅速で比較的短時間で患者が診察を終えるため、待ち時間は短い。

また、予約は院内のタブレットからでも、あるいは自分のスマホやPCからも入れられる他、キャッシュレス対応なので精算も迅速で良い。そして同じビルの1階に薬局があるので、移動もラク。

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:
1-20件 / 20,852件中