Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 19932件

全国の皮膚科の口コミ(19,932件)

1-20件 / 19,932件中

広島皮ふ科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 脂肪腫

ご縁があり、たまたま受診しました。
初診はネット予約ができないため診療開始時間早々に行ったこともあり、待ち時間も少なかったように思います。
院内の雰囲気もよく、とても安心して過ごせました。
世の中がこのような状況ということもあってなのか、お医者さんが診察室を行ったり来たりしながら患者さんをみてくださっていました。
とても優しい女医さんです。初めてでしたが安心してお話が伺えました。
お会計も自動精算機でスムーズに行えました。
個人的には早い時間から診察していただけるのでとても助かります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会南浜診療所 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 ニキビ

週に1日しかやっていないので皮膚科で混んでいるように思います。夕方に見ていただけるので、子供が思春期ニキビがひどく通院しています。息子はもう、友達のように仲良しです。

間があくと、久しぶりだねって先生に言われるほどです。
先生の指示通り過ごしていたら良くなってきたようで通院回数も減っています

ニキビは潰したほうがいいのかとか、薬の塗り方、洗顔の仕方など、教えてくれます。

私が行った時は女医さんでしたが、今は男の先生になっています。イケメンです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%
料金: ※母子家庭なので参考にならずすみません

久志本皮フ科 (東京都板橋区)

海風926(本人・50歳代・男性)

顔のイボ取りで通院していました。

来院して診察券を出す際、熱を測られます。

窒素ガスでイボを焼いていきますが、とても手際よく処置してくれます。
焼いたイボは2.3日すると取れていきます。その際少々出血する場合がありますが、それに対する塗り薬等の処方はありません。

あと、これまで何度か通院していますが、基本的にいつもすいているため、待ち時間等もなく、コロナ感染の観点からも安心です。

受付の対応についても、特に大きな問題なく、普通に誠意的な対応だと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人佑諒会江坂駅前花ふさ皮ふ科 (大阪府吹田市)

maki(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつも園児の娘と一緒に通院してます。子どもがいるので予約制で待ち時間があまりなく助かります。院長は女性で優しくこちらの話に耳を傾けてくださいますので、子どもが嫌がらずどんなことでも相談しやすいです。親子ともに皮膚トラブルが多いので、こちらのような親子で気軽に通える病院があるととてもありがたいです。保険診療だけでなく脱毛やほくろ、シミ除去などの自費診療もできるので今後も考えていきたいです。これからも末永くお世話になります!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人おおつぼ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

Sherryn(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー

通いはじめて、6年ほど経ちます。アトピーがひどくなった40代前半の頃先生に出会いました。首と顔の症状がひどくて、もう人生を諦めかけていた頃でした。こちらでは今までに経験したことのないほど丁寧な説明(症状と塗り薬、飲み薬、食生活などについて)をしていただきました。あと、お薬以外にクリニックでの治療があります。アトピーは完治することは難しいと、先生はかくさずにおっしゃいます。けれども、その代わりにその治療やお薬のことを患者自身が理解して上手に使うことで、症状をコントロールできるようになれば、症状をおさえることができるとおっしゃいました。私は、1ヶ月から1ヶ月半に一度通っています。自宅から片道1時間半ほどかかります。
 先生は、正直なところ身近にいるタイプではないので、その熱心さに圧倒されてしまうかもしれませんが(笑)、ぜひ治療は受けてみてほしいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※化粧水なども定期的に購入しています。

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

菫688(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

他の皮膚科では原因は分からないけどとりあえず薬みたいな処方されましたがステロイド剤だったため中断し、さち皮膚科をたずねました。さち先生は一発でシャンプーが原因と突き止め、ステロイド不要、シャンプーなしで一旦過ごすように言われました。今まで言われた事もないような治し方だったので驚きましたし正直大変でしたが「完治」しました。この方法は治りかけが見た目1番汚く見えるので心折れそうになりましたが、本当に完治。ステロイドまみれになるところを救っていただきました、ありがとうございます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

むやスキンクリニック (大阪府豊中市)

サプリメント大好き(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

両足に原因は不明ですが、赤い斑点が広がり、はれ上がっていました。
最初は家の近くの皮膚科に2回ほど行きましたが…
3日目(他の病院受診
5日目(よくなりかける、赤みが少し引く)
7日目(急にかゆくなり、最初よりも、赤く腫れあがる)
8日目(他の病院受診
15日目(むや先生受診

対応も非常に分かりやすく、あとが残るのがすごく嫌だったので、そういったケアもしていただけました。

あと、診察から会計も早くて手際よかったです。
今後は、何かあればむや先生に皮膚の相談しようと思いました。

血液検査の結果、軽い貧血と栄養不足とのお話で、食事の改善のきっかけにも
なって行ってよかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

にしおか皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人ではない)
5.0 皮膚科 手荒れ

子供の手が荒れて可哀想だったので近所の皮膚科を調べて一番近かったこちらに行きました。
綺麗な建物でスタッフの方の応対も感じがよく、待ち時間は30分ほどでした。診察も丁寧で、ゆっくりとわかりやすかったです。コロナ禍でアルコール消毒が増えて子供の手あれが多くなったという話を聞いてなるほどなぁと。
処方された薬がビックリするくらいよく効いて、あっというまに治ったのでもっと早く連れて行けばよかったと反省しまひた。
また皮膚のトラブルが起きたらこちらを頼りたいなーと思える病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月

もり耳鼻咽喉科・皮膚科 (福岡県北九州市八幡東区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

足にできた虫刺されが悪化してしまい、ひどいただれが出来てしまった時にお世話になりました。
もり耳鼻咽喉科・皮膚科に行く前に、二軒他の皮膚科も受診して計1年ほど通っていましたが、なかなか治らずどんどん悪化して酷いことになっていたので、友人のすすめで初めて知った皮膚科でしたが、行くことにしました。
建物の一階が耳鼻咽喉科と待合室。二階に皮膚科があり、新しくとてもきれいです。皮膚科は女性の先生です。
丁寧に診察してくださり、的確な説明でとても分かりやすいです。他の皮膚科では、話そこそこに患部の状態もよく診てもらえないこともあり、チラッと横目で見るだけで薬をだして様子をみる… の繰り返しで、不安に思うことばかりでしたが、
こちらでは毎回受診の度にしっかり患部の状態を診て、状態がどうか説明。私の話をしっかり聞き出してから、症状に合わせて薬を調整してくださる診察です。
また、診察後に「次回は◯日後くらいにまた見せに来てくださいね…」と、具体的に言ってもらえるので、また次も診てもらいに来たい…と思えました。
他の皮膚科では、なかなかよくならないけど次はどうしたらいいんだろう?と、診察後に毎回不安になっていましたが、きちんといっていただけたのでとても安心できました。
当たり前なのかもしれませんが、
ちゃんと症状を毎回診てもらえる皮膚科に出会えて本当に良かったです。
5回ほど通院すると症状もおさまりました。
ただれが20センチくらいに広がってしまい酷かったので、きれいになるまで1年くらいは痕が残ったり、シミになるかもしれないと言われましたが、その後半年くらいでほとんど目立たなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 怪我

子供が自分でおでこに鉛筆を刺してしまい、芯が入ってしまって、何回かに分け、何度か通院し、綺麗に芯を取り除いてくださり、傷も残らないように配慮していただきました。

一人っ子なので、学校やルームに行って友達と会えるのが嬉しくて仕方ないようで、テンションが上がってしまい、何をどうしていたら鉛筆をおでこに刺すことになるのか不明ですが、本人が自分でどうしたか再現しておりましたが理解不能です。

子供にも負担なく子供も嫌がることなく通院し治療が終わったので本当に感謝しています

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 300円

医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院 (北海道札幌市西区)

Caloouser69309(本人・40歳代・男性)

ヘルペスと思われる皮膚湿疹で数年間皮膚科を受診しました。
皮膚科の患者が少なかったという事もあるとは思いましたが、それを差し引いてもとても親身に話を聞いてくださるドクターでとにかく優しい方でした。
検査も他の病院に比べ適切に必要なものだけ行い処方薬もその時々で変えてくださり常に改善の方向へ持っていって頂けました。
受付時間に少し間に合わない事もありましたがその時でも柔軟に対応してくださり、そんな時でも常に笑顔で患者に不安は決して与えない医師でした。
受付から受診までは速いですが会計が一つしかなく待ち時間は長かったです。
駐車場は初めて受診した時は完全な無料のものでしたが最後に受診した時には4時間まで100円に変わっていました。
残念な事に医師が2020年の7月に退職となりその後は皮膚科自体が無くなってしまいました。その後また皮膚科が復活するかどうかは未定との事でしたが、2022年現在も無くなったままです。
こちらへ受診以前も以後もこちら以上に自分に合った病院、医師は出会えておらず非常に残念な気持ちです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タクロリムス軟膏0.1%「タカタ」、アズノール軟膏0.033%、ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」

医療法人社団明友会澄川たかだ皮フ科クリニック (北海道札幌市南区)

ろす(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 脂漏性皮膚炎

フケが出る体質と思い、いままで我慢していましたが、友人からここの病院を紹介されてきてみました。なおって感激です。いろいろなシャンプーを使ってもだめなことが多いのですが、思い切って病院にいきました。言われた通り薬を塗るとすぐに改善されました。感謝です。でも、再発はしそうです。帽子をかぶったり、仕事が忙しくなると・・・。もうしばらく、まめに薬を塗って完全に治します。原因や対処方法も丁寧に先生が教えてくださいました。特に冬にひどくなるのでまた相談しに来ます。これからも時々通院するつもりです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

佐伯皮ふ科医院 (長崎県大村市)

松ちゃん(本人・70歳代・男性)

頭痛、肩こり、目の充血等が快復しない中、医療費削減指向もあったが、一気に脳神経外科。眼科受診も解消に至らず、気になって皮膚科も行って見ようとの考えがgood choice

佐伯皮膚科でヘルペス診断(検体組織検査後)、ここ一週間の周期的に襲う痛み、血圧上昇不調が解消しつつあります。先生の丁寧な説明に安心・信頼高まった次第です。
頭の特定の箇所ではない痛み、周期的な痛みの際には、ヘルペスも疑うことが大切だと痛感しました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

takamon mon(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

受け付けもスムーズに進みます。
待ち時間も普通だと思います。30分程度まちます。
先生はとても丁寧に診て下さり、キチンと治療しないとこう言う状態になると言う事を、とても丁寧に伝えて下さいます。塗り薬を的確に頂き1週間程で改善します。
皮膚のトラブルがある度に10年程お世話になっています。
会計は5・6分程で呼ばれます。
調剤薬局もすぐお隣なので都合がとても良いです。
ちなみに待合室の漫画本の「いじわるばあさん」が面白くて、しばらく診療が終わっても読んで帰ります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団美康会 永山皮膚科・泌尿器科医院 (東京都多摩市)

yachbob(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 汗かぶれ

多摩センター駅近の某クリニックで初診してもらったが病名も分からないようで単純にステロイド系の塗り薬を処方してもらったが悪化する一方だったのでネットで検索し永山皮膚科を見つけ飛び込んだら直ぐに大学教授の先生が一言「汗かぶれの一種だね」「5日で治す!」と自信たっぷりに宣言してくれた。その後も何か質問はあるかい?となんでも聞くと応えてくれる。凄く信頼感が増したし救われた。痒くて夜も寝れなかったが3日目からグッスリ眠れるようになりました。
感謝です、単なる汗かぶれって事で安心しました。
老化で皮膚が敏感になってるようです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人井上医院 (滋賀県草津市)

今日もくそ暑い(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚を診て貰いました。
診察の順番が来たとき、子どもはとても嫌がっていて、なかなか診察室に入りませんでした。
でも、看護師さんが、「ゆっくりでいいてすよ。」と声をかけてくださいました。
私としては、他に待たれている方もおられるので、早く入ってほしくて、結局引っ張って連れて入りましたが、こちらの事を考えてくださって本当に有り難かったです。
先生の前でも泣いて暴れていて、ご迷惑をおかけする事もありましたが、丁寧に診てくださり感謝しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人関内科医院 (群馬県みどり市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

東京に住んでいた時に、大病院で、難治性の皮膚炎と診断され何年も治療を受けました。
昨年、群馬に引っ越して来て、どうなるかと悩みましたが、こちらの皮膚科を受診しました。
女医さんで、とてもハキハキしていて、話も良く聞いてくれ、じっくり診察してもらえました。すると、以前と全く違う診断。違う薬に替えたら、1ヶ月もかからずメキメキと良くなりました。今はもう、以前の綺麗な皮膚になりました。『薬は、もう要らない。スキンケアをしっかりして下さい』とアドバイスされ、今に至ります。何年も時間とお金を無駄にしましたが、こちらで診てもらい本当に良かったです。
予約制なのも、待ち時間が少なく、私には良かったです。ただし、急患の場合は、診てくれるみたいです。他の科と診察曜日が違うので電話で問い合わせしてから行くと良いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

はこのもりクリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 うおのめ

以前通っていた皮膚科は診察してもらっても、私はこれくらいじゃ来ませんけどねど毒を吐かれたので病院を変えたいと思っていました。実家の姉と母がこちらの病院にお世話になっているので私も診てもらうことにしました。診察していただいて、親切に対応していただけたので良かったです。看護士さんが処置をしてくださり、症状も随分楽になりました。定期的に診ていただくようになると思いますが全然苦ではありません。そんな状況です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

井村皮膚科医院 (静岡県浜松市東区)

まん(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

家で料理をしていて間違えてフライパンを手の甲に当ててしまい火傷をしてしまいました。
水で冷やしましたが痛みが引かず跡が残ったら嫌なので近所の井村皮膚科を受診しました。
昔からある診療所で建物は古いですがそんなに混んでいないので待ち時間なく受診していただきました。
先生によるとそんなに深い傷ではないので後は残るないということで安心しました。
先生に火傷を直す軟膏処方していただきました。
おかげさまで一週間ぐらいで完治しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年07月

ことぶき皮ふ科クリニック (兵庫県川西市)

駅前に出来た皮膚科クリニックです。看護婦の方がしっかりと症状の発現時期や程度などを聞き取ってくださってから診察になります。先生も丁寧に病気や治療内容を説明してくれるので待ち時間はありますが、私は非常に満足して受診出来ました。予約は時間予約とインターネットの順番予約があるようです。診察に伺ったのが土曜日でしたので待ち時間はインターネット予約で1時間半程度でしたが、立地的に買い物をして時間を潰せました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
1-20件 / 19,932件中