Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ

全国の皮膚科の口コミ(14,240件)

1-5件 / 14,240件中

おびえ皮膚科 (岡山県倉敷市)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月

首に痒みがあり受診しました。
女性のお医者さんで、優しく丁寧、分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんもとても優しいです。相談しやすい病院だなと思います。
待ち時間は何度か受診しましたが、あまり長く待った印象はありません。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
駐車場はあまり台数を停めれないため、少し待つ可能性があります。
薬はすぐ隣でもらうことが出来ます。薬剤師さんも丁寧で親切な方ばかりでオススメです。

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: スピラゾンクリーム0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%

ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

最近開院した病院です。
近くに皮膚科があるのですが数時間待たないと受診出来ない為行ってみました。
非常に奇麗な落ち着いた内装でとても良いと思います。
人当たりの良い柔らかい感じで話される経験豊富な先生で、ユーモア溢れる話しもよくしてくれます。
それに反して診察はしっかり患部を観察し状況などを説明し治療方針や薬などをしっかり説明して貰えるので非常に信頼が出来ます。
乳幼児の受診も安心して出来る設備も完備しているのでお勧めです。
今後、混雑してしまうと思われる病院です。

病気: 脂漏性湿疹

料金: 870円※イボの処置含み

川口皮フ科 (三重県名張市)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

独身の頃からずっと川口先生に診てもらっています。この先生の指導があったから薬と上手く付き合えたと思っています。他県に嫁いだのを機に近所で有名な皮膚科も行きました。指の出来物を診てもらいましたが、そこは沢山の薬を出すだけで、全く治らず。実家に戻った時に川口先生を訪ねると、すぐ顕微鏡で患部の組織を見てカビが原因と診断してくれました。有名な医院で出されたのはステロイド。カビに効く訳ありません。川口先生が出して下さった薬ですぐに治りました。偉ぶる事なくいつもニコニコされ、口数は多くないけど的確です。顔の吹き出物、花粉の時期の痒み、些細な事で皮膚科は頻繁に行くものです。遠いけど頑張って行きますから、先生もいつまでもお元気で。

病気: 吹き出物

薬: ダラシンTゲル1%

十条皮フ科クリニック (東京都北区)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

もともと腫れ物が出来やすい体質で、中学生頃より顔、胸、背中の大小のニキビに悩まされてきました。

社会人になってのストレスなのか、大きなニキビがボコボコ出る様になってどうにもならなくなりこちらを紹介受診しました。

保険治療は全てやってもダメでの紹介だったので、イソトレチノイン26週(最初の4週だけ倍量)飲んでからは2ヶ月位で新しいニキビも出なくなり、保険の塗り薬塗るだけで、飲み薬の抗生剤なしでも全く安定しています。その後イソトレチノイン不要になって半年以上順調です。

なぜひどくなる前にもっと早くここで治療出来なかったのかは後悔しています。

先生は知識が非常に豊富で、紳士的かつ積極的に接してくださり、こちらにも十分熱意が伝わりました。適当に診て終わりの診療ではなく、病変をしっかり、かつスピーディーに確認してくれます。他院よりも治療の守備範囲が広いのはとても良いです。

助手の男性スタッフも先生同様とても気が利いて反応が早く、受付も実にしっかりしてます。

妹はアトピー持ちで、ニキビも出るので、ここでの治療勧めて2週間で落ち着いた様です。治せるところでは治るものだとの実感ヒシヒシですね。

2回目以降の受診はネット予約もできるので、待ち時間も短く便利です。

病気: ニキビ

薬: イソトレチノイン、保湿剤

料金:

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

電話であらかじめ予約をしてから行きました。
(なので待ち時間はほとんどなかったです。)
エレベーターを上がって上の階にある美容皮膚科でピアスを開けてもらいました。
中に入るとクリニックとは思えない、キラキラした空間でした。
女性向けかな?と思います。
受付の方がにこやかでとても優しく接してくださったので緊張がとけました。
通りかかったスタッフの方もみなさん「こんにちは^^」と明るく声をかけてくださるので、それだけで来て良かったなと思えるくらい満足のいく対応でした。
個室に通されて少し説明を受けてから、担当してくださったスタッフさんとピアスの位置を、相談しながら何度か修正して決めました。時間がかかっても焦らず納得する位置になったので安心しました。
その後は5分くらい?1人で耳を冷やして待っていました笑
ピアスを開けに来てくれた医師の方もとても気さくな感じで、すぐに処置を終えてくださったので痛みもなく良かったです。
急いで終わらせるという感じではなく、明るくて丁寧で安心できる方でした。
価格は初診料込みの9000円代でした。
クリニックの雰囲気が気に入ったので、次は皮膚科として利用してみたいなと思ってます。
エレベーターに乗る際もドアが閉まるまで頭を下げていただいて何だか申し訳ないくらい至れり尽くせりなクリニックでした。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 皮膚科

料金: 9,000円※ピアス穴あけ(両耳)

1-5件 / 14,240件中