全国の皮膚科の口コミ(22,567件)
- 全国
- 皮膚科
中村公園皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中村区)
でき物が膿を持ち痛みが酷くなり近所の皮膚科を受診しましたが、2時間近く待ち2分程の診察で薬が処方されたのみでした。
痛いと訴えましたが薬を飲んで下さい、と言われるだけでした。
痛みが増すばかりなので、中村公園皮膚科クリニックを受診しましたら、膿を切開して出して下さり痛みが治まり夜も眠れる様になり本当に有難く思いました。
患者に寄り添い患者の為にきちんと処置をして下さる先生だと思いました。
ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ぬまた皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)
他院で治療しても全然良くならない症状が、こちらの先生に出してもらった薬でみるみる完治した経験が2度あります。
今は自宅から40分ほどかかりますが、初めからこちらで診察してもらいます。
1度目はネコノミ。
草むらを歩いた後、処方された薬を塗っても眠れないほどの痒みが半年程続き、こちらの病院を知って受診。
見た瞬間ネコノミと診断してくださり、1週間ほどでかなり良くなりました。
2度目は水虫。
他院で誤診され、抗生剤を塗って悪化。
こちらも秒で診断完了。
アドバイスもしっかりしてくださり、薬を処方され改善しました。
韓国エステで接触性皮膚炎になり、顔が真っ赤に腫れ上がった時も、治療期間はかかりましたが綺麗に治りました。
こちらの先生にかかっていなかったら、完治していたか不安になるくらいです。
とにかく診断が的確なのと、かなり忙しい中でもしっかりと話を聞いてくれます。
看護師の方の知識も素晴らしいので、先生が忙しそうでも看護師の方に聞けば、小さなことでもとても丁寧に教えてくれます。
そして薬の処方が良いです。
以前はかなり待ち時間がありましたが、今は予約システムを導入されて行きやすくなりました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団圭光会 いなむら皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)
他県から引越しで子供の皮膚科を探していました。
引越し前は半年程通院しており、そのおかげで症状はコントロールできていました。
引越してきて薬がなくなってしまったので、紹介状を持って近所の皮膚科を受診したところ、「こんなの普通だから薬をきって、ひどくなったら来て」と言われ、薬を処方してもらえませんでした。
その2日後からどんどんひどくなり、そんな経緯もあり不安な気持ちでいなむら皮膚科を受診しました。
いなむら皮膚科では始めに問診をした看護師さんもよく話を聞いてくれ、先生もとても丁寧に話を聞いてくださいました。
しっかり話を聞いてくれ、前病院の薬と同様のものを処方してくれました。
退室の際には「これでも良くならなかったらまた来てくださいね」と優しく声をかけてくださり、とても安心できました。
ネット予約で受診して、待ち時間も少なくてありがたかったです。
良い病院が見つかってほっとしています。
おすすめの病院です。
| 料金: 850円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
湘南藤沢形成外科クリニックR (神奈川県藤沢市)
良くない口コミを見てから行ったので不安でしたが……。
扁平母斑で、他の病院では治療をしてもらえませんでした。
最後の砦と思い、こちらで診てもらいました。
丁寧な診察と、治療方針の説明もしていただきました。
自費で塗り薬、飲み薬代がかかってしまいましたが、来月のレーザー治療が楽しみです。
長年の悩みがなくなるといいのですが😊
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療 |
深川ギャザリア皮ふ科 (東京都江東区)
病院内も広くて清潔感があり、土日も開院されており、診察も丁寧に患部を良く診てくださり、わかりやすく説明してくださる院長先生です。
次回の受診日は初診の翌週末辺りをご指示いただいておりましたが、痒みが我慢しきれず前倒しでお伺いしても嫌な顔ひとつせず、むしろ同情的に診察してくださいました。
スタッフさんも皆さん明るく親切にしてくださいました。
支払い方法も多岐に渡り、大変便利に感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ビラノア錠20mg、ビブラマイシン錠50mg、ロゼックスゲル0.75% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)
なかよしクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
足の爪が一部白く盛り上がっていて、歩いたり踏ん張ったりすると多少の痛みがあるという爪の異常で受診しました。
その場で少し爪を削って検査していただいたところ、爪が靴などに当たって傷つき分厚くなっている、ということで水虫などの病気ではなくて安心しました。
受付の方も医師の方も物腰柔らかく親切丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくださるのでありがたいです。
一つだけ注意点を挙げるとすれば、webからの予約が受診当日8時30分からでありかなり早い者勝ちである、というところでしょうか。
東戸塚で皮膚科に行くならココしかない!……かもしれません。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ケセラクリニック (大阪府大阪市中央区)
ニキビ?赤いポツポツがいきなり顔に出て不安になり来院しました。薬一つ一つを丁寧に説明してくれるのがとても良かったです。美容のクリニックでもあるからか、先生のお話がとてもわかりやすく為になるものでした。
院内も綺麗で、夜になんばに予定があったので化粧室も使用させていただきました。ほんとにありがとうございます😭
予約制なので待ち時間なくスムーズにいけたので何時に終わるかの目処がたってよかったです!
これからも通います、、!!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど) |
辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)
左の薬指の傷口からばい菌が入り、腫れたので市販の塗り薬を使いましたが、治りませんでした。インターネットで検索してこちらの皮膚科へ伺ったのですが、先生はすぐに膿を出して包帯を巻いてくださり、塗り薬と抗生剤を処方してくれました。
優しい雰囲気の先生で、一晩おいたらすぐに治りました。また皮膚のトラブルがあったら、こちらの皮膚科へ行きたいと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ゼビアックス油性クリーム2%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「SW」 |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
川上皮膚科クリニック (千葉県松戸市)
話を聞いて、しっかり診てくださり、症状の説明を聞いて安心でき、治療の相談もとてもしやすい先生に出会いました。レーザー治療を選択する場合は、地域の病院に紹介状を出していただけます。
初診のWEB登録は高齢の方には難しいかなと思いますが、電話でも受付していただけると思います。受付の方も親切ですよ。WEB登録のおかげで診察、会計の待ち時間もなく、ストレスゼロ。アプリやメールで受診案内もちゃんと届きます。
ついでにアレルギーの相談もしてお薬を頂きました。待合室も診察室もシンプルですが、きっちり診ていただき、無駄なイライラが無い、おすすめの皮膚科です。次回予約を受付で取っていただいたので、経過を診てもらいに通います。悪性ではなく、ほくろで良かったです! ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩1mg軟膏 |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
Y&Mクリニック幕張 (千葉県千葉市美浜区)
他院で「ニキビ」と診断され、飲み薬や塗り薬を処方されましたが全く改善せず、こちらでセカンドオピニオンをお願いしました。すると、すぐにウイルスの検査をしてくださり、結果は帯状疱疹でした。検査結果時に「うっすら線が出ている」とのことで、看護師さん方と一緒に丁寧に確認してくださり、「これは少しでも出たら陽性なので、しっかり治しましょう」ときちんと説明していただきました。流れ作業のような診察ではなく、しっかりと診てくださったことにとても安心感がありました。もしこのまま放置していたらと思うと、本当にこちらで診ていただいてよかったと感じています。先生には感謝しかありません。ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人 山口ひふ科クリニック (山口県周南市)
石岡・平本皮膚科医院 (茨城県石岡市)
新所沢皮フ科 (埼玉県所沢市)
くまざわ皮フ科クリニック (神奈川県南足柄市)
ものすごく混んでいる、と噂を聞いておりなかなか行く機会がなかったのですが、子供の爪が剥がれてしまい、かかったことがキッカケとなり、そこからかかりつけの皮膚科です。
本当に混んでます。
特に午前中は早めに予約をとった方がいいです。
診察までの間、まず看護師さんが診てくださり、必要な情報をデータとして入力したり患部を洗ったりという前処置をしてくださいます。
処置をした後、しばらく待つといつの間にか風のように先生が現れ、診察、処置をして、また風のように消えていく…(笑)。
ほんとに一瞬の出来事なのですが、雑な感じは一切せず、的確で丁寧。
どんなに忙しくても(いつもお忙しそうなのですが)冷たくあしらったりイライラしている様子も全くなく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
混雑する理由がわかる病院です。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)
初めて診察してもらいました。
ピアスをつけ、化膿しました。
ピアスを外す際も、キャッチが中々取れず、痛くて痛くてやばかったですが、何とか取ってもらいました。
痛いと騒いでしまい、最後騒いですみません。と言ったら、痛いから仕方ないよ!大丈夫!こちらも痛くして申し訳ないようなことを言ってくださりました!
とても感謝しています!
医師も看護師さんたちもとても親切で、優しかったです。
また何かあれば、ここに受診したいです!
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)
昨年の秋頃から痒みが続き、市販薬でごまかしていました。しかし、限界を感じ大山クリニックの受診を受けました。
先ず、分かりやすいWeb画面で受診予約や、ほぼリアルタイムの混雑状況が確認できる画面を構築されており、好印象でした。ですが、確認したいことがあったので、電話をしたところ、とても丁寧なご対応を頂き、好印象でした。しかも、無料駐車場もあり、自動車で移動が多い仕事の私には、大変助かりました。
診察いただいた大山先生からは、分かりやすい診察内容のご説明と出して頂く薬の説明、特に、注意点を明確にご説明いただきました。1週間後に、再受診をしていただき、症状が改善傾向にあることを診断いただけました。出して頂いた塗り薬の効果があったようでした。塗り薬を継続使用して症状が治まるようだったら3回目の来院は不要との診断をいただきました。
また何か困ったことがあれば市販薬でごまかさずに、大山先生に診てもらいたいと感じました。
| 料金: 1,200円 ※診察・検査・投薬を含んだ料金 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大垣バイパス医院 (岐阜県大垣市)
今まで他の皮膚科で診てもらって色々な薬を出してもらいましたが、なかなか治らず、今回こちらの病院で相談して出していただいたお薬でかゆみが軽減されて、とても良くなりました!
まだお薬をやめられるところまではいっていませんが、調子が良くなってくると軽めのお薬に変えてくださったり、経過を見ながら考えてくださるのがとても有り難いです。
先生はとても親切に話を聞いてくださいます。予約制ですが、待ち時間はかなり長い印象です。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 伊藤医院伊藤皮膚科クリニック (新潟県長岡市)
ニキビに長く悩み、思い切って受診しました。
先生はとても穏やかで、肌の状態を丁寧に診てくださり、原因や今後の治療方針についても分かりやすく説明してくださいます!
質問にも面倒がらずにきちんと答えてくださるので、不安な気持ちが自然と和らぎました。
看護師さんも優しく声をかけてくださり、全体的に安心感がありました。
結構混んでいますが、これからも通い続けたいと思える皮膚科の一つです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 530円 | |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
- 全国
- 皮膚科