Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 18899件

全国の皮膚科の口コミ(18,899件)

1-20件 / 18,899件中

原田皮フ科医院 (福岡県京都郡苅田町)

ロウタス フラワー683(本人ではない)

他の皮膚科に子供がかかっており、湿疹が良くならなかったので受診しました。
待合室はいっぱいでとても人気があるのだなぁと感じました。少し病院は古いです。
受付の方も看護師さんも感じが良かったです。
先生はとても気さくな方で、丁寧に診察してくれました。こちらの話は最後まで聞いてくれますし、どんな薬を使うかきちんと説明もしてくれます。笑顔も素敵で、子供も怖がらず診察できました。
出してくれた薬を塗り、子供もすぐに良くなりました。最初からこちらに来ていればよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 薬:

知恵島皮膚科診療所 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー皮膚炎

長くアレルギー性の痒みを持っており、徳島市内の皮膚科まで通っていたのですが、幼なじみの紹介でこちらの皮膚科にセカンドオピニオンしてみたところ、処方されている薬が多いとの指摘を受け、いくつかの薬をやめて減らし薬を変えてみても痒みが出ることなく、しかも予約制で、じっくりと話しを聞いた上で、敏感肌用のシャンプーや石鹸に変えてみてはどうですか?と日常的に使う洗顔剤まで的確にくわしく教えてくれたりしてとても優しくて診ていただける先生です。飲んでた薬も6錠ほどあったのが、たった1錠になりましたし、予約制なので、安心して時間に間に合うように行けばコロナ対策もしっかりされており安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エビナスチン塩酸塩

かみやま皮フ科 (沖縄県浦添市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【アクセス】
コープ牧港のすぐそばで、わかりやすい立地。
病院下の駐車場と第2駐車場が完備されていて、車での来院もしやすいです。

【受付】
入口前に検温と消毒設備があり、同伴者も含めた人数分簡単なアンケートに記入して、それを持って受付します。
スタッフさんは必要最低限の対応ですが、その分スピーディーなので個人的にはありがたいです。

【待合室•待ち時間】
平日でもそれなりに人がいましたが、待ち時間は20分弱でした。
テレビや雑誌、ウォーターサーバーもあるので待ち時間は快適に過ごせます。
キッズコーナーは特にありませんが、子供用の絵本やベビーベッドは用意されていました。

【診察】
先生は若々しい感じで、威圧感もなく、子供にもフレンドリーに接してくれます。
症状を一目見るなりすぐわかった様子で、説明も理解しやすい言葉で簡潔にしてくれました、
原因から対処法まで教えてもらい、安心感のある診察でした。

【会計•薬の処方】
機械を使いQRコードを読み込む自動会計システムですが、スタッフの方が丁寧に教えてくれます。
ご年配の方も普通に使えていました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

江戸通りおだ内科・皮フ科 (東京都台東区)

くろさん(本人・50歳代・女性)

比較的新しい内科と皮膚科のとても綺麗な病院です。
皮膚科へ通っていますが、以前より大変混雑しています。
時間指定はできませんがWEBでの予約が可能で、自分の順番まであと何人かをスマホやパソコンで確認できますので大変便利です。
診察前に看護師さんが予診をして下さり、スムーズに先生の診察を受けられます。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすいです。
現在はお休みのようですが美容皮膚科も診療していたので、保険適用外ですが肌トラブルに合わせた基礎化粧品も購入する事ができます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,700円 ※いぼの冷凍凝固法(2か所治療)

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

AF(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

息子の肌が弱く、幼い頃から
お世話になっています。

病院に緊張気味の息子に必ず
名前を呼び、こんにちは!と
挨拶をしてくださいます。
毎回していただく丁寧さと共に
診察も丁寧で安心します。

診察室へ先生がいらっしゃる前に
看護師さんの問診時間がありますが
しっかりと話を聞いてくださいます。

受付の方も帰る前まで、丁寧に対応して頂き
マスクをしていても笑顔なのが伝わります。

今後もかかりつけとして息子と
お世話になろうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

みぞぐち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

レッド258(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

以前開院されていた場所から新しく開院されました。以前の対応がかなり良かったのでまた利用させていただきました。
 院内もとても綺麗で、看護師さんもテキパキされていて、患者さんも多かったのですが待ち時間も少なく、スムーズに診察していただきました。
 気兼ねなく質問できる雰囲気の女医さんです。
患者さんが多いのも納得できます。
 皮膚科を受診するならここしか考えられないと言う位、とても素晴らしい病院です。
 小さいお子さん連れでも行きやすいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ぷーちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

子供のお尻かぶれで最初は受診しました。
丁寧に早く診ていただき薬を処方してもらえたので
子供もいやがることなく終わりました。
いただいた薬ですぐ効果があり
お尻かぶれになる前に塗ったらひどくはならないし
虫刺されなどにも使えるから、と多めに処方してくださり
それからは常備して、肌トラブルもほとんどが
早めに対処できてひどくならずにすんでいます。
子供も先生が優しいのをわかっているので
嫌がらずに行くことができています。
待合室は綺麗で雑誌や絵本も置いてあるので
子供も歩き回ったりせず待てました。
受付の方もいつも丁寧で優しく対応してくださるので
休診日でなければ皮膚科はここ!と決めております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※乳児医療利用のため

横川ひふ科クリニック (高知県高知市)

ネソ561(本人・60歳代・男性)

乾癬の治療を他の皮膚科で受けていたのですが、そこの病院がなくなったため薬を求めて当医院の診療を受けた。
メディカルスクエアの中にあるため何度か医院の事は知ってはいたが、いつも混んでいて通院の対象ではなかったのだが、薬がなくなり近くに皮膚科を見つける事が出来ずに訪れる事となった。
予約を入れるのに制約があったり、予約時間に行っても待たされ嫌な気分で診療を受けた。
前の医院と同じ薬が欲しいだけなのに…と思っていたが、突然爪を診ると言ってきた。そこで、尿酸値の値を聞かれ高知医大を勧められた。
20年来痛風と思って外科にかかっていた病気も、指の痺れも、たった一回の診療で見抜いていただいた。
皮膚科での診療をされる方は、予約がめんどうでも、混んでいても一度受診された方がいいですよ。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒュミラ

吉住皮膚科クリニック (東京都北区)

くろさん(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 皮膚科 尋常性乾癬

家族が受診していますが、とても話やすい女性の先生です。
薬を処方してもらっても1年間よくならない皮膚の疾患で、3つ目に受診したこちらの病院でようやく病名が判明しました。
内科で処方されている内服薬も原因のひとつかもと目の前で内科へ直接連絡して下さり、医療情報提供書もその場で作成していただきスムーズに内科の薬を変更できました。
スタッフの方もとても親切で、長く通院されているお年寄りの患者も多く感じます。
現在は完全予約制なので、受診前に電話での予約が必要です。
受診後に次回の予約も可能です。
混んでいる時もありますが、信頼できる先生です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメタ軟膏、プロペト
料金: 800円 ※後期高齢者医療保険で処方薬を含む

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちびなす(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

5歳の子どもが2歳から通っています。
皮膚のひどいかゆみ、赤みで悩んでおり、それまでは総合病院の皮膚科に通っていましたが、全然改善がされず強い塗り薬に嫌気がさし、こちらに来てみた所、薬の説明を丁寧にしてくださり、男性の先生には珍しいセカセカしていない丁寧な診察でした。以前の薬は全く的外れだったようでこちらの弱い違う塗り薬で劇的に改善しました。もっと早く来ていたら、、と思いました。今ではベタベタしない保湿剤のみです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

薄霞365(本人・40歳代・男性)

腕、脚の湿疹で受診しました。予約システムも使いやすく待ち時間の短縮に工夫されている印象です。また、清潔感がありとてもきれいな内装で好感がもてました。待合室も充分なスペースがあり、通院者の数を適切にコントロールされているようでした。検温など感染予防対策も確実に施されており安心して通院できるかと思います。薬局が同じビルに入っており便利です。比較的自宅から近いところにあり、駅からも近いので通院しやすい皮膚科を見つけることができ満足しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

赤木皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)

ロザリンド530(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

予約ができる皮膚科で予約時間に行くとすぐに診てもらえます。
予約なしでいくと平日でも1時間待つこともあります。
この薬が欲しいと伝えるとくれるので、とても助かっています。
電話予約をする時受付の方もとても感じが良く、もちろん病院へ行った時も感じも良いのでこれからも通いたいと思います。
きちんと病気もすぐに見つけてくれ処方された薬はすぐに治りました。
あと、海外旅行に行くので、処方箋の英語翻訳のやつも欲しいと行った時に快く作成してくださり助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

野鳥の森皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)

ジャッキーの母(本人・60歳代・女性)

ハイキングで転び、鼻の頭に8ミリほどの傷ができました。外科で、処置をしてもらいました。テープで傷口を止め、皮膚がくっつけば、特に処置はなく、傷は残るかもしれない説明でした。10日後、野鳥の森皮フ科にかかりました。不安な気持ちをつたえると、「気になりますよね。傷が目立たなくなるくすりを、出しますね」と言われ、3月程飲みました。半年後には、ほぼわからないくらいまでに、完治できました。優しくて、頼れる医師です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人一健会ももだに皮ふ科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、初めてこちらを受診しました。
今まで他院でニキビ治療をした経験がありますが、ニキビと言われて薬を処方されるだけでした。
こちらでは、ニキビだけでなく、他の可能性についても考慮し、丁寧な問診の結果ニキビと診断されました。
またニキビができる原因や、効果的な治療方法について、資料を用いて分かりやすく説明して貰えました。
薬の使い方についても、看護師さんからとても丁寧にご説明だだけたので、安心して治療することができました。
平日に事前予約をして伺いましたが、沢山の患者さんがお待ちになっていました。
それにも関わらず、さほど症状が重くない私に対して時間をかけて丁寧に診察してくださる姿勢に感謝しかありません。
また、何か皮膚トラブルがあった際には是非こちらにかかりたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団奏和会もりかわ皮フ科 (兵庫県尼崎市)

ニコ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ アトピー

先生は優しく説明も丁寧です。
我が家は3世代ずっとお世話になっています。
人気がある病院なので待ち時間が長いのも仕方がないですが、平日午前の早い時間は比較的空いています。土曜日はとても多いので私は避けていますが、、、
受付を済ませてから外出しても大丈夫です。
最近は予約出来るみたいで、時間予約ではなく順番予約なので呼ばれた時にいないと結局後回しになるので気をつけないといけないようです。
スタッフも優しく子供も安心して通っていますよ。
先生の診断も的確だと思います。
おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュアックゲル、パスタロンソフト軟膏10%、プロトピック

医療法人 ヒフ科クリニック いつみ (大阪府松原市)

ペコママ(本人・50歳代・女性)

コロナ禍でのマスク生活から1ヶ月くらいで顔中が赤くなり、次第にブツブツが顔面全体に広がるようになりました。かかりつけ医に相談すると「とりあえず塗り薬(ステロイド系)を出しておきます」と。薬を塗っても治らず、皮膚科に何件か行きましたが処方されるのは同じようなステロイド系の塗り薬ばかり。
「毛細血管拡張症」と診断された美容皮膚科ではレーザー治療をしましたが塗り薬はやはりステロイド系と保湿クリームで治らないまま1年が経過。
「マスク生活が終わるまでは無理かな」とあきらめかけていた頃、医療従事者の方から「いつみ先生に行ってみたら」と紹介していただき、電車で2駅先の松原駅前に。
噂通り人気があるようで、初診は老若男女の患者さんが待合室にあふれ少し待ちました。
※2回目以降はスマホで順番がとれます。

初診で驚いたのは、顔以外の肘や膝などの部位などまで丁寧に診察していただき、漢方やビタミン剤など数種類の飲み薬と処方通りに薬剤師さんが調合してくださるクリーム状の塗り薬をいただけたこと。
持って行った化粧品なども成分を見て「こればダメ!これはOK!」とアドバイスしてくださること。
テキパキと短時間で丁寧に問診や診察を行い、スタッフさんとの連携も素晴らしいとと思いました。
飲み薬服用と塗り薬と併せたシンプルなスキンケアの指導に変えて1週間経たないうちからブツブツが見事に消えました!
1年抱えた悩みが嘘のように消えたんです。
その後も診察時の症状に合わせて飲み薬の量を徐々に減らして塗り薬の配合まで微妙に変えていただいてます。
大袈裟と思われるかも知れませんが本当に感動しました。
日に日に目に見えて治っていくので娘や周囲が驚くほど。
「鏡を見るのが辛い」と感じていたストレスからも解放されて洗顔するたび「ツルツルに戻った!」と実感し、「もうファンデーションを塗っても大丈夫!」と言っていただきましたがナチュラルメイクでも充分なくらい肌状態はいいです。
スキンケア→塗り薬→紫外線を防ぐ日焼け止め→薄くファンデーションを乗せるだけ。
「ブツブツを隠すための厚塗りメイク」も以前の病院で出されたステロイド系の薬も逆効果でしたが、更年期やコロナ禍のストレスも重なっていたのかも知れませんね。
「身体の中から体質改善する治療」をしていただけたたのはいつみ先生だけした。
炎症を抑える薬は減らして漢方など身体の中から体質改善する薬はしばらく飲み続けるそうです。
次のステップでは赤ら顔や肌荒れの跡など美容的な治療も気長にしていただこうと思います。
コロナ禍のマスク生活で同じような悩みを持つ方にも、いろんな皮膚トラブルを抱えている方にもお薦めしたいと思って投稿しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

皮フ科よしみクリニック (東京都世田谷区)

kumachan(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

先生はとても人柄がよく話をしっかり聞いてくれて説明もしっかりしてくれます。感じが良くとても話しやすいです。
かゆみや湿疹が強く出ているときにはステロイドを処方されますが、毎回、必ず1週間と決めて使ってくださいとしっかり説明をしてくれます。それでよくならなかったらまた来てくださいと言う感じでわかりやすい説明があります。
違う病院でかかったときにステロイドをダラダラとつけていたことがあり著名な先生だったのですが、全く説明をしてくれなかったため長く使ってしまい、その後おでこに湿疹が普段からできやすくなったと言うことがありました。
こちらの先生は基本的には保湿や亜鉛華を出して、あまり強い薬は出さない印象です。一時期なことだけ考えているのではなく考えてくれているんだと思います。
ビルも狭くこじんまりとした病院ではありますが、安心して通える皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

みかん山皮ふ科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

鳩826(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもが肌がカサカサになってしまい痒がるので初診で受診しました。予約がいっぱいとのことでしたが4時少し前に来てくださいと言われて、行ったところ1番に診てもらい、先生はテキパキと診察してくださいました。下の子もいるので何度も病院に行くのは大変と思っていたら、先生は多めにお薬をくださり、症状もすぐに良くなりとてもありがたかったです。
受付の方も親切で先生もさっぱりしていてとてもよかったです。これから皮膚科はここに通おうと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分自身の湿疹と子供の皮膚病でかかったことがあります。
いつ行っても人気の病院のため、予約なしだとかなりの時間待たされる覚悟でなければ行けません。
コロナ禍のためか、私が行った時は受付だけ済ませると、車内で待つこともできました。(順番になると電話がきます)

先生も看護師さんもとても親切で、子どもにも優しいです。
子どもの治療は少し痛みを伴うものでしたが、『すぐ終わるからね、がんばろうね』と何度も声かけしてくれました。
治療も早かったので、待ち時間を除けばスムーズだと思います。

また、一階にある調剤薬局の薬剤師さんがとても親切です。
薬の処方で気づいたことはすぐに先生に電話で確認してくれるので、より良い薬に変えてもらえます。
処方されたものをただそのまま出す、というわけでないところにとても信頼ができます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※子ども医療費無料のため

大月皮膚科医院 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

メディカルビルの中にある小さな皮膚科です。
昔ながらの診療所といった落ち着いた雰囲気の病院です。
混雑していることがほとんどないので、定期的に薬が必要な方や、急ぎの方には良いと思います。

原因不明で顔に湿疹と腫れができたのですが、コロナ禍で混雑した病院には行きたくなかったので、近所のこちらにしました。
丁寧に話を聞いてくださるので、後で『あれも聞いておけばよかった!』という気持ちになることがありません。
いただいた薬ですぐに良くなりました。

受付の方や看護師さんもとても親切です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
1-20件 / 18,899件中