Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 20900件

全国の皮膚科の口コミ(20,900件)

1-20件 / 20,900件中

熊本皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

80代の男性。
鼻の横に出来たイボの手術をお願いしました。
イボの大きさを考えると個人病院では対応が難しいと断られ、熊大病院を紹介するといわれました。
しかし、どうしても院長先生に手術してもらいたいと、頼み込み、OKしていただきました。

予約でいっぱいであったために、数ヶ月後に手術していただきましたが、手術の結果は先生も満足されるほどの大成功でした。
今は、快適な毎日を過ごしています。

院長先生はとても丁寧で、親切で、かつ慎重な方です。
また、スタッフの皆さんも大変よくしてくださいました。
感謝しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200 200mg
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

山手皮フ・形成外科クリニック (京都府京田辺市)

顔のできものみたいなのが出来たので八幡市の他の皮膚科に2023年9月に行きましたがイボのようなものだと診断され、加齢によるものなのでどうしようもないと何も処置されませんでした。
しかし顔なので気になり2024年3月にこちらに伺いました、ここでも加齢によるイボのようなものだと診断されましたが、液体窒素塗布で小さくなる、症状が大きな箇所はレーザーで除去できるとのことで、現在(2024年7月)も治療中ですが、イボのようなものによるふくらみは無くなり今はまだシミみたいな感じが残っている状態ですが、大幅に良くなってきています。
他の皮膚科で治療放棄されたのにこちらへの通院では良くなってきているので大変ありがたいです、こちらは美容皮膚科もやっているので外見にも配慮して治療していただけるとても良い病院だと思います(私は美容診療ではなく保険適用の治療です)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

仙台中央すみれ皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

ミホ(本人・60歳代・女性)

今月オープンしたばかりの、仙台駅からすぐの新しい皮膚科です。顔のあせもで受診しましたが、体質改善や体を強くする為のアドバイスをいただき 目からうろこでした。若くて優しい女医さんですので、疑問も質問しやすく、受付も看護師さんも皆さんにこやかで、感じ良かったです。ビルの中にあるので知らない方が多いと思います。口コミで知られていくといいと感じました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

はな(本人・50歳代・女性)

院長先生はシャイな感じですが丁寧に病状を説明してくれました。いくつかの治療法を教えてくれて、看護師さんも親切にわかりやすく対応してくれました。何より他の医院では治らなかった顔のブツブツが治りました。私は今まで色々な皮膚科に行きましたが中でも一番いい先生だと思います。悪い書き込みを読んで、違うよ、いい先生ですよと書き込みたくなりました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団清美会マリンクリニック (千葉県浦安市)

アイボリー221(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生がシャイ?なのかいつも笑顔でらっしゃいます。
混んでいるのでゆっくり診察とは、なりませんが美容の方もやっていたり、ヒアルロン酸やボトックス、永久脱毛、プチ整形、フォト、イボ、ホクロ取り、にんにく注射予防接種など多岐に渡ってやっています。
院内は狭いのですが、何回か通っているとこんな感じなんだなぁと思ってきます。
⭐︎5付けましたが、受け付けの方々は感じが悪いです。
無愛想で、保険証忘れると冷たい態度をされます。笑
受付は病院の看板だけにそこは指導していただきたいです。あとは、看護師さんも先生も好きです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、フォトRF、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

木下医院せのお駅前 (岡山県岡山市南区)

フレグラント306(本人・10歳代・女性)

ここの医院は内科、皮膚科、泌尿器科など複数の診療科があり便利です。また、先生の話も分かりやすく親身に相談に乗ってくれる為、気軽に受診することができます。看護師さんも、とても優しくて注射も怖くありませんでした笑
受付の方も沢山お話して下さり、待ち時間も有意義に過ごすことが出来ました。
院内は他の病院と比べても綺麗で清潔だと感じました。
この医院はとにかくアットホームな雰囲気なので病院に行くのが楽しみになるくらいです笑
初めて受診する方も安心して受診出来ると思います。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

いしがみ皮フ科クリニック (兵庫県淡路市)

ささりんどう(本人・70歳代・男性)

植木屋です。土曜日の夕方、毛虫にやられてたと思える赤い発疹がでた。
土曜日の夜はかゆくて眠れない。日曜日は酷くなりステロイド入りの市販薬を薬局開店と同時に購入し、塗ったがほとんど効果なく、土日とかゆみで眠れぬ夜を過ごし月曜日の9時過ぎに見ていただきました。問診票にもよく目を通されていたこともわかりました。
職業柄何度か毛虫で、皮膚科に、お世話になっていますが、今までの先生はパソコン8部で患部チラでしたが、いしがみ先生は患部も見てくださり、その上、看護師さんが薬付けて下さいました。また、患部の面積にあった薬の量を処方してくださいました。
気はこころです。患部を見ていただいたら安心します。生意気なようですが自然治癒力も倍増するのではと思います。治るのが5日ぐらいかかるとおっしゃっていました。
火曜日の夜です。
おかげさまで赤いところが1/3になり、かゆみなくなりました。良く眠れるとます。ありがたいです🙇。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

めるる(本人・50歳代・女性)

手の湿疹で通院しています。

清潔感があり、落ち着いた雰囲気のクリニックです。
受付の方も看護師さんも皆さんとても親切でいつも気持ちの良い対応をしてくださいます。
医師はベテランで、安心して診てもらえます。
季節によって、症状が変わるので、医師によく話を聞いてもらって、その時々でお薬を調整していただいています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 保湿剤、ステロイド軟膏

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

ハイアシンス109(本人・30歳代・女性)

1週間ほど前から臀部の痒みと鋭い痛みを我慢してましたが、日常生活や仕事にも影響が出てきたので住まいの江別から昔行ったことのあるこちらの皮膚科に来ました。
昔から混んでいたと思っていたので、7:40頃病院へ車で着きました。その際駐車場のチェーンは外れていました。
1番最初に並び8:15玄関が開き、健康保険証を入れました。
一番下の順から呼ばれるのかと少し心配しましたが、ちゃんと一番最初に呼ばれました。
呼ばれてすぐ箇所を聞かれ、看護師さんに女の先生の方がいいですね?と言われ、場所も場所なので同性でありがたかったです。
すぐ原因も分かり、一安心です。
支払い方法は現金のみだと思います。
早めに並びましたが昔感じた長時間待つ感じじゃなくスムーズで助かりました。
ありがとうございます。

料金: 5,100円 ※初診料、診察料、処方薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

レーシー499(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 基礎疾患による眉毛の脱毛

基礎疾患で眉毛が抜け出し、通院していた皮膚科で診てもらったところ、
「大したことない、そのうち抜けは収まるよ」と軽くあしらわれ、
処方もしてくれませんでした。

その話を友人にすると、いい先生を紹介してあげると
こちらの病院を教えてもらいました。

予約制にも関わらず、多くの患者さんが待合室にいらっしゃいました。
診察では、「いずれ収まるとは思うけれど、それまでは気になることもあるだろうし」と
すぐに処方してくださいました。他に気になることはないかと熱心にお尋ねになり、
経過観察をするために写真も撮られました。
全く異なる対応に驚きましたが、先生に診察していただいて本当に良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グロチロン配合錠、セファランチン錠1mg
料金: 1,500円 ※初診料、御薬代

クリニックフォア田町 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

肌荒れを起こしてしまいなかなか治らず、仕事を終えて駅から直結できる便利さがあるので、こちらを受診しました。診察待ち時間は30分程度でした。発熱外来もやっているせいかバタバタしているのかな?とも思いました。診察は女医さんで丁寧ですし、看護師さんの処置も丁寧でした。そして、処置で膿をだしてもらったのでお薬も良くききました!日曜日も受診しているので便利だなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: にきび治療

さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

院長先生は、優しいです。どちらかというと、患者の話を傾聴して、医師からの積極性は感じませんが、きちんと聞いてくれます。何が困っているかを理解しようと努めてくださるので、臨機応変に対応してくださるところが助かります。
信頼できる医師です。ただ混んでいるので、インターネットの予約も終了が早いです。受付時間に注意が必要です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団片桐皮膚科医院 (山形県山形市)

る(本人・20歳代・女性)

ニキビで悩んでここの病院に通っています。これまでどこの皮膚科に行ってもあまり症状が変化ありませんでした。しかし、ここの病院で治療するようになってからすぐに症状がよくなっていきました。患者さんの状況に合わせて適切な診断と治療をしてくれるので信頼できます。また、処方してくれる薬についても詳しく説明してくれるので安心して薬を使うことができます。

診療内容: 診療・治療法: にきび治療

医療法人社団藤優会 馬込沢ふじい皮ふ科 (千葉県鎌ケ谷市)

ひまわり921(本人・40歳代・女性)

別の皮膚科でイボと診断されました。(足の裏を目視しただけ)治療すれば治るのか質問したら次の患者が待ってるからその話は次回ねと切られました。患者に全く喋らせようとしない…。直感でこの医者が嫌いになり、ここの病院に来ました。

足の裏を診察、素手で触って診て下さりました。(患者の気持ちに寄り添う姿勢が大好きです。あと手袋しても構わないです。)
結果、魚の目ですぐに処置して下さり痛み軽減されました。靴が合わないという的確なアドバイスも頂きました。
迅速で丁寧な治療で片道1時間かけて通った価値あります。満足です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きたむら皮膚科クリニック (北海道千歳市)

すずらん605(本人・40歳代・女性)

中は出来たばかりでとても綺麗でしたが、待合室では椅子の配置のせいか落ち着かなくてテレビが無いのでどこを見て待ってたらいいものやら居心地が悪かったです。
開店と同時に予約せずに行ったのですがわりとすぐに診てもらえました。
酷い腫れの虫刺されとダニ刺されで受診しましたが、
まず先生の前に対応してくれた助手の女性の方が新人さんなのか慣れない手つきではありましたがとても親切丁寧な対応でした。
真面目そうな先生で、たかが虫刺されとは言えちゃんと診てくださり、ダニの頭が残っていないかどうかも特殊なカメラで拡大して確認してくださり安心できました。
次も何かあれば通いたいと思いました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ちよだ内科クリニック (東京都千代田区)

ビオラ854(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

仕事が忙しく、普段塗り薬をもらいに通っている病院がとても混んでいるためこちらのクリニックさんを利用してみました。
はじめてのオンライン診療でしたが、ネット予約、院長先生とのオンライン診療、後日薬剤師さんの問診のあと自宅に薬が届き、スムーズでした。院長先生も誠実そうな方で話しやすかったです。また利用させて頂きます。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 鶴町会 つくば・土浦鶴町皮膚科クリニック (茨城県土浦市)

のん(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 繊維種

初診で1週間前に行きました。当日すぐ繊維種の診断と切除の処置を行なってくださいました。

炭酸ガスレーザーですが、健康保険対応にしてくださったので負担額も大きくなかったです。

1週間ほど経過しましたが、赤みが残ってるだけで、経過良好です。

若先生?が担当してくださいましたが、説明が上手で物腰の柔らかい気さくな先生でした。

めちゃくちゃ混んでましたが、予約なしの初診なのに、さほど待たずに診察室に入れました。
先生がテキパキと動いている印象です。

自宅から少し遠いですが、何かあったら、また相談に行きたいと思います。

ありがとうございます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

佐藤皮膚科 (岡山県倉敷市)

LAU1030(本人・40歳代・女性)

10年以上、蕁麻疹や帯状疱疹…色々と何かあればお世話になっています。

日曜日に急を要し他院で処方いただいた塗り薬が全く効かず、その薬持参で伺ったところ、これでは治らないねと別のお薬を処方していただきました、ピタリと治りやっぱり先生じゃないといけないなと思った出来事です。

慌ただしい中でも、患者一人一人に対して丁寧に向き合って話をされていたり、働かれている看護師さんを気にかけている姿をみて、お人柄も素敵な先生だと思います。

人気なので待ち時間ありますが…仕方ないですね!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

小林皮膚科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

H2H(本人・60歳代・女性)

他の病院で、口唇ヘルペスと診断されたものの。
症状が悪化 受診しました。
結果 即 帯状疱疹と。お薬や服用の仕方を丁寧に説明していただきました。
何よりも 痛いでしょう?の先生の一言。
心からほっとしました。診察も的確 テキパキとして待ち時間も少なくて助かりました。
駐車場も台数が多く、受付の方達も優しい方ばかり。
今後何かあった時に、頼りになる病院です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会医療法人 函館博栄会 函館渡辺病院 (北海道函館市)

匿名(本人・80歳代・男性)

背中に粉瘤みたいな物が出来、以前に某外科クリニックにかかったときは、処置が激痛の続きでひどい目に遭ったので、今回再度の発症に対して、ネットで評判のいいこの病院を受診しました。対応していただいたのは女性医師さんでしたが、手術対応となり、以前のように痛いのだろうーなあと覚悟して望んだのですが、「少し痛いですよ」と前置きされた麻酔の注射も軽い痛みで我慢するほどの事でも無く、続いた切開の手術も、「大丈夫ですか?」と声をかけながらしていただいたのですが、ほとんど痛みも無く三十分ほどで完了しました。さすがネットの口コミ通りで感謝感謝です。周りの看護師さん達も「大丈夫ですか?」と術中に何度も声をかけて下さり、本当に親身になった処置をして下さいました。ありがとうございました。
これから、同じような治療を受ける方には絶対にお勧めです。

1-20件 / 20,900件中