Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ

全国の皮膚科の口コミ

13,247件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、皮膚科
1-5件目を表示/13,247件

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アップルグリーン523 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

子供の体に無数の湿疹ができ、来院していた病院には色々検査をしても不明と言われ、ただ、薬の処方とまた来てくださいと。毎日不安になりながら色んな病院を転々とし、諦めそうになった頃、尾口皮膚科に出会いました。先生は体をみてすぐに病名を教えてくれ、子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。どこの病院の薬も全く効かなかったのが、先生の処方薬で落ち着きを取り戻せました。言葉では言い尽くせないほど感謝してます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発疹(子供)

医療法人社団川水会 杉沢皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

ディアンツス158 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

2年ほど前から、週1でウイルス性のイボを液体窒素で治療してもらっています。
ほとんど毎日混んでいて、1時間前後の待ち時間は覚悟が必要です。でもスマホで、自分の番号まであと何番かが確認できるシステムがあるので、外出して用事を済ませて待つことができます。駅前なので、買い物、銀行、カフェなど揃っています。
受付のかたや助手のかたは、にこやかな人と淡々とした人とがいます。でも先生の人柄と技術が、あれだけの患者を集めているのだと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 皮膚科

ゆり皮フ科クリニック (神奈川県厚木市)

とび515 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

近所の人に勧められて通院する様になりました。
いくつか病院に行っても病名が分からなかった子供の症状を、きちんと説明して下さったり、対処の仕方を丁寧に教えて下さったりと、先生は優しくてとても信頼出来ます。
看護師さんも優しいので、子供が痛がる処置の時も、上手に気を紛らわせてくれるなどして下さいました。
ただ待合室が比較的狭く、患者さんも多いので椅子に座って待てないことも多かったです。
出来れば、受診前に病院に電話して予約を取った方が良いと思います。
急に受診しなくてはいけない時は、長く待つのを覚悟して行っています。

待ち時間:

診療科目: 皮膚科

ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

最近開院した皮膚科です。病院を思わせる外見と裏腹に院内は非常に奇麗な待合室で子供にも喜ばれる作りです。
先生は経験豊富な感じでソフトに対応してもらえるベテランの先生ですが、よく話しを聞きよく説明してもらえるかなり人当たりは良いと思います。地域の大病院にも勤務経験もあり地域の医療機関にも詳しいです。
イボの除去に通院していますが、説明が詳しく市販薬を使用し場合の話しなども説明してもらい納得の行く説明をしてもらえます。
他の皮膚トラブルも処方により不思議な位良くなりますので本当に経験豊富なんだなと思います。
今は開院したばかりであまり知られていないので空いていますが間違いなく混み出す病院になると思います。
子供~大人までお勧めです。

病気: 皮膚の良性腫瘍

料金: 820円※一回、3箇所まで

にぐま皮ふ科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

子供の口の周りや顎が荒れてしまい、見ていただきました。
今までの病院では大体は見てステロイド出して終わりだったんですが、ここでは荒れてカサカサになっている部分の皮膚を少し取って(刃のついてないメスのようなもので少しこすってプレパラートに落とします)顕微鏡で虫等がいないか慎重に調べて下さいました。結果居なかったのでステロイドにワセリンを混ぜたお薬と保湿剤の処方になりました。もしも虫(ダニなど)がいる場合はステロイドで酷くなることがあるため、しっかり調べるそうです。万が一酷くなるようならまた来てくださいとのことでした。きちんと調べる理由なども説明して下さるので納得できるし安心です。
子供が待ち時間に遊べるスペースもあるので助かりました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 口周りの皮膚の乾燥