Caloo(カルー) - 全国の皮膚科の口コミ 17732件

全国の皮膚科の口コミ(17,732件)

1-20件 / 17,732件中

医療法人 岩田皮膚科 (大阪府高石市)

ピーチ229 (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

最初は子供に湿疹ができてしまい行かせていただきました。いつもならお医者さんを怖がる息子が、優しい先生のおかげで終始良い子でした。私の肌荒れも相談すると、市販の薬は高いからとビタミン剤を処方してくださいました。物静かな優しい先生なので、誤解されてしまう事もあるかもしれませんが、患者さんの立場で考えて下さるとても良い先生です。子供が好きそうなキャラクターのカレンダーやシール、私にも化粧水を下さいます。また、お疲れになるでしょうに朝早くから、夜まで診察をして下さっていてありがたいです。受付の細めの方はいつもテキパキされていて、優しいです。また息子と行かせていただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

かきつばた388 (本人ではない・1〜3歳・男性)

3歳の孫の水イボ治療で通院しました。
以前から評判が高く、いつ行っても待合室はいっぱいでしたが、コロナ感染の早い段階から診療受付は電話予約制となり、診察が始まる30分前くらいに医院からの電話連絡を受けてから来院する取り決めとなりました。待合室では来院者が距離を置いてベンチに腰掛けて待機します。また、外廊下にも椅子を配置し、距離を置くよう配慮されてましたし、ドア等は締め切らず、通気にも配慮がなされてました。もちろん受付席には透明シートによる対策がなされてありました。
肝心の治療ですが、皮膚麻酔をしてイボを切除するというもので、シールによる皮膚麻酔が効いていない部分はさすがに痛いようで、痛がる孫の声が診察室の外まで聞こえてきました。終わって泣きながら出てくるものと思っていたら、ケロッとして診察室を出てきたので、安心しました。
駐車場は6~7台分あり、空きがない場合はすぐ横のコインパーキングに駐車後、駐車証明書を発券して保険証、診察券等とともに受付に提出すると無料(?)となるようです。

料金: ※市の補助により無料

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

pekoron (本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

私はナースです。
皮膚科の先生でも患部を汚れたもののように扱う先生が多いなか、
この先生はよく診てくださり、軟膏まで塗ってくださります。
なかなか、こんな先生はいらっしゃらないです。
しかも、症例を本で見せて下さり、丁寧に説明してくださって、長野市で何軒か掛かりましたが
こんな対応の先生は初めてなのでびっくりしています。
北長野方面はだめでした。女の先生、特にだめだめ。
このような先生に出会えたことを感謝いたします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

あきえ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

kuri2sa (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 魚の目

私は右足の裏に10年以上の魚の目があり
だいぶ深い魚の目でした。他の皮膚科も受診しましたが再発してしまい、あきえクリニックで処置して頂き芯までとって頂きました。お世話になりました。
美容もやっているクリニックでしたので
顔のシミもとって頂き 肩凝りも酷いと話ししたら
プラセンタも肩に注射して頂き感謝です。
先生も優しいくて綺麗~看護師さんも丁寧で優しいクリニックでした。またお世話になります。
また 美容の方でもお世話になりたいと思ってます。
先生と看護師さんは最高に良いクリニックですよ。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン

なかの皮フ科 (大阪府吹田市)

カリュケ484 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅ビルの中にある医院で、決して綺麗とはいえない年季の入った医院ですが、連日患者で満員です。先生は女医の方で、話しやすく、決して偉そうぶらずお母さんという感じの温かみのある先生で人気があるのも納得できます。以前、恥ずかしながら、おまたにできものができた時も、女医の先生なので、抵抗なくみせることができて、インターネットをみると脱腸だとか、怖いことを考えてしまっていたのですが、これは多分石鹸の洗い残しとかですぐ治ると思うよといわれ、本当に治りました。何かあればここに通っていました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki (本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が赤いニキビに悩んでいたので、HPでニキビ治療が載っている皮膚科を調べて受診しました。できたばかりのクリニックモールの一室にあり、決して広くはありませんが、内装もきれいでした。事前にWEBで予約ができるので、待ち時間は短いのがありがたいです。先生は女医さんで優しく、朝霞には皮膚科があまりないのでとても嬉しいです。
ニキビ治療では最初に症状の写真を撮り、顔全体に塗るピーリングの薬と、できかけのニキビにつける薬を出していただきました。これで効き目がなかったらまた違う治療を、とのことでしたが、最初の薬で良く効き、見違えるように綺麗になりました。
ところが、薬がなくなるとまたぶり返してしまい、また同じ薬を出してもらいました。
2度目の薬がなくなってからは、あまり気にならなくなり、今は様子を見ているところです。
料金は忘れてしまいましたが、通常の保険診療で払うような金額だったので、助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

ランダム (本人・20歳代・女性)

皮膚の事に関しては、いつも町屋皮フ科クリニックにお世話になっております。
素晴らしいお医者さん、看護師、受付の方々が対応していただき、満足しております。とても話しやすく、問題もすぐ解決し、丁寧に診療と治療をしていただいております。長年持っていた皮膚の問題もすぐ解決しました。病院はとても小さく、診療室も小さいです。院内はとても清潔で、安心する内装です。待合室にも毎回新しい雑誌やお子様向けの本、お子様が飽きないように塗り絵等も置いてあります。小さいお子様も怖がらず、安心して利用できると思います。そのためか、お子様もたくさん来られます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

ニキビ治療で通院していました。
人気のクリニックなので曜日時間帯によってはめちゃくちゃ待ちます。が、逆に空いてる曜日時間帯を把握すればこっちのもんです(笑)

先生はとても優しい先生です(お相撲が好き?)
根気よく治療して下さりました。
そんな治療の中、忘れられない一言があります。
仕事のストレスで沢山ニキビをこさえて診察を受けたとき、
「私がダメだからこんなにニキビ出来ちゃいました」
と笑いながら言ったら、
「アナタはちっともダメじゃないよ。こんなにアナタを悩ませるニキビがダメなんだよ~」
思わず嬉しくて少し泣いてしまいました(笑)

今ではニキビは出来づらくなり通院するのをやめましたが、
とても信頼出来る素敵な先生に出会えて良かったと思っています。
もしニキビに悩む仙川住人の方、いらしたら是非川端先生に会いに行って下さい!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団室蘭なかじま皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

まゆまゆ (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 虫刺され

虫さされが悪化し他院より紹介されて受診しました。
平日はかなり混んでおり完全予約制でした。
私の治療は、赤外線治療と、窒素で患部を焼くというもので、一年程通院しました。皮膚科医が3名ほどご在勤で、どの医師も親身に話を聞いてくれたので安心できました。
飲み薬や塗り薬など状態に合わせて処方して下さり、こちらの要望にも答えてくださりました。
次回予約は診察後、看護師が都合良い日の指定を聞かれ、その場で予約をするという流れでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

雨燕957 (本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーが治らずにいましたが、ここの病院に通い始めてとても良くなりました。
待ち時間は日によってすごく長い時もありますが、平日で空いている日もあります。
携帯で順番が確認できるので助かります。
診察は一瞬ですが、的確です。
皮膚科に何箇所か通いましたが、治ると言ってくれた先生は森先生が初めてでした。
先生が言った事を守って治療していれば良くなります。
守っていないと怒られますが笑
少し難点は診察が早すぎるので、質問しようとしていた事を聞き逃すことがあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団優祐会新宿駅前うわじま皮膚科 (東京都渋谷区)

ぽん (本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

新宿で皮膚科を探されている方はぜひうわじま皮膚科さんに行ってほしいです!
院内はとてもきれいで、新宿駅からも徒歩ですぐのところにあり、立地も素晴らしいです。
先生も的確な診療をしてくださります。
別の皮膚科さんでずっと治らなかったものが、こちらで診てもらったらすぐに治りました。
手掌多汗症のイオントフォレーシスの治療も行っており、手汗で悩む方にもおすすめの皮膚科さんです。
実際にイオントフォレーシスで通っていたのですが、新宿駅近ということもあって、非常に通いやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団慶門会 左門町皮膚科 (東京都新宿区)

巨大な口唇ヘルペスができて、今まで経験したことのない症状(寝ていてもムズムズ感で起きる、ヘルペスがある側の顔がひくつく等)を感じたため受診しました。先生が、口唇ヘルペスだけではなく帯状疱疹の可能性があるから検査したほうが良いと言って血液検査をしたところ、帯状疱疹はできていないものの数値で陽性が出ました。帯状疱疹が発症しないように薬を処方していただき、そのおかげで無事発症せずにすみました。会社がブラックなのか?と心配までしてもらえて優しさを感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

桜坂皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぱなぱな (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

息子が赤ちゃんの頃から通っています。
優しい雰囲気の男の先生で、人見知りの激しい息子も先生には人見知りしません。
息子は乾燥すると肌がすぐ痒くなり、掻くとすぐに傷になるんですが、処方された保湿剤と、痒みが出た場合の塗り薬を処方してもらって、肌質が随分と改善されました。
オンラインで予約が出来るので待ち時間も少ないですし、一階に調剤薬局、二階に小児科があり、駅からも近いのでとても便利です。
これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

なな彩クリニック (東京都世田谷区)

杏283 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

土日も診察しており、平日もインターネットから予約が出来るため、便利です。
皮膚科、小児科の治療ができます。
皮膚科は大人も一緒に見ていただくことができるので、子供の皮膚の治療と大人の肌荒れ等の治療を一緒に通うことができます。
小さいうちは、肌湿疹等で荒れやすいのでこまめに通うには駅からも近く通うには便利です。
土日に診察いただいても、近くのやっている薬局を紹介してくださるので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団尾泉会つちやファミリークリニック (東京都台東区)

レイチブ344 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

息子の皮膚トラブルで伺いました。
当日にメールで予約できるので待ち時間も少なく効率よく受診できます。
受付のスタッフの方は気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
笑顔で出迎えてくださりありがとうございます。

先生を待つ間、看護婦さんの対応もすごく良いです。
ファミリークリニックなのでこどもの扱いもすごく上手です。
皮膚科の先生はお忙しいのかクールな対応で少し怖いけど、処方等完璧です。
お肌にお悩みの方におすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

anco (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

駐車場がとても広いです。隣に薬局があるのも助かります。
乾燥肌でボツボツしてしまったときにかかりました。人は多く感じたのですが、何部屋にも分かれて、先生が来るまで事前に問診をしてくれるのでとても回転がはやかったです。対応も優しく分かりやすかったです。 まだ割と出来たばかりなので、案内も綺麗で清潔感があるのが好印象でした。なにかあったとき、また通いたくなります。薬もその人にとってベストなのを選んで頂けるので安心できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

anco (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 乾燥

冬は特に子供たちの乾燥肌がひどく荒れてしまいます。その際に毎年通院しています。先生も看護師さんも子供の扱いが上手でわちゃわちゃあやしながら見てくれるので助かります。ガザガサを通り越し荒れてしまうのですが、強い薬から徐々に弱くしてくれたり、その後の肌のことも考えてくれたりとその都度対応がありがたいです。

駅前ですが、近くにコインパーキングがあるので車の際はいつもそこに止めています(提携駐車場はありません、いつも1時間半ほど皮膚科に滞在するのでので400円くらいかかります)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

西井一浩クリニック (三重県松阪市)

happy5454 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

23号線から近いので車だと行きやすいです。もちろん駐車場もあります。にきびで長い間お世話になっていました。先生は話しやすく、親しみやすい方です。
受付や看護師さんもいい方ばかりで通いやすい医院です。保険診療はもちろん、美容皮膚科もやっているのでそちらも併用してとても綺麗な肌に戻ることができました。美容皮膚科だとすごく高いイメージがありましたが、こちらでは他と比べるとだいぶ安くて続けていくことができてよかったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ピジョンブラッド566 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子供の肌荒れでお世話になっています。
火曜、水曜の午後、土曜日は予約制なので注意が必要です。予約して行くと待ち時間が比較的短いです。
院内は清潔感があり、キッズスペースも完備されてます。子供も飽きずに待てそうです。
先生は2人いて、ご夫婦でされています。女医さんもいて美容皮膚科もあるので私も余裕が出来たら 美白など相談に乗って頂きたいです。
駅近で通いやすい立地です。車の方も駐車場完備で通いやすいと思います。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:

小泉皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

5.0 皮膚科

爪周囲炎と手指の湿疹で受診。
すぐに患部をサンプリングして検査していただきました。
丁寧に説明いただき、薬の説明も十分でした。
病気の原因に起因する心配に対してもケアしていただき、心も軽くなりました。
痛みのない疾患であるため、わざわざ病院に行くのはこの後どうなる?であったり、人にうつさないか?といったことが心配だからです。
そこにちゃんと気付いていただけたようで嬉しかったです。

いただいた薬で湿疹はすぐさま治りました。
爪周囲炎は少し時間がかかりそうですが、きっと治ると思える、そんな診察でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 17,732件中