Caloo(カルー) - 全国のいぼ治療の口コミ 108件

全国のいぼ治療の口コミ(108件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

レダ404(本人・20歳代・男性)

足の親指にできた深いイボで、液体窒素やモノクロロ酢酸を使っても治らず、長い間悩んでおりました。医療機関のサイトを調べてイボはぎ法と呼ばれる術法があることを知りました。地元が滋賀県なのですが、対応している医療機関がなく全国で検索しましたところ、こちらのクリニックを知りました。

事前に電話でお聞きした時も担当の電話の方が丁寧に教えてくださり、また実際に診察に来た時は待ち時間は長かったですがその後の診察やこちらの要望を聞いて対応してくださいました。手術も丁寧にしていただき、1週間後の抜糸のために新潟にいることが不可能だったため、体に溶け込む糸を使って処置をしてくださいました。術後の注意事項等の紙も大変わかりやすく、ホテルや自宅に帰ってからも対応がしやすかったです。クリニックの雰囲気も良く5時間かけて行った甲斐があったと感じました。このたびは本当にありがとうございました。

なお、待ち時間に不安がある場合は、ネット予約が可能ですのでそれを使うことをお勧めします。私の場合はそれでかなり待ち時間を減らすことができました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: 16,000円 ※保険適用

武蔵野皮フ科クリニック国立分院 (東京都国立市)

はなちゃん(本人・60歳代・女性)

顔にあったケロイドが気になり、院長先生のイボカットを受けました。顔には麻酔を数秒打ってからの手術でした。切除時間は数分で終わり、その間もお肌の話しを院長先生に相談している間に手術は終了してしまいました。
傷後も血が滲む程度で夜には普通にお風呂に入って洗顔して塗り薬を少量付けるだけで大丈夫。次の日にはお化粧も出来る状態です。
赤みは3日目には治りカットした場所もフラットになり、もっと早くやれば良かったと思いました。
顔が終了後、首にあるイボもカットしてもらいました。首は麻酔もせずにダイレクトにハサミでカット。
チクッとするだけで痛みもほとんど無く終了
自分では余り気にしてなかった首のイボでしたが、数カ所あった様でポツポツ赤くなっていました。術後の夜も普段通りにお風呂に入り良く洗って塗り薬を塗るだけで特に気にしなくても大丈夫でした。3日目には赤みもおさまり首も見事にツルツルになりました。
余りにも簡単に顔も首もツルツルになってしまい、主人も受けたいと話しています。
何よりも
院長先生の技術力が高い所が一番のお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%
料金: 15,000円 ※保険適用 薬 麻酔費用含む

阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)

ぱぺこ(本人・50歳代・女性)

初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,930円 ※初診
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

5.0 皮膚科

ウイルス性イボの自費レーザー治療でお世話になりました。近隣の同じレーザーを持っているクリニックは看護師さんがレーザーを使い数ポイントしか打たず効果がなく、費用も高かったです。こちらでは医師が丁寧にレーザーを何箇所も打ってくださるので、ずっと痛くてたまらなかったイボがもうすぐ完治するところです。本当に感謝しています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年悩んでいた顔のイボを福田院長先生に取っていただきました。
結果 もっと早く行けば良かった〜と思いました。
痛いのかなぁ…綺麗に取ってもらえるかな…色々不安があったのですが、福田院長先生が丁寧で優しく説明していただき、施術中も話をしながらでしたので緊張せず安心できました。
受付の方や看護師さんもとても綺麗で優しくて感じが良かったです。
周りに悩んでいる方がいたら紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

錦糸町レーザークリニック (東京都墨田区)

イオ299(本人・30歳代・女性)

顔にイボができており、化粧の時に邪魔になっていたので取りたいなと思い伺いました。
初回診察時は金額やリスクの説明、今後のスケジュールを確認しました。
その日に手術日を決め、手術当日もほぼ待たずに短時間でやって頂きました。
私は術中の匂いがどうしても苦手だったのと、プラスで処置したい部分が無いので今後訪れる事はないと思いますが、お悩みの方はぜひ行ってみてください。
ちなみに担当して頂いたのはk先生でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロコイド軟膏0.1%

ゆめが丘ファミリー皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

新しくできた皮膚科で、とても清潔感があり駅からのアクセスも良い皮膚科クリニックです。人気があって、混雑しています。

太田口先生は、とても親切で明るくて、丁寧に診察してくれます。笑顔がいいです。いぼを取ってくれました。説明もしっかりとしてくれました。

受付もしっかりしていて、とても雰囲気が良いです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

すみとも皮膚科 (愛知県長久手市)

Marriott(本人・40歳代・男性)

9月に新規オープンされた皮膚科クリニックです。
待合室は明るくゆったりとして清潔感に溢れ、スタッフの方も大変親切でした。
先生(女医)の第一印象は、にこやかで優しい雰囲気のなかとても気さくに話を聞いていただきました。
原因と治療方法を分かりやすく説明していただき、今後の対処法も丁寧に教えていただきました。
新設のクリニックなのでウェブでの予約ができ待ち時間は短縮できますし、治療費の支払いは自動精算機(現金、クレジットカード)と利便性も良いです。
駐車場も15台ほどと余裕は十分です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

しらたま皮膚科クリニック ららぽーと立川立飛 (東京都立川市)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚に1年ほど前にできた出来物がどんどん大きくなり不安でお伺いしました。
立川駅周辺の皮膚科はどこもレビューが微妙で行くのがこわく、新しくオープンしたこちらの病院にお伺いすることに決めました。まだ院長先生はお若いと思うのですが、丁寧で迅速な診察をしてくださり、手術もスムーズに決まり二回の通院で患部の手術を無事に終え悩みもなくなり行って本当によかったです!綺麗な病院で、看護師さんたちもとても感じがよく気持ちいいです。なので病院は常に混雑しているので予約はして行ったほうがいいです。待ち時間は隣接のららぽーとで時間を潰せるのもとても便利でいいです。また困ったことがあったらお願いしたい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

江原町皮ふ科 (東京都中野区)

MKE74(本人・40歳代・男性)

他院でイボを見てもらったが何もしてくれず母が通っているこの医院に行きました。結果、大正解で気にしている頭皮とクビのイボも即、窒素で焼く処置をしてくれました。先生の診断、処置も早いし、受付の方々も親切で申し分ないクリニックです。ですから人気があり予約していくのがオススメです。予約なしでも診てもらえますが待つ事になります

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

miikomaru(本人・60歳代・女性)

前から気になっていた耳の場所にホクロ大きくなってきた為
近くの形成外科、皮膚科をさがしてました。こちらの病院が良さそうと思い先に予約してから病院へ
瞼に出来た脂肪のかたまりみたいなものも気になり
そちらは直ぐに麻酔を打ちレーザーで取って頂きました
ホクロを取る前に血液検査もしました。
ホクロは大きい為日にちを改めて決め取って頂きました
1週間で抜糸私は痛さもなく痛み止めも飲むこと無く
すみました。次は寒くなってから別の場所のホクロもと思って
います。精算はキャッシュレスです
出来れば予約して行かれる事お勧めいたします。
とても行きやすい先生も看護師さんも話しやすい病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフボドキシムプロキセチル錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg
料金: 20,000円 ※血液検査も含めて
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ホワイト796(本人・60歳代・女性)

初めての美容皮膚科でしたが、丁寧なカウンセリングで安心して施術できました。頬のシミもかなり薄くなり、お肌のコンディションがかなり良くなりました。様々な施術方法がありますが、季節を考慮の上、どれが今の私に合うか考えてくださり、納得できる説明をしていただけるので、月に1回通うのが楽しみです。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミン剤
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

まなべ皮フ科クリニック (茨城県土浦市)

さゆき(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

数ヶ月前から首のイボが気になりこちらを受診しました。
ヨークベニマル土浦真鍋店、カワチ薬局の敷地内あります。
2023.1に開院したばかりのクリニックだったのでとても綺麗でした。
こちらのクリニックでは、首のイボは液体窒素での治療でした。
挟む様な器具?でイボを挟むだけだったので全く痛くありませんでした。
治癒中は、看護師さんが大丈夫ですか?と何度も声を掛けてくれたので安心して治癒を受ける事ができました。
また先生がとても優しくて気さくな方です。
初診の場合でもWebから予約出来ます。またweb問診をしておくて受付時スムーズだと思います。
お会計は、現金とクレジットカードが使えます。
ただ、待ち時間が長かったです。(受付で大体の時間を教えて貰えます)外出okなので、戻ったら受付に声をかける感じです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

アンティアージュ吉祥寺クリニック (東京都武蔵野市)

あろはー014(本人・60歳代・女性)

最初に保険治療でホクロをとってもらいました。ついでにシミも相談してシミ治療と小さいイボもとってもらいました。料金設定も分かりやすく先生も相談しやすいので美容治療初心者の自分でもすごく通いやすいです。吉祥寺駅から近くて、買い物ついでに行けるのでとても便利。混んでいる時は少し待ちます。全体的に落ち着いた雰囲気で皆さん親切なのでストレスなく通えます。他の治療も興味があるので今後色々相談したいです。また来月治療に伺います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

財団医療法人 十全会上野病院 (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

宇都宮で有名な、以前行っていた「あの」皮膚科のシミ取りレーザーの予約は季節限定だし、なかなか取れないじゃん( ノД`)シクシク…

こちらは予約なしも空いてれば施術OK いうほど高くない(同等)あのクリニックより親切(笑) こっちが断然おすすめ!

女医さんがかわいくってファンになっちゃった(^^♪
PMは予約制だとか?優先、ってことなのでしなくても大丈夫らしい。気が向いたときに行ける。
マスクの時期にレッツらGO〜!!

クレジットカード可

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

すぎもと皮フ科 (大阪府交野市)

あ(本人・20歳代・女性)

おでこにある直径1センチ程度のイボを手術で取りました。
私はレーザーではなく、メスを使って切開しています。
皮膚科に形成外科も併設されており、水曜、土曜で予約制になっています。
予約していますが、時間通りということは稀です。とても混み合っているのと、診察が丁寧なこともあり、少し遅れる場合が多いです。
形成外科の女性の先生はとても感じがよく、術中に音楽を流して下さって、私も安心して手術を受けることができました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

TCB東京中央美容外科 新宿三丁目院 (東京都新宿区)

水星546(本人・30歳代・女性)

イボとほくろを取るのに来院しました。
美容外科は始めてで緊張していましたが、
すごく、丁寧に説明をしてくれて
いろいろ相談にものって頂き、担当してくれたカウンセリングの方、医師の方が本当に優しく親切な対応をして頂きました!
施術方法も様々ある中で、相談しながら詳しく進めていってもらうので、
おかげで納得いく内容での施術をしてもらえました。
クーポンなどのサービスもあり、金額の面でも親身に相談にのってもらえました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、いぼ治療

医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)

ma(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

他院で受けた足裏のイボの液体窒素療法で大きな血豆ができてしまい、治りも悪かったため受診しました。
的確な治療の判断と処置のおかげで血豆も早く治りました。また、治療後の痛みからもう液体窒素療法はしたくないと考えていましたが、先生の丁寧な説明と痛みの少ない安心できる処置のおかげで引き続き液体窒素の治療も進めることができ、イボも見違えるほど小さくなって来ています。
患者さんも多く忙しいとは思うけれど、先生、看護師ともに治療の相談や不安にも丁寧に真摯に聞いてくださり、また優しく、明るく、笑顔で接してくださりとても安心できます。
家族や友人にも勧めることのできるクリニックです。

治療していただき本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

土橋皮膚科クリニック (東京都練馬区)

瞼、額にいぼが出来ていたが、かみそりなどがあたり、時々出血することがあるため、こちらの口コミサイトを見て、21年6月に受診した。他のサイトでは、受付の女性たちの対応が悪い、とのコメントがあったが、そういうこともなく、おじゃべりもせず、淡々と業務をこなしている印象である。

医師は丁寧な診察をしてくれるし、液体窒素を使った処置もよい。ヨクイニンといういぼが出来にくくなる錠剤を処方してくれたが、これってサプリ?ってと思って服用してみると、初診から1か月程度で、処置後の痕も残らず、いぼが綺麗に取れていた。特に瞼の上にあったいぼは黒く変色していたが、色もなくなり、非常に満足のいく処置であったと思う。

一部、美容医療処置も行っているようであるが、女性ばかりの患者ではなく、男性受診者が多く見受けられた。女性ばかりが待合室にいると息が詰まりそうなので、こういった町のお医者さんがいて、我々男性は安心して治療を受けられるような気がした。

なお、22年2月現在は木曜日は休診しているので、インターネットで確認されたし。日により混雑しているが、受付番号に大体の診察予定時刻が印字されている(はず)ので、目安になると思う。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エキザルベ+ゲンタマイシン硫酸塩軟膏、ヨクイニンエキス錠(コタロー)