Caloo(カルー) - 全国のいぼ治療の口コミ 69件

全国のいぼ治療の口コミ(69件)

医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)

ma(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

他院で受けた足裏のイボの液体窒素療法で大きな血豆ができてしまい、治りも悪かったため受診しました。
的確な治療の判断と処置のおかげで血豆も早く治りました。また、治療後の痛みからもう液体窒素療法はしたくないと考えていましたが、先生の丁寧な説明と痛みの少ない安心できる処置のおかげで引き続き液体窒素の治療も進めることができ、イボも見違えるほど小さくなって来ています。
患者さんも多く忙しいとは思うけれど、先生、看護師ともに治療の相談や不安にも丁寧に真摯に聞いてくださり、また優しく、明るく、笑顔で接してくださりとても安心できます。
家族や友人にも勧めることのできるクリニックです。

治療していただき本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 治療: いぼ治療

中村皮膚科 (神奈川県横須賀市)

オーキッド374(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

立地は駅から遠いため、車かバス。駐車場は病院前とワークマンのところに2台分第二駐車場あり。ネット予約あり。ただ当日には空きはほとんど無いため、2回目以降の再診の予約に利用。
先生の人柄がとても良く、説明が丁寧で分かりやすい。ウイルス性イボの治療も2パターン説明していただき、液体窒素凍結療法も子供が痛い!っと嫌がるとすぐに止め、頑張ったことを褒めてくれ、子供が嫌がることなく通院できました。安心してオススメできる病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 治療: いぼ治療

かじ皮フ科クリニック (石川県野々市市)

goma27(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

娘の足の裏にイボができてしまいしばらく通院しました。
初回の診察ではおそらくスイミングが原因だろうとのことで、毎週液体窒素治療をしていくことになりました。
先生の説明はとてもわかりやすく話しやすい雰囲気なので安心して治療に通うことができました。
また、待ち時間も比較的短く、おもちゃや雑誌など待合室も充実しているのでよかったです。
受付のスタッフさんたちも感じのいい方ばかりなので安心でした。

薬局もすぐ隣にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 治療: いぼ治療

かすがい皮フ科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

コロナ後だったからか人もそこまで多くはなくすぐに診てもらえました。イボの治療と水いぼの治療でした。口数は少ない先生ですが、たまににこやかに話してくれたりして信頼のおける先生です。
子供の水いぼも治療してもらいましたが、他院ではめんどくさがられて放置されましたがこちらではしっかり麻酔のテープの処方と張り方の説明、来院時間の説明など、丁寧にしていただきました。
清潔感のある待合室にはおもちゃもたくさん置かれています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:
診療内容: 治療: いぼ治療

医療法人 浅井皮膚科 (大阪府大阪市東住吉区)

雪美(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先日、駒川ラブリーモール内にある浅井皮膚科さんで顔にできたイボを取ってもらいました。
初めは私はシミかと思って皮膚科を受診したんですけれども、これはイボです。と診断されました。そして、顔だったので怖いなぁと思ったんですが、大丈夫ですよ!看護師さんに勇気をもらい、凍結処置でイボを取ってもらいました。やってもらった日はちょっとズキズキしましたけれども4~5日できちんとイボは取れて跡形もなく綺麗になって、受診して良かったなと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: いぼ治療

市立貝塚病院 (大阪府貝塚市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

やけどの痕から菌が入り両手にいくつものイボが出来てしまいこちらの病院の皮膚科で診て頂きました。
診断の結果ウイルス性のイボで他人には移らないが放って置いても治らず手以外にも出来る可能性があるとの事で治療して頂きました。
治療方法は液体窒素をイボにつけて低温火傷の状態にして根を焼くというものです。
この傷がのちにかさぶたになり、かさぶたが取れる。この状態を数回繰り返して根を無くして行きます。
液体窒素を手に付ける時はかなり痛みを伴い、治療直後は風が吹くだけでも痛かったので絆創膏を貼って帰宅していた程です。
数回の治療を経て無事完治しました。
それから数年経ちますが新に出来たイボはありません。
とても丁寧に治療して下さるのでオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

aumeda(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

約4年間悩んでいた足裏イボの治療がこのクリニックのおかげで完結しそうです。皮膚の中にうめこまれるように見えるミルメシアという最も難治性のタイプでした。これまで4箇所の医療機関で従来の液体窒素治療、レーザー手術(トータル4回、麻酔が激痛)、ブレオマイシン局注(激痛)行われるも治らず、トンネルのある透明特殊樹脂を患部におしあて(周辺部への痛みを減らし)液体窒素を通常より長くあてる方法がYouTubeで紹介されているのを見て受診。噴霧時間を徐々にのばし、20秒までのばしたところでほぼ完治となりました。1年後皮膚にわずかに硬いところがあるかも、という程度で、家族から「外から見て異常は全くわからない」といわれました。ありがとうございました!!!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

スキンクリニック山本皮フ科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング、レーザー治療、フェイスリフト、ほくろ取り、あざ取り、しみ取り、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療、ボトックス注入、ヒアルロン酸注入

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

瑠璃色(本人・40歳代・女性)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: しみ取り、にきび跡治療、いぼ治療

美容皮膚科エルムクリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

施術前に医師による診断を行っていただき、的確な処置をしていただく事ができました。先生は落ち着いた感じのさっぱりした先生でした。また、カウンセリングを担当して下さった看護師の方の説明はとても丁寧で解り易かったです。
施術の内容・痛み・かかった時間 などをききました。

待合室は、予約制なのか6人ほどかけられる位の椅子でした。
手術した部屋は小さな個室でした。レーザーでイボを取りましたが、麻酔をかけているので何の痛みもありませんでした。焦げる匂いは少しました。施術時間は約10分。施術後は暫くジンジンとした痛みがありましたが耐えられるレベルです。 術後の後もきれいになっているので、技術は優れていると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: いぼ治療

医療法人 あすなろ会 わたなべ皮フ科 形成外科 (大阪府八尾市)

ポロン(本人・50歳代・女性)

10年以上前から眼の淵にイボができましたが、仕方ないと思いながら暮らしてまいりました。

中指にできたイボで来院し、液体窒素処置3回でほとんど目立たなくなりました。
その時に眼の淵のイボを相談しましたら、直ぐに予約を取ってもらい処置してもらうことに。

レーザー処置は初めてでしたので、その日が近づくにつれ胸がドキドキしていましたが
当日の患部を取り去る処置が1分位と、その手際の良さに感服した次第です。
もちろん、眼の淵なので保護のための前処置として丁寧な準備をしていただいた上でのことです。
先生は当初より無駄のない動きと的確な診察をされる方ですので、信頼していましたが、想像以上に腕が良い方だとの印象を持ちました。
また、皮膚科のみならず、美容皮膚科も充実しており、先進の医療に精通されているのも安心できる要素となります。
今回はレーザーを扱っておられるということで、いつもの皮膚科には行かずに訪問したのが正解でした。

これからは、何かあれば直ぐに診てもらおうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

からくれない073(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

知人からの勧めで通い始めました。

長い間、目の横にあるイボのようなものが気になっており、どうしようかと迷っていたところ、おススメの皮膚科があるということでさっそく行ってみることにしました。ちなみに知人も定期的に通っているようです。

メール登録をすれば予約システムができるので、電話で予約した後は自分の順番近く(もしくは1時間前)になるとあと何人待ち(約何分待ち)です、とメールが届きますので、病院内で長く待つ必要はありません。

気になっていたイボも診療室とは別の部屋で、寝たままの状態でピンセット(?)であっという間に取り除いてくださいました。「ちょっと痛いよ」と言われてましたが、ほんの数秒のこと。赤みが2、3日は出るかもしれないとのことでしたが、それも終わり、今はとても綺麗な状態のままです。先生の説明も、とても優しくわかりやすいと感じました。

ひとつ残念なことは、受付の方の対応です。そっけない態度でどちらかというと無表情。先生が素敵な方なだけにもったいない気がします。

診療自体はまったく問題がないので、ほかの疾患があればまた通いたいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 治療: いぼ治療

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

chari(本人・20歳代・女性)

はじめは、化粧品で皮膚が被れてしまい受診したのですがとても感じがよい医院だったので、それからは皮膚にトラブルがあるとこちらにお世話になっています。
かなり人気なようで予約は連日いっぱいですが、電話一本いれるとそれで受付としてくれるので、それほど待たずに毎回入れて頂けます。先生は1人ですが、スタッフがかなり大人数みえるので回転はかなり早いと思いました。スタッフの方々の患者さんへの対応がいつもとても丁寧です。院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。

皮膚科以外にも、美容皮膚科でも通っています。ニキビ治療も、漢方のみで比較的短期間でとても綺麗になりましたし、イボが出来てしまった時にも、綺麗に治してもらいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

くにたち・東クリニック (東京都国立市)

オムライス(本人・20歳代・女性)

しみ、いぼを取る方法・価格の相談に行きました。

方法・価格を細かく教えていただきました。

美容皮膚科はエステのような雰囲気…と思っていましたが、整形外科でもある為リハビリの方もいらっしゃり正直驚きました。
シミやイボについては写真を見せてくれたり取る方法を教えていただきましたが、少し悩んでいたら強要される事もなくサッパリとした先生だったという印象です。後日予約してシミ・イボを取りに行こうと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月
料金: 800円 ※診察のみ
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: しみ取り、いぼ治療

KOBE CLINIC 美容皮膚科・美容クリニック 岡本院 (兵庫県神戸市東灘区)

マブ437(本人・50歳代・女性)

夏になると汗かきなので、首まわりにイボが大量にできて、しかもかゆくなるので、毎年、今年こそはイボ取りしようと思っていましたが、すごく痛かったなどと感想を聞いていたのでなかなか踏みきれず、初めてチャレンジしてみました。
麻酔クリームのおかげで全然痛みもなく、10個以上あったのも全部取っていただきました。しばらくはテープを貼ったりと面倒でしたが、一ヶ月経って、今までボツボツ出ていたのがなくなり、ほとんどわからないぐらいになり、満足しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

mi(本人・60歳代・女性)

初診でシミとイボを取って頂きました。
お肌のカウンセリングもして頂き合うものを薦めて頂き、HIFU,サーマクールをしました。
痛みに弱い私は笑気麻酔も仕様出来て安心でした。
効果も出てたとは思ってましたが、写真で見ると違いがわかりまし。先生、看護師さん受付の方も対応が優しいクリニックです。
待ってる間も、他の方と顔を会わす事も無くて、プライバシーにも配慮されています。
クリニック内も綺麗で、受付の方は何でも聞きやすくて安心です。
この病院に来て良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り、いぼ治療

よしき皮膚科クリニック銀座 (東京都中央区)

ボタモモ(本人・40歳代・女性)

先生は、愛想は無くテキパキ質問に即答する感じの方です。長く通っていますが、質実剛健な職人気質の医者という感じの方で、よく雑誌やテレビにも出てて露出が多いのですが、今どきの美意識高い系の美容皮膚科女医を想像していると別人です。
CO2レーザーで2回、イボを取りましたが、処置は非常に早くて上手でした。
現在、RF治療のポテンザで汗管腫の治療を行っていますが、1回目は先生の施術で2回目は看護師が施術しましたが、これについては看護師の方が上手でした。
料金はどの施術も良心的な価格で美容治療の場合、再診療も取りません。明朗会計です。
また、この先生の化粧品もなかなかいいです。10年以上愛用しています。
あとレチノールやハイドロキノンも価格設定が良心的でかなりお安いと思います。不思議な券売機でチケットを購入して受付で頂きますが、これもチケット以外に処方料など一切かかりません。
受付についてですがけっこう親切ですし、不快な思いをしたことは今まで一度もないので、初めての方は、ぜひ安心してかかられたら良いと思います。おすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、いぼ治療

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

あ(本人・40歳代・女性)

イボ取りと、以前から気になっていたシミを取りに伺いました。
美容皮膚科に行くのは初めてで、不安でしたが、先生や看護師さん、受付の方々皆さんとても親切で、安心して通うことができました。
シミは一週間とちょっとで取れました。気がついたら取れていた、という感じです。こんなにきれいに取れるものかとびっくりしました。ずっと嫌だなぁと悩んでいましたが、これならもっと早くに行っていれば良かったなぁと思いました。満足しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)

asagiri(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

半年から1年かかるかなぁ〜と言われつつ 指の完治は約1年半位かかりました。約10年程 成長したイボ 仕方ないかな。実は足の裏にも沢山のイボがあり 恐らくコロナの湯で感染 脱衣所の足拭きビショビショだったもんなぁ。足裏は数えたら100近くあり ネットで調べると手術除去っぽかったから 怖いのと仕事休めないので先生には内緒で手のイボだけ治療 完治後約1年 ビックリする出来事が。ふと見ると足裏のイボが1つも無い。なんでだろうか?不思議な状態になりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 治療: いぼ治療

あおき皮フ科 (滋賀県東近江市)

バライト708(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

面白い外見の建物です!中はとても広く、医師2人で回しておられるためたくさんの待ち人数がいてもサクサクこなしてくださいます。待ち合いも天井が高く通気性良く広々としているため、他の医療機関に比べ心地よく過ごせます。
診察は時間をかけないものの、状態や治療に関してのポイントを丁寧にかつ分かりやすく説明してくださいます。子供の足裏イボの事で受診しましたが、説明後すぐにエアー治療?開始してくださり驚きました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月