Caloo(カルー) - 全国のいぼ治療の口コミ

全国のいぼ治療の口コミ(22件)

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏

料金: 1,000円※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き

診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡)

治療: しみ取りにきび跡治療いぼ治療

美容皮膚科エルムクリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

施術前に医師による診断を行っていただき、的確な処置をしていただく事ができました。先生は落ち着いた感じのさっぱりした先生でした。また、カウンセリングを担当して下さった看護師の方の説明はとても丁寧で解り易かったです。
施術の内容・痛み・かかった時間 などをききました。

待合室は、予約制なのか6人ほどかけられる位の椅子でした。
手術した部屋は小さな個室でした。レーザーでイボを取りましたが、麻酔をかけているので何の痛みもありませんでした。焦げる匂いは少しました。施術時間は約10分。施術後は暫くジンジンとした痛みがありましたが耐えられるレベルです。 術後の後もきれいになっているので、技術は優れていると思います。

治療: いぼ治療

医療法人 あすなろ会 わたなべ皮フ科 形成外科 (大阪府八尾市)

ポロン (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

10年以上前から眼の淵にイボができましたが、仕方ないと思いながら暮らしてまいりました。

中指にできたイボで来院し、液体窒素処置3回でほとんど目立たなくなりました。
その時に眼の淵のイボを相談しましたら、直ぐに予約を取ってもらい処置してもらうことに。

レーザー処置は初めてでしたので、その日が近づくにつれ胸がドキドキしていましたが
当日の患部を取り去る処置が1分位と、その手際の良さに感服した次第です。
もちろん、眼の淵なので保護のための前処置として丁寧な準備をしていただいた上でのことです。
先生は当初より無駄のない動きと的確な診察をされる方ですので、信頼していましたが、想像以上に腕が良い方だとの印象を持ちました。
また、皮膚科のみならず、美容皮膚科も充実しており、先進の医療に精通されているのも安心できる要素となります。
今回はレーザーを扱っておられるということで、いつもの皮膚科には行かずに訪問したのが正解でした。

これからは、何かあれば直ぐに診てもらおうと思います。

薬: タリビット

治療: いぼ治療

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

知人からの勧めで通い始めました。

長い間、目の横にあるイボのようなものが気になっており、どうしようかと迷っていたところ、おススメの皮膚科があるということでさっそく行ってみることにしました。ちなみに知人も定期的に通っているようです。

メール登録をすれば予約システムができるので、電話で予約した後は自分の順番近く(もしくは1時間前)になるとあと何人待ち(約何分待ち)です、とメールが届きますので、病院内で長く待つ必要はありません。

気になっていたイボも診療室とは別の部屋で、寝たままの状態でピンセット(?)であっという間に取り除いてくださいました。「ちょっと痛いよ」と言われてましたが、ほんの数秒のこと。赤みが2、3日は出るかもしれないとのことでしたが、それも終わり、今はとても綺麗な状態のままです。先生の説明も、とても優しくわかりやすいと感じました。

ひとつ残念なことは、受付の方の対応です。そっけない態度でどちらかというと無表情。先生が素敵な方なだけにもったいない気がします。

診療自体はまったく問題がないので、ほかの疾患があればまた通いたいと思っています。

診療科目: 皮膚科

診療内容:

治療: いぼ治療

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

chari (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

はじめは、化粧品で皮膚が被れてしまい受診したのですがとても感じがよい医院だったので、それからは皮膚にトラブルがあるとこちらにお世話になっています。
かなり人気なようで予約は連日いっぱいですが、電話一本いれるとそれで受付としてくれるので、それほど待たずに毎回入れて頂けます。先生は1人ですが、スタッフがかなり大人数みえるので回転はかなり早いと思いました。スタッフの方々の患者さんへの対応がいつもとても丁寧です。院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。

皮膚科以外にも、美容皮膚科でも通っています。ニキビ治療も、漢方のみで比較的短期間でとても綺麗になりましたし、イボが出来てしまった時にも、綺麗に治してもらいました。

診療科目: 美容皮膚科

治療: にきび治療にきび跡治療いぼ治療