Caloo(カルー) - 全国のいぼ治療の口コミ 48件

全国のいぼ治療の口コミ(48件)

かすがい皮フ科 (愛知県春日井市)

ゆう822 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

コロナ後だったからか人もそこまで多くはなくすぐに診てもらえました。イボの治療と水いぼの治療でした。口数は少ない先生ですが、たまににこやかに話してくれたりして信頼のおける先生です。
子供の水いぼも治療してもらいましたが、他院ではめんどくさがられて放置されましたがこちらではしっかり麻酔のテープの処方と張り方の説明、来院時間の説明など、丁寧にしていただきました。
清潔感のある待合室にはおもちゃもたくさん置かれています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬:
診療内容: 治療: いぼ治療

医療法人 浅井皮膚科 (大阪府大阪市東住吉区)

雪美 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先日、駒川ラブリーモール内にある浅井皮膚科さんで顔にできたイボを取ってもらいました。
初めは私はシミかと思って皮膚科を受診したんですけれども、これはイボです。と診断されました。そして、顔だったので怖いなぁと思ったんですが、大丈夫ですよ!看護師さんに勇気をもらい、凍結処置でイボを取ってもらいました。やってもらった日はちょっとズキズキしましたけれども4~5日できちんとイボは取れて跡形もなく綺麗になって、受診して良かったなと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: いぼ治療

市立貝塚病院 (大阪府貝塚市)

5.0 皮膚科

やけどの痕から菌が入り両手にいくつものイボが出来てしまいこちらの病院の皮膚科で診て頂きました。
診断の結果ウイルス性のイボで他人には移らないが放って置いても治らず手以外にも出来る可能性があるとの事で治療して頂きました。
治療方法は液体窒素をイボにつけて低温火傷の状態にして根を焼くというものです。
この傷がのちにかさぶたになり、かさぶたが取れる。この状態を数回繰り返して根を無くして行きます。
液体窒素を手に付ける時はかなり痛みを伴い、治療直後は風が吹くだけでも痛かったので絆創膏を貼って帰宅していた程です。
数回の治療を経て無事完治しました。
それから数年経ちますが新に出来たイボはありません。
とても丁寧に治療して下さるのでオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

明治通りクリニック (東京都渋谷区)

5.0 皮膚科

約4年間悩んでいた足裏イボの治療がこのクリニックのおかげで完結しそうです。皮膚の中にうめこまれるように見えるミルメシアという最も難治性のタイプでした。これまで4箇所の医療機関で従来の液体窒素治療、レーザー手術(トータル4回、麻酔が激痛)、ブレオマイシン局注(激痛)行われるも治らず、トンネルのある透明特殊樹脂を患部におしあて(周辺部への痛みを減らし)液体窒素を通常より長くあてる方法がYouTubeで紹介されているのを見て受診。噴霧時間を徐々にのばし、20秒までのばしたところでほぼ完治となりました。1年後皮膚にわずかに硬いところがあるかも、という程度で、家族から「外から見て異常は全くわからない」といわれました。ありがとうございました!!!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

スキンクリニック山本皮フ科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング、レーザー治療、フェイスリフト、ほくろ取り、あざ取り、しみ取り、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療、ボトックス注入、ヒアルロン酸注入

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: しみ取り、にきび跡治療、いぼ治療

美容皮膚科エルムクリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

施術前に医師による診断を行っていただき、的確な処置をしていただく事ができました。先生は落ち着いた感じのさっぱりした先生でした。また、カウンセリングを担当して下さった看護師の方の説明はとても丁寧で解り易かったです。
施術の内容・痛み・かかった時間 などをききました。

待合室は、予約制なのか6人ほどかけられる位の椅子でした。
手術した部屋は小さな個室でした。レーザーでイボを取りましたが、麻酔をかけているので何の痛みもありませんでした。焦げる匂いは少しました。施術時間は約10分。施術後は暫くジンジンとした痛みがありましたが耐えられるレベルです。 術後の後もきれいになっているので、技術は優れていると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: いぼ治療

医療法人 あすなろ会 わたなべ皮フ科 形成外科 (大阪府八尾市)

ポロン (本人・50歳代・女性)

10年以上前から眼の淵にイボができましたが、仕方ないと思いながら暮らしてまいりました。

中指にできたイボで来院し、液体窒素処置3回でほとんど目立たなくなりました。
その時に眼の淵のイボを相談しましたら、直ぐに予約を取ってもらい処置してもらうことに。

レーザー処置は初めてでしたので、その日が近づくにつれ胸がドキドキしていましたが
当日の患部を取り去る処置が1分位と、その手際の良さに感服した次第です。
もちろん、眼の淵なので保護のための前処置として丁寧な準備をしていただいた上でのことです。
先生は当初より無駄のない動きと的確な診察をされる方ですので、信頼していましたが、想像以上に腕が良い方だとの印象を持ちました。
また、皮膚科のみならず、美容皮膚科も充実しており、先進の医療に精通されているのも安心できる要素となります。
今回はレーザーを扱っておられるということで、いつもの皮膚科には行かずに訪問したのが正解でした。

これからは、何かあれば直ぐに診てもらおうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

5.0 皮膚科

知人からの勧めで通い始めました。

長い間、目の横にあるイボのようなものが気になっており、どうしようかと迷っていたところ、おススメの皮膚科があるということでさっそく行ってみることにしました。ちなみに知人も定期的に通っているようです。

メール登録をすれば予約システムができるので、電話で予約した後は自分の順番近く(もしくは1時間前)になるとあと何人待ち(約何分待ち)です、とメールが届きますので、病院内で長く待つ必要はありません。

気になっていたイボも診療室とは別の部屋で、寝たままの状態でピンセット(?)であっという間に取り除いてくださいました。「ちょっと痛いよ」と言われてましたが、ほんの数秒のこと。赤みが2、3日は出るかもしれないとのことでしたが、それも終わり、今はとても綺麗な状態のままです。先生の説明も、とても優しくわかりやすいと感じました。

ひとつ残念なことは、受付の方の対応です。そっけない態度でどちらかというと無表情。先生が素敵な方なだけにもったいない気がします。

診療自体はまったく問題がないので、ほかの疾患があればまた通いたいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 治療: いぼ治療

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

chari (本人・20歳代・女性)

はじめは、化粧品で皮膚が被れてしまい受診したのですがとても感じがよい医院だったので、それからは皮膚にトラブルがあるとこちらにお世話になっています。
かなり人気なようで予約は連日いっぱいですが、電話一本いれるとそれで受付としてくれるので、それほど待たずに毎回入れて頂けます。先生は1人ですが、スタッフがかなり大人数みえるので回転はかなり早いと思いました。スタッフの方々の患者さんへの対応がいつもとても丁寧です。院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。

皮膚科以外にも、美容皮膚科でも通っています。ニキビ治療も、漢方のみで比較的短期間でとても綺麗になりましたし、イボが出来てしまった時にも、綺麗に治してもらいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

くにたち・東クリニック (東京都国立市)

しみ、いぼを取る方法・価格の相談に行きました。

方法・価格を細かく教えていただきました。

美容皮膚科はエステのような雰囲気…と思っていましたが、整形外科でもある為リハビリの方もいらっしゃり正直驚きました。
シミやイボについては写真を見せてくれたり取る方法を教えていただきましたが、少し悩んでいたら強要される事もなくサッパリとした先生だったという印象です。後日予約してシミ・イボを取りに行こうと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月
料金: 800円 ※診察のみ
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: しみ取り、いぼ治療

ゆみ皮膚科 (岡山県岡山市北区)

バイオレット178 (本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

女医の先生がいらっしゃる皮膚科を探していて、こちらに受診しました。開院したばかりなので白を基調とした院内はとても綺麗な印象です。子供が遊べるキッズコーナーも完備されていて、お子さんは退屈せず待ち時間を過ごせると思います。

手にできたイボが気になり、他の病院でレーザー治療を受けていたのですが治っても再発を繰り返すばかりで少し諦めつつもこちらを受診しました。
痛みを伴うレーザー治療ではなく液体窒素での治療を説明してくださり2週間に1回、1ヶ月ほど通っただけでイボが綺麗になくなりました。
1年近く経ちますが再発していません。
先生の説明はとてもわかりやすく、看護師や受付の方も優しかったので感じのいい病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: いぼ治療

二俣川駅前皮ふ科 (神奈川県横浜市旭区)

サブジーナス222 (本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

足裏にイボのようなものが出来て、痛みがありました。他の皮膚科に行ってみましたが、悪いものではないと思う、軽く削るだけにしておきます、特に再来しなくてもよい、と言われてしまい、不信感があり、こちらの病院に改めて診て頂きました。駅前のビル7階にあり、便利な場所柄です。初診もネット予約をして伺いました。診察室が2つあり、先生は忙しそうに行ったり来たりで患者さんを見ていましたが、ルーペ?のようなものでしっかりみて診断して処置してくれました。こちらに通ってイボも痛みも消えて本当に助かりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: いぼ治療

医療法人七覚会ウィルクリニック (大阪府大阪市中央区)

美容外科、スキンクリニックですと
自由診療となる高額になりますが、
保険治療でできるところは保険治療
イボなどの除去を痛みを軽減して
丁寧にしてくださいます。
イボとりとシミ取りをしました。合計60個。
予約日に行ってベッドでの
麻酔クリーム、レーザー除去、保護テープ貼り付け
1週間後に経過診察です。それまでテープは貼ったままです。痛みはほぼないです。
営業的なプッシュ提案もカウンセラーさんからは
ありますが無理強いはされません。
気軽にいける美容皮膚科です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルロイドローション、ハイチオール錠40、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、バイオパッド
料金: 20,000円 ※合算合計で
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り、しみ取り、いぼ治療

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

nara (本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

皆本先生の所は水曜日がお休みで、木曜日も開いており、土曜日、日曜日も開いているので、子供の急な発熱だったり、急な怪我でも開いているので、安心感があります。

内科だけではなく、皮膚科も一緒で、子供の足にイボが出来た時も見てもらえてとても助かりました。
皆本先生の所で診察が終わって、処方箋を貰うと、すぐ近くに処方してくれるところがあるので、薬もちゃんと貰えます。
日曜日は割りと人が多いですが、平日の夕方は割りと人が少なくすぐ見てもらえます、

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

医療法人社団 北大前クリニック (北海道札幌市北区)

ウンブリエル271 (本人・30歳代・女性)

体全体に湿疹が出たため皮膚科を受診しました。
ステロイドの塗り薬を処方してもらい、一週間もせずすぐに治りました。適した薬を出してもらえたのでよかったです。
ついでに、イボも取ってもらいましたが、こちらもその後問題なく、傷も残らず綺麗になりました。
内科では漢方の処方もしているようだったので、気になりました。先生の物腰も柔らかく、良い内科皮膚科に出会えてよかったです。
南北線の北12条駅からも東豊線13条東駅からも近く、通うのにも便利だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

かわい内科&皮膚科 (愛知県名古屋市西区)

しい (本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

子供のイボを取ってもらうため皮膚科を受診しました。
人気のある病院のようで初診で予約を取りましたが、診察してもらえたのが14時過ぎでした。病院に着いてからはすぐに診てもらえました。
順番が近づくと電話してもらえるので助かりました。
先生は女性で物腰の柔らかい感じで良かったです。
診察内容も分かりやすく説明してくださり、子供も理解出来たようでした。
イボがキレイに無くなるまで数回通院しました。
受付の方や看護師さんも優しい方たちで良かったです。
何かあればまたこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

きくち皮膚科クリニック (東京都町田市)

4.5 皮膚科

指にイボができ受診しました。

大変人気がありいつも混雑しております。外出可能なので、受付後に買い物して戻って受診しておりました。駅近で、周辺に百貨店やカフェがあり通いやすいです。

女性の先生で、いつも優しく話を聞いてくれて丁寧に処置してくれます。小さい子から高齢の方まで幅広い年齢層の患者さんがいらっしゃいます。

イボは、ドライアイスのよくなもので少しずつ冷却して取ってもらいました。
頭皮のかぶれは、塗り薬を処方して頂き回復しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: いぼ治療

伊東クリニック (宮城県仙台市若林区)

パンジー961 (本人・50歳代・女性)

いぼの除去のために診察受けました。初めてでしたので10時ごろ行きましたら
1時間の待ちでした。
受付の方の対応もとても感じがよかったです。
診察室では先生が患部をみて、手術する場合のやり方、気を付けること、料金等説明がありました。 話口調も穏やかです。予約日は看護師さんとの相談します。
いぼは保険適用ですがホクロは美容目的の場合は適用外とのこと。
大きさで料金が決まります。
手術は毎週火、水曜午後の完全予約制です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 治療: いぼ治療

医療法人 あずさ会 森整形外科 (広島県広島市東区)

シャロン965 (本人・40歳代・女性)

曖昧な返答ではなく、誠実に接してもらってとても優しい先生でした。丁寧に診てもらえます。
広島に来て間がありませんが、掛かり付けの病院にします。
足のイボがとても痛くて靴が履けませんでしたが、削ってもらう時は痛みも有りませんでした。
問い掛けにもきちんと返答貰えて、高飛車なお医者さんが多い中、患者優先の対応をしてもらいました。
誰でも痛みが辛いので病院へ駆け込みますが、敷居が高くないのが良いです。
先生の人柄がよく分かります‼️

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月