兵庫県のいぼ治療の口コミ(12件)
- 兵庫県
- 診療・治療法
- いぼ治療
いぼはウイルス感染や加齢が原因であり、種類により治療法が異なります。主に皮膚科での診療となります。ウイルス性いぼは保険適用となることが多く、液体窒素療法や外用薬で治療します。接触により広がるため早期発見・早期治療が大切です。加齢などによるいぼは美容目的の除去となり、レーザー治療や電気焼灼などの自費診療となることが多いです。
はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)
ネット予約があり、順番近くで行くと、時間も15分ほどで案内されました。受付の方もとても丁寧で笑顔が多い印象です。先生は2人いて、指定しなければ早い方で案内してくださります。女の先生と男の先生両方診てもらったことがありますが、先生は2人ともすごく丁寧で息子にも症状を聞いてくれたり、これからどんな治療するかと言うのも詳しく説明をしてくれた上で処置に当たってくれるので、子供も安心して受診することができました。看護師さんからも自宅でするケアや今後についての方針なども教えてくれるので、とても安心して先が見えた治療ができます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヨクイニン |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)
出産後あたりから左目頭上辺りにイボができ、少しずつ大きくなってきているような気がして常日頃から気になっていました。イボを取るのは怖かったので、息子の乳児湿疹の診察をしていただく際にどのような治療なのかを相談してみるつもりでした。
私の手術を怖がっている様子を察してくれたようです。常に患者さんであふれている人気の病院ですが、たまたまその日は雨で少なかったこともあり、「今だったら手術で取れるよ」と手術室に通してくれ、10分程でイボを取ってくれました。私がイボを取るかどうか悩んでいる間に手術は終わっていました。
後の検査でイボは大きくなり続けていた事がわかり、そのまま取らずにいると、視界を妨げかねなかったとの説明をしていただきました。私が考える間もなく、サッとイボを取っていただいて本当に良かったです。
先生は、高知県出身だそうで、何となく坂本龍馬を思い出させる雰囲気があります。腕もよく話も上手です。人気過ぎて駐車場が少ないのと待ち時間が長めなところだけか難点です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 8,000円 ※手術代 | |
| 診療内容: - | 診療・治療法: いぼ治療 |
いしがみ皮フ科クリニック (兵庫県淡路市)
先生も看護師さんも、丁寧な対応です。子どもも通っているのですが、子どもともしっかりコミュニケーションをとってくれるのて嫌な処置も頑張れています。病院内も清潔でトイレも広くてキレイです。ラボちゃんと言うロボットもいて、毎回子どもがラボちゃんに会えるのを楽しみにして通っています。時間帯によっては混んでいるのですが、回転が早く、待ち時間はそこまで長くないです。
| 料金: - ※乳児医療 | |
KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)
夏になると汗かきなので、首まわりにイボが大量にできて、しかもかゆくなるので、毎年、今年こそはイボ取りしようと思っていましたが、すごく痛かったなどと感想を聞いていたのでなかなか踏みきれず、初めてチャレンジしてみました。
麻酔クリームのおかげで全然痛みもなく、10個以上あったのも全部取っていただきました。しばらくはテープを貼ったりと面倒でしたが、一ヶ月経って、今までボツボツ出ていたのがなくなり、ほとんどわからないぐらいになり、満足しています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
初診でシミとイボを取って頂きました。
お肌のカウンセリングもして頂き合うものを薦めて頂き、HIFU,サーマクールをしました。
痛みに弱い私は笑気麻酔も仕様出来て安心でした。
効果も出てたとは思ってましたが、写真で見ると違いがわかりまし。先生、看護師さん受付の方も対応が優しいクリニックです。
待ってる間も、他の方と顔を会わす事も無くて、プライバシーにも配慮されています。
クリニック内も綺麗で、受付の方は何でも聞きやすくて安心です。
この病院に来て良かったと思います。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: そばかすのレーザー治療、ほくろ取り、いぼ治療 |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
イボ取りと、以前から気になっていたシミを取りに伺いました。
美容皮膚科に行くのは初めてで、不安でしたが、先生や看護師さん、受付の方々皆さんとても親切で、安心して通うことができました。
シミは一週間とちょっとで取れました。気がついたら取れていた、という感じです。こんなにきれいに取れるものかとびっくりしました。ずっと嫌だなぁと悩んでいましたが、これならもっと早くに行っていれば良かったなぁと思いました。満足しています。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: シミ取りレーザー治療、いぼ治療 |
医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)
皆本先生の所は水曜日がお休みで、木曜日も開いており、土曜日、日曜日も開いているので、子供の急な発熱だったり、急な怪我でも開いているので、安心感があります。
内科だけではなく、皮膚科も一緒で、子供の足にイボが出来た時も見てもらえてとても助かりました。
皆本先生の所で診察が終わって、処方箋を貰うと、すぐ近くに処方してくれるところがあるので、薬もちゃんと貰えます。
日曜日は割りと人が多いですが、平日の夕方は割りと人が少なくすぐ見てもらえます、
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: いぼ治療 |
やまがた皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)
本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)
先生は患者の希望内容にすぐ対応していただけますが、話がお好きなようで本題以外の会話がかなり多いです。
相談しやすい先生ではありますが、哲学的な話もありますので会話が苦手な人は合わないかも知れません。
また診療範囲はきっちりと決めてらっしゃるのでわからない事ははっきり相談する事をオススメします。
予約制ではないので診療時間内に受付すると待ち時間をお知らせしていただけます。
長時間の待ち時間となった場合でも外出できたりして調整できるので便利だと思いました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 850円 ※ 保険適応内での治療 | |
| 診療内容: - | 診療・治療法: いぼ治療 |
かんき皮膚科 (兵庫県加古川市)
ココは病気というよりシミイボ取りにいきました。
レーザー治療で濃いめのシミがポロリと取れました。
魔法の様に急には取れませんが絆創膏を自分で貼り替えたりが面倒ですが美容外科に行くより5倍ほど安いです!
イボは窒素で取るパターンとハサミで切るのと両方を経験しました。ハサミのは怖かったです。
あと紫外線予防の為の薬を保険適用でくださるので本当有難いです。
先生もとても優しいし院内は清潔で好感ありです。
ただ予約診以外では、かなりの待ち時間です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
あけみ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市灘区)
JR灘駅構内にあるクリニックです。ほほにやや大きな赤い吹き出物ができ、3ヵ月ほど治らなかったので訪れました。とても美しい先生が淡々と診察されます。可能性をいろいろと考えてくださり、肌の活性化をすすめるということでヨクイニンを処方してくださいました。残念ながら1度に飲まなくてはならない錠数が多く、続けることができませんでした。美容皮膚科のみではないため、患者も多く、受付の方も同じように淡々と進めていらっしゃいます。予約もとれるのでそんなに待ち時間もありません。とてもきれいなクリニックです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ヨクイニン |
梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)
- 兵庫県
- 診療・治療法